Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 289 ответов
Последний — Перейти
Страница 234
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Доброе утро. Мне кажется я впадаю в детство. Мне хочется научиться рисовать картины. Я когда-то в школе рисовала, просто по детски. А сейчас именно хочется научиться рисовать на холстах, чтобы использовать это хобби как медитации и отвлечься от неприятных симптомов. Сейчас часто вспоминаю свою знакомую, на 13 лет старше, как у нее под полтинник лет появилась страсть рисовать и она с упоением мне рассказывала об этом, а я недоуменно смотрела на нее и думала ,,вот ведь, ей нечем заняться больше))" А теперь сама в такой ситуации. А ещё ей хотелось всего оранжевого вокруг. Еды оранжевой, штор оранжевых, она даже постельное белье заменила на оранжевый цвет и обои тоже. Недавно она созналась, что климакс у нее прошел непросто, а тогда даже не упоминала о нем, видимо тоже для неё это было неприличной темой. Может быть тоже кто нибудь начал рисовать в этот период? Поделитесь, с чего начинали.какие приложения использовали?
Наталья 50л. Если хотите писать (художник пишет картины)т.е рисовать, просто берите и делайте это, какая разница кто и с чего начинал, может вы откроете какую нибудь свою технику. Мне вот Бог дал такой дар, даже в детстве ходила в школу искусств и скульптуры, владею разными техниками начиная с монотопии и кончая кляксографией, в молодости ездела в пионерские лагеря работала художником - оформителем, но душа к этому не лежит от слово совсем. Если на работе бывает просят коллеги, конечно напрягусь, а так не моё, как говорила мне бабушка это дар божий, талант зарываешь в землю... Если есть тяга, рисуйте, не важно получается или нет, важно если с этим у вас приходит умиротворение и душевное состояние приходит в норму.
Гость
Гость
А сколько пить афобазол? Месяц, два, три? и курсами? Я пропила уже 2 месяца, прекратила пить и через две недели опять начали потихоньку симптомы возвращаться. А так реально он помогает конечно, но надо пить длительно видимо
Я купила 2 упаковки. Пропью и хватит наверное. А ещё я пустынник в таблетках 3 раза в день принимаю и чай с мятой пью👍
Гость
Гость
Как интересно...у меня прям резко, представляете, за полгода началось. Сейчас мне 49( в принципе немного). Просто обвалилось резко всё ( кончился цикл тело стало мягкое, ватное , - тем не менее я не пополнела а немного наоборот). !лицо какое то стало, как не мое, не чувствую былой( всего годовой давности) рельефности. Причем окружающие ничего не замечают( точно), даже родные....
Мне 48. И тоже картина печальная. Постарела лет на 5. Знакомые в ужасе. Болеешь? Да 😄
Гость
МИС
Больше всего в этом "адском" состоянии пугает работоспособность головы. Происходящие там процессы сваливают с ног, позыв ,что все - сейчас обморок пугает и когда ложишься на подушку ощущение, что кирпич вместо нее . Шея спазмированна, при поворотах головы теряешь ориентацию, ощущаешь себя роботом, сосредоточить переводящий взгляд с телефона на дальнее расстояние все трудней и подсевшее зрение... И не иногда, а практически всегда в таком пребывании...Девочки, у кого-то такое наблюдается или я одна такое переживаю?
У меня так же. Мне 46 лет. Мес.нет уже 3 месяца. Голова в тумане, подкруживается. Один-два дня в неделю хорошо, остальные просто атас. И так уже месяца 3. Гинеколог поставил лёгкий климактерический синдром. Психотерапевт выписал АД. Буду принимать.
Гость
Гость
У меня так же. Мне 46 лет. Мес.нет уже 3 месяца. Голова в тумане, подкруживается. Один-два дня в неделю хорошо, остальные просто атас. И так уже месяца 3. Гинеколог поставил лёгкий климактерический синдром. Психотерапевт выписал АД. Буду принимать.
У меня точно такое же состояние, и началось оно с попытки принимать згт. Голова тяжёлая, шея вся зажата, в вертикальном положении ощущение как будто меня укачало, зато лёжа все отлично, ничего не кружится.
Гость
Гость
У меня точно такое же состояние, и началось оно с попытки принимать згт. Голова тяжёлая, шея вся зажата, в вертикальном положении ощущение как будто меня укачало, зато лёжа все отлично, ничего не кружится.
