Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[2930336757]
Гость
Очень Вам сочувствую!! Беседовала с мамой, она у меня очень добрая и понимающая и честно все рассказал а и даже подруг каких то опросила! Вы знаете, я все таки сделала вывод, что не скрывают люди,- раньше менопаузу переносили мягче! Что у них раньше было- обильнае мс в пременопаузу и горячие приливы . А как современные женщины описывают здесь, что я сделала аывод- сейчас больше страхов, панических атак , ,расстройства эмоционального вона , и все таки влияние на сердце и давление!
Да, мне тоже моя мама рассказывала, что в ее время многие попадали в больницу с кровотечением в премено . как она сказала " после почистки" все прекращалось и все. Хотя, какой то случай вспомнила, что женщина стала сумасшедшей после наступления климакса. Подробностей не знаю . совпадение или действительно климакс стал пр чиной. Но судя по своему состоянию сейчас уже и боюсь этого , правда. Хотя, читаю ветку , у многих в наше время климакс делает " упор" на нервную систему. И видимо без антидепрессантов никак 🤷
Гость
[3720497896]
Гость
Да, мне тоже моя мама рассказывала, что в ее время многие попадали в больницу с кровотечением в премено . как она сказала " после почистки" все прекращалось и все. Хотя, какой то случай вспомнила, что женщина стала сумасшедшей после наступления климакса. Подробностей не знаю . совпадение или действительно климакс стал пр чиной. Но судя по своему состоянию сейчас уже и боюсь этого , правда. Хотя, читаю ветку , у многих в наше время климакс делает " упор" на нервную систему. И видимо без антидепрессантов никак 🤷
У мамы в общем было так. Год премено с обильными месячными . Гинеколог сказал чистить-рдв. Она пошла к другой, которой доверяла. Та сказала- не надо, какие чистки в 50+, подожди!) Ну , и у мамы вскоре месячные исчезли и все,).А, ну приливы у нее были горячие, но она все время много работала, все перенесла на ногах. А у меня обилснвх МС не было- видимо крови мало- я дохленькая!). К меня кончились но иссушили меня разом...🤔плюс у меня какая то тревожность, спешка- долбёжка появилось!! Это вообще, мерзость такая!!
Гость
[2930336757]
Гость
У мамы в общем было так. Год премено с обильными месячными . Гинеколог сказал чистить-рдв. Она пошла к другой, которой доверяла. Та сказала- не надо, какие чистки в 50+, подожди!) Ну , и у мамы вскоре месячные исчезли и все,).А, ну приливы у нее были горячие, но она все время много работала, все перенесла на ногах. А у меня обилснвх МС не было- видимо крови мало- я дохленькая!). К меня кончились но иссушили меня разом...🤔плюс у меня какая то тревожность, спешка- долбёжка появилось!! Это вообще, мерзость такая!!
Все также и у меня можно сказать резко прекратились с последующей, мазней пару раз и все. И тоже нервозность и спешка. Мечусь куда-то. Перескакиваю с одного на другое. Боюсь не успею . раньше не было такого. Неужели ковид так повлиял ?. как раз совпало все. Или мы, другое поколение. Ведь у нас практически у всех симптомы, похожи. Страшно все это. Но надо брать себя, в руки . другой вопрос - как? Бывают моменты, когда сама не своя, и как будто ты, не владеешь собой.
Гость
[3528686537]
Здравствуйте,я тоже 2года в менопаузе и тоже с головой кошмар что. твориться ,думала легче станет,но нет
Гость
[1944375646]
Гость
Пила четвертинку дней 5, потом чуть меньше половинки дня 3, потом половинку 5, и так по немногу до 1 таблетки, они 10 мг. Конечно вначале лечения могут быть побочки, нужно потерпеть, бросать не нужно, обязательно пройдёт. Но если прямо тяжело переносите, нужно добавить атаракс, или фенибут, на пару недель. А потом организм привыкнет, и самочувствие улучшится.
Спасибо!
Гость
[52444854]
Гость
Очень Вам сочувствую!! Беседовала с мамой, она у меня очень добрая и понимающая и честно все рассказал а и даже подруг каких то опросила! Вы знаете, я все таки сделала вывод, что не скрывают люди,- раньше менопаузу переносили мягче! Что у них раньше было- обильнае мс в пременопаузу и горячие приливы . А как современные женщины описывают здесь, что я сделала аывод- сейчас больше страхов, панических атак , ,расстройства эмоционального вона , и все таки влияние на сердце и давление!
Да, нервозность может быть связана с "веком информации и интернета", раньше люди более размеренно жили, немного телека, а в основном живое общение. А сейчас информация во все уши и глаза, у каждого смартфон и мы с ним не расстаёмся. Отсюда и нервы летят, особенно у женщин, которые и так эмоциональные существа. Иногда ловлю себя на мысли, что хочется забиться в угол и не видеть никого. А иногда наоборот страх одиночества.
