Удаление матки. Стоит ли говорить об этом
Три недели назад экстренно прооперировали, в результате удалили матку с яичником и трубы. Операция была полостная, пока нахожусь на больничном. Комплексов по поводу "недоженщина" и прочее не возникает. Благо, есть и дети и внуки, и сама ещё молодая и красивая. Прочитала много отзывов, и складывается впечатление, что об этой операции лучше ни кому не говорить. Даже от мужа скрывать (!!!). Мужу, конечно сразу сказала, нормальная реакция. Через две-три недели выходить на работу, конечно будет много вопросов, что со мной. Вот и думаю, сказать прямо и честно, или что то выдумывать? Кто сталкивался с подобным, подскажите советом.
Мудрость форума: Женское здоровье
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Цистит просто достал...108 402 ответа
405 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А почему мужу нельзя? Я бы хотела знать о состоянии здоровья своего мужа. И ему знать тоже стоит.
Вот посторонним людям или коллегам, просто, чтоб поддержать разговор, это сообщать не стоит.
Вот посторонним людям или коллегам, просто, чтоб поддержать разговор, это сообщать не стоит.
Потому что даже самый любящий муж и самый самый уйдет !!! Я не раз такое видела ,сначала отказ от интимной близости потом либо уход к бабе новой ну а кто поприличней бегает на лево , так как они считают что это уже и не женьщина и не чувствует ничего в постели и не испытывает оргазм и как не доказывай все им пофиг так как понять надо ,что мужская жизнь вокруг его писюна крутиться пока *** стоит и так было есть и будет ,нельзя это говорить никогда !!!! У меня Свёкор перестал со свекровью. Спать после этих расказов ,знакомая честная дура развелась , и мужья у них уж поверте не недалёкие люди , а также покивали головой и сделали свои выводы !Вот и думайте .....
Анна
Если бы она в Европе стала высказывать свою точку зрения в таком тоне, то ее бы никто даже не стал слушать. А если бы стали, то после своих высказываний , она превратилась бы в изгоя.
Милочка! У нас не принято обсуждение сенситивных тем со знакомыми людьми. Я на подобные темы в реале вообще не разговариваю.
Лучшая подруга
Потому что даже самый любящий муж и самый самый уйдет !!! Я не раз такое видела ,сначала отказ от интимной близости потом либо уход к бабе новой ну а кто поприличней бегает на лево , так как они считают что это уже и не женьщина и не чувствует ничего в постели и не испытывает оргазм и как не доказывай все им пофиг так как понять надо ,что мужская жизнь вокруг его писюна крутиться пока *** стоит и так было есть и будет ,нельзя это говорить никогда !!!! У меня Свёкор перестал со свекровью. Спать после этих расказов ,знакомая честная дура развелась , и мужья у них уж поверте не недалёкие люди , а также покивали головой и сделали свои выводы !Вот и думайте .....
А я приводила выше примеры точно противоположные вашему. О нормальных мужчинах. Вот и вы думайте..
Анна
В Западной Европе очень хорошие пансионаты. Тут так принято: пожилых и больных людей, за которыми нужен уход, сдают в пансионаты. Такие традиции. Это нормально. Их навещают, конечно, общаются, подарки привозят. Но живут они в пансионатах, под присмотром.
Лучшая подруга
Гость
Может быть, для вас это открытие, но 90% мужчин уходят от жены в случае тяжелых проблем со здоровьем у нее или у ребенка. Вы много видели мужчин, которые катают своих жен в инвалидной коляске или ухаживают за парализованными?
Да, я лично знаю таких мужчин. В Европе. В родной стране -нет.
В Европе не принято бросать супругу/а в болезни, это ОЧЕНЬ осуждается обществом. Или бросать жену тк пропало желание ( вот умора)
Я знаю мужчину, который завёл семью на стороне. Он мало того что оставил жене ( из нищей африканской страны) 4-этажный дом, так ещё и потерял всех друзей. А с его уже бывшей женой ( африканкой) продолжают общаться, приглашать на праздники/вечеринки. Прошло уже лет 5
Знаю также 2 мужчин которые полностью ухаживают за своими жёнами . У них рассеянный склероз, они уже давно на коляске. Одна даже детей не успела родить.
И таких случаев МНОГО
Ты не живешь в Европе.