У меня тоже самое. Ещё и ощущение пульсации в голове. Бывают дни ничего, но больше просто ужас.
Гость
Гость
Я купила 2 упаковки. Пропью и хватит наверное. А ещё я пустынник в таблетках 3 раза в день принимаю и чай с мятой пью👍
Спасибо за ответ, я тоже пропила 2 пачки..теперь пустырник в таблетках пью
Гость
Наталья, 45. Хотела узнать, а кто-нибудь в нашем жутком состоянии отважился поехать в отпуск? И если да, как все прошло?
Гость
Гость
Наталья, 45. Хотела узнать, а кто-нибудь в нашем жутком состоянии отважился поехать в отпуск? И если да, как все прошло?
Вот тоже интересно, хотелось бы узнать. Потому что я боюсь куда либо ехать одна. А, если с кем то, то думаю, что со мной чоо то случиться и я отпуск людям испорчу. Хотя моя подруга ездила на отдых с дочерью и с зятем. У нее тоже тяжёлый климакс, она даже в обмороки падает. Но она молодец, не зацикливается, видимо, у нее такого невроза нет.
Ирина 48
Гость
Какой кошмар!
А я сегодня к терапевту ходила.
Рассказала ему всё. И про давление. Тахикардию. Аппетит. И др. Так она всё на нервы списывает. Ничего и не сказала толком. К кардиологу на консультацию направление дала. А так пейте афобазол если не можете АД. Всё пройдёт. Только когда?
Афобазол вообще не о чем. Я пью антидепрессанты, и все равно все это у меня есть. Может только нервы немного сильнее, а так все то же самое
Гость
Ирина 48
Афобазол вообще не о чем. Я пью антидепрессанты, и все равно все это у меня есть. Может только нервы немного сильнее, а так все то же самое
Я тоже пила Афобазол, ничего, выброшенные на ветер деньги. И Персен, и другие успокоительные средства растительного происхождения. Ничего не помогает. АД хорошо помогают. Но я мало пропила, сейчас хочу опять зайти.
Оксана
Гость
Доброе утро. Мне кажется я впадаю в детство. Мне хочется научиться рисовать картины. Я когда-то в школе рисовала, просто по детски. А сейчас именно хочется научиться рисовать на холстах, чтобы использовать это хобби как медитации и отвлечься от неприятных симптомов. Сейчас часто вспоминаю свою знакомую, на 13 лет старше, как у нее под полтинник лет появилась страсть рисовать и она с упоением мне рассказывала об этом, а я недоуменно смотрела на нее и думала ,,вот ведь, ей нечем заняться больше))" А теперь сама в такой ситуации. А ещё ей хотелось всего оранжевого вокруг. Еды оранжевой, штор оранжевых, она даже постельное белье заменила на оранжевый цвет и обои тоже. Недавно она созналась, что климакс у нее прошел непросто, а тогда даже не упоминала о нем, видимо тоже для неё это было неприличной темой. Может быть тоже кто нибудь начал рисовать в этот период? Поделитесь, с чего начинали.какие приложения использовали?
А почему бы и нет. Начните с Живописи по номерам, на ВБ и Озоне этого море. Возможно это превратиться в ваше хобби. Картины получаются очень красивые.
Гость
Гость
Я отважилась, сама не очень хотела, муж настоял. Думала не доеду, но по приезду на море, стало понемногу отпускать, Солнце, море и счастливые люди вокруг. Вечером сидели на берегу до полуночи и слушали шум моря и дышали морским воздухом.Если есть возможность, езжайте. Решила таблетки на море не пить и пока все хорошо, давление норма, трясет поменьше. Море творит чудеса
Гость
Гость
Вы не представляете сколько женщин стравила эта мадам. Унижала по полной. У нее в ход шло все, от внешности до места жительства.здесь она пишет с нескольких номеров, с телефонов, планшета. Это знаю с ее слов. Так же она здесь насмехалась над состоянием девочек, с той группы, которой она бредит. Нормальные девчонки в группе , мне ,не буду говорить по каким причинам, это неважно, пришлось покинуть ту группу. Но я не опустилась до уровня Люды, чтобы выносить на форум все что то, о чем делились с нею. Она врет, врала и будет врать. Больной человек, выдумывает симптомы, болезни, пишет что лечится, это все туфта. Она тупо сидит в интернете, не выходит из дома даже в магазин, если только за пивом.Это все знаю с ее слов. Так что пусть закроет свой рот. Ведет переписку сама с собой, сама себе отвечает, сама за себя заступается. Поэтому я сейчас ее и узнала. Это ее стиль вранья.я не удивлюсь если и сейчас я отвечаю ей , повторюсь ,она пишет с нескольких номеров. Я давно на форуме, и Люду помню давно. И сейчас когда пошел сыр бор о какой то группе, я поняла, что это она. Ее стиль общения, ее слог, ее выдумки, ее нытье. Мое дело сторона, но пусть сидит и помалкивает про других, продолжает попивать пивко, от которого она без ума. Не вводит нормальных женщин в заблуждение своими советами, ей же могут поверить.
