Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[1965498538]
В каком возрасте у вас начался внутренний тремор? Просто для себя пытаюсь понять, у всех ли женщин он появляется в климаксе.
Гость
[2816791425]
Гость
В каком возрасте у вас начался внутренний тремор? Просто для себя пытаюсь понять, у всех ли женщин он появляется в климаксе.
У меня в 45. Больше года: тремор, шаткость походки, потеря координации, головокружение, тахикардия . Гинеколог говорит,что климакс не даёт такие симптомы. Что это остеохондроз швз. Не знаешь ,кому верить, бегаешь по всем врачам,а толку ноль. Мц от 20 до 80 дней ,приходят по разному. Всем здоровья, девчата!
Гость
[3443224439]
Гость
Меня от депресантов пугает что их можно долго подбирать( этот не подошёл , другой а симптомы обостряются , поэтому девочек попросим рассказать кто какие пьет.Прдруга пьет велаксин ей подошёл , до этого пила ципролекс но от него набирала кг . Ещё одна пила триттико.
Пила Велаксин. Никакой пугающей всех отмены не было.Снижала постепенно дозировку и сошла.Заходила на него с Атараксом.
Оксана
[3346111856]
Гость
У меня сейчас также с месячными, месяц нет, другой месяц 2 раза, скажите а мазни коричневой нет у вас? А то толком не идут, а мазня эта
Было такое в июне, два дня и все, месячные не пришли. Подумала ну все, отстрелялась, нет в июли пришли как всегда.
Гость
[1919223463]
Гость
Девушки, здравствуйте. Принимайте в свою компанию. Сижу, читаю всю ветку. Мне 50. Первые звоночки появились в 40. Суставы, мигрени, волосы , вес, сон. В 2020 переболела короной. Я гипотоник. Вдруг резко скакнуло давление на работе. Скорая. Ничего не объяснили. Начался сокращаться цикл. До этого в поликлинике даже карточки не было. Ну и все с этого момента посыпалось. Всегда выглядела моложе своих лет, сейчас чувствую себя посто очень больной старушкой. Но самое ужасное-ничего не хочется. Хочу уснуть и больше не проснуться.
Редкие деньки оптимизма,10лет ада с миллионом разных симптомов,пыталась и тут что то оптимистичного писать,но давит ужасное состояние-жкт,суставы,появившиеся аллергии чуть не до смерти приступы,врачи ни слова,не знают нифига,из семи дела превратилась в лечь и не проснуться бы,разом!!!!что просто-врачи навыписывают,но вообще один на один,измучила близких,но ничего поделать не могу
Пережить менопаузу можно, если обратиться к специалисту. Мама сильно мучилась, еле уговорила к врачу сходить, назначили Феминал, результат лечения не заставил долго ждать, наладился сон, прошла нервозность и раздражительность, нет этих приливов. Покупаем таблетки в aptstore.ru, там они подешевле.
Гость
[1919223463]
Гость
Да вокруг все знакомые в разных наших гормональных возрастах-все спокойно и хорошо,но я с43лет,сейчас54,просто выживание,трясти начало после46,были приступы с мыслями-не хочу жить,сейчас трясет с раннего утра и до вечера,к18тряска затихает,спать без мелатонина и половинки донормила просто не умею видимо теперь,голова в вечных спазмах,шатает,мне ещё жутко от того-не хочу ничего делать,никогда лентяйкой не была,а сейчас краном себя на любую мелочь поднимаю
Оксана
[3346111856]
Гость
Да вокруг все знакомые в разных наших гормональных возрастах-все спокойно и хорошо,но я с43лет,сейчас54,просто выживание,трясти начало после46,были приступы с мыслями-не хочу жить,сейчас трясет с раннего утра и до вечера,к18тряска затихает,спать без мелатонина и половинки донормила просто не умею видимо теперь,голова в вечных спазмах,шатает,мне ещё жутко от того-не хочу ничего делать,никогда лентяйкой не была,а сейчас краном себя на любую мелочь поднимаю
Все тоже самое как и у вас. Только началось с 48 , сейчас 50.