Не п и з д и
В Европе не принято бросать супругу/а в болезни, это ОЧЕНЬ осуждается обществом. Или бросать жену тк пропало желание ( вот умора)
Я знаю мужчину, который завёл семью на стороне. Он мало того что оставил жене ( из нищей африканской страны) 4-этажный дом, так ещё и потерял всех друзей. А с его уже бывшей женой ( африканкой) продолжают общаться, приглашать на праздники/вечеринки. Прошло уже лет 5
Знаю также 2 мужчин которые полностью ухаживают за своими жёнами . У них рассеянный склероз, они уже давно на коляске. Одна даже детей не успела родить.
И таких случаев МНОГО
Ты не живешь в Европе.
Не п и з д и
Анна
А я приводила выше примеры точно противоположные вашему. О нормальных мужчинах. Вот и вы думайте..
Тут, как говорится, слово против слова. Когда вам удалят матку, вы об этом обязательно расскажите своему мужу. А потом создайте тут тему и поделитесь своим опытом: завел ли он любовницу или нет и что произошло с вашей половой жизнью? А мы можем даже ставки сделать - как в букмекерской конторе: бросит вас или останется, но будет за сексом к любовнице бегать.
Анна
Да, я лично знаю таких мужчин. В Европе. В родной стране -нет.
И таких случаев МНОГО
Ты не живешь в Европе.
Не п и з д и
И таких случаев МНОГО
Ты не живешь в Европе.
Не п и з д и
Вы читать не умеете? Я написала выше - в Восточной Европе уходят. В Западной Европе - сдают в пансионат обычно при тяжелых заболеваниях. Либо нанимают круглосуточно сиделку и селят ее в доме.
Лучшая подруга
Тут, как говорится, слово против слова. Когда вам удалят матку, вы об этом обязательно расскажите своему мужу. А потом создайте тут тему и поделитесь своим опытом: завел ли он любовницу или нет и что произошло с вашей половой жизнью? А мы можем даже ставки сделать - как в букмекерской конторе: бросит вас или останется, но будет за сексом к любовнице бегать.
А если не бросит и не уйдет, вероятно,вы очень расстроитесь? Да?
И я уже писала, что мы многое пережили вместе, так что я знаю, что старость я встречу дома, в уютной обстановке, с любящим человеком.
Если вам очень нравятся пансионаты - милости просим. Медсестры, которые будут за вами ухаживать, будут для вас единственными родными людьми.
И я уже писала, что мы многое пережили вместе, так что я знаю, что старость я встречу дома, в уютной обстановке, с любящим человеком.
Если вам очень нравятся пансионаты - милости просим. Медсестры, которые будут за вами ухаживать, будут для вас единственными родными людьми.
Анна
А если не бросит и не уйдет, вероятно,вы очень расстроитесь? Да?
Вы уже мужу отвели роль сиделки? А его это устраивает?
Таня
Если бы она в Европе стала высказывать свою точку зрения в таком тоне, то ее бы никто даже не стал слушать. А если бы стали, то после своих высказываний , она превратилась бы в изгоя.
Вы лучше на свой тон и высказывания посмотрите, Вы просто захлебываетесь от злости и желания оскорбить, она спокойно высказывает свою точку зрения. И если Европеец не разведется из-за нежелания делить имущество и выплачивать деньги, то это не значит, что он будет испытывать к жене прежние чувства. Да, Европейки и Американки часто намеренно не желают выглядеть сексуальными, но я, простите, вижу, какими голодными глазами их мужчины смотрят на сексапильных женщин, словно они 10 лет в монастыре просидели. Отрицаете основы мужской психологии - Ваше дело, но оскорблять-то зачем?
Гость
Девушки, не читайте тот бред, что пишет эта полоумная мужерабка.
Лучшая подруга
Таня, а что вы делаете, когда болеет ваш муж?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вы лучше на свой тон и высказывания посмотрите, Вы просто захлебываетесь от злости и желания оскорбить, она спокойно высказывает свою точку зрения. И если Европеец не разведется из-за нежелания делить имущество и выплачивать деньги, то это не значит, что он будет испытывать к жене прежние чувства. Да, Европейки и Американки часто намеренно не желают выглядеть сексуальными, но я, простите, вижу, какими голодными глазами их мужчины смотрят на сексапильных женщин, словно они 10 лет в монастыре просидели. Отрицаете основы мужской психологии - Ваше дело, но оскорблять-то зачем?
Мужскую психологию я хорошо знаю. У меня высшее психологическое образование. Нет такой проблемы .
