Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[1053010233]
Сейчас, действительно, заметила. На вполне себе нормальные сообщения дизлайки ставят. Что, зачем и почему? Непонятно)))) Ну да ладно, если им от этого легче, пусть ставят дизлайки 😃 А я все равно буду здесь писать, независимо ни от чьего мнения))))
Гость
[3430922699]
Гость
Сначала появилась мигренозная аура. Причём не всегда после неё болела голова. Просто по периферии зрения появлялись вспышки света. А потом в обморок стала падать. Пару раз так отъезжала. Так длилось года три— четыре
А сейчас прошло? ответьте пожалуйста.
Гость
[479374396]
Гость
Не переживайте, я готова Вас выслушать. Сама такая. Забегаю сюда по несколько раз, иногда пишу, когда сильно припекает
Спасибо огромное за понимание,просто терпишь,терпишь,а потом такое отчаяние накатывает,что просто не можешь не пожаловаться,а не кто не понимает,не верит что так плохо,смотрят и слушают с недоверием.Как на ненормальную глядят
Гость
[1919223463]
Гость
Спасибо огромное за понимание,просто терпишь,терпишь,а потом такое отчаяние накатывает,что просто не можешь не пожаловаться,а не кто не понимает,не верит что так плохо,смотрят и слушают с недоверием.Как на ненормальную глядят
Конечно верю ,выговаривайтесь,хоть тут,почему то в нашем обществе такое процветает-пока самих не касается,могут и обидеть,не верить,а так хочется просто добрых душевных слов,жестокости итак вокруг хватает
Гость
[1919223463]
Гость
Конечно верю ,выговаривайтесь,хоть тут,почему то в нашем обществе такое процветает-пока самих не касается,могут и обидеть,не верить,а так хочется просто добрых душевных слов,жестокости итак вокруг хватает
Скажу про свой опыт:всю жизнь приходилось помогать не только по работе,но и родителям,сестре,племянникам,хоть в семье своей три мужчины-только успевай крутиться,а теперь,когда я ничего и никому не помогу,просто не смогу,подкосило резко,где те,которые нуждались ранее в чем то,их нет!-поэтому верю,конечно
Гость
[1965498538]
Что то тихо тут как то. Ни новостей, ни задора. Все выздоровели что ли? Или по другим веткам расползлись? Или все на пробежках с любимками в лесах?😃 Ау, где все?
Гость
[479374396]
Гость
Скажу про свой опыт:всю жизнь приходилось помогать не только по работе,но и родителям,сестре,племянникам,хоть в семье своей три мужчины-только успевай крутиться,а теперь,когда я ничего и никому не помогу,просто не смогу,подкосило резко,где те,которые нуждались ранее в чем то,их нет!-поэтому верю,конечно
Вот и у меня в семье три мужчины,с ними свои женские физиологические дела и болячки шибко не пообсуждаешь
Гость
[3016924650]
Да тут мы😆все так же, жар накатывает, тошнота на месте, никуда не собирается. То лапы ноют, то хвост отваливается.
Гость
[2968611092]
Гость
Да тут мы😆все так же, жар накатывает, тошнота на месте, никуда не собирается. То лапы ноют, то хвост отваливается.
😂😂👍
Гость
[3123634965]
Гость
Конечно слышала. Моя бабушка была во время Второй Мировой операционной сестрой , а в мирное время фельдшером. Так она говорила , что нервная система — это выгребная яма , куда врачи сбрасывают своё незнание или нежелание разобраться в истинной причине болезни. Вы не знаете , что диагноз невроз ставится уже после исключения всех соматических заболеваний? Легче легкого свернуть на причину нервной системы , когда облом искать что — то другое. Миллион случаев , когда за диагнозом « невроз « оказывались серьезные соматические заболевания
Соматика следствие невроза. Может у кого то по другому, у меня так.
Гость
[3123634965]
Гость
АД делятся по степени воздействия на несколько групп: есть из группы СИОЗС. Эти придают энергию. Их принимают с утреца. А есть успокаивающие. Такие , как Миртазапин. Их в основном назначают на ночь. Они корректируют нарушения сна Их действие успокаивающее. Кому что надо
Юмористка. А что, ведь и правда. Иногда такое ощущение, что вся рассыпаешься на ходу. То забуду, что сказать хотела, то там стрельнет, то туда шатнет)))
Гость
[3123634965]
Гость
Девочки, я писала что вчера с утра плохо было,сегодня проснулась болят все мышцы и кости,тянет их и выкручивает.Кое-как встала хромаю,ноги деревянные,голова болит,слабость,хочу плакать,когда же просвет будет,давление не мерила,боюсь,извините что с утра со своим нытьём,больше не кто не поймёт,только вы мои подружки по несчастью
Да, я так каждый день встаю. Стараюсь не обращать внимания. Зацикливаешься, хуже. Только бы не сломать себе ничего. Прошла много обследований, ничего серьезного.
