Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 136 ответов
Последний — Перейти
Страница 179
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Оксана
Гость
Ну вот. А гинеколог шлёт к неврологу и говорит, что не пременопауза даже. У меня тоже психосоматика долбанула почти в 48
Раньше обходила всех врачей по кругу..надоело
Гость
Оксана
Раньше обходила всех врачей по кругу..надоело
То же самое.
Олеся
Гость
Л 49 лет .Олеся скажите как долго вы принимаете паксил? Через сколько положительные результаты были
Принимаю год уже, и сейчас принимаю, и буду принимать, врач сказал так, чем дольше принимаешь, тем рецидив потом минимален, а если бросаешь раньше времени, то тоже самое возвращается, а положительный результат где то через месяц, постепенно....
Гость
Дамам которые тут ставят дизлайки и сотрясают кулаком воздух со словами: у Вас не серьезный климакс...
Пременопауза была не из лёгких. В соседней ветке об этом писала. Я ее просто игнорирую. У меня все нормально. Выше писала как провожу время. Дома не сижу. Путешествую. Сплю до 10 или до 11. Сон лучший лекарь. И живу без негатива , занимаюсь тем, что нравится, ограничивая общение с токсичными людьми
Не можешь изменить проблему, измени себя. Остальное лень и безрассудство
Гость
Гость
Такое ощущение что ноги и руки не слушаются, ступор в теле и тряска. День до месячных. Есть ли у кого-нибудь нарушение мелкой моторики пальцев рук особенно перед месячными?
Да, тоже пальцы не слушаются. Тряска, напряжение в теле, особенно в шее. Боли в мышцах, сводит все. Устала от этого состояния.
Гость
Гость
А в плане психосоматики как у Вас? Скачки давления, тремор внутренний, шаткость и пр, как тут многие описывают? Просто я тоже никак не могу разобраться, что у меня. Мне 49. Месячные в срок. Но психосоматика лупит не по детски
Это пременопауза. Месячные идут, а организм уже чуствует снижение эстрогена и не понимает, что ему делать. Вот вегетатика и психика первыми и страдают. Потом они немного утихнут, начнутся физические проявления. Сужу по себе.
МИС
Валентина
Какие симптомы мучали и чем спасались?
Милые женщины, давайте поделимся симптомами. 47 лет. Шатает, головокружения, тошнота, давление может подскочить, просыпаешься с трясучкой в теле, слабость ненормальная, тревога, жарко бывает, но без таковых приливов, иногда краснеет лицо, шея, а самое беспокойное, что как волной накрывает и становится плохо, как будто последняя минута, в сторону посмотришь- кружится и так без продыху ежедневно уже 2-ой год. Начала сейчас пить 5 настоек(успокоительное: пион, валериана, пустырник, карвалол, боярышник), климактоплан результата не дал(месяц пропила) и нашатыркой отхожу когда плохо накрывает.
Гость
МИС
Милые женщины, давайте поделимся симптомами. 47 лет. Шатает, головокружения, тошнота, давление может подскочить, просыпаешься с трясучкой в теле, слабость ненормальная, тревога, жарко бывает, но без таковых приливов, иногда краснеет лицо, шея, а самое беспокойное, что как волной накрывает и становится плохо, как будто последняя минута, в сторону посмотришь- кружится и так без продыху ежедневно уже 2-ой год. Начала сейчас пить 5 настоек(успокоительное: пион, валериана, пустырник, карвалол, боярышник), климактоплан результата не дал(месяц пропила) и нашатыркой отхожу когда плохо накрывает.
Мне тоже 47,трясет, сковывает тело, спазмирует шею и плечи, шатает, головокружение. Нарушение мелкой моторики пальцев рук.
