Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[3443224439]
Гость
Девочки у кого нибуть немеют пальцы на руках?
У меня мизинцы.
Гость
[1579114605]
Гость
Девочки всем доброй ночи. Много писала о себе. Мне 45 мучаюсь с марта 20 года. Сегодня ходила к врачу. Нашла якобы нормального гинеколога. Но она меня спустила на землю. Сказала что никаких лекарств от климакса НЕТ. И НИКАКИХ АНАЛИЗОВ СДАВАТЬ НЕ НУЖНО. ЧТО ПОКАЖУТ АНАЛИЗЫ ГОРМОНАЛЬНЫЙ СБОЙ И ЧТО С ЭТОГО. Я ей назначите адекватную терапию. Она сказала что никакой терапии нет что Кок не показание к примерению гормонов. И она надеется что я не купила згт. Но я уже пью их
Вам всего 45. Мучаетесь с 20 го года, т.е. с 42 ух лет, получается? А где тот гинеколог, который вам назначил гормоны? не сами же вы их себе прописали. Вообще мало информации написали, ничего не понятно. Почему были назначены гормоны. Какой именно препарат? Какой был характер цикла на момент назначения ЗГТ или Кок?? Что с циклом сейчас? Одно дело, когда у женщины заканчивается цикл в 51-52, др. дело, когда начинаются сбои в цикле у женщины 42-45 лет. А ранняя менопауза это абсолютное показание к ЗГТ. Чем раньше появляются у женщины проблемы с циклом, тем больше у нее показаний к ЗГТ! При отсутствии противопоказаний, разумеется. Что за гинеколог, который сказал смириться и терпеть женщине, который всего 45 лет? Короче, напишите подробней , что к чему, чтобы можно было что-то конкретное ответить
Гость
[3578808173]
Гость
Вам всего 45. Мучаетесь с 20 го года, т.е. с 42 ух лет, получается? А где тот гинеколог, который вам назначил гормоны? не сами же вы их себе прописали. Вообще мало информации написали, ничего не понятно. Почему были назначены гормоны. Какой именно препарат? Какой был характер цикла на момент назначения ЗГТ или Кок?? Что с циклом сейчас? Одно дело, когда у женщины заканчивается цикл в 51-52, др. дело, когда начинаются сбои в цикле у женщины 42-45 лет. А ранняя менопауза это абсолютное показание к ЗГТ. Чем раньше появляются у женщины проблемы с циклом, тем больше у нее показаний к ЗГТ! При отсутствии противопоказаний, разумеется. Что за гинеколог, который сказал смириться и терпеть женщине, который всего 45 лет? Короче, напишите подробней , что к чему, чтобы можно было что-то конкретное ответить
Я сегодня вообще ночь не спала, то в правом подриберье болела то желудак болел, горел, ужас какой то.
Гость
[3123634965]
Гость
У меня немеют ночью и днём иногда. А ночью начинаю тереть, разминать их, не быстро реанимируются. Мц нет 8 месяцев. Врачи говорят, это от неудобной позы, якобы что то пережимается. А я уверена, что от невроза. Сосудистый спазм идёт
Гость
[3123634965]
Гость
Я сегодня вообще ночь не спала, то в правом подриберье болела то желудак болел, горел, ужас какой то.
Я тоже не спала и днём очень плохо было. И голова в тисках, болела. И паника.
Гость
[3578808173]
Гость
У меня в том месяце были месячные два раза, в этом месяце пока еще нету, но меня уже штормит, каждый день что то болит, вчера в глазах мигала светомузыка, сегоднявесь день дискамфорт в желудке, вздутие, мысли какие то дурные, то шея болит скованасть, завтра пойду на узи малого таза, что скажут.что то переживаю.
Гость
[3202121063]
Гость
У меня мизинцы.
