Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 133 ответа
Последний — Перейти
Страница 166
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
АД делятся по степени воздействия на несколько групп: есть из группы СИОЗС. Эти придают энергию. Их принимают с утреца. А есть успокаивающие. Такие , как Миртазапин. Их в основном назначают на ночь. Они корректируют нарушения сна Их действие успокаивающее. Кому что надо
Еще есть группа СИОЗСиН. Они более активирующие и назначаются при астенической депрессии, ангедонии. При их приеме дофамин не проседает, т.к. норадреналин явл. предшественником дофамина, и перевеса в сторону серотонина не будет, как, например, при приеме чистых СИОЗС. Хотя, по исследованиям, есть результаты, что при приеме СИОЗС трансмиссия дофамина-таки каким-то образом осуществляется, иначе от СИОЗС все были бы вялые и действительно бы валялись овощами. Др. вопрос, что СИОСЗ - более предпочтительны, если неврозы и депрессии сопровождаются выраженной тревогой и трясучкой. А дофамин подавляют в большей степени нейролептики, а не АД
Гость
Гость
Первый раз задержка месячных. Последние нормальные были ровно 2 месяца назад в апреле. Потом в начале мая что-то несуразное - и по продолжительности, и по количеству, так что я их даже и считать не стала. Была у врача, сдала все анализы на гормоны, узи. Врач сказала, что симптомов менопаузы нет, выписала Дюфастон, чтобы вызвать месячные. Купила, но пить не начала еще. С одной стороны очень слабая тянущая боль в животе была, была надежда, что начнутся сами, но пока никак. У кого такое было, стоит ли пить Дюфастон?
Если по узи толщина эндометрия не превышает норму, Дюфастон не нужен. Скорей, в вашем случае врач его назначил из-за недостаточности 2 ой фазы цикла-прогестероновой. А вот если у женщины в премено, эндометрий нарастает и "пышнеет" (частое явление в возрасте под 50 и больше), но не отторгается из -за дефицита прогестерона, то да, Дюфастоном или его аналогами вызывают месячные, чтобы эндометрий отторгся самостоятельно, иначе бывает угроза последующего кровотечения и чистки.
Гость
Гость
ЭЭГ сделайте, электроэнцефалограмма. Исключите прединсультное состояние
Скорей, на солнце происходит обычное расширение сосудов от тепла, и появляется тошнота и вялость. У меня так же стало, загорать давно не могу поэтому. Нет, у ТИА др. симптоматика
Гость
Гость
Если по узи толщина эндометрия не превышает норму, Дюфастон не нужен. Скорей, в вашем случае врач его назначил из-за недостаточности 2 ой фазы цикла-прогестероновой. А вот если у женщины в премено, эндометрий нарастает и "пышнеет" (частое явление в возрасте под 50 и больше), но не отторгается из -за дефицита прогестерона, то да, Дюфастоном или его аналогами вызывают месячные, чтобы эндометрий отторгся самостоятельно, иначе бывает угроза последующего кровотечения и чистки.
Если честно, то не знаю какое значение является нормой. У меня по УЗИ 12 мм.
Гость
Гость
Ну я лично в отпуске. Живу на даче. Да, как-то меньше народу что ли стало, не вижу некоторых знакомых номерков)) жаль, по именам не назвать девчонок. Надеюсь, веточка не заглохнет, как предыдущие😉
Приветствую вас, рада видеть😍Всегда интересно и по делу пишете. Я, в основном, захожу почитать, рассказывать особо нечего. Цикла нет уже 2 года, всё стабильно, только метеозависимость сильно стала проявляться, на смену погоду😬
Гость
Гость
Если честно, то не знаю какое значение является нормой. У меня по УЗИ 12 мм.
Мц в репродуктивном возрасте начинаются от толщины эндометрия 20 мм и выше, если цикл до этого был стабильный, и эндометрий укладывался в нормы по дням цикла. Но дело в том, что когда в премено начинаются задержки и прочие непонятки с циклом, эндометрий нарастает нестабильно, не так, как было до этого. Поэтому на Узи придется ходить почаще, не раз в год, и даже порой не раз в полгода. Чтобы как раз избежать проблем с кровотечениями и гиперплазией
Гость
Гость
У меня должны быть месячные но пока их нету, и мне так плохо, ночь не спала, закрою глаза и плыву куда то, голова чумная, слабость, во рту пересыхает, как это пережить.
