Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[1919223463]
Гость
Вот и в моем случае так же,сколько лет пыталась понять что и как,почему так,а оказывается это пре и потом климакс,а врачи ни слова,либо им смешно,либо просто на фиг это надо ,разбираться
А я вот думаю,что то не так со мной,вокруг люди работают,даже те,кто старше,а у меня и с психикой не понятно что,весь организм рухнул просто,трясет как бобика сутками,как это выдержать?не радует ничего,апатия ,понятно,что от головы все,ад не подошли не один,згт нельзя
Гость
[1919223463]
Валентина
У меня так тоже бывает плохо а как плохо даже не обьяснить тревога какая то в нутри порядком уже надоела сказал гинеколог тревожное расстррйство принимаю згт
Вот и у меня!боюсь любых новостей,выносливости никакой,я стараюсь,тащу себя буквально,но не получается,
А вообще я 3 препарата принимаю, ад, нейролептик и от боли и жжения в теле, писать здесь не буду какие именно, а то заклюют, у психиатра спросила, что это климакс мне так даёт, она сказала это мозг, никакой не климакс,в жизни пришлось пережить и смерть родителей и ТД, как у всех, но я решила жить здесь и сейчас, поэтому и принимаю таблетки, а без них крах, хотя я и на мгт
Вот так принимают женщины лечение, и бояться даже сказать что, действительно заклюют терпилы, я искренне за вас рада, всё будет хорошо😊😊😊Лечить это надо))
А я вот думаю,что то не так со мной,вокруг люди работают,даже те,кто старше,а у меня и с психикой не понятно что,весь организм рухнул просто,трясет как бобика сутками,как это выдержать?не радует ничего,апатия ,понятно,что от головы все,ад не подошли не один,згт нельзя
Попробуйте другие препараты, одно не подошло, но не опускайте руки...
Гость
[1965498538]
Гость
А вообще я 3 препарата принимаю, ад, нейролептик и от боли и жжения в теле, писать здесь не буду какие именно, а то заклюют, у психиатра спросила, что это климакс мне так даёт, она сказала это мозг, никакой не климакс,в жизни пришлось пережить и смерть родителей и ТД, как у всех, но я решила жить здесь и сейчас, поэтому и принимаю таблетки, а без них крах, хотя я и на мгт
Осподя, кому вы нужны, клевать то вас? То, что климакс даёт такие симптомы, так многие женщины описывают здесь.А врачи зачастую отвергают это из за своей некомпетентности
Гость
[982378634]
Гость
Так и от невроза и деменция, и Паркинсон, и альцгеймер может быть. И не только, к сожалению(((
Бред собачий. Невроз — обратимое состояние. А вот гипертония , как оказалось , действительно может привести к Альцгеймеру. ‘
Гость
[982378634]
Гость
Бред собачий. Невроз — обратимое состояние. А вот гипертония , как оказалось , действительно может привести к Альцгеймеру. ‘
Девочки. Вы знаете , чем я вдруг озаботилась. Я пока пила миртазапин ( АД). Но врач мне рекомендует АД из группы ингибиторов захвата серотонина ципралекс. Так вот что я думаю. Группа этих антидепрессанты ведёт к увеличению количества серотонина в синоптической щели. Но это же ведёт к уменьшению количества дофамина. Они , по моему антагонисты. А уменьшение дофамина — здравствуй , Паркинсон. У кого какое мнение на этот счет
Гость
[1919223463]
Гость
Девочки. Вы знаете , чем я вдруг озаботилась. Я пока пила миртазапин ( АД). Но врач мне рекомендует АД из группы ингибиторов захвата серотонина ципралекс. Так вот что я думаю. Группа этих антидепрессанты ведёт к увеличению количества серотонина в синоптической щели. Но это же ведёт к уменьшению количества дофамина. Они , по моему антагонисты. А уменьшение дофамина — здравствуй , Паркинсон. У кого какое мнение на этот счет
Я пытаюсь бороться с такими состояниями,но все тщетно,беру малыша внука ,люблю,гуляю,а сама еле на ногах держусь,неужели такое на всю жизнь?буквально все не так
Я тоже в надежде на лучшее борюсь шестой год. Ни конца ни края не видно. Каждый день, как в тумане, то одно болит, то другое.