Девочки, не отвечайте этой мадам. Зачем вы отвечаете на ее выпады в вашу сторону. Пусть кусает сама себя. Нет ее и все. Есть много интересных собеседников.
Гость
Мамочки, (и папочки тоже, если читают нашу тему) , поздравляю вас с началом учебного года. Желаю всем крепких нервов и успешной учёбы вашим деткам!
Гость
Наталья 50л. Утро доброе, девочки! Несколько недель назад меня здесь стали троллить поводу 200 приседаний, я из той породы людей которые не успокоятся пока сами себе не докажут права я или правы другие. И я решила замарочиться и тщательно изучить про костный мозг т.к. меня эта система зацепила, я даже не полинилась и пошла в центральную библиотеку в читальный зал и сидела изучала научные книги и вот что я узнала : в костном мозге(КМ) у нас есть клетки, называются они вот так - мультипотентные мезенгимальные стромальные клетки(ММСК), а в простонородье стволовые клетки. При стимулирование этих клеток, они начинают размножаться. Впервые эти клетки открыл и описал советский гистолог и гематолог Александр Яковлевич Фриденштейн в 1970годах . ММСК обладают врождёнными свойствами дифференцироваться в различные клетки соединительной ткани. Это хрящевая и жировая ткань, а так же они мобилизуют типы клеток для регенерации поврежденной ткани в печени, мышцах, поджелудочной и т.д., способствует росту сосудов микроциркуляторного русла, в зонах страдающих от недостатка притока крови, осуществляет иммунную модуляцию - нейтролизует аутоиммунные процессы. Если научиться стимулировать данную клетку, то при размножение и деление её образуются новые клетки, которые и составляют наши органы. Для разных органах образуются разные клетки и это не фантастика, этот процесс описан в клеточной биологии и об этом знают все учёные. Большая часть КМ сосредоточено именно в ногах - это кости ног, бедренные кости,кости голени и кости таза. Там внутри содержится основная масса КМ всего организма. А ТЕПЕРЬ БАРАБАННАЯ ДРОБЬ!!!!!!!!!!!!!
Нагружая ноги приседаниями, стимулирует выработку костного мозга! Единственное,это не допустимо людям с артрозом голеностопных, коленных и тазобедренных суставов, НО для таких людей есть верхняя часть тела - это отжимания от пола или стены оно как и приседание запускает КМ. После стимуляции идут процессы обновления клеток и тканей, и первое что обновляется ...
Гость
Гость
Наталья 50л. Утро доброе, девочки! Несколько недель назад меня здесь стали троллить поводу 200 приседаний, я из той породы людей которые не успокоятся пока сами себе не докажут права я или правы другие. И я решила замарочиться и тщательно изучить про костный мозг т.к. меня эта система зацепила, я даже не полинилась и пошла в центральную библиотеку в читальный зал и сидела изучала научные книги и вот что я узнала : в костном мозге(КМ) у нас есть клетки, называются они вот так - мультипотентные мезенгимальные стромальные клетки(ММСК), а в простонородье стволовые клетки. При стимулирование этих клеток, они начинают размножаться. Впервые эти клетки открыл и описал советский гистолог и гематолог Александр Яковлевич Фриденштейн в 1970годах . ММСК обладают врождёнными свойствами дифференцироваться в различные клетки соединительной ткани. Это хрящевая и жировая ткань, а так же они мобилизуют типы клеток для регенерации поврежденной ткани в печени, мышцах, поджелудочной и т.д., способствует росту сосудов микроциркуляторного русла, в зонах страдающих от недостатка притока крови, осуществляет иммунную модуляцию - нейтролизует аутоиммунные процессы. Если научиться стимулировать данную клетку, то при размножение и деление её образуются новые клетки, которые и составляют наши органы. Для разных органах образуются разные клетки и это не фантастика, этот процесс описан в клеточной биологии и об этом знают все учёные. Большая часть КМ сосредоточено именно в ногах - это кости ног, бедренные кости,кости голени и кости таза. Там внутри содержится основная масса КМ всего организма. А ТЕПЕРЬ БАРАБАННАЯ ДРОБЬ!!!!!!!!!!!!!
