Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[3845403170]
Страх за близких, за себя, головокружения, слабость, сильная тревожность, приливы сухие и пока редко, мц идут как хотят, давление скачет. Премено.
Гость
[1777343258]
Гость
У меня еще страх. Может к психиатору обратиться ? Посоветуйте.
Девочки есть кто которые сильно реагируют на погоду?
Гость
[4127994921]
Гость
У меня тоже самое. По ночам такое происходит.тело все болит. Состояние ужас.
47 лет . А грудную клетку и между лопаток сдавливает при приливах? Очень сильно у меня , дрож во всей верхней части 🤦🏼♀️🫣 Сегодня держится 3 часа ,не отпускает ,то жар,то холод, не прекращается.
Гость
[4201842311]
Гость
Девочки , кто что принимает в период пременопаузы, кроме гармональных препаратов? Третий месяц принимаю Климадинон, такое ощущение, что перестал помогать, после 3-х недель приема -как будто легче становилось , сейчас уже 3-я упаковка , и не чувствуется результата , ноль.
Я принимала в премено, когда было 47 лет, Климадинон, отлично помогал ровно 6 месяцев, потом перестал. Потом меня уже перевеои на гормон Клайру. Значит у Вас организм уже привык к нему, надо менять на другой.
Гость
[4201842311]
Гость
47 лет . А грудную клетку и между лопаток сдавливает при приливах? Очень сильно у меня , дрож во всей верхней части 🤦🏼♀️🫣 Сегодня держится 3 часа ,не отпускает ,то жар,то холод, не прекращается.
Да, сдавливает, у меня тоже так бывает. Я так поняла, у кого короткие приливы эти симптомы особо не беспокоят, а когда длительные, вот как и у меня, происходит спазм между лопаток, да и в других местах тоже.
Гость
[1777343258]
Гость
Сдавливает и грудную клетку и спину. Всю ночь не спала. Везде спазмы.
Гость
[4201842311]
Гость
У кого гормональные колебания, те все реагируют на погоду. При скачках гормонов сосуды реагируют на всё, тем более когда идёт перепад атмосферного давления. Здесь у многих метеозависимость.
Гость
[4201842311]
Гость
Мне врач не говорил слово -,агония). Есть термин- синдром истощения яичников. Так и записал)
Синдром истощения яичников, это необязательно климакс. Это истощение может быть у женщин и до климакса, до 40 лет.
Гость
[4057612229]
Здравствуйте, может кто то поможет. С ноября 2022 года принимала фемастон. Состояние улучшилось. Но с мая 23го начали жутко болет тазобедренный и поясница( там давно проблемы). На МРТ нейрохируиг увидела развитие тромбоза тазобедренного и рекомендовала отменить ГЗТ. С августа не пью. Принимаю циклим, и вот уже 2 недели жуткое сердцебиение, как было раньше, до фемастона. Гормоны сдала, но не могу попасть к врачу, нет талонов. Может кто знает, как снимать сердцебиение??? Пью валосердин, успокоительные- помогает, но недолго.
Гость
[1651838228]
Девочки, у кого сколько раз в день бывают приливы ? И связано ли это, допустим с положением тела... вот например лежите и вроде нет ни жара, ни потливости, а стоит только встать и сразу накатывает. Я вообще не могу понять, что всё-же у меня, вот лежу, нормально, только встаю и спина между лопаток потеет сразу и жар подступает, стоит опять прилечь и проходит. Мне 42.
Гость
[1657036016]
Гость
Вот, как интересно. Эти врачи вообще фильтруют свои слова. Агония-это этап, предшествующий смерти, можно сказать последняя вспышка жизни, заканчивающаяся окончательным угнетением всех жизненных функций и смертью. И что значит предложение врача; "Не продлевать агонию!!!!!!!!!!" Он бы еще сразу веревку и мыло выдал....Ну, чтоб не мучилась дальше... Прямо выходишь из больницы и прекращаешь эту бессмысленную "агонию" на первом суку. По сути вся жизнь - это и есть борьба за выживание с умиранием и болезнями... Блин, вот где берут таких "душевных" врачей?))))))))))
