Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 133 ответа
Последний — Перейти
Страница 161
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Мильгамму тоже колола, там ведь В12, но лучше не стало.
Если есть не достаток Витамина В 12 и фолевой кислоты,то нужно именно В12 а не комплекс,именно В12 отвечает за нервную систему и нервные окончания.И дозировка хорошая нужна.Но только если есть действительно дифецит.
Гость
Гость
Имхо, мое сугубо личное мнение, не жалую я Фемостончик из-за дидрогестерона в его составе. Потому что дидрогестерон это синтетический гестаген, ну такой же, как, например, в Дюфастоне. А это уже не айс. И если в составе Фемостона эстрадиол представлен в форме, близкой к нашему, природному, биоидентичному эстрадиолу, то о прогестероновой составляющей Фемостона этого никак не скажешь, увы. А прогестерона в любом Фемостоне, что в доз. 1.10, что в 2.10. что в варианте Конти, - в два раза больше эстрадиола. Т.е. по сути, употребляя в качестве ЗГТ фемостон, мы получаем больше синтетики, чем органики.
Так -то оно так. Не спорю. Ноя с 24 лет на КОКах была сперерывам на две беременности, роды и ГВ. А то-то всю жизнь на них "неродимых" и синтетических... Было норм, только в пременопаузу стала чуток отекать... Так что думаю, мой организм без ЗГТ уже и не вытянет...сам... привык он к синтетике))))))
Гость
Гость
Да, психотерапевт тоже сказал, они не опасны.
Скажите, а вы пьете антидепрессаты? Хоть кому - то легче на них стало? Девочки , у кого бывает горит вся слизистая, кожа тоже. А ещё астения - я встать с кровати не могу(. Такое бывает? Реву . Згт нельзя. Может антидепрессаты?
Гость
Гость
Выше писала о доказанных преимуществах их системы вообщем,о заботе о человеке,там пенсионеры путешествуют по миру,а у нас или подрабатывают от бедности или больные,но редкие исключения-не показатель,там поддержка государства есть,а у нас нет,заболел-выкарабкивайся как хочешь,оттуда и менталитет и уверенность людей
Не правда. Путешествуют пенсионеры у которых есть накопления. И лечатся звёзды и не звёзды только с деньгами. А если у вас нет денег вам никто их не даст и лечить вас никто не будет. У меня родственники живут за границей. Простые рабочие, а родители их простые пенсионеры. Так вот они нигде не путешествуют и лечатся только когда их по записи пригласят. Об этом можно долго рассказывать, только для чего? Только воздух сотрясать. Хорошо там где нас нет!
Гость
Гость
Не правда. Путешествуют пенсионеры у которых есть накопления. И лечатся звёзды и не звёзды только с деньгами. А если у вас нет денег вам никто их не даст и лечить вас никто не будет. У меня родственники живут за границей. Простые рабочие, а родители их простые пенсионеры. Так вот они нигде не путешествуют и лечатся только когда их по записи пригласят. Об этом можно долго рассказывать, только для чего? Только воздух сотрясать. Хорошо там где нас нет!
Да, согласна. Путешествуют тоже, наверное, только здоровые пенсионеры...А больные -тоже мучаются,как и везде. Если бы не эта вся фигня со здоровьем, я бы тоже куда-нибудь пошла хотя бы.
Гость
Гость
Ну, все относительно. Могу утверждать совершенно обратное. Наших путешествующих пенсионеров так же можно встретить в разных странах. Тем, кто сидят у себя дома, ничто не мешает путешествовать по миру, границы открыты. Менталитет российских пенсионеров совсем другой-они лучше будут путешествовать на дачи и по огороду. Исходя из собственного опыта, вижу, что и на Западе женщины справляются с климаксом по-разному. Так же, как и здесь, сидят на ад и згт и им помогает это, но так же присутствует и огромное количество женщин, жалующихся на симптомы климакса, тревожность и пр., которым ад и згт не подходят. Так же много людей на Западе, работающих на 2х-3х работах, для того, чтобы жить. На пенсию выходят позже и, увы, не с самым лучшим здоровьем. Я не знаю, про какую заграницу именно вы пишете, но я описала здесь Европу и США. Можно сопоставлять ещё кучу доводов для,, там" и,, здесь". По поводу лекарств, соглашусь, в нек. странах лекарства бесплатные, входят в страховку и это большой плюс конечно. Но попасть к врачу, как к примеру, в Канаде, это целый квест. Да и зачастую жалуются, что кроме парацетамола ничего не выписывают и скорая на любой вызов(к примеру, как гипертонический криз или высокая температура) не приедет вообще
Да, знаете ли, тоже уже с путешествиями пришлось подзавязать многим , молодежи даже, не то, что пенсионерам. Хрен куда попадешь сейчас. Сами понимаете по каким причинам. Границы открыты?? Кажется, ваша информация подустарела. Вы вот сейчас можете куда-то быстро собраться и поехать путешествовать? Я лично нет. А хотелось бы. На пенсию выходят позже, но размеры этой пенсии сопоставимы с той, которая ожидает вас в ваши 60 лет? Так еще дожить до нее надо, с нашим патологическим климаксом. А мужчины у нас вообще сейчас много доживают до своей 65 ти летней пенсии ? Насчет приезда скорой с температурой. После ковида всё , абсолютно всё обслуживание в медицине ухудшилось, и в работе скорой помощи в том числе. Если вы не ребенок, если у вас нет острого живота, судорог, рвоты и абдоминальных болей, ни с какой температурой никто к вам не поедет. Скажут по 112 выпить тот же ибупрофен или анальгин. К детям сейчас скорую дождаться не могут по 2 часа, что про взрослых говорить. На пожилых с гипертонией тоже давно , пардон, похерили. Не в приоритете их вызовы. А еще во многих регионах скорая стала платной. Пожалуйста, вызывайте, приедут на любой чих , но с прайсом. Оптимизация принесла свои плоды.
