Гость
Статьи
Как пережить этот …

Как пережить этот кошмар (менопауза)

Девочки, я на грани, больше так не могу. Моё тело хочет меня убить. Нахожусь в пременопаузе, то есть цикл есть, регулярный, но симптомы катастрофические. Жить не хочу, каждый день думаю о смерти. И так уже примерно 4 года, с каждым днем все хуже. 2 года вообще ад, не знаю сколько это будет длиться, жду, когда наконец окончательно заканчатся эти сраные месячные. Идут каждые 20 дней, пмс дикий, постоянный, настроения нет, апатия, депрессия, бессонница, ненавижу всех и весь мир, приливы. Болит все, живот, руки, ноги, голова вообще отваливается, мигрени. Постоянная аллергия, хотя раньше не было, сопли, слезы, одышка, нехватка воздуха, отёк носоглотки, страшно, что могу задохнуться,. Не ем вообще ничего, похудела на 15 кг за 2 года. По гормона пока нехватки нет, так что згт смысла принимать нет, эстрогенов наоборот очень много. Фсг 15, амг 0,5, то есть это ещё самое начало? Я не переживу, больше сил нет, мечтаю о искусственно климаксе, могут ли мои симптомы быть показанием? У врачей была, говорят принимайте гормоны, может станет легче, а может и нет... Я не хочу, так как опыт приёма был и от гормонов было реально плохо, голова болела адски. Выхода не вижу, терпеть ещё 10 лет до окончательной менопаузы сил нет, боюсь что решу проблему радикально.. Извините за длинно пост, прошу, поделитесь опытом, сколько это может длиться и станет ли легче, когда закончатся месячные. Спасибо #менопауза
Автор
4 713 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Гость
Гость
Проблема в том, что почти все анализы в норме, а состояние ужасное и оно отражается на моем лице. Вот, смотрю на себя, и никак не могу поверить, что все мои симптомы от климакса. Все время мысли, что врачи не могут найти истинную причину и поставить правильный диагноз. Извожу себя, не знаю как избавить себя от чёрных мыслей.
У меня тоже такая же проблема, анализы в норме, но меня беспокоит рот, язык небо, щипет, горит, полный дискомфорт, сон тоже плохой, тревога, плаксивость, мне 55 лет, и эти симптомы начались с февраля 2022, все мысли только об этом, и не знаю как себя настроить на позитив!
Я сейчас тоже на кишечнике зациклилась:(. Моя ипохондрия разыгралась не на шутку. Опять довожу себя мыслями. Ну а что, это ведь самая трудно обследуемая область и мозг рисует страшные картинки:(. Почему есть люди, которым на всё наплевать, которые вообще не задумываются ни о чем подобном ...А у меня бесконечный цикл тревожного расстройства🤷‍♀️
Гость
Гость
У меня тоже такая же проблема, анализы в норме, но меня беспокоит рот, язык небо, щипет, горит, полный дискомфорт, сон тоже плохой, тревога, плаксивость, мне 55 лет, и эти симптомы начались с февраля 2022, все мысли только об этом, и не знаю как себя настроить на позитив!
У меня тоже во рту горит, очень тяжело. Принимаете какие-то препараты, вообще?
Гость
Гость
Перечитываю ваш рассказ уже много раз,читаю,понимаю,что это -яяя!!!невыносимо,болит и трясет все!!!😭😭😭🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️сил нет,органы ополчились против разума,это нечто!!!ну почему в таком государстве и такая медицина,да вообще то все развалилось,но как жить????женщины,пожалуйста,есть ли ещё такие???пишите как справляетесь,умоляю,только не гормоны
Мне клималанин немного помогает, а ещё пью аспаркам, всё же калий и магний, тоже чуточку свою роль играет. Стараюсь меньше соли есть. В бобовых(фасоль) фитоэстрагены, но я не чувствую. Не смотря на всю эту мышиную возню с моей стороны, сплю плохо, приливы то сильнее, то мерьше, короче, качество жизни изменилось....
Гость
Гость
У меня тоже во рту горит, очень тяжело. Принимаете какие-то препараты, вообще?
Попробуйте Маалоксом полечить, если у Вас это ЖКТ, будет полегче и меньше провоцирующей пищи, это на фоне потери эстрогенов, так ведет себя организм, слизистые страдают
Гость
Гость
Вы ведь антидепрессант принимаете,не помогает? У меня всё то же,что и у Вас. Аллергия,СОЭ повышено,нервы,тряски и куча всего не весёлого...
