Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[3123634965]
Гость
Бред собачий. Невроз — обратимое состояние. А вот гипертония , как оказалось , действительно может привести к Альцгеймеру. ‘
Обратимое состояние, когда он не долгий, а когда постоянно невроз, то все что угодно может быть. Все болезни от нервов. Не слышали такое?
Гость
[3334446817]
Гость
работаю над собой и стараюсь переключаться на что то другое, зачем тратить время на то, что все равно будет, наверное надо привыкать с этим жить. Если ты всех врачей обошёл и у тебя всё в норме, зачем дальше копаться? Я слушала лекцию Лео Бакерии,так вот он сказал:" когда заболит тогда и идите к врачу, а если вас не беспокоит не чего,значит все в порядке, плановая диспансеризация вам в помощь". Если мы понимаем, что всё из-за перестройки организма, зачем мы себя накручиваем? Думаю что надо избавляться в первую очередь от нашей мнительности и паники, и так потехоньку может будем легче ко всему относиться, потому что в таком режиме жить просто не реально. Сейчас стараюсь не прислушиваться к своему организму,и заметила что легче и что ещё раз убеждаешься что больше психосоматики.
Я согласна, голову лечить надо что называется. Нечего прислушиваться, делай что должно и будь что будет! Если что то серьезное все равно поймешь, а так.. это хождение по врачам, я считаю трата времени, денег и нервов.
Гость
[3123634965]
Гость
Девочки. Вы знаете , чем я вдруг озаботилась. Я пока пила миртазапин ( АД). Но врач мне рекомендует АД из группы ингибиторов захвата серотонина ципралекс. Так вот что я думаю. Группа этих антидепрессанты ведёт к увеличению количества серотонина в синоптической щели. Но это же ведёт к уменьшению количества дофамина. Они , по моему антагонисты. А уменьшение дофамина — здравствуй , Паркинсон. У кого какое мнение на этот счет
Да, у меня тоже сложилось такое мнение, но не прям насчёт Паркинсона. Просто мне кажется, что АД не успокаивают, а поднимают настроение и инергетически дают подъем. А это усиливает тряску.
Гость
[3334446817]
Гость
У меня после первого кс слева, возле пупка были боли и после последующего кс тоже возле пупка были боли. Но я забила на них, поняла, что от шва идут боли. Шов, чуть выше наискосок слева от пупка, книзу, продольным. А поясница всю жизнь болит, с юности, лет с 16
Спасибо, вы мне очень помогли разобраться вашим ответом. Я уже всю голову изломала, у меня тоже шов наискосок, и видимо все же виною болей эти полосные операции, ничто не проходит бесследно.
Гость
[982378634]
Гость
Похоже на ипохондрию. Поиск болезней периодически, желание обследоваться и в то же время страх что-нибудь найти плохое по здоровью, поэтому, чтобы обследоватбся, надо долго настраиваться на это. Желание подлечиться и избавиться от каких либо симптомов и в то же время не доверие к врачу, боязнь серьезных лекарств. Вот так у меня
Узнаю брата Федю. Абсолютно такая же , плюс к этому закупка лекарств и нежелание их принимать « А вдруг не поможет «. Уже ящик аптечки ломится. А я все покупаю- покупаю , а принимать боюсь. Типичный неврастеник
Гость
[982378634]
Гость
У кого нибуть есть такое, смотришь на свет и как будто черная нить, что это может быть.
Проверьте сетчатку , чтоб не было отслоения
Гость
[3123634965]
Гость
Соглашусь,людям ,спокойно и терпимо относящимся к любой ситуации,намного легче,а я теперь стала нервная,а как этот невроз убрать,незнаю-все ад перепробованы,згт нельзя
У меня ещё и ежегодные кошмары добавились. Вроде сплю, а сны все кошмарные. Просыпаюсь ночью от них, засыпаю и смотрю продолжение(((. Что это может быть? Предвестники какой то серьезной болезни?
Гость
[982378634]
Гость
Не пробовали экспериментировать? У меня когда в этом месте болит я пью нимесил, если проходит значит невралгия.
