Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 124 ответа
Последний — Перейти
Страница 264
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Страх за близких, за себя, головокружения, слабость, сильная тревожность, приливы сухие и пока редко, мц идут как хотят, давление скачет. Премено.
Гость
Гость
У меня еще страх. Может к психиатору обратиться ? Посоветуйте.
Девочки есть кто которые сильно реагируют на погоду?
Гость
Гость
У меня тоже самое. По ночам такое происходит.тело все болит. Состояние ужас.
47 лет . А грудную клетку
и между лопаток сдавливает при приливах? Очень сильно у меня , дрож во всей верхней части 🤦🏼‍♀️🫣 Сегодня держится 3 часа ,не отпускает ,то жар,то холод, не прекращается.
Гость
Гость
Девочки , кто что принимает в период пременопаузы, кроме гармональных препаратов? Третий месяц принимаю Климадинон, такое ощущение, что перестал помогать, после 3-х недель приема -как будто легче становилось , сейчас уже 3-я упаковка , и не чувствуется результата , ноль.
Я принимала в премено, когда было 47 лет, Климадинон, отлично помогал ровно 6 месяцев, потом перестал. Потом меня уже перевеои на гормон Клайру. Значит у Вас организм уже привык к нему, надо менять на другой.
Гость
Гость
и между лопаток сдавливает при приливах? Очень сильно у меня , дрож во всей верхней части 🤦🏼‍♀️🫣 Сегодня держится 3 часа ,не отпускает ,то жар,то холод, не прекращается.
Да, сдавливает, у меня тоже так бывает. Я так поняла, у кого короткие приливы эти симптомы особо не беспокоят, а когда длительные, вот как и у меня, происходит спазм между лопаток, да и в других местах тоже.
Гость
Гость
Сдавливает и грудную клетку и спину. Всю ночь не спала. Везде спазмы.
Гость
Гость
У кого гормональные колебания, те все реагируют на погоду. При скачках гормонов сосуды реагируют на всё, тем более когда идёт перепад атмосферного давления. Здесь у многих метеозависимость.
Гость
Гость
Мне врач не говорил слово -,агония). Есть термин- синдром истощения яичников. Так и записал)
Синдром истощения яичников, это необязательно климакс. Это истощение может быть у женщин и до климакса, до 40 лет.
Гость
Здравствуйте, может кто то поможет. С ноября 2022 года принимала фемастон. Состояние улучшилось. Но с мая 23го начали жутко болет тазобедренный и поясница( там давно проблемы). На МРТ нейрохируиг увидела развитие тромбоза тазобедренного и рекомендовала отменить ГЗТ. С августа не пью. Принимаю циклим, и вот уже 2 недели жуткое сердцебиение, как было раньше, до фемастона. Гормоны сдала, но не могу попасть к врачу, нет талонов. Может кто знает, как снимать сердцебиение??? Пью валосердин, успокоительные- помогает, но недолго.
Гость
Девочки, у кого сколько раз в день бывают приливы ? И связано ли это, допустим с положением тела... вот например лежите и вроде нет ни жара, ни потливости, а стоит только встать и сразу накатывает. Я вообще не могу понять, что всё-же у меня, вот лежу, нормально, только встаю и спина между лопаток потеет сразу и жар подступает, стоит опять прилечь и проходит. Мне 42.
Гость
Гость
Вот, как интересно. Эти врачи вообще фильтруют свои слова. Агония-это этап, предшествующий смерти, можно сказать последняя вспышка жизни, заканчивающаяся окончательным угнетением всех жизненных функций и смертью. И что значит предложение врача; "Не продлевать агонию!!!!!!!!!!" Он бы еще сразу веревку и мыло выдал....Ну, чтоб не мучилась дальше... Прямо выходишь из больницы и прекращаешь эту бессмысленную "агонию" на первом суку. По сути вся жизнь - это и есть борьба за выживание с умиранием и болезнями... Блин, вот где берут таких "душевных" врачей?))))))))))
