Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[4218877087]
Гость
где вы видите что он у вас повышен?то что пишут референтные значения до 5.2 а у вас 5.36 это не о чем.Вот если б было 7.0 вот тогда другое дело.У меня 6,4 и врач говорит незначительно повышен,попейте говорит омегу.Нормальный у вас холестерин
Холестерин 6,4 это дислипидемия, врач при таких цифрах назначает статины
Гость
[3123634965]
Гость
Был тоже повыше, до 6,8. К зиме почему то повышается. Видимо, тоже от скачков гормонов. Диет не держу, пп тоже нет. Так и скачет сюда-туда. Но у меня стеноз сосудов 43%, поэтому немного беспокоюсь по поводу холестерина
Вам надо что то принимать, если стеноз такой. У меня холестерин 6,5. Стеноз меньше 20%.Пила красный дрожжевой рис, снизился до пяти. Статины не хочу пить. Вот пока рисом спасаюсь. Не постоянно пью. По три месяца, потом перерыв. Ещё слышала, что диоскорея холестерин снижает. Она в капсулах продается тоже. Но пока не пробовала. А вообще то хорошо бы выяснить как то, почему он поднимается. Может как то почиститься, печень, поджелудочную почистить. Я ещё с касторовым маслом чистки делаю. Хорошее дело. Потому что только оно выводит все из тонкого кишечника. А когда он забит, холестерин поднимается, сосуды забиваются.
Гость
[1682789781]
Скажите, магний принимают по 6 таб за раз. Ночью тело вздрагивает то там то тут, сразу просыпаюсь. Может поможет
Гость
[2252691726]
Гость
Здравствуйте,а вы какой АД принимаете,когда почувствовали улучшение,через сколько дней,месяцев?Заходили без прикрытия?
Здравствуйте!Принимаю Золофт,прикрытие две недели Феназепам,три недели симптомы обострились,тревога,потеря аппетита, похудела на 5 кг,тошнота,головная боль,аппатия,сонное состояние.На четвертой недели стало легче,первые две недели при заходе много спала.При заходе очень боялась,но сказали себе терпи, хуже чем сейчас не будет.Буду принимать шесть месяцев,так прописал доктор,а там посмотрим.
Гость
[962874864]
Гость
Скажите, магний принимают по 6 таб за раз. Ночью тело вздрагивает то там то тут, сразу просыпаюсь. Может поможет
Это смотря какая дозировка в одной таблетке чистого магния..
Гость
[1657036016]
Гость
Сейчас при условии доживания животного до соответствующего возраста бывает. Так же как и у людей, собственно, раньше тоже климакса было меньше, так как продолжительность жизни была меньше у подавляющего большинства населения. У диких животных также. Естественный отбор и борьба за существование не дают большинству животных доживать до климакса, а вот домашние очень даже могут. У меня собака крупная дворняжка умерла в возрасте 14,5 лет. От пиометры ( воспаление в матке из-за вышедшего из под контроля нарастания уровня прогестерона)) Перед этим лет пять у неё реально был типа премено, хотя до этого была абсолютно здоровая псина. Начали воспаляться десны, появились доброкачественные опухоли мягких тканей на задних лапах, течка (то есть-то нет), одышка, слабость, рвота периодически по утрам,анализы в норме, стул в норме, аппетит отменный. Только вот на гормоны, конечно, её никто не проверял. Смотрели симптоматику.Лечили то, что было очевидным: вырезали опухоль на лапе, удаляли зубы и т.д. А когда во время очередной типа "течки", у нее из-за воспаления отказали почки - уже было поздно. Пять дней под капельницами не помогли.Только ветеринары сказали, что угасание самок примерно такое же как и у женщин... Как только репродуктивная система дает сбой, так сбоит весь организм, начинаются аллергии, облысение, гингивиты, ЖКТ барахлит, креатинин растет, даже инсульты бывают.