Гость
волк смотрит в лес
Стоит ли начать принимать однофазные гормоны кот подавляют овуляцию? тяжелые кд (первые два дня) и пмс с возрастом не прошли но переносить это стало тяжелее! Только поэтому задумалась о гормональных препаратах. И в эквиваленте какой фазы цикла тогда будет находиться организм все время? Состояние кожи, обмен жидкостей и тд.
Думаю, о примении Кок для подавления болезненной овуляции и предотвращений кист желтого тела, лучше спрашивать у вашего врача, а не на этом форуме. Или получить пару мнений от пары врачей. Не написали, сколько вам лет, но , в любом случае, по мере дальнейшего погружения в премено, кол-во овуляций итак будет сокращаться само по себе, а кол-во ановуляторных циклов увеличиваться, и подавлять будет нечего. Прогестерон продолжит снижаться в дефицит, не будет желтого тела, и овуляций тоже.
Гость
Гость
И продолжительность жизни в Европе несоизмеримо выше, чем у нас. Несмотря на множество странностей и особенностей западных систем медицины. Конечно, еще много других факторов играют роль. Уровень стресса несоизмеримо ниже, социальная поддержка, размеры пенсий, да даже банальный климат где-то лучше (южные страны). Опять же, если рассмотреть лечение онкологии в Европе и у нас. Там, конечно, сами условия поддержки и лечения онкобольных на несколько порядков выше, состояние больниц, выдача бесплатных препаратов и мн. другое. И все знаменитости прутся почему-то в Европу лечиться, хотя наши, российские протоколы уж точно не хуже, но то, как эти протоколы осуществляются на практике для обычного населения... У нас даже ОД не везде есть, один какой-нибудь на всю , большую область. И тот в захудалом состоянии. Да и в целом, менталитет там другой. что и говорить. У них звезды не считают чем-то страшным и позорным открыто рассказать о своем диагнозе, и способах лечения. Вот Брюс Уиллис не скрывает свою деменцию, а Шеннон Доэрти борется с РМЖ . Наши же будут врать, изворачиваться, что всё у них отлично, пока вперед ногами не вынесут.
Мне довелось побывать в од,на консультации,в обл центре-издевательство над народом ,забитые коридоры,очереди тех,кому покой и полежать,врач была по гинекологии пожилая зверь-баба,я бы её назвала мясник,жестокая,своенравная,вообщем ужас эта вся правда,а сколько помощи просят по ТВ для детей?!!!родители с ума сходят,некуда идти за миллионами
Гость
Гость
Да, знаете ли, тоже уже с путешествиями пришлось подзавязать многим , молодежи даже, не то, что пенсионерам. Хрен куда попадешь сейчас. Сами понимаете по каким причинам. Границы открыты?? Кажется, ваша информация подустарела. Вы вот сейчас можете куда-то быстро собраться и поехать путешествовать? Я лично нет. А хотелось бы. На пенсию выходят позже, но размеры этой пенсии сопоставимы с той, которая ожидает вас в ваши 60 лет? Так еще дожить до нее надо, с нашим патологическим климаксом. А мужчины у нас вообще сейчас много доживают до своей 65 ти летней пенсии ? Насчет приезда скорой с температурой. После ковида всё , абсолютно всё обслуживание в медицине ухудшилось, и в работе скорой помощи в том числе. Если вы не ребенок, если у вас нет острого живота, судорог, рвоты и абдоминальных болей, ни с какой температурой никто к вам не поедет. Скажут по 112 выпить тот же ибупрофен или анальгин. К детям сейчас скорую дождаться не могут по 2 часа, что про взрослых говорить. На пожилых с гипертонией тоже давно , пардон, похерили. Не в приоритете их вызовы. А еще во многих регионах скорая стала платной. Пожалуйста, вызывайте, приедут на любой чих , но с прайсом. Оптимизация принесла свои плоды.
Вот об этом и речь-политика против народа,я б не писала,если бы не много примеров из жизни близких и не очень людей:сестра врач,онкология4степени,обходила всех врачей ,обследовалась,даже своим знакомым врачам платила,чтоб получше относились,не выжила:тетя,врач47лет стажа,медик была-нищенская пенсия,говорила,если б не инвалидность,не выжила бы,деньги имела ввиду,квартплата и тысячи на лекарства выжимали все,да и помощи от государства никакой:согласна ,что примеров много и там и там,но просто девочки,так хочется пожить так,чтобы чувствовать стабильность и уверенность в будущем,отчаяние порой накатывает от всего происходящего,тоже пью Атаракс,нервы сдают
Гость
Гость
Доброе утро.
