Слелайте тест на ковид . у всех по разному протекает. У знакомого только тело ломало, больше ничего не было
Дама истинная
[1212146479]
Протекает в принципе как и орви... Чтобы точно понять, нужно сделать тест. Вызовите врача на дом!
Гость
[4238162338]
Омикрон вроде ходит) в принципе протекает легко, но может давать тяжелый постковид
Гость
[2320502403]
Никакого ковида не существует.
Золотая Рыбка
[3827041706]
Кашель, насморк, першение в горле, слабость. Затем потеря обоняния. И выздоровление.
Золотая Рыбка
[3827041706]
Гость
А как вы называете эту болезнь?
Цапка
[2641119528]
Я еще ни разу не болела
Дарья
[2903474115]
Мне врач сказал что чтобы не было постковида нужно не дать вирусу повредить сильно клетки организма, как можно быстрее вывести его. Назначил препарат Арепливир. В принципе на 3 день уже не было симптомов у меня
Золотая Рыбка
[3827041706]
Цапка
Я еще ни разу не болела
Класс! Отчего так? Привилась или иммунитет хороший?
Гость
[3060559888]
Гость
А что же в 21 году зимой/весной по 1000 в день умирали от ковида?
Мне врач сказал что чтобы не было постковида нужно не дать вирусу повредить сильно клетки организма, как можно быстрее вывести его. Назначил препарат Арепливир. В принципе на 3 день уже не было симптомов у меня
А долго вообще лечились? Как протекал?
Дама истинная
[1212146479]
Дарья
Я очень тяжело перенесла.. Долгое востановление...
Дарья
[2903474115]
Гость
А долго вообще лечились? Как протекал?
5 дней пила арепливир, еще симптоматическое лечение как при обычной простуде, горло полоскала, теплое питье, первые 2 дня сбивала температуру. Обычная ОРВИшка по симптомам, если б не тест думала бы что простыла
Гость
[2615562467]
У меня была только высокая температура, и все тело болело - мышцы, суставы. Больше ничего. Болела недели три назад.
Цапка
[2641119528]
Золотая Рыбка
Класс! Отчего так? Привилась или иммунитет хороший?
Нет не прививалась. Не знаю, почему. Руки мою, маски не любила, одевала, ну если уж прям просят. В общественном транспорте не ездила, работа недалеко, 20 мин пешком, чоб не погулять. Как-то так.
Цапка
[2641119528]
Елена
Сейчас свиной грипп пог*ный начался. С сильной усталостью и тяжелым протеканием. Про новые штаммы ковида ничего в последнее время не слышала.
Я свинухой болела в 2016
Цапка
[2641119528]
А вот муж у меня, кста, чуть не помер. Под кислородом лежал. Полтора месяца из жизни
Гость
[478542966]
Дарья
5 дней пила арепливир, еще симптоматическое лечение как при обычной простуде, горло полоскала, теплое питье, первые 2 дня сбивала температуру. Обычная ОРВИшка по симптомам, если б не тест думала бы что простыла
Поняла, спасибо большое, успокоили)
Гость
[3369755634]
Болели всей семьёй месяц назад. Состояние дикой усталости было, еле ноги волочили. Температура была только у дочки, остальные - без температуры отболели. Кашель, насморк, горло. Кости ломило. Голова болела. Вкус был странный у всего, некоторые ощущения вкуса исчезли совсем. У меня был ещё гайморит, вылечила антибиотиками. У сына(12 лет) - сустав болел сильно. Из последствий: - у всех сил мало, быстро устаём - у меня волосы лезут страшно, пришлось подстричь основательно длину, и кажется придётся на ёжик переходить, а были до низа лопаток - тахикардия при малейшей нагрузке и даже и без неё - муж спит очень много, просыпается уставшим всё равно. Как только минутка свободная - вырубается. - я лечу воспаление лицевого нерва. - петь не могу, задыхаюсь. - Голос хрипит периодически. Вдруг, посреди фразы на хрип перехожу. Но главное - то, что сил ни на что нету. Хотя и полегче немного с этим.
Болела в августе, все симптомы ОРВИ, но ещё сильно болели мышцы, не могла встать с постели. Только через пару дней додумалась сделать тест, оказался положительным
Автор
[4212051183]
Золотая Рыбка
Кашель, насморк, першение в горле, слабость. Затем потеря обоняния. И выздоровление.
Болели всей семьёй месяц назад. Состояние дикой усталости было, еле ноги волочили. Температура была только у дочки, остальные - без температуры отболели. Кашель, насморк, горло. Кости ломило. Голова болела. Вкус был странный у всего, некоторые ощущения вкуса исчезли совсем. У меня был ещё гайморит, вылечила антибиотиками. У сына(12 лет) - сустав болел сильно. Из последствий: - у всех сил мало, быстро устаём - у меня волосы лезут страшно, пришлось подстричь основательно длину, и кажется придётся на ёжик переходить, а были до низа лопаток - тахикардия при малейшей нагрузке и даже и без неё - муж спит очень много, просыпается уставшим всё равно. Как только минутка свободная - вырубается. - я лечу воспаление лицевого нерва. - петь не могу, задыхаюсь. - Голос хрипит периодически. Вдруг, посреди фразы на хрип перехожу. Но главное - то, что сил ни на что нету. Хотя и полегче немного с этим.
У нас было полегче, но очень похоже, это постковидный синдром, длится от полугода до года, есть программы реабилитации, они немного помогают
Золотая Рыбка
[3827041706]
Цапка
Нет не прививалась. Не знаю, почему. Руки мою, маски не любила, одевала, ну если уж прям просят. В общественном транспорте не ездила, работа недалеко, 20 мин пешком, чоб не погулять. Как-то так.
Здорово! Значит, иммунитет отличный.
Я когда болела, муж за мной ухаживал. Вместе ели-пили-спали. Так он не заразился. Иммунитет укреплён у него был. Так как незадолго лежал в больнице и ему ставили серьёзные препараты для укрепления иммунитета.
Золотая Рыбка
[3827041706]
Автор
Вы сейчас симптомы обычной простуды перечислили.
Потеря обоняния была, в отличии от обычной простуды. Но вкус, правда, не изменился. А, ещё из симптомов кости ломили. Всё вроде, больше ничего не было.
Гость
[207163812]
Золотая Рыбка
Потеря обоняния была, в отличии от обычной простуды. Но вкус, правда, не изменился. А, ещё из симптомов кости ломили. Всё вроде, больше ничего не было.
У нас потери обоняния почему-то не было, но состояние было жуткое и кости ломило неподецки, голова еще болела сильно, сидели дома, потом слали кровь на антитела
стандартно все спокойно болеют, как обычная ОРВИ. Еще от иммунитета зависит. Я бы начала принимать какие-то витамины поддерживающие иммунитет. Могу посоветовать свой препарат, эваларовский витамин С+бета-каротин+витамин Д3, как раз его начала принимать во время болезни, пока продолжаю.
Нора
[90395787]
У нас уже и не сдают тест даже. Поэтому всё считаю орви, да и вирус тот же самый -индивидуально у каждого человека протекает. Мне ещё в том году врач посоветовал начинать пить Энтеросгель, если чувствую, что заболеваю. Он выводит токсины и прочую гадость -уменьшает интоксикацию, поэтому самочувствие не так страдает при вирусе.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алена
[2567085533]
До сих пор даже гриппом не болела, может мне везет. Хотя какое там?! Как сезон простуды подступил, сразу перешла на правильное питание и витамины, например сейчас пропиваю эваларовский цинк+витамин С в таблетках, хорошая профилактика для иммунитета. Старайтесь за ним следить, всем здоровья!