Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку 2

Женщины, которым удалили матку 2. #матка
3 135 ответов
Последний — Перейти
Страница 62
Гость
Девочки!! Есть тут кто живой или матки перестали удалять??? Прошло 4 месяца, месяц назад делала узи, все было в порядке. НЕделю назад были светло коричневые выделения, внутри , как будто у шейки что то болит.. У кого нибудь так было? Вообще все 4 месяца дискомфорт в культе шейки матки, хотя за 4 месяца прошла уже 3 раза трансабдоминальное узи,патологии шейки нет.. А все равно болит, щемит... Влагалище сузилось, даже Полижинакс не засунешь..
Гость
Добрый день! Мне не назначали ничем мазать..Я в эти мазания не верю. В 2005 у меня была операция полосная (первая) удаляли миому. Чем я тогда только шов не мазала, а он все равно был красный и не очень косметический, даже спустя 10 лет. У всех животики опухают после такой операции.. Все пройдет.. А тримедат очень хороший препарат только дорогой, пейте смело, он на кисту не повлияет... Я сама расстроилась из за этой кисты, еще не хватало на еще одну операцию попасть((( Уже жалею, что яичники не удалила, хирургический климакс конечно ***, но так жить в стрессе постоянно тоже не ахти.. А у Вас выделения есть? У меня с какого перепугу коричневые пятнышки нарисовались... В пятницу иду к гинекологу. Думала,хоть после операции отдохну годик. Куда там. То лигатурные свищи, то киста...
Здравствуйте! Никто не пишет, очень жаль.
На узи еще плюсом кисты вместо одной, я в шоке.
У кого то были в жкт проблемы после операции? Больно при дефекации и лентоночный кал. Была у трех гастро, прошла тримедат, дюспаталин, метеоспазмил не помогает. Другой гастро сказал так как все удалено кишка туда упала. И запоры теперь это шок, надо было бандаж носить. Прошло 1.5 месяца после операции. Похудела на 4кг итак худая .
Гость
я тоже удалила 3 года назад. Думала, ну все освободилась от болезненных и обильных месячных, мне еще удалили один яичник и одну м/трубу, было сильное воспаление (сальпингоофорит). странно, что это вскрылось только на операции. У меня еще врач спрашивал, не лечили ли вам воспаление, я сказала, что нет. Ну не долго я радовалась, болячки на этом не закончились, но я уж не буду, это очень много писать.
Гость
Гость
Надеюсь что сейчас уже лучше и с каждым днём будет становиться легче и легче. Есть выше ссылка там в телеграмме девочки общаются на тему до и после операции. https://t.me/we_together_2023
Как пройти по этой ссылке? Она не активна☹️
Гость
Гость
я тоже удалила 3 года назад. Думала, ну все освободилась от болезненных и обильных месячных, мне еще удалили один яичник и одну м/трубу, было сильное воспаление (сальпингоофорит). странно, что это вскрылось только на операции. У меня еще врач спрашивал, не лечили ли вам воспаление, я сказала, что нет. Ну не долго я радовалась, болячки на этом не закончились, но я уж не буду, это очень много писать.
Матки нет боли остались.
Гость
Гость
Напишите. Это самон важное.
От себя добавлю, если у вас была полостная операция, а не лапроскопия, вам нужно обязательно пройти ЛФК. Подрезаные во время операции мышцы нужео обязательно " Запустить". Иначе возникнкт перекос таза. Он уничтожит ваш позвоночник ( остехондроз и сколиоз и тд..) и суставы на ноге, возникнут артрозы. Так женщин из гинекологии передают в ортопедию- уже на пожизненно!!!! А это в будущем операции на позвоночнике и замена суставов на ноге. Берегите себя!
Гость
Гость
От себя добавлю, если у вас была полостная операция, а не лапроскопия, вам нужно обязательно пройти ЛФК. Подрезаные во время операции мышцы нужео обязательно " Запустить". Иначе возникнкт перекос таза. Он уничтожит ваш позвоночник ( остехондроз и сколиоз и тд..) и суставы на ноге, возникнут артрозы. Так женщин из гинекологии передают в ортопедию- уже на пожизненно!!!! А это в будущем операции на позвоночнике и замена суставов на ноге. Берегите себя!