Спасибо что обратили внимание.
Я уже много писала.
Особенно когда совсем плохо, пишу что с моим организмом происходит.
Как я говорю бог нёс десятерым , досталось всё мне.
Мои мучения начались с 20 года, сначало я не понимала что со мной, пошла к психиатру, назначили АД. немного полегчало, МС были но с перебоями.
Я тогда ещё и незнала что так может протекать переменопауза. Мама про это ничего неговорила.
И после того как схоронила обоих родителей , от ковида в 22 марте.
Понеслась просто жуть жуткая.
У меня несколько дней давление, приэтом горит всё, сердце, спина. Спина горит так что как будто положили картошку в мундире горячую и не убирают. При этом у меня вроде как приливы но не доконченные, они начинаются лицо горит но пота нет. И они очень частые, эти приливы.
Потом моё лицо становится синекрасное. Голова приэтом вообще в другом пространстве. И как будто бы из нутри меня разорвёт, адреналин что ли повышантся. И мне куда то надо бежать.
Давление в эти дни вообще ничем не убирается. И это бывает 2-3дня в месяц. А вот сейчас началось ещё с 25 мая и вот прихожу немного в себя сегодня 10 июня.
У гинеколога постоянна.
Прошла узи , и узи грудей. Сказала что пей гормоны какие считаешь нужными.
Я начала пить фемостон мини, с малой дозы.немного полегче стало, потом опять трясти начало. Сходила опять к врачу, назначила фемостон 2/10.
Начала его пить у меня пульс до 130 скачет. Три дня пропила, пульс именно после него поднимается через 30-40минут. Сказала пей маленькую дозу, это я всё к врачу ходила советовалась и не разу не назначили анализы.
Сказала пить анжелик микро.
Вот его я пила 5 месяцев. И вот на ним у меня поднялось давление, попала в больницу с гипертоническим кризом.
Всё что можно проверяли. Никаких отклонений нет, а теперь после криза, сердце пошатнулось, что то поставили. И замучали экстрасистолы, раньше немного было как то перетерплю. А сейчас могут целый день. Боли головы, боли ног, горят пятки, вены и мышцы выкручивает и многое чего.
То есть, получается, вам был назначена ЗГТ потому что цикл был выпадающий, т.е. нерегулярный. Но на фоне приема ЗГТ, у вас начали проявляться симптомы гипертонии? В вашем случае, можно пока сказать только то, что, если вы и ваши врачи связывают скачки давления исключительно с ЗГТ, то , конечно, необходимо ЗГТ отменить и наблюдать, будут ли и дальше происходить скачки давления без ЗГТ.
Гость
Гость
Ну, все относительно. Могу утверждать совершенно обратное. Наших путешествующих пенсионеров так же можно встретить в разных странах. Тем, кто сидят у себя дома, ничто не мешает путешествовать по миру, границы открыты. Менталитет российских пенсионеров совсем другой-они лучше будут путешествовать на дачи и по огороду. Исходя из собственного опыта, вижу, что и на Западе женщины справляются с климаксом по-разному. Так же, как и здесь, сидят на ад и згт и им помогает это, но так же присутствует и огромное количество женщин, жалующихся на симптомы климакса, тревожность и пр., которым ад и згт не подходят. Так же много людей на Западе, работающих на 2х-3х работах, для того, чтобы жить. На пенсию выходят позже и, увы, не с самым лучшим здоровьем. Я не знаю, про какую заграницу именно вы пишете, но я описала здесь Европу и США. Можно сопоставлять ещё кучу доводов для,, там" и,, здесь". По поводу лекарств, соглашусь, в нек. странах лекарства бесплатные, входят в страховку и это большой плюс конечно. Но попасть к врачу, как к примеру, в Канаде, это целый квест. Да и зачастую жалуются, что кроме парацетамола ничего не выписывают и скорая на любой вызов(к примеру, как гипертонический криз или высокая температура) не приедет вообще
У меня вся родня живет в Германии, тетя пишет, что пенсию хотят увеличить до 72 лет, все очень дорого, к врачу по страховке фиг попадешь, надо ждать долго и рецепты выписывают и диагноз ставят по инету, не так уж радужно там, везде хорошо, где нас нет
Гость
волк смотрит в лес
Препарат низкодозированный (ULD)
Девочки а вы пластыри не пробовали?