У меня часто там болит. Я сразу вскакиваю и начинаю прыгать , можно быстро начать ходить. Если это сердце , вам это не удастся. Если боль отдаёт в левое плечо , челюсть или руку. Вас бьет потливость— это сердце. А так я только и бегала в неотложку
Гость
[4145202439]
Гость
Я! Я пока не пользуюсь. От шатаний помогла гимнастика. Пью что то симптоматически. Вот сейчас зверобой стала заваривать, надеюсь на него, ПА замучали
И я! Тоже симптоматически. Самое "страшное" что пила, это Фенибут. Через время Грандаксин. Сейчас ничего из постоянного. Что заболит, от того и принимаю. Мигрень - нурофен или что подобное, спина - гимнастика, массаж, миорелаксанты, нервы, страхи, тревога- валерьянка, пустырник, корвалол и т п, хотя рецепт на АД от невролога лежит, но пока-нет, не хочу. Изжога, в животе печёт - омепразол, омез и иже с ними, что есть на данный момент. Сразу скажу обследования делала и делаю, проблемы есть, конечно, но ничего такого страшного.
Гость
[2252691726]
Валентина
Сходить с него просто допить до конца пачку и не начинать другую ,а какие побочки у вас были и как долго принимали ?
Сейчас дописываю седьмую пачку,у меня очень стали болеть ноги,и вены повылазили.Вес набрала,головные боли.Прясница болит перед этими искусственными (мазилки коричневые) месячными.
Гость
[982378634]
Гость
М-да ужшшшш. Морщины снаружи, морщины внутри.... Возраст свое берет, увы.....
Какое - то неубедительное объяснение. Меня терзают смутные сомнения в некомпетентности врача
Тут наверно не Лор нужен,а Отоневролог в его компетенции диагностика причин и уровня поражения вестибулярного и слухового анализаторов.
Когда я жаловалась на шум в ухе и ухудшение слуха , мне врач дал направление сделать аудиограмму. Мне кажется , в данном случае такая проверка уместна
Гость
[982378634]
Гость
Ренин повышен. А почки-надпочечники проверяли? В вашем случае скачки давления могут быть из-за почек.
Прямая связь. Почки вырабатывают ренин , который регулирует АД
Гость
[982378634]
Гость
Да, тоже вздрагивания в ногах. Это все нервная система. И голова как будто не держится.
Это все называется по- научному синдром беспокойных ног
Гость
[982378634]
Гость
Наталья 50л. Тоже достала какая то неустойчивость. Иду и будто по волнам, пойду в июне в отпуск хочу МРТ сделать позвоночника и к отоневрологу сходить надо, причина должна же быть почему так происходит? Я конечно себя успокаиваю,что это психосоматика, а если нет? Кисти рук стали отекать, мочегонное пью на постоянной основе,а отёк не проходит. И ещё заметила, идёт прилив и кисти рук начинают краснеть и кожа мраморная на руках становится, может от плохой циркуляции крови? Чем дальше тем удивительней...
Чаще всего ощущение проваливания при ходьбе — психосоматика. Сама этим страдала в 2016 году И именно по этой причине начался мой приём АД Миртазапин
Гость
[982378634]
Гость
Помимо того, что да, штормит периодически, так эу неделю всю шторм нешуточный. Иду , оловасв тумане и ноги аж расставлять приходится. Боюсь упаду. Заносит аж. Вот что это?девочки, у кого такое? Прямо сильно заносит.особенно к вечеру. Периодически с мужем вечерами стараемся выходить минут на 20 на прогулку. Так я не могу идти. 😭 И это в мою копилку ко всем " прелестям" .
Я уже писала. Что с этого симптома начался мой приём АД миртазапин. Как и Вас , меня заносило. К вечеру было гораздо хуже , почти не вставала. Это невроз, батенька
Гость
[982378634]
Гость
Девочки,у кого как с психикой,есть ли апатия,слабость?