Не знаю,,плакать или смеяться!:лежала лет9назад в хирургическом отделении горбольнице,с неполадками ЖКТ,пошла по коридору и вдруг пошел импульс какой то и сильная боль,я упала в обморок,приволокли и кинули на кровать-ты что нас пугаешь тут,сказали потом,на обходе мне врач говорит-ты настоящая женщина,даже падая в обморок,ты и то знаешь где упасть,у мужского туалета!-во как,а после этой боли и обморока врач даже и не был
Скажите пожалуйста, вот Вы пишите сдавливает между лопаток во время приливов , а спина не потеет при этом?
Гость
[2930336757]
Гость
У меня никогда не было пмс. Вот просто пришли месячные и все. Ни перепадов настроения ничего. А тут в 44 меня накрыло. Я сначала не понимала что это вообще. Давление сердцебиение тревога растройство ЖКТ ну и т. д. Потом дошло что началась пременопауза. И вот недавно был вообще треш. Дочь позвала меня отдыхать. Купила путевку. Я расчитывала что месячные пройдут до поездки. Но цикл уже сбился. И первые 4 дня отдыха превратились в ад. Давление , голова как будто гелем накачена тяжёлая. Шея каменная. Сердце то гляди выскочит. А самое главное тревога. Просто на ровном месте. Дома остался сын студент. Взрослый. Я его не контролирую уже давно. Но не в этот раз.На меня накатывал какой то дикий страх. Если он мне долго не отвечал я себя царапала. Никогла такого не было со мной. Я вообще не тревожный человек.А самое страшное я хотела утопится. Да.Меня посещали такие мысли.Вот утром думаю уйду утоплюсь и никто меня не найдет. Дочке старалась не портить отдых конечно. А потом пошли месячные и мне сразу стало легче. Намного. Вот вернулась из отпуска думаю к психиатру идти что ли. Мне страшно. От таких мыслей своего состояния. Боюсь что такое будет каждый месяц теперь.
Вы про меня написали. Тоже самое. Только у меня это началось в мено. Куда-то отдыхать уже боюсь ехать. А хочется. ( когда конечно отпускает, когда накрывает - хочется тоже утопиться). Накрывает, сейчас чаще и чаще.похожая, ситуация .младшая, дочь уехала в другой город учиться. Вроде все хорошо. Но уже месяц- ужас -ужасный. Тревога зашкаливает. Просыпаюсь от озноба. И бывают моменты странные- не нахожу себе места. Вот не знаю , что со мной. Не могу даже обьяснить правильно состояние. Потом проходит . думаю- ну прошло. Надо перетерпеть . АД пока не назначал никто . была у психолога , говорит нужны сеансы.в голове каша. Тряски, боли периодические , заносит при ходьбе- понимаю, что причина одна. Девочки , и еще про АД хотела спросить. Я сама по жизни оптимист ( была 😭). Естественно и алкоголь в пределах разумного конечно . если АД пиьь- это ж все, даже бокал вина иногда нельзя. Я, понимаю, конечно так бывает накрывает , что тут не до вина и т п. Но все же . бывают просветы. И хочется, жить , как все. Всем здоровья!
Гость
[4127994921]
Гость
Скажите пожалуйста, вот Вы пишите сдавливает между лопаток во время приливов , а спина не потеет при этом?