Гость
[52444854]
Гость
Всем добрый вечер, пью 10 дней витамины бион 3, рекомендовала фармацевт в аптеке, так как за последнее время стал обостряться герпес. И вообще как вы выразились еле ноги волочу. Простудилась еще, сразу стала принимать и что могу вам сказать. Шикарные витамины! Появились силы и настроение даже , стала быстро идти на поправку и что самое важное я их прекрасно переношу так как в их составе присутствует пробиотики!! Не знаю что дальше будет , но я очень довольна. Никогда не пила витамины , всегда было плохо от них внутри , а эти чудесные, стул нормализовался после второй таблетки и появились силы. Очень советую!
Знаете, у меня недавно тоже была эйфория от витаминов. Прямо порхала неделю, но со временем либо действие притупляется, либо привыкла к состоянию. Короче волшебство постепенно прошло . Обильнее всего за волосы. Выпадают катастрофически! Причем временами ничего, а потом начинается зуд кожи головы и все, полезли пучками....я уже подстриглась коротко, чтоб не расстраивайся, так они теперь вываливаются( вместе с луковицами) только короткие уже...
Гость
[52444854]
Всем здравствуйте! По моим наблюдениям климакс очень помолодел, мне 42, мои подруги на год два младше или старше и у всех уже проблемы.
Гость
[1777343258]
Гость
Да, нервозность может быть связана с "веком информации и интернета", раньше люди более размеренно жили, немного телека, а в основном живое общение. А сейчас информация во все уши и глаза, у каждого смартфон и мы с ним не расстаёмся. Отсюда и нервы летят, особенно у женщин, которые и так эмоциональные существа. Иногда ловлю себя на мысли, что хочется забиться в угол и не видеть никого. А иногда наоборот страх одиночества.
Вы правы.
Гость
[1965498538]
Гость
Прям с языка сняли. Тоже такие мысли
Гость
[1117467828]
Гость
Вот все хочу спросить. Шатание у кого, как проявляется? Дело в том, что была периодичность. Сейчас уже несколько дней подряд. Ночью встаю- шатает. Днем уже постоянно .
Меня тоже постоянно шатает , минут на 5 может отпустить в день. И головокружения начинаются приступами ,страшно ,что упадешь и такая жалость к себе ...хотя понимаю жалеть себя нельзя , уговариваю держаться , терпеть...и так уже 1,5 года. И как пишут , каждый день новые симптомы .Плохо каждый день...Тоже и врачей и обследования все прошла.
То же сегодня состояние ужасное болит всё тело,будто меня били палками,все мышцы болят всё спазмировано,в жар весь день бросает вся мокрая,сонливость ужасная,астения,ужасное состояние.
Вот у меня раз в месяц или больше состояние, как будто тело палками били, ужасно болит тело, боюсь прям это состояние
Гость
[2930336757]
Гость
Всем здравствуйте! По моим наблюдениям климакс очень помолодел, мне 42, мои подруги на год два младше или старше и у всех уже проблемы.
Да у меня тоже в 42 все началось, только я тогда это не понимала. От слова. Совсем! Бегала по замкнутому кругу. Отваливала деньги. Периодически что-то подлечивала, внушала себе диагнозы. Теперь эти переживания, пупом вылезли. Сейчас 53. 3 года прошло после последних месячных. Организм вась рассыпался. И самое страшное - психика.
Гость
[4201623828]
Гость
Здесь имеется ввиду агония в переносном значении, т. е угасание яичников, умирание эстрогенов.
Да, именно так. Слово агония применимо в метафорическом смысле. Вообще, продлевание работы гормональных рецепторов с помощью ЗГТ схоже с подкидыванием дровишек в тлеющий костер былой репродукции. Ведь рецепторы, по идее, отработали и должны закрыться, а их подкармливают ЗГТ, заставляя подрабатывать дальше. Но смысл приема ЗГТ в том, что множеству женщин без такой подкормки трудно обойтись в перестройку , т.к. слишком большим количество труднопереносимых симптомов сопровождается это закрытие отработавших рецепторов. К тому же, теоретически, нужно учитывать и тот факт, что даже прием ЗГТ не сможет сохранить полный объем рабочих рецепторов, какое-то их количество все равно будет потихоньку сокращаться и закрываться, а применяемая при этом гормональная терапия будет минимизироваться , что в итоге позволит более плавно адаптироваться к перестройке. Но так должно быть в теории применения ЗГТ, на практике, как мы видим, много нюансов
Гость
[3334446817]
Гость
Знаете, у меня недавно тоже была эйфория от витаминов. Прямо порхала неделю, но со временем либо действие притупляется, либо привыкла к состоянию. Короче волшебство постепенно прошло . Обильнее всего за волосы. Выпадают катастрофически! Причем временами ничего, а потом начинается зуд кожи головы и все, полезли пучками....я уже подстриглась коротко, чтоб не расстраивайся, так они теперь вываливаются( вместе с луковицами) только короткие уже...
Moжет повторять курсы, я тоже была мнения что витамины надо брать из еды,но видимо правда уже в нашем возрасте они половину не усваиваются. Ведь и не все витамины толковые. Эти мне очень понравились с пробиотиком, были все время боли в животе , под ребрами, стул не пойми какой , сейчас все норм, тьфу, тьфу.