Сексуальное желание вызывает сексуально привлекательная женщина. ВСЕ
Все остальное не инстинкты , а тараканы головах русских мужчин.
И речь шла об авторе, у которой уже есть дети и внуки (!!!)
Сексуальная привлекательность в 50+ стремится к 0 . Это актуально и для мужчин и для женщин. Это не значит, что секса в их жизни нет, но и не меняет того факта, что в 50+ человек становится малопривлекательным как сексуальный партнёр. Важным становится ДРУГОЕ.
А красивая молодая женщина без матки желанный секскальный партнёр.
Сексуальная привлекательность в 50+ стремится к 0 . Это актуально и для мужчин и для женщин. Это не значит, что секса в их жизни нет, но и не меняет того факта, что в 50+ человек становится малопривлекательным как сексуальный партнёр. Важным становится ДРУГОЕ.
Анна
Мужскую психологию я хорошо знаю. У меня высшее психологическое образование. Нет такой проблемы .
Поэтому эта красивая женщина должна на всех углах кричать, что она неполноценна, как женщина и у нее нет главного женского органа? Вообще о таких вещах партнеру не говорят - это интимная тема.
Гость
Анна
Люди не понимают, что излишние физиологические подробности отталкивают и вызывают чувство брезгливости. А значит - убивают сексуальное влечение.
Гость
Умный человек не станет использовать «стандартную терминологию» в своей речи если не разговаривает на специализированном форуме с коллегами.
Тот , кто хорошо понимает значение данного термина, легко найдет ему замену среди обычных слов.
Тот , кто хорошо понимает значение данного термина, легко найдет ему замену среди обычных слов.
Гость
Молча. Чисто психологически мужик брезгует заниматься сексом с женщиной, у которой проблемы с репродуктивной системой и удален главный женский орган. Именно поэтому все врачи вам, т у п ы м, говорят - НЕ СООБЩАЙТЕ мужу о том, что вам удалили матку. Чисто физически он этого ощущать не будет при сексе. Но вот если узнает - он просто будет брезговать к вам прикасаться и эрекции не будет.
Это правда. Не все но многие. Энергитически женщина наполняет мужчину через матку. Я как то своему сказала что у меня фиброма. Так сразу страсть потух ла. Мгновенно. Даже ц него был страх секса. Типо энергия плохая
мари
Лично я считаю,что чужим людям не нужно знать вообще о каких либо операциях,не надо чужим выворачивать свое нутро.Неизвестно,как они этим потом воспользуются. Говорить только маме,если духовно близки с мужем,то ему тоже можно. Если с мужем живете только из за траха,то не надо. КАк то лежала в больнице и женщина одна рассказала все об операции и мужу и любовнику,так они оба стали драться из за нее. Вот такая любовь бывает.
Гость
Молча. Чисто психологически мужик брезгует заниматься сексом с женщиной, у которой проблемы с репродуктивной системой и удален главный женский орган. Именно поэтому все врачи вам, т у п ы м, говорят - НЕ СООБЩАЙТЕ мужу о том, что вам удалили матку. Чисто физически он этого ощущать не будет при сексе. Но вот если узнает - он просто будет брезговать к вам прикасаться и эрекции не будет.
Какая-то ерунда. Мужчины только недавно узнали, что такой орган есть. Тысячи лет без этих знаний большинство из них жило.
Илона
Когда лет 15 назад такое случилось с моей мамой ПАПА ее конкретно так поддержал....я тоже тогда в инете инфуичитала и мне даже сказали что мол это дополнительный онко риск матку оставлять в таком возрасте (ей тогда 47 было).Тоже тогда считала что все дурят что мол операция на коленной чашечке и все такое.) сама такое представить сне не могу.,родной ведь человек!!! Но решать вам!!!! Хотите скажите,выспрашивать,думаю,никто особо не будет.Улачи вам!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лучшая подруга
Анна, что случилось? Я задела ваши комплексы и личные травмы? Вы очень боитесь стать невостребованной. Видимо, кроме матки в вас больше ничего полезного нет, либо ваш мужчина больше ничего другого в вас не ценит.
Подумайте о разводе, если это так. Поверьте, в этом мире есть и другое "большинство мужчин".
Подумайте о разводе, если это так. Поверьте, в этом мире есть и другое "большинство мужчин".
Следующая тема
Предыдущая тема