47 лет. Нет ,спина не потеет. Потеет под грудью, лицо, особенно над губами, ладони горят ,как ожог с покалыванием. Голова горит. Боль и покалывание в сердце, сильно сдавливает между лопаток . У меня прилив сухой всегда ,без пота ,но горячий . Это тяжелее переношу. Раньше только короткие были 2 минуты и озноб легкий и все . Ночью нет приливов, сплю крепко . Но с 12 дня начинается весь кошмар, тряска , озноб, жар . Кажется кожа лопнет , жжение и покалыванре по всему телу . Это началось 3-4 дня назад после мц. Раньше никогда не было. Это и пугает. Что колит в сердце 🤦🏼♀️
Гость
[1516683768]
Гость
Вы про меня написали. Тоже самое. Только у меня это началось в мено. Куда-то отдыхать уже боюсь ехать. А хочется. ( когда конечно отпускает, когда накрывает - хочется тоже утопиться). Накрывает, сейчас чаще и чаще.похожая, ситуация .младшая, дочь уехала в другой город учиться. Вроде все хорошо. Но уже месяц- ужас -ужасный. Тревога зашкаливает. Просыпаюсь от озноба. И бывают моменты странные- не нахожу себе места. Вот не знаю , что со мной. Не могу даже обьяснить правильно состояние. Потом проходит . думаю- ну прошло. Надо перетерпеть . АД пока не назначал никто . была у психолога , говорит нужны сеансы.в голове каша. Тряски, боли периодические , заносит при ходьбе- понимаю, что причина одна. Девочки , и еще про АД хотела спросить. Я сама по жизни оптимист ( была 😭). Естественно и алкоголь в пределах разумного конечно . если АД пиьь- это ж все, даже бокал вина иногда нельзя. Я, понимаю, конечно так бывает накрывает , что тут не до вина и т п. Но все же . бывают просветы. И хочется, жить , как все. Всем здоровья!
Здравствуйте, я уже 7 лет принимаю антидепрессант Эсцитолопрам. Вино иногда могу выпить, врач, когда назначал, сказал можно, в разумных пределах. В инструкции также указано, что взаимодействия с алкоголем нет. Но есть группы препаратов, которые действительно нельзя совместно.
Гость
[1053010233]
Гость
Я
Гость
[184602101]
Гость
Не знаю,,плакать или смеяться!:лежала лет9назад в хирургическом отделении горбольнице,с неполадками ЖКТ,пошла по коридору и вдруг пошел импульс какой то и сильная боль,я упала в обморок,приволокли и кинули на кровать-ты что нас пугаешь тут,сказали потом,на обходе мне врач говорит-ты настоящая женщина,даже падая в обморок,ты и то знаешь где упасть,у мужского туалета!-во как,а после этой боли и обморока врач даже и не был
Прикольно!)))))))))))))
Гость
[593653587]
Гость
У меня, как писала ранее, появилась в менопаузе метеозависимость. Вот сегодня у нас шквальный ветер, и у меня разболелась голова, и опять эта дурацкая, неестественная сонливость, астеничность
Гость
[1651838228]
Гость
47 лет. Нет ,спина не потеет. Потеет под грудью, лицо, особенно над губами, ладони горят ,как ожог с покалыванием. Голова горит. Боль и покалывание в сердце, сильно сдавливает между лопаток . У меня прилив сухой всегда ,без пота ,но горячий . Это тяжелее переношу. Раньше только короткие были 2 минуты и озноб легкий и все . Ночью нет приливов, сплю крепко . Но с 12 дня начинается весь кошмар, тряска , озноб, жар . Кажется кожа лопнет , жжение и покалыванре по всему телу . Это началось 3-4 дня назад после мц. Раньше никогда не было. Это и пугает. Что колит в сердце 🤦🏼♀️
Да, у меня то-же кстати потеет над губами ( всё думала, что за *** такая), голова (прям течёт пот струйками со лба и висков), под грудью и вот спина. Что интересно, ходила к гинекологу, сама просила направление на гормоны, а она мне сказала " А смысл то!!! Возраст ". Так и не дала. Вот хочу платно съездить, сдать для себя.
Гость
[593653587]
Гость
Здравствуйте, может кто то поможет. С ноября 2022 года принимала фемастон. Состояние улучшилось. Но с мая 23го начали жутко болет тазобедренный и поясница( там давно проблемы). На МРТ нейрохируиг увидела развитие тромбоза тазобедренного и рекомендовала отменить ГЗТ. С августа не пью. Принимаю циклим, и вот уже 2 недели жуткое сердцебиение, как было раньше, до фемастона. Гормоны сдала, но не могу попасть к врачу, нет талонов. Может кто знает, как снимать сердцебиение??? Пью валосердин, успокоительные- помогает, но недолго.