Нагружая ноги приседаниями, стимулирует выработку костного мозга! Единственное,это не допустимо людям с артрозом голеностопных, коленных и тазобедренных суставов, НО для таких людей есть верхняя часть тела - это отжимания от пола или стены оно как и приседание запускает КМ. После стимуляции идут процессы обновления клеток и тканей, и первое что обновляется ...
Наталья 50л. Это КРОВЬ! Так как активнее всего КМ производит кровь.
В 1954 году в СССР был институт здорового образа жизни, где учили не таблетки принимать, а правильно двигаться, дышать и заниматься гимнастикой. И вот там это проктиковали. Там была триада: приседание, отжимания и упражнения на пресс. Если хотите оценить своё здоровье самостоятельно, есть простой тест. Если женщина присела 30 раз с прямой спиной и у неё нет отдушки и сидя на полу с прямыми ногами достала кончики пальцев ног, то можете считать себя более менее здоровым человеком. Старость это не возраст, а потеря мышечной ткани, и этот процесс у кого то начинается с 20 лет, поэтому всё зависит от каждого из нас, до какого возраста оставаться крепким, здоровыми и самостоятельным. А теперь тем кто меня высмеевал: "видимо нам в детстве читали разные книжки "... Хочу вам трольщикам сказать спасибо, вы меня сподвигли на очередную десертацию. Взяла тему: " Приседание - как путь выстоновления после микротравм у старшеклассников через стимуляцию КМ. Буду изучать, диагностировать, мониторить. Смеётся тот кто смеётся последним... Спасибо за внимание, всем здоровья и хорошего дня.
Гость
Гость
В 1954 году в СССР был институт здорового образа жизни, где учили не таблетки принимать, а правильно двигаться, дышать и заниматься гимнастикой. И вот там это проктиковали. Там была триада: приседание, отжимания и упражнения на пресс. Если хотите оценить своё здоровье самостоятельно, есть простой тест. Если женщина присела 30 раз с прямой спиной и у неё нет отдушки и сидя на полу с прямыми ногами достала кончики пальцев ног, то можете считать себя более менее здоровым человеком. Старость это не возраст, а потеря мышечной ткани, и этот процесс у кого то начинается с 20 лет, поэтому всё зависит от каждого из нас, до какого возраста оставаться крепким, здоровыми и самостоятельным. А теперь тем кто меня высмеевал: "видимо нам в детстве читали разные книжки "... Хочу вам трольщикам сказать спасибо, вы меня сподвигли на очередную десертацию. Взяла тему: " Приседание - как путь выстоновления после микротравм у старшеклассников через стимуляцию КМ. Буду изучать, диагностировать, мониторить. Смеётся тот кто смеётся последним... Спасибо за внимание, всем здоровья и хорошего дня.
А кто Вас тролил или высмеивал?Может я?И мы спорили о пользе приседаний или о 200 приседаний за один подход?
Гость
Гость
А кто Вас тролил или высмеивал?Может я?И мы спорили о пользе приседаний или о 200 приседаний за один подход?
Наталья,мне нравится как вы пишите.Мы с Вами пришли на форум где то в одно время.Я бывшая спортсменка, меня зовут Марина 53 года.Что хочу сказать,вы очень остро реагируете на противоположное мнение,когда пишут на Ваши сообщения.И я сейчас не о этих злосчастных приседаниях.Ранее выше там в ветке,кто то что то написал вам,дак вы нагрубили,потом извинялись сославшись на плохой день.Вы пишите что мы тут все дожили до 50 лет и не можем общаться нормально,выстраивать диалог.Хотим казаться умнее всех.Я например пишу просто ссылаясь на свой опыт,например спортивный.Дак Вы и у меня попросили сказать какой спорт и сколько я занималась...Вы же больше знаете,а тут мнение какое то высказывает.А сами Вы как выстраиваете диалог?Да, бывают комментарии не корректные,но вы же Педагог,должны понимать людей,спокойнее быть и умнее.