Гость
[4201842311]
Гость
Да, именно так. Слово агония применимо в метафорическом смысле. Вообще, продлевание работы гормональных рецепторов с помощью ЗГТ схоже с подкидыванием дровишек в тлеющий костер былой репродукции. Ведь рецепторы, по идее, отработали и должны закрыться, а их подкармливают ЗГТ, заставляя подрабатывать дальше. Но смысл приема ЗГТ в том, что множеству женщин без такой подкормки трудно обойтись в перестройку , т.к. слишком большим количество труднопереносимых симптомов сопровождается это закрытие отработавших рецепторов. К тому же, теоретически, нужно учитывать и тот факт, что даже прием ЗГТ не сможет сохранить полный объем рабочих рецепторов, какое-то их количество все равно будет потихоньку сокращаться и закрываться, а применяемая при этом гормональная терапия будет минимизироваться , что в итоге позволит более плавно адаптироваться к перестройке. Но так должно быть в теории применения ЗГТ, на практике, как мы видим, много нюансов
Молодец, как Вы всё хорошо и подробно описали. Всё именно так и есть. Такой набор симптомов, что я пережила и переживаю сейчас ,несовместимы с жизнью, просто невыносимо. Поэтому без ЗГТ, кто бы что не говорил, мне было не обойтись!
Гость
[3334446817]
Гость
Да у меня тоже в 42 все началось, только я тогда это не понимала. От слова. Совсем! Бегала по замкнутому кругу. Отваливала деньги. Периодически что-то подлечивала, внушала себе диагнозы. Теперь эти переживания, пупом вылезли. Сейчас 53. 3 года прошло после последних месячных. Организм вась рассыпался. И самое страшное - психика.
Я пришла к выводу что надо себя жалеть и баловать, делать гимнастику, обязательно ходить на массажи спины, шеи, рук и. Тд, всевозможные спа для тела , лица. Витамины, травы, никакой химии. Не переживать, меньше гуглить про болячки, домашние дела подождут, не пытаться все переделать , ходить на прогулки перед сном. Все в голове, а если вы посмотрите на себя в зеркало и увидите себя ухоженную , и настроение будет и будет меньше всяких симптомов, вы на них уже не будете зацикливаться.
Гость
[3720497896]
Гость
Есть ли у кого нибудь озноб по вечерам? Очень сильный озноб с морозом по коже. Как справляетесь?
У меня бывает. Но мне он даже нравится). Но горячтй прилив не на ви жу)
Гость
[4201842311]
Гость
Здравствуйте,я тоже 2года в менопаузе и тоже с головой кошмар что. твориться ,думала легче станет,но нет
Да, вот именно, с головой творится что-то ужасное, так боишься, что так и будет теперь, если бы хоть что-то помогало, неужели, эти симптомы так и не уйдут, очень переживаю, ведь сколько всего надо сделать, а ты лежишь дохлая и сил нет.
Гость
[482955914]
Гость
У меня никогда не было пмс. Вот просто пришли месячные и все. Ни перепадов настроения ничего. А тут в 44 меня накрыло. Я сначала не понимала что это вообще. Давление сердцебиение тревога растройство ЖКТ ну и т. д. Потом дошло что началась пременопауза. И вот недавно был вообще треш. Дочь позвала меня отдыхать. Купила путевку. Я расчитывала что месячные пройдут до поездки. Но цикл уже сбился. И первые 4 дня отдыха превратились в ад. Давление , голова как будто гелем накачена тяжёлая. Шея каменная. Сердце то гляди выскочит. А самое главное тревога. Просто на ровном месте. Дома остался сын студент. Взрослый. Я его не контролирую уже давно. Но не в этот раз.На меня накатывал какой то дикий страх. Если он мне долго не отвечал я себя царапала. Никогла такого не было со мной. Я вообще не тревожный человек.А самое страшное я хотела утопится. Да.Меня посещали такие мысли.Вот утром думаю уйду утоплюсь и никто меня не найдет. Дочке старалась не портить отдых конечно. А потом пошли месячные и мне сразу стало легче. Намного. Вот вернулась из отпуска думаю к психиатру идти что ли. Мне страшно. От таких мыслей своего состояния. Боюсь что такое будет каждый месяц теперь.
Точно про меня.Накатывает периодами ужасная тревога.Близких уже достала.В такие моменты я им пишу звоню.Боюсь всего.Причем я тоже до этого была само спокойствие.Дети взрослые не понимают что со мной.Парням же не будешь обьяснять.Да и не поймут.Сын говорит ты мелких нас так не пасла..
