Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[3202121063]
Гость
У кого то пропадал аппетит? У меня последнее время пропал. Ничего не хочу. Ни сладкого ни солёного И что такое? Насильно ем. Так как надо есть
Да, так есть.
Гость
[1944375646]
Гость
Да, так есть.
То же самое
Гость
[1944375646]
Гость
У кого то пропадал аппетит? У меня последнее время пропал. Ничего не хочу. Ни сладкого ни солёного И что такое? Насильно ем. Так как надо есть
Так же
Гость
[3693471452]
Гость
У меня температура всегда 36 или около этого. Иногда встречаю комментарии, что приливы бывают с ознобом. И в то же время пишут, что приливы ни с чем не спутаешь. Как тут выяснить, если каждый раз появляются новые симптомы, которые ни с чем не спутаешь? В общем, любое проявление симптомов это такая знатная бяка))) И главное, были бы хотя бы эти симптомы приятными, так нет же, обязательно какие-то пугающе-триггерные. Вот, сижу сейчас, руки ноги холодные, а в щеках тепло и немного жарко. И почему то всегда в области головы жар, тепло какое-то, словно кожу головы печёт. Но пота нет
Не нужно , Людочка, сидеть с гаджетами в обнимку, иди работай. Подбородок подтянется, живот жирный спадет. Ноешь, ноешь,а нужно действовать. Спорт тебе в помощь в борьбе с твоим жиром.
Гость
[3720497896]
Гость
Наталья,45. Завидую вам белой завистью, раньше и днем прилягу спокойненько и ночью сплю не просыпаюсь и до скольки хочу по утрам, хоть до 11:) как все изменилось сейчас! Днем - не прилечь, крутит-штырит, ночью - просыпаюсь в три, в пять, потом с семи не сплю, крутежка- вертотень… так обидно , так любила всегда поспать понежиться в кроватке:) эх…
Дак..не очень хорошо.. если бы днём в сон не кидало..Я вычитала, что это нарколепсия может быть и мое собственное предположение - эти приступы сонливости возникают моментами,- когда херачит ФСГ( видимо рядом в мозге где-то и центр регулирующий засыпание)
Гость
[593653587]
Гость
Сообщение было удалено
Господи, как вы надоели со своей местью и сведением счетов. Дайте нам-женщинам, в наш сложный период, спокойно общаться на данном сайте.
Гость
[1823552586]
Гость
У меня температура всегда 36 или около этого. Иногда встречаю комментарии, что приливы бывают с ознобом. И в то же время пишут, что приливы ни с чем не спутаешь. Как тут выяснить, если каждый раз появляются новые симптомы, которые ни с чем не спутаешь? В общем, любое проявление симптомов это такая знатная бяка))) И главное, были бы хотя бы эти симптомы приятными, так нет же, обязательно какие-то пугающе-триггерные. Вот, сижу сейчас, руки ноги холодные, а в щеках тепло и немного жарко. И почему то всегда в области головы жар, тепло какое-то, словно кожу головы печёт. Но пота нет
Какие приливы, тёть? Тебе 39 лет, всё идёт по часам, угомонись, лечи психику, не путай людей
Пугающе- триггерные- это как?🤣🤣🤣🤣🤣😂🤣😂🤣🤣😂
Гость
[3203359398]
Гость
Какие приливы, тёть? Тебе 39 лет, всё идёт по часам, угомонись, лечи психику, не путай людей
У меня вообще начались в 38 , сейчас 44 и что? Я знаю таких девушек у которых и в 25 начался, так как организм разный и генетика разная т болячки которые провоцируют климакс разные.