Гость
МИС
Все то же самое, что описали
Гость
МИС
Поверьте, пока не пройдет время и гормоны не успокоятся, ничего не поможет. Только поддерживающа я терапия и по симптоматике. Самое главное сейчас эмоциональный фон, постарайтесь его держать в узде. Пила 3 года разные транквилизаторы с перерывами, ну так ..скажем не очень. Чай Фитоседан попробуйте. От приливов спасалась бета аланином, а они были от всего, горячая еда, горячая вода, глажка белья, новости по телевизору. Избегайте отрицательных эмоций и говорите себе - пройдет и это. Девочки, держитесь
Гость
МИС
Перепила все виды эстрогенов ..лучше не было, самое , конечно, страшное , что пугало это почти обморочное состояние и шаткость с головокружением и онемение.И самое страшное, что НИЧЕМ себе не можешь помочь в эти моменты. А тут пишут, что спите дольше и живите в свое удовольствие и не придумывайте себе симптомы....ну, ну...есть еще работа и обязанности в семье определенные
Гость
Гость
Перепила все виды эстрогенов ..лучше не было, самое , конечно, страшное , что пугало это почти обморочное состояние и шаткость с головокружением и онемение.И самое страшное, что НИЧЕМ себе не можешь помочь в эти моменты. А тут пишут, что спите дольше и живите в свое удовольствие и не придумывайте себе симптомы....ну, ну...есть еще работа и обязанности в семье определенные
Пила фитоэстрогены
Гость
Гость
У меня и в ногах и в руках и теле, вибрирует снизу живота
Вот и у меня сейчас при приливах творятся чудеса с ногами, да и руками тоже.
Валентина
МИС
А как пить настойку на ночь или в течение дня?
Гость
Гость
Пила фитоэстрогены
А может у вас своих эстрогенов много было, а вы ещё фито добавили? Вот наверное и плохо было, вообще счас нельзя пить даже пиво и продукты с соей, там тоже эстрогены содержатся
МИС
Валентина
А как пить настойку на ночь или в течение дня?
Как мне врач со скорой сказал по 1 ст ложке, когда тряска начинается. Пропорции таковы: 1 ст ложка этой смешанной настойки и 1 ст ложка очень горячей воды, и запиваешь горячей водой. В этой настойке содержатся эфирные масла, они лучше действуют когда запиваешь горячей водой.А вообще 2 раза в день достаточно будет.
Гость
Гость
Надеюсь Вас это состояние не коснется. Люди так просто писать не будут. Я всю жизнь на спорте, на работе, все куда-то бежала, делала, стремилась. Троих детей родила, муж, семья все хорошо. Но в один миг , Что-то произошло и ничего сделать не можешь. И про голову говорить не надо. Мы все взрослые люди.
Вас поддержу не только я,никогда не могла понять такие быстрые советы!ну если так легко,что взяли,побежали и забыли,так зачем тут?????если бы эта проблема была легко решаемой,не было бы столько форумов по этой теме,ну не коснулось ,так тактично почитайте,нельзя в этом состоянии тяжёлом,сложном работать в режиме*встал,побежал,быстро мозг переключил*,тут нет ленивых,беззаботных
Гость
МИС
Больше всего в этом "адском" состоянии пугает работоспособность головы. Происходящие там процессы сваливают с ног, позыв ,что все - сейчас обморок пугает и когда ложишься на подушку ощущение, что кирпич вместо нее . Шея спазмированна, при поворотах головы теряешь ориентацию, ощущаешь себя роботом, сосредоточить переводящий взгляд с телефона на дальнее расстояние все трудней и подсевшее зрение... И не иногда, а практически всегда в таком пребывании...Девочки, у кого-то такое наблюдается или я одна такое переживаю?
Один в один состояние.
Гость
Гость
Отношение в голове поменяйте сами. Все ждёте кто за вас всё сделает.
Зарядку делайте. Спорт, обливание, бег. Бесплатно. На Юлю Боровских гляньте ей 55. Ноги выше головы поднимает. Делом занимается. Питание правильное.
А вы все носите деньги шарлатанам врачам да психологам. )) на диван лягу проблемы расскажу психологине и полегче станет ))) тьфу
200 страниц нафлудили и все одно и тоже
Да всё попробовали, хз что надо ещё этому организму, может и правда счас переход в другой мир в другое измерение и вот так это происходит у многих? Раньше все бежали деньги зарабатывали, квартиры, машины, кто круче и тут бац нас остановили, как будто сказали а это и не ваш путь, нужно остановиться и всё переосмыслить
Гость
Гость
Да всё попробовали, хз что надо ещё этому организму, может и правда счас переход в другой мир в другое измерение и вот так это происходит у многих? Раньше все бежали деньги зарабатывали, квартиры, машины, кто круче и тут бац нас остановили, как будто сказали а это и не ваш путь, нужно остановиться и всё переосмыслить
Так что девочки не тем путём шли, ох не тем
МИС
Гость
Один в один состояние.