Во рту пересыхать может от густой крови. Можно просто водички больше пить
Гость
Девочки, привет! Че то состояние седня ужас, началось с закладывания ушей, потом пульсация в голове, а сейчас легла и закрыла глаза, голова как будто плывет, боюсь закрывать глаза
Гость
Гость
И всю ночь, толи это серце трепетало, толи это в теле вибрировала, не понять, такой тремер в теле.
У меня сегодня тоже. Ещё похолодало, так постоянного мёрзнут. Ознобы постоянные. Уже не разбираю, то ли ознобы, то ли спазмы в теле из-за этих вибраций и трясок в теле. Причём трясучка бывают при относительно нормальном даже пульсе в 78-90.Вот и пойми, что с телом творится....
Гость
Гость
У меня сегодня тоже. Ещё похолодало, так постоянного мёрзнут. Ознобы постоянные. Уже не разбираю, то ли ознобы, то ли спазмы в теле из-за этих вибраций и трясок в теле. Причём трясучка бывают при относительно нормальном даже пульсе в 78-90.Вот и пойми, что с телом творится....
С 18 по 24 сильные магнитные бури. Меня тоже такие симптомы.
Гость
Гость
Ну я лично в отпуске. Живу на даче. Да, как-то меньше народу что ли стало, не вижу некоторых знакомых номерков)) жаль, по именам не назвать девчонок. Надеюсь, веточка не заглохнет, как предыдущие😉
Да,жаль,что многие уходят с ветки и с предыдущей не перешли,много было историй,меня те девочки просто спасали
Гость
Гость
Приветствую вас, рада видеть😍Всегда интересно и по делу пишете. Я, в основном, захожу почитать, рассказывать особо нечего. Цикла нет уже 2 года, всё стабильно, только метеозависимость сильно стала проявляться, на смену погоду😬
Как у вас проявляется метеозависимость? У меня тоже она появилась в менопаузе, до этого вообще ничего такого и близко не замечала. Холод, жара, дождь, перепады температуры - никакого значения. О магнитках тогда слышала , что они существуют в природе, но всё это казалось чем-то далёким, вроде околонаучной ерунды, и я думала, что меня это никак не касается и не коснется вообще. Боже, какие же метаморфозы способен преподнести организм там, где не ждёшь, где располагаешь информацией, и даже, казалось бы, подстраховалась этими знаниями, чтобы чего-то избежать в дальнейшем. Приходит время, и ты ясно понимаешь, что множество свойственных тебе, здоровых привычек , и, так называемый ЗОЖ, были ничем иным, как просто иллюзией контроля, которые в совокупности совсем не уберегли тебя от, мягко говоря, неприятных проблем. А почему? Ответа нет😄
Гость
Гость
Мц в репродуктивном возрасте начинаются от толщины эндометрия 20 мм и выше, если цикл до этого был стабильный, и эндометрий укладывался в нормы по дням цикла. Но дело в том, что когда в премено начинаются задержки и прочие непонятки с циклом, эндометрий нарастает нестабильно, не так, как было до этого. Поэтому на Узи придется ходить почаще, не раз в год, и даже порой не раз в полгода. Чтобы как раз избежать проблем с кровотечениями и гиперплазией
Скажите , а как понять что эндометрий нарастает нестабильно? Есть какие то симптомы или бегать надо без конца проверять? Что за жизнь тогда будет только и думай об этом и проверяй.
Гость
Гость
Задержки рано или поздно будут у всех и это природное явление, если постоянно думать и делать без конца узи свихнуться можно.
Гость
Гость
Спасибо за такое разъяснение,приведите пожалуйста пример серьезного соматозаболевания,например***
Привожу. У женщины были панические атаки , давление скакало страшно. Ночью потом заливалась. Врачи объясняли ей , мол климакс тяжелый. Терпите , что делать. При обследовании — опухоль надпочечника , продуцирующая повышенный уровень кортизола. Вот и объяснение панических атак и давление. И таких случаев выше крыши
Гость
Гость
Задержки рано или поздно будут у всех и это природное явление, если постоянно думать и делать без конца узи свихнуться можно.