Ну Вы даёте! Бред какой-то пишете.

Зачем так кликушествовать и нагнетать? Если лично Вам что-то где-то перекосило - не надо это преподносить как всеобщую данность.

Вы хоть почитайте про те же артрозы и сколиоз, что ли - этиологию хотя бы.
Мария
Спасибо Вам большое за ссылку на группу, вступила, очень здорово, что есть с кем общаться на эту тему.
Здравствуйте, предстоит операция, читаю форум. Подскажите , пожалуйста, название группы в телеграмме, не могу найти по ссылке в телефоне. Может по названию получится.
Ольга
Здравствуйте, предстоит операция, читаю форум. Подскажите , пожалуйста, название группы в телеграмме, не могу найти по ссылке в телефоне. Может по названию получится.
Ура, получилось вступить!
Гость
Ольга
Ура, получилось вступить!
https://t.me/we_together_2023
Гость
Девочки поделюсь с вами, у меня три года после удаления матки, всё в принципе хорошо, спортом занимаюсь как и раньше, в зале с весом, энергия на том же уровне, с сексом всё в порядке, но вот чувствую мочевой слабее, чаще бегаю и позывы резкие😐 циститом недавно переболела, и молочница не проходила долго, но она и до опер бывала у меня..у меня и эмболизация была и в итоге полостную сделали..спрашивайте если что то интересует🥰
Подскажите,а эмболизация не помогла?У меня диффузная форма,удалять матку боюсь-тк уже есть проблемы с кишечником и мочевым.Муж хочет развода,секс адская боль….что делать
Гость
Гость

Зачем так кликушествовать и нагнетать? Если лично Вам что-то где-то перекосило - не надо это преподносить как всеобщую данность.

Бред у Вас в голове. Мышцы после операции если не привести в тонус
не начнут функционировать. А мышцы тазового дна держат таз. Таз перекосит ,а за ним весь "скелет поедет" . Выше все правильно написано.
Гость
Гость

Вы не правы.
Там этиологию описали.
Странно,что Вы не увидели.
Посмотрите в центре Дикуля.-он "ГУРУ" в этом .
Так вот у него на сайте написано,что повреждение мышц таза является наиболее частой причиной перекоса таза.
Почитайте Дикуля
Доброго дня,девочки. Мне 38 лет. Лапароскопически удалена матка 5 дней назад, трубы,шейка. Домой отпустили после 4 дней в стационаре.У меня был отличный хирург в г. Брянск,благодаря которому благополучно прошла сложная операция ( вес больше 100кг,хронические заболевания).
Ваша ветка очень помогла настроиться на операцию, понимать,что происходит. Миомы была больших размеров - 58мм, множественная. При операции оказалось,что "лежит" на кишечнике и прижимает мочеточники к ребрам. Все исправили. Пока не пожалела об операции.
Гость
Olenka
Здравствуйте! Никто не пишет, очень жаль.
На узи еще плюсом кисты вместо одной, я в шоке.
У кого то были в жкт проблемы после операции? Больно при дефекации и лентоночный кал. Была у трех гастро, прошла тримедат, дюспаталин, метеоспазмил не помогает. Другой гастро сказал так как все удалено кишка туда упала. И запоры теперь это шок, надо было бандаж носить. Прошло 1.5 месяца после операции. Похудела на 4кг итак худая .
У меня также как у вас, прошло 6 месяцев после операции, болит низ живота, колики , спазмы, не понимаю что болит, по большому не могу ходить без пальца, мочевой тоже , постоянно сикать бегаю . Удалили матку и шейку, яичники оставили , может они болят , ужас в общем
Гость
У меня также как у вас, прошло 6 месяцев после операции, болит низ живота, колики , спазмы, не понимаю что болит, по большому не могу ходить без пальца, мочевой тоже , постоянно сикать бегаю . Удалили матку и шейку, яичники оставили , может они болят , ужас в общем
Теже проблемы операция была 10 дней назад.