Гость
[3334446817]
Гость
Соматика следствие невроза. Может у кого то по другому, у меня так.
И у меня так же
Гость
[1343413888]
Первый раз задержка месячных. Последние нормальные были ровно 2 месяца назад в апреле. Потом в начале мая что-то несуразное - и по продолжительности, и по количеству, так что я их даже и считать не стала. Была у врача, сдала все анализы на гормоны, узи. Врач сказала, что симптомов менопаузы нет, выписала Дюфастон, чтобы вызвать месячные. Купила, но пить не начала еще. С одной стороны очень слабая тянущая боль в животе была, была надежда, что начнутся сами, но пока никак. У кого такое было, стоит ли пить Дюфастон?
Гость
[1661529914]
Гость
Да, у меня. Голова в сторону уходит, плечи съеживаются, расслабить тело не могу, все напряжено.
Тоже самое, вся напряжена, голова как в тумане, давление повышается, мне 49,прям задобало эт состояние
Гость
[479374396]
Девчонки,сегодня утром по телевизору слышала ,что всю неделю очень сильные магнитные бури,кто как себя чувствует?Я очень плохо,астения ужасная,ели ползаю ,голова чумная не соображает,едит куда-то,плохо во всём организме не передать словами,удушье,тахикардия,приливы и жуткая депрессия прямо тоска и слёзы,застрелиться хочется,а на улице лето жить бы,да радоваться 😢
Гость
[1919223463]
Гость
Но это же не обязательно же могло быть связано с климаксом. Хотя, не знаю.... Если до этого не было вообще никаких проблем со здоровьем, то наверное можно и мигрень и все остальные симптомы связать с климаксом. У меня всегда эти скотомы с мигренью были, и в обморок и в любом возрасте падала. Но то, что вскочило внезапно давление и после этого начались тряски, спазмы, страхи, и после этого я внезапно почувствовала себя,, другой" навеяло меня на мысль, что я вошла резко в пременопаузу. Сейчас уже стала до раздражения нетерпима к болям. Иногда ловлю себя на мысли, что они и раньше были, но я спокойно к ним относилась. А сейчас прямо таки зациклена на них, даже когда что-то делаю
Как то давно пришлось спускаться с ледяной горы,иначе пути не было,итог-падение,сломанный копчик на рентгене,ну и тогда молодость,перетянула флисовый пледом то место и делала все дела,боль сильнейшая,но я то не паниковала,а теперь от всего схожу с ума,раздражение,нервы,тряски эти,значит правда гормоны влияют
Гость
[479374396]
Гость
Как то давно пришлось спускаться с ледяной горы,иначе пути не было,итог-падение,сломанный копчик на рентгене,ну и тогда молодость,перетянула флисовый пледом то место и делала все дела,боль сильнейшая,но я то не паниковала,а теперь от всего схожу с ума,раздражение,нервы,тряски эти,значит правда гормоны влияют
Да конечно гормоны,раньше тоже боль и болезни легко переносила ,сейчас на все очень сильно реагирую,лекарства тоже самое раньше выпил и пошёл дальше работать,а сейчас не все подходят,от витаминов и то плохо,новые препораты страшно пить
Гость
[3334446817]
Гость
Первый раз задержка месячных. Последние нормальные были ровно 2 месяца назад в апреле. Потом в начале мая что-то несуразное - и по продолжительности, и по количеству, так что я их даже и считать не стала. Была у врача, сдала все анализы на гормоны, узи. Врач сказала, что симптомов менопаузы нет, выписала Дюфастон, чтобы вызвать месячные. Купила, но пить не начала еще. С одной стороны очень слабая тянущая боль в животе была, была надежда, что начнутся сами, но пока никак. У кого такое было, стоит ли пить Дюфастон?
А вам сколько лет? Могут анализы не показывать, а цикл скакать.
Гость
[1343413888]
Гость
А вам сколько лет? Могут анализы не показывать, а цикл скакать.
49 лет. Вот не знаю, прибегать ли к таблеткам или ждать пока сами придут.
Гость
[1151832868]
Гость
У меня в апреле не пришли кд, а в мае 2 раза, первый раз такое, но сначала нормальные пришли, а второй раз мазня какая то, вот в июне должны живот второй раз тянет, но нет ничего, обычно перед кд мазня, мне 50 лет, наверное к завершению уже всё идет
У меня в апреле не пришли кд, а в мае 2 раза, первый раз такое, но сначала нормальные пришли, а второй раз мазня какая то, вот в июне должны живот второй раз тянет, но нет ничего, обычно перед кд мазня, мне 50 лет, наверное к завершению уже всё идет
Вот и у меня похоже. Вторая половина апреля и первая половина мая, причем первые нормальные, вторые мазня. С тех пор ничего нет. Так же потягивает живот, но не начинается.