Первые признаки невроза. Бывает такая астения, что сил нет чай себе налить. Порой это довольно - таки напрягает
Гость
[982378634]
Гость
Самое неприятное и угнетающее это то, что приходится словно оправдываться перед теми, кто не знаком с подобными состояниями, кому повезло или просто обошло всё это стороной. Объясняешь терпеливо или уже не очень терпеливо, почему ты такая, почему ты вынуждена принимать лекарства, чтобы выживать, пусть даже они - химия. И почему у тебя всё так, а не этак, ведь должно же быть как-то вот так, по мнению недоумевающих.
Даже не100 , 1000 пудов. Теперь поняла , что оправдываться - себя унижать , убивать в хлам свою самооценку. Ну не на помойке же я себя нашла. Из интеллигенции. А кто как меня заценит , так это его дело. Жаль , поздно поняла. Почти в 60
Гость
[1919223463]
Гость
Ой, мамочки! Как Вы терпите? Меня трясёт чуть больше полутора лет и то, я теперь, проживаю каждый день как последний. Какие мысли только не присутствуют в дурной голове((((
Можно ещё раз уточню,как кого трясет,даже не верится,что такое мб с организмом ,внутри все будто будоражит,внешне не видно,но внутри такая свистопляска,от этого напряжения ЖКТ полетел,какой то страх и ожидание плохого достало,оптимизм куда то пропал
Гость
[1919223463]
Гость
Даже не100 , 1000 пудов. Теперь поняла , что оправдываться - себя унижать , убивать в хлам свою самооценку. Ну не на помойке же я себя нашла. Из интеллигенции. А кто как меня заценит , так это его дело. Жаль , поздно поняла. Почти в 60
Про меня
Гость
[1053010233]
Гость
Можно ещё раз уточню,как кого трясет,даже не верится,что такое мб с организмом ,внутри все будто будоражит,внешне не видно,но внутри такая свистопляска,от этого напряжения ЖКТ полетел,какой то страх и ожидание плохого достало,оптимизм куда то пропал
Да, точно так и трясёт. Снаружи не видно. Внутри буря со штормом. Каждое ощущение вызывает мысль, всё- это конец мой пришёл. Так хочется в такие моменты с кем нибудь общаться, хотя бы онлайн, чтобы отогнать мысль, что я все ещё здесь, и жива. Возможно, это паника, возможно просто тревожность, но это изматывает. Тело все сковано, голова не работает. Когда подолгу лежу и устраиваю отдых, то вроде полегче. Но стоит начать физ нагрузку, либо работу, сразу куча негативных эмоций, ступор, страх. И не нужно писать, что антидепры в таких случаях помогают. Испробованы, не подходят. Тем, кому подошли они, я искренне рада за них. Но организмы у всех разные.
Гость
[2968611092]
Девочки всем привет, вчера была в гостях, там был психиатр, так вот я ж со своей менопаузой к нему приклепалась😂сплю плохо и т. д. Он посоветовал назальные капли Селмак, почитала я про них вполне достойный препарат и практически без побочек, говорит многим женщинам выписывает, ща пойду в аптеку. Так что берите на заметку, погуглите может тоже вам подойдёт, всем здоровья!!!
Девочки всем привет, вчера была в гостях, там был психиатр, так вот я ж со своей менопаузой к нему приклепалась😂сплю плохо и т. д. Он посоветовал назальные капли Селмак, почитала я про них вполне достойный препарат и практически без побочек, говорит многим женщинам выписывает, ща пойду в аптеку. Так что берите на заметку, погуглите может тоже вам подойдёт, всем здоровья!!!
Прошу прощения СЕЛАНК, Т-9 написал по своему 😂😂😂
Гость
[2861973325]
Гость
У меня ещё и ежегодные кошмары добавились. Вроде сплю, а сны все кошмарные. Просыпаюсь ночью от них, засыпаю и смотрю продолжение(((. Что это может быть? Предвестники какой то серьезной болезни?
Это не сны, а какие то фото фобии, со временем проходят, успокоиться нужно
Олеся
[249717057]
Гость
Прошу прощения СЕЛАНК, Т-9 написал по своему 😂😂😂
Мне в самом начале их прописали, капала в нос, никакого эффекта, абсолютно, вообще не поняла, может они помогают конечно, в моем случае нет, меня трясло как алкашку, всё перепробовано было возможно легкое, только транк, мне только транк сильный трёс снимал...