Подтверждаю,вы правы,держали всегда собачек,все так,как и написали,всем нам достается!🥰
Гость
[1944375646]
Гость
Здравствуйте!Принимаю Золофт,прикрытие две недели Феназепам,три недели симптомы обострились,тревога,потеря аппетита, похудела на 5 кг,тошнота,головная боль,аппатия,сонное состояние.На четвертой недели стало легче,первые две недели при заходе много спала.При заходе очень боялась,но сказали себе терпи, хуже чем сейчас не будет.Буду принимать шесть месяцев,так прописал доктор,а там посмотрим.
Спасибо за ответ!Такое же состояние было при приёме паксила,еле выдерживала,так как работала,три недели пропила и бросила,надо было маленько ещё потерпеть,я почти без прикрытия старалась зайти,редко мезапам выпивала,когда совсем плохо было.А вы как прикрывались,вот допустим выпили золофт,а Феназепам через какое время выпивали?
Попробовать,опять зайти,сейчас пока дома,не работаю,только не знаю опять паксил начать или эсцетолопрам,мезапам осталось 20 таблеток.А вы то же заходили с минимальной дозировки?
Гость
[3443224439]
Гость
Попробовать,опять зайти,сейчас пока дома,не работаю,только не знаю опять паксил начать или эсцетолопрам,мезапам осталось 20 таблеток.А вы то же заходили с минимальной дозировки?
Я на Паксил не смогла зайти.Врач назначил Велаксин,прикрытие Атаракс по пол таблетки 3 раза в день.
Гость
[3387566124]
Гость
Это смотря какая дозировка в одной таблетке чистого магния..
написано магний 48 мг
Гость
[4265386164]
Гость
Есть магний в большей дозировке, в сутки желательно до 400 мг, он ежедневно выводится из организма. Просто найдите большую дозировку. Есть в ампулах. Я принимаю саше Диаспорал магний
Спасибо за ответ!Такое же состояние было при приёме паксила,еле выдерживала,так как работала,три недели пропила и бросила,надо было маленько ещё потерпеть,я почти без прикрытия старалась зайти,редко мезапам выпивала,когда совсем плохо было.А вы как прикрывались,вот допустим выпили золофт,а Феназепам через какое время выпивали?
Выпивала Золофт, через минут 20,пол Феназепам,хотя доктор выписывал по целой,и на ночь одну,но мне хватало половинки при приёме АД.Сейчас бывает если еду далеко начинает появляться волнения,и тряска(лёгкая, в начале менапаузы,так трусило ,что стыдно было ездить в общественном транспорте)четвертинку Феназепама,часто не пользуюсь,только по ситуации.
Гость
[2252691726]
Гость
Заходила с половинки(дозировка 50 мг) обязательно прикройте,так пила десять дней, затем перешла на целую, остаюсь пока на 50мг.Обязательно скачайте приложение совместимость АД с другими лекарственными препаратами,есть не совместимость.Паксил тяжёлый препарат,лучше элицея(это тот же эсцетолопрам).Настройтесь на то что перетерпите и будет легче.
Гость
[615326835]
Девочки всем доброго дня ! , а было у кого в меноп. состояние днём как на сон клонит , хотя спалось ночью норм , ощущение что веки тяжёлые и кажется что дико спать хочется . Это для меня как новый симптом появился , никогда такого состояния не было . Я просто не помню уже писали здесь про такое состояние или нет . Или оно к менопаузе не имеет никакого отношения ?. Отзовитесь у кого подобное и как долго было? именно в менопаузу уже а не в премено. Спасибо всем !
Гость
[1944375646]
Гость
Выпивала Золофт, через минут 20,пол Феназепам,хотя доктор выписывал по целой,и на ночь одну,но мне хватало половинки при приёме АД.Сейчас бывает если еду далеко начинает появляться волнения,и тряска(лёгкая, в начале менапаузы,так трусило ,что стыдно было ездить в общественном транспорте)четвертинку Феназепама,часто не пользуюсь,только по ситуации.