Кто сдавал на гармоны (половые)анализы и в норме, а состояние адское. МРТ кто-нибудь делал при таком состоянии...
Гость
Гость
Вас поддержу не только я,никогда не могла понять такие быстрые советы!ну если так легко,что взяли,побежали и забыли,так зачем тут?????если бы эта проблема была легко решаемой,не было бы столько форумов по этой теме,ну не коснулось ,так тактично почитайте,нельзя в этом состоянии тяжёлом,сложном работать в режиме*встал,побежал,быстро мозг переключил*,тут нет ленивых,беззаботных
Да не обращать внимание, прочитали и забыли их комменты, призывы и лозунги. Первый раз что ли видим такое?)Здесь такие морализаторы периодически появлялись, и будут появляться. Еще и дизлайки считают под своими сообщениями, смех)) Называя себя "свободными", "независимыми", подавая свою жизнь, как какой-то пример для других. При этом тьфукая и походя обесценивая все 200 страниц форума, назвав всё, написанное здесь флудом, за искючением, видимо, своих комментов, которые флудом, в их понимании ,не являются. По сути эти люди сами и есть негативные токсы с неразвитой душой
Гость
Гость
Как сказал мой доктор, вы природе уже не интересны, тк не можете производить потомство, поэтому, она всячески пытается от вас избавится. Наступило время когда надо немного приостановиться и обратить внимание на себя
Гость
МИС
Кто сдавал на гармоны (половые)анализы и в норме, а состояние адское. МРТ кто-нибудь делал при таком состоянии...
МРТ головы, шеи с контрастом и без, искали патологии при такой " голове", слава Богу все в порядке, легче стало только кошельку.
Гость
Валентина
Какие симптомы мучали и чем спасались?
Сначала скачок давления был. Сильно испугалась, потому что до этого никогда не повышалось давление (только перед последними родами до 150) От испуга и пошла вся тревожность, тряски, спазмы, бессонница, скачки давления. Думала умираю. Так и длится по сей день. Ничем не спаслась. Оббегала врачей, делала анализы.Все в норме. Так и живу дальше.
Гость
Гость
Вот и у меня сейчас при приливах творятся чудеса с ногами, да и руками тоже.
Приливы когда начались? Когда месячные закончились?Или у Вас ещё идут месячные?
Зайка
МИС
Я. И все в норме. Гормоны как у готовой родить дэвушки)))
Гость
Привет, красотки! Опишу своё утро, просыпаюсь, тревога, иду в туалет и после полуобморочное состояние, после завтрака чувство, что помру🙁 и так каждый день!!!! Ноги и спина всё время болят, то Вены, то суставы, любое прикосновение к телу боль, свист в ушах. Но если настроение норм. Дружу с головой😂,то это всё не так сильно воспринимается!
Гость
Гость
Как сказал мой доктор, вы природе уже не интересны, тк не можете производить потомство, поэтому, она всячески пытается от вас избавится. Наступило время когда надо немного приостановиться и обратить внимание на себя
Ну конечно. У меня ещё месячные идут и гормоны в норме. Так что вполне себе могу ещё родить))) Только вот головушка моя дурная и психосоматика долбит. (есть определенные заболевания, но они терпимы) Вот и думаю, за что же со мной природа так, а? Вроде как и не климакс даже по женской части, но неврология подводит...
Гость
Гость
МРТ головы, шеи с контрастом и без, искали патологии при такой " голове", слава Богу все в порядке, легче стало только кошельку.
Контраст не боялись делать? Я что-то вообще сейчас боюсь что либо вливать в себя. Мне сказали, что при контрасте головокружение может появиться, а голова у меня и без контраста кружит. Поэтому усиленного головокружения от контраста я бы точно не выдержала Да и само МРТ чуть вынесла, не могла слышать, как там все пиликает, долбит, шумит.
Гость
Гость
Привет, красотки! Опишу своё утро, просыпаюсь, тревога, иду в туалет и после полуобморочное состояние, после завтрака чувство, что помру🙁 и так каждый день!!!! Ноги и спина всё время болят, то Вены, то суставы, любое прикосновение к телу боль, свист в ушах. Но если настроение норм. Дружу с головой😂,то это всё не так сильно воспринимается!