У меня начинало с мизинцев и безымянных, теперь все немеют вместе с верхней поверхностью ладони
Гость
[3334446817]
Гость
Девочки всем доброй ночи. Много писала о себе. Мне 45 мучаюсь с марта 20 года. Сегодня ходила к врачу. Нашла якобы нормального гинеколога. Но она меня спустила на землю. Сказала что никаких лекарств от климакса НЕТ. И НИКАКИХ АНАЛИЗОВ СДАВАТЬ НЕ НУЖНО. ЧТО ПОКАЖУТ АНАЛИЗЫ ГОРМОНАЛЬНЫЙ СБОЙ И ЧТО С ЭТОГО. Я ей назначите адекватную терапию. Она сказала что никакой терапии нет что Кок не показание к примерению гормонов. И она надеется что я не купила згт. Но я уже пью их
Мое мнение , что ваша врач права. Здоровый образ жизни и симптоматическое лечение. Лекарств от старения еще не придумали. Грамотные врачи назначают згт в очень серьезных только ситуациях.
Гость
[1151832868]
Гость
У меня с утра голова тяжелая и на глаз правый давит, выпила табл не помогает, может опять магн бури
Гость
[1151832868]
Гость
У меня мизинцы, утром просыпаюсь и все занемело, и пальцы рук прям скованы
Гость
[3443224439]
Гость
Мое мнение , что ваша врач права. Здоровый образ жизни и симптоматическое лечение. Лекарств от старения еще не придумали. Грамотные врачи назначают згт в очень серьезных только ситуациях.
А причем тут таблетки от старения...Она же пишет, что мучается с марта 20 года.Мучайся дальше,да?
А причем тут таблетки от старения...Она же пишет, что мучается с марта 20 года.Мучайся дальше,да?
В 45 лет,а есть здесь и младше.Сказать себе,ну что теперь- это старость.Надо смириться и терпеть.Какой бред
Гость
[3334446817]
Гость
Послушайте, я высказала свое мнение и врач ей также сказала . Вы думаете по другому , это ваше право. Причем тут мучайся дальше не дальше.
Гость
[3334446817]
Гость
В 45 лет,а есть здесь и младше.Сказать себе,ну что теперь- это старость.Надо смириться и терпеть.Какой бред
А вы знаете лечение климакса? Если доктора не знают.. и все здесь мучаются. Если б знали , форума бы не было.
Гость
[3443224439]
Гость
Послушайте, я высказала свое мнение и врач ей также сказала . Вы думаете по другому , это ваше право. Причем тут мучайся дальше не дальше.
Притом...что вы согласны, с мнением врача,который должен помочь человеку.А не говорить ему,смиритесь и терпите.
Гость
[3443224439]
Гость
А вы знаете лечение климакса? Если доктора не знают.. и все здесь мучаются. Если б знали , форума бы не было.
Почему вы за всех говорите.Есть те, кто не мучается,а подобрал подходящую терапию себе.
Гость
[3443224439]
Гость
У вас все врачи,кто назначает ЗГТ безграмотные.И постоянно пишите,серьезные ситуации...а здесь многие женщины и пишут,что им очень плохо.Каждый день выживание,день прошел,слава богу,а с утра опять начинается борьба.
Гость
[4201842311]
Гость
У вас все врачи,кто назначает ЗГТ безграмотные.И постоянно пишите,серьезные ситуации...а здесь многие женщины и пишут,что им очень плохо.Каждый день выживание,день прошел,слава богу,а с утра опять начинается борьба.
Абсолютно верно, именно выживание и каждый день оооочень плохо, ничего не помогает, ни ЗГТ, ни АД, ни симптоматичемки.
Гость
[3334446817]
Гость
Абсолютно верно, именно выживание и каждый день оооочень плохо, ничего не помогает, ни ЗГТ, ни АД, ни симптоматичемки.
Так врачи и правы что нет панацеи, сами и пишите что ничего не помогает .
Гость
[3334446817]
Гость
А советовать згт женщинам без врача вот так всем подряд вашему правильно? Почитайте статьи ведущих гинекологов ,заграницей уже давно прекратили их всем выписывать напропалую. Это мое мнение и ничего цепляться.
