Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 133 ответа
Последний — Перейти
Страница 178
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
МИС
Как спасаетесь, чтобы не отключиться?
Никак. Иду дальше. Достало уже все. Живу по принципу,, будь, что будет " Потому что я тоже уже не знаю к каким врачам бежать. Вчера со знакомой медиком разговаривала на эту тему, она говорит, сейчас все такие ходят. Поэтому и думаю, нужны ли мы врачам с одинаковыми симптомами? Они все равно по одинаковому протоколу лечат.
МИС
Гость
У меня тоже
Я все грешу на шейный остеохондроз(постояный дискомфорт в шее, поворотах, спать ни в какой позе не удобно) , предполагаю что зажат нерв где-то и поэтому с головой состояние "я умираю".Или это все-таки гармоны выворачивают все наизнанку.
Гость
МИС
Я все грешу на шейный остеохондроз(постояный дискомфорт в шее, поворотах, спать ни в какой позе не удобно) , предполагаю что зажат нерв где-то и поэтому с головой состояние "я умираю".Или это все-таки гармоны выворачивают все наизнанку.
Мой невропатолог тоже сказала, что это от шеи. Но панические атаки то не от шеи идут.
Гость
Гость
У меня также. Отпускает где-то в 6 вечера. Пью анжелик, лучше не становится. Сдала все анализы, сходила к эндокринологу. Она сказала, что это неврология.
Если невралогия ,вы у невролога были? Я сходила к неврологу прописалиАД элицею 4 мес уже .но пока никак ...хочу поменять на паксил.я была даже на приёме у психиатра она сказала что паксил чуть получше. Успокаивает но повышает аппетит .ничего психического у вас нет сказали .Всё из-за климакса ,или был сильный стресс. Одно на другое налажилось .это слова врача.вот незнаю что делать .
Гость
МИС
Какие анализы сдавали?
Гормоны всякие и щитовидки, и женские, узи, мрт и пр.
Гость
Доброе утро всем. Девочки у меня уже почти год нет мес .но 4 мес я живу как в аду головные боли, тошнота, депрессия. Ничего не хочу.сил нет .уволилась с работы.невазможно так работать. Сегодня 10 день фемостон 1 пью. Я даже не думала что такое может быть из-за климакса .Никаких симптомов до этого не было .но заметила что стала как-то быстро стареть кожа.
Валентина
Гость
Доброе утро всем. Девочки у меня уже почти год нет мес .но 4 мес я живу как в аду головные боли, тошнота, депрессия. Ничего не хочу.сил нет .уволилась с работы.невазможно так работать. Сегодня 10 день фемостон 1 пью. Я даже не думала что такое может быть из-за климакса .Никаких симптомов до этого не было .но заметила что стала как-то быстро стареть кожа.
Как вам фемостон? Помогает?
Гость
Гость
У меня пол годо такое состаяние было, мне так было плохо, тошнила и удушье было пол года, хадить не могла, всего боялась, особенно когда вечер приходил, думала все умераю, не с кем не разговаривала, вся отекшая была, девочки вы не представляете как я выжила сама не знаю, сказала себе я еще жить хочу, сына поднять еще надо, через силу встала и пошла к терапевту, терапевт отправил к неврологу, невролог выписала мне бетомакс, не поверете, на другой день стала вставать с кравати, немного есть, похудала на 14 кг, еще через день прошла и тошната и удушье, уже страха такого нету, есть симптомы, особенно за две нидели до мц, штормит, но эти таблетки меня подняли на ноги.
Как долго вы принимали бетомакс?
Гость
Гость
Кожа и у меня стареет. Хотя и месячные идут
Гость
Валентина
Как вам фемостон? Помогает?
Голова немного просветлела.тошнота, тревога по
утрам пока держится
Гость
Гость
Кожа и у меня стареет. Хотя и месячные идут
У меня кожа начала стареть года 2 назад.тогда у меня тоже были мес .но скудные.
Гость
МИС
Больше всего в этом "адском" состоянии пугает работоспособность головы. Происходящие там процессы сваливают с ног, позыв ,что все - сейчас обморок пугает и когда ложишься на подушку ощущение, что кирпич вместо нее . Шея спазмированна, при поворотах головы теряешь ориентацию, ощущаешь себя роботом, сосредоточить переводящий взгляд с телефона на дальнее расстояние все трудней и подсевшее зрение... И не иногда, а практически всегда в таком пребывании...Девочки, у кого-то такое наблюдается или я одна такое переживаю?
