Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[2968611092]
Да и ещё девочки многие пишут про боль в нижней части живота, если ничего страшного не находят врачи, не накручивайте себя, моя гин-эндокринолог сказала что такие ноющие почтоянные и периодические боли дают усыхающие яичники, всё со временем пройдёт
Гость
[1053010233]
Гость
У меня. Но повторюсь либо это овуляция может быть либо позвоночник. Кишечник не может болеть годами в одной точке ))
Точно, сейчас может и овуляция.Я как то и не сообразила поначалу. 10й день от начала месячных. Может быть и оно самое то
Гость
[1053010233]
Гость
Да и ещё девочки многие пишут про боль в нижней части живота, если ничего страшного не находят врачи, не накручивайте себя, моя гин-эндокринолог сказала что такие ноющие почтоянные и периодические боли дают усыхающие яичники, всё со временем пройдёт
Ой, честно говоря, даже не знаю.... Моя гиня говорит, что там климаксом и не пахнет ещё))))
Гость
[3123634965]
Гость
Есть. От всего, от стресса и слабости. Пытаюсь дружить с ней
Я тоже пытаюсь, но никак не получается. В попытке удержать ее напрягаются мышцы и все болит(((. Сил нет уже.
Гость
[3947193107]
Гость
Ой, честно говоря, даже не знаю.... Моя гиня говорит, что там климаксом и не пахнет ещё))))
Они все так говорят ))
Гость
[3947193107]
Гость
Точно, сейчас может и овуляция.Я как то и не сообразила поначалу. 10й день от начала месячных. Может быть и оно самое то
Да, в этот период овуляция может тоже сдвигаться. У меня обычно на 9 день вместо 14 теперь . Пошла в это время на узи когда болел яичник, сказали там жёлтое тело, типа овуляция поэтому и боли. Раньше болей при овуляции не было. Последние 2 года очень ощутимо и до и после. Поэтому я считаю 2 причины боли: овуляция и проблемы с позвоночником. Попробуйте свечи Вольтарен в это время проставлять и упражнения делать для спины
Гость
[593653587]
Гость
Климаксом, может, в понимании вашего гинеколога и не пахнет. А пременопауза налицо. Надо еще уточнить, что в ее понимании означает климакс - менопауза или что? Вот из-за таких глупых врачей, женщины и начинают в этот период бегать по разным специалистам, выискивая несуществующие болезни. Месячные регулярные, женщину уже колбасит, гинеколог отрицает связь с началом перестройки, пациентки верят гинекологу и впадают в стресс. Ужас, правда. На форумах женщины больше знают, чем некоторые врачи, а ведь специалисты типа учились несколько лет..
Гость
[852941166]
Гость
Климаксом, может, в понимании вашего гинеколога и не пахнет. А пременопауза налицо. Надо еще уточнить, что в ее понимании означает климакс - менопауза или что? Вот из-за таких глупых врачей, женщины и начинают в этот период бегать по разным специалистам, выискивая несуществующие болезни. Месячные регулярные, женщину уже колбасит, гинеколог отрицает связь с началом перестройки, пациентки верят гинекологу и впадают в стресс. Ужас, правда. На форумах женщины больше знают, чем некоторые врачи, а ведь специалисты типа учились несколько лет..
Полностью согласна, все правильно вы заметили: на форумах больше инфы, чем у врачей на приеме. Хорошо что мы общаемся, обмениваемся, спасибо !!!!
Гость
[1053010233]
Гость
Да, в этот период овуляция может тоже сдвигаться. У меня обычно на 9 день вместо 14 теперь . Пошла в это время на узи когда болел яичник, сказали там жёлтое тело, типа овуляция поэтому и боли. Раньше болей при овуляции не было. Последние 2 года очень ощутимо и до и после. Поэтому я считаю 2 причины боли: овуляция и проблемы с позвоночником. Попробуйте свечи Вольтарен в это время проставлять и упражнения делать для спины
Да. Раньше пмс и овуляция точно не про меня было. А теперь все: метеозависимость, пмсы, овуляции и пр и пр, все чувствую. И нервная система вздернута. Со спиной работаю. Но у меня остеохондроз поясницы уже лет 35. Так что неудивительно, что сейчас могут идти боли и оттуда
Наталья
[1230316033]
Гость
Проверьте крестцовый отдел и весь позвоночник. Мне врачи подтвердили что от него
Да, невропатолог тоже самое говорит. Но я все ещё не верю, потому что боль внутри живота. Хотя, кто его знает....