Гость
[4201842311]
Гость
Так врачи и правы что нет панацеи, сами и пишите что ничего не помогает .
Ну кому- то они помогают же, мне они тоже помогали раньше, а сейчас нет, а как терпеть такое состояние, если я даже работать не могу, еле по дому ходишь. Пишет такое только те, кто сам этого никогда не испытал, терпеть это невозможно!!!!
Гость
[3334446817]
Гость
Я так же борюсь и ною здесь о своих болячках , еле три дня назад пмс пережила тяжелейший не вставала с кровати , каждый день куча симптомов, но врач мне мой сказала если нет болей каждый день, если ты не пьешь обезболивающие каждый день, згт я тебе не назначу не в коем случае, она очень опытная, заведующая гин отделением.
Доброе утро. Спасибо что обратили внимание. Я уже много писала. Особенно когда совсем плохо, пишу что с моим организмом происходит. Как я говорю бог нёс десятерым , досталось всё мне. Мои мучения начались с 20 года, сначало я не понимала что со мной, пошла к психиатру, назначили АД. немного полегчало, МС были но с перебоями. Я тогда ещё и незнала что так может протекать переменопауза. Мама про это ничего неговорила. И после того как схоронила обоих родителей , от ковида в 22 марте. Понеслась просто жуть жуткая. У меня несколько дней давление, приэтом горит всё, сердце, спина. Спина горит так что как будто положили картошку в мундире горячую и не убирают. При этом у меня вроде как приливы но не доконченные, они начинаются лицо горит но пота нет. И они очень частые, эти приливы. Потом моё лицо становится синекрасное. Голова приэтом вообще в другом пространстве. И как будто бы из нутри меня разорвёт, адреналин что ли повышантся. И мне куда то надо бежать. Давление в эти дни вообще ничем не убирается. И это бывает 2-3дня в месяц. А вот сейчас началось ещё с 25 мая и вот прихожу немного в себя сегодня 10 июня. У гинеколога постоянна. Прошла узи , и узи грудей. Сказала что пей гормоны какие считаешь нужными. Я начала пить фемостон мини, с малой дозы.немного полегче стало, потом опять трясти начало. Сходила опять к врачу, назначила фемостон 2/10. Начала его пить у меня пульс до 130 скачет. Три дня пропила, пульс именно после него поднимается через 30-40минут. Сказала пей маленькую дозу, это я всё к врачу ходила советовалась и не разу не назначили анализы. Сказала пить анжелик микро. Вот его я пила 5 месяцев. И вот на ним у меня поднялось давление, попала в больницу с гипертоническим кризом. Всё что можно проверяли. Никаких отклонений нет, а теперь после криза, сердце пошатнулось, что то поставили. И замучали экстрасистолы, раньше немного было как то перетерплю. А сейчас могут целый день. Боли головы, боли ног, горят пятки, вены и мышцы выкручивает и многое чего.
Гость
[2678851669]
Гость
А гинеколог даже не посмотрела меня. Не узи не на кресле. Сразу начала меня учить , что нужно жить без Згт. А другим препаратам как например менсе она вообще недоверяет. И это врач заведующая гинекологиской больницы.
Гость
[2678851669]
Гость
У меня немеют ночью и днём иногда. А ночью начинаю тереть, разминать их, не быстро реанимируются. Мц нет 8 месяцев. Врачи говорят, это от неудобной позы, якобы что то пережимается. А я уверена, что от невроза. Сосудистый спазм идёт
Когда начинает всё неметь, я ложусь на спину. Сразу всё проходит, попробуйте.
Гость
[3123634965]
Гость
Ну кому- то они помогают же, мне они тоже помогали раньше, а сейчас нет, а как терпеть такое состояние, если я даже работать не могу, еле по дому ходишь. Пишет такое только те, кто сам этого никогда не испытал, терпеть это невозможно!!!!