При стойкой тахикардии назначают бетаблокаторы, как правило
Гость
[2930336757]
Гость
Здравствуйте, я уже 7 лет принимаю антидепрессант Эсцитолопрам. Вино иногда могу выпить, врач, когда назначал, сказал можно, в разумных пределах. В инструкции также указано, что взаимодействия с алкоголем нет. Но есть группы препаратов, которые действительно нельзя совместно.
Здравствуйте, спасибо, что ответили. Прям порадовали. Да, поняла, теперь, что все АД разные.Наверно Буду уже сама настаивать на АД, что б начзначили. Надоело все уже . и бесконечая,бесполезная, беготня по врачам.
Гость
[1944375646]
Гость
Уже так долго принимаете ад?Помогает вам?как заходили на него,тяжело?
47 лет. Жар сильный накатывает, лицо розовеет, все тело напрягается, как будто не вмещаюсь куда-то, тесно. А потом начинается спазм спины ииверх волной до затылка , все сдавливается и начинается тахикардия. Минут 15 еще горю, потом озноб и тряска ,руки, коленки, и немеет чуть шея и губы. Это новый мой симптом ,неделю как
А у вас есть при приливе тревожное чувство. Страх смерти ?
Гость
[1777343258]
Гость
Здравствуйте!Вот и я сопротивлялась всем ужасам климакса,одни симптомы сменялись,другими.Сдалась два месяца принимаю ЗГТ Фемостон 1/10 и транквилизаторы.Черездва месяца полегчало.Но тревожное состояние до конца не прошло.
Как проявлялась у вас тревожное состояние. У меня тревога зашкаливает.
Гость
[1053010233]
Есть ли у кого нибудь озноб по вечерам? Очень сильный озноб с морозом по коже. Как справляетесь?
Гость
[1516683768]
Гость
Уже так долго принимаете ад?Помогает вам?как заходили на него,тяжело?
Заходила постепенно, начиная с четвертинки таблетки. Каких-то побочек не было. До приёма состояние было просто ужасное, таблетки начали помогать где-то через три недели, по-тихоньку становилось легче. Да, антидепрессант мне убрал практически все симптомы.
47 лет . Пременопауза - 1год 6 месяцев. Есть тревожность, что вдруг инсульт, а я все валю на гормоны🤦🏼♀️А у вас как проходят приливы ? Сегодня с 12 дня ни на минуту не отпускает спазм спины и головы. Горячая вся, потею ужас 😱 но не мокрая. Каждый день ,что то новое 🤦🏼♀️
Гость
[925810483]
Гость
У меня так. Раньше потрясёт и отпустит, а сейчас долго озноб держится. У меня это всё началось, в постменопаузе. Перед ней в организме всё сыпалось, но с башкой было терпимо. А теперь всё вместе сыпется
Гость
[4127994921]
Гость
Есть ли у кого нибудь озноб по вечерам? Очень сильный озноб с морозом по коже. Как справляетесь?
47 лет . Еще как есть. Шерстяные носки, кофта и под пледом. Зубы скрипят от холода ,когда приливы.
Гость
[925810483]
Гость
Мне очень помогает валосердин 30 капель. И одется потеплее. Только так хоть маленько помогает. Но у меня трясучка по утрам
Гость
[1053010233]
Гость
47 лет . Еще как есть. Шерстяные носки, кофта и под пледом. Зубы скрипят от холода ,когда приливы.
