Начиталась про климакс. Депрессия...
Начиталась тем про климакс теперь вот депрессия( что получается, что в 40 лет начинается первый этап? У меня все знакомые рожают после 40. А тут такое ...
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 691 ответ
- Запущенный неврит лицевого нерва3 326 ответов
- Цистит просто достал...108 409 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 837 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 807 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
126 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мне 45, ничего не началось. О чем вы, вообще?
Гость
В норме климакс начинается в 50.
Гость
Даже врачи говорят, что самое раннее - это после 45 лет. Чего вы там начитались - не понятно...
Автор
Ой спасибо за ответы и за то, что тему опубликовали. А то начиталась статей в инете и вообще в панику впала. Пишут, что пременопауза начинается в 40 лет у большинства. А это не регулярный цикл, гармоналтные изменения, старение организма... это же получается, что первый этап климакса ???
Автор
Сначала типа идет пременопауза с 40 до 45 потом менопауза и в 45-50 климакс ...
Гость
Что вообще никаких симптомов?У меня тоже не началось,сейчас 46,а после 40 появилась тревожность,раздражительность,бессонница,а мес идут нормально.Что-то не так в эмоц.плане,пустота какая то в душе.Читала что уровень эстрогенов начинает падать ближе к 40,пробовала принимать фитоэстрогены,но не пошло,меня тошнит от них.
Гость
Мне 43 года. Месячные как часы. Ничего пока с моим организмом не случилось - ни резкого старения, ни ухудшения здоровья, ни возрастного набора веса, ни других проблем.
Автор
А еще пишут про распространение раннего климакс сейчас . Типа очень частое явление. У меня вот эти дни задерживаются и я начиталась и страшные мысли полезли в голову . Но ведь он просто так сразу не наступает, что типа раз и прекратились ? Это ведь и на обследованиях должно быть видно заранее ?
Автор
Мне 43 года. Месячные как часы. Ничего пока с моим организмом не случилось - ни резкого старения, ни ухудшения здоровья, ни возрастного набора веса, ни других проблем.
Ваши ответы успокаивают, спасибо) вот у меня у всех знакомых и родственников так. Только зачем они так пишут то свои статейки ??? Пугают только людей и в заблуждение вводят.€66
Гость
Вы рожали?
Гость
Око Возрождения вам в помощь. Простые упражнения, доступные всем, омолаживают, обращают старение вспять, излечивают от заболеваний.
Гость
Сообщение было удалено
Тут на форуме начитался про женские измены 24/7 депрессия, что делать?
Автор
Гость
Вы мужчина? Тогда спешу вас успокоить 🙂я никогда в жизни не изменяла и когда была в отношениях и когда замужем! Не все изменяют далеко не все. Большинство женщин не изменяют. ТТакие просто мало на форумах об этом пишут.
Да мужчина, Да не все изменяют, всего какие-то 99.9% На форуме пишут открыто, и даже хвастаются.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов
Гость
Вы уж загнули,поменьше %.Могу сказать в % отношении изменяют одинаково и м и ж.Работаю в большом коллективе,вижу что творится,замужнии женщины в основном не сразу изменяют,а через несколько лет брака,может мстят,может эмоций не хватает.А мужчины некоторые уже в начале отношений гуляют.
Гость
А про пременопаузу совсем другое пишут . Цикл не регулярный начинает сказать. Иногда пропадает иногда короче ...
Многие считают, что если цикл регулярный, то у них нет пременопаузы. Это не так. У меня пременопауза началась в 42 года очень резко как последствие операции. До операции была молода борда и энергична, после операции слабость иногда до трясучки, апатия, плохой сон, проблемы с давлением . Но при этом цикл как часы. Если бы не операция, то эти изменения происходили бы постепенно, и я как и большинство женщин, списывала бы их на что-то другое, но не на пременопаузу. Сейчас мне 49, месячные до сих пор как часы, но сплю еще хуже, стала вставать в туалет по ночам, слабость уже меньше мучает. Организм привыкает к сниженным гормонам. Все эти годы я контролировала свой гормональный фон и видела как он снижается. Еще в норме, но уже близко к нижним значениям. У моей мамы не было сбоев цикла, просто в 51 все прекратилось, а плохое самочувствие до этого несколько лет беспокоило. Думаю, что у меня так же будет. Так что у всех климакс по-разному протекает, но пременопауза где-то в 40-45 у всех начинается.