Гость
[2553112633]
Гость
Спасибо, что так подробно об,яснили, от врачей не добьешься. Я на Анжелике, то хочу бросить, то нет, так и мечусь туда сюда, не знаю, как лучше. Буду пока продолжать
Гость
[2553112633]
Гость
Я пришла к выводу что надо себя жалеть и баловать, делать гимнастику, обязательно ходить на массажи спины, шеи, рук и. Тд, всевозможные спа для тела , лица. Витамины, травы, никакой химии. Не переживать, меньше гуглить про болячки, домашние дела подождут, не пытаться все переделать , ходить на прогулки перед сном. Все в голове, а если вы посмотрите на себя в зеркало и увидите себя ухоженную , и настроение будет и будет меньше всяких симптомов, вы на них уже не будете зацикливаться.
Вы правы, но почему же тогда женщины, которые вели здоровый образ жизни имеют тяжелый климакс. Сколько здесь пишут, и следили за собой, и все на свете соблюдали, и никаких вредных привычек, а климакс патологический. Почему это не работает и многих не защитило от проблем?
Вы правы, но почему же тогда женщины, которые вели здоровый образ жизни имеют тяжелый климакс. Сколько здесь пишут, и следили за собой, и все на свете соблюдали, и никаких вредных привычек, а климакс патологический. Почему это не работает и многих не защитило от проблем?
Наталья, 45. Здравствуйте! Я тоже себя спрашиваю почему чем больше мы ЗОЖ, тем круче и патологичней у нас симптомы? Пришла к выводу, что потому что организм больше чувствует разницу между тем хорошим состоянием, которое было и тем, которое теперь нас накрыло. А те, кто пил курил куролесил и в спортзал даже не заходил, они всегда ощущали себя не в форме (потому и пили например), так что ни мено ни премено особенно им не с чем сравнить и все мягко заходит. Может и так. Хотела еще поблагодарить гостью, написавшую сегодня хороший пост о закрывающихся рецепторах, полностью согласна! Сужу по собственным симптомам, которые появляются, но со временем все-таки по-тихоньку стихают, потому как рецепторы закрылись. Например, горели руки-спина-ноги где-то около 3-4 месяцев, сейчас уже не горят. Спазмы мучали (шея, спина, руки и ноги) - около 2-3 месяцев - особенно по ночам, затекали, немели, тяжелели, мурашки доставали. Сейчас ушло по-тихоньку. Нехватка воздуха, ощущения неполного дыхания было 5 месяцев - и вот нету уже. Кровотечения мурыжили 6-7 месяцев, сейчас цикл нормализовался. Тревожность на пустом месте, по ночам, по утрам, без каких-либо причин вообще, просыпаешься от кошмаров - было так месяца 2-3. Отпустило. И главное: прошла невыносимая и никакими словами не передаваемая усталость. Длилась она месяца 4…. Из оставшегося: ЖКТ по-прежнему, особенно по утрам, проблемы со сном (частые просыпания), состояние овоща по утрам, сильно упавшее зрение и ощущение общего недомогания (почти постоянно). Иногда не знаю куда деваться, кружу по комнате, хватаюсь за стирку уборку глажку, лишь бы не думать и перетерпеть, вот как накрывает, до мути в глазах. Прилечь, отдохнуть, расслабиться в этом состоянии не получается, еще хуже только становится. В общем - марафон, каждый день, уже почти с год, бег с симптомами и от них. Буду надеяться, что то что было хотя бы не вернется больше…
Гость
[4201842311]
Гость
Никакой это не в голове, я всю жизнь вела здоровый образ жизни, ухаживала за собой, и что со мной сейчас творится, это просто ужас. Такое говорит только тот, кто этого на себе не испытал. Значит, у Вас не такой тяжёлый климакс,раз есть силы делать ещё гимнастику.
Гость
[184602101]
Гость
Да нет, девушки... Не заблуждайтесь... И раньше всё было тоже самое. Просто не было интернета, не было форумов, что бы можно было так оперативно получать и обмениваться информацией. Да и говорить об этом было не принято. Это как в "совке", все были типа атеистами и в церковь не ходили, а детей тайком крестили и и пасху отмечали. У меня у мамы тоже климакс не заметно прошел ( ей сейчас 87), на вот у её коллег и подруг по разному...Были тяжкие случаи, с инфарктами и инсультами, с психушками, и осложнениями... Просто раньше диагностика была на низком уровне.. И всё списывали не на климакс, а на общие болезни, и лечили симптомы и всё... Так же как и рак.. Кажется, что его стало больше, а просто появилась возможность ранней диагностики и обследовать стали чаще, да и техника стала более продвинутая...УЗИ там всякие, КТ, МРТ...Вот и кажется, что рак стал просто эпидемией. А на самом деле раковые клетки есть в организме всегда, они там не берутся ниоткуда, они просто есть, но иммунитет (пока он в силе) их нейтрализует. Но возможности иммунитета исчерпываются с возрастом в зависимости от генетики и образа жизни, и в конце концов, иммунитет больше не может противостоять злокачественным изменениям. Это вообщем-то, даже закономерно и естественно, хотя страшно и трагично для нас, как для желающих продолжать жить. У меня свекровь ( умерла в первую ковидную волну в возрасте 80 лет), так вот у неё климакс расцвел вовсю. Началось всё с гипертонии в 55 лет, потом сахарный диабет, потом желудок и суставы, ЖКТ, бессоница... Но ни разу никто не связал это с гормональной перестройкой...Лечили вот это всё просто по симптомам по отдельности разные врачи, как и сейчас. А нервов сколько она всем вымотала. И ведь было очевидно, что у человека просто "крыша" немного едет... Истерики, слезы, страхи, подозрения, крики, обвинения... И всё это началось как-то резко после 55-57 лет... А ведь это, наверняка, был он "родимый"... климакс... Жаль, что не знали тогда..