Гость
Гость
Про скорую я в своём регионе имела ввиду. Здесь, где живу, приезжает быстро. Но не могу утверждать, что везде так. Да, я могу быстро собраться и ехать, это о путешествиях. Другой вопрос, что сейчас не спокойно и поэтому как то подумаешь несколько раз, прежде чем ехать куда-то. Хотя, среди знакомых, кто лёгок на под'ем, спокойно едут, без каких либо проблем. Про пенсию, к примеру в США. Чтобы её заработать, нужен определённый стаж, если лет 10 всего стажа, то пенсии скорее всего не будет. Здесь же пока, всё ещё человек может рассчитывать хоть на какие-то выплаты при маленьком стаже. В общем, везде свои плюсы и минусы. Из США, к примеру, знакомая пишет, что в Узбекистане сейчас свободы больше, нежели во Флориде. А из Узбекистана пишут, что там нет будущего для молодёжи. Конечно, все нужно рассматривать об'ективно, с разных позиций. Кому-то повезло с работой и он доволен, кому-то с местом жительства, кому-то с родственниками, но это не значит, что там или здесь все плохо и там или здесь все отлично. В общем, везде свои плюсы и минусы
Гость
Гость
Вот об этом и речь-политика против народа,я б не писала,если бы не много примеров из жизни близких и не очень людей:сестра врач,онкология4степени,обходила всех врачей ,обследовалась,даже своим знакомым врачам платила,чтоб получше относились,не выжила:тетя,врач47лет стажа,медик была-нищенская пенсия,говорила,если б не инвалидность,не выжила бы,деньги имела ввиду,квартплата и тысячи на лекарства выжимали все,да и помощи от государства никакой:согласна ,что примеров много и там и там,но просто девочки,так хочется пожить так,чтобы чувствовать стабильность и уверенность в будущем,отчаяние порой накатывает от всего происходящего,тоже пью Атаракс,нервы сдают
Увы, стабильности нигде сейчас нет...
Гость
Гость
Про скорую я в своём регионе имела ввиду. Здесь, где живу, приезжает быстро. Но не могу утверждать, что везде так. Да, я могу быстро собраться и ехать, это о путешествиях. Другой вопрос, что сейчас не спокойно и поэтому как то подумаешь несколько раз, прежде чем ехать куда-то. Хотя, среди знакомых, кто лёгок на под'ем, спокойно едут, без каких либо проблем. Про пенсию, к примеру в США. Чтобы её заработать, нужен определённый стаж, если лет 10 всего стажа, то пенсии скорее всего не будет. Здесь же пока, всё ещё человек может рассчитывать хоть на какие-то выплаты при маленьком стаже. В общем, везде свои плюсы и минусы. Из США, к примеру, знакомая пишет, что в Узбекистане сейчас свободы больше, нежели во Флориде. А из Узбекистана пишут, что там нет будущего для молодёжи. Конечно, все нужно рассматривать об'ективно, с разных позиций. Кому-то повезло с работой и он доволен, кому-то с местом жительства, кому-то с родственниками, но это не значит, что там или здесь все плохо и там или здесь все отлично. В общем, везде свои плюсы и минусы
А где живете, если не секрет? Прямо вот только на одну температуру с ломотой в теле приедут и на скачок давления у бабушки 77 лет тоже? Хорошо, если хоть где-то еще так.
Гость
Насчет пенсии. С 2024 г. размер страхового стажа должен быть 15 лет. Страхового, а не рабочего. Это разные термины. Страховой стаж это продолжительность периодов труд. деятельности человек, за который были уплачены страховые взносы. Т.е, если у советского человека, который в 90ые или 2000ые годы несколько рабочих мест были там, где основную зарплату он получал в конверте, а страховые взносы не отчислялись в ПФ или их размер был незначителен, то возникает проблема с кол-вом лет трудового стажа, так и с ИПК (инд. пенс. коэфф.), размер которого должен стать к 25 му году не менее 30. А в 22 г. данный ИПК составлял 23,4. Т.е. кол-во подняли, и эти баллы вообще не пустяк и не фигня, многие не добирают. При маленьком трудовом стаже и недостатке ИПК, или чел. не работал и не имеет права на страховую пенсию, ему будет положена только социальная пенсия в размере 7.567 р. на сегодняшний день. Я сейчас как раз в процессе начисления пенсии) столкнулась вплотную, столько нюансов оказалось. А размер пенсий, осподи с моим трудовым стажем с 17ти лет, даже с московской доплатой..
Гость
Гость
Я тоже за то, чтобы в настоящий момент чувствовать себя хорошо. Но почему-то после перенесенной короны в 2020 году ничего не помогает. Что-то в организме сломалось. На работе много, кто на згт и чувтвуют себя неплохо. А мне ни згт, ни ад не помогают. Что-то непонятное творится в организме. Хочу уже платно лечь на обследование в больницу, так как принимаю згт, а симптомы пужасные. Особенно тряски, особенно с утра до 17 , ночью бессоница, шаткочть, потеря зрения, хотя анализы в норме
Наталья 50л. Вот и я так же думаю, что что-то сломалось в организме, у меня тоже после короны как нахлабучило: шаткость до сих пор, зрение упало, энергии ноль и куча ещё всего. Вчера вот была у кардиолога, говорю ему что при приливе кисти рук выкручивает и краснеют, а он посмотрел на меня и засмеялся, говорю ему если это не повашей части, тогда уж скажите,что это может быть? А он мне:" Я вам что энциклопедия" Ну и как ходить по врачам? Так и будешь лечиться методом тыка.
Гость
Гость
А где живете, если не секрет? Прямо вот только на одну температуру с ломотой в теле приедут и на скачок давления у бабушки 77 лет тоже? Хорошо, если хоть где-то еще так.
Да, едут. К нам приезжают. Я живу в России.
