Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку 2

Женщины, которым удалили матку 2. #матка
3 135 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Ирина
Ket
Антибиотики колют. Вчера к вечеру поднялась температура 37,5. Шов с левого края приоткрылся двумя дырочками и корочка едва подсохнув отваливается с небольшим количеством жидкости. Я ещё пару дней назад начала жаловаться на жжение в области шва. Сейчас уже и простреливает в бедро.
Кэт, а врач что говорит?
Наташа
Ket
Ну, я настроена сегодня выписаться. Дома и стены лечат.
Да, дома легче, конечно.
Ket
Ну, я настроена сегодня выписаться. Дома и стены лечат.
Так дома и болело, ещё раз говорю, что только с дырочкой не оставят.
Елена
Так дома и болело, ещё раз говорю, что только с дырочкой не оставят.
Это не показатель для госпитализации! 🤔🙄
Сегодня была у гастроэнтеролога, полезных бактерий меньше в два раза, прописала Максилак от 1 до 2 месяцев, купила в итоге 5 упаковок. Дисбактериоз все-таки есть, хотя после операции Максилак пила самостоятельно, но не два месяца, 20 дней в три захода, так как ещё пила антибиотики после удаления зубов.
Ирина
Кэт, а врач что говорит?
Сказал шов саморассасывающийся, как обрабатывать.
Я настроена была домой. Уже еду, к вечеру буду дома
Ирина
Ирина
Оля, а почему дальше не наблюдали, а на оп пошли. 3,6 не сильно большая? Или врачи из-за того, что три штуки выросло?
Опять не все сообщения прогрузились. Прочитала выше почему вам оп делали
Ирина
Опять не все сообщения прогрузились. Прочитала выше почему вам оп делали
Ирина, приветствую. Я только на этот вопрос отвечала Ëлке. Конечно понятно для оп миома не большая. Но так получилась. Я бы ещё потянула время, миома особых проблем не доставляла. Кровотечений нет, месячные 4-5 дней (не обильные), гемоглобин хороший. Но вот стала замечать, что спина дней за 5-7 до месячных сильно болеть стала и так примерно пол года. Не выдержала пошла делать Узи. Тут меня врач и оглоушил! Говорит - по задней стенке матки узел у меня отмирает (некроз называется) нет гровообращения, поэтому и спина сильно болит. Напугал!!☹️ Говорит тянуть нельзя, нужно делать операцию и выбора у меня нет. Велел срочно идти к своему врачу .
К врачу попала спустя неделю. Она узи посмотрела, меня всю прощюпала и звонить по момильнику давай. Это я потом из разговора поняла, что она заведующей гиникологии звонила и договаривалась, чтоб меня сразу на операцию взяли без всяких анализов. Пришлось на следующее утро 16 сентября ехать сдаваться в больницу. Все анализы взяли в больнице за 15мин и назначили оп на следующий день 17сентября. Вот я голодная, прощедшая 3 😂клизмы, жду когда за мной придут на оп. Но вот облом!!! 😆Пришла врач и сказала, что ночью привезли женщину с перетонитом и оперировали долго. Что, опереционную нужно обработать хорошенько и дизинфицировать. Перенесли мою оп на следующий день 18 сентября, но вот оказалось, что 18 - это пятница, а по пятницам оп не делают. 😛 Но ждать до понедельника она опасается с моим диагнозом и посоветоыавшись с врачами решили оперировать меня всё же в пятницу 18.😀
Так продолжилась моя голодовка и пришлось ещё 2 клизмы делать😊.
Вообще я раньше хотела только миомы убрать. Но прокунсультировалась у нескольких врачей и передумала. Они все говорили, - если миома множественная, то в 90% миомы опять появятся. И мизерные миомы, которые не видно невозможно удалить, но вот через сколько они вырастут неизвестно. А делать 2 оп не очень то и хочется. Моей маме сделали оп в 47 лет , оставили 1 яичник, он у неё проработал ещё 3г.
Елка
Елена
Сегодня была у гастроэнтеролога, полезных бактерий меньше в два раза, прописала Максилак от 1 до 2 месяцев, купила в итоге 5 упаковок. Дисбактериоз все-таки есть, хотя после операции Максилак пила самостоятельно, но не два месяца, 20 дней в три захода, так как ещё пила антибиотики после удаления зубов.
А как вы проверили количество полезных бактерий?
Наташа
Девочки, моя гистология готова. Все хорошо, 3 миомы. Врач сказала, если будут симптомы климакса назначат ЗГТ. Н
Наташа
Девочки, моя гистология готова. Все хорошо, 3 миомы. Врач сказала, если будут симптомы климакса назначат ЗГТ. Н
Здорово! 🌹👍🌺
Елка
А как вы проверили количество полезных бактерий?