Гость
Чем спасаться течь от вздутия и колик? Пью дюспаталин Эспумизан ничего не помогает. Иногда прям простреливает в задний проход :(
Надеюсь это пройдет когда то. Такое ощущение кишечник весь вниз упал
Гость
Ксения123
Чем спасаться течь от вздутия и колик? Пью дюспаталин Эспумизан ничего не помогает. Иногда прям простреливает в задний проход :(
Надеюсь это пройдет когда то. Такое ощущение кишечник весь вниз упал
Девочки, мне месяц назад удалили матку и шейку матки, была большая миома,эндометриоз,дикие боли и бесконечные кровотечения. Была полостная операция. Задели мочевой пузырь. На 12й день после операции, начала выходить моча из влагалища. Свищ обоазовался. Вот уже 20 дней мучаюсь живу в памперсах..доктор сказал, как заживет культя внутри, то будут лапароскопически зашивать и свищ тоже прошьют(( так обидно, вроде уже активная, ни где не болит...а моча постоянно вытекает из влагалиша
Гость
Гость
Девочки, мне месяц назад удалили матку и шейку матки, была большая миома,эндометриоз,дикие боли и бесконечные кровотечения. Была полостная операция. Задели мочевой пузырь. На 12й день после операции, начала выходить моча из влагалища. Свищ обоазовался. Вот уже 20 дней мучаюсь живу в памперсах..доктор сказал, как заживет культя внутри, то будут лапароскопически зашивать и свищ тоже прошьют(( так обидно, вроде уже активная, ни где не болит...а моча постоянно вытекает из влагалиша
Прочла, что это частая побочка и осложнения, после удаления матки. Но тут у всех почти все хорошо...почему у меня напасть такая случилась🫣
Гость
Гость
Мышцы не подрезают, а раздвигают. Специально спрашивала у хирурга перед операцией об этом.
Гость
Гость
Здравствуйте девочки! А есть на форуме кто после 5-6 лет после операции ( удаления матки , шейки?Какие возникли последствия, опущения? Как с физ трудом, и поднятием тяжестей (примерно килограмм 10) . Поделитесь, пожалуйста
12 лет после операции. Есть небольшое опущение стенок влагалища. Но, говорят, что это возрастное.
Гость
Лисенок Брянск
Ваша ветка очень помогла настроиться на операцию, понимать,что происходит. Миомы была больших размеров - 58мм, множественная. При операции оказалось,что "лежит" на кишечнике и прижимает мочеточники к ребрам. Все исправили. Пока не пожалела об операции.
Добрый вечер, у меня стоит выбор удалять миому или нет . В 20 году она была 15 мм, в 23 стала почти 60-80 мм. Наблюдала каждые полгода . И вот в очередной раз пришла на узи , моя миома стала 92. Врачи все стали говорить идёт рост надо удалять вместе с маткой. Но у меня нет ни кровотечений ни на что она не давит. И вот уже назначена дата операции , и миома опять стала такой какой она была в 23 году 70-80 мм . И что мне делать удалять или нет. Мне сказал врач что может удалить лапоро и только миому .
Гость
U1977lya
Тоде волосы и ногти стали лучше. Кожа правда сузая стала. Гемоглобин поднялся аж до 130. Сроду такого не было. Сил прибавилось. Это плюсы. ..есть и минусы свои
Какие минусы, скажите пожалуйста
Гость
Мне уже скоро 18 лет, в 16 лет мне удалили матку вместе с придатками из-за злокачественного образования, сейчас уже в ремиссии и живу свою лучшую жизнь, правда иногда беспокоят мысли на счёт детей
Гость
вам повезло, что вы тренер. а то сейчас врачи в выписке не ставят, что после лапаротомии на органах малого таза нужно пройти ЛФК. А пилатесом, иогой и пр… ,когда тебе к 50 уже мало кто занимается, все по огородам… И дальше начинается жуть после таких операций у некоторых женщин ,если мышцы таза в тонус не приведешь. возникает перекос таза , процесс растянутый на годы, протекает бессимптомно т.к. в хрящах нет нервных окончаний боли вы не чувствуете. В это время в
1. позвоночнике возникает : остеохондроз, сколиоз, протрузии и тд…,
2. в стопе : вальгусная деформация,
3. в ноге по которой произошел перекос таза: артроз коленного сустава, тазобедренного …в общем артроз всех суставов ноги разной степени.