Вы прям мое утро описываете)))Ещё и на унитазе сижу и думаю, не грохнусь ли я с него))))
Зайка
Гость
Вы прям мое утро описываете)))Ещё и на унитазе сижу и думаю, не грохнусь ли я с него))))
Вот сейчас, девки, что подумала. По утрам из теплой постели идём на унитазы. Все в тепле. А раньше то как было? Как климактерички то выживали, когда все удобства были во дворе? Ладно летом ещё тепло, идёт она в туалет на улице со своими симптомами. А зимой? Ну вот представьте себе, с головокружениями, шатаньями, тревогой и тошнотой в мороз, из постели на улицу. Ни подмыться толком нигде. Вот действительно иногда думаю, это мы уже такие расслабленные от цивилизации и ноем или раньше женщины выносливее были? Ведь так же у них и болезни были, и климакс. Терпели наверное и жили дальше. Я про среднестатистических женщин, живущих раньше в частных домах описала. Да и сама жила в детстве в хрущевке, где туалет был на улице
Гость
Гость
Я и на обычном стуле так сидела, качало из стороны в сторону, думала, как бы с этого стула набок не завалиться на пол. Даже тогда старалась садиться только на мебель с подлокотниками, чтобы как барьер был, если сильно будет кренить на бок. И на унитазе так же всё было. Сидишь, и думаешь, хоть бы не свалиться что ли, а то так и грохнешься в обморок с толчка с голой жо..Перед мужем будет неловко))
Гость
Гость
Контраст не боялись делать? Я что-то вообще сейчас боюсь что либо вливать в себя. Мне сказали, что при контрасте головокружение может появиться, а голова у меня и без контраста кружит. Поэтому усиленного головокружения от контраста я бы точно не выдержала Да и само МРТ чуть вынесла, не могла слышать, как там все пиликает, долбит, шумит.
У меня так и было. Контраст надо было делать натощак в моём случае. Сделали, и всё,, отключилась. Очухалась, и отправили домой, т.к. слабость была такая, что уже не обследования стало. Так и делала потом без контраста. Но меня больше интересовали костные проблемы тогда, а они хорошо видны и на КТ, без контраста, не обязательно МРТ делать долго и мучительно
Гость
Зайка
Вот сейчас, девки, что подумала. По утрам из теплой постели идём на унитазы. Все в тепле. А раньше то как было? Как климактерички то выживали, когда все удобства были во дворе? Ладно летом ещё тепло, идёт она в туалет на улице со своими симптомами. А зимой? Ну вот представьте себе, с головокружениями, шатаньями, тревогой и тошнотой в мороз, из постели на улицу. Ни подмыться толком нигде. Вот действительно иногда думаю, это мы уже такие расслабленные от цивилизации и ноем или раньше женщины выносливее были? Ведь так же у них и болезни были, и климакс. Терпели наверное и жили дальше. Я про среднестатистических женщин, живущих раньше в частных домах описала. Да и сама жила в детстве в хрущевке, где туалет был на улице
Да не было такого ужаса у климатеричек как счас, мне пожилая гиня сказала, счас ужас и не понятно от климакса эти симптомы или от чего другого, и гармоны у многих в норме, так и думай что хочешь
Гость
Раньше климакса не было. И бабушка и мама говорят что все закончилось в месячных и жизнь протекала дальше. Бабульки на лавках тоже никогда особо не говорили про свои женские болячки. Не думали они об этом. Были другие занятия.
Гость
Гость
Да не было такого ужаса у климатеричек как счас, мне пожилая гиня сказала, счас ужас и не понятно от климакса эти симптомы или от чего другого, и гармоны у многих в норме, так и думай что хочешь
Да был, наверное. Терпели все. Кому было жаловаться, к примеру в деревнях? Куча детей, жили со свекровями, да и зачастую муж пьющий. Так, работали, о себе не думая, а вечером лишь бы дополз и до кровати.
Гость
Гость
Месячные идут?
С большим перерывами. То два месяца нет, то 4.
