Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 136 ответов
Последний — Перейти
Страница 180
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Да раньше все так жили и счастливы были, другой жизни не знали, еда натуральная была не то что счас
А главное уверенность была в завтрашнем дне
Гость
Гость
Да раньше все так жили и счастливы были, другой жизни не знали, еда натуральная была не то что счас
За эту еду потопать ещё сколько нужно было, физически. Хорошо, если у кого блат был и можно было что-то достать. А так, помню я как вкалывали в хозяйствах, чтобы что-то свое было на столе , ну и на продажу. Конечно, от этой физической работы и не до симптомов было
Гость
Зайка
Вот сейчас, девки, что подумала. По утрам из теплой постели идём на унитазы. Все в тепле. А раньше то как было? Как климактерички то выживали, когда все удобства были во дворе? Ладно летом ещё тепло, идёт она в туалет на улице со своими симптомами. А зимой? Ну вот представьте себе, с головокружениями, шатаньями, тревогой и тошнотой в мороз, из постели на улицу. Ни подмыться толком нигде. Вот действительно иногда думаю, это мы уже такие расслабленные от цивилизации и ноем или раньше женщины выносливее были? Ведь так же у них и болезни были, и климакс. Терпели наверное и жили дальше. Я про среднестатистических женщин, живущих раньше в частных домах описала. Да и сама жила в детстве в хрущевке, где туалет был на улице
В90х родились наши погодки,так подумала,пока силы есть,сразу отстреляться!грянуло перестроечное время,продуктов нет,молоко с 4утра в очередь и по2бут по0,5л в руки,вставали всей семьёй,поняли,что так не прожить!из города уехали в деревню,на родительскую дачу,удобства во дворе,стиральная машина старая,как тогда у всех,модель-покрути меня и выжми!,полоскать на реку,а памперсов не было,вообще по молодости все могли!!!!дети69-70поймут,тогда и мобильных не было,но был оптимизм,силы
Гость
Гость
А главное уверенность была в завтрашнем дне
Соглашусь. Вера в стабильность была. Хотя, не знаю, как это было в разных поколениях. Все на всё тоже смотрели своими глазами
Гость
Гость
В90х родились наши погодки,так подумала,пока силы есть,сразу отстреляться!грянуло перестроечное время,продуктов нет,молоко с 4утра в очередь и по2бут по0,5л в руки,вставали всей семьёй,поняли,что так не прожить!из города уехали в деревню,на родительскую дачу,удобства во дворе,стиральная машина старая,как тогда у всех,модель-покрути меня и выжми!,полоскать на реку,а памперсов не было,вообще по молодости все могли!!!!дети69-70поймут,тогда и мобильных не было,но был оптимизм,силы
И правда что, как без памперсов/прокладок жили? Сама ещё ведь тряпками подкладывалась. И белье в проруби полосками. И вправду, по молодости как-то незаметно, все на энтузиазм, все быстрей получалось? Не думали о последствиях. Галоши зимой на босу ногу и вперёд помощи выливать. Боже мой, сейчас думаю, а я ли это была? А сейчас в животе забурчало и думаешь, а вдруг что-то не так в кишках. Лопухами в детстве подтирались, там где смогли пристроиться по большому. А сейчас низззя этого делать, а вдруг инфекция🙊
Гость
Гость
Раньше климакса не было. И бабушка и мама говорят что все закончилось в месячных и жизнь протекала дальше. Бабульки на лавках тоже никогда особо не говорили про свои женские болячки. Не думали они об этом. Были другие занятия.