4. Остеопороз костей.
Причем чем изначально закаченней была мышечная система ,тем дольше проходите ничего не замечая ( мышечная компенсация) и тем больший урон своему организму нанесете.
Механизм тут такой:
Если вы после лапаротомии не привели мышцы в ТОНУС,то возникает заболевание "перекос таза"
вы ничего не чувствуете, но ваш ВЕстибулярный аппарат начинает буквально "вопить" ,что Вы заваливаетесь ( напомню, что вы ничего не чувствуете),он посылает сигнал в мозг и мозгу ничего не остается как попытаться удержать равновесие ,выровняться, а сделать он это может только пытаясь укрепить. А укрепляет он суставы стаскивая к ним Кальций , магний и прочие элементы так возникает АРТРОЗ коленного сустава. Сустав весь закальцинирован, нарушено кровоснабжение вокруг сустава. А все эти элементы Кальций (его уходит больше всего) ,магний и пр… он берет из ваших костей ( в т.ч. и из зубов ) вот так возникает ОСТЕОПОРОЗ. В общем жуть что происходит в организме, а главное кроме обильного кариеса ничего нет (никаких симптомов) в первые годы. В общем если Вы не восстановите после этого всего анатомически правильную ось симметрии, то вы отправитесь на замену коленных и тазобедренных суставов- собственно ДЛЯ этого это все и делалось медиками.
Обратите внимание, молодежи (20-30лет) почти все о
Гость
Гость
Мышцы не подрезают, а раздвигают. Специально спрашивала у хирурга перед операцией об этом.
При лапаротомической операции тогда шов у вас откуда? там даже стежки видно, если приглядеться.
Вы его наверное про лапароскопическую операцию спросили, а не про лапаротомическую. Это разные операции.
После лапаротомической операции, ЛФК лучше пройти. Правильно ВАМ написали. потому как сами если мышцы в ТОНУС не привидете заработаете себе проблемы с поясницей и суставами ног.
Гость
Гость
При лапаротомической операции тогда шов у вас откуда? там даже стежки видно, если приглядеться.
Вы его наверное про лапароскопическую операцию спросили, а не про лапаротомическую. Это разные операции.
После лапаротомической операции, ЛФК лучше пройти. Правильно ВАМ написали. потому как сами если мышцы в ТОНУС не привидете заработаете себе проблемы с поясницей и суставами ног.
Операция была 12 лет назад. Поясница как раз перестала болеть после нее. Потому что узлы миомы давили. А суставы ног у всех болеть начинают с возрастом, заниматься физкультурой нужно.
Гость
Гость
Зачем мне про лапару у него спрашивать было, если у меня полостная была?
Гость
Yalo
И я к вам) Удалили 28 марта, полостная, миома 6 см и множество до 4 см. Никаких кровотечений, ни болей не было. Неожиданная находка. Единственное гемоглобин 110, для меня оч низкий. Всегда был не ниже 150. Спала на ходу года 3, не понимая что происходит. Думаю, что головокруж и звон в ушах от него же. А там вон чего, всю кровь мою высосала. После операции недели 2 низкое давление (была спиналка), потом все пришло в норму. Практически сразу перестала спать на ходу, сил прибавилось. Вот пойду сдавать анализы, посмотрю. Был бзик - зачем удалила я ее, но вроде справилась. Включилась в работу, некогда стало думать. Всем здоровья и добра!
Здравствуйте!У меня всё аналогично,скоро предстоит полостная со спиналкой.Как вы перенесли операцию в сознании?Тяжело было?Расскажите пожалуйста и последствия?
Гость
Здравствуйте девочки, активна ваша группа или уже нет, а то я пополнила ваши ряды
Гость Т.
Гость
Здравствуйте!У меня всё аналогично,скоро предстоит полостная со спиналкой.Как вы перенесли операцию в сознании?Тяжело было?Расскажите пожалуйста и последствия?