Гость
[2340628137]
Гость
Я тоже в надежде на лучшее борюсь шестой год. Ни конца ни края не видно. Каждый день, как в тумане, то одно болит, то другое.
А я восьмой год борюсь. Сегодня лежу, чуть не плачу. Все суставы разболелись. Особенно колено и плечо. Всю неделю болят, то кисти рук, то ступни, а вот теперь колено и плечо.
Вот это вас занесло😁😁😁😁мое мнение, меньше знаешь- крепче спишь)
А я восьмой год борюсь. Сегодня лежу, чуть не плачу. Все суставы разболелись. Особенно колено и плечо. Всю неделю болят, то кисти рук, то ступни, а вот теперь колено и плечо.
Тоже самое, суставы болят, особенно ступни, ходить долго не могу, неужели так всегда будет, голова 2 дня еще болит, таблетки не помогают
Гость
[1053010233]
Гость
Так хочется избавиться от невроза
Гость
[3334446817]
Гость
Тоже самое, суставы болят, особенно ступни, ходить долго не могу, неужели так всегда будет, голова 2 дня еще болит, таблетки не помогают
У меня лично все длится недолго, поболит одно несколько дней, проходит. Только обрадуешься, сразу другой симптом. Вот почти месяц болели мышцы на животе , все думала , щупала, искала причину. Сейчас вроде затихло, жду что дальше будет.
Гость
[982378634]
Гость
Уже 7 лет трясет,слабость дикая,тошнота, ни конца ни края не видно😢
Меня 20 лет трясёт. С 39 и сейчас мне 59. И все время что— то новенькое. Чтоб не заскучала
Гость
[892666251]
Гость
У меня лично все длится недолго, поболит одно несколько дней, проходит. Только обрадуешься, сразу другой симптом. Вот почти месяц болели мышцы на животе , все думала , щупала, искала причину. Сейчас вроде затихло, жду что дальше будет.
ОООО, а у меня кожа болела на животе слева от пупка - место диаметром 2 см примерно. Как будто ударилась, по ощущениям похоже на синяк, но ничего нет... Мазала всякими противовосполительными и от ушибов-бесполезно, болело. Но параллельно с этим - как-то тянуло поясницу. Я и внимания не обращала. А потом заметила, что когда надавливаю на то место, где болит кожа на животе, как-то тихо отзывается небольшой болью ( как эхо) как-раз на против пупка, но в СПИНЕ. Я стала спину мазать диклофенаком=гелем на ночь. Перестало болеть: и спина, и место на животе... Вот и думай, что там?
Гость
[982378634]
Гость
Потому что Климакс не считается болезнью. Ну нет такого официального диагноза Климакс, т.е. вот эти 7 букв слова "климакс" не входят в МКБ10. Соответственно, и лечить его не надо. Поэтому тема климакса настолько табуизирована в обществе. Причем женщины сами поддерживают данное утверждение, что климакс - не болезнь, и здесь писали об этом. И тут же эти же женщины удивляются и с горечью пишут, а почему это медицинское сообщество не хочет заниматься лечением патологического климакса? Да вот поэтому-самому. Не считается болезнью ваш климакс, вы же сами ментально климакс за болезнь не считаете, что лечим-то тогда? И каждый мед. специалист, к которому женщина обращается в период глобальной перестройки, потому и лечит только свои, отдельные симптомы, и нет комплексного подхода к преодолению обширной климаксной симптоматики. А проблема глубже и всё распространенней на сегодняшний день. Помолодела пременопауза , все больше женщин сталкиваются с ее ранними проявлениями в возрасте до 40 ка. Считаю, что это обычный, несложный климакс не болезнь, чего нельзя сказать о патологическом климаксе. Например, гипертония, которая появляется в пат. климаксе, это болезнь? Болезнь. См. МКБ 10. Гипертония - болезнь. То же самое артриты, артрозы, сердечно-сосудистые, аутоимунные, .дерматологические, желудочно-кишечные отклонения, которые так же стартуют в патологическом климаксе, - это болезни? Да, болезни. Все они входят в МКБ 10 . Спрашивается: так почему же патологический климакс до сих пор не считается болезнью?