Я думаю, что речь не о том, что нужно без конца бегать на УЗИ и смотреть эндометрий в мм, а больше о том, что характер цикла или его сбои показывают, нужно ли в текущем периоде сходить на УЗИ, или нет. Дело ведь не только в задержках, как таковых. Много и другой симптоматики может быть, по которой понимаешь, что с эндометрием что-то не так. У меня были и задержки сначала по 2 месяца, или просто кровило , что и месячными это было не назвать, при этом грудь дико наливалась и болела, но полноценных месячных не наступало. Тогда неплохо бы посмотреть эндометрий, если он нарос, без прихода месячных, он сам не рассосется. Вот и вызывают Дюфастоном, чтобы не было потом либо кровотечений, либо не развилась гиперплазия. Потом у меня задержки увеличивались до нескольких месяцев, а потом как начинались менструации, да по 10-14 дней, да со сгустками. А потом, вроде, закончились, наконец, и через неделю опять кровит. Потом переход в кровотечение, а там уже привет анемия. Всякое бывает с циклом в этот период. У меня бывало и такое, что на УЗИ приходилось бывать дважды в месяц с вот такими проблемами, чтобы хоть понять, что же делать в данной ситуации. То ли пить и колоть кровоостанавливающее, и этим обойдется, то ли уже на чистку пора, то ли , может , Мирену поставить.. И началась такая *** в 49 лет, до этого возраста всё стабильно было.
Гость
Гость
Но это же не обязательно же могло быть связано с климаксом. Хотя, не знаю.... Если до этого не было вообще никаких проблем со здоровьем, то наверное можно и мигрень и все остальные симптомы связать с климаксом. У меня всегда эти скотомы с мигренью были, и в обморок и в любом возрасте падала. Но то, что вскочило внезапно давление и после этого начались тряски, спазмы, страхи, и после этого я внезапно почувствовала себя,, другой" навеяло меня на мысль, что я вошла резко в пременопаузу. Сейчас уже стала до раздражения нетерпима к болям. Иногда ловлю себя на мысли, что они и раньше были, но я спокойно к ним относилась. А сейчас прямо таки зациклена на них, даже когда что-то делаю
Никогда с такими аурами не сталкивалась. Потом мне подсказали , что такое бывает при скачках гормонов. У подруги с началом климакса , наоборот , прошла мигрень , которая мучила ее в молодости Значит , действительно есть какая — то связь мигрени и скачков гормональных. Но это мое мнение
Гость
Гость
А сейчас прошло? ответьте пожалуйста.
С начала появления этой ауры прошло 20 лет. Сейчас это бывает , но раз 5 за год. Я хотя — бы поняла , что это. Тогда просто в шоке была. Моя двоюродная сестра , ей сейчас 48 лет , тоже стала жаловаться на мигрень. Уже года четыре. Видимо , пременопауза И опять Скачки гормонов и мигрень. Есть , наверное , связь
Гость
Гость
Конечно верю ,выговаривайтесь,хоть тут,почему то в нашем обществе такое процветает-пока самих не касается,могут и обидеть,не верить,а так хочется просто добрых душевных слов,жестокости итак вокруг хватает
Так всегда ж так. Понять и посочувствовать может только или близкий человек , или кто сам такое испытал. Для остальных это что — то непонятное , их некасаемое
Гость
Гость
Вот и у меня в семье три мужчины,с ними свои женские физиологические дела и болячки шибко не пообсуждаешь
У меня сын и муж. Мама давно умерла. Муж может и посочувствовать Тоже под настроение. Если устал или что — то не ладится. , может и грубо. ответит на мои жалобы. А сын так вообще. Эгоист ужасный. Погружён в свои семейные дела и на работе. Его я своими жалобами просто откровенно раздражаю
Гость
Гость
Никогда с такими аурами не сталкивалась. Потом мне подсказали , что такое бывает при скачках гормонов. У подруги с началом климакса , наоборот , прошла мигрень , которая мучила ее в молодости Значит , действительно есть какая — то связь мигрени и скачков гормональных. Но это мое мнение
Организмы у всех разные. У меня скотомы всю жизнь, и мигрень всю жизнь. Все это отдельно и независимо друг от друга. В любом случае, женщина сама связывает симптомы с определёнными периодами жизни
Гость
Гость
Как то давно пришлось спускаться с ледяной горы,иначе пути не было,итог-падение,сломанный копчик на рентгене,ну и тогда молодость,перетянула флисовый пледом то место и делала все дела,боль сильнейшая,но я то не паниковала,а теперь от всего схожу с ума,раздражение,нервы,тряски эти,значит правда гормоны влияют
Да. Мы , девочки , очень гормонозависимые. Они нами крутят и управляют. Во всех органах к гормонам женским есть рецепторы. Поэтому , когда гормонов становится меньше , то у нас такое разнообразие симптомов. А люди несведущие крутят у виска и считают нас сумасшедшими
Гость
Сегодня что то не айс. Холодрыга на улице, сейчас и дождь ещё пошёл. И так тревожность повышенная всегда, а тут и погода так гнетет. Как у вас настроение, Королевы? На всех ли магнитки действуют? Что то я гуглю и нет никаких магниток в гугл, хотя в Москве, вроде, даже северное сияние видели
Гость
Девушки , а у вас тоже тревожность каждый день?