Да, очень плохо, уже пытаешься не обращать ни на что внимание, живёшь душой, которая отдельно от больного тела. И очень ценишь те моменты, когда более менее норм. Раньше, если что то заболит, пойдешь к врачу, выпишет лечение, пролечишься и все хорошо, жизнь прекрасна. А сейчас хватаешься за все подряд. Может этого витамина не хватает? Может другого? А может вообще швах? И так каждый день, аптечка полная, денег истрачено уйма, а всеравно плохо(((. Смотрю на фото свои два года назад, говорю, какая она счастливая была!!!
Добрый день девочки, кто знает какой сахар в крави норма? Пошла к терапевту взять выписку о состоянии здоровья, она столько диагнозов выписала, бред какой то, и сахарный диабет и гепертония, откуда она это все взяла, мне не кто не чего не говорил, я в шоке.
3,3- 5,5
Гость
[1559792944]
Гость
Я думала старость- это 70- 80 лет
Гость
[1765939515]
Гость
А советовать згт женщинам без врача вот так всем подряд вашему правильно? Почитайте статьи ведущих гинекологов ,заграницей уже давно прекратили их всем выписывать напропалую. Это мое мнение и ничего цепляться.
Можно фамилии ведущих гинекологов?, поищу их статьи. Думаю, может, я еще не всех ведущих в Москве обошла и чего-то до сих пор не знаю? И все эти ведующие со степенями, и множеством регалий, у всех диссеры, научные статьи, многолетняя практика. И все мне твердили одно: безграмотно назначенная ЗГТ хуже ее отсутствия при патологическом климаксе, особенно в возрасте до 50. Но скольким грамотное сопровождение назначенной ЗГТ улучшает качество жизни на годы. Да что говорить, один из лучших онкогинекологов страны Владимир Носов назначает ЗГТ молодым женщинам с РЯ. Но в определенных, строго оговоренных случаях. Это подтвержденная инфо, а ценник в ЕМС, где он работает - ого-го. Уж в его компетентности вообще не сомневаюсь ни на грамм. Насчет Европы поспорила бы. Побывала много где со своим климаксом и лечилась в Германии. ЗГТ очень даже в ходу в Европе. На удивление европейки смелые, прямо-таки бесстрашные в применении ЗГТ. Мажут гели, клеют пластыри, уже дорогостоящие гормональные пеллеты у них в ходу. Ничего вообще не боятся. Там уж точно многолетнее терпилово и смирение не в ходу. Жить! Здесь и сейчас! А не ждать чего-то несбыточного в необозримом будущем.
Гость
[1765939515]
И что такое симптоматическое лечение патологического климакса? Давайте попробуем разобраться. Вот есть теория про 34 симптома климакса. Я бы этот список существенно расширила, включив в него еще столько же симптомов. Допустим, у женщины в премено начала постоянно кружиться голова. Каждый день , 24/7. Как можно симптоматически снимать это постоянное головокружение? Т.е. речь должна идти о какой-то постоянной терапии этого головокружения? Или, например, стали постоянно болеть суставы, ныть кости, мышцы. Опять же. Как симптоматически можно снимать подобные симптомы ежедневно? Чем? Это же не , допустим, головная боль, которая у некоторых женщин длится день-два, и от которой можно разово принять таблетку, чтобы убрать гб. Вот такой разовый, или несколькоразовый прием лекарств и есть симптоматическое лечение. Но как можно о нем говорить при многочисленных симптомах патологического климакся, которые долбят ежедневно, т.е. в постоянно форме? Вот мне, например, симптоматическое лечение нескольких, очень мучительных симптомов в постоянной форме, подошли АД. Т.е. 1 препарат заменил несколько видов таблеток и др. препаратов. ТАк же точно происходит и с ЗГТ у тех, кому она подошла. А это достаточно большой процент женщин. С симптоматическим лечением симптомом в пат. климаксе можно согласиться уже в возрасте после 50, 60 ти, когда перестройка у многих закончилась, но организм так полностью и не оправился от нее. Ну там да, тут таблеточка, там курс какого-то препарата, и, вроде, живешь как-то. Но в еще достаточно молодом возрасте, до 50 ти, когда начинают выкручивать убийственный пмс и овуляторный синдром становится дико болезненным? Ну почему смириться, терпеть, пить обезболики или травы с непонятным действием, почему не попробовать побороться, добавив в программу оздоровления даже не мерзкий Фемостон , который назначают всем с ходу и без анализов на половые гормоны, а попробовать добавить хотя бы капельку прогестерона?
