Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 133 ответа
Последний — Перейти
Страница 164
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Паркинсончик
Доброжелатель дорогой отозвался из подворотни
Гость
Гость
Вот и у меня уже 3 год вот так ....одни симптомы уходят а другие появляются..только на одно сделаешь анализы,появляется что то новое....ахххх так уже устала
У вас три года так. У меня уже двадцать
Гость
Гость
А вы прям такая бесстрашная залезли на сайт где все со страхом ...в какой то степени ....и вы тоже здесь наверно не потому что вам хорошо?
Как же раздражают эти доморощенные ханжи и лицемерки. Если ты такая бодрая , так и Вали отсюда. А то все вы тут говнища , а я Д’ Артаньян
Гость
Мне от тошноты очень помогает чай из полыни горькой
Гость
Гость
Первые роды в 42. Кесарили. 50 лет. 2 года как в применопаузе. Все повылещало. ЖКТ в разнос. Суставы болят. Поздние роды точно роли не играют .
Абсолютно точно Дедушкина сестра в 43 первый раз родила. Климакс., судя по рассказам моей мамы , был у неё тяжелый. Крышу сносило. Умерла в 96 лет
Гость
Гость
Я в аду в этом 8 лет. Ни конца и не края не видно. Похоже этот ад не кончится никогда. Моя соседка мучается уже 12 лет. И я теперь и думаю что терпеть придется до самого конца
У меня эта бодяга началась в 39. Мне сейчас 59. И все новые и новые симптомы меня радуют
Гость
Гость
Это может быть мигрень с аурой.У меня так бывает и после голова болит!
Может быть. Или неврастения
Гость
Гость
У меня камнень в желчном я боюсь удалять, и так штормит.
Если вас не беспокоит этот камешек,то лучше этого не делать,у меня выхода не было,но теперь я понимаю,что возможно врач меня просто погнал на стол,ТК платно,а колет у меня поджелудочная так же,как и до удаления,а последствия жизнь портят-говорю о своем случае
У меня панические атаки, тахикардия, головокружение, за год жизнь превратилась в до и после .Каждую неделю скорую вызываю, давление то 145/100, пульс 130, ближе к вечеру. А с утра всегда 88/52.
Гость
Гость
У меня эта бодяга началась в 39. Мне сейчас 59. И все новые и новые симптомы меня радуют
В 39 какие симптомы были и как поняли, что они свяс пременопаузой/ климаксом?
Гость
Гость
связаны*
Гость
Гость
Как же раздражают эти доморощенные ханжи и лицемерки. Если ты такая бодрая , так и Вали отсюда. А то все вы тут говнища , а я Д’ Артаньян
Чего то эта дама под номером 8634 как то странно себя ведет, перелистывает предыдущие страницы и прямо скажу провоцирует многих отвечая грубо, хотя вроде сейчас уже никто не конфликтует.
Гость
Гость
Мне сегодня так плохо, тремер внутри и так тошнит, еще и растройство кишечника, просто невыгосимо.кого небуть тошнит перед месячными?
У меня сегодня начались месячные, так меня и вчера и сегодня тошнит. Сегодня ещё давление поднялось. Короче, весело...
Гость
Гость
Боюсь тонометр до умопомрачения. Раньше такой же идиотизм был в отношении градусника — каждую минуту смотрела показатели. После37 градусов начиналась паника
Вот и у меня паника начинается на звук тонометра. Мне кажется, что еще от этого цифры подскакивают. Штормит конечно меня вот уже месяц как. Мне 49 лет. Пременопауза началась примерно в 46. Сидела на Клайре, было все ок. Потом нашли кисту в груди, надо бы сначала было сходить к геникологу, а потом бросать её. А я просто бросила пить и через месяц примерно началось. Давление зашкаливает, страх, слезы, тошнота, аппетит пропал. Причем давление таблетками не сбивалось, скакало само по себе туда-сюда. Пошла к геникологу, сдала анализы, сейчас еще УЗИ щитовидки пройду и на прием. Но назначила пока сама себе Анжелик. Иначе сил не было даже на работу ходить. Сейчас на нем более менее. Давление скачет, но не так сильно и то когда понервничаю. Я одна живу, вся родня и дети очень далеко от меня. Может еще по этому нервничаю. Ощутила свое одиночество в этот период как никогда.