Здравствуйте,мне в июле в конце удалили матку со спинальной наркозом, лапаротомия была. Всё прошло хорошо.Очень большое дело в этом имеет настрой.я была спокойна,даже шутила.Было конечно ощущаемо(спайки от кесарева были) по типу как что то вытаскивают разрывают.не больно,но чувствуешь движение)
Отходила нормально.болело ,но не сильно.Обезбаливают.больно конечно вставать переворачиваться и тд.у меня тем более Верт.шов.Но прошло 1,5 всё отлично!
Такие операции идут потоком,поэтому всё бывает хорошо.Врачи набили уже руку.
Алиса
Удаляли миому все прошло нормально, но потом образовались спайки, врач ни о чем таком не предупреждал. Операции то они делают такие на раз, но толком ничего не скажут. Второй раз я легла на лапароскопию уже по поводу спаек, оказывается если бы в первый раз использовали гель антиспаечный то не было бы второй операции. Гель то я во второй раз купила. Оксиплекс. Если кто собирается на операцию, то почитайте про гель и поспрашивайте своего хирурга. Здоровья всем!
Гость
Алиса
Удаляли миому все прошло нормально, но потом образовались спайки, врач ни о чем таком не предупреждал. Операции то они делают такие на раз, но толком ничего не скажут. Второй раз я легла на лапароскопию уже по поводу спаек, оказывается если бы в первый раз использовали гель антиспаечный то не было бы второй операции. Гель то я во второй раз купила. Оксиплекс. Если кто собирается на операцию, то почитайте про гель и поспрашивайте своего хирурга. Здоровья всем!
Мне матку удалили во время кс , как вы понимаете что образовались спайки?
Гость
Гость
Мне матку удалили во время кс , как вы понимаете что образовались спайки?
Так это по ощущением ясно. Если спайки у вас есть, как минимум, ощущение "стянутости", особенно при каких-то резких попытках "согнуться-разогнуться" - ни с чем не перепутаете
Гость
Elena
Если у меня спрашиваете, полостная, у меня размер уже большой, врач сказала с голову ребенка, а один узел больше самой матки
Здравствуйте,вы сделали операцию? Как вы сейчас себя чувствуете? У меня точно такая ситуация.
Гость
Еленка
У меня 6 дней после операции. Никаких выделений, только обычные как смазка. Удалили матку и трубы, был множественный миоматоз, 6 см самый большой и 20 шт от 1,5 до 2 см. Ни боли, ни жалоб, ни кровотечений. Только рост узла с 4 до 6 см за полгода. Выписали на следующий день. На третий день после операции гуляла на улице. Вчера нагуляла 5 км, это только 5-е сутки после операции. Самочувствие хорошее. Девочки, кому нужны контакты доктора в Москве, который меня оперировал, спрашивайте. Операция по ОМС по форме 057У из любого региона России. Даже девочка из Мариуполя была. Доктор специализируется именно на лапароскопии, удаляет миомы больших размеров, кисты и все что требуется по женски. Руки золотые. У меня было опущение влагалища и по передней и по задней стенки, попросила во время операции изнутри хорошо все подтянуть и прикрепить. Сделал все замечательно, никакого провисания больше нет. Маточные связки куда-то подтянул и подшил, как мне объяснил. Депрессии не было, только чувство счастья и новой жизни. А сомневалась 3 месяца делать или нет.
Еленка подскажите что за доктор?
Гость
Гость
Зато у вас все прирастет там, где надо и не опустится раньше времени. Следите за кишечником и мочевым пузырем, берегите ноги от переохлаждения. Написала много за эти дни, видно, прорвало) Если есть вопросы, пишите, отвечу без проблем)
Хотелось бы пообщаться с вами больше.
Sonyushka.81@mail.ru
Гость
Гость
Всем здравия! Я под ником Хулиганка спрашивала про возможность гистеректомии при месячных.С ника меня форум не пускает...
И вот принимаю поздравления.:)))
Неделю как удалили матку с трубами.Жива и даже вполне мажорна.Детектив получился захватывающий...