Гость
Гость
С начала появления этой ауры прошло 20 лет. Сейчас это бывает , но раз 5 за год. Я хотя — бы поняла , что это. Тогда просто в шоке была. Моя двоюродная сестра , ей сейчас 48 лет , тоже стала жаловаться на мигрень. Уже года четыре. Видимо , пременопауза И опять Скачки гормонов и мигрень. Есть , наверное , связь
Конечно, есть понятие этроген зависимые мигрени. У меня такие и были в премено, это просто вешалка была, половина головы болит, долбит в бровь,в ноздрю, и в глаз будто чем-то жгучим и горячим стреляют, и все это с левой стороны. В менопаузе эти эстрогеновые мигрени совершенно прошли.
Гость
Гость
Причём самая прямая связь между гормонами и мигренью, сама на себе испытала. Когда хожу по врачам и доказываю, что головные боли у меня от климакса, они удивленно на меня смотрят. Мол это остеохондроз или зажимает что-то, но я то знаю, что у меня отчего, как в жар, голова горит, гудити болит.
Гость
Гость
Еще есть группа СИОЗСиН. Они более активирующие и назначаются при астенической депрессии, ангедонии. При их приеме дофамин не проседает, т.к. норадреналин явл. предшественником дофамина, и перевеса в сторону серотонина не будет, как, например, при приеме чистых СИОЗС. Хотя, по исследованиям, есть результаты, что при приеме СИОЗС трансмиссия дофамина-таки каким-то образом осуществляется, иначе от СИОЗС все были бы вялые и действительно бы валялись овощами. Др. вопрос, что СИОСЗ - более предпочтительны, если неврозы и депрессии сопровождаются выраженной тревогой и трясучкой. А дофамин подавляют в большей степени нейролептики, а не АД
Вы меня в какой — то степени успокоили. Боюсь потери дофамина. Это может привести к Паркинсону. Перед глазами пример тяжелобольной Паркинсоном свекрови. Причём , у неё он с молодости. Насмотрелась я на неё. Но она и не лечилась. Из простой деревенской семьи
Гость
Гость
Во рту пересыхать может от густой крови. Можно просто водички больше пить
У меня рот пересыхает тоже, но кровь не густая. А пересыхает он от приливов и жара в климаксе, у кого рот сушит, у кого голова горит, у кого руки пекут, симптомы могут быть разные. И да, воду пить нужно, чтобы охладить организм от жара.
Гость
Спасибо вам , теперь понятно к чему быть готовой, вот ужас то. Я думала задержки, помажут и все .. климакс, а тут еще и кровотечение и чистки могут быть. Даа, у меня то пока идут как часы и жду их всегда нервничаю, что будет когда начнется эта свистопляска ..
Гость
Гость
Спасибо вам , теперь понятно к чему быть готовой, вот ужас то. Я думала задержки, помажут и все .. климакс, а тут еще и кровотечение и чистки могут быть. Даа, у меня то пока идут как часы и жду их всегда нервничаю, что будет когда начнется эта свистопляска ..
Да это просто информация, вы не переживайте, пока всё у вас в норме. Дальше будет видно. Не у всех же так, как например, было у меня. Месячные закончились через задержки и кровотечения. У кого-то они просто разом заканчиваются и больше не приходят. А кого-то просто скуднеют и сходят на нет. Варианты разные. Главное, держать руку на пульсе в этот сложный период) Я лет 15 назад про климакс вообще думала, что это период, когда просто месячные закончились, и живешь себе дальше. А оно вон что бывает(( Но есть и счастливицы, которым повезло. Таких женщин немало, на самом деле.