Был ,девочки,климакс,родные работали раньше в женской консультации,все это же и было,уходили постоянно на больничные,но раньше были гос предприятия,где за это не увольняли,даже в санатории давали путевки иногда,а сейчас попробуйте походить почаще на больничные-уйди,замена есть,но и тогда не было згт и ад,так были случаи ,когда женщин в псих диспансер клали,а у нас в городе были случаи,когда просто не выдерживали это состояние,говорили-они сошли с ума,хоть там женщины были и жены начальников тоже,вроде благополучие было,умалчивали правду,да и до сих пор особой помощи от государства нам нет,понимания тоже нет
Гость
Гость
И правда что, как без памперсов/прокладок жили? Сама ещё ведь тряпками подкладывалась. И белье в проруби полосками. И вправду, по молодости как-то незаметно, все на энтузиазм, все быстрей получалось? Не думали о последствиях. Галоши зимой на босу ногу и вперёд помощи выливать. Боже мой, сейчас думаю, а я ли это была? А сейчас в животе забурчало и думаешь, а вдруг что-то не так в кишках. Лопухами в детстве подтирались, там где смогли пристроиться по большому. А сейчас низззя этого делать, а вдруг инфекция🙊
Не помощи, помои*
Гость
Гость
В том то и дело, что не говорили о болячках. Болит, пусть болит, перестанет. Особо не жаловались. Шли в больницу, когда было совсем невмоготу. А климакс был. Если про бзик с головой, то об этом стеснялась сказать, до последнего. А так, были случаи, когда и женщины ехали головой и оказывались в психушке. Я даже помню, у нас училка истории. Пришли в на урок истории, а нам говорят, урока не будет, училка истории в больнице. Потом, путем слухов мы, дети, узнали, что она в психушке, до этого уже странности у неё проявлялись. Ей на тот момент как раз 43-44 года было( как раз время климакса, как я предполагаю сейчас) А потом вышел, отлечился человек и сейчас ещё работает методистом в 82 года. Умница-женщина, заслуженный учитель. Книгу написала, статьи в газету пишет. Правда, она замуж не выходила и детей нет и может этот фактор как то сыграл
Когда работала в школе,очень удивилась,молодая ещё была,завуч-наш возраст дама,списалась,ее директриса прикрывала,а она отлеживалась ,мы подменяли ее,а ведь у нее и был климакс,до этого прекрасная и сильная женщина была,моя мама тоже запила в этот период ,не выдержав кошмара,только когда я сама дожила до этого,вот и поняла-трудно,я вам скажу не тронуться головой
Гость
Гость
За эту еду потопать ещё сколько нужно было, физически. Хорошо, если у кого блат был и можно было что-то достать. А так, помню я как вкалывали в хозяйствах, чтобы что-то свое было на столе , ну и на продажу. Конечно, от этой физической работы и не до симптомов было
Движение жизнь, да у всех скотина своя была, коровы, козы, куры
Гость
Мама из своего окружения помнит только одну женщину у которой был тяжкий климакс и которая от давления и головокружения лет в 48 в обморок падала. Остальные как кони в этом возрасте бегали по ее словам. Тогда были голодные 90- е , ничего не было из лекарств. Лечились травами, сокотерапией занимались. Появилось какие то американские книги по диетам. Мама тогда стала очень стройной . Перестала есть всякую колбасу и другую дрянь.
Гость
Гость
А я счас в деревню хочу, на природу, многие счас слышу после 50 хотят из города уехать
Гость
Гость
Вас поддержу не только я,никогда не могла понять такие быстрые советы!ну если так легко,что взяли,побежали и забыли,так зачем тут?????если бы эта проблема была легко решаемой,не было бы столько форумов по этой теме,ну не коснулось ,так тактично почитайте,нельзя в этом состоянии тяжёлом,сложном работать в режиме*встал,побежал,быстро мозг переключил*,тут нет ленивых,беззаботных
Все верно, у меня бывают дни боее менее, так я стараюсь все переделать и наготовить, я совсем не ленивая и печь любила, дома порядок всегда, но бывают дни, как мешком по голове, встать не могу, знаю надо вставать и готовить, а сил нет, лежать то больно, не то что ходить
Гость
Гость
Сначала скачок давления был. Сильно испугалась, потому что до этого никогда не повышалось давление (только перед последними родами до 150) От испуга и пошла вся тревожность, тряски, спазмы, бессонница, скачки давления. Думала умираю. Так и длится по сей день. Ничем не спаслась. Оббегала врачей, делала анализы.Все в норме. Так и живу дальше.
Такая же история
Гость
Гость
Когда работала в школе,очень удивилась,молодая ещё была,завуч-наш возраст дама,списалась,ее директриса прикрывала,а она отлеживалась ,мы подменяли ее,а ведь у нее и был климакс,до этого прекрасная и сильная женщина была,моя мама тоже запила в этот период ,не выдержав кошмара,только когда я сама дожила до этого,вот и поняла-трудно,я вам скажу не тронуться головой
У нас в школе 2 педагога: одна завуч, другая педагог) в этом возрасте (до 50 лет) скоропостижно скончались (педагога прямо на работе скосил инсульт и через три дня её не стало) . Видимо, стресс, вызванный работой добавил. Цветущие женщины были.