Расскажите немного о себе. ,если не секрет. Слежу за Вашими ответами. Вижу , что женщина Вы очень толковая. И юмор Ваш мне очень импонирует Если можете , представьтесь , пожалуйста
Гость
[892666251]
Гость
ОООО, а у меня кожа болела на животе слева от пупка - место диаметром 2 см примерно. Как будто ударилась, по ощущениям похоже на синяк, но ничего нет... Мазала всякими противовосполительными и от ушибов-бесполезно, болело. Но параллельно с этим - как-то тянуло поясницу. Я и внимания не обращала. А потом заметила, что когда надавливаю на то место, где болит кожа на животе, как-то тихо отзывается небольшой болью ( как эхо) как-раз на против пупка, но в СПИНЕ. Я стала спину мазать диклофенаком=гелем на ночь. Перестало болеть: и спина, и место на животе... Вот и думай, что там?
Может быть какой-нибудь блуждающий нерв.....))))))))))))
Гость
[3334446817]
Гость
У меня тоже около пупка но справа и тянет поясницу, при защипе мышцы живота справа больно . Я ума не приложу что это. Сейчас прошло, кстати мазь диклофенак помогает.
Гость
[3334446817]
Гость
Кстати , у вас кесарево не было, может спайки?
Гость
[1919223463]
Гость
Меня 20 лет трясёт. С 39 и сейчас мне 59. И все время что— то новенькое. Чтоб не заскучала
Господи,я то думала,что долго11лет у меня,а у вас20,значит это точно тряска от гормоноперестройки,даже вникать не хочется в эти показатели гормонов,хоть пишут очень умно и толково,но уже так это достало состояние,изматывает очень,:вот никогда не была нытиком,как стойкий солдатик была и резко обвал
Гость
[982378634]
Гость
Ну тогда это, видимо, вам было адресовано: Не говорите Оп, пока не перепрыгните. И зарекаться никому и никогда ни от чего не следует. Вы не можете знать и даже предполагать, что вам , возможно, придется принимать дальше, в обозримом будущем. Поэтому пока можете тут повыеживаться в свои 46 лет , при наличии цикла. Понаписывая глупенькие комментарии, что вы "хорошо в своем уме", тем самым подразумевая, что те, кто здесь вынуждены принимать серьезные лекарства, - не в своем уме, в отличии от вас. Ну-ну..
Сто пудов Мучает пременопауза , а теперь и менопауза20 лет. Чего только ни было. И каждый раз все новенькое. Испытание на прочность. Так что говорить о долгосрочных прогнозах , когда даже завтрашний день не знаешь , что подкинет Вита 59 лет
Возраст здесь не при чем, важно наследственность, перенесенные операции на яичниках, все индивидуально. Мне 39 и я ощущаю "прелести" пременопаузы(
Аналогично. В 39 этот цирк начался. Сейчас 59. Шоу маст гоу
Гость
[982378634]
Гость
Тут разговор совсем не об этом идет.Причем тут возраст.Я тоже не думала, что мне придется принимать такие препараты как АД например.А писать что мы не в своем уме,это как то знаете...Вот про врача писала выше,ей что теперь на четвереньках надо было ползать или как то поднять себя с них.