Гость
Гость
Насчет пенсии. С 2024 г. размер страхового стажа должен быть 15 лет. Страхового, а не рабочего. Это разные термины. Страховой стаж это продолжительность периодов труд. деятельности человек, за который были уплачены страховые взносы. Т.е, если у советского человека, который в 90ые или 2000ые годы несколько рабочих мест были там, где основную зарплату он получал в конверте, а страховые взносы не отчислялись в ПФ или их размер был незначителен, то возникает проблема с кол-вом лет трудового стажа, так и с ИПК (инд. пенс. коэфф.), размер которого должен стать к 25 му году не менее 30. А в 22 г. данный ИПК составлял 23,4. Т.е. кол-во подняли, и эти баллы вообще не пустяк и не фигня, многие не добирают. При маленьком трудовом стаже и недостатке ИПК, или чел. не работал и не имеет права на страховую пенсию, ему будет положена только социальная пенсия в размере 7.567 р. на сегодняшний день. Я сейчас как раз в процессе начисления пенсии) столкнулась вплотную, столько нюансов оказалось. А размер пенсий, осподи с моим трудовым стажем с 17ти лет, даже с московской доплатой..
Правильно. +начисляются доплаты до минималки. Пусть не богато, но все же. Если в целом брать те же штаты, то пенсии не будет вообще. Ну, а если сравнивать в общем соцгарантии для женщин , то в штатах, к примеру, вообще нет понятия декретный отпуск. Два месяца после родов и дальше крутись как хочешь.
Гость
Гость
Потому что у наших менталитет совсем другой-терпеть до последнего. Раньше и о климаксе стыдно было говорить, потому что это было табу и выглядело как нечто недозволенное и непотребное. Да что говорить, женщины в климаксе выглядели как насмешка, а попасть в пнд понималось как нечто совсем ужасно-ужасное и на всю жизнь позорное. И пофиг было, что в пнд не обязательно лечат только психически больных. Сам факт нахождения там оставался клеймо на всю жизнь
Сейчас тоже не сильно женщины афишируют климакс. Особенно , так называемые, публичные персоны. Будто его нет, и быть не может) Да и обычные женщины тоже. Кому охота светиться со своим климаксом, да никому по сути-то. Как бы не культивировали хелсисм в современном обществе, а климакс у людей ассоциируется со старостью и угасанием всего и вся. Хоть и прогресс не стоит на месте. Хорошо хоть с появлением интернета у нас появился доступ к информации, и можно на форумах пообсуждать свои проблемы, обменяться какими-то полезными советами, да просто пожаловаться и найти поддержку. Уже легче ведь. А в СССР и секса не было)) если вспомнить-то. Только у большинства женщин было по двое детей, и абортарии не пустовали никогда, это факт. С ПНД сейчас еще проще стало. Если во времена СССР была карательная медицина и психические больные с клиническим диагнозом состояли на строгом учете, то сейчас этот учет давно отменили, как и саму карательную медицину. Психи всех мастей спокойно разгуливают по стране и могут вытворять черти что, с принудительным лечением стало гораздо сложнее, чем в СССР. Моя матушка имела серьезное заболевание с инвалидностью, и мне довелось быть в теме, как было тогда устроено с этим. Сейчас в ПНД можно лечь человеку с нервным срывом и полечиться. А для псих больных есть особые отделения и спец. больницы, т.е сейчас разграничили больных по клиническим диагнозам или отсутствию таковых. Да и вообще щас как-то всем пофиг стало, кто псих, а кто нет, лишь бы этот псих жить не мешал и не был социально опасен для окружающих.
Гость
Еще хочу сказать, что я тоже много где побывала, много поездила, еще в доклимаксную пору, когда был вагон здоровья. Да и не так давно тоже путешествовала довольно активно. Все равно люблю нашу страну, наш замечательный, талантливый народ, нашу прекрасную, умную молодежь. И жить хочу только здесь, нигде больше. С наступающим днём России, девочки! Всё у нас наладится, я в это верю!
Гость
Гость
Скажите, а вы пьете антидепрессаты? Хоть кому - то легче на них стало? Девочки , у кого бывает горит вся слизистая, кожа тоже. А ещё астения - я встать с кровати не могу(. Такое бывает? Реву . Згт нельзя. Может антидепрессаты?
Я пью клоназепам на постоянной основе (у меня цервикальная дистония) и амитриптилин выписали. Боли в теле от невроза стали. А этот препарат как раз эти боли убирает. Что то стало получше, но вобщем то не скажу, что совсем хорошо. Всеравно и невроз чувствую и др симптомы климакса.
Гость
Гость
У меня вся родня живет в Германии, тетя пишет, что пенсию хотят увеличить до 72 лет, все очень дорого, к врачу по страховке фиг попадешь, надо ждать долго и рецепты выписывают и диагноз ставят по инету, не так уж радужно там, везде хорошо, где нас нет
У меня сестра в Германии. Вы правы. Термин к узкому врачу несколько месяцев ждут. Все типа лечит семейный, а она говорит это - гуляйте и ибупрофен ото всего..Скорые даже к детям не ездят при температуре . Только если что - то , то да быстро. А так могут и штраф , если смог сам в больницу приехать, но вызвал. Да полно недостатков и там.
Гость
Гость
Я пью клоназепам на постоянной основе (у меня цервикальная дистония) и амитриптилин выписали. Боли в теле от невроза стали. А этот препарат как раз эти боли убирает. Что то стало получше, но вобщем то не скажу, что совсем хорошо. Всеравно и невроз чувствую и др симптомы климакса.
