Автор, что в итоге? Напишу про себя. Недавно на колоноскопии обнаружили аденокарциному два см. Готовлюсь к операции. Опишу все кратко, опустив эмоциональный момент. Итак ронятно, в каком я сейчас ужасе.
Из жалоб у меня был только низкий ферритин. И небольшая тянущая боль справа от пупка в течение шести примерно месяцев. Периодически, а не постоянно. Все. Я сдала кучу анализов, включая шесть онкомаркеров. Кал на скрытую кровь. Узи органов брюшной полости. Все идеально! Забегая вперед, скажу,что даже на кт с контрастом этой опухоли не видно!
Пока наконец не решилась на колоноскопию. Если бы я знала раньше, насколько это безболезненно и не страшно под пропофолом ( в вену капают), сделала бы это намного раньше, как только мне исполнилось сорок.
После того, как проснулась и немного полежала, бодренько вошла в кабинет к врачу за результатами. И бодренько спросила: все в порядке? Нет. Присядьте.
Около десяти дней ждала гистологию и выла на стены. Извините за сумбур, у меня сейчас куча страхов. Так как у меня уже был рак эндометрия на первой стадии почти семь лет назад, все врачи говорят, что это синдром Линча. А у меня дети. После операции буду делать генетическое исследование.
Если я буду в состоянии- физическом и моральном, то я обязательно напишу после операции. Может, мой опыт поможет кому-то избежать этого.
Просто помгите, единственный способ поймать рак на ранней стадии- это обследования. В данном случае колоноскопия. Ни анслизы, ни узи, ничего! Только колоно! И рак может быть абсолютно без симптомов!
На данный момент мне 36 лет. Симптомы, которые есть на данный момент: неоформленный стул каждое утро, резкие позывы к дефекации по утрам. Стул бывает по несколько раз за утро.
Ранее был установлен диагноз «эрозия желудка», «дискинезия желчного пузыря», проблема с оттоком жёлчи. Отчасти списывала консистенцию стула
Периодически бывает ноющее чувство в животе, а если ребёнок случайно сядет мне на живот, даже слегка надавит рукой - боль. Если не касаться - не болит.
Утомляемость и сонливость. Бывает даже после 8 часов сна чувство, как будто не спала всю ночь. Вес в норме. И вот сегодня заметила (извините за подробности), что стул стал лентообразной формы, то есть плохая проходимость. После родов был Геморой, но, к своему стыду, ничего с ним не делала.
Теперь думаю, все это в совокупности может быть раком или причина в отдельных проблемах со здоровьем?
Есть ли альтернатива колоноскопии? Ни разу не была под общим наркозом. Ещё наркоза делать не хочу. Страшно