Гость
[3123634965]
Гость
Да, у меня тоже озноб бывает. Причём, когда жаркая погода, пот льёт, а когда прохладная, то ознобы, всю передергивает от них. Причём дома тепло. Хожу по врачам, обследования в норме. Вот и думаю, то ли метеозависимость, то ли нервная система даёт сбой. Заметила, когда физическая нагрузка, либо с кем то разговариваю, всю подтрясывать начинает. Хотя все врачи не видят тремор. Я и сама вижу, что тремора нет, но в теле словно разряды током пускаются. Очередной врач-нейрохирург предстоит. Может быть он объяснит, что происходит в этот непростой период. С одной стороны рада, что ничего плохого не находят, а с другой стороны при таком состоянии тоже некомфортно себя чувствую и это ухудшает качество жизни
Здравствуйте! Ну Вы хоть напишите, пожалуйста, после обследований, что это такое. Насчёт трясок. А то тоже уже невмоготу. Я вижу у себя эти тряски, особенно когда накручу себя, понервничаю. Сестра говорит, нету. Но я думаю, она мне льстит, чтобы я не загонялась.
Гость
[1765939515]
Гость
Да прекратите вы преследовать человека!. Ваша несостоявшаяся дружба - не предмет для обсуждения на всеобщем обозрении, и ваши сплетни никому не интересны. Ведете себя, как невменяемая маньячка, в самом деле. Разногласия не форумах неизбежны, симпатии-антипатии. Бывает, женщины обменяются "любезностями", проехали, забыли, пишем-дискутируем дальше. Но вы уже просто занимаетесь травлей участницы форума. Самой-то не надоело?
Любая Ваша негативная реакция на увиденное в другом человеке определяется Вашим же неприятием этого же в себе. Если что-то Вас раздражает в другом человеке, найдите это же в себе. В других, как в своём зеркале, Вы легко увидите то, что есть в Вас. Люди в общении — это зеркала друг друга. Повышенная частота конфликтов между людьми означает лишь то, что они часто бывают зеркалом друг для друга. Каждому человеку в той или иной степени свойственно находить тысячу и одно оправдание своему поведению, лишь бы не признавать, что действует точно так же, как и те, кого он за это критикует.
Гость
[1151832868]
Гость
Да прекратите вы преследовать человека!. Ваша несостоявшаяся дружба - не предмет для обсуждения на всеобщем обозрении, и ваши сплетни никому не интересны. Ведете себя, как невменяемая маньячка, в самом деле. Разногласия не форумах неизбежны, симпатии-антипатии. Бывает, женщины обменяются "любезностями", проехали, забыли, пишем-дискутируем дальше. Но вы уже просто занимаетесь травлей участницы форума. Самой-то не надоело?
Я смотрю у этой женщины нездоровая мания преследования, ей доставляет удовольствие издеваться над ней, вот кому голову лечить, готовый пациент психиатра
Гость
[3693471452]
Гость
Вы не представляете сколько женщин стравила эта мадам. Унижала по полной. У нее в ход шло все, от внешности до места жительства.здесь она пишет с нескольких номеров, с телефонов, планшета. Это знаю с ее слов. Так же она здесь насмехалась над состоянием девочек, с той группы, которой она бредит. Нормальные девчонки в группе , мне ,не буду говорить по каким причинам, это неважно, пришлось покинуть ту группу. Но я не опустилась до уровня Люды, чтобы выносить на форум все что то, о чем делились с нею. Она врет, врала и будет врать. Больной человек, выдумывает симптомы, болезни, пишет что лечится, это все туфта. Она тупо сидит в интернете, не выходит из дома даже в магазин, если только за пивом.Это все знаю с ее слов. Так что пусть закроет свой рот. Ведет переписку сама с собой, сама себе отвечает, сама за себя заступается. Поэтому я сейчас ее и узнала. Это ее стиль вранья.я не удивлюсь если и сейчас я отвечаю ей , повторюсь ,она пишет с нескольких номеров. Я давно на форуме, и Люду помню давно. И сейчас когда пошел сыр бор о какой то группе, я поняла, что это она. Ее стиль общения, ее слог, ее выдумки, ее нытье. Мое дело сторона, но пусть сидит и помалкивает про других, продолжает попивать пивко, от которого она без ума. Не вводит нормальных женщин в заблуждение своими советами, ей же могут поверить.