Спасибо!
Гость
[1944375646]
Гость
Заходила с половинки(дозировка 50 мг) обязательно прикройте,так пила десять дней, затем перешла на целую, остаюсь пока на 50мг.Обязательно скачайте приложение совместимость АД с другими лекарственными препаратами,есть не совместимость.Паксил тяжёлый препарат,лучше элицея(это тот же эсцетолопрам).Настройтесь на то что перетерпите и будет легче.
Хорошо,попробую эцелотопрам .
Гость
[1944375646]
Гость
Хорошо,попробую эцелотопрам .
Эсцетолопрам
Гость
[1151832868]
Гость
Девочки всем доброго дня ! , а было у кого в меноп. состояние днём как на сон клонит , хотя спалось ночью норм , ощущение что веки тяжёлые и кажется что дико спать хочется . Это для меня как новый симптом появился , никогда такого состояния не было . Я просто не помню уже писали здесь про такое состояние или нет . Или оно к менопаузе не имеет никакого отношения ?. Отзовитесь у кого подобное и как долго было? именно в менопаузу уже а не в премено. Спасибо всем !
Да есть такое, раньше сроду в обед не спала, а это сами глаза закрываются
Гость
[3720497896]
Гость
У меня! Я в премено. Цикла нет полгода. Короч, всю жизнь плохо спала ,даже в возрасте 24 г принимала один рецептурный препарат)). А щас резко стала спать ночью не просыпаясь п о7-9часов😱. Но!- иногда днём, сииильно клонит спать, но я обычно днём на работе или где-то, но как-то была дома и проверила - легла..и уснула!! В жизнь такого не было, чтоб я днём спала, даже больная не спала!).. не могу понять этот симптом..
Гость
[593653587]
У меня тоже эта необъяснимая сонливость появилась в менопаузе. Иногда кажется, что усну прямо на ногах, так сонливит. Но..если лечь поспать, меня не вырубит , нет. Как это было раньше, если я спала днем в тихий час. Какая-то эта сонливость нездоровая по ощущениям, раньше по-другому было , если хотелось спать днем
Гость
[2030085733]
Здравствуйте🙋 Светлана 48л. Я два раза заходила на АД. На паксил и Эсциталопрам Чуть кони не двинула. Такие ужасные побочки. За месяц похудела на 5 кг. А ч и так худая. Теперь одни кости остались. А назначил невролог и психотерапевт. У меня скачки давления. Тахикардия. Врачи все в голос твердят лечите нервы. Но я не могу это принимать. Очень пплохо
Гость
[615326835]
Гость
У меня тоже эта необъяснимая сонливость появилась в менопаузе. Иногда кажется, что усну прямо на ногах, так сонливит. Но..если лечь поспать, меня не вырубит , нет. Как это было раньше, если я спала днем в тихий час. Какая-то эта сонливость нездоровая по ощущениям, раньше по-другому было , если хотелось спать днем
А вы давно в мено ? Не каждый день такая сонливость у вас ? Вот как вы о себе написали точно так у меня началось счас ,ну странно так ! ещё этого не хватало . Я удивляюсь , какое разнообразие симптомов у нас всех . 🤦♀️ Девочки , кто выше отвечал , спасибо ! !
Здравствуйте🙋 Светлана 48л. Я два раза заходила на АД. На паксил и Эсциталопрам Чуть кони не двинула. Такие ужасные побочки. За месяц похудела на 5 кг. А ч и так худая. Теперь одни кости остались. А назначил невролог и психотерапевт. У меня скачки давления. Тахикардия. Врачи все в голос твердят лечите нервы. Но я не могу это принимать. Очень пплохо
Вы месяц пили и побочки не ушли у вас?
Гость
[593653587]
Гость
А вы давно в мено ? Не каждый день такая сонливость у вас ? Вот как вы о себе написали точно так у меня началось счас ,ну странно так ! ещё этого не хватало . Я удивляюсь , какое разнообразие симптомов у нас всех . 🤦♀️ Девочки , кто выше отвечал , спасибо ! !