Гость
Гость
Как с языка сняли , тоже хотела сказать , никто не троллил её и речь действительно шла за 200 приседаний за один подход , что это много . . вот и всё . . Я , тогда
например ,когда эта тема обсуждалась , упомянула лишь про золотую середину , всё в меру должно .
Гость
Гость
Наталья, спасибо за информацию. Триада - приседания, отжимания, пресс. Сразу вспомнились книги Бубновского. Так вот он откуда это взял)
Гость
Гость
Наталья,45. Здравствуйте, Наталья, спасибо большое за научное исследование, за полезную информацию и оставайтесь с нами, не пропадайте больше!
Гость
Гость
Я отважилась, сама не очень хотела, муж настоял. Думала не доеду, но по приезду на море, стало понемногу отпускать, Солнце, море и счастливые люди вокруг. Вечером сидели на берегу до полуночи и слушали шум моря и дышали морским воздухом.Если есть возможность, езжайте. Решила таблетки на море не пить и пока все хорошо, давление норма, трясет поменьше. Море творит чудеса
Смена обстановки это уже хорошо, тем более жизнь вокруг кипит😀 Заряжайтесь позитивом по полной!!!!!
Гость
Наталья,45. Здравствуйте! Спасибо что поделились опытом. Я оч рада за вас, классно что вас отпустило в отпуске! А как сейчас? Эффект держится?
Моя подруга вот позавчера поехала в автобусный тур на несколько дней. Взяла с собой сына, школьника. У нее были до поездки средней тяжести недомогания днем, а ночью крутило, жгло тело, боли в спине, тошнота. Но в путешествие все-таки поехала из-за ребенка. Первый переезд - 12 часов! Плюс время на пробки. И жара! Ночью у нее начался тремор, холодные приливы, тянет и трясет все тело. С утра встать не смогла. Мне написала: как обидно! Чудесная программа, все оплачено, все кругом живчики, попрыгали в автобус в 9 утра и поехали на экскурсии. А я влежку в отеле и выгляжу ужас…
Янка
Гость
Наталья, браво!!! Благодаря Вам мы познаём много полезной информации, а теперь будем отжиматься. Спасибо🙏💕
Гость
Гость
Я езжу в отпуск.Зимой были с мужем в Египте.Там не сезон.Не было жары.На удивление прошло все нормально.Я там чувствовала себя лучше чем дома.Вот летом сын позвал в Питер.Тут прошло уже хуже.Не могу долго гулять.Жутко болят ноги.Раздражала толпа людей.Плюс было жарко.В общем я поняла что активный отдых не мое.Надеюсь это временно.Ведь раньше еще пару лет назад я ходила в горные походы)Сидеть дома в отпуск мне например не вариант.Дети у меня взрослые.Родителей уже нет.Дачи нет.Лежать летом в квартире?вот и езжу .Хоть так .Забыла немного о себе рассказать.Мне 46.Симптомы в основном классические.Скачки давления,расстройство ЖКТ,тихакордия,боль в ногах(ступни),тревожность..Началось года 1,5 назад.Месячные есть еще.
Гость
Гость
Если люди высказывают мнение отличающиеся от вашего, то это не есть троллинг. И еще ,почти у каждой женщины в 50+начинает развиваться остеоартроз и остеопороз и эластичность связок меняется. Матушку природу не обманешь. Девочки, без фанатизма.Подумайте, нужны ли вам 200приседаний в 50+?
Гость
Гость
Смена обстановки это уже хорошо, тем более жизнь вокруг кипит😀 Заряжайтесь позитивом по полной!!!!!
Спасибо, будем надеяться, что надолго хватит. Так хочется жить без трясучки, без тахикардии, без тяжести в голове и без головокружения и без слабости во всем теле. Всем терпения и добра
Гость
Гость
Наталья,мне нравится как вы пишите.Мы с Вами пришли на форум где то в одно время.Я бывшая спортсменка, меня зовут Марина 53 года.Что хочу сказать,вы очень остро реагируете на противоположное мнение,когда пишут на Ваши сообщения.И я сейчас не о этих злосчастных приседаниях.Ранее выше там в ветке,кто то что то написал вам,дак вы нагрубили,потом извинялись сославшись на плохой день.Вы пишите что мы тут все дожили до 50 лет и не можем общаться нормально,выстраивать диалог.Хотим казаться умнее всех.Я например пишу просто ссылаясь на свой опыт,например спортивный.Дак Вы и у меня попросили сказать какой спорт и сколько я занималась...Вы же больше знаете,а тут мнение какое то высказывает.А сами Вы как выстраиваете диалог?Да, бывают комментарии не корректные,но вы же Педагог,должны понимать людей,спокойнее быть и умнее.
