Читайте все и запоминайте : после секса без презерватива 1) сифилис сдавать через 4 недели и повторно через 8 недель ! Иногда и на 6 неделе антитела могут не быть обнаружены! 2) ВИЧ на самом новом и крутом оборудовании диагностируется через 3-6 месяцев. Потому сдавать через 3 мес и второй раз обязательно! через 6 месяцев!!! 3) оральный секс ( куни и минет) - это тоже пути заражения инфекциями ( хламидиоз, ВПЧ, и прочие , а сифилис - даже через поцелуй ! Общую сигарету или одну бутылку воды / стакан / кальян ( если у человека во рту есть шанкр ( он похож на стоматит, вы никогда не будете знать о том, что во рту даже у вашей подруги или знакомого . Никогда не спите без презерватива , пытайтесь вообще минимализировать сексуальные контакты до сдачи анализов (даже в презервативе). Между последним сексом у мужчины и вами должно пройти 6 месяцев для ВИЧ и минимум 2- для сифилиса . Потому , не спите с мужчинами без защиты 6 месяцев , пока не будете уверены , что прошел срок ( может он спал с кем- то за день до знакомства с вами , утрировано, и заразился ВИЧ - анализы просто его не покажут). Вы никогда не будете знать, что было до вас . Многое протекает бессиптомно, особенно, если человек употреблял любые антибиотики ( они заглушают симптоматику венерички ), но не делают человека незаразным. Он может быть переносчиком без симпиомов. Я познакомилась с хорошим парнем, я серьезная девушка . Мы сдали оба все анализы , на доверии он сообщил, когда был последний половой контакт , все было ок, ничего не найдено , но в итоге через 8 месяцев вместе на сдаче повторного анализа я узнаю, что у него сифилис ( в первый раз я просто забыла попросить его провериться , так как даже не подумала о нём ) . У меня его нет. Но мне придется тоже лечиться , так как оба партнёра обязаны лечиться . Пожалуйста , берегите себя . И помните - ВИЧ- это самое страшное и это никакой анализ не покажет даже через 2 мес после заражения ! Не спите без защиты !!! вы можете проверить все написанное мной