Гость
[184602101]
Гость
Так после 40 лет итак приходится практически постоянно каких-нибудь "дровишек" в организм подбрасывать... То обезболивающее, то жаропонижающее, то антибиотики, то витамины те же... Всем хочется еще пожить в "агонии", которая хоть и медленно но захватывает все системы организма как только заканчивается основная жизненная программа- репродуктивная...Что ж... Будем продлевать...
53 г. Девушки, а у кого-нибудь уши закладывает? Это тоже симптои премено? Кто испытывает(испытывали)такое, напишите, как долго это будет
Гость
[3786653970]
Гость
В чем то вы правы конечно. За собой следить надо. И жалеть надо. Но гормоны думают по другому очевидно. Я прожила особо без стрессов. С одним мужем. Дети хорошие. Ничего тяжелее стакана не держала. И накрыло меня мама не горюй. А моя сестра двоюродная всю жизнь пашет как лошадь. Осталась вдовой в 27 лет. Вырастила в одиночку 3 детей. Мне 46.Ей 51.Пременопауза ? Не слышала даже. Просто месячные прекратились в 50 лет и все.
Гость
[985087222]
Гость
Наталья, 45. Здравствуйте! Я тоже себя спрашиваю почему чем больше мы ЗОЖ, тем круче и патологичней у нас симптомы? Пришла к выводу, что потому что организм больше чувствует разницу между тем хорошим состоянием, которое было и тем, которое теперь нас накрыло. А те, кто пил курил куролесил и в спортзал даже не заходил, они всегда ощущали себя не в форме (потому и пили например), так что ни мено ни премено особенно им не с чем сравнить и все мягко заходит. Может и так. Хотела еще поблагодарить гостью, написавшую сегодня хороший пост о закрывающихся рецепторах, полностью согласна! Сужу по собственным симптомам, которые появляются, но со временем все-таки по-тихоньку стихают, потому как рецепторы закрылись. Например, горели руки-спина-ноги где-то около 3-4 месяцев, сейчас уже не горят. Спазмы мучали (шея, спина, руки и ноги) - около 2-3 месяцев - особенно по ночам, затекали, немели, тяжелели, мурашки доставали. Сейчас ушло по-тихоньку. Нехватка воздуха, ощущения неполного дыхания было 5 месяцев - и вот нету уже. Кровотечения мурыжили 6-7 месяцев, сейчас цикл нормализовался. Тревожность на пустом месте, по ночам, по утрам, без каких-либо причин вообще, просыпаешься от кошмаров - было так месяца 2-3. Отпустило. И главное: прошла невыносимая и никакими словами не передаваемая усталость. Длилась она месяца 4…. Из оставшегося: ЖКТ по-прежнему, особенно по утрам, проблемы со сном (частые просыпания), состояние овоща по утрам, сильно упавшее зрение и ощущение общего недомогания (почти постоянно). Иногда не знаю куда деваться, кружу по комнате, хватаюсь за стирку уборку глажку, лишь бы не думать и перетерпеть, вот как накрывает, до мути в глазах. Прилечь, отдохнуть, расслабиться в этом состоянии не получается, еще хуже только становится. В общем - марафон, каждый день, уже почти с год, бег с симптомами и от них. Буду надеяться, что то что было хотя бы не вернется больше…
Здравствуйте! Неужели это всё проходит!? Вот сейчас лежу жжение,мурашки по ногам ,рукам.Губы язык горят.Пью Фемостон 1/10,4 пачку заканчиваю.Или доза мала или он мне не подходит! Два года назад удалили один яичник.Дав.130 .Скажите,пож.,вы что нибудь принимаете?
Согласна с вами. Раньше сама жизнь была менее эмоциональная, более стабильная. И люди были такие. И не было интернета у наших мамочек. Не делились своими симптомами, стеснялись, а сейчас мы все ,что слышим, читаем, всё примеряем на себя.
Гость
[4171873624]
Гость
Здравствуйте! Неужели это всё проходит!? Вот сейчас лежу жжение,мурашки по ногам ,рукам.Губы язык горят.Пью Фемостон 1/10,4 пачку заканчиваю.Или доза мала или он мне не подходит! Два года назад удалили один яичник.Дав.130 .Скажите,пож.,вы что нибудь принимаете?