Вот и я все сомневаюсь,что в позвоночнике дело.Думаю,мрт брюшной полости сделать.Уж и не знаю,что еще.Каждый день сама себя уговариваю,что ничего страшного,но порой не очень убедительно.Вообще я не паникерша,но просто длится вся эта чехарда уже третий год,с ума сойти можно. Но надеемся на лучшее,девочки!
Да. Про пременопаузу тоже спросила у неё, но по гормонам её нет. Месячные в срок. Поэтому она и отрицает. В принципе, мне не так это важно, как я успокаиваюсь после приёма гинеколога, о том, что по женски все в порядке. В любом случае, если моё состояние от пременопаузы, то я бы совсем успокоилась. А так, там боли, здесь боли, по обследованиям вроде все ок, вот сижу и гадаю, от чего все болит+ голова чумная, паники, фобии, тревожность и пр прелести сбоев в психике и нервной системе. Казалось, вроде все разобрали с психологом: тревожность, фобии, психотравмы. А вчера - на тебе, накрыла паника. И ведь умом понимаю, это именно она, а не что то другое. Но колбасило часа 2-2 с половиной. Знать бы, что действительно это гормональные перестройки так фигачат, мне кажется, я бы в этом случае успокоилась бы. А тут каждый раз сиди, гадай, что ещё не проверено. В общем, вся классика,, прелестей", что описывают здесь женщины
Гость
[1053010233]
Наталья
Вот и я все сомневаюсь,что в позвоночнике дело.Думаю,мрт брюшной полости сделать.Уж и не знаю,что еще.Каждый день сама себя уговариваю,что ничего страшного,но порой не очень убедительно.Вообще я не паникерша,но просто длится вся эта чехарда уже третий год,с ума сойти можно. Но надеемся на лучшее,девочки!
Я тоже всю жизнь спокойной во всех ситуациях была. А теперь словно с катушек слетела (образно так пишу), но знакомые уже делают замечания по поводу того, что паникую беспричинно в определённых ситуациях
Гость
[2940467105]
Гость
Елена 45. Я так 15 лет ходила по кругу гинеколог-гастроэнтеролог-уролог. К концу 15летнего хождения вроде как сошлись на НЯК (колит на аутоимунной основе, типа похож на НЯК, но вроде и не НЯК, ну будем лечить как НЯК потому что другого предположения нет). Таблы от НЯКа мне от ПОСТОЯННОЙ БОЛИ 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году - не помогали. Потом повторяющаяся гиперплазия матки - удаление матки в 42 года по моему желанию. И вуаля никаких больше болей, оказалось, что вся матка была пронизана ВНУТРЕННИМ эндометриозом, ктр на узи не виден, только на гистологии. И этот эндометриоз пророс в том числе в кишечник.
А по теме, тоже нахожусь в этом прекрасном периоде, тлк мне отследить м невозможно. Гормоны сдаю - прыгают, то по нулям, то норм. Ну судя по приливам, и фраутесту я с вами )).
Из симптомов: сухие приливы (иногда каждый час, иногда раз 5 в день), особенно досаждают ночью: то блин жарко, потом холодно, снова жарко ...и так всю ночь. Ну как тут уснешь и отдохнешь!!! ЖКТ полетел, желудок болит, ГЭРБ обострился, тошнота, аппетита нет из-за этого, худею. На фкдс и фкс была прошлой весной, надо снова идти, такая мука (((, и куча денег, и страшно...
Попробуйте фитогормоны для начала. Уж приливы они хорошо убирают. Пью климафит 911 и Овариамин неделю. Подозрительно хорошо себя чувствую
Гость
[2940467105]
Гость
Скажу про свой опыт,сколько же обошла врачей,платно и без,за11лет немеряно обследований,поисков у светил ответов на все наши наболевшие вопросы-ничего,никто,ни о чем!!!!!им нафиг не надо думать,иметь индивидуальный подход,не мы1,не мы последние
О я такая же . Поэтому неврологию освоила за 2 года, гастроэнтерологию за 1 год. Сейчас вот к гинекологии перешла)))) никто кроме нас самих нам не поможет. Понемножку собираю знания с врачей традиционной и нетрадиционной медицины, форумов. Так и живу. Скоро преподавать в Меде смогу. А так то я экономист
Гость
[2480388595]
А вот интересно, есть ли хоть какие-то положительные случаи, связанные с климаксом? Например, с началом пременопаузы/менопаузы прошла какая-то болезнь или ранее беспокоившие какие-то проблемы.