Гость
Вообще то наоборот, климакс до менопаузы. В климактерический период, пока не наступила менопауза, еще родить можно. Где вы такое читаете? Да, все гинекологи отмечают что климакс омолодился в последнее время. И действительно, стало больше женщин у кого с 40 лет климакс, а к 50 менопауза. Но все сугубо индивидуально, у кого то рано, у кого то позже. Если так переживаете, то сдайте кровь на амг, узнаете грозит ли в ближ будущее вам климакс или нет. А вообще такое ощущение что, вы домохяйка которой делать нефиг . Найдите работу, меньше читайте хрени всякой, и не надо будет искать тему для искусственной депрессии
Автор
Да блин что за ерунда то господи . Что вы форуму верите . Тут столько по напишут . Какие там 99 процентов. Тут много чего пишут и о чем хвастаться я это даже не читаю. Скажу так . Сейчас вообще много людей развращенных и распкщенных. Какие у них браки и отношения соответственно. Ну вот я по себе могу сказать я не такая например. А если вы не такой и отношения у вас нормальные то зачем жена изменять будет?
Автор
Многие считают, что если цикл регулярный, то у них нет пременопаузы. Это не так. У меня пременопауза началась в 42 года очень резко как последствие операции. До операции была молода борда и энергична, после операции слабость иногда до трясучки, апатия, плохой сон, проблемы с давлением . Но при этом цикл как часы. Если бы не операция, то эти изменения происходили бы постепенно, и я как и большинство женщин, списывала бы их на что-то другое, но не на пременопаузу. Сейчас мне 49, месячные до сих пор как часы, но сплю еще хуже, стала вставать в туалет по ночам, слабость уже меньше мучает. Организм привыкает к сниженным гормонам. Все эти годы я контролировала свой гормональный фон и видела как он снижается. Еще в норме, но уже близко к нижним значениям. У моей мамы не было сбоев цикла, просто в 51 все прекратилось, а плохое самочувствие до этого несколько лет беспокоило. Думаю, что у меня так же будет. Так что у всех климакс по-разному протекает, но пременопауза где-то в 40-45 у всех начинается.
То что в 40 у всех уже пременопауза это кошмар 😥
Гость
А где ужас? Моя маман говорит, что климакс это вещь. Не надо париться предохранением, не надо покупать прокладки, *** где хочешь, кровищей не зальёт в самый неподходящий момент, секс без головной боли.
Автор
Вообще то наоборот, климакс до менопаузы. В климактерический период, пока не наступила менопауза, еще родить можно. Где вы такое читаете? Да, все гинекологи отмечают что климакс омолодился в последнее время. И действительно, стало больше женщин у кого с 40 лет климакс, а к 50 менопауза. Но все сугубо индивидуально, у кого то рано, у кого то позже. Если так переживаете, то сдайте кровь на амг, узнаете грозит ли в ближ будущее вам климакс или нет. А вообще такое ощущение что, вы домохяйка которой делать нефиг . Найдите работу, меньше читайте хрени всякой, и не надо будет искать тему для искусственной депрессии
Я работаю. Просто пережила нелавно стресс и задержка небольшая и как следствие в голову прлещли всякие страшные мысли.
Автор
А где ужас? Моя маман говорит, что климакс это вещь. Не надо париться предохранением, не надо покупать прокладки, *** где хочешь, кровищей не зальёт в самый неподходящий момент, секс без головной боли.
Но это же старость! Старость @ 😥это все! Молодость ушла ! Ты не женщина, а старуха! Старуха! Какой секс то уже В таком случае . И не родишь уже никогда.
Гость
Сколько вам лет?
Автор
Я не опомнилась. Я была замужем много лет бегали по врачам . В итоге мне сказали спайки слева ничего страшного все в норме ищите мол причину в муже . А ему сказали типа тоже в норме . И он ушел . А потом искала спутника но не нашла. У меня многие знакомые мли до 40 не могли все лечись в итоге одна вот первого родила в 45 лет как миомой и вторая вот вот родит в 41. Мы что виноваты ? Я постряннр хожу к гинеколргу сдаю гармоны прлзожу обследование .
Гость
Я не опомнилась. Я была замужем много лет бегали по врачам . В итоге мне сказали спайки слева ничего страшного все в норме ищите мол причину в муже . А ему сказали типа тоже в норме . И он ушел . А потом искала спутника но не нашла. У меня многие знакомые мли до 40 не могли все лечись в итоге одна вот первого родила в 45 лет как миомой и вторая вот вот родит в 41. Мы что виноваты ? Я постряннр хожу к гинеколргу сдаю гармоны прлзожу обследование .