Да,принимаю,ещё съездила к врачу,выписали Атаракс,каждый день трясет,просто очень тяжело:за 10лет симптомов навылезало много-не пойму,то ли страх из за здоровья или наступил климакс,ПМС скачут,хождение по врачам ранее результатов не даёт,никто ничего не говорит,вот наверное голова и едет от всего,сейчас53года,вес прёт,депрессия жуткая-где я прежняя???
Гость
Гость
Вы ведь антидепрессант принимаете,не помогает? У меня всё то же,что и у Вас. Аллергия,СОЭ повышено,нервы,тряски и куча всего не весёлого...
И ещё появилась скованность и сухость слизистых во рту в горле-вообщем ничего здорового в организме
Гость
SHIRLI
Я сейчас тоже на кишечнике зациклилась:(. Моя ипохондрия разыгралась не на шутку. Опять довожу себя мыслями. Ну а что, это ведь самая трудно обследуемая область и мозг рисует страшные картинки:(. Почему есть люди, которым на всё наплевать, которые вообще не задумываются ни о чем подобном ...А у меня бесконечный цикл тревожного расстройства🤷‍♀️
И я такая-не могу мысли отключить совсем,от бессонницы принимаю оланзапин одну четвертую и меладапт,ТК сна вообще не было,мысли просто донимают
Гость
Гость
Да хоть бы в чем ясность была,сколько этих анализов за последние годы-!!!!!!!идёшь к врачу и результатов0000,поговорить дома не с кем,родителям всю себя отдавала,а им сейчас и на фиг я такая-не помощница,дети сыновья взрослые,мужу здоровая нужна,а не вечно проблемный человек,Тб в климакс
Гость
Гость
Здравствуйте,а как с тряской и нервами справляетесь?-мне слабые препараты не помогают
Гость
Гость
Здравствуйте,а как с тряской и нервами справляетесь?-мне слабые препараты не помогают
Да,и ещё после ночи лицо розово-красное,на руках до локтя итд,ставят лейкомоидную реакцию крови-треш!!!!!,и никто толком незнает,что со мной+и ппц-ный климакс до кучи ко всему
Гость
Гость
Принимаю пустырник в таблетках,чуть сильнее препараты сразу дают побочку валит с ног. А так,терплю,бегаю по квартире,проревусь,легче становится. Ну,а что делать,если так, ничего не помогает или ещё ухудшает состояние. Вот,к примеру,вчера тахикардия,приняла бисопролол,так начался кашель,до рвоты,еле сдерживалась. Потом начала хромать,пот ручьём лил,истерика,неусидчивость. Часа три так мурыжило,так что делать,не знаю. Одно лечишь,другое ухудшает состояние. Устала тоже.
Гость
Гость
Принимаю пустырник в таблетках,чуть сильнее препараты сразу дают побочку валит с ног. А так,терплю,бегаю по квартире,проревусь,легче становится. Ну,а что делать,если так, ничего не помогает или ещё ухудшает состояние. Вот,к примеру,вчера тахикардия,приняла бисопролол,так начался кашель,до рвоты,еле сдерживалась. Потом начала хромать,пот ручьём лил,истерика,неусидчивость. Часа три так мурыжило,так что делать,не знаю. Одно лечишь,другое ухудшает состояние. Устала тоже.
Вот и я,порой сижу ,читаю,родным нужно,чтоб как прежде бегала,а у меня ступор,я без ад и нейролептика для сна не могу,знать бы,что все это закончиться,так ведь никто и не знает,а пока одни симптомы клубком увеличиваются
Гость
Это может быть вегето-сосудистая дистония или щитовидка. Проверьте последнюю на узи и гормоны. А так, под одеяло и бутылку с горячей водой к ногам. Плюс можно валидол под язык. Мне когда были эти симптомы помогало
Марта
Гость
Фитоэстрогены принимать не пробовали? Мне помогает. Не сразу, постепенно, но результат положительный. У меня после серьезного удаление миомы резко климакс накрыл((( Настроение ужасное( Все враги((( Приливы до 15 раз в день. Ночью тахикардия. С началом приема капсул постепенно вся симптоматика сошла на нет. Примерно через два месяца приема ко мне вернулась радость жизни. Настроение хорошее. Сплю спокойно. Эваларовские фитоэстрогены покупаю. Они по цене не такие заоблачные как импортные. Да и вторых уже и нет практически в аптеках. Схема 3\3.