Расскажите больше
Гость
Гость
Девчата, здравствуйте. Уже третий день читаю ветку, правда первую осилила меньше половины 😄 на комиссии в мае гинек отправила на УЗИ, оказалась миома 6 см, по всейзадней стенке и еще одна 2 см. Была у 3 гинек и зав.отделения хирургической гинекологии (сказал только полостная) , у всех вердикт один, удалять с маткой, сначала паника (мне 42), ветку почитала, спокойнее стало. Но в последних сообщениях про молочницу говорите (если не ошибаюсь, то те, у кого год -два прошло), вот опять запаниковала малось, может подождать 😟 по узи 6 см, гинеколог со стажем смотрела сказала 15 недель, отправила на выскабливание, сказала, что без него с моим размером не возьмут на операцию (?), если шейку сохранять, то впч сдать обязательно, но как-то она говорит, что и шейку лучше сразу, там кисты две и потом могут быть с ней проблемы. Может подскажите, кто размер после удаления спрашивал, совпадало с узи? И смогут ли на чистке точнее размеры миомы и состояние матки сказать? ( в одном сообщении прочитала, что по узи 6 см было, а хирург сказал 10 см). Симптомы, мне жить пока не мешают, гемоглобин в норме, ну, чуток дольше, сильнее и больнее пмс, но не критично, в туалет по большому год нпзад заметила, что как бы не до конца ходить стала, но привыкла уже за год, и стул регулярный, мочевой вроде бы тоже норм, когда кашлянешь сильно, может капнуть, но не часто. Правда усталость постоянная, вот это беспокоило и давление скакать стало, но это может быть и вес и возраст. Врач говорит на гормонах до 50 не дотянешь, в плане все равно вырастут обратно, после курса, да и все равно с таким размером и в менопаузе придется удалять. Главное никого ни знакомых, ни родственников с такой проблемой нет. Чувствую, скоро нервную систему лечить придется конкретно 😂 у кого как быстро симптомы развились до тех, что жить стали мешать, поделитесь, пожалуйста. А то я у гинека спросила сколько можно подождать, она сказала до октября, не дольше. Мозг взорвется скоро 😢😂
У меня точно такая же история!!!!
Тоже нужно идти на операцию. А психически едет крыша от размышлений , страха и цепляний за « а может оттянуть на потом»!
Если можете напишите пожалуйста в личку как у вас все прошло! Sonyushka.81@mail.ru
Гость
Гость
Получается узи верить не стоит и по поводу размеров и по поводу патологий 😟 Елена, теперь хотя бы поняла, чьо тянуть не стоит... Четвре гинеколога сказали удалять, и только узистка сказала, что можно попробовать полечится и дотянуть до 50, когда я ей сказала, что год назад заметила изменения в опорожнении кишечника, она сказала, что ничего там давить не может на кишечник, хотя узел по задней стенке и как раз на кишечник может давить. Елена, спосибо, еще одна ниточка, за которую цеплялась порвалась. Это и хорошо, а то так бы и цеплялась за эти слова....
Я тоже тяну и цепляюсь за ниточки!
Гость
https://t.me/we_together_2023
Девочки, как вступить в группу в телеграмм? Вы еще общаетесь?
Лисенок Брянск
Как же здорово слышать такой положительный отзыв!!!👍
Гость
Мария, не переживайте. Сейчас главное: это Ваш настрой. Все будет хорошо. Расскажу свой опыт. Сделали 17 июля, 18 июля ушла домой. Очнулась тоже от боли в животе, поставили 1 укол обезболивающего. Через 3 часа встала с кровати, прошлась по палате, боль была терпимой.
Из назначений были только свечи, больше ничего. Работать из дома начала на 4 день после операции. Сегодня месяц после операции, чувствую себя отлично. Вам удачи!
Пожалуйста , расскажите больше!!!