Гость
Гость
Да это просто информация, вы не переживайте, пока всё у вас в норме. Дальше будет видно. Не у всех же так, как например, было у меня. Месячные закончились через задержки и кровотечения. У кого-то они просто разом заканчиваются и больше не приходят. А кого-то просто скуднеют и сходят на нет. Варианты разные. Главное, держать руку на пульсе в этот сложный период) Я лет 15 назад про климакс вообще думала, что это период, когда просто месячные закончились, и живешь себе дальше. А оно вон что бывает(( Но есть и счастливицы, которым повезло. Таких женщин немало, на самом деле.
Да, конечно, я понимаю, у меня например у знакомой пожилой женщины в 84 года идут как часы каждый месяц, она знает что это ненормально, но боится делать узи, боится узнать результат ведь операция в ее возрасте очень опасна. А чувствует себя нормально, грядки полет и т д
Олеся
Гость
Да, конечно, я понимаю, у меня например у знакомой пожилой женщины в 84 года идут как часы каждый месяц, она знает что это ненормально, но боится делать узи, боится узнать результат ведь операция в ее возрасте очень опасна. А чувствует себя нормально, грядки полет и т д
В 84 года идут? Месячные? 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️Или я не поняла?
Гость
Олеся
Совершенно верно ей 84 года льют как два года уже
Гость
Олеся
Я не знаю что это , гиперплазию ей ставили еще 10 лет назад, она смеется скоро рожать говорит пойду, а чувствует себя норм, только как обычно пмс перед испытывает как в молодости.
Гость
Гость
О, боже! Хотя кто знает как лучше?.... Но, учитывая возраст этой женщины, это норма, если она в таком возрасте и с месячными чувствует себя хорошо. Бог её знает, как лучше вообще... Скажите, а у неё месячные вообще не прекращались?
Гость
Гость
Совершенно верно ей 84 года льют как два года уже
То есть у неё всё же прекратились? А в 82 опять пошли? Вообще то респект женщине, что не падает духом. Тут в 50 уже коленки не сгибаются подмыться, каждый день думаю, что же дальше возраст покинет.... Вообще, меня вдохновляют такие, сильные духом, пожилые женщины, которые живут всеми вопреки
Гость
Гость
О, вот у меня как раз так. Но это периодами. Как начнётся, и на несколько дней-недель. С разной силой бывает. Бывает пью чего-нибудь.
У меня вот уже несколько дней трясучка. Особенно когда поем, начинается с желудка и поднимается к горлу. Трясёт просто жесть. Уже и есть перестала, а очень хочется. Пошла к доктору приписал креон и ещё два препарата.
Гость
Гость
О, вот у меня как раз так. Но это периодами. Как начнётся, и на несколько дней-недель. С разной силой бывает. Бывает пью чего-нибудь.
А что пьёте от трясучки?
Гость
Гость
Мне сегодня так плохо, тремер внутри и так тошнит, еще и растройство кишечника, просто невыгосимо.кого небуть тошнит перед месячными?
Постоянно тошнота.
Гость
Гость
У меня вот уже несколько дней трясучка. Особенно когда поем, начинается с желудка и поднимается к горлу. Трясёт просто жесть. Уже и есть перестала, а очень хочется. Пошла к доктору приписал креон и ещё два препарата.
Меня каждый день трясёт со спазмами
Гость
Гость
Я не знаю что это , гиперплазию ей ставили еще 10 лет назад, она смеется скоро рожать говорит пойду, а чувствует себя норм, только как обычно пмс перед испытывает как в молодости.
Когда я в очередной раз лежала в стационаре со своими кровотечениями, со мной в палате тоже оказалась пожилая женщина старше 80 ти. И тоже с кровотечением. Вряд ли в таком возрасте можно считать это месячными. В итоге, удали у нее матку и яичники , и отправили ткани на гистологию. А что дальше с этой женщиной было, я не знаю, меня потом выписали. Вообще в больницах побываешь, такого насмотришься и узнаешь, что лучше б и не знать никогда
Гость
Гость
О, боже! Хотя кто знает как лучше?.... Но, учитывая возраст этой женщины, это норма, если она в таком возрасте и с месячными чувствует себя хорошо. Бог её знает, как лучше вообще... Скажите, а у неё месячные вообще не прекращались?