Гость
Марта
Фитоэстрогены принимать не пробовали? Мне помогает. Не сразу, постепенно, но результат положительный. У меня после серьезного удаление миомы резко климакс накрыл((( Настроение ужасное( Все враги((( Приливы до 15 раз в день. Ночью тахикардия. С началом приема капсул постепенно вся симптоматика сошла на нет. Примерно через два месяца приема ко мне вернулась радость жизни. Настроение хорошее. Сплю спокойно. Эваларовские фитоэстрогены покупаю. Они по цене не такие заоблачные как импортные. Да и вторых уже и нет практически в аптеках. Схема 3\3.
Меня сразу на Фемостон 1/10 посадили,без фитоэстрогенов. Может сразу бы начать с фито_ так и был бы толк,а после гормона, наверное,уже эффекта не будет. С ЗГТ апатия сильная,ноги еле переставляю.
Гость
А у кого в этот период садится зрение и память?
Гость
Гость
А у кого в этот период садится зрение и память?
Да, зрение и память, тоже дали сбой. Раньше дословно могла цитировать текст, на работе коллеги не утруждали себя поиском документов, привыкли, что я все помню, проще спросить. Аттестации проходила, экзамены — комиссия сидела с открытом ртом, текст знала почти наизусть. А сейчас в голове ничего не держится, просто ужас, элементарное не могу вспомнить и психую ещё от этого. Ничего от прежней не осталось, ничего. Ни одного здорового органа нет, характер другой и внешне себя не узнаю, ужас бабка с кислым видом смотрит на меня из зеркала, стараюсь в него пореже заглядывать.
Гость
SHIRLI
Девочки, подскажите, пожалуйста, может у кого-то были прыщи в этот период. Это просто капец какой-то:(... мало того, что лицо красное уже года 2-3, так теперь подкожные болючие прыщи вылазят. И, главное, не только на лице, а ещё на шее по бокам:(. Никогда у меня такого не было. Вылезут и долго-долго не проходят. Чем помочь можно себе?
А потом после этих прыщей остаются тёмные точки.
Гость
Блин. Как плохо. Я тоже все время что то теряю, забываю, не могу найти. И без очков не могу читать.
По поводу бабки и внешности. Это вы отбрасывайте. Берите себя в руки. Современная косметика творит чудеса.
Очищение, маски, а главное режим сна наладить. Не забивайте на себя. Ухаживайте за собой. Это главное.
Гость
Гость
Попробуйте Валемедин. Мне очень помогает. Особенно от бессонице.
Гость
Гость
Меня сразу на Фемостон 1/10 посадили,без фитоэстрогенов. Может сразу бы начать с фито_ так и был бы толк,а после гормона, наверное,уже эффекта не будет. С ЗГТ апатия сильная,ноги еле переставляю.
Я тоже принимала фемостон 1/10 потом сразу перевели на 2/10 так как первый не помогал. Начались побочки. Я перестала их принимать. Очень многое прочитала и нашла замену. Сейчас пью цимицифугу плюс менсе аквион(от приливов) они не прошли но всё равно стало меньше. И ночью если плохо засыпаю то пью валимедин настойку мне хватает 20 капелек чтоб уснуть. Немного полегче себя чувствую. Конечно бывают несколько дней что аж жить не хочется. Но потом немного чувствую себя человеком.
Гость
Гость
Я тоже принимала фемостон 1/10 потом сразу перевели на 2/10 так как первый не помогал. Начались побочки. Я перестала их принимать. Очень многое прочитала и нашла замену. Сейчас пью цимицифугу плюс менсе аквион(от приливов) они не прошли но всё равно стало меньше. И ночью если плохо засыпаю то пью валимедин настойку мне хватает 20 капелек чтоб уснуть. Немного полегче себя чувствую. Конечно бывают несколько дней что аж жить не хочется. Но потом немного чувствую себя человеком.
Без проблем слезли с Фемостона? От него у меня мышечные спазмы усиливаются и приливы начались,чего раньше не было. Плюсы,что спать могу, давление нормализовалось,ем хоть что-то,голова работает. А,в остальном,фуу.
Гость
Гость
Не помогает антидепрессант от апатии,от нежелания чего то делать,хожу как тень,себя не узнаю,очень переживаю+разлад здоровья!-незнаю чего ждать дальше,53года и такое творится
Гость
Гость
Ещё панические атаки мучают, незнаю у кого так ещё? Тоже не лечатся, глицин пью, организм реагирует на горячие блюда, фигня какая то, кто то что то грубое сказал, тут же слезы и ПА
Девочки, это не ужас, это сплошной ад!!!!