Если в двух словах, понятно одно. — все очень индивидуально. Что одному прекрасно подходит , второго может просто уложить надолго. Ни возраст , ни похожие симптомы не должны быть поводом к копированию чьего - то лечения. Действительно приходим к выводу , что находим лечение для себя методом проб и ошибок
Гость
[1615843061]
Гость
Если в двух словах, понятно одно. — все очень индивидуально. Что одному прекрасно подходит , второго может просто уложить надолго. Ни возраст , ни похожие симптомы не должны быть поводом к копированию чьего - то лечения. Действительно приходим к выводу , что находим лечение для себя методом проб и ошибок
Да, ничего не помогает с этим климаксом. Прочитала, что от болей раньше выписывали новокаин в ампулах внутрь. Очень хорошо помогало женщинам в СССР. Кто-то пробовал?
Да супер. Вагинальный вариант згт самый щадящий, наименее безопасный и вполне себе действенный. Многим достаточно применять даже не свечи в постменопаузе, а вагинальные крема-гели с эстриолом. Я тоже применяю, довольна
У мамы был РМЖ. С трудом решилась на ЗГТ. Пробовала наклейки на кожу. Каждых три дня надо было менять. Через пару недель заныла грудь и налилась. Испугалась. Сразу перестала клеить. Значит , не зашло
Гость
[982378634]
Гость
Я , например, не наблюдаю такого, чтобы здесь многие перегрызлись. Может, проблема в вашем восприятии? или вы не в духе сегодня? Раз негатив везде мерещится. Наоборот последние несколько дней интересные дискуссии, а не бесконечное оханье, аханье, и обмен симптомами, у кого чего болит.
Да. Пресность общения прошла. Ощущается некий накал страстей
Гость
[982378634]
Гость
Это у вас он развалится потом от ЗГТ и АД, а вообще это бесполезные дебаты, есть сторонники Есть противники. Я еще раз говорю как и множество адекватных врачей , что это только в самых серьезных случаях назначают ; операции; боли и т д. Если все терпимо и люди не пьют каждый день обезболивающие, ни один нормальный врач ЗГТ не назначит.
Зачем же вы сами провоцируете на негативный вам ответ? Может , и не повлияют ЗГТ и АД на здоровье человека негативно А вы каркаете
Гость
[982378634]
Гость
Ничосе, сколько неадекватной агрессии и злости. Зато без ЗГТ и АД. Капец. Вы вообще в себе, женщина? Да вы скандалистка , матушка)) и сами же желаете кому-то развалиться😅😄
Аналогично ответила даме
Гость
[1053010233]
Гость
Ой, мамочки! Как Вы терпите? Меня трясёт чуть больше полутора лет и то, я теперь, проживаю каждый день как последний. Какие мысли только не присутствуют в дурной голове((((
Гость
[1053010233]
Гость
Кстати , у вас кесарево не было, может спайки?
У меня после первого кс слева, возле пупка были боли и после последующего кс тоже возле пупка были боли. Но я забила на них, поняла, что от шва идут боли. Шов, чуть выше наискосок слева от пупка, книзу, продольным. А поясница всю жизнь болит, с юности, лет с 16
Гость
[2006228430]
Гость
У меня тоже около пупка но справа и тянет поясницу, при защипе мышцы живота справа больно . Я ума не приложу что это. Сейчас прошло, кстати мазь диклофенак помогает.
Глубоко в животе проходит поясничо- подвздошная мышца,она и болит! Прочитайте в инете про нее)
Гость
[2006228430]
Гость
Навязчивые состояния в виде шмыганья носом,частые подкашливания, смотрю поверх очков. То есть эти состояния и сильно,то, вообще,нет. Но, появляется, что-то другое и так по кругу. Во рту горит,зубы чищу детской пастой. Дёсны стали кровить,слизистая полости рта красная. Я,на Фемостоне, вообще,не могла ноги передвигать,такая тяжесть была. Сейчас,гораздо легче,но голова совсем плоха. Когда заходила на Фемостон,с первой же таблетки стало лучше, особенно,голове,стала,как раньше,память восстановилась,желания появились. Так бы и принимала,если бы побочные не начались. А,сходила с него очень тяжело. Препарат,как бы обезболивает все симптомы,но не убирает. Соответственно,сразу всё везде заболело, ещё с бо́льшей силой. Все мы,вроде и одинаковые,а реакция на препараты разная. Желаю всем,подобрать ту самую таблетку,которая исцелит. Держитесь,Девчата!