Не знаю,,плакать или смеяться!:лежала лет9назад в хирургическом отделении горбольнице,с неполадками ЖКТ,пошла по коридору и вдруг пошел импульс какой то и сильная боль,я упала в обморок,приволокли и кинули на кровать-ты что нас пугаешь тут,сказали потом,на обходе мне врач говорит-ты настоящая женщина,даже падая в обморок,ты и то знаешь где упасть,у мужского туалета!-во как,а после этой боли и обморока врач даже и не был
Гость
Гость
Скажите пожалуйста, вот Вы пишите сдавливает между лопаток во время приливов , а спина не потеет при этом?
Гость
Гость
У меня никогда не было пмс. Вот просто пришли месячные и все. Ни перепадов настроения ничего. А тут в 44 меня накрыло. Я сначала не понимала что это вообще. Давление сердцебиение тревога растройство ЖКТ ну и т. д. Потом дошло что началась пременопауза. И вот недавно был вообще треш. Дочь позвала меня отдыхать. Купила путевку. Я расчитывала что месячные пройдут до поездки. Но цикл уже сбился. И первые 4 дня отдыха превратились в ад. Давление , голова как будто гелем накачена тяжёлая. Шея каменная. Сердце то гляди выскочит. А самое главное тревога. Просто на ровном месте. Дома остался сын студент. Взрослый. Я его не контролирую уже давно. Но не в этот раз.На меня накатывал какой то дикий страх. Если он мне долго не отвечал я себя царапала. Никогла такого не было со мной. Я вообще не тревожный человек.А самое страшное я хотела утопится. Да.Меня посещали такие мысли.Вот утром думаю уйду утоплюсь и никто меня не найдет. Дочке старалась не портить отдых конечно. А потом пошли месячные и мне сразу стало легче. Намного. Вот вернулась из отпуска думаю к психиатру идти что ли. Мне страшно. От таких мыслей своего состояния. Боюсь что такое будет каждый месяц теперь.
Вы про меня написали. Тоже самое. Только у меня это началось в мено. Куда-то отдыхать уже боюсь ехать. А хочется. ( когда конечно отпускает, когда накрывает - хочется тоже утопиться). Накрывает, сейчас чаще и чаще.похожая, ситуация .младшая, дочь уехала в другой город учиться. Вроде все хорошо. Но уже месяц- ужас -ужасный. Тревога зашкаливает. Просыпаюсь от озноба. И бывают моменты странные- не нахожу себе места. Вот не знаю , что со мной. Не могу даже обьяснить правильно состояние. Потом проходит . думаю- ну прошло. Надо перетерпеть . АД пока не назначал никто . была у психолога , говорит нужны сеансы.в голове каша. Тряски, боли периодические , заносит при ходьбе- понимаю, что причина одна. Девочки , и еще про АД хотела спросить. Я сама по жизни оптимист ( была 😭). Естественно и алкоголь в пределах разумного конечно . если АД пиьь- это ж все, даже бокал вина иногда нельзя. Я, понимаю, конечно так бывает накрывает , что тут не до вина и т п. Но все же . бывают просветы. И хочется, жить , как все. Всем здоровья!
Гость
Гость
Скажите пожалуйста, вот Вы пишите сдавливает между лопаток во время приливов , а спина не потеет при этом?