Гость
[3947193107]
Гость
Да. Раньше пмс и овуляция точно не про меня было. А теперь все: метеозависимость, пмсы, овуляции и пр и пр, все чувствую. И нервная система вздернута. Со спиной работаю. Но у меня остеохондроз поясницы уже лет 35. Так что неудивительно, что сейчас могут идти боли и оттуда
Не устаю рекомендовать цигун) упражнения очень простые, плавные, нагрузки минимальны, а результат хороший.
Гость
[2672230994]
Гость
О я такая же . Поэтому неврологию освоила за 2 года, гастроэнтерологию за 1 год. Сейчас вот к гинекологии перешла)))) никто кроме нас самих нам не поможет. Понемножку собираю знания с врачей традиционной и нетрадиционной медицины, форумов. Так и живу. Скоро преподавать в Меде смогу. А так то я экономист
Вот, вот. Я порой прихожу к врачам, начинаю говорить, а мне Вы медик???? Говорю, нет. Просто с таким отношением врачей и отсутствием какой-то помощи реально им станешь.
Гость
[2940467105]
Гость
А вот интересно, есть ли хоть какие-то положительные случаи, связанные с климаксом? Например, с началом пременопаузы/менопаузы прошла какая-то болезнь или ранее беспокоившие какие-то проблемы.
Гормональные мигрени проходят, миомы и эндометриоз. Остальное вряд ли.
Гость
[1151832868]
Гость
Да. Про пременопаузу тоже спросила у неё, но по гормонам её нет. Месячные в срок. Поэтому она и отрицает. В принципе, мне не так это важно, как я успокаиваюсь после приёма гинеколога, о том, что по женски все в порядке. В любом случае, если моё состояние от пременопаузы, то я бы совсем успокоилась. А так, там боли, здесь боли, по обследованиям вроде все ок, вот сижу и гадаю, от чего все болит+ голова чумная, паники, фобии, тревожность и пр прелести сбоев в психике и нервной системе. Казалось, вроде все разобрали с психологом: тревожность, фобии, психотравмы. А вчера - на тебе, накрыла паника. И ведь умом понимаю, это именно она, а не что то другое. Но колбасило часа 2-2 с половиной. Знать бы, что действительно это гормональные перестройки так фигачат, мне кажется, я бы в этом случае успокоилась бы. А тут каждый раз сиди, гадай, что ещё не проверено. В общем, вся классика,, прелестей", что описывают здесь женщины
Мне тоже гиня не сказала про премено, а узистка в 42 года сказала у вас идет угасание яичников, а я и не поняла, что это *** уже началась и бегала, как белка по замкнутому кругу, от врача к врачу, кого только не обошла, с комом в горле, с горящим языком, с упавшим зрением и слухом, с горящим лицом оказывается это сухой прилив, с ужасным пмс, которого в жизни не было, щас мне 50 и последний год это кошмар, суставы болят, остеохондроз всего обострился, ступни болят, пятки горят и па долбят, по врачам теперь не хожу, устала и не хочу, вот на форуме читаю кто что пьет
Гость
[626767240]
Наталья
Здравствуйте. У меня низ живота болел почти 3 года .прошла всех врачей гинеколог лечил пол года,гастроэнтеролог пол года,невролог год лечил,проктолог тоже назначил лечение. Ни-че-го не помогло как были боли так и остались .иногда так сильно что скорую вызывала. Думали аппендицит, проверяли все в порядке. МРТ,ГАСТРОСКОПИЯ,КОЛОНОСКОПИЯ,анализы все отлично.2018 году решилась на операцию. Эндометриоз, миома.удалили миому. Но ноющие боли продолжались ещё 8 месяцев .сделали узи ( надо было после операции) врач сказал у тебя вены расширение. Назначил детралекс через месяц стало по лучше. Но к этому времени я сама успокоилась ,поехали на море ,отпустила ситуацию. Сейчас болей нет .бывает когда нервничать начинаю.нужно успокоиться .здоровья вам.