Длится уже 6 лет. Все началось с панических я к психотерапевту (куча лекарств -грандаксин, элицея, глицин, капли млрозова). Потом скачки давления, 220 на 130, тахикардия до 160 - реанимация + куча таблеток кардиологических. Но все ,,нежно" улыбаясь говорили терпите у вас применопауза. Ладно отправили к эндокринологу-гинекологу - все анализы отлиные, узи норм. Но все равно выписала Фемостон 1/10, ах вам не легче тогда давайте попробуем 2/10. Пила год все что выписали все - терапевт (индопамид, канкор) от кардиолога и эндокринолога. Сделала прививку Спутник, на работу то надо. И все мое лечение полетело. Отправили в отделение 2 крдиологическое прсихосоматики - отлежала месяц. Результат ноль.
Отрпавили к маммологу и о привет, из-за ЗГТ у меня изменились фибромы, растут и теперь на учете у онколога.
И это еще не все. Сказали что из-за этих же гормонов обострился грудной остеохондроз и выросли остеофиты.
И теперь день норм (могу до кухни дойти), день лежу и думаю это за что все эти прелести - шевелится не могу.
Домашние смотрят уже как на сумасшедшую. Извените за много букв, но слезы душат. Терпим девочки.
Гость
Гость
Длится уже 6 лет. Все началось с панических я к психотерапевту (куча лекарств -грандаксин, элицея, глицин, капли млрозова). Потом скачки давления, 220 на 130, тахикардия до 160 - реанимация + куча таблеток кардиологических. Но все ,,нежно" улыбаясь говорили терпите у вас применопауза. Ладно отправили к эндокринологу-гинекологу - все анализы отлиные, узи норм. Но все равно выписала Фемостон 1/10, ах вам не легче тогда давайте попробуем 2/10. Пила год все что выписали все - терапевт (индопамид, канкор) от кардиолога и эндокринолога. Сделала прививку Спутник, на работу то надо. И все мое лечение полетело. Отправили в отделение 2 крдиологическое прсихосоматики - отлежала месяц. Результат ноль.
Отрпавили к маммологу и о привет, из-за ЗГТ у меня изменились фибромы, растут и теперь на учете у онколога.
И это еще не все. Сказали что из-за этих же гормонов обострился грудной остеохондроз и выросли остеофиты.
И теперь день норм (могу до кухни дойти), день лежу и думаю это за что все эти прелести - шевелится не могу.
Домашние смотрят уже как на сумасшедшую. Извените за много букв, но слезы душат. Терпим девочки.
Так я также,да ещё и тошнит постоянно,поджелудочная сбоит,ТК желчный удалили,не жизнь-ад!-с психикой совсем плохо,тряска ужасная,будоражит всю,муж отвернулся,уже,не нужна,длиться это10лет уже
Гость
Гость
Так я также,да ещё и тошнит постоянно,поджелудочная сбоит,ТК желчный удалили,не жизнь-ад!-с психикой совсем плохо,тряска ужасная,будоражит всю,муж отвернулся,уже,не нужна,длиться это10лет уже
10 лет длится, а во сколько начался этот кошмар?
Гость
Гость
10 лет длится, а во сколько начался этот кошмар?
Началось в43-удаление желчного,полетел ЖКТ,понимала,что не могу ничего сделать с этим,начался преклимакс,все собралось в кучу-сдали нервы,но в этот же период у матери началось -стала пить,вот она мне нервы и подорвала
Гость
SHIRLI
Да,есть такие,у которых в период наших проблем жизнь только начинается,а мы вот так мучаемся
Гость
Скажите, пожалуйста, а фибромы это тоже самое, что фиброаденомы? Просто я в 42 решила КОКи попить, какой хрен меня дернул не знаю:(. Хотя перед этим всех врачей обошла, разрешения спрашивала:( и за полтора года наросло...кпц. Вот теперь понимаю, что ЗГТ мне никак нельзя
Гость
Да,есть такие,у которых в период наших проблем жизнь только начинается,а мы вот так мучаемся
Я вижу, что мне, да и многим девочкам надо лечить голову. И как это сделать, если денег нет:(. Психологи и психотерапевты просто нереальные деньги хотят🙈
Гость
А сколько Вам лет? Интересно, что за город у Вас. У нас маленький городок и вообще наши врачи ни разу никто мне про климакс не сказал, ни про пременопаузу, ни про что. Когда я пыталась заикаться про это, спрашивали - месячные есть, да, значит вообще рано про это думать....А ещё и психосоматическая кардиология, это вообще...какие молодцы.