Не болейте. Ну хоть получше. Правда говорят нельзя амитриптилин если сердце больное. А клонозепам днём? Он в сон не клонит?
Гость
Гость
Наталья 50л. Вот и я так же думаю, что что-то сломалось в организме, у меня тоже после короны как нахлабучило: шаткость до сих пор, зрение упало, энергии ноль и куча ещё всего. Вчера вот была у кардиолога, говорю ему что при приливе кисти рук выкручивает и краснеют, а он посмотрел на меня и засмеялся, говорю ему если это не повашей части, тогда уж скажите,что это может быть? А он мне:" Я вам что энциклопедия" Ну и как ходить по врачам? Так и будешь лечиться методом тыка.
У меня тоже кисти рук краснели и ломили во время прилива, где-то год ,может чуть больше .Это вегетатика , у людей часто прибывающих в неврозе спазмируются мелкие сосуды кистей рук ,а во время прилива происходит их резкое расширение от сюда боль и покраснение .Мраморный рисунок на кистях, это тоже признак давно длящегося невроза.
Гость
Гость
Не болейте. Ну хоть получше. Правда говорят нельзя амитриптилин если сердце больное. А клонозепам днём? Он в сон не клонит?
У меня недостаточность минтрального клапана, врачи говорят, что это не болезнь сердца, а особенность. А мне кажется, что как то эта недостаточность повысилась после приема амитриптилина, может только кажется, пью половинку на ночь всего лишь. Но уже надо заканчивать потихоньку. Спасибо за информацию и за пожелания. Здоровья нам всем! Клоназепам не даёт мне сонливости. При неврозе баланс стабилизируется). Поначалу от него вообще было круто, теперь подпривыкла(((.
Гость
Гость
У меня тоже кисти рук краснели и ломили во время прилива, где-то год ,может чуть больше .Это вегетатика , у людей часто прибывающих в неврозе спазмируются мелкие сосуды кистей рук ,а во время прилива происходит их резкое расширение от сюда боль и покраснение .Мраморный рисунок на кистях, это тоже признак давно длящегося невроза.
Господи, какое разнообразие симптомов! И все какие то ужасные, ненормальные какие то. То глаза как будто треснут сейчас, то трясет, то колет по телу итд ИТП. Я, когда говорю о них людям, у которых нет этого, они на меня как на инопланетянку смотрят.
Гость
Гость
Как всё началось,стало давление нижнее высокое. Ничем не могу привести в норму. 120/100 сейчас обычное давление. Даже,когда повышается до 140/100 ,снижаю таблеткой,то становится 110/90. Мне был назначен Престилол,хороший препарат,нормализует давление и пульс,но у меня начался кашель и рвота. Пришлось отменить. Принимаю пустырник и каптоприл,по ситуации.
Здравствуйтеа пульс при этом какой у вас?
Гость
Гость
Так уже открыто говорят,что вся эта система начисления пенсий,вся система расчета и придумана для того,чтобы людей обманывать,многие же вообще далеки от умения подсчитать это,пенсионный фонд-выкачивает деньги,да уж сколько об этом говорят и толка нет,так и с оптимизацией медицины,вот на форумах и помогают лучше,чем в кабинетах врачи
Гость
Гость
То есть, получается, вам был назначена ЗГТ потому что цикл был выпадающий, т.е. нерегулярный. Но на фоне приема ЗГТ, у вас начали проявляться симптомы гипертонии? В вашем случае, можно пока сказать только то, что, если вы и ваши врачи связывают скачки давления исключительно с ЗГТ, то , конечно, необходимо ЗГТ отменить и наблюдать, будут ли и дальше происходить скачки давления без ЗГТ.
Мои врачи к которым я хожу даже неудосуживаются назначить какие то анализы, чтоб в чём то сомневатся. Как можно решать когда мне ничего не сдклали. Я этого непонимаю. Я когда к ней пришла к гинекологу она не посмотрела меня на узи не посмотрела меня на кресле, просто начала меня отчитывать. Как может врач так себя вести. Чтоб говорить что у меня другая болезнь, а не переменопауза это тоже надо опровергнуть или подтвердить.
Гость
Гость
Правильно. +начисляются доплаты до минималки. Пусть не богато, но все же. Если в целом брать те же штаты, то пенсии не будет вообще. Ну, а если сравнивать в общем соцгарантии для женщин , то в штатах, к примеру, вообще нет понятия декретный отпуск. Два месяца после родов и дальше крутись как хочешь.
Да, теоретически по их установкам пенсия не должна быть ниже МротТ.е. доначисляют до Мрот, просто размеры Мрот тоже разные и по регионам, и отличаются для разных слоев населения. Для трудоспособного населения Мрот установлен выше, чем, например, для пенсионеров. А что касается социальной пенсии по старости, если человек не заработал страховую пенсию и не имеет трудового стажа, то для женщин такой вид пенсии может быть предоставлен только в 65 лет, мужчинам в 70 лет. Но, наверное, это не такое уж частое явление, чтобы человек не работал и совсем ничего не заработал. Интересно всё же, а на какие шиши живут в штатах и др. странах без пенсии и продолжительность жизни достаточно высокая по усредненным показателям
Гость
Гость
Мои врачи к которым я хожу даже неудосуживаются назначить какие то анализы, чтоб в чём то сомневатся. Как можно решать когда мне ничего не сдклали. Я этого непонимаю. Я когда к ней пришла к гинекологу она не посмотрела меня на узи не посмотрела меня на кресле, просто начала меня отчитывать. Как может врач так себя вести. Чтоб говорить что у меня другая болезнь, а не переменопауза это тоже надо опровергнуть или подтвердить.