47 лет. Нет ,спина не потеет. Потеет под грудью, лицо, особенно над губами, ладони горят ,как ожог с покалыванием. Голова горит. Боль и покалывание в сердце, сильно сдавливает между лопаток . У меня прилив сухой всегда ,без пота ,но горячий . Это тяжелее переношу. Раньше только короткие были 2 минуты и озноб легкий и все . Ночью нет приливов, сплю крепко . Но с 12 дня начинается весь кошмар, тряска , озноб, жар . Кажется кожа лопнет , жжение и покалыванре по всему телу . Это началось 3-4 дня назад после мц. Раньше никогда не было. Это и пугает. Что колит в сердце 🤦🏼‍♀️
Гость
Гость
Вы про меня написали. Тоже самое. Только у меня это началось в мено. Куда-то отдыхать уже боюсь ехать. А хочется. ( когда конечно отпускает, когда накрывает - хочется тоже утопиться). Накрывает, сейчас чаще и чаще.похожая, ситуация .младшая, дочь уехала в другой город учиться. Вроде все хорошо. Но уже месяц- ужас -ужасный. Тревога зашкаливает. Просыпаюсь от озноба. И бывают моменты странные- не нахожу себе места. Вот не знаю , что со мной. Не могу даже обьяснить правильно состояние. Потом проходит . думаю- ну прошло. Надо перетерпеть . АД пока не назначал никто . была у психолога , говорит нужны сеансы.в голове каша. Тряски, боли периодические , заносит при ходьбе- понимаю, что причина одна. Девочки , и еще про АД хотела спросить. Я сама по жизни оптимист ( была 😭). Естественно и алкоголь в пределах разумного конечно . если АД пиьь- это ж все, даже бокал вина иногда нельзя. Я, понимаю, конечно так бывает накрывает , что тут не до вина и т п. Но все же . бывают просветы. И хочется, жить , как все. Всем здоровья!
Здравствуйте, я уже 7 лет принимаю антидепрессант Эсцитолопрам. Вино иногда могу выпить, врач, когда назначал, сказал можно, в разумных пределах. В инструкции также указано, что взаимодействия с алкоголем нет. Но есть группы препаратов, которые действительно нельзя совместно.
Гость
Гость
Я
Гость
Гость
Не знаю,,плакать или смеяться!:лежала лет9назад в хирургическом отделении горбольнице,с неполадками ЖКТ,пошла по коридору и вдруг пошел импульс какой то и сильная боль,я упала в обморок,приволокли и кинули на кровать-ты что нас пугаешь тут,сказали потом,на обходе мне врач говорит-ты настоящая женщина,даже падая в обморок,ты и то знаешь где упасть,у мужского туалета!-во как,а после этой боли и обморока врач даже и не был
Прикольно!)))))))))))))
Гость
Гость
У меня, как писала ранее, появилась в менопаузе метеозависимость. Вот сегодня у нас шквальный ветер, и у меня разболелась голова, и опять эта дурацкая, неестественная сонливость, астеничность
Гость
Гость
47 лет. Нет ,спина не потеет. Потеет под грудью, лицо, особенно над губами, ладони горят ,как ожог с покалыванием. Голова горит. Боль и покалывание в сердце, сильно сдавливает между лопаток . У меня прилив сухой всегда ,без пота ,но горячий . Это тяжелее переношу. Раньше только короткие были 2 минуты и озноб легкий и все . Ночью нет приливов, сплю крепко . Но с 12 дня начинается весь кошмар, тряска , озноб, жар . Кажется кожа лопнет , жжение и покалыванре по всему телу . Это началось 3-4 дня назад после мц. Раньше никогда не было. Это и пугает. Что колит в сердце 🤦🏼‍♀️
Да, у меня то-же кстати потеет над губами ( всё думала, что за *** такая), голова (прям течёт пот струйками со лба и висков), под грудью и вот спина.
Что интересно, ходила к гинекологу, сама просила направление на гормоны, а она мне сказала " А смысл то!!! Возраст ". Так и не дала. Вот хочу платно съездить, сдать для себя.