Наталья, 45. Здравствуйте! С самого начала (я тут уже обо этом много писала на форуме ) мой психотерапевт не разрешил АД, только транк (празепам) и то в случае, когда уж совсем капец. Это надо пережить, сказал он, все в конце концов проходит, нужно время, АД в вашем конкретном случае - не выход, вы не депрессивный тип, вам он просто не поможет. Так вот, в первые месяцы я думала, что эту живодерню перетерпеть не возможно, до сих пор вспоминаю с ужасом весну-лето 23 года, ничего подобного я и представить не могла: кошмар на яву. Но когда стали понемногу ослабевать симптомы, я мысленно поблагодарила врача, все-таки у него большая практика и врачебный опыт, он оказался прав: да, кое-что проходит, многое отпускает, и без химии. Хотя конечно я рада за всех, кому лекарства помогли и облегчили жизнь. Еще прибавлю, что нужен спорт, каждый день, по-тихоньку конечно, по 15-30 минут. А в предыдущем посте я забыла упомянуть, что сильно еще похудела (буквально за месяц), до 55 кг , а потом резко набрала до 62 ! Это тоже симптом премено - гуляет вес. Но и это прошло - сейчас стабильно 61-62, что и всегда было.
Гость
[1777343258]
Гость
53 г. Девушки, а у кого-нибудь уши закладывает? Это тоже симптои премено? Кто испытывает(испытывали)такое, напишите, как долго это будет
У меня закладывает уши. Голова чумная. Гадкий симптом.
Гость
[184602101]
Гость
В том то и дело, что это всё...***** возвращается...((((((((((((((((((
Наталья, 45. Здравствуйте! С самого начала (я тут уже обо этом много писала на форуме ) мой психотерапевт не разрешил АД, только транк (празепам) и то в случае, когда уж совсем капец. Это надо пережить, сказал он, все в конце концов проходит, нужно время, АД в вашем конкретном случае - не выход, вы не депрессивный тип, вам он просто не поможет. Так вот, в первые месяцы я думала, что эту живодерню перетерпеть не возможно, до сих пор вспоминаю с ужасом весну-лето 23 года, ничего подобного я и представить не могла: кошмар на яву. Но когда стали понемногу ослабевать симптомы, я мысленно поблагодарила врача, все-таки у него большая практика и врачебный опыт, он оказался прав: да, кое-что проходит, многое отпускает, и без химии. Хотя конечно я рада за всех, кому лекарства помогли и облегчили жизнь. Еще прибавлю, что нужен спорт, каждый день, по-тихоньку конечно, по 15-30 минут. А в предыдущем посте я забыла упомянуть, что сильно еще похудела (буквально за месяц), до 55 кг , а потом резко набрала до 62 ! Это тоже симптом премено - гуляет вес. Но и это прошло - сейчас стабильно 61-62, что и всегда было.
Да да, у меня вес так же. То наберу -3-6кг, то 10 сброшу.все со временем утихает, если действительно как говорили девочки выше, не продлять агонию . снова скажу со слов своей мамы, что раньше все женщины климаксного возраста работали. Приносили всё это стойко, на лекарствах да, но работали. И не считали это состояние болезнью. А сейчас одна из десяти если работает, то хорошо. Остальные закидают тапками, что у них таааакое плохое самочувствие, что они не могут встать с дивана.В советское время статья за тунеядство была бы обеспечена(шучу), но доля правды есть. И большая.Сама работаю в женском коллективе, есть такие что сидят за компом, пот ручьем, коробка глицина рядом, холодная вода под рукой, и всё у них проходит. Полгода-год и проходит. Но у них нет страха, считают что так должно быть. Есть уверенность что всё пройдет.
Гость
[985087222]
Гость
Сппсибо вам большое за ответ!У меня из транков феназепам и алпразалам( золомакс) вот незнаю что лучше? Может кто то пил ?
Гость
[196415648]
Гость
Так после 40 лет итак приходится практически постоянно каких-нибудь "дровишек" в организм подбрасывать... То обезболивающее, то жаропонижающее, то антибиотики, то витамины те же... Всем хочется еще пожить в "агонии", которая хоть и медленно но захватывает все системы организма как только заканчивается основная жизненная программа- репродуктивная...Что ж... Будем продлевать...
Немного не так. Те дровишки, что вы перечислили: жаропонижающие, антибы и тэ пэ, были и до 40. У всех людей абсолютно. Мы всю жизнь, с рождения имеем опыт приема, да и вынуждены принимать те или иные лекарства от каких-то периодически возникающих проблем со здоровьем. Которые сопровождают нас всегда. Ну, с той лишь разницей, что кто-то поздоровей, покрепче от природы, кто-то слабей и болезненней. Но кто из нас не пил таблетки от живота, от гриппа, от головы и прочих частей тела? да все. С юности и до старости принимали и придется принимать. В преклонном возрасте еще вон добавляются лекарства от давления, аритмии , и еще всяко разно у кого от чего. А подпитка гормональных рецепторов - уже иное, дровишки совсем иного калибра. Мы генетически запрограммированы на старение, угасание многих функций и отмирание. И поддержка гормональных рецепторов это попытка продления деятельности репродуктивной функции.