Наталья 50л. У меня с головой творилось что-то не объяснимое месяцев семь. Сейчас попробую описать. Ну во первых как то резко упало зрение, всю жизнь было 100%, когда например шла по парку то по бокам деревья расплывались и как будто за окном поезда скоростного, в нутри головы как будто что-то на макушке шевелилось, корни волос очень сильно болели, вот просыпалась, глаза открою, смотрю на обои, а они расплываются, чёткости ноль, какие то не объяснимые мысли в голове, реально ощущение что ты сходишь с ума. Шаткость была бесконечная, особенно когда выходила на улицу, видимо ещё страх подстегивал что упаду. А один раз в маршрутке вообще думала, всё крыша поехала. Еду в маршрутке и сижу на местах за водителем, маршрутка битком и стоит прямо передо мной мужик в джинсах так обтянул своё добро, да видимо там как у Петра первого, и получается что все его причендалы на уровне моего личика, а маршрутка набитая как селёдка в бочке, тресется, и он со своими пречендалами мне тут можно сказать в лицо, и вдруг в моей климатеричной головушке схвочука я его сейчас за это добро чтоб он тут не тряс, сижу и рука реально чуть не потянулась, двери открылись и я навыход даже до своей остановки не доехала. Пошла пешком,иду и думаю у тебя вообще кукуха улетела? Головушка страдает будь здоров, а потом вроде как понемногу стало всё приходить на место, но я таблы пить начала АД и как гиня сказал ещё пропей климактоплан н чтобы крыша не поехала, теперь понимаю почему она так сказала, видать без эстрадиола она реально едет 😜
Гость
Гость
У меня пол годо такое состаяние было, мне так было плохо, тошнила и удушье было пол года, хадить не могла, всего боялась, особенно когда вечер приходил, думала все умераю, не с кем не разговаривала, вся отекшая была, девочки вы не представляете как я выжила сама не знаю, сказала себе я еще жить хочу, сына поднять еще надо, через силу встала и пошла к терапевту, терапевт отправил к неврологу, невролог выписала мне бетомакс, не поверете, на другой день стала вставать с кравати, немного есть, похудала на 14 кг, еще через день прошла и тошната и удушье, уже страха такого нету, есть симптомы, особенно за две нидели до мц, штормит, но эти таблетки меня подняли на ноги.
А почему бросили Бетамакс, если он вам прекрасно помогал? Продолжаете мучиться, пишете, как вам постоянно плохо.
Гость
МИС
У многих остеохондроз, ещё хуже, чем у нас, но таких состояний, как " Умираю" , не бывает. Это гормональные причуды всё творят.
Гость
Гость
У многих остеохондроз, ещё хуже, чем у нас, но таких состояний, как " Умираю" , не бывает. Это гормональные причуды всё творят.
Вот точно. Это наверное женские гормоны издыхают и кричат,, умираю"))) Что-то навело на такую мысль.
Гость
у кого шеи и спины болят
Найдите в телеграмм канал Цигун.Сила потока. Там ежедневные бесплатные упражнения и зарядки для шеи, спины. Мне помогает.
Гость
Гость
А бетомакс от чего?
Бетомакс мне невролог выписал, от страха паники, и само состаяние улучшает,
Гость
Гость
Как долго вы принимали бетомакс?
Три месяца принемала, он начинает действовать уже через неделю, когда начинает штормить начинаю сново пить.
Гость
Гость
А почему бросили Бетамакс, если он вам прекрасно помогал? Продолжаете мучиться, пишете, как вам постоянно плохо.
Его долга пить не льзя, потому что с сосков выдиления идут,если долго пьешь, поэтому я уже боюсь их пить
Гость
Гость
у кого шеи и спины болят
Найдите в телеграмм канал Цигун.Сила потока. Там ежедневные бесплатные упражнения и зарядки для шеи, спины. Мне помогает.
Наталья 50л. Цигун хорошая вещь, сама занимаюсь, особенно нравится стойка дерево.
Олеся
Гость
Если невралогия ,вы у невролога были? Я сходила к неврологу прописалиАД элицею 4 мес уже .но пока никак ...хочу поменять на паксил.я была даже на приёме у психиатра она сказала что паксил чуть получше. Успокаивает но повышает аппетит .ничего психического у вас нет сказали .Всё из-за климакса ,или был сильный стресс. Одно на другое налажилось .это слова врача.вот незнаю что делать .
Я принимала эсцитолапрам ( то же что и элицея) не помогло, поменяли на параксетин( паксил) паксил врач сказал быстрее и эффективнее, и он мне помог, пока с ним, попробуйте менять, всё таки 4 месяца, должен быть результат от элицеи, если нет, то на другое меняют..
Гость
Гость
Наталья 50л. Цигун хорошая вещь, сама занимаюсь, особенно нравится стойка дерево.
Верно. Не понимаю тех, кто ставит дизлайки. Видно и это делать лень. Только тут кудахтать и АД глотать, а не себе помогать элементарными упражнениям .
Зайка
Гость
Верно. Не понимаю тех, кто ставит дизлайки. Видно и это делать лень. Только тут кудахтать и АД глотать, а не себе помогать элементарными упражнениям .
