Аменорея после похудения
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Ранний климакс3 040 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Цистит просто достал...108 401 ответ
32 ответа
Последний —
Перейти
автор
Херовишна
Сообщение было удалено
Вы не думаете что ваш ответ не совсем подходящий?
Гость
Была такая проблема. Выход один: нужно набрать вес, чтоб ИМТ был не ниже 18,5. Ваши собственные гормоны придут в норму и всё восстановится.
Гость
Срочно набирать вес!
Гость
Никак не решала, само все восстановилось, но не сразу
Эмилька
Конечно, пропадут, 53кг при Вашем росте это реально оочень худая. У меня была такая же ***, дохуделась, 3 года не было месяков. Потом поправилась до своего нормального веса и они вернулись сами без всякой помощи.
Эмилька
Вам нужно минимум 5 кг набрать до нормы, сейчас Ваш ИМТ 17.3 - Недостаточная (дефицит) масса тела, как показывает калькулятор массы тел, какие тут месячные, организм думает, как бы вообще выжить, поэтому отключил все не жизненно важные функции в целях сохранения энергии.
автор
Вам нужно минимум 5 кг набрать до нормы, сейчас Ваш ИМТ 17.3 - Недостаточная (дефицит) масса тела, как показывает калькулятор массы тел, какие тут месячные, организм думает, как бы вообще выжить, поэтому отключил все не жизненно важные функции в целях сохранения энергии.
Спасибо за совет, буду стараться набирать вес (очень тяжело психологически) Самое интересное что они пропали при весе 65 кг, а это вполне норма😕
Гость
Если в организме нет необходимого для нормальной жизнедеятельности процента жира, то и месячных не будет.
Гость
Худеть нужно грамотно.
В пище нужно было оставить вещества,
которые отвечают за синтез гормонов.
Например, министерство здраврохранения США
называет суточную потребность в альфа-линолевой
кислоте 14 г. для женщин и 18 г. для мужчин.
А самым богатым источником этой незаменимой
кислоты является подсолнечное и кукурузное масло.
Это 30 г. подсолнечного масла в день.
И ещё к нему требуется 3 грамма Омега-3,
это в виде капсул обычно пьют.
Из них синтезируются простагландины, из
которых потом синтезируются половые гормоны.
Витамин D3 тоже нужен для синтеза половых гормонов,
и не только. 2000 единиц в сутки, с пищей, содержащей
жиры.
Суточную потребность в полноценном белке ниже
1 грамма на килограмм массы тела - тоже нельзя снижать.
А это 65 г. полноценного белка в сутки надо съедать.
В 100 г. творога 2 % или 5 % содержится 18 г.
полноценного белка. В 100 г. куриной грудки или бедра
на пару - содержится 30 г. белка в 100 г. продукта.
В 1 белке варёного яйца С1 содержится 4.7 грамма
полноценного белка. В 100 г. полутвёрдого сыра 20 г. белка.
Белок в крупах и овощах - не считаем.
Его там мало, и он не полноценный.
Кроме бобовых. Этот считаем.
В пище нужно было оставить вещества,
которые отвечают за синтез гормонов.
Например, министерство здраврохранения США
называет суточную потребность в альфа-линолевой
кислоте 14 г. для женщин и 18 г. для мужчин.
А самым богатым источником этой незаменимой
кислоты является подсолнечное и кукурузное масло.
Это 30 г. подсолнечного масла в день.
И ещё к нему требуется 3 грамма Омега-3,
это в виде капсул обычно пьют.
Из них синтезируются простагландины, из
которых потом синтезируются половые гормоны.
Витамин D3 тоже нужен для синтеза половых гормонов,
и не только. 2000 единиц в сутки, с пищей, содержащей
жиры.
Суточную потребность в полноценном белке ниже
1 грамма на килограмм массы тела - тоже нельзя снижать.
А это 65 г. полноценного белка в сутки надо съедать.
В 100 г. творога 2 % или 5 % содержится 18 г.