Гость
Гость
Здравствуйте, может кто то поможет. С ноября 2022 года принимала фемастон. Состояние улучшилось. Но с мая 23го начали жутко болет тазобедренный и поясница( там давно проблемы). На МРТ нейрохируиг увидела развитие тромбоза тазобедренного и рекомендовала отменить ГЗТ. С августа не пью. Принимаю циклим, и вот уже 2 недели жуткое сердцебиение, как было раньше, до фемастона. Гормоны сдала, но не могу попасть к врачу, нет талонов. Может кто знает, как снимать сердцебиение??? Пью валосердин, успокоительные- помогает, но недолго.
При стойкой тахикардии назначают бетаблокаторы, как правило
Гость
Гость
Здравствуйте, я уже 7 лет принимаю антидепрессант Эсцитолопрам. Вино иногда могу выпить, врач, когда назначал, сказал можно, в разумных пределах. В инструкции также указано, что взаимодействия с алкоголем нет. Но есть группы препаратов, которые действительно нельзя совместно.
Здравствуйте, спасибо, что ответили. Прям порадовали. Да, поняла, теперь, что все АД разные.Наверно
Буду уже сама настаивать на АД, что б начзначили. Надоело все уже . и бесконечая,бесполезная, беготня по врачам.
Гость
Гость
Уже так долго принимаете ад?Помогает вам?как заходили на него,тяжело?
Гость
Гость
47 лет. Жар сильный накатывает, лицо розовеет, все тело напрягается, как будто не вмещаюсь куда-то, тесно. А потом начинается спазм спины ииверх волной до затылка , все сдавливается и начинается тахикардия. Минут 15 еще горю, потом озноб и тряска ,руки, коленки, и немеет чуть шея и губы. Это новый мой симптом ,неделю как
А у вас есть при приливе тревожное чувство. Страх смерти ?
Гость
Гость
Здравствуйте!Вот и я сопротивлялась всем ужасам климакса,одни симптомы сменялись,другими.Сдалась два месяца принимаю ЗГТ Фемостон 1/10 и транквилизаторы.Черездва месяца полегчало.Но тревожное состояние до конца не прошло.
Как проявлялась у вас тревожное состояние. У меня тревога зашкаливает.
Гость
Есть ли у кого нибудь озноб по вечерам? Очень сильный озноб с морозом по коже. Как справляетесь?
Гость
Гость
Уже так долго принимаете ад?Помогает вам?как заходили на него,тяжело?
Заходила постепенно, начиная с четвертинки таблетки. Каких-то побочек не было. До приёма состояние было просто ужасное, таблетки начали помогать где-то через три недели, по-тихоньку становилось легче. Да, антидепрессант мне убрал практически все симптомы.
Гость
Гость
47 лет . Пременопауза - 1год 6 месяцев. Есть тревожность, что вдруг инсульт, а я все валю на гормоны🤦🏼‍♀️А у вас как проходят приливы ? Сегодня с 12 дня ни на минуту не отпускает спазм спины и головы. Горячая вся, потею ужас 😱 но не мокрая. Каждый день ,что то новое 🤦🏼‍♀️
Гость
Гость
У меня так. Раньше потрясёт и отпустит, а сейчас долго озноб держится. У меня это всё началось, в постменопаузе. Перед ней в организме всё сыпалось, но с башкой было терпимо. А теперь всё вместе сыпется
Гость
Гость
Есть ли у кого нибудь озноб по вечерам? Очень сильный озноб с морозом по коже. Как справляетесь?
47 лет . Еще как есть. Шерстяные носки, кофта и под пледом. Зубы скрипят от холода ,когда приливы.
Гость
Гость
Мне очень помогает валосердин 30 капель. И одется потеплее. Только так хоть маленько помогает. Но у меня трясучка по утрам
Гость
Гость
47 лет . Еще как есть. Шерстяные носки, кофта и под пледом. Зубы скрипят от холода ,когда приливы.