В мено 3.5 где-то уже. Не каждый день, но довольно часто все равно. И если погода меняется или пасмурно-дождь, всегда сильней эта сонливость. И тоже началась сонливость, помню, так странно, в один день, где -то в конце 1 го года менопаузы. Иду как-то из поликлиники, время после полудня, пешочком приличное расстояние прошла, и понимаю, что хоть на асфальт ложись, так руубит в сон, что просто отключаюсь на ходу. И странное ощущение, новое, доселе неведомое. Смесь сонливости с какой-то слабостью, но и сильной астенией не назовешь такое состояние. Еле доползла до дома, прилегла и нифига не уснула. С тех пор так и стало. Стараюсь соблюдать режим. Без этого теперь никак. Ложусь, встаю в одно и то же время. Никаких посиделок до часу ночи, сразу организм припомнит)
Гость
[2506100467]
Ну что же вы все на климакс списываете. Если женщина воспитанная и культурная, то и в климаксе останется такой. А хабалки везде найдут повод с кем сцепиться языками. Здесь реальные люди и они ждут помощи.
Гость
[3123634965]
Гость
У меня тоже с тряской беда. А сейчас у Вас прошла? И чем снимали?
Мне сейчас 51.Колбасит с 43,5.Так вот тогда в интернете был хороший сайт климаксхелп.Сейчас есть с таким именем но это не тот.На том сайте очень большой многолетний был форум женщин с климаксом.Очень много там я почерпнула информации,очень жаль что его закрыли.А закрыли потому что сайт был бесплатным и модераторам видимо тяжело стало платить за домен.Так вот там тоже тетеньки периодически ругались)))И еще там была ссылка в чат ватсапп,там есть большая группа женщин с климаксом.И как я поняла из диалога там тоже все переругались))).Видимо такой у нас нервный возраст-климактерички)))
Это я вам отметила
Ирина 48
[3105507950]
Гость
Если человек прихически себе не принадлежит(это довольно непонятное объяснение), то скорее всего он неадекватен и опасен. Тогда лучше семье жить отдельно от такой женщины.Это точно не климакс.
Лучше вам с этим никогда не сталкиваться. При климаксе запросто может поехать крыша, знаю такого человека лично. С диагнозами там туго, поэтому всем пишут шизофрению. Но в последние годы появилась теория о том, что причина в резком снижении эстрогенов.
Гость
[2252691726]
Гость
У меня тоже с тряской беда. А сейчас у Вас прошла? И чем снимали?
Я на АД,продолжаю приём до ноября,потом постепенно буду сходить, бывает но только с утра и то не долго.До приёме АД,сильно тремор был,и ПА были, очень тяжёлый период был,от ЗГТ пришлось отказаться из за пообочки, сейчас на АД состояние полегче стало.
Гость
[3123634965]
Гость
Я на АД,продолжаю приём до ноября,потом постепенно буду сходить, бывает но только с утра и то не долго.До приёме АД,сильно тремор был,и ПА были, очень тяжёлый период был,от ЗГТ пришлось отказаться из за пообочки, сейчас на АД состояние полегче стало.
Спасибо за ответ!!! Здоровья крепкого!!!
Гость
[982378634]
Гость
Наталья 50л. Тоже стараюсь справиться без химии, много читаю, вникаю и ищу разную альтернативу. Надоело травить организм, иногда думаешь может это побочка так себя проявляет плюс психосоматика. Вот вычитала , что в менопаузе сильно не хватает кислорода и оказывается когда хропишь, это тоже нехватка кислорода, вот тебе и спазмы и головокружуха и шатания и матание и давление, всё логично.