Гость
Гость
Мама из своего окружения помнит только одну женщину у которой был тяжкий климакс и которая от давления и головокружения лет в 48 в обморок падала. Остальные как кони в этом возрасте бегали по ее словам. Тогда были голодные 90- е , ничего не было из лекарств. Лечились травами, сокотерапией занимались. Появилось какие то американские книги по диетам. Мама тогда стала очень стройной . Перестала есть всякую колбасу и другую дрянь.
Ага, Джейн Фонда с её позитивом появилась. Которую тоже позже инфаркт хряпнул
Гость
Гость
А я счас в деревню хочу, на природу, многие счас слышу после 50 хотят из города уехать
Ключевое слово,, хотят". Если в дережить как на даче, то отлично. Но, увы, деревенский труд нелегок. Не каждый потянет свое хозяйство
Гость
Гость
Ключевое слово,, хотят". Если в дережить как на даче, то отлично. Но, увы, деревенский труд нелегок. Не каждый потянет свое хозяйство
в деревне жить*
Гость
Гость
А бетомакс от чего?
Бетамакс это нейролептик, сильное успокоительное, по рецепту. Им даже шизофрению лечат. Будьте осторожны, может повышать пролактин, вплоть до выделений из груди
Оксана
Гость
у кого шеи и спины болят
Найдите в телеграмм канал Цигун.Сила потока. Там ежедневные бесплатные упражнения и зарядки для шеи, спины. Мне помогает.
Спасибо Вам большое...нашла этот канал, очень понравилось...правда еще только 2 дня занималась...классно!
Оксана
МИС
Милые женщины, давайте поделимся симптомами. 47 лет. Шатает, головокружения, тошнота, давление может подскочить, просыпаешься с трясучкой в теле, слабость ненормальная, тревога, жарко бывает, но без таковых приливов, иногда краснеет лицо, шея, а самое беспокойное, что как волной накрывает и становится плохо, как будто последняя минута, в сторону посмотришь- кружится и так без продыху ежедневно уже 2-ой год. Начала сейчас пить 5 настоек(успокоительное: пион, валериана, пустырник, карвалол, боярышник), климактоплан результата не дал(месяц пропила) и нашатыркой отхожу когда плохо накрывает.
Тоже проходила через это с 48 лет...не падайте духом! Если бы знала, что это пременопауза начинается, наверное, жизнь моя так бы не поменялась...обошла всех врачей по кругу, заработала невроз, шум в ухе и.т.д...хоть бы кто намекнул! Надо держаться!!!
Гость
Оксана
Тоже проходила через это с 48 лет...не падайте духом! Если бы знала, что это пременопауза начинается, наверное, жизнь моя так бы не поменялась...обошла всех врачей по кругу, заработала невроз, шум в ухе и.т.д...хоть бы кто намекнул! Надо держаться!!!
Девочки сегодня полнолуние, говорят луна энергии даёт, кто получил?
Гость
Оксана
Спасибо Вам большое...нашла этот канал, очень понравилось...правда еще только 2 дня занималась...классно!
Да, на самом деле классный канал. Спасибо девушке, которая наводку дала.
Гость
Оксана
Вы пишите, что проходила, а сейчас полегчало хоть немного, чтото конкретно помогло???
Гость
Оксана
У меня почти с 48 это и тоже поначалу не понимала, что происходит. Потом уже стала копаться в интернете и наткнулась на этот форум. Тут то и встало все на свои места. Теперь я с вами, девчонки. Уже не могу без этого форума. Прямо зависимость какая-то от него, для того, чтобы лишний раз убедиться, что я здесь похожа на всех остальных
Гость
Гость
Да, на самом деле классный канал. Спасибо девушке, которая наводку дала.
Подскажите, а есть ссылка на канал?
Гость
Гость
Все как всегда, через силу, шпыняя себя. Одно заметила, если даю слабину себе, начинаю себя хуже чувствовать. Так что у меня ни от каких эксцессов природы ничего не зависит
Гость
Оксана
На здоровье! Я же говорила что супер вещь))) но некоторым надо обязательно ставить дизлайки не разобравшись
Гость
Гость
Подскажите, а есть ссылка на канал?
станислав сущев, сила потока. Занятия цигун. Он и в *** есть. Если что, это не реклама, занятия бесплатные. И мужчина симпатичный )
Гость
Гость
Вы пишите, что проходила, а сейчас полегчало хоть немного, чтото конкретно помогло???