Гость
[2672230994]
Гость
У меня изначально было периодами. То всё как Вы описываете, то отпускало. Сейчас, мне 51, просто ад. С каждым днем только хуже и просвета не видно. Заставляю себя терпеть. А у меня младшей дочке только 13 лет. Хочется соответствовать. Получается с трудом
Гость
[4201842311]
Виктория
Пережить менопаузу можно, если обратиться к специалисту. Мама сильно мучилась, еле уговорила к врачу сходить, назначили Феминал, результат лечения не заставил долго ждать, наладился сон, прошла нервозность и раздражительность, нет этих приливов. Покупаем таблетки в aptstore.ru, там они подешевле.
Пила я Феминал, ноль действия. Значит у мамы вашей не такой уж климакс был. Меня накрыло по полной. В ход пошли и ЗГТ и АД, и тоже не помогло ничего.
Гость
[1919223463]
Гость
У меня изначально было периодами. То всё как Вы описываете, то отпускало. Сейчас, мне 51, просто ад. С каждым днем только хуже и просвета не видно. Заставляю себя терпеть. А у меня младшей дочке только 13 лет. Хочется соответствовать. Получается с трудом
Очень понимаю вас!если бы могла что то посоветовать,но сама при нахлынувшей тревоге-атаракс,ад не могу,не мое,глицин форте,сыновьям за30-понимания ни грамма нет,+дважды переболели тяжело ковидом с мужем,сильно подкосил обоих,но никогда подумать не могла,что будет такое непонимание помощи ждать не от куда,государство наше в беде не помощник,ситуация вообще ужасная,полная неизвестность,а ещё союз ругают-сразу говорю,это пишу свое и о себе,не для дебатов
У меня в 48, когда еще мц был норм, перед ними колбасило. Сейчас 51, мц нет уже 10 месяцев. Тряска каждый день, невроз. Слабость сильная, боли в мышцах, суставах. Не знаю, как дальше существовать.
Валентина
[3645901534]
Гость
У меня в 48, когда еще мц был норм, перед ними колбасило. Сейчас 51, мц нет уже 10 месяцев. Тряска каждый день, невроз. Слабость сильная, боли в мышцах, суставах. Не знаю, как дальше существовать.
Как у вас проявляется невроз?
Гость
[171405404]
Гость
а позвоночник не болит? У меня все тоже, только болят не только суставы, но еще и позвоночник сам и кожа как-бы жжет. Невролог ставит невроз + фибромиалги. Мне 42
Гость
[3123634965]
Валентина
Тревога постоянная по любому поводу, раздражение. Реакция на звуки. Тремор.
Гость
[171405404]
Гость
а позвоночник не болит? У меня все тоже, только болят не только суставы, но еще и позвоночник сам и кожа как-бы жжет. Невролог ставит невроз + фибромиалги. Мне 42
ой вру. не невроз, а астено-невротический синдром. Астения - это слабость
Гость
[171405404]
Валентина
у меня невроз проявлялся головной болью по типу обруча, головокружением, тряской, скачками давления. Мне выписал невролог АД Ципролекс. Пока не пьют, но, видимо, придется из-за болей в мышцах и суставах и общего самочувствия. Невроз сказывается
Гость
[2396234602]
Гость
У меня в 45. Больше года: тремор, шаткость походки, потеря координации, головокружение, тахикардия . Гинеколог говорит,что климакс не даёт такие симптомы. Что это остеохондроз швз. Не знаешь ,кому верить, бегаешь по всем врачам,а толку ноль. Мц от 20 до 80 дней ,приходят по разному. Всем здоровья, девчата!
Даёт климакс именно такие симптомы при всд , у моей тетки такое было ей выписывали от пульса ,от тревоги что то от таблеток через месяц все прошло, бывает давление высокое но оно снимается обычной таблеткой.
Гость
[2396234602]
Гость
у меня невроз проявлялся головной болью по типу обруча, головокружением, тряской, скачками давления. Мне выписал невролог АД Ципролекс. Пока не пьют, но, видимо, придется из-за болей в мышцах и суставах и общего самочувствия. Невроз сказывается
Ципролекс считается одним из лучших , но прет вес от него 10 кг за 3 месяца у подруги , сменила на велаксин.