Олеся
Гость
А сейчас что-то принимаете?Или трясучки пршли?
Доброго дня)) Сейчас я принимаю антидепрессант, трясучки прошли, уже давно, принимаю год почти, состояние вобщем нормализовалось, надо будет, буду принимать долго, то что было как в аду наверное, мне назначил врач минимум на 2 года, еще пременопауза, нет желания бросать, сходить, всё устраивает, терапия помогает))
Гость
Олеся
Доброго дня)) Сейчас я принимаю антидепрессант, трясучки прошли, уже давно, принимаю год почти, состояние вобщем нормализовалось, надо будет, буду принимать долго, то что было как в аду наверное, мне назначил врач минимум на 2 года, еще пременопауза, нет желания бросать, сходить, всё устраивает, терапия помогает))
Вот и я перепробовала все ,что можно,лекарств дома коробки,не чего не помогает,хотя я на ЗГТ,сегодня захожу на АД,пока терпимо,но так жить с этими болями и трясками не возможно.
Гость
Гость
Вот и у меня паника начинается на звук тонометра. Мне кажется, что еще от этого цифры подскакивают. Штормит конечно меня вот уже месяц как. Мне 49 лет. Пременопауза началась примерно в 46. Сидела на Клайре, было все ок. Потом нашли кисту в груди, надо бы сначала было сходить к геникологу, а потом бросать её. А я просто бросила пить и через месяц примерно началось. Давление зашкаливает, страх, слезы, тошнота, аппетит пропал. Причем давление таблетками не сбивалось, скакало само по себе туда-сюда. Пошла к геникологу, сдала анализы, сейчас еще УЗИ щитовидки пройду и на прием. Но назначила пока сама себе Анжелик. Иначе сил не было даже на работу ходить. Сейчас на нем более менее. Давление скачет, но не так сильно и то когда понервничаю. Я одна живу, вся родня и дети очень далеко от меня. Может еще по этому нервничаю. Ощутила свое одиночество в этот период как никогда.
Я понимаю Ваше состояние. Дайте я Вас просто обниму
Оксана
Доброе утро) ночью как кольнуло резко в левой груди как ножами...я проснулась...страх, сердцебрение....посидела...вышла на террасу подышала...ночь..и мы с собакой на даче одни.Накапала корвалола, лежала и от страза естественно не уснуть ..счас как разбитое корыто...бывает так может в пременопаузу? Сейчас середина цикла.Тревога, слезы ка ждый день...да еще и муж с дочкой уехали...вообщем депрессия по полной...только собака и жалеет...
Оксана
Олеся
Доброе утро) Вы какой ад принимаете? Я принимала дулоксетин раньше...он еще и мышечные боли и спазмы убирает( что меня и мучало). Невролог выписала на 6 месяцев...под прикрытием омеза...так думаю у меня из за омеза кислотность упала в 0....начался Гэрб...до этого вообще по жкт все норм было.
Гость
Гость
Пью разные обезболивания, успокоительные. Згт мне нельзя, ад мне не подошли. Ну, и те препараты, что прописывают врачи на приемах, тоже иногда пью. Препараты магния на меня вообще никак не действуют. Иногда вообще ничего не пью, потому что уже воротит от препаратов, терплю все свое состояние и боли. Симптомы постоянно сменяются другими, так что не думаю. что именно от препаратов мне становится легче. Просто, когда уже дурно, успокаиваю себя тем, в надежде, что нужно чуть чуть потерпеть и станет легче.
Похоже на меня
Олеся
Оксана
Доброе утро) Вы какой ад принимаете? Я принимала дулоксетин раньше...он еще и мышечные боли и спазмы убирает( что меня и мучало). Невролог выписала на 6 месяцев...под прикрытием омеза...так думаю у меня из за омеза кислотность упала в 0....начался Гэрб...до этого вообще по жкт все норм было.