МИС
Гость
Я и на обычном стуле так сидела, качало из стороны в сторону, думала, как бы с этого стула набок не завалиться на пол. Даже тогда старалась садиться только на мебель с подлокотниками, чтобы как барьер был, если сильно будет кренить на бок. И на унитазе так же всё было. Сидишь, и думаешь, хоть бы не свалиться что ли, а то так и грохнешься в обморок с толчка с голой жо..Перед мужем будет неловко))
В таком ежедневном состоянии, отпускающим разве что на 1минуту в день, жить невозможно. На себя в зеркало смотреть неприятно, потому что ухаживать нет сил ни за лицом ни за волосами(волосы кстати пучками лезут) , аппетита нет, отвращение к еде даже. Как зомби. 8 месяцев назад делала МРТ и головы и шеи. Страшного нет. Но состояние ухудшилось сейчас, особенно после костоправа, либо совпадение. Опять хочу МРТ делать на томографе 3 тэсла, он боллее информативен. Лежать нельзя, работать надо, а не могу. Одна с 3 детьми.
Гость
Гость
Раньше климакса не было. И бабушка и мама говорят что все закончилось в месячных и жизнь протекала дальше. Бабульки на лавках тоже никогда особо не говорили про свои женские болячки. Не думали они об этом. Были другие занятия.
В том то и дело, что не говорили о болячках. Болит, пусть болит, перестанет. Особо не жаловались. Шли в больницу, когда было совсем невмоготу. А климакс был. Если про бзик с головой, то об этом стеснялась сказать, до последнего. А так, были случаи, когда и женщины ехали головой и оказывались в психушке. Я даже помню, у нас училка истории. Пришли в на урок истории, а нам говорят, урока не будет, училка истории в больнице. Потом, путем слухов мы, дети, узнали, что она в психушке, до этого уже странности у неё проявлялись. Ей на тот момент как раз 43-44 года было( как раз время климакса, как я предполагаю сейчас) А потом вышел, отлечился человек и сейчас ещё работает методистом в 82 года. Умница-женщина, заслуженный учитель. Книгу написала, статьи в газету пишет. Правда, она замуж не выходила и детей нет и может этот фактор как то сыграл
Гость
Зайка
Вот не пойму, почему в пример приводят только плохое, что было прошлом? А слово климактерички, звучит , как ругательство. Мы женщины переходного возраста😊😊
Гость
Гость
Да был, наверное. Терпели все. Кому было жаловаться, к примеру в деревнях? Куча детей, жили со свекровями, да и зачастую муж пьющий. Так, работали, о себе не думая, а вечером лишь бы дополз и до кровати.
Соглашусь с вами. Многие женщины тогда даже не связывали свои симптомы с климаксом, т.к. информированность о каких -то показателях половых гормонов, овуляторном синдроме, эстрогендоминировании была нулевая в те времена. В их понимании климакс это и было - мц закончились, вот и климакс. А то, что у них развивалась гипертония еще в премено (этого слова не было даже в лексиконе тех лет), или остеопения-остеопороз, вагинальная атрофия , сосудистые изменения, как и множество всего остального, - тоже множество женщин не связывали с климаксом . Я много общалась и опрашивала пожилых женщин, они рассказывали о своих проблемах в возрасте премено-мено , но мало кто связывал эти проблемы с климаксом. Буквально единицы. А климактерический невроз, тем не менее, был довольно распространен. Лежали и больницах, пили Элениум, Реланиум, Тазепам. Всё это было. Называлось по другому, не как всё нам стало доступно и понятно сейчас.
Гость
Гость
Вот не пойму, почему в пример приводят только плохое, что было прошлом? А слово климактерички, звучит , как ругательство. Мы женщины переходного возраста😊😊
Давайте двигаться на позитиве!
Гость
Гость
Соглашусь с вами. Многие женщины тогда даже не связывали свои симптомы с климаксом, т.к. информированность о каких -то показателях половых гормонов, овуляторном синдроме, эстрогендоминировании была нулевая в те времена. В их понимании климакс это и было - мц закончились, вот и климакс. А то, что у них развивалась гипертония еще в премено (этого слова не было даже в лексиконе тех лет), или остеопения-остеопороз, вагинальная атрофия , сосудистые изменения, как и множество всего остального, - тоже множество женщин не связывали с климаксом . Я много общалась и опрашивала пожилых женщин, они рассказывали о своих проблемах в возрасте премено-мено , но мало кто связывал эти проблемы с климаксом. Буквально единицы. А климактерический невроз, тем не менее, был довольно распространен. Лежали и больницах, пили Элениум, Реланиум, Тазепам. Всё это было. Называлось по другому, не как всё нам стало доступно и понятно сейчас.