Сдавала платно кал на дисбактериоз. Ответ был уже в середине августа, но врач только сегодня вышла на работу. 😯 Анализ 1250 рублей стоил.
Наташа
Елена
Здорово! 🌹👍🌺
Спасибо. Я немного переживала, теперь все хорошо. 😊
Наташа
Хорошая гистология, так этож замечательно! 👍😀 Сплошной нервоз пока дождëшся результата.
Наташа
Olchik 43
Хорошая гистология, так этож замечательно! 👍😀 Сплошной нервоз пока дождëшся результата.
Спасибо, но я оптимистична была.
Елка
Ket
Сказал шов саморассасывающийся, как обрабатывать.
Я настроена была домой. Уже еду, к вечеру буду дома
Кеt как добрались? Как самочувствие?
Елка
Кеt как добрались? Как самочувствие?
На удивление дорога домой была лёгкой. За мной приехал друг. Чувствовала себя изумительно. В дороге остановились, зашли покушать.
Перед дорогой мне сделали обозбаливающее и защитную повязку на шов.
Сегодня слабость конечно. С утра прогулялись до аптеки и магазина.
Шов обрабатываю и сушу. Уже нет боли и лучше смотрится шов.
У меня при выписки гемоглобин 96, думаю слабость в основном из за этого
Наташа
Ket
На удивление дорога домой была лёгкой. За мной приехал друг. Чувствовала себя изумительно. В дороге остановились, зашли покушать.
Перед дорогой мне сделали обозбаливающее и защитную повязку на шов.
Сегодня слабость конечно. С утра прогулялись до аптеки и магазина.
Шов обрабатываю и сушу. Уже нет боли и лучше смотрится шов.
У меня при выписки гемоглобин 96, думаю слабость в основном из за этого
Поздравляю вас с прибытием домой🙂. Я сегодня впервые была в магазине. Купила немного и устала. Наверное, у меня тоже низкий гемоглобин, никто ничего не сказал.
Наташа
Наташа
Поздравляю вас с прибытием домой🙂. Я сегодня впервые была в магазине. Купила немного и устала. Наверное, у меня тоже низкий гемоглобин, никто ничего не сказал.
Хотя вчера я гуляла много и ничего. Может магазины так действуют.😂
Наташа
Мне доктор это сказал и рекомендовал продолжить ферум дек. И в выписке указаны показания анализов при поступлении и выписке. Я до магазина гуляла потому что надо было булку купить, ну и прогулка на пользу. Я же живу в не большом посёлке. Так что магазин от дома не далеко, в соседнем доме)))
А усталость наверное ещё какое то время будет. Питание ещё только восстанавливается, да и сама операция забрала много сил.
Наташа
Хотя вчера я гуляла много и ничего. Может магазины так действуют.😂
Я вчера сама от себя была удивлена. Столько энергии было. По пути другу надо было заехать по делам в пару мест. Т.е. в пути была дольше обычного и двигалась много. Ни болей, ни слабости не чувствовала.
Получила сегодня чулки (1 класс интекс), очень сильно утягивают в районе голени, так и должно быть? Брала по размерной сетке.
Бурундук
Получила сегодня чулки (1 класс интекс), очень сильно утягивают в районе голени, так и должно быть? Брала по размерной сетке.
Все нормально, я их неправильно одела, пяткой вверх🤦🏼‍♀️😂
Наташа
Ket
Мне доктор это сказал и рекомендовал продолжить ферум дек. И в выписке указаны показания анализов при поступлении и выписке. Я до магазина гуляла потому что надо было булку купить, ну и прогулка на пользу. Я же живу в не большом посёлке. Так что магазин от дома не далеко, в соседнем доме)))
А усталость наверное ещё какое то время будет. Питание ещё только восстанавливается, да и сама операция забрала много сил.
Да, операция много сил забирает. Мне сын закупался. Но сейчас уже сама начинаю по-тихоньку. Меня на очень калорийную пищу тянет. На сливки, сливочное масло, сало. И ем часто, раньше не было перекусов, сейчас постоянно.
Наташа
Бурундук
Все нормально, я их неправильно одела, пяткой вверх🤦🏼‍♀️😂
😂 бывает
Наташа
Ket
Я вчера сама от себя была удивлена. Столько энергии было. По пути другу надо было заехать по делам в пару мест. Т.е. в пути была дольше обычного и двигалась много. Ни болей, ни слабости не чувствовала.
Мне тяжело было в машине находиться, если на кочки и в ямки колеса попадали. Больно.
Наташа
Да, операция много сил забирает. Мне сын закупался. Но сейчас уже сама начинаю по-тихоньку. Меня на очень калорийную пищу тянет. На сливки, сливочное масло, сало. И ем часто, раньше не было перекусов, сейчас постоянно.