Гость
[1151832868]
Гость
Вы не представляете сколько женщин стравила эта мадам. Унижала по полной. У нее в ход шло все, от внешности до места жительства.здесь она пишет с нескольких номеров, с телефонов, планшета. Это знаю с ее слов. Так же она здесь насмехалась над состоянием девочек, с той группы, которой она бредит. Нормальные девчонки в группе , мне ,не буду говорить по каким причинам, это неважно, пришлось покинуть ту группу. Но я не опустилась до уровня Люды, чтобы выносить на форум все что то, о чем делились с нею. Она врет, врала и будет врать. Больной человек, выдумывает симптомы, болезни, пишет что лечится, это все туфта. Она тупо сидит в интернете, не выходит из дома даже в магазин, если только за пивом.Это все знаю с ее слов. Так что пусть закроет свой рот. Ведет переписку сама с собой, сама себе отвечает, сама за себя заступается. Поэтому я сейчас ее и узнала. Это ее стиль вранья.я не удивлюсь если и сейчас я отвечаю ей , повторюсь ,она пишет с нескольких номеров. Я давно на форуме, и Люду помню давно. И сейчас когда пошел сыр бор о какой то группе, я поняла, что это она. Ее стиль общения, ее слог, ее выдумки, ее нытье. Мое дело сторона, но пусть сидит и помалкивает про других, продолжает попивать пивко, от которого она без ума. Не вводит нормальных женщин в заблуждение своими советами, ей же могут поверить.
Так вот была здесь женщина Людмила, сейчас не пишет и Наталья, видно из за ее нападок
Гость
[3720497896]
Гость
Да, так есть.
Нет, жру также
Гость
[1053010233]
Гость
Здравствуйте! Ну Вы хоть напишите, пожалуйста, после обследований, что это такое. Насчёт трясок. А то тоже уже невмоготу. Я вижу у себя эти тряски, особенно когда накручу себя, понервничаю. Сестра говорит, нету. Но я думаю, она мне льстит, чтобы я не загонялась.
Здравствуйте. Да, конечно, как навещу нейрохирурга, спрошу у него/нее по поводу трясок (внутреннего тремора) На данный момент невропатолог говорит, что они могут быть от шейного остеохондропатия +стрессов. Гинеколог говорит, что они неврологического характера. Терапевт взяла мою руку и говорит, что нет тремора, а когда я ей сказала про тревожность, сразу же предложила посещать клинического психолога/психотерапевта. Клинического психолога предоставила поликлиника бесплатно и она(клинический психолог) предложила мне два пути : либо психиатр с таблетками, либо прорабатывание тревожности и психотравм без таблеток. Пока я выбрала второй вариант. Поскольку в позвоночнике нашли грыжи с протрузиями, мне рекомендован приём нейрохирурга, но невропатолог говорит, что боли в разных частях бёдер и живота могут быть болями от позвоночника. Я навещу нейрохирурга и озвучу свои жалобы и потом опишу, что он/она скажет. У эндокринолога была, холестерин чуть завышен, гликированный гемоглобин 5,9. По результатам анализов ещё повторно пойду к эндокринологу позже, но ранее она тоже говорила, что внутренний тремор носит неврологический характер, т. к гормоны щитовидки в норме. Забыла, была у ревматолога, диагноз: гонартроз 2 ст, коксартроз 1 ст, поражений по рентгену голеностопных суставов нет (чему я очень удивлена, потому что боли в голеностопа присутствуют сильные), даже не знаю... Видимо настаивать нужно опять на обследовании голеней и стоп дополнительно. Иногда говорят, что тряски бывают от ревматизма, но у меня опять же его нет. В общем, если и у нейрохирурга не выяснится причина внутреннего тремооа, то остаётся только прорабатывать свою тревожность до тех пор , пока клинический психолог готова со мной работать.