Когда храпишь , точно. Происходит апноэ. Это остановка дыхания. Мозг недополучает кислород. Знаю по мужу. Он хропит А потом по утрам жалуется . Что не выспался
Гость
[54449998]
А у меня вчера дурдом был.Вроде все относительно было норм,сходила на дачу,покопала картошку,пропотела,приятно поработала.А дома начались судороги в спине,но вскоре прошли.а перед сном как скрутила судорога ногу,я аж орала,в ванну залезла под горячюю воду.Муж ржет.Ладно,ногу отпустило как то,но началась трясучка,ноги,руки,ребра,паника добавилась.одела носки,одеяло и ходила по квартире.Выпила жаропонижающее,думала температура,кое как уснула.Проснулась от того,что жарко.Уснула снова.В 4 утра опять трясет.Укрылась двумя одеялами,покрывалом и шкурой-накидка на кресло меховая.Утром ушла на работу.Сейчас сижу в двух кофтах.короче,бывает не только ,что в жар кидает,а и в холод.Это ужас.
Гость
[54449998]
Гость
А у меня вчера дурдом был.Вроде все относительно было норм,сходила на дачу,покопала картошку,пропотела,приятно поработала.А дома начались судороги в спине,но вскоре прошли.а перед сном как скрутила судорога ногу,я аж орала,в ванну залезла под горячюю воду.Муж ржет.Ладно,ногу отпустило как то,но началась трясучка,ноги,руки,ребра,паника добавилась.одела носки,одеяло и ходила по квартире.Выпила жаропонижающее,думала температура,кое как уснула.Проснулась от того,что жарко.Уснула снова.В 4 утра опять трясет.Укрылась двумя одеялами,покрывалом и шкурой-накидка на кресло меховая.Утром ушла на работу.Сейчас сижу в двух кофтах.короче,бывает не только ,что в жар кидает,а и в холод.Это ужас.
Мне 53.
Гость
[4201842311]
Ирина 48
Лучше вам с этим никогда не сталкиваться. При климаксе запросто может поехать крыша, знаю такого человека лично. С диагнозами там туго, поэтому всем пишут шизофрению. Но в последние годы появилась теория о том, что причина в резком снижении эстрогенов.
Абсолютно верно сказано, тоже пришла к такому выводу, да и читала, что крыша едет и может даже быть шиза, и всё это с нарушением уровня эстрогенов. Наконец-то нашла подтверждение своим мыслям в вашем посте.
Гость
[4201842311]
Гость
Я вот сошла с Золофта, пила 8 месяцев, до этого тоже его пила год, опять голова начала плыть, слабость, ноги ватные, на улицу сил нет выйти, пришлось вернуться к нему, голова собралась в кучу, а то ходила рассеянная уже, плохо соображала. Вот и пойми, что делать, сколько это будет продолжаться, пройдет или всю жизнь пить эти АД.
Ирина 48
[3105507950]
Гость
Абсолютно верно сказано, тоже пришла к такому выводу, да и читала, что крыша едет и может даже быть шиза, и всё это с нарушением уровня эстрогенов. Наконец-то нашла подтверждение своим мыслям в вашем посте.
Лучше подстраховаться , если чувствуете, что с головой плохо, антидепрессантами, чтобы потом антипсихотические не пить, они очень тяжелые, по сравнению с ними антидепрессанты просто витамины.
Да, у меня тоже озноб бывает. Причём, когда жаркая погода, пот льёт, а когда прохладная, то ознобы, всю передергивает от них. Причём дома тепло. Хожу по врачам, обследования в норме. Вот и думаю, то ли метеозависимость, то ли нервная система даёт сбой. Заметила, когда физическая нагрузка, либо с кем то разговариваю, всю подтрясывать начинает. Хотя все врачи не видят тремор. Я и сама вижу, что тремора нет, но в теле словно разряды током пускаются. Очередной врач-нейрохирург предстоит. Может быть он объяснит, что происходит в этот непростой период. С одной стороны рада, что ничего плохого не находят, а с другой стороны при таком состоянии тоже некомфортно себя чувствую и это ухудшает качество жизни
Гость
[1430756632]
Гость
А вы никогда не замечали что люди к старости больше спят? У меня и отец и бабушка где легли- там и уснули лет после 50+. Ну за исключением людей с системными болезнями. Гипертонией например. Они не спят. У меня дикая сонливость в гормональный сбой была и в премено есть. Даже не насчитываю что в мено будет по другому. Ну все таки лучше чем бессонница
Гость
[1430756632]
Гость
А гормоны не пробовали?