Гость
Я вот смотрю, кого-то кладут куда-то лечиться. Я сколько раз вызывала "скорую", онемело полголовы,это страшное дело,перекосило всю и всё ничего. На коленях упрашивала увезти в больницу,сказали столовую ложку валокордина выпейте,вот и всё. Все считают нас сумасшедшими,да и сама чувствую,что всё раздражает. Как у нас всё запущено в этом плане,на нас плевать,пусть как-нибудь. Эх, обидно.
Гость
Гость
Я вот смотрю, кого-то кладут куда-то лечиться. Я сколько раз вызывала "скорую", онемело полголовы,это страшное дело,перекосило всю и всё ничего. На коленях упрашивала увезти в больницу,сказали столовую ложку валокордина выпейте,вот и всё. Все считают нас сумасшедшими,да и сама чувствую,что всё раздражает. Как у нас всё запущено в этом плане,на нас плевать,пусть как-нибудь. Эх, обидно.
Писала о себе:полтора года назад прокалывала как прежде курс мильгамы-вдруг началось что то жутко страшное,распухла и покраснела вся,раздулась,как винипух,а органы внутри сжались камнем,боль ужасная,муж заплакал,я умирала,вызвали скорую,приехали через2,5часа,к тому времени выпиты все возможные средства-от зодиака до корвалола,сняло жуть!-в итоге врач со скорой только насмехнулась-не похоже ,что умирала!-твари,извините за слово,я им теперь вообще не верю,насмотрелись вдоволь на таких за10лет проблем со здоровьем,а климакс они вообще не знают в жутком его проявлении,хотя одна из врачей мне-много таких в дурке лежат,вот,девочки,реальность нынешней медицины,если у вас в кошельке нет пачки баксов;это не злая ирония-опыт общения со врачами
Гость
Гость
Писала о себе:полтора года назад прокалывала как прежде курс мильгамы-вдруг началось что то жутко страшное,распухла и покраснела вся,раздулась,как винипух,а органы внутри сжались камнем,боль ужасная,муж заплакал,я умирала,вызвали скорую,приехали через2,5часа,к тому времени выпиты все возможные средства-от зодиака до корвалола,сняло жуть!-в итоге врач со скорой только насмехнулась-не похоже ,что умирала!-твари,извините за слово,я им теперь вообще не верю,насмотрелись вдоволь на таких за10лет проблем со здоровьем,а климакс они вообще не знают в жутком его проявлении,хотя одна из врачей мне-много таких в дурке лежат,вот,девочки,реальность нынешней медицины,если у вас в кошельке нет пачки баксов;это не злая ирония-опыт общения со врачами
Да,так и есть. Не колите ничего,я тоже прошла через это, теперь даже витамины боюсь пить. Вчера приняла драже, через 30 минут,как начало всё сжиматься внутри,мама милая,челюсти сковало, всё трещит,как дрова в печке. Ужас,ужас, девочки. Вообще,побочки какие-то ненормальные у нас сейчас. Всё утро чихаю,сморкаюсь, кашляю,без перерыва, это же какое терпение надо. Откуда прёт это всё,достало.
Гость
Гость
Вот правильно сказали-появилась неусидчивость,пропало терпение,стрессоустойчивость,тоже хочу зареветь,а слез нет,прошу у бога сил
Гость
Гость
Вот правильно сказали-появилась неусидчивость,пропало терпение,стрессоустойчивость,тоже хочу зареветь,а слез нет,прошу у бога сил
Ну так чего стонать? Займитесь собой, отвлекитесь. Все равно врачи не помогают. Ходите гулять, в кафе, в кино. Ну колбасит и колбасит. Это не смертельно. Уж поняли это все
Гость
SHIRLI
Скажите, пожалуйста, а фибромы это тоже самое, что фиброаденомы? Просто я в 42 решила КОКи попить, какой хрен меня дернул не знаю:(. Хотя перед этим всех врачей обошла, разрешения спрашивала:( и за полтора года наросло...кпц. Вот теперь понимаю, что ЗГТ мне никак нельзя
Мне сказал кмн,врач мужчина гинеколог,что выписать обязан згт,а жене никогда б не дал-вот правда о гормонах
Гость
Гость
Ну так чего стонать? Займитесь собой, отвлекитесь. Все равно врачи не помогают. Ходите гулять, в кафе, в кино. Ну колбасит и колбасит. Это не смертельно. Уж поняли это все
Да просто выговаривают,причем тут стоны
Гость
Гость
Да просто выговаривают,причем тут стоны
Выговаривают,рассказываю,откуда такой у вас сарказм?