Гость
[3123634965]
Гость
Да, боли по ходу позвоночника и сидеть долго в одном положении не могу. А невролог что Вам прописал от этого?
Гость
[2396234602]
Гость
Пила я Феминал, ноль действия. Значит у мамы вашей не такой уж климакс был. Меня накрыло по полной. В ход пошли и ЗГТ и АД, и тоже не помогло ничего.
А какие ад вы пили? И сколько? Там надо терпеть 4 недели чтобы препарат вошёл в работу. Я вот тоже не распутье как их подбирать методом проб в таком состоянии сама себе не хозяйка
Гость
[3123634965]
Гость
Даёт климакс именно такие симптомы при всд , у моей тетки такое было ей выписывали от пульса ,от тревоги что то от таблеток через месяц все прошло, бывает давление высокое но оно снимается обычной таблеткой.
Хорошо, что прошло. У меня не проходит. Получше становиться, заканчиваю пить, все по новой(((
Пила Велаксин. Никакой пугающей всех отмены не было.Снижала постепенно дозировку и сошла.Заходила на него с Атараксом.
Расскажите как он вам помог ,какие ощущения? Подруга на нем просто летает ,всегда довольная и активная если прям что то происходит есть нервы но терпимые. Плюс вес держит .Ей психиатр выписал от ежедневных панических атак.Я тоже думаю о нем
Гость
[171405404]
Гость
Ципролекс считается одним из лучших , но прет вес от него 10 кг за 3 месяца у подруги , сменила на велаксин.
ну я худенькая, мне не страшно вес набрать
Гость
[171405404]
Гость
Да, боли по ходу позвоночника и сидеть долго в одном положении не могу. А невролог что Вам прописал от этого?
ципролекс. Начинать по 0,5 табл - 10 дней. потом по целой. Через 3 мес контроль
Гость
[2861973325]
Гость
нет уж спасибо. Были мы там, сбежали из этой группы. не рекомендую эту группу
Гость
[3443224439]
Гость
Расскажите как он вам помог ,какие ощущения? Подруга на нем просто летает ,всегда довольная и активная если прям что то происходит есть нервы но терпимые. Плюс вес держит .Ей психиатр выписал от ежедневных панических атак.Я тоже думаю о нем
У меня были панические атаки и ночью тоже,не могла вообще спать,головокружения,слезы,истерики.Через две недели почувствовала себя на много лучше,даже можно сказать как раньше.Стала спать хорошо,панические атаки ушли,головокружения.Энергия появилась,стала заниматься спортом.Стала спокойной,ничего не раздражает,на какие то проблемы, стала реагировать спокойно. Зашла на него тоже хорошо,до этого пыталась зайти на Паксил,было много побочек.Тошнота,рвота,понос,усиление панических атак.
Гость
[424537907]
Гость
Меня больше полутора лет трясет
Меня трясло так, что я даже двигаться боялась. Только сидела , трясло, а вставала казалось ещё сильнее. Спрашивала мужа видно ли. Нет! И так было больше двух лет. Пока просто не приползла к психиатру. Он сказал это тревожное расстройсво. И антидепрессаты все убрали ! Это чудо. Я смогла двигаться, у меня и головокружение ушло и тахикардия .
Гость
[2396234602]
Гость
Хорошо, что прошло. У меня не проходит. Получше становиться, заканчиваю пить, все по новой(((
А она не заканчивает , пьет и пьет просто намного лучше стало через месяц а так это на постоянку видимо теперь пить
Гость
[2396234602]
Гость
Меня трясло так, что я даже двигаться боялась. Только сидела , трясло, а вставала казалось ещё сильнее. Спрашивала мужа видно ли. Нет! И так было больше двух лет. Пока просто не приползла к психиатру. Он сказал это тревожное расстройсво. И антидепрессаты все убрали ! Это чудо. Я смогла двигаться, у меня и головокружение ушло и тахикардия .
А что вам выписали? Долго в них входили?
Гость
[2396234602]
Гость
Почему?