Совершенно верно. Да и сейчас мне врачи говорят, что климакс-это когда месячных нет год(((Гинеколог говорит, что пременопауза - это когда сбои в месячных(((Хорошо, что можно самой найти инфу и понять, что врачи могут быть не правы. (((А раньше тем более, все болячки в нашем возрасте сводились к тому, что организм стареет и точка. Ни о каких пременопаузах речи не было. Климакс приходил только с окончанием месячных. Остальное - терпи, дорогая, как можешь, и не жалуйся (((Поэтому и были, наверное, женщины, выносливее и терпимее к болям....
Гость
Гость
Контраст пришлось делать, был сильно повышен пролактин, искали микроаденому гипофиза, без него не видно. А пролактин повышает постоянный стресс. А пременопауза для организма таким стрессом и является. Отсюда и кортизол повышается и спазмы сосудов не только в голове, но и по всему телу, зажатость и блоки. Короче, замкнутый круг.
Гость
МИС
В таком ежедневном состоянии, отпускающим разве что на 1минуту в день, жить невозможно. На себя в зеркало смотреть неприятно, потому что ухаживать нет сил ни за лицом ни за волосами(волосы кстати пучками лезут) , аппетита нет, отвращение к еде даже. Как зомби. 8 месяцев назад делала МРТ и головы и шеи. Страшного нет. Но состояние ухудшилось сейчас, особенно после костоправа, либо совпадение. Опять хочу МРТ делать на томографе 3 тэсла, он боллее информативен. Лежать нельзя, работать надо, а не могу. Одна с 3 детьми.
После костоправов и остеопатов у многих состояние ухудшается. Я их избегаю. Подруга по переписке из др. города рассказывала. У них прямо известный на всю область костоправ совершенно легально вёл прием в больнице. Так одна женщина зашла к нему, а вынесли ее из кабинета на носилках, покрытую простыней. Умерла. Прямо у него на приеме. Видимо, что-то там в шее ей сделала, может, позвонок сломал, и человека не стало. И судебное разбирательство было, и ничего родственники покойной не смогли доказать. Отмазали этого спеца, типа пациент сам не сообщил о своих хрон. проблемах, что и явилось причиной смерти, т.к. врач , не владея информацией, что-то там не рассчитал.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
У меня так и было. Контраст надо было делать натощак в моём случае. Сделали, и всё,, отключилась. Очухалась, и отправили домой, т.к. слабость была такая, что уже не обследования стало. Так и делала потом без контраста. Но меня больше интересовали костные проблемы тогда, а они хорошо видны и на КТ, без контраста, не обязательно МРТ делать долго и мучительно
МРТ безопаснее для организма, но , как говорится, выбирать не приходится. КТ тоже делала
Гость
Гость
Мне тоже гинеколог говорит, что это вы все на климакс валите, лечите остеохондроз и последствия ковида. Вот так. А еще сейчас у людей и без климакса тревожность повышена. Зашла в аптеку за нейролептиком, по рецепту, говорят быстро разбирают, а раньше сдавали, тк срок годности проходил. Вот и кидают нас врачи друг другу.
Гость
Гость
Да раньше все так жили и счастливы были, другой жизни не знали, еда натуральная была не то что счас
Гость
Гость
Мне тоже гинеколог говорит, что это вы все на климакс валите, лечите остеохондроз и последствия ковида. Вот так. А еще сейчас у людей и без климакса тревожность повышена. Зашла в аптеку за нейролептиком, по рецепту, говорят быстро разбирают, а раньше сдавали, тк срок годности проходил. Вот и кидают нас врачи друг другу.
Остеохондроз всю жизнь лечила лет с около 30. Никогда таких симптомов не было. Ковидом и простудой вообще не болела лет 5. Да и если бы вообще ковида на свете не было бы , то на что бы ещё все симптомы врачи свалили бы? Что то прямо удобно им стало все болячки на ковид сваливать, чем оправдывать свою некомпетентность. Поэтому и не хочется уже лишний раз в больницу идти, при нормальных показателях. Все равно все на ковид, либо остеохондроз свалят