полноценного белка. В 100 г. куриной грудки или бедра
на пару - содержится 30 г. белка в 100 г. продукта.
В 1 белке варёного яйца С1 содержится 4.7 грамма
полноценного белка. В 100 г. полутвёрдого сыра 20 г. белка.
Белок в крупах и овощах - не считаем.
Его там мало, и он не полноценный.
Кроме бобовых. Этот считаем.
Гость
При росте 175 худеть ниже 57 кг - это было глупостью.
60-57 кг норм.
60-57 кг норм.
Гость
Спасибо за совет, буду стараться набирать вес (очень тяжело психологически) Самое интересное что они пропали при весе 65 кг, а это вполне норма😕
Написал ниже. Ведь дело в том, что именно ты ела.
Цинк тоже нужен, для синтеза гормонов, и пить
поливитамины, хотя бы Ундевит дешёвый.
Цинк покупают пиколинат или цитрат цинка, импортный,
на айхербе.
на айхербе.
Гость
Это природный механизм, из первобытных племён.
Организм обнаруживает, что в племени голод.
Ну а тогда куда ещё новых детёнышей рожать ?!
Если уже имеющиеся животные сами себя прокормить
не могут !
Ясное дело, что в голодающем племени эти детёныши
погибнут. Ну а тогда зачем их рожать ?
Организм обнаруживает, что в племени голод.
Ну а тогда куда ещё новых детёнышей рожать ?!
Если уже имеющиеся животные сами себя прокормить
не могут !
Ясное дело, что в голодающем племени эти детёныши
погибнут. Ну а тогда зачем их рожать ?
автор
Написал ниже. Ведь дело в том, что именно ты ела.
на айхербе.
на айхербе.
как я предполагаю дело в том что я ела мало жиров(20-35гр) уже пол года стараюсь есть по 60-100 грамм в день. Питаюсь на ~1700-1800 калорий. Белков 100-120 грамм(очень люблю творог и молочные продукты)
Курочка
Добрый день, автор! У меня пропадали месячные с прошлого апреля по октябрь, но вернулись! При том что я как вы очень худая, 162/45.
Врачи говорили, толстей, пей витамины и гормоны, но я решила забить на это и пошла своим путем.
Короче что я сделала. Пошла сдала кровь на гормоны сама и выяснила, что эстрадиол ниже климактерического плинтуса, пролактин норм (высокий тоже может стопорить КД). И поняла - надо это дело фитогормонами для женщин в климаксе поднимать. Стала пить эстровел утром натощак по 1 капс за полчаса до еды, пила два месяца. Если бы пролактин был высокий, стала бы циклодинон пить. Все это БАДы, не дюфастон какой-то там, трава просто.
Плюс параллельно с этим попивала полынь и душицу. И высокие дозы витамина е (выше 40ед). И все! Не потолстела ни на кило, а месячные нормальные пришли!
Врачи говорили, толстей, пей витамины и гормоны, но я решила забить на это и пошла своим путем.
Короче что я сделала. Пошла сдала кровь на гормоны сама и выяснила, что эстрадиол ниже климактерического плинтуса, пролактин норм (высокий тоже может стопорить КД). И поняла - надо это дело фитогормонами для женщин в климаксе поднимать. Стала пить эстровел утром натощак по 1 капс за полчаса до еды, пила два месяца. Если бы пролактин был высокий, стала бы циклодинон пить. Все это БАДы, не дюфастон какой-то там, трава просто.
Плюс параллельно с этим попивала полынь и душицу. И высокие дозы витамина е (выше 40ед). И все! Не потолстела ни на кило, а месячные нормальные пришли!
автор
Добрый день, автор! У меня пропадали месячные с прошлого апреля по октябрь, но вернулись! При том что я как вы очень худая, 162/45.