Наталья
[1230316033]
Гость
Здравствуйте. У меня низ живота болел почти 3 года .прошла всех врачей гинеколог лечил пол года,гастроэнтеролог пол года,невролог год лечил,проктолог тоже назначил лечение. Ни-че-го не помогло как были боли так и остались .иногда так сильно что скорую вызывала. Думали аппендицит, проверяли все в порядке. МРТ,ГАСТРОСКОПИЯ,КОЛОНОСКОПИЯ,анализы все отлично.2018 году решилась на операцию. Эндометриоз, миома.удалили миому. Но ноющие боли продолжались ещё 8 месяцев .сделали узи ( надо было после операции) врач сказал у тебя вены расширение. Назначил детралекс через месяц стало по лучше. Но к этому времени я сама успокоилась ,поехали на море ,отпустила ситуацию. Сейчас болей нет .бывает когда нервничать начинаю.нужно успокоиться .здоровья вам.
Ох,спасибо вам за поддержку.У меня один в один все,тоже на узи про угасание яичников сказали почти два года назад.А гинеколог ни слова о пременопаузе.Тоже куча врачей,бесконечные обследования...Почти год живот не беспокоил,а сейчас уже семь месяцев болит.Держусь из последних сил.
Девочки,а у кого-то температура поднималась до 37 на фоне пременопаузы?Временами повышается,сдаю анализы,все в норме.Интернета начитаешься-все,конец.Надежда на то,что за два года всего этого уже бы что-то страшное выявили...Так и живешь,а младшему ребенку только 11 лет,хочется быть активной мамой,а не развалиной.Каждый день,как барон Мюнхаузен ,сам себя тянешь из болота.Крик души.
Гость
[1151832868]
Наталья
Девочки,а у кого-то температура поднималась до 37 на фоне пременопаузы?Временами повышается,сдаю анализы,все в норме.Интернета начитаешься-все,конец.Надежда на то,что за два года всего этого уже бы что-то страшное выявили...Так и живешь,а младшему ребенку только 11 лет,хочется быть активной мамой,а не развалиной.Каждый день,как барон Мюнхаузен ,сам себя тянешь из болота.Крик души.
У меня часто, началось именно в премено, у меня еще и АИТ думаю и с этим связано
Гость
[2340628137]
Гость
У моей родной сестры была большая фибромиома. Нога болела и отнимались несколько лет. Операцию боялась делать. С приходом менопаузы фиброма начала уменьшаться, боль в ноге постепенно прошла. Сейчас ей 65 , фиброма усохла до маленьких размеров и больше не не беспокоит. А так же плохое самочувствие прошло. Она меня подбадривает, говорит всё пройдёт. А мне сейчас 51 год, в предклимаксе 7 лет. Сейчас два дня до месячных, немогу себя в руки взять. Плачу по любому поводу, сны снятся дурацкие, всё тело горит как в огне. Короче сказочное состояние. Никому не пожелаешь. Но сестра успокаивает. Надеюсь на лучшее.
Гость
[2340628137]
Гость
Я тоже всю жизнь спокойной во всех ситуациях была. А теперь словно с катушек слетела (образно так пишу), но знакомые уже делают замечания по поводу того, что паникую беспричинно в определённых ситуациях
Я тоже всегда спокойная была, а теперь как и вы паникую и плачу по причине и без. И ничего с собой поделать не могу. Особенно перед месячными или через несколько дней после начала. Нервы сдают. Я в этом состоянии уже 7 лет.
Мне 51. С 44 пременопауза. Месячные регулярные до сих пор. Многие симптомы с начала пременопауза уже ушли, но ещё достаточно осталось и присоединились новые. Так что регулярные мес это не показатель отсутствия премено.
Гость
[1151832868]
Гость
Мне 51. С 44 пременопауза. Месячные регулярные до сих пор. Многие симптомы с начала пременопауза уже ушли, но ещё достаточно осталось и присоединились новые. Так что регулярные мес это не показатель отсутствия премено.