Гость
[1476025763]
Гость
У меня. Совсем. Мне 45.Недавно сьела за день 3 яблока. Если начинаю есть насильно тошнит изжога. Особенно это заметно перед критическими днями. И еще последние месяца 3-4 в эти дни диарея. От всего. Проверила все ЖКТ все в норме. Значит гармоны не дают жить
Гость
[1066872571]
Гость
У меня. Совсем. Мне 45.Недавно сьела за день 3 яблока. Если начинаю есть насильно тошнит изжога. Особенно это заметно перед критическими днями. И еще последние месяца 3-4 в эти дни диарея. От всего. Проверила все ЖКТ все в норме. Значит гармоны не дают жить
Наталья,45. Здравствуйте! У меня тоже самое: диарея уже 4 месяца. Сначала думала от бактерий в общественном бассейне, куда хода каждый день, сейчас уже вычитала - это расстройство нормально для премено. Все анализы тоже нормально… аппетит хороший, я ем, но знаю много моих подруг и знакомых - тоже самое как у вас, кусок в горло не лезет. Да, во истину гормон дить не дает. Бессмысленная жесть, абсурд, я все никак не могу примириться, что это мое собственное тело воюет против меня…
Гость
[1944375646]
Гость
Да,изжога одолевает,желудок проверяла норма.Да бывает вообще ничего не лезит,чай пустой весь день пьёшь и всё,потом наоборот жор,кило с горем пополам наберу,потом с таким же успехом сброшу,уже так три года,набрать не могу
Гость
[1944375646]
Гость
Мне 46
Гость
[184602101]
Гость
Наталья,45. Здравствуйте! У меня тоже самое: диарея уже 4 месяца. Сначала думала от бактерий в общественном бассейне, куда хода каждый день, сейчас уже вычитала - это расстройство нормально для премено. Все анализы тоже нормально… аппетит хороший, я ем, но знаю много моих подруг и знакомых - тоже самое как у вас, кусок в горло не лезет. Да, во истину гормон дить не дает. Бессмысленная жесть, абсурд, я все никак не могу примириться, что это мое собственное тело воюет против меня…
и у меня нет-нет бывает диарея по утрам. Сначала переживала, думала, а вдруг на работе или в дороге прихватит. Но нет, обходилось
Гость
[3123634965]
Гость
Здравствуйте. Да, конечно, как навещу нейрохирурга, спрошу у него/нее по поводу трясок (внутреннего тремора) На данный момент невропатолог говорит, что они могут быть от шейного остеохондропатия +стрессов. Гинеколог говорит, что они неврологического характера. Терапевт взяла мою руку и говорит, что нет тремора, а когда я ей сказала про тревожность, сразу же предложила посещать клинического психолога/психотерапевта. Клинического психолога предоставила поликлиника бесплатно и она(клинический психолог) предложила мне два пути : либо психиатр с таблетками, либо прорабатывание тревожности и психотравм без таблеток. Пока я выбрала второй вариант. Поскольку в позвоночнике нашли грыжи с протрузиями, мне рекомендован приём нейрохирурга, но невропатолог говорит, что боли в разных частях бёдер и живота могут быть болями от позвоночника. Я навещу нейрохирурга и озвучу свои жалобы и потом опишу, что он/она скажет. У эндокринолога была, холестерин чуть завышен, гликированный гемоглобин 5,9. По результатам анализов ещё повторно пойду к эндокринологу позже, но ранее она тоже говорила, что внутренний тремор носит неврологический характер, т. к гормоны щитовидки в норме. Забыла, была у ревматолога, диагноз: гонартроз 2 ст, коксартроз 1 ст, поражений по рентгену голеностопных суставов нет (чему я очень удивлена, потому что боли в голеностопа присутствуют сильные), даже не знаю... Видимо настаивать нужно опять на обследовании голеней и стоп дополнительно. Иногда говорят, что тряски бывают от ревматизма, но у меня опять же его нет. В общем, если и у нейрохирурга не выяснится причина внутреннего тремооа, то остаётся только прорабатывать свою тревожность до тех пор , пока клинический психолог готова со мной работать.
Спасибо за ответ!!! Будьте на связи, пишите новости! Здоровья крепкого!!!