Гость
[1151832868]
Гость
Вот и у меня похоже. Вторая половина апреля и первая половина мая, причем первые нормальные, вторые мазня. С тех пор ничего нет. Так же потягивает живот, но не начинается.
Самое интересное, что в мае пришли, как за 2 раза, 4 дня аж шли, обычно скудные были по 2 дня, короче все цикл сбился
Гость
[1151832868]
Плохо чувствую себя, все тело ломит, тошнит, живот тянет, этим бурям будет конец, каждый день они и так состояние не айс
Гость
[3016924650]
Гость
Плохо чувствую себя, все тело ломит, тошнит, живот тянет, этим бурям будет конец, каждый день они и так состояние не айс
Самое интересное, что в мае пришли, как за 2 раза, 4 дня аж шли, обычно скудные были по 2 дня, короче все цикл сбился
А вы к врачу ходили? Вам что-то прописывали?
Гость
[1053010233]
Гость
Да конечно гормоны,раньше тоже боль и болезни легко переносила ,сейчас на все очень сильно реагирую,лекарства тоже самое раньше выпил и пошёл дальше работать,а сейчас не все подходят,от витаминов и то плохо,новые препораты страшно пить
Ой, не то слово. Даже не от боли, а от плохих предчувствие или мыслей сразу становится плохо
Гость
[1053010233]
Гость
#не врач Не знаю, но 49 как бы нормальный возраст для сбоев в месячных. Я бы сто раз подумала бы, стоит ли их вызывать. Они могут и сами придти, только в неопределённое время. У знакомых уже в 47 заканчивались и они не пили таблеток.
Гость
[1053010233]
Гость
А где Вы эти бури смотрите? Я что-то не вижу информации о них
Валентина
[3645901534]
Гость
А где Вы эти бури смотрите? Я что-то не вижу информации о них
В яндексе можно посмотреть забить маг бури июнь 23г и вся информация на месяц
Гость
[3578808173]
Ой девочки, я лежала все хорошо было, резко как закалатилось сердце, и так плохо стало, в руках и голове как гореть что то начело, а потом в нутри тряска, и давление резко подскачило, я так испугалась, что это? Прилив что ли? Сейчас чуть отпускает но в нутри тряска, и рот пересох резка.
Валентина
[3645901534]
Гость
Ой девочки, я лежала все хорошо было, резко как закалатилось сердце, и так плохо стало, в руках и голове как гореть что то начело, а потом в нутри тряска, и давление резко подскачило, я так испугалась, что это? Прилив что ли? Сейчас чуть отпускает но в нутри тряска, и рот пересох резка.
Скорей всего прилив а раньше не было так ?
Гость
[3578808173]
Валентина
Скорей всего прилив а раньше не было так ?
Каждый раз по разному, до этого было с ног что то вроде мурашек бежало потом в голове не понятно что было толи мурашки толи жар, и резко давление и пульс
Гость
[1151832868]
Гость
А вы к врачу ходили? Вам что-то прописывали?
Я давно к врачам не хожу, потому что в начале премено бегала по всем и не знала, что это симптомы климакса, до профессоров доходила и ничем помочь не могли, особенно с жжением языка, пока сама не нашла в инете что это, а теперь что надо звоню знакомой она эндокринолог, вот говорит, что пить, но лучше всего помогает гидазепам, больше ничего, вот выпила сейчас и живот прошел
Гость
[2694846196]
Гость
В этот период не столько цистит,сколько воспаление шейки мочевого пузыря-сама мучалась,попала к профессору-урологу,дала мне хорошую схему лечения.
У меня тоже такая проблема,после цистита.Подскажите чем лечились,сил уже нет.
#не врач Не знаю, но 49 как бы нормальный возраст для сбоев в месячных. Я бы сто раз подумала бы, стоит ли их вызывать. Они могут и сами придти, только в неопределённое время. У знакомых уже в 47 заканчивались и они не пили таблеток.
Ну вот я тоже как бы сомневаюсь, надо ли мне это. В принципе, кроме задержки, меня основательно ничего не беспокоит, а то, что есть, в достаточно легкой форме.
Гость
[3334446817]
Гость
А зачем? Вам уже 49 это норма что они путаются, как природой дано, зачем вызывать?
Гость
[3334446817]
Гость
Ну вот я тоже как бы сомневаюсь, надо ли мне это. В принципе, кроме задержки, меня основательно ничего не беспокоит, а то, что есть, в достаточно легкой форме.
Ничего не пейте я считаю, потом не дай бог побочки пойдут, если вы говорите состояние норма не лезти лишний раз в организм.