Я в магазин сама малыми перебежками, по чуть чуть. Рядом же магазин.
Про пищу... Я сладкое очень хотела. По приезду купила мармелад. Теперь смакую. Ну и творожок, йогурты. На мясо меня не тянет. Ем потому что надо.
Наташа
Мне тяжело было в машине находиться, если на кочки и в ямки колеса попадали. Больно.
Это зависит от дороги и водителя. Меня усадили, как королеву и дорога в основном асфальт. А вчера меня прокатили на меньшее расстояние, проверить и покормить собак, так я ругалась. Другой водитель и дорога деревенская
Елка
Наташа
Меня после операции на ряженку и жирный йогурт тянуло! При том, что я их никогда в жизни ни ела! Терпеть не могла йогурт. А тут вдруг каждый день хотелось)). Я столько кисломолочных продуктов за всю жизнь не выпила, как за первых 7 месяцев. Правда с наступлением лета попустило. А до операции я несколько лет ела лимоны каждый день. Жить без них не могла. А после операции ни одного не съела. Вообще нет желания их есть. Прямо удивительно.
Наташа
Ket
Я в магазин сама малыми перебежками, по чуть чуть. Рядом же магазин.
Про пищу... Я сладкое очень хотела. По приезду купила мармелад. Теперь смакую. Ну и творожок, йогурты. На мясо меня не тянет. Ем потому что надо.
Меня на творог тоже тянет. Да и у нас дороги неплохие, но сын еще не умеет ямки объезжать.
Наташа
Елка
Меня после операции на ряженку и жирный йогурт тянуло! При том, что я их никогда в жизни ни ела! Терпеть не могла йогурт. А тут вдруг каждый день хотелось)). Я столько кисломолочных продуктов за всю жизнь не выпила, как за первых 7 месяцев. Правда с наступлением лета попустило. А до операции я несколько лет ела лимоны каждый день. Жить без них не могла. А после операции ни одного не съела. Вообще нет желания их есть. Прямо удивительно.
Интересно как. Творог тоже хочу и картошку еще.
Девочки, может это гормоны так веселятся в ваших организмах?! 😃Раз ваши предпочтения и вкусы так поменялись. 🤩
А мои вкусы поменялись после первой беременности. Я уже 23 года не ем шоколад . Меня прям выворачивает на изнанку от вкуса, вида и запаха плитки шоколадной.
Мои говорят, что они на мне икономят, им больше достанется. 🤣🤣🤣 Вот что гормоны с нами красавицами делают.
Наташа
Olchik 43
Девочки, может это гормоны так веселятся в ваших организмах?! 😃Раз ваши предпочтения и вкусы так поменялись. 🤩
А мои вкусы поменялись после первой беременности. Я уже 23 года не ем шоколад . Меня прям выворачивает на изнанку от вкуса, вида и запаха плитки шоколадной.
Мои говорят, что они на мне икономят, им больше достанется. 🤣🤣🤣 Вот что гормоны с нами красавицами делают.
Вы не поверите, но мне печенья с шоколадом стали неприятны. Гормоны или еще что-то. Попила сегодня сливок, получила удовольствие. 😂
Olchik 43
Меня так от яблок отвернуло. В третью беременность яблоки ела картофельными мешками. Муж привозил из деревни. Когда закончился сезон, мужу приходилось ездить в район за фруктами и орехами для меня. После родов я не могу есть яблоки. При виде яблока у меня аскомина, как у нормальных при виде лимона. Если же пытаюсь покушать яблоко ради организма, тот самый организм бастует. Горло сжимается и не даёт продукту нормально проследовать в желудок. Уже даже не пытаюсь. Зачем себя мучить.
Наташа
Ket
Меня так от яблок отвернуло. В третью беременность яблоки ела картофельными мешками. Муж привозил из деревни. Когда закончился сезон, мужу приходилось ездить в район за фруктами и орехами для меня. После родов я не могу есть яблоки. При виде яблока у меня аскомина, как у нормальных при виде лимона. Если же пытаюсь покушать яблоко ради организма, тот самый организм бастует. Горло сжимается и не даёт продукту нормально проследовать в желудок. Уже даже не пытаюсь. Зачем себя мучить.
Я тоже яблоки ела , когда первым беременна была. И чебуреки очень хотелось, постоянно. У нас в городе вкусные были.
Ket
Кет, я в себя творог пытаюсь также запихать, ведь полезно, да и для костей хорошо. Но очень проблемотично проглотить, такое ощущение, что горло не даëт его пропихнуть и я начинаю давится. Поэтому творог тоже не ем. 😂
У каждого свои заморочки! 🤣🤣🤣
Наташа
Я тоже яблоки ела , когда первым беременна была. И чебуреки очень хотелось, постоянно. У нас в городе вкусные были.