Гость
[3931288556]
Гость
Можно фамилии ведущих гинекологов?, поищу их статьи. Думаю, может, я еще не всех ведущих в Москве обошла и чего-то до сих пор не знаю? И все эти ведующие со степенями, и множеством регалий, у всех диссеры, научные статьи, многолетняя практика. И все мне твердили одно: безграмотно назначенная ЗГТ хуже ее отсутствия при патологическом климаксе, особенно в возрасте до 50. Но скольким грамотное сопровождение назначенной ЗГТ улучшает качество жизни на годы. Да что говорить, один из лучших онкогинекологов страны Владимир Носов назначает ЗГТ молодым женщинам с РЯ. Но в определенных, строго оговоренных случаях. Это подтвержденная инфо, а ценник в ЕМС, где он работает - ого-го. Уж в его компетентности вообще не сомневаюсь ни на грамм. Насчет Европы поспорила бы. Побывала много где со своим климаксом и лечилась в Германии. ЗГТ очень даже в ходу в Европе. На удивление европейки смелые, прямо-таки бесстрашные в применении ЗГТ. Мажут гели, клеют пластыри, уже дорогостоящие гормональные пеллеты у них в ходу. Ничего вообще не боятся. Там уж точно многолетнее терпилово и смирение не в ходу. Жить! Здесь и сейчас! А не ждать чего-то несбыточного в необозримом будущем.
И продолжительность жизни в Европе несоизмеримо выше, чем у нас. Несмотря на множество странностей и особенностей западных систем медицины. Конечно, еще много других факторов играют роль. Уровень стресса несоизмеримо ниже, социальная поддержка, размеры пенсий, да даже банальный климат где-то лучше (южные страны). Опять же, если рассмотреть лечение онкологии в Европе и у нас. Там, конечно, сами условия поддержки и лечения онкобольных на несколько порядков выше, состояние больниц, выдача бесплатных препаратов и мн. другое. И все знаменитости прутся почему-то в Европу лечиться, хотя наши, российские протоколы уж точно не хуже, но то, как эти протоколы осуществляются на практике для обычного населения... У нас даже ОД не везде есть, один какой-нибудь на всю , большую область. И тот в захудалом состоянии. Да и в целом, менталитет там другой. что и говорить. У них звезды не считают чем-то страшным и позорным открыто рассказать о своем диагнозе, и способах лечения. Вот Брюс Уиллис не скрывает свою деменцию, а Шеннон Доэрти борется с РМЖ . Наши же будут врать, изворачиваться, что всё у них отлично, пока вперед ногами не вынесут.
Гость
[892666251]
Со всем согласна. Только почему Фемостон - мерзкий? Мне нормально зашел... Не омолодилась, конечно, но "очеловечилась"- точно.
Гость
[3434159046]
Гость
Я тоже за то, чтобы в настоящий момент чувствовать себя хорошо. Но почему-то после перенесенной короны в 2020 году ничего не помогает. Что-то в организме сломалось. На работе много, кто на згт и чувтвуют себя неплохо. А мне ни згт, ни ад не помогают. Что-то непонятное творится в организме. Хочу уже платно лечь на обследование в больницу, так как принимаю згт, а симптомы пужасные. Особенно тряски, особенно с утра до 17 , ночью бессоница, шаткочть, потеря зрения, хотя анализы в норме
Гость
[1765939515]
Гость
Со всем согласна. Только почему Фемостон - мерзкий? Мне нормально зашел... Не омолодилась, конечно, но "очеловечилась"- точно.