Тоже иногда читаю сообщения и не понимаю, почему дизлайки ставят на вполне себе нормальные сообщения. Сейчас и мне поставят за этот комментарий. Ну, ставьте. Забегу потом посчитать дизлайки))))
МИС
Гость
Бетомакс мне невролог выписал, от страха паники, и само состаяние улучшает,
ФСГ и пролактин в норме.Осенью было удаление матки, придатки оставили. Началось все спустя месяц после операции,сейчас невозможно жить. А так плохо с головой, шатает, головокружения, подташнивает, плохо становится,голова "чумная" Мягко сказано, делаешь все через силу и никакого аппетита, лежишь и как будто на поезде едишь. По МРТ ничего критичного, но делала 8 мес назад. Это сосуды так подводят?Какие еще обследования пройти.Поделитесь с своими симптомами.
Гость
Девочки, кто ниб посещал психолога? Попробуйте, мне помогло. Как говорится, симптомы не ушли, но поменялось отношение к ним. А так полный набор ,как у всех ,и уже четвертый год
Гость
МИС
ФСГ и пролактин в норме.Осенью было удаление матки, придатки оставили. Началось все спустя месяц после операции,сейчас невозможно жить. А так плохо с головой, шатает, головокружения, подташнивает, плохо становится,голова "чумная" Мягко сказано, делаешь все через силу и никакого аппетита, лежишь и как будто на поезде едишь. По МРТ ничего критичного, но делала 8 мес назад. Это сосуды так подводят?Какие еще обследования пройти.Поделитесь с своими симптомами.
На фоне снижения эстрогенов меняется тонус сосудов, отсюда скачки давления, мозгу не хватает кислорода, отсюда шаткость, головокружение
Гость
Гость
Л49 лет .спасибо за ответы. Тоже хочу поговорить в врачом .может другой АД назначит.так плохо, целими днями лежу ,ничего не хочется, тошнит, аппетита нет, голова болит, тревога, плачу.4 мес как я в таком состоянии. Скорее хочется но нет сил.даже с мужем сидим я просто молчу .и с детми так-же
Я вообще дошла до того что нет сил даже стоять. Начиналось тоже тряска, головокружение, астения, пульс. Боролась! И БАДы и зарядочка и тд. Мимо! Пошла к психиатру. Он сказал часто в климаксе так (. Начинаю пить антидепрессаты. Но Паксил не советует. Он вес поднимает всем. Обязательно пейте. Но либо доза не ваша раз не помогает ( как и при щитовидной же у всех своя)) либо меняйте антидепрессат. Здоровья
Гость
Гость
Я вообще дошла до того что нет сил даже стоять. Начиналось тоже тряска, головокружение, астения, пульс. Боролась! И БАДы и зарядочка и тд. Мимо! Пошла к психиатру. Он сказал часто в климаксе так (. Начинаю пить антидепрессаты. Но Паксил не советует. Он вес поднимает всем. Обязательно пейте. Но либо доза не ваша раз не помогает ( как и при щитовидной же у всех своя)) либо меняйте антидепрессат. Здоровья
Месячные идут?
Гость
Гость
Девочки, кто ниб посещал психолога? Попробуйте, мне помогло. Как говорится, симптомы не ушли, но поменялось отношение к ним. А так полный набор ,как у всех ,и уже четвертый год
Отношение в голове поменяйте сами. Все ждёте кто за вас всё сделает.
Зарядку делайте. Спорт, обливание, бег. Бесплатно. На Юлю Боровских гляньте ей 55. Ноги выше головы поднимает. Делом занимается. Питание правильное.
А вы все носите деньги шарлатанам врачам да психологам. )) на диван лягу проблемы расскажу психологине и полегче станет ))) тьфу
200 страниц нафлудили и все одно и тоже
Гость
Сейчас посмотрела тг цигун, на который здесь наводку дали. Интереснее ко. Попробую тоже заниматься. Спасибо
Гость
Гость
Месячные идут?
И за что дизлайк поставили? Только за то, что про месячные спросила? 🙈😀😄Сколько дизлайков за это сообщение получу?
Гость
Гость
Сейчас посмотрела тг цигун, на который здесь наводку дали. Интереснее ко. Попробую тоже заниматься. Спасибо
Пожалуйста. Я год занимаюсь у этого мастера. Нравится что бесплатно и все в записи. Можно не только прямой эфир с утра но и вечером в записи. Лично сил больше вечером. Дыханию правильному учит. Что при приливах тоже неплохо помогает
Гость
Олеся
Я принимала эсцитолапрам ( то же что и элицея) не помогло, поменяли на параксетин( паксил) паксил врач сказал быстрее и эффективнее, и он мне помог, пока с ним, попробуйте менять, всё таки 4 месяца, должен быть результат от элицеи, если нет, то на другое меняют..