Ой, ужас! Именно так, как пишете. Озноб прямо до костей. А у Вас тоже только к вечеру он появляется или в любое время суток? Вот я не знаю только, это прилив у меня или нет. Причём, когда сижу-лежу, это состояние потише, но стоит встать и ходить, то просто ужас ужасный, словно я нахожусь в морозилке. Дома семья говорит, что им не холодно. Получается, так только у меня. И сегодня какое то не здоровое желание лечь, укутаться и уснуть. Грешу на смену погоды (метеозависима)
Гость
[1053010233]
Гость
Мне очень помогает валосердин 30 капель. И одется потеплее. Только так хоть маленько помогает. Но у меня трясучка по утрам
Ой, что-то нет, валосердин не помогал. Я его пила иногда при тревожности.
Гость
[1053010233]
Гость
Ой, ужас! Именно так, как пишете. Озноб прямо до костей. А у Вас тоже только к вечеру он появляется или в любое время суток? Вот я не знаю только, это прилив у меня или нет. Причём, когда сижу-лежу, это состояние потише, но стоит встать и ходить, то просто ужас ужасный, словно я нахожусь в морозилке. Дома семья говорит, что им не холодно. Получается, так только у меня. И сегодня какое то не здоровое желание лечь, укутаться и уснуть. Грешу на смену погоды (метеозависима)
Добавлю ещё, озноб до головокружения (словно глаза куда то уводит)
Гость
[1944375646]
Гость
Это похоже на ПА,тревога и страх смерти,страх умереть.
Гость
[1944375646]
Гость
Заходила постепенно, начиная с четвертинки таблетки. Каких-то побочек не было. До приёма состояние было просто ужасное, таблетки начали помогать где-то через три недели, по-тихоньку становилось легче. Да, антидепрессант мне убрал практически все симптомы.
Спасибо большое,обнадёжили.Начну принимать,пробовала паксил,но состояние три недели терпела,больше не выдержала,может надо было перетерпеть.
Гость
[1944375646]
Гость
А подскажите ещё пожалуйста вот вы с четвертинки начали принимать сколько по времени пили,чтобы потом добавлять дозу.Я паксил так же начинала с малой дозы.
47 лет . Пременопауза - 1год 6 месяцев. Есть тревожность, что вдруг инсульт, а я все валю на гормоны🤦🏼♀️А у вас как проходят приливы ? Сегодня с 12 дня ни на минуту не отпускает спазм спины и головы. Горячая вся, потею ужас 😱 но не мокрая. Каждый день ,что то новое 🤦🏼♀️
То же сегодня состояние ужасное болит всё тело,будто меня били палками,все мышцы болят всё спазмировано,в жар весь день бросает вся мокрая,сонливость ужасная,астения,ужасное состояние.
Гость
[3334446817]
Гость
Ноги ели держут. Что делать не знаю.
Всем добрый вечер, пью 10 дней витамины бион 3, рекомендовала фармацевт в аптеке, так как за последнее время стал обостряться герпес. И вообще как вы выразились еле ноги волочу. Простудилась еще, сразу стала принимать и что могу вам сказать. Шикарные витамины! Появились силы и настроение даже , стала быстро идти на поправку и что самое важное я их прекрасно переношу так как в их составе присутствует пробиотики!! Не знаю что дальше будет , но я очень довольна. Никогда не пила витамины , всегда было плохо от них внутри , а эти чудесные, стул нормализовался после второй таблетки и появились силы. Очень советую!
Гость
[1944375646]
Гость
Ой, что-то нет, валосердин не помогал. Я его пила иногда при тревожности.
Я при ПА валасердин выпиваю
Гость
[1777343258]
Гость
По утрам жутко. Спазмы в теле.тахикардия. голову давит.шатает.
Гость
[3334446817]
Гость
Всем добрый вечер, пью 10 дней витамины бион 3, рекомендовала фармацевт в аптеке, так как за последнее время стал обостряться герпес. И вообще как вы выразились еле ноги волочу. Простудилась еще, сразу стала принимать и что могу вам сказать. Шикарные витамины! Появились силы и настроение даже , стала быстро идти на поправку и что самое важное я их прекрасно переношу так как в их составе присутствует пробиотики!! Не знаю что дальше будет , но я очень довольна. Никогда не пила витамины , всегда было плохо от них внутри , а эти чудесные, стул нормализовался после второй таблетки и появились силы. Очень советую!