Параксетин у меня, а что за прикрытие омез? Желудок если больной, я омез никогда не пробовала, и с жкт слава Богу всё в порядке)
Гость
Гость
Тоже про это всегда говорю, если выживу с этим ужасныи климаксом, героем стану. Чего только нет, и головные боли нестерпимые, и головокружения, и апатия, и депрессия, и скачки давления, и приливы, и жар, и голова чумная, слабость, рот сушит, то тошнит, то истерики были, ничего не помогало, думала кранты. Вокруг меня таких нет, и никто мне не верит.
Да, действительно, но если люди такое не переживают, то не верят и удивляются.
Гость
Доброго дня всем ! Девочки , появилась такая вот странность , при нахождении на солнце и особенно если что-то делаешь , начинает подташнивать . но не до рвоты . Только уйдёшь в тень , а если дома приляжешь , оно проходит . Если выйти на солнце снова подташнивает . Что это такое хоть примерно ? Подобное у кого есть ? Такая непереносимость стала или что оно ? С меноп. может быть связано ? До менопаузы такого и в помине не было ! Напишите пож какие мнения ваши .
Оксана
Гость
Доброго дня всем ! Девочки , появилась такая вот странность , при нахождении на солнце и особенно если что-то делаешь , начинает подташнивать . но не до рвоты . Только уйдёшь в тень , а если дома приляжешь , оно проходит . Если выйти на солнце снова подташнивает . Что это такое хоть примерно ? Подобное у кого есть ? Такая непереносимость стала или что оно ? С меноп. может быть связано ? До менопаузы такого и в помине не было ! Напишите пож какие мнения ваши .
У меня премено...не первый год уже летом плохо на жаре...вспоминаю как раньше загорала! Не знаю, от чего это...
Оксана
Олеся
Параксетин у меня, а что за прикрытие омез? Желудок если больной, я омез никогда не пробовала, и с жкт слава Богу всё в порядке)
Мне невролог выписала омез для прикрытия желудка...так как дулоксетин влияет плохо
Гость
Оксана
У меня премено...не первый год уже летом плохо на жаре...вспоминаю как раньше загорала! Не знаю, от чего это...
В жару совсем плохо,уж лучше прохлада,слабость,тошнит итд,тоже в преклимаксе началось,раньше родителям целыми днями подола огород,помогала,а теперь никак
Гость
Гость
Вам надо к психотерапевту, подбирет вам ад, у меня тоже все болит особенно суставы все, пью когда сильно болит гидазепам сразу проходит, но это транк, его долго нельзя, никак не дойду до врача, чтоб ад выписал
Я мучалась бессонницей , шаткостью. Был назначен АД Миртазапин ОН именно помогает при нарушениях цикла сна. Причём , чем меньше его доза , тем именно показано при нарушениях сна. А большая его доза лечит тревожное расстройство ( невроз )
Гость
Гость
Мне сегодня так плохо, тремер внутри и так тошнит, еще и растройство кишечника, просто невыгосимо.кого небуть тошнит перед месячными?
У меня со вчерашнего вечера такое состояние. Трясёт в горле аж сердце стоит, и тошнит. Вчера давление ещё было. Сегодня вроде как приливы, спина горит. Уже непонимаю чего ожидать и что хуже этого.
Гость
Гость
У меня со вчерашнего вечера такое состояние. Трясёт в горле аж сердце стоит, и тошнит. Вчера давление ещё было. Сегодня вроде как приливы, спина горит. Уже непонимаю чего ожидать и что хуже этого.
Девушки, а бывает ли у кого такое состояние? Делаешь что нибудь, к примеру моешь полы. В левой груди начинается сдавливание, словно сердце сжимает. Присядешь чуток или просто останавливается и как даст в горло, начинает душить, голова кружится и словно сознание теряешь. Потом сразу же отпускает. В такие моменты сразу же страх, даже боюсь давление мерять, но как то померила, было примерно чуть больше 150 и пульс такой же. Это вот что? ЭКГ, холтер в норме. Тахикардия бывает. У меня, по, вчера овуляция была, сильно тянуло снизу, с двух сторон живота и в задний проход отдавал. Связано ли это как то с овуляцией?