Отлично сказали👍Наталья почему то считает, что есть только два мнения её и ещё раз её, смешно читать этого,, педагога,,
Гость
Гость
Я езжу в отпуск.Зимой были с мужем в Египте.Там не сезон.Не было жары.На удивление прошло все нормально.Я там чувствовала себя лучше чем дома.Вот летом сын позвал в Питер.Тут прошло уже хуже.Не могу долго гулять.Жутко болят ноги.Раздражала толпа людей.Плюс было жарко.В общем я поняла что активный отдых не мое.Надеюсь это временно.Ведь раньше еще пару лет назад я ходила в горные походы)Сидеть дома в отпуск мне например не вариант.Дети у меня взрослые.Родителей уже нет.Дачи нет.Лежать летом в квартире?вот и езжу .Хоть так .Забыла немного о себе рассказать.Мне 46.Симптомы в основном классические.Скачки давления,расстройство ЖКТ,тихакордия,боль в ногах(ступни),тревожность..Началось года 1,5 назад.Месячные есть еще.
У меня тоже премено, ступни болят ужас, долго ходить не могу, родня зовет в гости в Германию, я как представлю там столько ходить я не смогу, хотя раньше везде пешком, вот и откладываю поездку, жду улучшений, хотя с трудом верится, мне 50 лет
Гость
У кого нибудь есть вибрация в ногах? (стопы, нижняя часть икр) Такое ощущение, что в них моторчики работают. Можно описать как ,,гудят ноги", раньше вроде так говорили. Что это может быть?
Гость
Гость
У кого нибудь есть вибрация в ногах? (стопы, нижняя часть икр) Такое ощущение, что в них моторчики работают. Можно описать как ,,гудят ноги", раньше вроде так говорили. Что это может быть?
Наталья,45. Здравствуйте! У меня был такой симптом половину лета. Сходила к терапевту, сдала анализы, они - в порядке, терапевт сказал: «гудит», «свербит» - ок, главное - чтобы не острое жжение и ощущение , как током бьет внутри, до болей. В премено/мено и в другие гормональные сдвиги (после беременности к примеру) такое бывает. Я сама потом вспомнила, что после родов такое было и тоже пару месяцев. И тоже в стопах, в икрах. Оч неприятное ощущение. Сейчас все прошло. Еще у меня летом по ночам было онемение и «свербение» в кистях. Но тоже по-тихоньку ушло.
Гость
Гость
Наталья,45. Здравствуйте! У меня был такой симптом половину лета. Сходила к терапевту, сдала анализы, они - в порядке, терапевт сказал: «гудит», «свербит» - ок, главное - чтобы не острое жжение и ощущение , как током бьет внутри, до болей. В премено/мено и в другие гормональные сдвиги (после беременности к примеру) такое бывает. Я сама потом вспомнила, что после родов такое было и тоже пару месяцев. И тоже в стопах, в икрах. Оч неприятное ощущение. Сейчас все прошло. Еще у меня летом по ночам было онемение и «свербение» в кистях. Но тоже по-тихоньку ушло.
Наталья, здравствуйте! Спасибо за ответ. А если острое жжение и как током бьёт изнутри, что это может быть? Чтобы знать на будущее
Гость
Гость
Наталья, здравствуйте! Спасибо за ответ. А если острое жжение и как током бьёт изнутри, что это может быть? Чтобы знать на будущее
Наталья,45. Здравствуйте еще раз. Что касается острой постоянной боли в стопах (и включая ощущение жжения и разрядов тока), мой терапевт сказал, что в этом случае надо сделать расширенный анализ крови и по его результатам он будет определяться с заболеванием. Но так как у меня именно этих симптомов не было, я сдала общий анализ, который показал, что все от гормонов, а потом и само собой все сошло на нет. Извините, что не могу вам дать более исчерпывающей информации. Надеюсь что помогла чем смогла. Здоровья вам и сил!