Ой, ужас! Именно так, как пишете. Озноб прямо до костей. А у Вас тоже только к вечеру он появляется или в любое время суток? Вот я не знаю только, это прилив у меня или нет. Причём, когда сижу-лежу, это состояние потише, но стоит встать и ходить, то просто ужас ужасный, словно я нахожусь в морозилке. Дома семья говорит, что им не холодно. Получается, так только у меня. И сегодня какое то не здоровое желание лечь, укутаться и уснуть. Грешу на смену погоды (метеозависима)
Гость
Гость
Мне очень помогает валосердин 30 капель. И одется потеплее. Только так хоть маленько помогает. Но у меня трясучка по утрам
Ой, что-то нет, валосердин не помогал. Я его пила иногда при тревожности.
Гость
Гость
Ой, ужас! Именно так, как пишете. Озноб прямо до костей. А у Вас тоже только к вечеру он появляется или в любое время суток? Вот я не знаю только, это прилив у меня или нет. Причём, когда сижу-лежу, это состояние потише, но стоит встать и ходить, то просто ужас ужасный, словно я нахожусь в морозилке. Дома семья говорит, что им не холодно. Получается, так только у меня. И сегодня какое то не здоровое желание лечь, укутаться и уснуть. Грешу на смену погоды (метеозависима)
Добавлю ещё, озноб до головокружения (словно глаза куда то уводит)
Гость
Гость
Это похоже на ПА,тревога и страх смерти,страх умереть.
Гость
Гость
Заходила постепенно, начиная с четвертинки таблетки. Каких-то побочек не было. До приёма состояние было просто ужасное, таблетки начали помогать где-то через три недели, по-тихоньку становилось легче. Да, антидепрессант мне убрал практически все симптомы.
Спасибо большое,обнадёжили.Начну принимать,пробовала паксил,но состояние три недели терпела,больше не выдержала,может надо было перетерпеть.
Гость
Гость
А подскажите ещё пожалуйста вот вы с четвертинки начали принимать сколько по времени пили,чтобы потом добавлять дозу.Я паксил так же начинала с малой дозы.
Гость
Гость
47 лет . Пременопауза - 1год 6 месяцев. Есть тревожность, что вдруг инсульт, а я все валю на гормоны🤦🏼‍♀️А у вас как проходят приливы ? Сегодня с 12 дня ни на минуту не отпускает спазм спины и головы. Горячая вся, потею ужас 😱 но не мокрая. Каждый день ,что то новое 🤦🏼‍♀️
То же сегодня состояние ужасное болит всё тело,будто меня били палками,все мышцы болят всё спазмировано,в жар весь день бросает вся мокрая,сонливость ужасная,астения,ужасное состояние.
Гость
Гость
Ноги ели держут. Что делать не знаю.
Всем добрый вечер, пью 10 дней витамины бион 3, рекомендовала фармацевт в аптеке, так как за последнее время стал обостряться герпес. И вообще как вы выразились еле ноги волочу. Простудилась еще, сразу стала принимать и что могу вам сказать. Шикарные витамины! Появились силы и настроение даже , стала быстро идти на поправку и что самое важное я их прекрасно переношу так как в их составе присутствует пробиотики!! Не знаю что дальше будет , но я очень довольна. Никогда не пила витамины , всегда было плохо от них внутри , а эти чудесные, стул нормализовался после второй таблетки и появились силы. Очень советую!
Гость
Гость
Ой, что-то нет, валосердин не помогал. Я его пила иногда при тревожности.
Я при ПА валасердин выпиваю
Гость
Гость
По утрам жутко. Спазмы в теле.тахикардия. голову давит.шатает.
Гость
Гость
Всем добрый вечер, пью 10 дней витамины бион 3, рекомендовала фармацевт в аптеке, так как за последнее время стал обостряться герпес. И вообще как вы выразились еле ноги волочу. Простудилась еще, сразу стала принимать и что могу вам сказать. Шикарные витамины! Появились силы и настроение даже , стала быстро идти на поправку и что самое важное я их прекрасно переношу так как в их составе присутствует пробиотики!! Не знаю что дальше будет , но я очень довольна. Никогда не пила витамины , всегда было плохо от них внутри , а эти чудесные, стул нормализовался после второй таблетки и появились силы. Очень советую!