Имхо, мое сугубо личное мнение, не жалую я Фемостончик из-за дидрогестерона в его составе. Потому что дидрогестерон это синтетический гестаген, ну такой же, как, например, в Дюфастоне. А это уже не айс. И если в составе Фемостона эстрадиол представлен в форме, близкой к нашему, природному, биоидентичному эстрадиолу, то о прогестероновой составляющей Фемостона этого никак не скажешь, увы. А прогестерона в любом Фемостоне, что в доз. 1.10, что в 2.10. что в варианте Конти, - в два раза больше эстрадиола. Т.е. по сути, употребляя в качестве ЗГТ фемостон, мы получаем больше синтетики, чем органики.
Гость
[1919223463]
Гость
Да,тем женщинам повезло
Гость
[1919223463]
Гость
И продолжительность жизни в Европе несоизмеримо выше, чем у нас. Несмотря на множество странностей и особенностей западных систем медицины. Конечно, еще много других факторов играют роль. Уровень стресса несоизмеримо ниже, социальная поддержка, размеры пенсий, да даже банальный климат где-то лучше (южные страны). Опять же, если рассмотреть лечение онкологии в Европе и у нас. Там, конечно, сами условия поддержки и лечения онкобольных на несколько порядков выше, состояние больниц, выдача бесплатных препаратов и мн. другое. И все знаменитости прутся почему-то в Европу лечиться, хотя наши, российские протоколы уж точно не хуже, но то, как эти протоколы осуществляются на практике для обычного населения... У нас даже ОД не везде есть, один какой-нибудь на всю , большую область. И тот в захудалом состоянии. Да и в целом, менталитет там другой. что и говорить. У них звезды не считают чем-то страшным и позорным открыто рассказать о своем диагнозе, и способах лечения. Вот Брюс Уиллис не скрывает свою деменцию, а Шеннон Доэрти борется с РМЖ . Наши же будут врать, изворачиваться, что всё у них отлично, пока вперед ногами не вынесут.
Выше писала о доказанных преимуществах их системы вообщем,о заботе о человеке,там пенсионеры путешествуют по миру,а у нас или подрабатывают от бедности или больные,но редкие исключения-не показатель,там поддержка государства есть,а у нас нет,заболел-выкарабкивайся как хочешь,оттуда и менталитет и уверенность людей
Полностью согласна
Гость
[4201842311]
Гость
Я тоже за то, чтобы в настоящий момент чувствовать себя хорошо. Но почему-то после перенесенной короны в 2020 году ничего не помогает. Что-то в организме сломалось. На работе много, кто на згт и чувтвуют себя неплохо. А мне ни згт, ни ад не помогают. Что-то непонятное творится в организме. Хочу уже платно лечь на обследование в больницу, так как принимаю згт, а симптомы пужасные. Особенно тряски, особенно с утра до 17 , ночью бессоница, шаткочть, потеря зрения, хотя анализы в норме
Вот мне тоже после короны 2020 года, уже ничего не помогает организм разбушевался. Ни ЗГТ, ни АД, сколько разных перепробовала, а раньше очень даже Фемостон помогал отлично, снял постоянные головокружения и головные боли.
Гость
[3443224439]
Гость
Вот мне тоже после короны 2020 года, уже ничего не помогает организм разбушевался. Ни ЗГТ, ни АД, сколько разных перепробовала, а раньше очень даже Фемостон помогал отлично, снял постоянные головокружения и головные боли.
Да,мне Фемостон Конти помогает от головокружений.
Гость
[4201842311]
Гость
Имхо, мое сугубо личное мнение, не жалую я Фемостончик из-за дидрогестерона в его составе. Потому что дидрогестерон это синтетический гестаген, ну такой же, как, например, в Дюфастоне. А это уже не айс. И если в составе Фемостона эстрадиол представлен в форме, близкой к нашему, природному, биоидентичному эстрадиолу, то о прогестероновой составляющей Фемостона этого никак не скажешь, увы. А прогестерона в любом Фемостоне, что в доз. 1.10, что в 2.10. что в варианте Конти, - в два раза больше эстрадиола. Т.е. по сути, употребляя в качестве ЗГТ фемостон, мы получаем больше синтетики, чем органики.