Гость
Гость
Такие симптомы бывают при тромбофлебите или тромбозе глубоких вен, попробуйте мазать ступни троксерутином или троксевазином, он убирает чувство жжения,здоровья вам 🙌
Гость
Гость
Такие симптомы бывают при тромбофлебите или тромбозе глубоких вен, попробуйте мазать ступни троксерутином или троксевазином, он убирает чувство жжения,здоровья вам 🙌
Месячных небыло два месяца, так было хорошо, сейчас штормить начело, значит будут месячные, девочки кто пил хром пикавит? Это для похудания бад, может меня от них штормит?
Гость
Гость
Месячных небыло два месяца, так было хорошо, сейчас штормить начело, значит будут месячные, девочки кто пил хром пикавит? Это для похудания бад, может меня от них штормит?
Девочки как болит сердце, и где кто с этим сталкивался?
Гость
Гость
Правильно делаете. Я тоже стараюсь выезжать в отпуск. Тоже самочувствие не айс. Но лежать дома умирать не вариант. Неизвестно когда это закончится. И станет ли лучше вообще. А жизнь проходит.И положительные эмоции и смена обстановки никому не помешает
Гость
Гость
Правильно делаете. Я тоже стараюсь выезжать в отпуск. Тоже самочувствие не айс. Но лежать дома умирать не вариант. Неизвестно когда это закончится. И станет ли лучше вообще. А жизнь проходит.И положительные эмоции и смена обстановки никому не помешает
У кого такое бывает, в туалет гоняет по легкаму, это может быть перед месячными? И кто знает если сахар поднимается, какой симптом?
Гость
Гость
У кого такое бывает, в туалет гоняет по легкаму, это может быть перед месячными? И кто знает если сахар поднимается, какой симптом?
Это может быть от невроза. Я когда волнуюсь, постоянно гоняю по-лёгкому.
Гость
Гость
Мне 48. И тоже картина печальная. Постарела лет на 5. Знакомые в ужасе. Болеешь? Да 😄
А мои не понимают. Дураки. )))). Говорят_ ооот, выглядишь хорошо, похудела, грациозная такая стала и личико маленькое))). Пляаа, а у меня просто рельеф лица сгладился и будто бы скулы, подбородок, рассосались по ощущениям..Я на лицо короче в зеркало смотрю и как бы объяснить...может вы поймёте меня- будто не вижу себя, будто я прозрачная, исчезла мимика, экспрессия, яркость..одна тень осталась ..
Гость
Гость
Перед месячными,частое мочеиспускание заметила.
Гость
Гость
у моей мамы варикоз, так она часто говорит, мол, находилась, аж ноги гудят. Сделайте узи вен, может, и у вас это есть, не дай Бог, конечно
Гость
Гость
Отлично сказали👍Наталья почему то считает, что есть только два мнения её и ещё раз её, смешно читать этого,, педагога,,
Наталья 50л. Смотрю я вам поперек горла?! Да Педагог, да ещё Заслуженный РФ и мне есть чем гордиться!!! А вы смотрю конкуренцию не выдерживает если кто-то есть лучше и умнее вас...
Гость
Гость
Наталья 50л. Смотрю я вам поперек горла?! Да Педагог, да ещё Заслуженный РФ и мне есть чем гордиться!!! А вы смотрю конкуренцию не выдерживает если кто-то есть лучше и умнее вас...
На счёт умнее, то это поспорить можно, а я кандидат медицинских наук, вы для начала орфографию выручите, педагог, и что то заслуженного даже ваши вымышленные медики не вылечат
Гость
Янка
Наталья, браво!!! Благодаря Вам мы познаём много полезной информации, а теперь будем отжиматься. Спасибо🙏💕
Да, кто то может и будет. А у меня артроз везде. Поприседай и поотжимайся тут(((. Да он почти у всех в этом возрасте.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Наталья 50л. Ну если вам смешно, так посмейтесь, в чем проблема?
Гость
Гость
Очень часто бывают позывы, давление на мочевой, потом уходит как будто куда то.
Гость
Гость
Это может быть от невроза. Я когда волнуюсь, постоянно гоняю по-лёгкому.
Тоже такое чувство, что от невроза.
Гость
Гость
Да, кто то может и будет. А у меня артроз везде. Поприседай и поотжимайся тут(((. Да он почти у всех в этом возрасте.
Наталья 50л. Да никто никого не просит и не заставляет что-то делать, как дети малые. Попыталась объяснить что это давно доказанный факт, а тут раздули из мухи слона.