Цигун помог. И общий настрой позитива. Я писала о себе выше. Переводчик ...48.
Поэтому пробуйте хотя бы упражнения по ссылке
Гость
Гость
Бетамакс это нейролептик, сильное успокоительное, по рецепту. Им даже шизофрению лечат. Будьте осторожны, может повышать пролактин, вплоть до выделений из груди
Если большая дазировка, мне назначали 50мл, бетомакса, и нормально, если долго пить, то да повышает пралоктин.
Гость
Гость
Совершенно верно. Да и сейчас мне врачи говорят, что климакс-это когда месячных нет год(((Гинеколог говорит, что пременопауза - это когда сбои в месячных(((Хорошо, что можно самой найти инфу и понять, что врачи могут быть не правы. (((А раньше тем более, все болячки в нашем возрасте сводились к тому, что организм стареет и точка. Ни о каких пременопаузах речи не было. Климакс приходил только с окончанием месячных. Остальное - терпи, дорогая, как можешь, и не жалуйся (((Поэтому и были, наверное, женщины, выносливее и терпимее к болям....
А мне врач сказала, что от старости таблетки нет. Мне было тогда 45 лет🤔
Гость
Гость
Ой, я вообще мужчин жалею. И так смертность высокая среди них, а тут ещё в такой встряске живут сейчас.
А некоторые пишут, что мол, уволюсь, пусть муж содержит. Конечно, всякие ситуации бывают, но ему ведь тоже не шашнадцать и тоже здоровье подводит
Гость
Гость
Все верно, у меня бывают дни боее менее, так я стараюсь все переделать и наготовить, я совсем не ленивая и печь любила, дома порядок всегда, но бывают дни, как мешком по голове, встать не могу, знаю надо вставать и готовить, а сил нет, лежать то больно, не то что ходить
Вот и я так же, как легчает сразу готовить, стирать убираться, а потом опять накрывает, вот так и живём
Гость
Гость
Был ,девочки,климакс,родные работали раньше в женской консультации,все это же и было,уходили постоянно на больничные,но раньше были гос предприятия,где за это не увольняли,даже в санатории давали путевки иногда,а сейчас попробуйте походить почаще на больничные-уйди,замена есть,но и тогда не было згт и ад,так были случаи ,когда женщин в псих диспансер клали,а у нас в городе были случаи,когда просто не выдерживали это состояние,говорили-они сошли с ума,хоть там женщины были и жены начальников тоже,вроде благополучие было,умалчивали правду,да и до сих пор особой помощи от государства нам нет,понимания тоже нет
Да, мне матушка моя (ей сейчас 86) рассказывала, что у неё в отделе
в 60-е гг. тоже были женщины с тяжелым климаксом: у одной приливы жуткие-она всё время сидела с красным лицом и пОтом обливалась и пыхтела, а другая всё время отпрашивалась, говорила, что "её вышибает"))))
Гость
Гость
На здоровье! Я же говорила что супер вещь))) но некоторым надо обязательно ставить дизлайки не разобравшись
Во-во. Меня смешат эти дизлайки. Словно секта какая-то ставит их)))
Гость
Гость
А мне врач сказала, что от старости таблетки нет. Мне было тогда 45 лет🤔
Ай да врач! Ай да молодса! Медаль ему за это!))) А если серьёзно, то когда я рожала, 27летние тоже считались уже старородящими. Я в шоке была!
Гость
Гость
А некоторые пишут, что мол, уволюсь, пусть муж содержит. Конечно, всякие ситуации бывают, но ему ведь тоже не шашнадцать и тоже здоровье подводит
Совершенно верно. Это только так кажется, что мужчины это сильный пол. А на самом деле им тоже не легко, только не жалуются
Гость
Гость
Да, мне матушка моя (ей сейчас 86) рассказывала, что у неё в отделе
в 60-е гг. тоже были женщины с тяжелым климаксом: у одной приливы жуткие-она всё время сидела с красным лицом и пОтом обливалась и пыхтела, а другая всё время отпрашивалась, говорила, что "её вышибает"))))
А у мамы климакс прошёл не заметно?
Гость
Влияние суперлуния:
До сих пор нет научных доказательств влияния астрономических явлений на жизнь человека. Однако астрологи утверждают, что в это время люди могут испытывать эмоциональные качели, ощущать тревогу и нервозность, быть в напряжении и провоцировать конфликты.