И еще добавлю , мне 46, последнее время всегда плохо после месячных ,вообще слабость и все прелести пременопаузы и вот начав пить бион 3 состояние улучшилось. Значит организму не хватает витаминов в этот период. Но витамины с пробиотиком это только бион 3. И именно пробиотик помогает им всасываться в кишечнике и усваиваться.
Гость
Гость
У меня вот прям во время прилива. Приливы сухие почему-то. Накатывает тревожность еще. Страх .
Гость
Гость
Спасибо большое,обнадёжили.Начну принимать,пробовала паксил,но состояние три недели терпела,больше не выдержала,может надо было перетерпеть.
Паксил тяжелее переносится, чем эсциталопрам, хотя тоже СИОЗС. Мне паксил тоже не пошёл.
Гость
Гость
А подскажите ещё пожалуйста вот вы с четвертинки начали принимать сколько по времени пили,чтобы потом добавлять дозу.Я паксил так же начинала с малой дозы.
Пила четвертинку дней 5, потом чуть меньше половинки дня 3, потом половинку 5, и так по немногу до 1 таблетки, они 10 мг. Конечно вначале лечения могут быть побочки, нужно потерпеть, бросать не нужно, обязательно пройдёт. Но если прямо тяжело переносите, нужно добавить атаракс, или фенибут, на пару недель. А потом организм привыкнет, и самочувствие улучшится.
Гость
Гость
У меня так. Раньше потрясёт и отпустит, а сейчас долго озноб держится. У меня это всё началось, в постменопаузе. Перед ней в организме всё сыпалось, но с башкой было терпимо. А теперь всё вместе сыпется
И у меня, тряски были , но терпимо. Сейчас 2 года в мено - невыносимо просто. И да, с башкой тоже творится, черте что. Не пойму. за день накрывает несколько раз. Как будто я , не я . и не понимаю толи прилив , То ли ПА. Вот правда уже запуталась. Приливы сухие.вот уже наверно все было. Но эти перевороты, в голове- это ужасно.
Гость
Гость
По утрам жутко. Спазмы в теле.тахикардия. голову давит.шатает.
Вот все хочу спросить. Шатание у кого, как проявляется? Дело в том, что была периодичность. Сейчас уже несколько дней подряд. Ночью встаю- шатает. Днем уже постоянно .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
И у меня, тряски были , но терпимо. Сейчас 2 года в мено - невыносимо просто. И да, с башкой тоже творится, черте что. Не пойму. за день накрывает несколько раз. Как будто я , не я . и не понимаю толи прилив , То ли ПА. Вот правда уже запуталась. Приливы сухие.вот уже наверно все было. Но эти перевороты, в голове- это ужасно.
Тоже самое и у меня.
Гость
Гость
У мен жар, щееч лицо немного розовееет, чувство распирания за грудиной несильное но неприятгое. Все это где-то минуту длится 2 раза в день
Гость
Гость
Очень Вам сочувствую!! Беседовала с мамой, она у меня очень добрая и понимающая и честно все рассказал а и даже подруг каких то опросила! Вы знаете, я все таки сделала вывод, что не скрывают люди,- раньше менопаузу переносили мягче! Что у них раньше было- обильнае мс в пременопаузу и горячие приливы . А как современные женщины описывают здесь, что я сделала аывод- сейчас больше страхов, панических атак , ,расстройства эмоционального вона , и все таки влияние на сердце и давление!
Гость
Гость
Синдром истощения яичников, это необязательно климакс. Это истощение может быть у женщин и до климакса, до 40 лет.
Не ну какжеч истощение это и есть менопауза. Она бывает и хирургической, но это другое)). Кстати иду на УЗИ, расскажу вам, что мне скажут))