Гость
[3123634965]
Гость
Это не сны, а какие то фото фобии, со временем проходят, успокоиться нужно
У кого бывает страх после пробуждения в любое время суток и с утра и в обед и ночью и легкое сердцебиение. Начинаешь осмысливать после пробуждения что вроде ничего плохого не случилось и постепенно успокаиваешься.
О, вот у меня как раз так. Но это периодами. Как начнётся, и на несколько дней-недель. С разной силой бывает. Бывает пью чего-нибудь.
Валентина
[3645901534]
Гость
О, вот у меня как раз так. Но это периодами. Как начнётся, и на несколько дней-недель. С разной силой бывает. Бывает пью чего-нибудь.
Да и у меня такое бывает
Гость
[3578808173]
Валентина
Да и у меня такое бывает
Мне сегодня так плохо, тремер внутри и так тошнит, еще и растройство кишечника, просто невыгосимо.кого небуть тошнит перед месячными?
Гость
[3387566124]
Гость
Это все называется по- научному синдром беспокойных ног
А бывает у вас такое, что ночью просыпаешься от того, что хочется ноги и туловище как-то напрячь и расслабить и так несколько раз. Так себе "процесс"
Оксана
[3279296523]
Гость
Да, точно так и трясёт. Снаружи не видно. Внутри буря со штормом. Каждое ощущение вызывает мысль, всё- это конец мой пришёл. Так хочется в такие моменты с кем нибудь общаться, хотя бы онлайн, чтобы отогнать мысль, что я все ещё здесь, и жива. Возможно, это паника, возможно просто тревожность, но это изматывает. Тело все сковано, голова не работает. Когда подолгу лежу и устраиваю отдых, то вроде полегче. Но стоит начать физ нагрузку, либо работу, сразу куча негативных эмоций, ступор, страх. И не нужно писать, что антидепры в таких случаях помогают. Испробованы, не подходят. Тем, кому подошли они, я искренне рада за них. Но организмы у всех разные.
Добрый день) бывает так, что от постоянных мышечных зажимов и болей накатывает прямо истерика, реву как белуга, все плохо...и.т.д.потом проходит...реву, когда одна...чтобы раздражать близких, они и понимают вроде, но, думаю, что про себя думают, что я накручиваю себя.
Гость
[1559792944]
Гость
А бывает у вас такое, что ночью просыпаешься от того, что хочется ноги и туловище как-то напрячь и расслабить и так несколько раз. Так себе "процесс"
Идёшь ночью в туалет, а ноги «деревянные», не гнутся
Гость
[1919223463]
Гость
Мне сегодня так плохо, тремер внутри и так тошнит, еще и растройство кишечника, просто невыгосимо.кого небуть тошнит перед месячными?
Меня и стукнуло в1очередь по ЖКТ,тошнит из за поджелудочной меня,наверное,ТК желчный удален
Гость
[3578808173]
Гость
Меня и стукнуло в1очередь по ЖКТ,тошнит из за поджелудочной меня,наверное,ТК желчный удален
У меня камнень в желчном я боюсь удалять, и так штормит.
Гость
[3578808173]
Гость
У меня камнень в желчном я боюсь удалять, и так штормит.
Девочки скажите пластырь кто нибуть пробовал?
Гость
[3016924650]
Гость
Меня. Я уже писала выше. Тошнота накрывает за 5/7 дней до М, и продолжается после начала еще дня 3. Я хожу уак беременная в токсикозе🤢
Я пользовалась гелем эстрожель, а в климаре мне мало было гормонов и врач запретила, а вам гинеколог назначил? Если да, то пользуйтесь
Гость
[3434159046]
Олеся
Мне в самом начале их прописали, капала в нос, никакого эффекта, абсолютно, вообще не поняла, может они помогают конечно, в моем случае нет, меня трясло как алкашку, всё перепробовано было возможно легкое, только транк, мне только транк сильный трёс снимал...
А сейчас что-то принимаете?Или трясучки пршли?