Лично мне без разницы органика в Фемостоне или синтетика, лишь бы пожить человеком здесь и сейчас, а не мучаться так.
Гость
[2252691726]
Гость
Сдайте анализ на витамин В12 и фолевую кислоту,меня год трясло,голова скованная была,кружилась,болела,как в вакууме была, сдала а у меня там недостаток, гениколог назначил лечение и ещё делаю капельницы печень чищу, гептрал препарат называется,сегодня вторая капельница была, чувствую легчает,как дальше будет посмотрим.
Гость
[1053010233]
Гость
Выше писала о доказанных преимуществах их системы вообщем,о заботе о человеке,там пенсионеры путешествуют по миру,а у нас или подрабатывают от бедности или больные,но редкие исключения-не показатель,там поддержка государства есть,а у нас нет,заболел-выкарабкивайся как хочешь,оттуда и менталитет и уверенность людей
Ну, все относительно. Могу утверждать совершенно обратное. Наших путешествующих пенсионеров так же можно встретить в разных странах. Тем, кто сидят у себя дома, ничто не мешает путешествовать по миру, границы открыты. Менталитет российских пенсионеров совсем другой-они лучше будут путешествовать на дачи и по огороду. Исходя из собственного опыта, вижу, что и на Западе женщины справляются с климаксом по-разному. Так же, как и здесь, сидят на ад и згт и им помогает это, но так же присутствует и огромное количество женщин, жалующихся на симптомы климакса, тревожность и пр., которым ад и згт не подходят. Так же много людей на Западе, работающих на 2х-3х работах, для того, чтобы жить. На пенсию выходят позже и, увы, не с самым лучшим здоровьем. Я не знаю, про какую заграницу именно вы пишете, но я описала здесь Европу и США. Можно сопоставлять ещё кучу доводов для,, там" и,, здесь". По поводу лекарств, соглашусь, в нек. странах лекарства бесплатные, входят в страховку и это большой плюс конечно. Но попасть к врачу, как к примеру, в Канаде, это целый квест. Да и зачастую жалуются, что кроме парацетамола ничего не выписывают и скорая на любой вызов(к примеру, как гипертонический криз или высокая температура) не приедет вообще
Гость
[1053010233]
Гость
Потому что у наших менталитет совсем другой-терпеть до последнего. Раньше и о климаксе стыдно было говорить, потому что это было табу и выглядело как нечто недозволенное и непотребное. Да что говорить, женщины в климаксе выглядели как насмешка, а попасть в пнд понималось как нечто совсем ужасно-ужасное и на всю жизнь позорное. И пофиг было, что в пнд не обязательно лечат только психически больных. Сам факт нахождения там оставался клеймо на всю жизнь
Гость
[3488931755]
Гость
Лично мне без разницы органика в Фемостоне или синтетика, лишь бы пожить человеком здесь и сейчас, а не мучаться так.
Не всем без разницы, какую ЗГТ применять. Я, например, тоже считаю, если уж принимать ЗГТ, то что-то более органическое, чтобы, во-первых, минимизировать риски, во-вторых, обеспечивать гормональную поддержку организма препаратами с хорошим составом. Просто Фемостон наиболее доступный и по цене, и по наличию в аптеках. Вот и назначают его врачи, действительно, всем подряд, не заморачиваясь нюансами. Не то, что натуральные Дивигель, Эстрожель, Утрожестан, да с их стоимостью и доступностью к покупке, а сейчас вообще Дивигеля не стало после известных событий. Эстрожель есть, но тоже недешев. Сколько мне подруги по климаксу из разных городов рассказывали, ходили к гинекологам еще в премено с жалобами. Ответы врача - а, понятно, - Фемостон. Прямо универсальный препарат какой-то у них этот пресловутый Фемостон. Да, и синтетика или органика большая разница. Как и продуктами, и одеждой. Ведь всем же хочется употреблять в пищу наименее химозную еду, или носить ткани хотя бы с преобладающим процентом хлопка или вискозы в составе? Так а почему с ЗГТ должно быть по-другому. Тем более речь идет вообще о гормональных препаратах, а даже не об одежде.