Да многие путают, думают если месячные идут то премено еще нет, а что ж тогда премено, если когда совсем заканчиваются это уже менопауза, вот и называют премено симптомы перед завершением месячных и вступлением в менопаузу
Гость
[866879000]
Гость
У моей родной сестры была большая фибромиома. Нога болела и отнимались несколько лет. Операцию боялась делать. С приходом менопаузы фиброма начала уменьшаться, боль в ноге постепенно прошла. Сейчас ей 65 , фиброма усохла до маленьких размеров и больше не не беспокоит. А так же плохое самочувствие прошло. Она меня подбадривает, говорит всё пройдёт. А мне сейчас 51 год, в предклимаксе 7 лет. Сейчас два дня до месячных, немогу себя в руки взять. Плачу по любому поводу, сны снятся дурацкие, всё тело горит как в огне. Короче сказочное состояние. Никому не пожелаешь. Но сестра успокаивает. Надеюсь на лучшее.
Наталья 50л. Вот и меня на работе всё успокаивают, рассказывают что у них женщина раньше работала завхозом, так вот ей так плохо было, что на дню по четыре раза скорую вызывали прямо на работу и в кабинете раскладушку ставили так как ее штормило и кружило, даже сидеть не могла, всю трясло. Каждый день умерала, еле до пенсии дотянула, а сейчас говорят скачит как сайгак по прериям. Правда не знаю через сколько у неё всё устаканилось.
Гость
[1053010233]
Гость
Наталья 50л. Вот и меня на работе всё успокаивают, рассказывают что у них женщина раньше работала завхозом, так вот ей так плохо было, что на дню по четыре раза скорую вызывали прямо на работу и в кабинете раскладушку ставили так как ее штормило и кружило, даже сидеть не могла, всю трясло. Каждый день умерала, еле до пенсии дотянула, а сейчас говорят скачит как сайгак по прериям. Правда не знаю через сколько у неё всё устаканилось.
Ой, я готова потерпеть, лишь бы потом сайгаком скакать. Ну или молоденькой козочкой, как вариант))))
Гость
[1053010233]
Ой, девки, вчера ради интереса просмотрела ветки на вумен ру по теме женщина 50+ Так там ни слова почти про климакс и недомогание. Вот, сижу, гадаю, то ли у них все ещё климакс не нагрянул, то ли уже полегчало после него. Но разговоры про секс и удовольствия))) Иногда просто в печальке сижу, думаю: ну что, это все уже на всю оставшуюся жизнь? У меня даже кот лезет ко мне ластиться, видимо чувствует, что мне не очень, как бы я ни держалась
Гость
[3528686537]
Наталья
У меня температура поднималась до 37,2 почти год мучилась ,а точнее 10 месяцев.Вся огнём горела изнутри,жар сухой ,летом думала конец мне пришёл,не переживу.Всех врачей облазила,от паразитов пролечилась,идометрия была пышная ,полипы ,почистили меня ,пол года нарколут пила ,со временем температура перестала скакать,от чего была,не понятно,гинекологи говорили не наша температура.Здавала кровь на имунограмму,всё хорошо,думаю гормональная температура была или из за невроза ,я читала тоже может быть,было очень страшно,думала анкология ттт упаси Господи.
Гость
[3535105157]
Лена 50. Девчата, добрый день. Очень тяжело переношу жару. Оно и понятно. Тем более, если приливы каждые 20-30 минут. И вдруг сегодня ночью проснулась от холода, вернее, от озноба. Сначала одела кофту шерстяную с длинными рукавами, не помогло. Пришлось достать зимнее одеяло, носки. Варежки одевать не стала))), хотя руки тоже были ледяные. Так до утра и пролежала, зато приливов не было))) такие ознобы у меня были в самом начале. Сейчас сижу и опять мечтаю о прохладе) В последнее время очень часто стали лопаться сосуды на пальцах рук и ног. Болит сильно. Раньше такое было, но редко и только если ударюсь или тяжелый пакет несу, а теперь без всякой причины. Сосуды стали хрупкими. Пила аскорутин. Не помогает. Может, что посоветуете.