Гость
[982378634]
Гость
А я с внучонком еле еле могу побыть,сваха старше,но ехидства в мой адрес зашкаливает,ей такое и не снилось
Сваха моложе. Но косточки мне со своей дочечкой перемывают мама не горюй. На всех облокотилась , сколько той жизни. Поступаю как хочу
Гость
[982378634]
Гость
У вас случайно не хуриргический климакс? очень тяжелое течение у вас смотрю, и длительное. Просто почему спросила, знаю женщин с ХК, которые так и не восстановились после операций. Мучаются больше 10 лет.
Никакого хирургического климакса у меня нет. Слышала люди , перенёсшие его , нормально переносят климакс при условии здоровой эндокринной и нервной системы. Никаких операций не переносила. , а с 39 лет уже 20 лет маюсь. Одно заканчивается , начинается что — то новое
Гость
[3578808173]
Гость
Я пользовалась гелем эстрожель, а в климаре мне мало было гормонов и врач запретила, а вам гинеколог назначил? Если да, то пользуйтесь
Она то назначила, но у нас его не где нету, сказала заказывайте.
Гость
[982378634]
Гость
У меня всё тоже самое. Как будто моими словами сказали. Сегодня даже расплакалась. Муж говорит у тебя вечно то голова, то шея... Никакого сочувствия.
Мне тоже пару недель назад сын зашёл к нам( живет с семьей отдельно) и стал претензии предъявлять. Мол , когда ни зайдёшь к тебе , у тебя всегда голова кружится. Обидно стало , грызанулись. Подумала , где тебе понять , иногда и девочкам не понять
Гость
[982378634]
Гость
У подруги тоже климакс, так ее только приливы мучают, а так говорит нормально, а меня всю накрыло, тоже муж поддевает, как будто я хочу такое состояние, я убиралась целый день, так теперь вообще встать не могу
Я своему уже миллион раз талдычила , что лежу не от лени. Это невозможно лежмя валяться , если ничего не болит. Сразу за что — то хватаюсь делать. Нет , не понимает Как говорится , сытый голодному не товарищ. Простое сотрясение воздуха и все
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1823552586]
Гость
Она то назначила, но у нас его не где нету, сказала заказывайте.
В эстрожеле 1 нажатие чуть больше эстрадиола, чем в климаре, может вам это подойдёт?
Гость
[1151832868]
Гость
Я своему уже миллион раз талдычила , что лежу не от лени. Это невозможно лежмя валяться , если ничего не болит. Сразу за что — то хватаюсь делать. Нет , не понимает Как говорится , сытый голодному не товарищ. Простое сотрясение воздуха и все
Ни от кого нет поддержки, у свекрови ниче не было, у мамы тоже, одну меня накрыло по полной, все мне досталось и нервная система ни к черту и суставы, голова болит по 2 дня, муж надо через не хочу, говорю так я понимаю головой, что надо, но сил нет, раньше пекла постоянно, а сейчас не хочу, постоянно порядок наводила, а теперь подвиг полы помыть, а на улицу выйти так вообще героизм
Гость
[982378634]
Гость
У меня. В последнее время часто. Уже выше писала уже неделю штормит. Голова мутная, и кидает в стороны. Не постоянно , в течении дня,сосотояние то улучшается, то опять плохо. Особенно вечером.
Вот так врачи — психотерапевты различают тревожное расстройство ( невроз по старому ) или депрессия. Если после сна тоска зелёная , жить не хочется , а к вечеру легче — однозначно ставят депрессию А у меня к вечеру обычно хуже. Хотя есть депрессия ,100 %
Гость
[982378634]
Гость
У меня месячные не пришли на этот раз, не знаю придут или нет, и из-за этого фигачит давление, замучало уже, шатает мотает, я ещё на АД на ципралексе уже 13 лет, но начинала пить из за травмирующей ситуации в жизни, так и несмогла с них уйти, бросаю становится плохо, опять пью.
Мне его приписали , я никак не отважусь начать. Пила периодами АД миртазапин. Но он из другой группы , больше успокаивающий и налаживающий сон эффект