Прекратились как и у многих в 50 с чем то , а пришли в 82 и идут каждый месяц день в день
Гость
Гость
Когда я в очередной раз лежала в стационаре со своими кровотечениями, со мной в палате тоже оказалась пожилая женщина старше 80 ти. И тоже с кровотечением. Вряд ли в таком возрасте можно считать это месячными. В итоге, удали у нее матку и яичники , и отправили ткани на гистологию. А что дальше с этой женщиной было, я не знаю, меня потом выписали. Вообще в больницах побываешь, такого насмотришься и узнаешь, что лучше б и не знать никогда
Я не представляю как переживать такие серьезные операции в 80, моя знакомая говорит ,будь что будет, не пойду я к ним, запугают помру раньше времени и ее понять можно к 90 годам идет.
Гость
Гость
После второго кесарева я чуть не сдохла и это в 37 лета тут 80
Гость
Гость
Девушки , а у вас тоже тревожность каждый день?
Каждый день и много лет
Гость
Гость
Причём самая прямая связь между гормонами и мигренью, сама на себе испытала. Когда хожу по врачам и доказываю, что головные боли у меня от климакса, они удивленно на меня смотрят. Мол это остеохондроз или зажимает что-то, но я то знаю, что у меня отчего, как в жар, голова горит, гудити болит.
Они не только на нас,климактеричек удивлённо смотрят-папе стало плохо,ишемия сердца ,как выяснилось потом,а ему невролог-полечим шею,это от шеи,зато прием2,800ну а через недельку ещё придёте,ппц,врачи
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Тревога тоже замучила, каждый день.
Гость
Гость
А что пьёте от трясучки?
Я тоже с такой же проблемой. Тревога бес повода сопровождается тремором, могут руки и ноги ночать дрожать(. Мне 48 лет, видимо, он самый пришёл, климакс.
Пробовала :
афобазол 3 недели -не помог

валерьянку, глицин, новопассит, пустырник - не помогают,

атаракс 25мг - помогает успокоить голову, когда трясучка начинается могу спокойно стоять и мыть посуду, а не бегать по квартире в панике как раньше, при этом тремор сохраняется

Вчера посоветовалась с доктором, у которого лечу своего ребенка с синдромом аутического расстройства. Доктор - естественно, психиатр.
Он сказал, что нужно пить эглонил. Он не только успокаивает, но и снимает симптомы.
Выпила сейчас первую таблетку. Вроде бы стало лучше.
Гость
Гость
Я тоже с такой же проблемой. Тревога бес повода сопровождается тремором, могут руки и ноги ночать дрожать(. Мне 48 лет, видимо, он самый пришёл, климакс.
Пробовала :
афобазол 3 недели -не помог

валерьянку, глицин, новопассит, пустырник - не помогают,

атаракс 25мг - помогает успокоить голову, когда трясучка начинается могу спокойно стоять и мыть посуду, а не бегать по квартире в панике как раньше, при этом тремор сохраняется

Вчера посоветовалась с доктором, у которого лечу своего ребенка с синдромом аутического расстройства. Доктор - естественно, психиатр.
Он сказал, что нужно пить эглонил. Он не только успокаивает, но и снимает симптомы.
Выпила сейчас первую таблетку. Вроде бы стало лучше.
Тревога тоже часто накатывает без повода, а вот что пишут про некие трясучки и тремор я никак не пойму, что это? Мне 46, видимо все впереди?
Гость
Гость
А я попробовала прибавила дозу и еще сильнее тревожилась и приливы были сильные. Сейчас наоборот уменьшила. Вообще каплю. Может и совсем брошу принимать , посмотрю.
Я три месяца принимала эстрожель одно нажатие и утрожестан. Во-первых, симптомы как были так и остались. Во-вторых, перед началом второго цикла такой ПМС был, которого я сроду не видела без гормонов. И тошнило, и трясло... и было очень обидно, что это всё неизвестно, когда кончится. Рыдала просто.
Еще на гормонах с утра всегда отекало лицо. Очень сильно, первый час после пробуждения боялась в зеркало смотреть.
Поразмыслив, я решила, что эффекта нет от них, зато были и есть миома в матке, киста в печени, полипы в кишечнике. Вроде бы это всё относительные противопоказания. Но зачем тогда спрашивается так рисковать? У одной подруги (10 лет на гормонах) выросла миома, у второй (5 лет фемостон) - киста яичника.
Я бросила. Сомнения есть до сих пор. Может быть была не та доза, может быть не те препараты или мало времени прошло... Климакс во всей красе. Патологический.