Гость
[2030085733]
Гость
А гормоны не пробовали?
Да. Гениколог назначил климонорм. Считает что тряска. Тахикардия. Качели с давлением. Озноб. Климактерический синдром ставит. Месяц пропила. Даже состояние улучшалось. Но перерыв 7 дней. И начинается опять кошмар. Давление. Тахикардия. Жесть. Кардиолог говорит искать причину тахикардии. Надеюсь что пременопауза. Нервы на пределе. Самое ужасное работать не в силах. Как жить.
Гость
[3720497896]
Гость
А вы никогда не замечали что люди к старости больше спят? У меня и отец и бабушка где легли- там и уснули лет после 50+. Ну за исключением людей с системными болезнями. Гипертонией например. Они не спят. У меня дикая сонливость в гормональный сбой была и в премено есть. Даже не насчитываю что в мено будет по другому. Ну все таки лучше чем бессонница
Я уже запуталась. Зашла на сайт одной клини4р, плюс посмотрела РБК на эту тему. "Почему молодые больше спят"- и 8 причин, объясняют))). Короче ,кто-то считает, что молодые спят больше, етотг наоборот ,кажды трактует в свою пользу и никто толком ничего не знает🤦😂
Гость
[196415648]
Гость
Замечала, что пожилые люди наоборот с возрастам начинают спать меньше. Многие становятся жаворонками, рано ложатся и вскакивают ни свет, ни заря. Чем старше человек, тем меньше мелатонина вырабатывается. У многих вообще появляется, так называемая, старческая бессонница. У нас в перестройку одним из распространенных симптомов климакса так же считается невыносимая сонливость днем и при этом бессонница в ночное время, что описано во многих источниках по теме климакса. А как дальше у кого из нас получится с сохранностью нормального сна, сказать трудно, зависит от многих факторов, и от принимаемых лекарств в том числе
Гость
[196415648]
Наталья 50, как ваши дела? Не пропадайте с форума, пишите.
Гость
[1151832868]
Гость
Замечала, что пожилые люди наоборот с возрастам начинают спать меньше. Многие становятся жаворонками, рано ложатся и вскакивают ни свет, ни заря. Чем старше человек, тем меньше мелатонина вырабатывается. У многих вообще появляется, так называемая, старческая бессонница. У нас в перестройку одним из распространенных симптомов климакса так же считается невыносимая сонливость днем и при этом бессонница в ночное время, что описано во многих источниках по теме климакса. А как дальше у кого из нас получится с сохранностью нормального сна, сказать трудно, зависит от многих факторов, и от принимаемых лекарств в том числе
Вы правы, свекровь ночью вообще не спит уже давно, а днем может прикурнуть, обошла всех врачей, назначают снотворное не помогает, а днем может поспать
Гость
[3720497896]
Гость
Тогда не понимаю, в чем дело. Вроде и анемии большой нет..🤔. Буду наблюдать и изучать!. Спится ночью хорошо сейчас ,как ляжешь в 24ч (раньше не могу, работаю до 22ч)- встаю в 7.30 по будильнику а в выходной спокойненько и в 9.30))). В студенчестве спала на препарат е на букву Ф(щас рецептурный)- вообще спать не могла, всё переживала то из-за сессий, то изза любви, ))
Гость
[2030085733]
Гость
Да. Гениколог назначил климонорм. Считает что тряска. Тахикардия. Качели с давлением. Озноб. Климактерический синдром ставит. Месяц пропила. Даже состояние улучшалось. Но перерыв 7 дней. И начинается опять кошмар. Давление. Тахикардия. Жесть. Кардиолог говорит искать причину тахикардии. Надеюсь что пременопауза. Нервы на пределе. Самое ужасное работать не в силах. Как жить.