Л 49 лет здравствуйте. От паксила вес набрали?
Гость
Гость
Пожалуйста. Я год занимаюсь у этого мастера. Нравится что бесплатно и все в записи. Можно не только прямой эфир с утра но и вечером в записи. Лично сил больше вечером. Дыханию правильному учит. Что при приливах тоже неплохо помогает
Ой, так классно. Заметила, что он каждый трансляции делает. Очень понравился канал
Гость
Гость
Зарядку делайте. Спорт, обливание, бег. Бесплатно. На Юлю Боровских гляньте ей 55. Ноги выше головы поднимает. Делом занимается. Питание правильное.
А вы все носите деньги шарлатанам врачам да психологам. )) на диван лягу проблемы расскажу психологине и полегче станет ))) тьфу
Надеюсь Вас это состояние не коснется. Люди так просто писать не будут. Я всю жизнь на спорте, на работе, все куда-то бежала, делала, стремилась. Троих детей родила, муж, семья все хорошо. Но в один миг , Что-то произошло и ничего сделать не можешь. И про голову говорить не надо. Мы все взрослые люди.
Олеся
Гость
Л 49 лет здравствуйте. От паксила вес набрали?
Да, немного набрала, что хорошо, худая я была, но вес не прибавляется, в одной поре....
Гость
Олеся
Да, немного набрала, что хорошо, худая я была, но вес не прибавляется, в одной поре....
Л 49 лет .Олеся скажите как долго вы принимаете паксил? Через сколько положительные результаты были
Оксана
Гость
Вы же не поменяли.
Гость
Гость
Это где такое несерьёзное отношение к приему ЗГТ? Гинеколог не сказал, дамы принимали, не зная, какой препарат они принимают? У них интернета нету, чтобы почитать информацию? Да и перед приемом ЗГТ назначают , как правило, комплексное обследование по многим параметрам. И только потом после анализов рассматривают возможность приема ЗГТ.
Я прям завидую вам, что у вашего врача такое серьезное отношение к приему ЗГТ. Я когда пришла и заикнулась про это, мне тупая врачиха сказала, ну попей что-нибудь(в смысле гормоны), ни о каких анализах речи вообще не шло!
Оксана
Кого тошнит перед месячными? В этот раз уже 33 день...нет и намека на них, хотя и грудь как перед ними и низ живота тянет...обычно 28 дней был цикл последние месяцы, а вот сейчас нет.Может уже и заканчиваться пора в 52 то года? Подташнивание надоело...
Оксана
Оксана
Кого тошнит перед месячными? В этот раз уже 33 день...нет и намека на них, хотя и грудь как перед ними и низ живота тянет...обычно 28 дней был цикл последние месяцы, а вот сейчас нет.Может уже и заканчиваться пора в 52 то года? Подташнивание надоело...
Бывает. И тоже нет.
Кстати у меня с первых дней месячных всегда были сгустки, и не просто а как кусочки печени. И у мамы тоже, у обоих загиб матки . Бывает и тошнит.
Гость
Оксана
У Вас ежемесячно они шли?
Оксана
Гость
У Вас ежемесячно они шли?
Да
Гость
Оксана
Да
То есть до 52 лет вообще никаких сбоев в месячных не было?
Оксана
Этот год шли стабильно 28 дней цикл...ежепесячно. Пропусков не было никогда
Гость
Оксана
Этот год шли стабильно 28 дней цикл...ежепесячно. Пропусков не было никогда
А в плане психосоматики как у Вас? Скачки давления, тремор внутренний, шаткость и пр, как тут многие описывают? Просто я тоже никак не могу разобраться, что у меня. Мне 49. Месячные в срок. Но психосоматика лупит не по детски
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Оксана
Меня. Как в токсикозе.
Оксана
Гость
А в плане психосоматики как у Вас? Скачки давления, тремор внутренний, шаткость и пр, как тут многие описывают? Просто я тоже никак не могу разобраться, что у меня. Мне 49. Месячные в срок. Но психосоматика лупит не по детски
Что Вы!!! С 48 лет эта психосоматика так лупит, что жизнь не мила...я сама по себе эмоциональный человек, так что все симптомы есть...
Гость
Оксана
Что Вы!!! С 48 лет эта психосоматика так лупит, что жизнь не мила...я сама по себе эмоциональный человек, так что все симптомы есть...
Ну вот. А гинеколог шлёт к неврологу и говорит, что не пременопауза даже. У меня тоже психосоматика долбанула почти в 48
Валентина
Гость
Ну вот. А гинеколог шлёт к неврологу и говорит, что не пременопауза даже. У меня тоже психосоматика долбанула почти в 48
Какие симптомы мучали и чем спасались?