Гость
[424537907]
Гость
Пила ад пол года, энергия через край, везде ходила, во всем участвовала, пугали ой такая отмена тяжелая, ниче подобного пол года пропила и закончила, так что на себе надо испытать я считаю
Полностью с вами согласна. Сколько я пыталась сама. Пока психиатр очень хороший просто не сказал: выбор твой, хочешь жить - то антидепрессат. Привел примеры когда бывает и послеродовая депрессия и тревога от гормональных всплесков. Решила - что теряю, все равно не живу. Из дома не выхожу, делаю все с трудом, астения, плачу. И стала пить. Думаю не поможет - брошу. И помогло! Я каждый день ругаю себя что несколько лет потеряла и просто мучалась
Гость
[424537907]
Гость
А что вам выписали? Долго в них входили?
Мне Золофт. Зашла нормально. Дали перекрытие феназепам. Через три недели я уже почувствовала разницу огромную. Ну немного были побочки , но это такая ерунда по сравнению с тем что терпела несколько лет. Голова поболела, был стул иногда жидкий, немного тошнило и все!
Гость
[4201842311]
Гость
А какие ад вы пили? И сколько? Там надо терпеть 4 недели чтобы препарат вошёл в работу. Я вот тоже не распутье как их подбирать методом проб в таком состоянии сама себе не хозяйка
Сейчас на Золофте по половинке 50 мг , переходила на целую, начиналось внутреннее напряжение. До этого начинала Велафаксин, тошнило, мутило, 3 дня еле выдержала, ушла с него. Рексетин тоже пила, особо тоже не помог. Тералиджен усилил головную боль. От Кветиапина ещё хуже голова кружилась.
Правильно пишите, я поддерживаю, не кому не советую эту группу, у них там в группе есть особа которая назвала себя Солнцем, одела сама на себя корону, что хотелось эту корону лопатой поправить((( Не группа а секта какая-то, ужас полный((((
Гость
[2861973325]
Гость
Почему?
Потому что люди кто там собрались настолько глупы, вобщем не далёкого ума вы там почти все, как то так((((
Гость
[3947193107]
Гость
Не устаю повторять. Цигун. Ссылку вешала. Займитесь. Через пару месяцев упражнений, забудете, что спина болела
Гость
[3123634965]
Гость
Не устаю повторять. Цигун. Ссылку вешала. Займитесь. Через пару месяцев упражнений, забудете, что спина болела
Спасибо, надо вникнуть))). Один раз посмотрела, не очень пока поняла. А так делаю упражнения для спины, веду ЗОЖ, каждый день зарядка, всеравно все болит. Но думаю, если бы не занималась, было бы хуже.
Гость
[3947193107]
Гость
Спасибо, надо вникнуть))). Один раз посмотрела, не очень пока поняла. А так делаю упражнения для спины, веду ЗОЖ, каждый день зарядка, всеравно все болит. Но думаю, если бы не занималась, было бы хуже.
Мне реально помогает. Ещё если из Москвы или других крупных городов есть школы цигун, тайцзицюань. Спину и шею надо спасать зарядкой, чтоб скованности не было, эти части были подвижными. Таблетки лишь заглушают боль но не лечат причины
Гость
[3578808173]
Гость
Мне реально помогает. Ещё если из Москвы или других крупных городов есть школы цигун, тайцзицюань. Спину и шею надо спасать зарядкой, чтоб скованности не было, эти части были подвижными. Таблетки лишь заглушают боль но не лечат причины
У меня голова резко в затылке гореть начела, это может быть приливом?
Гость
[3947193107]
От чего? При занятиях? Гореть может от начала тренировок, молочная кислота, соли отходить. Обычно когда начинаешь тренировать шею и позвоночник то недели три все болит с непривычки, как будто песок перекатывается, потом гибкость появляется. Начинать нужно без резких движений. Фишка всех занятий в плавности и без усердия нагрузок
Гость
[2861973325]
Гость
У меня голова резко в затылке гореть начела, это может быть приливом?