Гость
[1476025763]
Гость
А как проверяли? ФГДС, колоноскопия, копрограмма?
Колоноскопия, ФГДС
Гость
[3123634965]
Гость
и у меня нет-нет бывает диарея по утрам. Сначала переживала, думала, а вдруг на работе или в дороге прихватит. Но нет, обходилось
Это от невроза. Тоже так было поначалу. Сейчас невроз прорабатываю, занимаюсь кпт, вроде как ушло, но бывает возврат.
Спасибо за ответ!!! Будьте на связи, пишите новости! Здоровья крепкого!!!
Да, отпишусь потом, на следующей неделе. Вам спасибо за добрые слова
Гость
[1151832868]
Гость
У меня перед кд тоже 3 дня понос, раньше такого не было
Гость
[2030085733]
Гость
Какой кошмар! А я сегодня к терапевту ходила. Рассказала ему всё. И про давление. Тахикардию. Аппетит. И др. Так она всё на нервы списывает. Ничего и не сказала толком. К кардиологу на консультацию направление дала. А так пейте афобазол если не можете АД. Всё пройдёт. Только когда?
Гость
[2030085733]
Гость
Это от невроза. Тоже так было поначалу. Сейчас невроз прорабатываю, занимаюсь кпт, вроде как ушло, но бывает возврат.
А как вы его прорабатываете?
Гость
[1476025763]
Гость
Какой кошмар! А я сегодня к терапевту ходила. Рассказала ему всё. И про давление. Тахикардию. Аппетит. И др. Так она всё на нервы списывает. Ничего и не сказала толком. К кардиологу на консультацию направление дала. А так пейте афобазол если не можете АД. Всё пройдёт. Только когда?
Не то слово кошмар. Особенно диарея (У меня работа такая что не могу я целый день бегать в туалет. А приходится. Уже коллеги смотрят косо. Причем если раньше я при расстройстве могла выпить что то. Типа Смекты и все. Теперь это такая диарея что не помогает ничего. Полностью слетело все ЖКТ. А терапевт и мне ничего не сказал дельного.
Гость
[3123634965]
Гость
А как вы его прорабатываете?
Кпт занимаюсь. Покупала книги Павла Федоренко на Валдбериез. С ними, конечно лучше. Но, так как это не просто невроз, а невроз, подстегивающийся гормональными изменениями, то не очень то всё проходит. Всеравно и ад пила и транки. Тяжелое состояние. Замучилась уже. Симптомы ходят по кругу.
Гость
[1151832868]
Гость
Вы пили уже афабозол, почитала инструкцию вроде как раз подходит, но он не дешевый у нас, вот думаю куплю и не поможет
Гость
[615326835]
Гость
Не то слово кошмар. Особенно диарея (У меня работа такая что не могу я целый день бегать в туалет. А приходится. Уже коллеги смотрят косо. Причем если раньше я при расстройстве могла выпить что то. Типа Смекты и все. Теперь это такая диарея что не помогает ничего. Полностью слетело все ЖКТ. А терапевт и мне ничего не сказал дельного.
Тоже самое , разладился весь жкт. Мне более - менее от диареи помогает Энтерол курсом, пробуйте может и вам подойдёт . Ещё пила курсом когда-то Бактистатин , тоже неплохо скреплял . А счас после ФГДС надо подлечить желудок назначили Улькавис , так он отлично скрепил , не до запора а именно как надо, наладил стул и как по часам хожу . Счастью нет предела . . но правда препараты висмута ( де - нол , улькавис) работают в обе стороны , может как и скрепить так и послабить .
Гость
[2030085733]
Гость
Вы пили уже афабозол, почитала инструкцию вроде как раз подходит, но он не дешевый у нас, вот думаю куплю и не поможет
Я пропила уже 25 дней. Думаю немного Успокаивает. А может мне кажется. 😄 Бессонница была ужасная. Могла вообще не спать сутками. А сейчас часиков 6-7 сплю. Но днём невозможно. Выкидывает.