И еще добавлю , мне 46, последнее время всегда плохо после месячных ,вообще слабость и все прелести пременопаузы и вот начав пить бион 3 состояние улучшилось. Значит организму не хватает витаминов в этот период. Но витамины с пробиотиком это только бион 3. И именно пробиотик помогает им всасываться в кишечнике и усваиваться.
Гость
[2930336757]
Гость
У меня вот прям во время прилива. Приливы сухие почему-то. Накатывает тревожность еще. Страх .
Гость
[1516683768]
Гость
Спасибо большое,обнадёжили.Начну принимать,пробовала паксил,но состояние три недели терпела,больше не выдержала,может надо было перетерпеть.
Паксил тяжелее переносится, чем эсциталопрам, хотя тоже СИОЗС. Мне паксил тоже не пошёл.
Гость
[1516683768]
Гость
А подскажите ещё пожалуйста вот вы с четвертинки начали принимать сколько по времени пили,чтобы потом добавлять дозу.Я паксил так же начинала с малой дозы.
Пила четвертинку дней 5, потом чуть меньше половинки дня 3, потом половинку 5, и так по немногу до 1 таблетки, они 10 мг. Конечно вначале лечения могут быть побочки, нужно потерпеть, бросать не нужно, обязательно пройдёт. Но если прямо тяжело переносите, нужно добавить атаракс, или фенибут, на пару недель. А потом организм привыкнет, и самочувствие улучшится.
Гость
[2930336757]
Гость
У меня так. Раньше потрясёт и отпустит, а сейчас долго озноб держится. У меня это всё началось, в постменопаузе. Перед ней в организме всё сыпалось, но с башкой было терпимо. А теперь всё вместе сыпется
И у меня, тряски были , но терпимо. Сейчас 2 года в мено - невыносимо просто. И да, с башкой тоже творится, черте что. Не пойму. за день накрывает несколько раз. Как будто я , не я . и не понимаю толи прилив , То ли ПА. Вот правда уже запуталась. Приливы сухие.вот уже наверно все было. Но эти перевороты, в голове- это ужасно.
Гость
[2930336757]
Гость
По утрам жутко. Спазмы в теле.тахикардия. голову давит.шатает.
Вот все хочу спросить. Шатание у кого, как проявляется? Дело в том, что была периодичность. Сейчас уже несколько дней подряд. Ночью встаю- шатает. Днем уже постоянно .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1777343258]
Гость
И у меня, тряски были , но терпимо. Сейчас 2 года в мено - невыносимо просто. И да, с башкой тоже творится, черте что. Не пойму. за день накрывает несколько раз. Как будто я , не я . и не понимаю толи прилив , То ли ПА. Вот правда уже запуталась. Приливы сухие.вот уже наверно все было. Но эти перевороты, в голове- это ужасно.
Тоже самое и у меня.
Гость
[3720497896]
Гость
У мен жар, щееч лицо немного розовееет, чувство распирания за грудиной несильное но неприятгое. Все это где-то минуту длится 2 раза в день
Гость
[3720497896]
Гость
Очень Вам сочувствую!! Беседовала с мамой, она у меня очень добрая и понимающая и честно все рассказал а и даже подруг каких то опросила! Вы знаете, я все таки сделала вывод, что не скрывают люди,- раньше менопаузу переносили мягче! Что у них раньше было- обильнае мс в пременопаузу и горячие приливы . А как современные женщины описывают здесь, что я сделала аывод- сейчас больше страхов, панических атак , ,расстройства эмоционального вона , и все таки влияние на сердце и давление!
Гость
[3720497896]
Гость
Синдром истощения яичников, это необязательно климакс. Это истощение может быть у женщин и до климакса, до 40 лет.
Не ну какжеч истощение это и есть менопауза. Она бывает и хирургической, но это другое)). Кстати иду на УЗИ, расскажу вам, что мне скажут))