Благодарю за информацию, буду иметь ввиду🙂
Гость
Только набор веса поможет. У меня тоже была аменорея от диеты, сейчас понимаю что болела настоящей анорексией, т.к. в голове была одна мысль как ещё немножко похудеть, всегда была недовольна весом. Месячные пропали когда достигла нижней границы нормы, чтобы вернулись и наладился полноценный цикл пришлось набрать 7кг и не жалею, на низком весе здоровье было хуже, болела голова, частые простуды замучали.
Некоторые пишут что месячные нормально идут при весе в 40 кг, но обычно это девушки от природы худые, и у каждого свой организм, у кого-то при 42 кг цикл как часы это индивидуально. Раз у вас на 53 кг аменорея, вам надо для здоровья весить больше.
Некоторые пишут что месячные нормально идут при весе в 40 кг, но обычно это девушки от природы худые, и у каждого свой организм, у кого-то при 42 кг цикл как часы это индивидуально. Раз у вас на 53 кг аменорея, вам надо для здоровья весить больше.
Гость
Вы молодец. Что действовали своими силами.Я дура тощая была и сидела ждала, потом сделала стимуляцию и родила. На пятом месяце. Целиком моя вина. Оказалось эстроген был ниже плинтуса. Так как, высохла вся. Высокий эсроген- миома( полные или сбитая углеводка), низкий- кисты, как правило. Но у меня не было.
Гость
Да было тоже самое сначала 2 года не шли , потом раз в четверть года, ни какое питание ни жиры не помогает, только набор веса по другому никак, тут уж вы сами решайте хотите быть бесплодной или худой
Ладно бесплодной. Я сделала стимуляцию и забеременела
Родила на пятом месяце, так как гормоны не вытянули.
Ешьте жиры.
Да побольше
Белки. тофу
Пусть углеводы будут в убытке
но не жиры
семена льна
семена чиа
кунжут
много ягод
персиков
все что держит эстраген
Ешьте жиры.
Да побольше
Белки. тофу
но не жиры
семена льна
семена чиа
кунжут
много ягод
персиков
все что держит эстраген
Гость
Ладно бесплодной. Я сделала стимуляцию и забеременела
Ешьте жиры.
Да побольше
Белки. тофу
но не жиры
семена льна
семена чиа
кунжут
много ягод
персиков
все что держит эстраген
Ешьте жиры.
Да побольше
Белки. тофу
но не жиры
семена льна
семена чиа
кунжут
много ягод
персиков
все что держит эстраген
Ой, смешно
Испокон веков
Худые не могут выносить
Рожают раньше времени
У тех у кого миома
Замершая
Или выкидыш
Еще бывшие наркоманки рожают недоношенных в любой комплекции
Я была очень худая
Родила на пятом
Вытащила дите
Сестра моя с миомой пять выкидышей
Уж лучше так на пятом
чем никак
Испокон веков
Худые не могут выносить
Рожают раньше времени
У тех у кого миома
Замершая
Или выкидыш
Я была очень худая
Родила на пятом
Вытащила дите
Уж лучше так на пятом
чем никак
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ой, смешно
Испокон веков
Худые не могут выносить
Рожают раньше времени
У тех у кого миома
Замершая
Или выкидыш
Я была очень худая
Родила на пятом
Вытащила дите
Уж лучше так на пятом
чем никак
Испокон веков
Худые не могут выносить
Рожают раньше времени
У тех у кого миома
Замершая
Или выкидыш
Я была очень худая
Родила на пятом
Вытащила дите
Уж лучше так на пятом
чем никак
Девушки, включите мозги
У тощих низкий эстроген
Цикл выключается
Что касается экстровэла которым возвращают
там на первом месте соя
так ешьте тофу и бобы Эдамаме,замороженные готовьте, лен и чиа! Вам нужны ИЗОФЛАВОНЫ
второй компонент витэкс священный
потом там витамин е и фолиевая кислота