Гость
[2191824973]
Гость
Я пропила уже 25 дней. Думаю немного Успокаивает. А может мне кажется. 😄 Бессонница была ужасная. Могла вообще не спать сутками. А сейчас часиков 6-7 сплю. Но днём невозможно. Выкидывает.
А сколько пить афобазол? Месяц, два, три? и курсами? Я пропила уже 2 месяца, прекратила пить и через две недели опять начали потихоньку симптомы возвращаться. А так реально он помогает конечно, но надо пить длительно видимо
А что с печенью, желчным и желудком? Такое бывает когда диафрагма давит на легкие и сердце. Дышать животом надо учиться обязательно, может стоя, это называется диафрагмальное дыхание. Оч полезно для внутренних органов. А вообще то при таких симптомах( если сердце здоровое) врачи ставят диагноз невроз и Всд и прописывают ад. Давление только в положении лежа? Может сосуды пережимает в шее или грудном отделе. Сделайте мониторинг суточный. Давление тоже может быть на психозе. Я например не могу его мерить, нервничать начинаю ну и цифры соответствующие.
У меня от одного вида аппарата для измерения давления начинается паника , жуткая тахикардия. Ну и подъем давления , разумеется
Гость
[982378634]
Гость
Наталья, 45. Здравствуйте, да, потеря веса - один из симптомов пременопаузы и менопаузы (как и набор). У меня вес «гуляет» при росте 178 от 59 до 57 каждый месяц! Груди - то плоскость, то «наросла». Но я все равно сдаю время от времени на анализы, потому что у мамы был рак прямой кишки. Надо проверяться. Кстати, ем все что захочу, мороженное и плюшки- без проблем. Видимо не в коня корм.
У моей мамы был рак молочной железы. Но в 70 лет Всю жизнь мучилась мастопатиями. Сосок на одной был втянут ( опухоль была в другой). По хорошему надо сдать анализ на мутацию BRCA. Боюсь. К сожалению , при этой мутации онкология бывает включает и поджелудочную. А это фатально
Гость
[982378634]
Гость
Ооспади, какие параметры, Наталья, честно-завидую! А я вот что заметила кроме потери веса: Грудь стала поменьше (маленькой, ),а была 3 всегда! И тело, знаете,какое то мягкое, хлипкое стало, будто мышц нет...Странное чувство, вроде прикольно, но это пока так кажется )
Тоже грудь была тройка ,а теперь висит На руках мышцы ужасно провисают. Причем это началось ещё в 39 лет. Не нравлюсь себе Ужас. Рост 1, 60. Вес 57 кг
Гость
[3720497896]
Гость
Тоже грудь была тройка ,а теперь висит На руках мышцы ужасно провисают. Причем это началось ещё в 39 лет. Не нравлюсь себе Ужас. Рост 1, 60. Вес 57 кг
У меня недавно все эти изменения и причем резко так...я вообще не понимаю какая динамика в ближ время будет, понаблюдаю. Тело слишком мягкое стало, вообщееее, как тряпка....
Гость
[982378634]
Гость
1,5года менопаузы и только сложнее,говорю о себе,не пугаю,нет,просто делюсь:совсем пропала мотивация,хоть вроде все не плохо,ноги ватные,силы в них нет,что раньше радовало-фиолетово ныне!девочки,очень трудно эту правду о себе сказать,но чувствую,что природа берет верх,подумать не могла,что такое бывает,хоть примеры видела и не один
У меня была такая астения Целыми днями лежала. Аж спина и бока болели от лежания Вечером ждала мужа , чтоб он мне чай и поесть приготовил. На счастье в это время сын уже жил с теперешней женой отдельно. Помогли тогда АД. Тоже не сразу , очень - очень постепенно ( миртазапин ) Пила максимальную дозу 45 МГ. Было одно желание , чтоб все обо мне забыли
Гость
[982378634]
Гость
Доброе утро всем. Те у кого тревожность, какие страхи присутствуют? Боязнь чего? Сама тоже живу с тревожностью, работаю с психологом. Хожу по врачам специалистам, пытаясь узнать причину тревожности и трясок. Ещё грибок ногтя добавился, предлагаютт ноготь снять, а я боюсь. Сейчас вокруг ногтя ногтевые валики начали болеть., что естественно добавляет дурных мыслей
У меня было две шизы : что - то плохое случится и страшная болезнь
Гость
[982378634]
Гость
Здравствуйте,у меня месячные закончились в 49 ,сейчас мне 51 и всё тоже самое как у вас,также веселуха,тоже сил нет терпеть.Устала!!!Не живу,а выживаю!Уже не верится что может быть лучше!