Вот и в моем случае так же,сколько лет пыталась понять что и как,почему так,а оказывается это пре и потом климакс,а врачи ни слова,либо им смешно,либо просто на фиг это надо ,разбираться
волк смотрит в лес
Гость
Думаю, о примении Кок для подавления болезненной овуляции и предотвращений кист желтого тела, лучше спрашивать у вашего врача, а не на этом форуме. Или получить пару мнений от пары врачей. Не написали, сколько вам лет, но , в любом случае, по мере дальнейшего погружения в премено, кол-во овуляций итак будет сокращаться само по себе, а кол-во ановуляторных циклов увеличиваться, и подавлять будет нечего. Прогестерон продолжит снижаться в дефицит, не будет желтого тела, и овуляций тоже.
успокойтесь не надо считать людей дурнее себя и отправлять их к врачу которого они и так посещают. Я просто хочу послушать женщин в похожей ситуации - плюсы и минусы приема гормонов, ощущения и тд. И ЭТО НЕ КОК, на препарате так и написано что он не для контрацепции
Гость
Гость
Так уже открыто говорят,что вся эта система начисления пенсий,вся система расчета и придумана для того,чтобы людей обманывать,многие же вообще далеки от умения подсчитать это,пенсионный фонд-выкачивает деньги,да уж сколько об этом говорят и толка нет,так и с оптимизацией медицины,вот на форумах и помогают лучше,чем в кабинетах врачи
Более того, с начислениями пенсий сейчас такое крючкотворство. Страховой стаж, и пенсионные баллы можно докупить или отработать. Купить стаж и баллы можно у пенсионного фонда, перечислив деньги на его счет. Деньги можно перечислить самостоятельно через банк или попросить об этом работодателя, если, например, предпенсионер работающий. А у скольких в те же, сложные 90 ые годы трудовые книжки были утеряны , когда фирмы грохались вместе с исчезнувшим работодателем. Не говоря уже ни о каких отчислениях страховых взносов, на основании которых сейчас и выстроили систему начисления пенсий, проведя пенсионную реформу. И выпавшие годы трудового стажа получались, которые ПФ вообще не засчитывает по определению.
Гость
Гость
Да, в вашем случае явно проблема во врачах, которые не хотят разбираться , как вам помочь. Если даже осмотр не проводят, и предлагают в 45 лет смириться и терпеть, ничего не предпринимая, о чем вообще говорить.
Гость
А больше повеселиться негде??
Мы не для это сюда заходим...
Гость
Гость
А больше повеселиться негде??
Мы не для это сюда заходим...
Это вы о чем и к кому обращаетесь?
Гость
волк смотрит в лес
успокойтесь не надо считать людей дурнее себя и отправлять их к врачу которого они и так посещают. Я просто хочу послушать женщин в похожей ситуации - плюсы и минусы приема гормонов, ощущения и тд. И ЭТО НЕ КОК, на препарате так и написано что он не для контрацепции
А что за препарат у вас, как называется? Может, какие-то новые появились? Просто у препаратов, подавляющих овуляцию и у препаратов для контрацепции механизм работы одинаковый. По сути речь об одном и том же. И это, как правило, именно Кок или ОК, мини-пили, состав которых варьируется в различных дозах эстрогенов и прогестинов, или только прогестинов.
Гость
Гость
Да, теоретически по их установкам пенсия не должна быть ниже МротТ.е. доначисляют до Мрот, просто размеры Мрот тоже разные и по регионам, и отличаются для разных слоев населения. Для трудоспособного населения Мрот установлен выше, чем, например, для пенсионеров. А что касается социальной пенсии по старости, если человек не заработал страховую пенсию и не имеет трудового стажа, то для женщин такой вид пенсии может быть предоставлен только в 65 лет, мужчинам в 70 лет. Но, наверное, это не такое уж частое явление, чтобы человек не работал и совсем ничего не заработал. Интересно всё же, а на какие шиши живут в штатах и др. странах без пенсии и продолжительность жизни достаточно высокая по усредненным показателям
Так и крутятся. Кто-то за счёт мужа. А кто-то идёт на работу, ребёнка сдаёт няне или в сад. Там своя логика выплат. Без работы/ дохода женщина не получает дотаций. Найдя работу/ доход, ей будет положена дотация и соцвыплаты. Но там точно нет выплат по декретным, как и самого декретного. Может сумбурно и непонятно описываю. Есть фильм,, Уборщица или история матери одиночки", в нем можно увидеть как это происходит. Кстати, и фильм сам интересен, можно посмотреть на досуге. Но в штатах нет проблем с работой, кто хочет, находит без проблем и одну и две. Главное - машину уметь водить и иметь её, потому что общественный транспорт только в больших городах. Ну, или работают на удаленках, в бизнесах и пр
Гость
Гость
Теоретически, да, согласна, минималки для пенсионеров тоже мала. Но с неё не удерживают налогов. А по факту, ту же самую минималку получают и люди с детьми, с которой удерживаются налоги. И не всегда ещё выплаты/ субсидии на детей получают. У меня, к примеру, знакомая так живёт. Жилье снимают, но выплат на ребёнка нет по причине того, что в деревне заброшенный дом есть и там большой земельный участок. И никого не волнует, что это все вдали, в глухой деревне, в которую не наездишься и не продашь это все. В соц защите считают доход мужа (оба на минималках) , её доход грязными, складывают этот участок с домом в глухой деревне и, вуаля, ничего им не положено. И такая ситуация у многих семей. Так что, если пенсионер на минималку один живёт и с него денег дети не просят, то ему ещё можно прожить. А вот как семьи на минималках выкручиваются, я по себе знаю, прошла это в свое время
Гость
Гость
Я тоже за то, чтобы в настоящий момент чувствовать себя хорошо. Но почему-то после перенесенной короны в 2020 году ничего не помогает. Что-то в организме сломалось. На работе много, кто на згт и чувтвуют себя неплохо. А мне ни згт, ни ад не помогают. Что-то непонятное творится в организме. Хочу уже платно лечь на обследование в больницу, так как принимаю згт, а симптомы пужасные. Особенно тряски, особенно с утра до 17 , ночью бессоница, шаткочть, потеря зрения, хотя анализы в норме
Такое ощущение, что это я про себя писала, все тоже самое
Гость
Гость
Такое ощущение, что это я про себя писала, все тоже самое
Девочки пластырь кто пробовал?