Гость
[2396234602]
Гость
Ну это эмоции, человек начал лечение мы не знаем как к этому пришли и конечно она верит и ей помогает поэтому любой ,четкий негатив может по разному восприниматься. Я вот тоже наверное начну пить ад не смотря на страсти вокруг них потому что без них мне тоже плохо
Гость
[2396234602]
Гость
Ой это я не вам , женщине другой отвечала.А вы конечно правы от и до найти грамотного врача тот ещё квест( вот и сидим делимся ,пробуем методом тыка.у меня тоже всё идёт и месячные и овуляции , и пмс но состояние жуть перестройка ощущается(
Наталья
[1230316033]
Гость
У меня температура поднималась до 37,2 почти год мучилась ,а точнее 10 месяцев.Вся огнём горела изнутри,жар сухой ,летом думала конец мне пришёл,не переживу.Всех врачей облазила,от паразитов пролечилась,идометрия была пышная ,полипы ,почистили меня ,пол года нарколут пила ,со временем температура перестала скакать,от чего была,не понятно,гинекологи говорили не наша температура.Здавала кровь на имунограмму,всё хорошо,думаю гормональная температура была или из за невроза ,я читала тоже может быть,было очень страшно,думала анкология ттт упаси Господи.
Вот и я уже по всем врачам почти прошла,анализов куча,страшно смотреть на толщину папки со всеми исследованиями.Онкомаркеры,ревмопробы,АНФ,гепатиты...мрак,короче!!!Тошно от всего.Живу надеждой,что все уладится.Спасибо всем девочкам,почитаешь-понимаешь,что ты ни одна.
Они у вас и фигачат из за перестройки , у меня тоже самое на психику дало( но у меня бессонница от которой я схожу с ума , буду пить ад чтобы убирать тревоги , нервы и ТД
Гость
[1053010233]
Гость
Они у вас и фигачат из за перестройки , у меня тоже самое на психику дало( но у меня бессонница от которой я схожу с ума , буду пить ад чтобы убирать тревоги , нервы и ТД
Вот бессонница то я смогла перебороть. Ттттт. А в остальном, весь букет, описываемый здесь. Не скажу, что сон идеален, но я сплю ночью. А так, понимаю, что такое бессонница. Это ужас. Раньше была, в беременностях и стресса, да и в пременопаузе, когда впервые долбанула. Теперь просто себе внушают,, дорогая, ты хочешь этого опять? Нет? Ну тогда спи" Именно самовнушение помогает.
Гость
[1151832868]
Гость
Вы не пробовали триптофан? Мне как раз посоветовали на этом форуме, тоже не спала толком, а если усну, то в часа 3 выкидывает из сна и в 5 также, на wb выписала недорогой и помог, уже как 2 месяца назад пропила, сплю хотя бы до 8
Гость
[2396234602]
Гость
Вот бессонница то я смогла перебороть. Ттттт. А в остальном, весь букет, описываемый здесь. Не скажу, что сон идеален, но я сплю ночью. А так, понимаю, что такое бессонница. Это ужас. Раньше была, в беременностях и стресса, да и в пременопаузе, когда впервые долбанула. Теперь просто себе внушают,, дорогая, ты хочешь этого опять? Нет? Ну тогда спи" Именно самовнушение помогает.
А как вы перебороли? Сил нет , не могу уже все от нее обострилось.
Гость
[2396234602]
Гость
Вы не пробовали триптофан? Мне как раз посоветовали на этом форуме, тоже не спала толком, а если усну, то в часа 3 выкидывает из сна и в 5 также, на wb выписала недорогой и помог, уже как 2 месяца назад пропила, сплю хотя бы до 8
Вы знаете купила его да, нопока не пила.надо видимо начинать . Всякие донормилы реслипы не помогают . Или снотворное рецептурные надо хорошие но на постоянку не буднш (
Гость
[1151832868]
Гость
Вы знаете купила его да, нопока не пила.надо видимо начинать . Всякие донормилы реслипы не помогают . Или снотворное рецептурные надо хорошие но на постоянку не буднш (
Попробуйте триптофан, я тоже думала фигня, пропила, как положено, еще думала прекращу пить и снова спать не буду, но нет 2 месяца назад пропила тьфу тьфу сплю, самое интересное быстро засыпаю
Гость
[1151832868]
Гость
У меня пример мама, у нее в 43 началась премено почти, как у меня у меня в 42, помню тот период, хотя тогда не знала что это, она всегда была полной где то 85 кг, а это резко похудела до 65 кг и раздражительная стала, мне кажется даже она не знала, что это премено и вот в 50 у нее наступила менопауза, она снова набрала вес, раздражительность улетучилась и она мне сказала, что энергии хоть отбавляй, ей уже 73 года, она везде пешком и ей постоянно куда то хочется выходить, а мне 50 лет и меня краном не вытащишь, надеюсь тоже на такое чудо🤷♂️
Гость
[1053010233]
Гость
А как вы перебороли? Сил нет , не могу уже все от нее обострилось.