купите да пейте
без фолиевой , кстати не вернется ничего
купите да пейте
У тощих низкий эстроген
Цикл выключается
Что касается экстровэла которым возвращают
там на первом месте соя
так ешьте тофу и бобы Эдамаме,замороженные готовьте, лен и чиа! Вам нужны ИЗОФЛАВОНЫ
второй компонент витэкс священный
потом там витамин е и фолиевая кислота
купите да пейте
без фолиевой , кстати не вернется ничего
купите да пейте
Гость
Ой, смешно
Испокон веков
Худые не могут выносить
Рожают раньше времени
У тех у кого миома
Замершая
Или выкидыш
Я была очень худая
Родила на пятом
Вытащила дите
Уж лучше так на пятом
чем никак
Испокон веков
Худые не могут выносить
Рожают раньше времени
У тех у кого миома
Замершая
Или выкидыш
Я была очень худая
Родила на пятом
Вытащила дите
Уж лучше так на пятом
чем никак
Я была с дефицитом массы тела
Похудела на 30 кг
Короче, нужна ударная доза витамина Е , фолиевая кислота
Далее много фитоэстрагенов
тофу, лен, чиа
Много персиков
Ягод ( эстрогены)
Брокколи
пить полынь, душицу, пижму, календулу
все пейте
И спокойно
Все вернется
Похудела на 30 кг
Короче, нужна ударная доза витамина Е , фолиевая кислота
Далее много фитоэстрагенов
тофу, лен, чиа
Много персиков
Ягод ( эстрогены)
Брокколи
пить полынь, душицу, пижму, календулу
все пейте
И спокойно
Все вернется
Гость
Была такая проблема. Выход один: нужно набрать вес, чтоб ИМТ был не ниже 18,5. Ваши собственные гормоны придут в норму и всё восстановится.
Чушь. Я весила 45 кг при росте 160. Цикл пропал. Врачи советовали есть хлеб, чтобы толстеть . Да побольше. Я отказалась толстеть. Сдала анализы. Эстроген был как в климаксе или у девочки подростка. Жир отсутствовал. Вены были как у Джоли. Я стала действовать. Оказалось эстроген в бешеном количестве в белом кунжуте. Осторожно тем у кого миома ( эстрогендоминирование) . Ела каждое утро. Постоянно. Полгода. Пришли сами. Без гормонов и прибавки в весе. Все говорили не забеременею и не вынесу. Забеременела сразу и родила на 9 месяце. Кунжут мешала с чиа и льном ( там тонна эстрогена)
Гость
Чушь. Я весила 45 кг при росте 160. Цикл пропал. Врачи советовали есть хлеб, чтобы толстеть . Да побольше. Я отказалась толстеть. Сдала анализы. Эстроген был как в климаксе или у девочки подростка. Жир отсутствовал. Вены были как у Джоли. Я стала действовать. Оказалось эстроген в бешеном количестве в белом кунжуте. Осторожно тем у кого миома ( эстрогендоминирование) . Ела каждое утро. Постоянно. Полгода. Пришли сами. Без гормонов и прибавки в весе. Все говорили не забеременею и не вынесу. Забеременела сразу и родила на 9 месяце. Кунжут мешала с чиа и льном ( там тонна эстрогена)
Девочки, забыла и обязательно ягоды Годжи. Там куча эстрогена. Который нужен для восстановления гормонов. А не хлеб ))) и мучное с сахаром .
Гость
Девочки, забыла и обязательно ягоды Годжи. Там куча эстрогена. Который нужен для восстановления гормонов. А не хлеб ))) и мучное с сахаром .
Ягоды годжи это вещь, я тоже цикл вернула им. Там тонна эстрогена . И кунжут ела. Тоже каждый день
Ночью замачивала 10 грамм
Утром взбивала их со льном. И туда ягоды годжи. Смузи любой. Хоть банан. Хоть киви. Не имеет значение. Главное чтобы семена попали в организм .
Утром взбивала их со льном. И туда ягоды годжи. Смузи любой. Хоть банан. Хоть киви. Не имеет значение. Главное чтобы семена попали в организм .