Гость
[1053010233]
Гость
Ничего не пейте я считаю, потом не дай бог побочки пойдут, если вы говорите состояние норма не лезти лишний раз в организм.
Полностью согласна. Врачи дают рекомендации, а выполняем их мы. Рекомендации не обязательны к исполнению. Учитывая то, что врачи не отвечают за побочки, я бы тоже подумала, стоит ли принимать эти препараты. Возраст подходящий для сбоев, пусть лучше все идёт своим чередом
Гость
[2480388595]
Гость
Полностью согласна. Врачи дают рекомендации, а выполняем их мы. Рекомендации не обязательны к исполнению. Учитывая то, что врачи не отвечают за побочки, я бы тоже подумала, стоит ли принимать эти препараты. Возраст подходящий для сбоев, пусть лучше все идёт своим чередом
Спасибо за мнения. Согласна. Во всяком случае на данный момент не вижу особой необходимости.
Гость
[3578808173]
Гость
У меня прилив один раз в месяц, но такой страшный, в этот момент и давление, и пульс, и тахикардия, и трясуха ели отхажу после него.
Гость
[3578808173]
Гость
У меня прилив один раз в месяц, но такой страшный, в этот момент и давление, и пульс, и тахикардия, и трясуха ели отхажу после него.
Я лежу и чувствую как вибрирует в нутри, хадила на узи малого таза, сказали что яичники почти вымерли .
Гость
[2340628137]
Гость
Девчонки,сегодня утром по телевизору слышала ,что всю неделю очень сильные магнитные бури,кто как себя чувствует?Я очень плохо,астения ужасная,ели ползаю ,голова чумная не соображает,едит куда-то,плохо во всём организме не передать словами,удушье,тахикардия,приливы и жуткая депрессия прямо тоска и слёзы,застрелиться хочется,а на улице лето жить бы,да радоваться 😢
У меня тоже самое. Вчера весь день проплакал. Сегодня такое впечатление как будто в голову кипяток залили. И кажется что в организме сильная интоксикация. Потом вроде легче. Что нибудь поделаю, сразу тахикардия. Сил нет совсем. Тоже грешу на погоду и гормоны мои неугомонные.
Гость
[2340628137]
Гость
Мне 51 год, тоже была задержка. Так я обрадовалась, думала наконец то вздохну. Так нет же, они через 2 недели пришли. Я уже не хочу, и ни о каких таблетках и речи быть не может. В 49 лет я думала тоже самое. Быстрей бы закончились. Очень жду что состояние моё улучшится с наступлением климакса. У меня так было у мамы и у сестры.
Гость
[3578808173]
Гость
Мне 51 год, тоже была задержка. Так я обрадовалась, думала наконец то вздохну. Так нет же, они через 2 недели пришли. Я уже не хочу, и ни о каких таблетках и речи быть не может. В 49 лет я думала тоже самое. Быстрей бы закончились. Очень жду что состояние моё улучшится с наступлением климакса. У меня так было у мамы и у сестры.
У меня должны быть месячные но пока их нету, и мне так плохо, ночь не спала, закрою глаза и плыву куда то, голова чумная, слабость, во рту пересыхает, как это пережить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3578808173]
Гость
У меня должны быть месячные но пока их нету, и мне так плохо, ночь не спала, закрою глаза и плыву куда то, голова чумная, слабость, во рту пересыхает, как это пережить.
И всю ночь, толи это серце трепетало, толи это в теле вибрировала, не понять, такой тремер в теле.
Гость
[3720497896]
Гость
Доброго дня всем ! Девочки , появилась такая вот странность , при нахождении на солнце и особенно если что-то делаешь , начинает подташнивать . но не до рвоты . Только уйдёшь в тень , а если дома приляжешь , оно проходит . Если выйти на солнце снова подташнивает . Что это такое хоть примерно ? Подобное у кого есть ? Такая непереносимость стала или что оно ? С меноп. может быть связано ? До менопаузы такого и в помине не было ! Напишите пож какие мнения ваши .
ЭЭГ сделайте, электроэнцефалограмма. Исключите прединсультное состояние
Гость
[1579114605]
Гость
Что то тихо тут как то. Ни новостей, ни задора. Все выздоровели что ли? Или по другим веткам расползлись? Или все на пробежках с любимками в лесах?😃 Ау, где все?
Ну я лично в отпуске. Живу на даче. Да, как-то меньше народу что ли стало, не вижу некоторых знакомых номерков)) жаль, по именам не назвать девчонок. Надеюсь, веточка не заглохнет, как предыдущие😉
Гость
[1579114605]
Гость
Клемара.
Куда вам Климару? у вас еще цикл и тошнит перед мц, от Климары хуже будет, она только эстрадиол содержит, вам его пока совершенно не нужно повышать, судя по вашим симптомам.