Девчата, здравствуйте. Уже третий день читаю ветку, правда первую осилила меньше половины 😄 на комиссии в мае гинек отправила на УЗИ, оказалась миома 6 см, по всейзадней стенке и еще одна 2 см. Была у 3 гинек и зав.отделения хирургической гинекологии (сказал только полостная) , у всех вердикт один, удалять с маткой, сначала паника (мне 42), ветку почитала, спокойнее стало. Но в последних сообщениях про молочницу говорите (если не ошибаюсь, то те, у кого год -два прошло), вот опять запаниковала малось, может подождать 😟 по узи 6 см, гинеколог со стажем смотрела сказала 15 недель, отправила на выскабливание, сказала, что без него с моим размером не возьмут на операцию (?), если шейку сохранять, то впч сдать обязательно, но как-то она говорит, что и шейку лучше сразу, там кисты две и потом могут быть с ней проблемы. Может подскажите, кто размер после удаления спрашивал, совпадало с узи? И смогут ли на чистке точнее размеры миомы и состояние матки сказать? ( в одном сообщении прочитала, что по узи 6 см было, а хирург сказал 10 см). Симптомы, мне жить пока не мешают, гемоглобин в норме, ну, чуток дольше, сильнее и больнее пмс, но не критично, в туалет по большому год нпзад заметила, что как бы не до конца ходить стала, но привыкла уже за год, и стул регулярный, мочевой вроде бы тоже норм, когда кашлянешь сильно, может капнуть, но не часто. Правда усталость постоянная, вот это беспокоило и давление скакать стало, но это может быть и вес и возраст. Врач говорит на гормонах до 50 не дотянешь, в плане все равно вырастут обратно, после курса, да и все равно с таким размером и в менопаузе придется удалять. Главное никого ни знакомых, ни родственников с такой проблемой нет. Чувствую, скоро нервную систему лечить придется конкретно 😂 у кого как быстро симптомы развились до тех, что жить стали мешать, поделитесь, пожалуйста. А то я у гинека спросила сколько можно подождать, она сказала до октября, не дольше. Мозг взорвется скоро 😢😂