А у меня плечи горят, водой прохладной обливалась, раньше часто было, счас уже очень редко, со временем проходит постепенно
Гость
[2861973325]
Гость
Конечно не у всех, это всё нервы и страх наш виноват, страх надо убирать. Трясти может и молодых счас после короновируса, пост ковид.так что убираем страх
Гость
[2861973325]
Гость
Редкие деньки оптимизма,10лет ада с миллионом разных симптомов,пыталась и тут что то оптимистичного писать,но давит ужасное состояние-жкт,суставы,появившиеся аллергии чуть не до смерти приступы,врачи ни слова,не знают нифига,из семи дела превратилась в лечь и не проснуться бы,разом!!!!что просто-врачи навыписывают,но вообще один на один,измучила близких,но ничего поделать не могу
Может именно препараты которые врачи выписывают вас в сон клонят, попробуйте отказаться от них, пить только по ситуации.от аллергии попробуйте спирулина попить печень почистить, от болей в мышцах и суставах пейте аминокислоты которые спортсмены пьют, больше двигайтесь кровь разгоняйте, у меня так же было раньше как у вас
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1053010233]
Гость
Ой, точно. Трясло так, что даже повернуться боялась. В общем, вспоминаю с содроганием. Сейчас понемногу проходит
Гость
[3488931755]
Гость
Правильно пишите, я поддерживаю, не кому не советую эту группу, у них там в группе есть особа которая назвала себя Солнцем, одела сама на себя корону, что хотелось эту корону лопатой поправить((( Не группа а секта какая-то, ужас полный((((
ахаха, смешно написали))Солнце?)) и , главное, эти ватсаповские группировки продолжают плодить новые чаты, а сами всё равно зависают на этой ветке , периодически выставляя какой-нибудь номер телефонаи зазывая к себе. Зачем и кому это надо? и в чём смысл такого общения? что там интересного или полезного можно узнать, о чем не писалось бы здесь?
Гость
[1053010233]
Гость
ахаха, смешно написали))Солнце?)) и , главное, эти ватсаповские группировки продолжают плодить новые чаты, а сами всё равно зависают на этой ветке , периодически выставляя какой-нибудь номер телефонаи зазывая к себе. Зачем и кому это надо? и в чём смысл такого общения? что там интересного или полезного можно узнать, о чем не писалось бы здесь?
Да дело не в том даже. Некоторые просто слетают с катушек и начинают троллить друг друга. Переносят сюда весь негатив, путают с кем то и начинают здесь уже нести свой бред. Заходила на вумен ру по другим темам и там встречается аналогичная ситуация на крупных ветках. Люди начинают писать, путаясь и называя друг друга именами, оскорбляя, хотя там может быть сидит совсем другой человек, который и в ус не дует, с чего на него наехали. Нет, однозначно, не стоит объединяться в подобные группы. Лучше уж здесь, не видя, не зная, кто тут пишет, но хотя бы освещает аналогичную проблему со здоровьем. А то от такой,, задушевности" в ватсаповских группах можно словить такой триггер со скачком давления, что действительно придётся потом вызывать скорую. Ну, это только моё мнение. Другой вопрос, если действительно там, в группах, дают какую-то полезную информацию и за этим тщательно отслеживают админы, пресекая попытки оскорблений. Зачастую бывает, что скандалистка оказывается лучшим онлайн другом админа и троллит других, а админ лишь молча наблюдает за происходящим, потому что как бы онлайн подружке тоже рот не заткнешь. Авось, сами разберутся. И в результате группа редеет, женщины разбегаются, понимая, что к чему, не видя никакой пользы от этой группы. Мне тоже тут писалось, что, якобы, кто-то мне оказывал какую-то помощь и поддержку и я такая сякая неблагодарная возрастная позорница. Только вот я не поняла до сих пор, какую кто именно помощь и поддержку мне оказал и в чем конкретно я опозорилась относительно моего возраста😃Но боже упаси меня добавляться в какие либо группы ватсапа. Вдруг вообще обзовут дряхлой старухой, с которой песок сыпится😃Лучше уж здесь я буду, с вами, милые женщины))) Удачного всем начала недели!
Гость
[1499598096]
Девочки, а как у вас со зрением? Что то меня это беспокоит. Резко ухудшилось за 1,5 года.