Так в том то и дело, что не всё это безобидно заканчивается. Я в мае когда я начала падать в обморок от боли и голода, так как есть не могла из-за ЖКТ, мне как-то пока я валялась в бессознанке вызвали скорую...Они привели меня в чувство и спрашивают: что к чему... Рассказываю...Говорю, что вот мол, назначают гормоны..а я пока не хочу их принимать, боюсь побочек......Но мне плохо... А врач-женщина так и говорит: А мы то тут при чем! Зачем вызываете, если сами не лечитесь, не принимаете что Вам назначают, а от нас что хотите, мы не волшебники..." И уехали... Поэтому трудно принять решение о том, что всё идет "как положено по плану угасания яичников"...Врачи сами подталкивают двигаться по пути облегчения состояния, пугая всякими последствиями, если ничего не делать, а потом пугают последствиями от приема гормонов...или АДов... Тут уже ничего не понимаешь, что хорошо, что не очень... А опыт и результаты у всех абсолютно разные...Ориентируешься, что называется, в слепую...несмотря на то, что продолжаешь обследоваться и слушать врачей.. и людей....Короче, нет единого рецепта для всех и это грустно...
Гость
[532236071]
Гость
Сппсибо вам большое за ответ!У меня из транков феназепам и алпразалам( золомакс) вот незнаю что лучше? Может кто то пил ?
Наталья, 45. Здравствуйте! Мне в самом начале, когда все только началось, в скорой выписали на 2- 4 недели альпрозалам, сказали «от нервов». Я пила половинку утром и вечером, потом только на ночь половинку. Эффекта не было, только сонливость и жуткая запредельная слабость. На 4 неделю я все бросила, потому что на альпрозаламе оч сильное привыкание и все равно эффекта никакого мне лично не было. Про второй транк, который вы написали. не знаю, к сожалению, ничего.
Гость
[3720497896]
Добрый день, всем всем🌸. Это я , которая резко высохла в менопаузу))). Кароч, была сегодня на УЗИ. Сказали что ещё премено у меня и возможен будет цикл так как эндом с 2 мм вырос до7 могут снова пойти мс🤣🤣😱😱😱. Я обрадовалась, и чертовски испугалась, так как вас читаю, все понимаю)) . В общем сказали снова сдать на ФСГ, эстрадиол, прог, будем смотреть , что с вами делать 🤗🤗. Оставить все как есть, или вызывать цикл, или прекращать его, или згт или ещё что)))))
Гость
[985087222]
Гость
Наталья, 45. Здравствуйте! Мне в самом начале, когда все только началось, в скорой выписали на 2- 4 недели альпрозалам, сказали «от нервов». Я пила половинку утром и вечером, потом только на ночь половинку. Эффекта не было, только сонливость и жуткая запредельная слабость. На 4 неделю я все бросила, потому что на альпрозаламе оч сильное привыкание и все равно эффекта никакого мне лично не было. Про второй транк, который вы написали. не знаю, к сожалению, ничего.
Спасибо ,что ответили!
Гость
[3334446817]
Гость
Никакой это не в голове, я всю жизнь вела здоровый образ жизни, ухаживала за собой, и что со мной сейчас творится, это просто ужас. Такое говорит только тот, кто этого на себе не испытал. Значит, у Вас не такой тяжёлый климакс,раз есть силы делать ещё гимнастику.
Здравствуйте если бы не испытывала не была бы здесь с 40 страницы. Я вас понимаю, но не может быта все время плохо есть просветы , мне было гораздо хуже когда я ныла и не брала себя в руки, надо делать гимнастику, если только думать о плохом и то это утопия. Это естественный процесс и здоровый образ жизни ой как выручает . У меня теперь если появляется новый симптом я уже знаю от чего и успокаиваю себя, глядишь и прошло. От головы идет многое и вы меня не переубедите.
Гость
[4201842311]
Гость
Здравствуйте если бы не испытывала не была бы здесь с 40 страницы. Я вас понимаю, но не может быта все время плохо есть просветы , мне было гораздо хуже когда я ныла и не брала себя в руки, надо делать гимнастику, если только думать о плохом и то это утопия. Это естественный процесс и здоровый образ жизни ой как выручает . У меня теперь если появляется новый симптом я уже знаю от чего и успокаиваю себя, глядишь и прошло. От головы идет многое и вы меня не переубедите.
А если я Вам скажу, что мне, действительно плохо круглосуточно, голова болит, кружится, зрение и голова как в тумане и это всё 3 года подряд, без единого дня просвета, Вы тоже не поверите? Ну, да, ответ я знаю какой. Такой-же, как и у моих родных. Они мне тоже говорят, что такого не бывает. А депрессия у Вас есть? И это притом, чтоя и на АД иЗГТ была 7 лет. И знаю женщин, которые в ужасном состоянии, но они здесь не сидят.