Гость
Гость
Девушки, а бывает ли у кого такое состояние? Делаешь что нибудь, к примеру моешь полы. В левой груди начинается сдавливание, словно сердце сжимает. Присядешь чуток или просто останавливается и как даст в горло, начинает душить, голова кружится и словно сознание теряешь. Потом сразу же отпускает. В такие моменты сразу же страх, даже боюсь давление мерять, но как то померила, было примерно чуть больше 150 и пульс такой же. Это вот что? ЭКГ, холтер в норме. Тахикардия бывает. У меня, по, вчера овуляция была, сильно тянуло снизу, с двух сторон живота и в задний проход отдавал. Связано ли это как то с овуляцией?
Может это паническая атака, у меня при ней тоже горло сдавливает, а у вас появляется сильный страх смерти, если да, то это па
Гость
Седня кто как себя чувствует, вроде писали магнитная буря, сдавливает прям грудину посередине, аж дышать тяжело, состояние разбитости
Гость
Гость
Вчера тошнило тоже, вроде начало июня не беспокоило ничего, со вчера опять или перед месячными плохо, уже не знаю на что думать
Гость
Гость
Может это паническая атака, у меня при ней тоже горло сдавливает, а у вас появляется сильный страх смерти, если да, то это па
Ой, да. Меня этот страх смерти изматывает каждый день. Внушают себе уже, что 99% страхов никогда не сбываются
Гость
Гость
Сейчас вот отпустило, но в ямке горла все ещё есть удушье и в самом горле словно волос мешает. Немного дерёт
Олеся
Гость
150 пульс, это слишком много..
Гость
Гость
Сейчас вот отпустило, но в ямке горла все ещё есть удушье и в самом горле словно волос мешает. Немного дерёт
У меня после па еще день паршивое состояние, потом проходит
Гость
Гость
У меня после па еще день паршивое состояние, потом проходит
У меня перед месячными такое вздутия что кажится лопну, что не сьем вздутие, ужас какой то.
Гость
Гость
Ой, мамочки! Как Вы терпите? Меня трясёт чуть больше полутора лет и то, я теперь, проживаю каждый день как последний. Какие мысли только не присутствуют в дурной голове((((
Риторический вопрос. А что делать? Жить - то надо. Вот и решаешь вопросы в меру их поступления
Гость
Гость
Обратимое состояние, когда он не долгий, а когда постоянно невроз, то все что угодно может быть. Все болезни от нервов. Не слышали такое?
Конечно слышала. Моя бабушка была во время Второй Мировой операционной сестрой , а в мирное время фельдшером. Так она говорила , что нервная система — это выгребная яма , куда врачи сбрасывают своё незнание или нежелание разобраться в истинной причине болезни. Вы не знаете , что диагноз невроз ставится уже после исключения всех соматических заболеваний? Легче легкого свернуть на причину нервной системы , когда облом искать что — то другое. Миллион случаев , когда за диагнозом « невроз « оказывались серьезные соматические заболевания
Гость
Гость
Да, у меня тоже сложилось такое мнение, но не прям насчёт Паркинсона. Просто мне кажется, что АД не успокаивают, а поднимают настроение и инергетически дают подъем. А это усиливает тряску.
АД делятся по степени воздействия на несколько групп: есть из группы СИОЗС. Эти придают энергию. Их принимают с утреца. А есть успокаивающие. Такие , как Миртазапин. Их в основном назначают на ночь. Они корректируют нарушения сна Их действие успокаивающее. Кому что надо
Гость
Гость
Девочки скажите пластырь кто нибуть пробовал?