Гость
U1977lya
Тоже 1год и 4месяца после оп. Удалена только матка и трубы. Через 8месяцев от стресса началась эта самая нейропатия( как врачи сказали). Горит тело и в влагалище . То день норм то пару дней все горит. Один воач говорит что это гормональное, пора на гормоны, другая говорит яичники работают и пусть работают. Только назначили овестин местно по схеме и менопейс плюс. Невропатологи сале лечение добавили. Не ройму или это может придивы такие? По гормонам климакса нет но эстроген упал до 69, а в то лето был 400.Либидо конечно стихло не как после оп, но оргазмы яркие остались
Байку, что матка кожаный мешок, придумали врачи. Это не лечащая операция, а калечащая. Мне в 2023 году удалили матку. Жизнь разделилась на "до" и "после". Бессоница, высокая утомляемость, апатия, депрессия, снижение работоспособности, все, что я так раньше любила, не радует. С сексом полная беда. Клиторный и вагинальный оргазм не доступен. Клитор только запускает весь механизм, потом сокращается влагалище и матка. Без матки, оргазм не возможен. Муж нежно относится не стал, охладел. Жизнь превратилась в АД. Нет лишних органов в организме! Как уж так, получается, что у некоторых , отсутствие данного органа улучшает жизнь, мне кажется это не реально. Удалять матку нужно по строгим показаниям, если есть угроза жизни и здоровью женщины. Матку надо сохронять до последнего, лучше уже не будет!
Гость
U1977lya
Иногда сожаление об оп . Загоняю себя, что подождать надо бы...
Я с Вами полностью согласна. Байку, что матка кожаный мешок, придумали врачи. Это не лечащая операция, а калечащая. Мне в 2023 году удалили матку. Жизнь разделилась на "до" и "после". Бессоница, высокая утомляемость, апатия, депрессия, снижение работоспособности, все, что я так раньше любила, не радует. С сексом полная беда. Клиторный и вагинальный оргазм не доступен. Клитор только запускает весь механизм, потом сокращается влагалище и матка. Без матки, оргазм не возможен. Муж нежно относится не стал, охладел. Жизнь превратилась в АД. Нет лишних органов в организме! Как уж так, получается, что у некоторых , отсутствие данного органа улучшает жизнь, мне кажется это не реально. Удалять матку нужно по строгим показаниям, если есть угроза жизни и здоровью женщины. Матку надо сохронять до последнего, без матки , точно лучше не будет. Это ранняя старость...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Иногда наши проблемы кажутся нам самыми главными и неразрешимыми. И это закономерно, своя рубашка ближе к телу. Учитывайте психосоматику, чем больше вы стрессуете, тем дальше идёт болезнь. Вашего возраста моя знакомая ходила примерно с вашей болячкой на прием, врач даже ей диагноз поставил , не помню название, типа нервное расстройство мочевого пузыря и назначил антидепрессанты. Матка у нее на месте. А все болячки пошли после ковида, будь он неладен.
Не переживайте, все наладится.
А насчёт подождать...Другая моя знакомая, которой сделали такую же операцию, сама работает в онкоцентре. И когда я ей так же вот сказала, подождать бы...она мне ответила, что, мол, видела бы ты, каких молодых женщин порой привозят с такими гинекологическими болячками, что наша проблема и рядом не стояла. Мы же не знаем с вами, может, от чего плохого нас Бог уберёг. После операции я общалась с большим количеством женщин из своего окружения, которым в разное время удалили матку. Все живы, и здоровье на уровне женщин с интактной маткой. Относитесь к себе, как к полноценной, если нужно, пейте антидепрессанты, ничего в них страшного нет.
Байку, что матка кожаный мешок, придумали врачи. Это не лечащая операция, а калечащая. Мне в 2023 году удалили матку. Жизнь разделилась на "до" и "после". Бессоница, высокая утомляемость, апатия, депрессия, снижение работоспособности, все, что я так раньше любила, не радует. С сексом полная беда. Клиторный и вагинальный оргазм не доступен. Клитор только запускает весь механизм, потом сокращается влагалище и матка. Без матки, оргазм не возможен. Муж нежно относится не стал, охладел. Жизнь превратилась в АД. Нет лишних органов в организме! Как уж так, получается, что у некоторых , отсутствие данного органа улучшает жизнь, мне кажется это не реально. Удалять матку нужно по строгим показаниям, если есть угроза жизни и здоровью женщины. Матку надо сохронять до последнего, без нее уж точно, лучше не будет!
Гость
U1977lya
Иногда сожаление об оп . Загоняю себя, что подождать надо бы...
