Не знаю- я поняла, что частые приемы пищи - вообще не мое. Дискомфортно - начиная от самочувствия ( кажется, что в желудке пища все время, и не успевает перевариваться). И морально - не могу все время думать, что все время надо сьесть какой-то кусочек, выпить что-то - меня напрягает прям, забываю, сбиваюсь. Наоборот, очень комфортно для меня - есть 1-2 раза в день ( и по чувству голода, и по самочувствию, и по поддержке веса). Думаю, все равно, есть в этом что-то индивидуальное - кому-то часто есть подходит, а кому-то редко. Метаболизм у меня отлично разгоняется пешими прогулками, чем-то, типа, плавания.
Мне 33. В юности была очень полной (сильна склонна к полноте, толстею от малейших поблажек), поэтому с 15 лет сижу на строжайшем питании почти без сахара, мучного и прочих прелестей жизни. ДО 30 на таком питании вес держался легко, всегда была модельной стройности, с пониженным индексом тела (но мне так хорошо).
А после 30 вес стало держать сильно трудно. Начала толстеть даже на диете при отсутствии спорта. ТО есть чтобы удержать вес нужно или натурально голодать, либо держать строгую диету + спорт, причем не танцульки, а веса + кардио до пота и сильной боли в мышцах.
Короче, недавно встречались с одноклассниками и я прифигела. Даже самых красивых девушек, которые буквально обжирались и не толстели, сильно разнесло. Стройных было 3 человека, включая меня. С одной стороны было приятно, что все обидчицы, издевавшиеся над пухлой мной в школе обабились в край, с другой стало стремно, т.к. у меня гены на фигуру очень стремные.
Девушки с такой склонностью к полноте, есть ли тут те, кто после 35-40 смог удержать фигуру или разнесет при любых обстоятельствах? #полнота