Тормозила все свои мысли перед сном. Ложилась спать и запрещала всем беспокоить меня. Сон все чуткий. Муж говорит, что храплю, но я не чувствую)))
Гость
[615326835]
Наталья
У меня . И не только до 37 а и до 37.2 и было как то один раз во время прилива до 37.4 скаканула , потом резко спадала , невроз из-за этого был жуткий также само бесконечные анализы ,врачи . Но ничего криминального слава Богу но всё равно вечно подозрения какие-то . Счас бросила ее мерять , надоело . А то тогда когда началось, с градусником не расставалась через каждые полчаса меряла . Иногда счас , изредка смеряю и хватит . вроде - ттт -успокоилось . А вообще , всё чаще слышу температура днём 37 и даже 37.1 это норма и не считается какой-то патологией и тем более если к ночи она спадает до обычных и привычных нам 36.6 - 36.9 . Ну как то так . .
Валентина
[3645901534]
Гость
У меня . И не только до 37 а и до 37.2 и было как то один раз во время прилива до 37.4 скаканула , потом резко спадала , невроз из-за этого был жуткий также само бесконечные анализы ,врачи . Но ничего криминального слава Богу но всё равно вечно подозрения какие-то . Счас бросила ее мерять , надоело . А то тогда когда началось, с градусником не расставалась через каждые полчаса меряла . Иногда счас , изредка смеряю и хватит . вроде - ттт -успокоилось . А вообще , всё чаще слышу температура днём 37 и даже 37.1 это норма и не считается какой-то патологией и тем более если к ночи она спадает до обычных и привычных нам 36.6 - 36.9 . Ну как то так . .
Я так давление мерила каждый час даже на работу носила тонометр и там в тихаря давление проверяла все контролировала а потом надоело тоже
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1151832868]
Девочки пожалуйста успокойте меня, боюсь идти к врачу, я очень мнительный ипохондрик, раньше каждый день бегала, а вот с началом премено, как отрезало, до апреля шли нормально месячные, потом в мае не пришли, в июне 2 раза пришли, а в июле через день то мажет, то нет, живот прям болит, как должны начаться, но просто мазня и так весь месяц, мне 50 лет, может это к менопаузе? Ужасно переживаю из за этого нервничаю и раздражаюсь
Гость
[3434159046]
Девочки, добрый день. Четвертый год ада, ничего не помогает. Но многие симптомы ушли. Наверно, у всх также. Сначала начала пигментация и родинки по коже, потом дикие боли низа живота, ничего не нашли, но антибиотиками лечили как бы от хеликтобактера, потом начала темп скакать, то 37, то 35, слабость, зрение падало, зубы, волосы вылезали, потом с головой и памятью ***, шатания, потом заболели все суставы, особенно левое плечо, потом парастезии начались, все это время бессоница жуткая. Давление скакало. Сейчас тряски и невроз, парастезии по спине. Мес по 3 мес нет, зато живот перестал болеть и аппетит есть, а то раньше и в глотку ничего не лезло. Что дальше будет? Остается надеяться и ждать...
Гость
[1151832868]
Гость
Девочки, добрый день. Четвертый год ада, ничего не помогает. Но многие симптомы ушли. Наверно, у всх также. Сначала начала пигментация и родинки по коже, потом дикие боли низа живота, ничего не нашли, но антибиотиками лечили как бы от хеликтобактера, потом начала темп скакать, то 37, то 35, слабость, зрение падало, зубы, волосы вылезали, потом с головой и памятью ***, шатания, потом заболели все суставы, особенно левое плечо, потом парастезии начались, все это время бессоница жуткая. Давление скакало. Сейчас тряски и невроз, парастезии по спине. Мес по 3 мес нет, зато живот перестал болеть и аппетит есть, а то раньше и в глотку ничего не лезло. Что дальше будет? Остается надеяться и ждать...
Тоже самое, суставы болят, слева и плечо и под ребрами и под лопаткой, уже привыкла к боли, просвета нет
Гость
[615326835]
Валентина
Я так давление мерила каждый час даже на работу носила тонометр и там в тихаря давление проверяла все контролировала а потом надоело тоже
И с давлением также было , как и вы каждый час меряла . .