У кого то пропадал аппетит? У меня последнее время пропал. Ничего не хочу. Ни сладкого ни солёного И что такое? Насильно ем. Так как надо есть
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1066872571]
Гость
Да, у меня тоже озноб бывает. Причём, когда жаркая погода, пот льёт, а когда прохладная, то ознобы, всю передергивает от них. Причём дома тепло. Хожу по врачам, обследования в норме. Вот и думаю, то ли метеозависимость, то ли нервная система даёт сбой. Заметила, когда физическая нагрузка, либо с кем то разговариваю, всю подтрясывать начинает. Хотя все врачи не видят тремор. Я и сама вижу, что тремора нет, но в теле словно разряды током пускаются. Очередной врач-нейрохирург предстоит. Может быть он объяснит, что происходит в этот непростой период. С одной стороны рада, что ничего плохого не находят, а с другой стороны при таком состоянии тоже некомфортно себя чувствую и это ухудшает качество жизни
Наталья, 45. У меня температура способна подскочить до 38 и через пару минут вернуться обратно к 36,6…вот сегодня так! 38 - 36-37,8-36… качель. И на приливы не похоже, по тому описанию которое я читаю про приливы …
Гость
[1066872571]
Гость
Тогда не понимаю, в чем дело. Вроде и анемии большой нет..🤔. Буду наблюдать и изучать!. Спится ночью хорошо сейчас ,как ляжешь в 24ч (раньше не могу, работаю до 22ч)- встаю в 7.30 по будильнику а в выходной спокойненько и в 9.30))). В студенчестве спала на препарат е на букву Ф(щас рецептурный)- вообще спать не могла, всё переживала то из-за сессий, то изза любви, ))
Наталья,45. Завидую вам белой завистью, раньше и днем прилягу спокойненько и ночью сплю не просыпаюсь и до скольки хочу по утрам, хоть до 11:) как все изменилось сейчас! Днем - не прилечь, крутит-штырит, ночью - просыпаюсь в три, в пять, потом с семи не сплю, крутежка- вертотень… так обидно , так любила всегда поспать понежиться в кроватке:) эх…
Гость
[1151832868]
Гость
Наталья,45. Завидую вам белой завистью, раньше и днем прилягу спокойненько и ночью сплю не просыпаюсь и до скольки хочу по утрам, хоть до 11:) как все изменилось сейчас! Днем - не прилечь, крутит-штырит, ночью - просыпаюсь в три, в пять, потом с семи не сплю, крутежка- вертотень… так обидно , так любила всегда поспать понежиться в кроватке:) эх…
Я так же, днем вроде глаза слипаются, но не могу уснуть, ночью вскакивала то в 3, то в 5, пропила триптофан хоть до 8 теперь сплю
Гость
[1053010233]
Гость
Наталья, 45. У меня температура способна подскочить до 38 и через пару минут вернуться обратно к 36,6…вот сегодня так! 38 - 36-37,8-36… качель. И на приливы не похоже, по тому описанию которое я читаю про приливы …
У меня температура всегда 36 или около этого. Иногда встречаю комментарии, что приливы бывают с ознобом. И в то же время пишут, что приливы ни с чем не спутаешь. Как тут выяснить, если каждый раз появляются новые симптомы, которые ни с чем не спутаешь? В общем, любое проявление симптомов это такая знатная бяка))) И главное, были бы хотя бы эти симптомы приятными, так нет же, обязательно какие-то пугающе-триггерные. Вот, сижу сейчас, руки ноги холодные, а в щеках тепло и немного жарко. И почему то всегда в области головы жар, тепло какое-то, словно кожу головы печёт. Но пота нет