Я с Вами полностью согласна. Байку, что матка кожаный мешок, придумали врачи. Это не лечащая операция, а калечащая. Мне в 2023 году удалили матку. Жизнь разделилась на "до" и "после". Бессоница, высокая утомляемость, апатия, депрессия, снижение работоспособности, все, что я так раньше любила, не радует. С сексом полная беда. Клиторный и вагинальный оргазм не доступен. Клитор только запускает весь механизм, потом сокращается влагалище и матка. Без матки, оргазм не возможен. Муж нежно относится не стал, охладел. Жизнь превратилась в АД. Нет лишних органов в организме! Как уж так, получается, что у некоторых , отсутствие данного органа улучшает жизнь, мне кажется это не реально. Удалять матку нужно по строгим показаниям, если есть угроза жизни и здоровью женщины. Матку надо сохронять до последнего, без нее уж точно лучше не будет.
Гость
Гость
Иногда наши проблемы кажутся нам самыми главными и неразрешимыми. И это закономерно, своя рубашка ближе к телу. Учитывайте психосоматику, чем больше вы стрессуете, тем дальше идёт болезнь. Вашего возраста моя знакомая ходила примерно с вашей болячкой на прием, врач даже ей диагноз поставил , не помню название, типа нервное расстройство мочевого пузыря и назначил антидепрессанты. Матка у нее на месте. А все болячки пошли после ковида, будь он неладен.
Не переживайте, все наладится.
А насчёт подождать...Другая моя знакомая, которой сделали такую же операцию, сама работает в онкоцентре. И когда я ей так же вот сказала, подождать бы...она мне ответила, что, мол, видела бы ты, каких молодых женщин порой привозят с такими гинекологическими болячками, что наша проблема и рядом не стояла. Мы же не знаем с вами, может, от чего плохого нас Бог уберёг. После операции я общалась с большим количеством женщин из своего окружения, которым в разное время удалили матку. Все живы, и здоровье на уровне женщин с интактной маткой. Относитесь к себе, как к полноценной, если нужно, пейте антидепрессанты, ничего в них страшного нет.
Байку, что матка кожаный мешок, придумали врачи. Это не лечащая операция, а калечащая. Мне в 2023 году удалили матку. Жизнь разделилась на "до" и "после". Бессоница, высокая утомляемость, апатия, депрессия, снижение работоспособности, все, что я так раньше любила, не радует. С сексом полная беда. Клиторный и вагинальный оргазм не доступен. Клитор только запускает весь механизм, потом сокращается влагалище и матка. Без матки, оргазм не возможен. Муж нежно относится не стал, охладел. Жизнь превратилась в АД. Нет лишних органов в организме! Как уж так, получается, что у некоторых , отсутствие данного органа улучшает жизнь, мне кажется это не реально. Удалять матку нужно по строгим показаниям, если есть угроза жизни и здоровью женщины. Матку надо сохронять до последнего, без нее уж точно лучше не будет! Ощущение окончания жизни! А тебе всего лишь 49, а ты уже не женщина, не работает ничего.....
Гость
Гость
Байку, что матка кожаный мешок, придумали врачи. Это не лечащая операция, а калечащая. Мне в 2023 году удалили матку. Жизнь разделилась на "до" и "после". Бессоница, высокая утомляемость, апатия, депрессия, снижение работоспособности, все, что я так раньше любила, не радует. С сексом полная беда. Клиторный и вагинальный оргазм не доступен. Клитор только запускает весь механизм, потом сокращается влагалище и матка. Без матки, оргазм не возможен. Муж нежно относится не стал, охладел. Жизнь превратилась в АД. Нет лишних органов в организме! Как уж так, получается, что у некоторых , отсутствие данного органа улучшает жизнь, мне кажется это не реально. Удалять матку нужно по строгим показаниям, если есть угроза жизни и здоровью женщины. Матку надо сохронять до последнего, без нее уж точно лучше не будет! Ощущение окончания жизни! А тебе всего лишь 49, а ты уже не женщина, не работает ничего.....
Мне год назад матку удалили во время родов , я особой разницы не почувствовала , месячных нет но это больше плюс , с интимной жизнью всё отлично , либидо никуда не делось , а наоборот усилилось ,единственное что огорчает немного, что больше не смогу забеременеть 🤰