Здравствуйте.Тоже горит во рту,жжет язык((( ломит все тело! Год как нет месячных,разваливаюсь!((( 53 года
Гость
[1919223463]
Гость
Да, ничего не помогает с этим климаксом. Прочитала, что от болей раньше выписывали новокаин в ампулах внутрь. Очень хорошо помогало женщинам в СССР. Кто-то пробовал?
У меня в преклимаксе появилась аллергия на многие препараты,в ТЧ и на новокаин ,девочки,проверяйте заранее это
Гость
[866879000]
Олеся
Вот это вас занесло😁😁😁😁мое мнение, меньше знаешь- крепче спишь)
Наталья 50л. Согласна с вами, как говорит Константин Ивлиев " Настоящий пофигизм укрепляет организм" . Каждый день ловлю себя на том, что слишком много уделяю внимание болячком, сейчас
Наталья 50л. Согласна с вами, как говорит Константин Ивлиев " Настоящий пофигизм укрепляет организм" . Каждый день ловлю себя на том, что слишком много уделяю внимание болячком, сейчас
Соглашусь,людям ,спокойно и терпимо относящимся к любой ситуации,намного легче,а я теперь стала нервная,а как этот невроз убрать,незнаю-все ад перепробованы,згт нельзя
Гость
[866879000]
Гость
работаю над собой и стараюсь переключаться на что то другое, зачем тратить время на то, что все равно будет, наверное надо привыкать с этим жить. Если ты всех врачей обошёл и у тебя всё в норме, зачем дальше копаться? Я слушала лекцию Лео Бакерии,так вот он сказал:" когда заболит тогда и идите к врачу, а если вас не беспокоит не чего,значит все в порядке, плановая диспансеризация вам в помощь". Если мы понимаем, что всё из-за перестройки организма, зачем мы себя накручиваем? Думаю что надо избавляться в первую очередь от нашей мнительности и паники, и так потехоньку может будем легче ко всему относиться, потому что в таком режиме жить просто не реально. Сейчас стараюсь не прислушиваться к своему организму,и заметила что легче и что ещё раз убеждаешься что больше психосоматики.
Гость
[866879000]
Гость
работаю над собой и стараюсь переключаться на что то другое, зачем тратить время на то, что все равно будет, наверное надо привыкать с этим жить. Если ты всех врачей обошёл и у тебя всё в норме, зачем дальше копаться? Я слушала лекцию Лео Бакерии,так вот он сказал:" когда заболит тогда и идите к врачу, а если вас не беспокоит не чего,значит все в порядке, плановая диспансеризация вам в помощь". Если мы понимаем, что всё из-за перестройки организма, зачем мы себя накручиваем? Думаю что надо избавляться в первую очередь от нашей мнительности и паники, и так потехоньку может будем легче ко всему относиться, потому что в таком режиме жить просто не реально. Сейчас стараюсь не прислушиваться к своему организму,и заметила что легче и что ещё раз убеждаешься что больше психосоматики.
Наталья 50л. Хочу ещё сказать тем женщинам, которые не совсем компетентны в некоторых вопросах и создают дискуссии. Климакс входит в МКБ - 10 под номером 95 и называется менопаузное и климатерическое состояние у женщин.