Сдайте анализ на амг и успокойтесь уже. Если что, гиня назначит терапию эстрогенами. Хотите ребенка делайте ИИ со спермой донора. Пока менопауза не наступила нет никакой старости.
Гость
Автор,у меня сразу месячные прекратились,как отрезало в 39 лет... Сейчас уже 7 месяцев нет менструации. Пошла к гинекологу- поставили раннее истощение яичников,направили сдавать гормоны. По результатам анализов у меня уже постменопауза (( Эстрогены на минимуме,зато ФСГ зашкаливает. Сказали смириться. Абортов не было противозачаточные не принимала. Сейчас чувствую себя не очень, тяжело заснуть, бросает в жар, панические атаки иногда. Эстрогены повышать нельзя,так как в наличии миома. Так что вы не зря боитесь,такое бывает. Слышала,что в 33 и 37 начинался у знакомых...
Автор
Автор,у меня сразу месячные прекратились,как отрезало в 39 лет... Сейчас уже 7 месяцев нет менструации. Пошла к гинекологу- поставили раннее истощение яичников,направили сдавать гормоны. По результатам анализов у меня уже постменопауза (( Эстрогены на минимуме,зато ФСГ зашкаливает. Сказали смириться. Абортов не было противозачаточные не принимала. Сейчас чувствую себя не очень, тяжело заснуть, бросает в жар, панические атаки иногда. Эстрогены повышать нельзя,так как в наличии миома. Так что вы не зря боитесь,такое бывает. Слышала,что в 33 и 37 начинался у знакомых...
А что до этого все ходили и все нормально было? Все было хорошо? Все анализы все в норме и с яичниками и с гормонами? И в родне у всех климакс был как обычно в 50 ??
Гость
Явных признаков не было,пару раз не было месячных по месяцу-два. У мамы, по-моему,ближе к 50 климакс начался. Только миома была,я ее наблюдала по УЗИ, немного увеличивалась,и все.
Автор
Явных признаков не было,пару раз не было месячных по месяцу-два. У мамы, по-моему,ближе к 50 климакс начался. Только миома была,я ее наблюдала по УЗИ, немного увеличивалась,и все.
А миома у вас как давно была ? Так в вас может не климакс вовсе ?? А миома такие дает последствия. После ее лечения все встает в норму. Вот у меня знакомая которая родила первого в 45 так же думала у нее тоже миома . В итоге пролечила операцию сделала и родила и никакого климакса нет.
Гость
Обследовалась в роддоме,тоже предложили операцию. Но восстановления репродуктивной системы никто не обещал...Заведующая сказала,ранний климакс,миома ни при чем. Это она сказала только после анализов на гормоны,и результатов вагинального УЗИ. Когда я спросила,возможна ли ещё беременность-сказала,что вряд ли.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Обследовалась в роддоме,тоже предложили операцию. Но восстановления репродуктивной системы никто не обещал...Заведующая сказала,ранний климакс,миома ни при чем. Это она сказала только после анализов на гормоны,и результатов вагинального УЗИ. Когда я спросила,возможна ли ещё беременность-сказала,что вряд ли.
Так от чего такое она не сказала что ли??? Просто так ? Это же должно быть генетичесуая предрасположенность или заболевания разные.
Гость
Моей начальнице как исполнился 41 год, она давай все окна открывать проветривать постоянно. Я пожаловалась одной знакомой, ей тоже 42-43 года, она говорит, что у нее климакс наверное начался. Я говорю какой климакс, ей 41 всего, а знакомая говорит, что тогда и начинается, видимо по собственному опыту знает.
Гость
Моей начальнице как исполнился 41 год, она давай все окна открывать проветривать постоянно. Я пожаловалась одной знакомой, ей тоже 42-43 года, она говорит, что у нее климакс наверное начался. Я говорю какой климакс, ей 41 всего, а знакомая говорит, что тогда и начинается, видимо по собственному опыту знает.
Мне 22 и я тоже постоянно окна открываю, дальше что?
Задолбали эти вечно мерзнущие при 30 градусной жаре.
Задолбали эти вечно мерзнущие при 30 градусной жаре.
Гость
Мне 60. Климакс уже 10 лет. Никаких приливов не было, и вообще никак не выразился. Только прекратились месячные и вижу в зеркале, что стареть стала. Так что не умирайте прежде смерти, может у вас ничего не будет страшного. Да, еще лет 5 с началом климакса секса хотелось, но так как и муж был не прочь, то порадовались вместе .
Следующая тема
Предыдущая тема