Гость
Гость
Добрый день, девочки скажите может у кого так, убераю квартиру, сегодня пошли месячные вроде как лучше стало, но бывает такое, что резго что то к горлу подбежит и мне так плохо становится кажется сейчас в обмарак упаду.
Переодически бывает тоже самое, мне 51 год
Гость
Гость
В смысле? Мгт или ад? Так это всё индивидуально, я читаю девочек, что они принимают и думаю, ааааа, мне это не подошло, а кому- то хорошо, всё зависит от симптомов, веса, возраста, заболеваний организма, но лучше не читайте отзывы и побочки, всё индивидуально, у Любого человека организм по - своему воспринимает препараты, да, было Очень Тяжело заходить, но состояние и так было невыносимым, поэтому ,,,,,,,,, Зато сейчас вообще не чувствую побочные, я расцвела!
Добрый вечер. А какой АД вам подошёл?
Гость
Гость
Девочки,всем здравствуйте!у кого как дела,кто в пременопаузе,кто уже в менопаузе,как себя чувствуете?
Гость
,, Я так боюсь умереть именно сейчас " кого ещё настигают такие мысли, кроме меня? Что это вообще? Тревожность или что-то другое? Что то мне сегодня не совсем хорошо. Вроде и болит все как-то терпимо, но само состояние ,, плохо" напрягает. И как-то объяснить, как именно,, плохо" не могу. Это не просто спазмы, не ясность в голове и головокружение. Куда постоянно клонит в сторону или назад. Состояние недосыпа, хотя соблюдаю режим сна. В общем, какая-то непонятность. Уже думала, может быть от того, что вчера на ночь плотно поела. Теперь гадаю, может какие-то продукты убрать вообще. Состояние спазмирования и попытки расслабиться и в то же время, какое то расслабление в теле вместе с попытками собрать себя в кучу
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Валентина
Гость
,, Я так боюсь умереть именно сейчас " кого ещё настигают такие мысли, кроме меня? Что это вообще? Тревожность или что-то другое? Что то мне сегодня не совсем хорошо. Вроде и болит все как-то терпимо, но само состояние ,, плохо" напрягает. И как-то объяснить, как именно,, плохо" не могу. Это не просто спазмы, не ясность в голове и головокружение. Куда постоянно клонит в сторону или назад. Состояние недосыпа, хотя соблюдаю режим сна. В общем, какая-то непонятность. Уже думала, может быть от того, что вчера на ночь плотно поела. Теперь гадаю, может какие-то продукты убрать вообще. Состояние спазмирования и попытки расслабиться и в то же время, какое то расслабление в теле вместе с попытками собрать себя в кучу
У меня так тоже бывает плохо а как плохо даже не обьяснить тревога какая то в нутри порядком уже надоела сказал гинеколог тревожное расстррйство принимаю згт
Гость
Валентина
У меня так тоже бывает плохо а как плохо даже не обьяснить тревога какая то в нутри порядком уже надоела сказал гинеколог тревожное расстррйство принимаю згт
Да, вот это необ'яснимое состояние ,, плохо" пугает. Когда где-то болит, то можно объяснить, где именно боль. А тут как то плохо везде, во всем теле, в голове, и т. д., и не об'яснишь ведь, как именно плохо
Гость
Гость
Добрый вечер, эсциталопрам мне подошёл, но доза сейчас 20 , а не 10
Гость
Гость
А вообще я 3 препарата принимаю, ад, нейролептик и от боли и жжения в теле, писать здесь не буду какие именно, а то заклюют, у психиатра спросила, что это климакс мне так даёт, она сказала это мозг, никакой не климакс,в жизни пришлось пережить и смерть родителей и ТД, как у всех, но я решила жить здесь и сейчас, поэтому и принимаю таблетки, а без них крах, хотя я и на мгт