Гость
[866879000]
Гость
Соглашусь,людям ,спокойно и терпимо относящимся к любой ситуации,намного легче,а я теперь стала нервная,а как этот невроз убрать,незнаю-все ад перепробованы,згт нельзя
Наталья 50л. Честно скажу, мало что я ипохондрик, постоянно копаюсь в своих болячках, я неврастеничка которая на ровном месте из мухи создаст слона, плюс паникерша, могу себя так накрутить... Просто хочется жить по-другому и поэтому очень усердно работаю над собой, надо чтобы тумблер щёлкнул, берешь себя за уши и тащишь, по-другому никак.
Гость
[2252691726]
Гость
Здравствуйте.Тоже горит во рту,жжет язык((( ломит все тело! Год как нет месячных,разваливаюсь!((( 53 года
Сколько вы принимали Фемостон?И как сходили,я тоже на Фемостоне1/10,и у меня пообочки, буду просить,гениколога как правильно с него уйти.
Гость
[1151832868]
Гость
Язык у меня в начале пременопаузы жжег, аж говорить было больно, это глоссит, мне ад помог, сразу прошло
Валентина
[3645901534]
Гость
Сколько вы принимали Фемостон?И как сходили,я тоже на Фемостоне1/10,и у меня пообочки, буду просить,гениколога как правильно с него уйти.
Сходить с него просто допить до конца пачку и не начинать другую ,а какие побочки у вас были и как долго принимали ?
Гость
[1919223463]
Гость
Наталья 50л. Честно скажу, мало что я ипохондрик, постоянно копаюсь в своих болячках, я неврастеничка которая на ровном месте из мухи создаст слона, плюс паникерша, могу себя так накрутить... Просто хочется жить по-другому и поэтому очень усердно работаю над собой, надо чтобы тумблер щёлкнул, берешь себя за уши и тащишь, по-другому никак.
Тоже жду,когда щелкнет!надеюсь,что это произойдет!
Гость
[982378634]
Гость
А каким образом Вы чувствуете скачок давления по утрам? Я зачастую тоже просыпаюсь с тряской, но не беру тонометр для измерения. Если честно, меня вообще он пугает, потому я боюсь смотреть на растущие показания, если они случаются
Боюсь тонометр до умопомрачения. Раньше такой же идиотизм был в отношении градусника — каждую минуту смотрела показатели. После37 градусов начиналась паника
Гость
[2006228430]
Гость
Язык у меня в начале пременопаузы жжег, аж говорить было больно, это глоссит, мне ад помог, сразу прошло
Тоже пью АД,не помогает((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1151832868]
Гость
Тоже пью АД,не помогает((
Мне рексетин помог, мне на форуме подсказали
Гость
[982378634]
Гость
По моему этот препарат еще при эпилепсии, если не путаю?
Не путаете. Ещё его принимают при тяжелых неврологических болях типа боли тройничного нерва. Он имеет противосудорожный эффект
Гость
[982378634]
Гость
Согласна, налетели, как вороны, затравили и загнобили, кошмар, лишний раз уже и не пишешь. Я состою в вумен на другом форуме, там так же по сценарию, как здесь умники зашли, но ни одна женщина не отреагировала и они третировались
Вот такой же ужас случился на форуме Вумен по теме « Кто принимает ципралекс» Это АД из группы СИОЗС. Так влезла какая — то гадина , причём уже где— то на 600 странице , стала бред нести и все. Форум сдулся. А насколько хорошо он новичкам помогал. ! Я читала , т к собиралась и собираюсь начать принимать ципралекс. Он же циталопрам
Гость
[982378634]
Гость
Симптомы передоза витамином Д, кстати, очень схожи с климаксом: слабость, бессоница, головные и мышечные боли, тахикардия, расстройства ЖКТ, депрессия и ПСИХОЗ, внезапная потливость.
Ну для того, чтобы добиться передоза , нужно ,чтоб изначально его уровень был высоким. А это редко у кого бывает. Нужно сдать анализ крови на уровень вит Д и от этого плясать