Гость
[4201842311]
Гость
Не всем без разницы, какую ЗГТ применять. Я, например, тоже считаю, если уж принимать ЗГТ, то что-то более органическое, чтобы, во-первых, минимизировать риски, во-вторых, обеспечивать гормональную поддержку организма препаратами с хорошим составом. Просто Фемостон наиболее доступный и по цене, и по наличию в аптеках. Вот и назначают его врачи, действительно, всем подряд, не заморачиваясь нюансами. Не то, что натуральные Дивигель, Эстрожель, Утрожестан, да с их стоимостью и доступностью к покупке, а сейчас вообще Дивигеля не стало после известных событий. Эстрожель есть, но тоже недешев. Сколько мне подруги по климаксу из разных городов рассказывали, ходили к гинекологам еще в премено с жалобами. Ответы врача - а, понятно, - Фемостон. Прямо универсальный препарат какой-то у них этот пресловутый Фемостон. Да, и синтетика или органика большая разница. Как и продуктами, и одеждой. Ведь всем же хочется употреблять в пищу наименее химозную еду, или носить ткани хотя бы с преобладающим процентом хлопка или вискозы в составе? Так а почему с ЗГТ должно быть по-другому. Тем более речь идет вообще о гормональных препаратах, а даже не об одежде.
Это понятно, ну, вот если мне ничего не помогает, то я готова хоть на что, лишь бы полегчало.
Гость
[4201842311]
Гость
Сдайте анализ на витамин В12 и фолевую кислоту,меня год трясло,голова скованная была,кружилась,болела,как в вакууме была, сдала а у меня там недостаток, гениколог назначил лечение и ещё делаю капельницы печень чищу, гептрал препарат называется,сегодня вторая капельница была, чувствую легчает,как дальше будет посмотрим.
Спасибо большое, попробую, но мне кажется, что они у меня тоже были в норме, чего только не сдаю, врачи разводят руками, у вас всё в норме, а я умираю, мне ооочень плохо. Скажите, а какое именно лечение гинеколог назначил?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4201842311]
Мильгамму тоже колола, там ведь В12, но лучше не стало.
волк смотрит в лес
[3322882931]
Стоит ли начать принимать однофазные гормоны кот подавляют овуляцию? тяжелые кд (первые два дня) и пмс с возрастом не прошли но переносить это стало тяжелее! Только поэтому задумалась о гормональных препаратах. И в эквиваленте какой фазы цикла тогда будет находиться организм все время? Состояние кожи, обмен жидкостей и тд.
волк смотрит в лес
[3322882931]
волк смотрит в лес
Стоит ли начать принимать однофазные гормоны кот подавляют овуляцию? тяжелые кд (первые два дня) и пмс с возрастом не прошли но переносить это стало тяжелее! Только поэтому задумалась о гормональных препаратах. И в эквиваленте какой фазы цикла тогда будет находиться организм все время? Состояние кожи, обмен жидкостей и тд.
Препарат низкодозированный (ULD)
Гость
[3488931755]
Гость
Это понятно, ну, вот если мне ничего не помогает, то я готова хоть на что, лишь бы полегчало.
Да, с этим , конечно, тоже не могу не согласиться. Желаю вам подобрать что-то подходящее для вас. Я немножко Эстрожелем подмазываюсь, и 2 раза в неделю Утрожестан вагинально. Очень довольна. Нет ни сухости, ни атрофии, ни подтекания мочи и прочих ужасов. Возраст 53, гормонов уже в лечебных дозах моему организму не нужно, помаленьку. Еще этот ковид порушил баланс в организме, сколько народу отмечают, что после тяжелого ковида, у них всё пошло вразнос, и те препараты, которые до этого нормально справлялись со своими лечебными задачами, перестали помогать. Впечатление, что этот термоядерный вирус ломает все защитные механизмы.