Премено началась в 39 с потери сознания и ауры мигрени Были постоянные боли в разных частях тела. В 52 пропали месячные. А через год начались именины сердца. Сейчас мне 59. И шоу продолжается.
Гость
[866879000]
Гость
Наталья 50, как ваши дела? Не пропадайте с форума, пишите.
Наталья 50л. Что то все желание ушло писать, чем то делиться. Как то не адекватно реагируют на некоторые моменты некоторые личности. Поняла, что люди прожив пол века так и не научились выстраивать правильный диалог с посторонними им людьми. Всё пытаются людей как то принизить, а себя вознести до небес. Поэтому наверное проще просто читать, нежели чем то делиться,писать, чтобы потом всё ***...
Гость
[1965498538]
Доброе утро. Мне кажется я впадаю в детство. Мне хочется научиться рисовать картины. Я когда-то в школе рисовала, просто по детски. А сейчас именно хочется научиться рисовать на холстах, чтобы использовать это хобби как медитации и отвлечься от неприятных симптомов. Сейчас часто вспоминаю свою знакомую, на 13 лет старше, как у нее под полтинник лет появилась страсть рисовать и она с упоением мне рассказывала об этом, а я недоуменно смотрела на нее и думала ,,вот ведь, ей нечем заняться больше))" А теперь сама в такой ситуации. А ещё ей хотелось всего оранжевого вокруг. Еды оранжевой, штор оранжевых, она даже постельное белье заменила на оранжевый цвет и обои тоже. Недавно она созналась, что климакс у нее прошел непросто, а тогда даже не упоминала о нем, видимо тоже для неё это было неприличной темой. Может быть тоже кто нибудь начал рисовать в этот период? Поделитесь, с чего начинали.какие приложения использовали?
Оксана
[343567]
Гость
У меня было две шизы : что - то плохое случится и страшная болезнь
Да, и у меня. Просто фобия какая-то. И продолжается до сих пор.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3387566124]
Гость
Кпт занимаюсь. Покупала книги Павла Федоренко на Валдбериез. С ними, конечно лучше. Но, так как это не просто невроз, а невроз, подстегивающийся гормональными изменениями, то не очень то всё проходит. Всеравно и ад пила и транки. Тяжелое состояние. Замучилась уже. Симптомы ходят по кругу.
53г.Также все по кругу. Очень тяжело.
Гость
[3720497896]
Как интересно...у меня прям резко, представляете, за полгода началось. Сейчас мне 49( в принципе немного). Просто обвалилось резко всё ( кончился цикл тело стало мягкое, ватное , - тем не менее я не пополнела а немного наоборот). !лицо какое то стало, как не мое, не чувствую былой( всего годовой давности) рельефности. Причем окружающие ничего не замечают( точно), даже родные....
Гость
[171405404]
Гость
У меня недавно все эти изменения и причем резко так...я вообще не понимаю какая динамика в ближ время будет, понаблюдаю. Тело слишком мягкое стало, вообщееее, как тряпка....
я тоже буквально на днях обратила внимание на то, что мышцы мягкие стали на руках, ногах. Видимо, примено у меня
Гость
[3434159046]
Гость
Сообщение было удалено
Вы уже всех достали. Не переходите на личности. У Вас мания какая_то. Здесь все имеют право на свои выссказывания, никому не надо затыкать рот. Умные женщины сами разберутся, что им делать со своим климаксом, какие советы использовать, а какие нет