Гость
Ягоды годжи это вещь, я тоже цикл вернула им. Там тонна эстрогена . И кунжут ела. Тоже каждый день
Годжи дорогие) для богатых. Я просто накидывалась на наш шиповник. Оказалось низкий эстроген . А наш шиповник напичкан эстрогеном . Я как в бреду ела ягоды шиповника. Организм требовал , так как эстроген был как у подростка или бабушки . Притом отвар не пила. Только ягоды . Кунжут и семена льна были. Но еще пила примулу вечернюю. Гинко. И ела капусту как сумасшедшая ( там тонна эстрогена) репа, красная , брокколи , цветная . Я не могла остановиться . Организм сам просит. То что ему не хватает
Джулия
В первую очередь нормализовать вес, иначе постоянно будет требоваться терапия для вызова месячных. Когда у меня пропадали, мне вызывали их ДляЖенсом Дюфа
Гость
аменорея наступает из-за снижения эстрогенов в крови, а для синтеза эстрогена необходим холестерин. А так сыроеды и дуры на диете без жиров животные жиры не употребляют, то взяться ему неоткуда. (ну биохимическая цепочка сложнее конечно, но суть такая).
Восстановление будет долгим
Гормоны очень медленно идут
нужен витамин
е
ешьте зародышей пшеницы
нормальный сон и никакого стресса
советую еще жирное мясо и бульоны
масло пожирнее
да и молочку
год два уйдет
Восстановление будет долгим
Гормоны очень медленно идут
нужен витамин
е
ешьте зародышей пшеницы
нормальный сон и никакого стресса
советую еще жирное мясо и бульоны
масло пожирнее
да и молочку
год два уйдет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я тоже самое делала , но пила витамин е в ударной дозе и запивала маслом зародышей пшеницы и ела много много жирной рыбы ( там омега 3 6) любите мороку и уху варите. Там на разваре будет того больше.
Пила фолиевую кислоту. Пила витамин ц, да все пила. И через полгода вуаля ля . Пошли
Ни грамма не набрала
Про вес придумали жирухи чтобы оправдать себя
Но да худая это худая
Если есть попа и бедра , а верх худой это не худая, а просто стройная.
Худая это без попы, бедер ( женский признак)
И там может быть нехватка витаминов и гормонов
Пила фолиевую кислоту. Пила витамин ц, да все пила. И через полгода вуаля ля . Пошли
Ни грамма не набрала
Про вес придумали жирухи чтобы оправдать себя
Но да худая это худая
Если есть попа и бедра , а верх худой это не худая, а просто стройная.
Худая это без попы, бедер ( женский признак)
И там может быть нехватка витаминов и гормонов
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 375 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
- Жировой гепатозНет ответов
- Болезненные месячныеНет ответов
- Как повысить уровень энергии?1 ответ
- Лето, жара, а у меня цистит. Как так?14 ответов
- Может ли на ноге пятно быть гангреной по описанию?2 ответа
- Первые месячные после родов1 ответ
- Низкая температура тела 34 у кого так же?9 ответов
- Выпила препарат для экстренной контрацепции8 ответов
- Как помыться с гипсом на ноге?11 ответов
- Поддержите пожалуйста, проблемы со здоровьем5 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Вы согласились на лоботомию если бы у вас была шизофрения?17 ответов
- Лето, жара, а у меня цистит. Как так?13 ответов
- Как помыться с гипсом на ноге?11 ответов
- Низкая температура тела 34 у кого так же?9 ответов
- Выпила препарат для экстренной контрацепции8 ответов
- Длительный кандидоз7 ответов
- Частые ОРВИ5 ответов
- Поддержите пожалуйста, проблемы со здоровьем5 ответов
- Полное выздоровление3 ответа
- Гигиена3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Рост 175, сейчас вешу 53 кг. Пила два раза гормоны - ничего не помогло. Делала узи последний раз в октябре сказали тонкий эндометрий. Была у психиатра, он сделал вывод что у меня анорексия.
Не знаю что делать🤷🏻♀️ Кто-нибудь сталкивался с подобным? И как решили проблему? #женскоездоровье