Я. Меняла каждые три дня. Стали груди наливаться. Бросила, испугалась. Так как у мамы был рак молочной железы. Но все это индивидуально
Гость
Гость
Сначала появилась мигренозная аура. Причём не всегда после неё болела голова. Просто по периферии зрения появлялись вспышки света. А потом в обморок стала падать. Пару раз так отъезжала. Так длилось года три— четыре
Гость
Девчонки,вчера ужас как плохо было,проснулась с давлением 150 ,отёкшая как шарик,голова болит и кружится и сил нет,слабость ужасная .Провалялась целый день сбить давление не могла,потом заболел желудок,левый бок,тошнота ,тахикардия,все в кучу ,но астения дикая добивала дома дел столько,а я в лёжку 🤦
Гость
Девочки, я писала что вчера с утра плохо было,сегодня проснулась болят все мышцы и кости,тянет их и выкручивает.Кое-как встала хромаю,ноги деревянные,голова болит,слабость,хочу плакать,когда же просвет будет,давление не мерила,боюсь,извините что с утра со своим нытьём,больше не кто не поймёт,только вы мои подружки по несчастью
Гость
Гость
Конечно слышала. Моя бабушка была во время Второй Мировой операционной сестрой , а в мирное время фельдшером. Так она говорила , что нервная система — это выгребная яма , куда врачи сбрасывают своё незнание или нежелание разобраться в истинной причине болезни. Вы не знаете , что диагноз невроз ставится уже после исключения всех соматических заболеваний? Легче легкого свернуть на причину нервной системы , когда облом искать что — то другое. Миллион случаев , когда за диагнозом « невроз « оказывались серьезные соматические заболевания
За11лет моего испытания-по другому не назвать,ужасный преклимакс,появившиеся проблемы с жкт,тряски до ужаса,так вот ни одного толкового врача,будто не существует единого мед протокола лечения,нарочно посетила не одного,а 6гастроэнтерологов с одними и теме же жалобами-каждый отметает назначения предыдущего,пытаясь показаться умнее,гинекологи-отдельная тема при жалобах пре и климакса-либо молчат,либо згт без учёта полочек,либо не знают вообще как ответить:опять скажу-рада за тех,кому помогли,мне нет,пыталась выкарабкаться сама,но накрывает не хило,тс не для слабых этот квест!насмотрелись по полной и с отношением в отделениях и в гор поликлиниках,некому работать,вот и сидят такие врачи,не выгонишь
Гость
Гость
Девочки, я писала что вчера с утра плохо было,сегодня проснулась болят все мышцы и кости,тянет их и выкручивает.Кое-как встала хромаю,ноги деревянные,голова болит,слабость,хочу плакать,когда же просвет будет,давление не мерила,боюсь,извините что с утра со своим нытьём,больше не кто не поймёт,только вы мои подружки по несчастью
К сожалению ,выговориться могу только тут,понимания вокруг нет,состояние ужасное уже долгие годы,вымотана,на пределе
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Риторический вопрос. А что делать? Жить - то надо. Вот и решаешь вопросы в меру их поступления
Да, живём дальше. Не сдаемся
Гость
Гость
Спасибо за такое разъяснение,приведите пожалуйста пример серьезного соматозаболевания,например***
Гость
Гость
Сначала появилась мигренозная аура. Причём не всегда после неё болела голова. Просто по периферии зрения появлялись вспышки света. А потом в обморок стала падать. Пару раз так отъезжала. Так длилось года три— четыре
Но это же не обязательно же могло быть связано с климаксом. Хотя, не знаю.... Если до этого не было вообще никаких проблем со здоровьем, то наверное можно и мигрень и все остальные симптомы связать с климаксом. У меня всегда эти скотомы с мигренью были, и в обморок и в любом возрасте падала. Но то, что вскочило внезапно давление и после этого начались тряски, спазмы, страхи, и после этого я внезапно почувствовала себя,, другой" навеяло меня на мысль, что я вошла резко в пременопаузу. Сейчас уже стала до раздражения нетерпима к болям. Иногда ловлю себя на мысли, что они и раньше были, но я спокойно к ним относилась. А сейчас прямо таки зациклена на них, даже когда что-то делаю
Гость
Гость
Не переживайте, я готова Вас выслушать. Сама такая. Забегаю сюда по несколько раз, иногда пишу, когда сильно припекает