Гость
Гость
Вы знаете,когда очень было плохо,никто не мог помочь,а помог этот форум,-спасибо всем,кто делится об этом не простом периоде и рада за тех,кому полегче
Гость
Гость
Выговаривают,рассказываю,откуда такой у вас сарказм?
У меня нет сарказма. Я сама писала о себе выше. Просто что об одном и том же? Рак вам никому не ставят. Ситуацию вы изменить не можете. Так радуйтесь жизни, живите полноценно. Отвлекайтесь. Самая большая тюрьма в голове
Гость
Сама иногда хожу по стенке? Ну так что? Зарывать себя и ныть. Жалось к себе плохая идея
Гость
SHIRLI
Я вижу, что мне, да и многим девочкам надо лечить голову. И как это сделать, если денег нет:(. Психологи и психотерапевты просто нереальные деньги хотят🙈
И Вы абсолютно правы, к сожалению, это трудно принять. Нам всем, в первую очередь, надо к хорошему психологу. Мы пьём горы таблеток, тратим кучу денег на обследования и врачей, а результат-0.
Гость
Гость
Сама иногда хожу по стенке? Ну так что? Зарывать себя и ныть. Жалось к себе плохая идея
Спасибо вам за понимание,да,вы правы в необходимости держаться,согласна полностью,стараюсь
Гость
Гость
Спасибо вам за понимание,да,вы правы в необходимости держаться,согласна полностью,стараюсь
Пожалуйста. Я не возмущаюсь. Просто приходит понимание, что если мы продолжим так психовать по поводу своего здоровья к добру это не приведет. Просто надо отвлекаться и жить дальше
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Все тоже самое. С 53лет мучаюсь. Сейчас 57. Я как разбитое корыто. До 53лет занималась спортом. Сейчас даже пробежаться не могу . Все дела по дому делаю через силу. Как-будто не моё тело. Не мой организм. Постоянное головокружение, мотает. Жизнь разделилась на до и после.
Эх, с 53..А я вот с 45..
Гость
Гость
Эх, с 53..А я вот с 45..
Сегодня тоже по стеночке метро шла. Почему то после месячных наоборот самочувствие было норм. А в этот раз очередная ***: головокружение, шатает. Анализы пришли. Железо упало. Витамин Д в нехватке, дефицит белка.
Короче не жизнь, а борьба.
Гость
Гость
Сегодня тоже по стеночке метро шла. Почему то после месячных наоборот самочувствие было норм. А в этот раз очередная ***: головокружение, шатает. Анализы пришли. Железо упало. Витамин Д в нехватке, дефицит белка.
Короче не жизнь, а борьба.
А мы, всей семьёй ковидом болеем,то ещё испытание. И так-то плохо,а тут такое. Как и выкарапкаться. Берегите здоровье!
Гость
Гость
Эх, с 53..А я вот с 45..
Вот опять. Проснулась в 4 утра.....вся горю огнём. В голове писец......только бы не сдохнуть. Давление 145 на 100. Трясёт не понимаю что происходит. Ноги лёд. Немного задыхаюсь и тянет по большому.....постоянно как начинается давление то сразу так. Простите за подробности. Мне 44 . Началось 2 года назад.....уже писала про себя. Сейчас новая напасть. Болят очень сильно икры ног и тазобедренный. Такие сильные боли аж скулы сводит. Девочки у кого то было так....напишите если да. Что принимали ,как терпели. Ходила к неврологу так как мой остеохондроз так разбушевался что не даёт мне покоя. Назначили, толперезол 2 раза, ибупрофен 2 раза по 400мл, амитриптилин(транквелизатор) 2 раза
Хотя я сказала что я всё время за рулём....сказала врач что можно. Но в иструкции написано обратное.
А другое вот забыла что назначили.
Да ещё и успокоительные . Короче нам только на антидепресанты больше ни как врач сказала. А я очень не хочу их пить. Был уже опыт их пить.