А если я Вам скажу, что мне, действительно плохо круглосуточно, голова болит, кружится, зрение и голова как в тумане и это всё 3 года подряд, без единого дня просвета, Вы тоже не поверите? Ну, да, ответ я знаю какой. Такой-же, как и у моих родных. Они мне тоже говорят, что такого не бывает. А депрессия у Вас есть? И это притом, чтоя и на АД иЗГТ была 7 лет. И знаю женщин, которые в ужасном состоянии, но они здесь не сидят.
Мне в самом разгаре было так плохо, что было не до телефона, не до интернета . голова кружилась до обмороков, в глазах мутилось, хотелось тишины и покоя. Пальцы дрожали, на буквы не попадали, чтобы написать. Пройдет у вас всё, каждый думает что его колбасит больше и сильнее других.Это просто кажется. Нервы и гормоны успокоятся и будет легче. Главное мозгами это понять и принять.
Гость
[925810483]
Гость
В том то и дело, что это всё...***** возвращается...((((((((((((((((((
Возвращается и с большей силой. Всё по кругу
Гость
[2930336757]
Гость
У меня, тоже. Периодами. Одно проходит , другое начинается. Тоже и мурашки и покалывание одно время так доставали , думала инсульт. В премено, 10 лет назад,когда я еще не догадывалась ни о чем, 3 месяца болела голова. Ни обезболивающие , ни уколы не помогали. Обследовала все, что можно в этом направлении. думала- ну все. Потом прошло. Вот сейчас вспоминаю , а ведь я, была не только у неврологов , и у эндокринолога. Ну НИКТО не сказал , что может уже сбой начинался. Вот и теперь второй месяц тревоги на пустом месте, в голове, как будто , что-то щёлкает т сразу накатывает, вот заметила. Тоже начинаю кружиться, что б отвлечься. Но хорошо, когда еще нет тумана в глазах и голове. А если , еще это, то тогда только лежать. А лежа вообще до ПА доходит. И , да, если , дома. Если на работе, то ппц. Вы пишите, что тревога пошла у вас через 3месца. Надеюсь может и это минует и меня. Или наоборот засосёт. Что то я, на свою психику уже не надеюсь.
Гость
[925810483]
Гость
И я поверю, что может быть плохо и постоянно, просветов почти нет, а на работу идти надо. И тащусь, чуть живая, успокаиваю себя, что будет лучше, надо терпеть. Есть надежда!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3334446817]
Гость
Держитесь , я то вам верю, все испытала , мне 47 почти. На згт и ад ни разу не сидела, депрессии не было, апатия легкая и страхи , страхи, тревоги, ЖКТ , спазмы и тд. Но я не знаю , у меня еще идут как часы. Приливов нет, может все впереди. Знаю одно, как корабль назовете, итак и поплывёт. Включайте позитив, еще спасает то что я не работаю, дети еще школьники второй и шестой кл., занимаюсь собой детьми. Ведь у всех по разному, кто то вынужден работать или наоборот бывает депрессия от одиночества. Страдает у всех ЦНС , нужен отдых, санаторное лечение может быть, покой, релакс, свежий воздух. Позитивные мысли регулируют нервную систему . А от нервов болят и все органы.Надо как то выкарабкиваться.
Гость
[593653587]
Вообще, перестройка годами длится. Если она принимает патологический характер, тем более трудно быстро отделаться за каких-то пару лет. Уходит гораздо больше времени. Мне 55 и то отголоски тяжелой перестройки ловлю до сих пор.
Гость
[593653587]
Гость
Держитесь , я то вам верю, все испытала , мне 47 почти. На згт и ад ни разу не сидела, депрессии не было, апатия легкая и страхи , страхи, тревоги, ЖКТ , спазмы и тд. Но я не знаю , у меня еще идут как часы. Приливов нет, может все впереди. Знаю одно, как корабль назовете, итак и поплывёт. Включайте позитив, еще спасает то что я не работаю, дети еще школьники второй и шестой кл., занимаюсь собой детьми. Ведь у всех по разному, кто то вынужден работать или наоборот бывает депрессия от одиночества. Страдает у всех ЦНС , нужен отдых, санаторное лечение может быть, покой, релакс, свежий воздух. Позитивные мысли регулируют нервную систему . А от нервов болят и все органы.Надо как то выкарабкиваться.
Извините, но читаю вас, и понятно, что у вас перестройка совсем не тяжелая. Не патологическая. Средней тяжести, обычная, по вашим описаниям. Ведь какие ужасы здесь женщины описывают, что им приходится выносить, и какие препараты они вынуждены принимать, чтобы выжить. И работу теряют, и в лежку лежат.
Гость
[925810483]
Гость
Извините, но читаю вас, и понятно, что у вас перестройка совсем не тяжелая. Не патологическая. Средней тяжести, обычная, по вашим описаниям. Ведь какие ужасы здесь женщины описывают, что им приходится выносить, и какие препараты они вынуждены принимать, чтобы выжить. И работу теряют, и в лежку лежат.
У меня сейчас прибавился еще хлеще симптом.....теперь я по маленькому ношусь, как лыска и руки трясутся. До этого ноги выворачивало так, что, пока на работу иду на всех лавочках посижу. Пока это ушло, пришло другое......