Это то, что написано про нынешнее полнолуние ☝️Так что сдерживает свои эмоции, девушки
Гость
Гость
Влияние суперлуния:
До сих пор нет научных доказательств влияния астрономических явлений на жизнь человека. Однако астрологи утверждают, что в это время люди могут испытывать эмоциональные качели, ощущать тревогу и нервозность, быть в напряжении и провоцировать конфликты.

Это то, что написано про нынешнее полнолуние ☝️Так что сдерживает свои эмоции, девушки
Да вот как раз ночью сонный паралич был, поверхностный сон, как будто не сплю, пошевелиться не могу и хочу кричать, а одни хрипы, как будто кто то по телу водит и стоит вдалеке, давно не было такого, проснулась с головной болью и кошка ночью странно вела себя, то под простынь залезет, то кричит, не знала, что полнолуние
Янка
Гость
А я без работы наверно давно с ума сошла. Плетусь утром после бессонной ночи, сяду, а начальник как навалит заданий и я как мешком прибитая. Отойду чуть чуть и начинаю разгребать задания. Так и отвлекаюсь потихоньку. А дома бы точно лежала и диагнозы себе придумывала. Работа меня организует... Одеться нужно, а не в халате целый день, глаза чуть подкрасить...
Гость
Янка
А я без работы наверно давно с ума сошла. Плетусь утром после бессонной ночи, сяду, а начальник как навалит заданий и я как мешком прибитая. Отойду чуть чуть и начинаю разгребать задания. Так и отвлекаюсь потихоньку. А дома бы точно лежала и диагнозы себе придумывала. Работа меня организует... Одеться нужно, а не в халате целый день, глаза чуть подкрасить...
Вы молодец! Так держать!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо
Гость
Гость
Влияние суперлуния:

Ну понятно теперь у меня приливы начались, давно не было, видно полнолуние действует так
Гость
Гость
Ну понятно теперь у меня приливы начались, давно не было, видно полнолуние действует так
А вот интересно кого отпустил этот климакс совсем? Или они просто больше сюда не заходят, вспоминать боятся, ну как раньше наверное ни когда не будет, этот страх наверное всю жизнь сидеть внутри будет? Я вот тоже когда проходило на какое время боялась даже сюда заходить, хочется забыть как страшный сон
Гость
Гость
Еле ползаю,вывела собаку и домой,луна мне заряд бодрости забыла послать!🤣
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Доброе утро, богини! Как спалось, как настроение? Посылаю вам флюиды радости и положительной энергии на весь день)))) И побольше вкусняшек на вашем столе, для настроения)))
Гость
Гость
Да всё попробовали, хз что надо ещё этому организму, может и правда счас переход в другой мир в другое измерение и вот так это происходит у многих? Раньше все бежали деньги зарабатывали, квартиры, машины, кто круче и тут бац нас остановили, как будто сказали а это и не ваш путь, нужно остановиться и всё переосмыслить
А я и рада бы тем темпом жить,но так тормознуло,что день бы продержаться,была энерджайзер,словно и не я была,каждое дело-проверка на выносливость,каждое движение через силу и боль,ТК суставы полетели,ночью повернуться больно,постоянно чувство вины перед близкими-все ещё им не додала будто,вот кто то скажет-люби себя,но нас видимо так растили и государство и общество,мы дети69-70х
Гость
Гость
А я и рада бы тем темпом жить,но так тормознуло,что день бы продержаться,была энерджайзер,словно и не я была,каждое дело-проверка на выносливость,каждое движение через силу и боль,ТК суставы полетели,ночью повернуться больно,постоянно чувство вины перед близкими-все ещё им не додала будто,вот кто то скажет-люби себя,но нас видимо так растили и государство и общество,мы дети69-70х
Вот и я про это, а что мы должны давать близким? О себе не думали, вот и получили по заслугам, я тоже всю жизнь ради детей, про себя забывала, дети взрослые сами должны всего добиваться, старшему 30 лет, больше всё хватит, наверное свыше кто-то остановил
Оксана
Но вот опять. Два дня чувствовала себя человеком а сегодня давление накрыло. Я чувствую что оно поднялось, знобить начинает. Ну и головушка кружится. Месячных в июне не было и до сих пор нет. Ужасно выматывает такое состояние.