Я шоколад и варёную сгущёнку уминала
Наташа
Olchik 43
Кет, я в себя творог пытаюсь также запихать, ведь полезно, да и для костей хорошо. Но очень проблемотично проглотить, такое ощущение, что горло не даëт его пропихнуть и я начинаю давится. Поэтому творог тоже не ем. 😂
У каждого свои заморочки! 🤣🤣🤣
Творог я только со сливками могу. Тогда вкусно, или выпечку с творогом.
Наташа
Ket
Вареную сгущенку я сейчас постоянно хочу. Надо обязательно купить.🙂
Наташа
Ket
Кет, а чем вы занимаетесь сейчас? Мне скучно, хотя, я уже уборкой легкой могу заниматься. Сижу в телеграмме постоянно.
Наташа
Кет, а чем вы занимаетесь сейчас? Мне скучно, хотя, я уже уборкой легкой могу заниматься. Сижу в телеграмме постоянно.
Тоже в основном в телеграмм сижу. В первой половине дня гуляю. По дому не много придираюсь, готовлю. Пробую опять вязать. Но т. к. вязать нужно сидя, а сидя шов закрывается складкой, то не много вяжу. В основном лёжа телефон в руках и сериалы. Но это не значит, что я постоянно валяюсь. Вчера например выдернули на работу для профмедосмотра. Хорошо привезли и увезли. Для меня это ещё трудновато даётся. Я старалась для коллег виду не подавать, что что то со мной не так. Вечером, как разбитое корыто.
У нас погода резко поменялась и я хожу вялая.
Наташа
Я творог с некоторых пор постоянно кушаю. Правда и раньше мне нравились творожные запеканки, сырники, выпечка с творогом.
Ещё очень вкусно(для меня по крайней мере) в творог добавить сметану, мелкорубленую зелень, соль и чеснок по вкусу. Хоть на хлебушек к чаю, а я так думаю.
Наташа
Ket
Я творог с некоторых пор постоянно кушаю. Правда и раньше мне нравились творожные запеканки, сырники, выпечка с творогом.
Ещё очень вкусно(для меня по крайней мере) в творог добавить сметану, мелкорубленую зелень, соль и чеснок по вкусу. Хоть на хлебушек к чаю, а я так думаю.
Да, мне тоже так нравится, несладкий творог.
Наташа
Ket
Тоже в основном в телеграмм сижу. В первой половине дня гуляю. По дому не много придираюсь, готовлю. Пробую опять вязать. Но т. к. вязать нужно сидя, а сидя шов закрывается складкой, то не много вяжу. В основном лёжа телефон в руках и сериалы. Но это не значит, что я постоянно валяюсь. Вчера например выдернули на работу для профмедосмотра. Хорошо привезли и увезли. Для меня это ещё трудновато даётся. Я старалась для коллег виду не подавать, что что то со мной не так. Вечером, как разбитое корыто.
У нас погода резко поменялась и я хожу вялая.
Я на работе сказала, у нас в основном женшины.
Наташа
Я на работе сказала, у нас в основном женшины.
А я не могу ни кому рассказать.
Наташа
А я только с молоком! Раз уж про творог и про творог... 😊🤣
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наташа
У меня немного крови выходит. Не могу понять, это как-бы месячные или это из-за операции. Как бы мажет. Мне кажется ,когда меня выписали было не так или я внимание не обращала. Не могу понять, когда уже все заживет.( Боли тоже надоели.(
Наташа
У меня немного крови выходит. Не могу понять, это как-бы месячные или это из-за операции. Как бы мажет. Мне кажется ,когда меня выписали было не так или я внимание не обращала. Не могу понять, когда уже все заживет.( Боли тоже надоели.(
А что врач говорит? Вы же вроде ходили на осмотр после операции?
Наташа
Наташа, Вам матку оставили, что Вы думаете о месячных? Только узлы убрали?

Вообще немного крови может быть, тут у женщин такое встречалось, у меня никакой крови не было. Наоборот, начитавшись про кровь, приехала на операцию в больницу с кучей прокладок, в итоге все их там оставила.
Что это конкретно скажет только Ваш лечащий врач, мне моя гинеколог сказала, что не будет писать ничего на форуме, не зная человека и историю его болезни. Если есть телефон врача, то можно написать в Ва Цап, как я делала. Тогда она ответит когда ей удобно.
Наташа
Бурундук
А что врач говорит? Вы же вроде ходили на осмотр после операции?
Врач ничего не сказала. Она видела немного крови и ничего.