Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
62 631 ответ
Последний — Перейти
Страница 31
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Мне 48 .Накрыло после 44-45.В эту весну в марте просто все обрушилось с такой силой.Цикл есть.Бывает с задержками.Но самый швах я ощутила в этом месяце в эту весну.Тахикардия,боль в середине спины,боль внизу живота с отстрелом в яичник .При этом я на АД уже четыре года-циталопрам.Спасалась фенозепемом и транказепамом.Но их нужно постоянно выписывать у платных врачей и к им такое привыкание и такой отходняк.
Гость
Гость
Извините,что такое тряска?В животеили ноги?У меня этот симптом то в ногах,то в руках,то внизу живота???
Тряска внутри тела.Как похмелье ,только не похмелье.Спиртное не идет совсем .От него очень плохо.Выпила на 8 марта шампанское.Очень хотелось.Прям фужер полный залпом .Сначала хорошо.Потом плохо.
Гость
Извините,что такое тряска?В животеили ноги?У меня этот симптом то в ногах,то в руках,то внизу живота???
Трудно это описать даже, это не трясется в прямом смысле ноги, руки, тремора нет,визуально не видно, а внутри ураган, дрожь, ливер что чтоли, у меня в ногах не было, а внутри дрожь, ни сидеть, ни лежать, плохо очень, и при этом у меня тахикардия..
Гость
Клювдия
Врач не компетентен. Связь есть, гормоны очень влияют на жкт, на моторику, спазмы, боль. У меня первый симптом пременопаузы был именно жкт: боль, диспепсия, тошнота. В последние два года появилась дисфагия и рефлюкс. Спать не могла лежа, заброс и кашель. Сейчас все, абсолютно все прошло. Связь налицо, может не прямая, а через нейротрансмиттеры - серотнин, дофамин или гистамин.
А сколько у Вас это длилось?
Гость
А сколько у Вас это длилось?
Примерно пять лет((( симптомы немножко менялись, но всю пременопаузу что то беспокоило. Хуже всего были сразмы в пищеводе, изза этого дисфагия, давилась все время и есть не могла. Потом рефлюкс, тоже очень долго и противно, каждый цикл во второй половине дней 10 в основном ночью, но иногда и днем, кашляла как туберкулезник. Сейчас цикла нет и это все прошло.
Гость
У меня вот не было приливов месяца три ( ничего от них не принимала ) , думала всё уже , не будет , обрадовалась , хоть одним симптомом меньше стало . Но не тут то было , счас чувствую опять накрывать начало , девочки , так было у кого , чтоб приливы на время проходили а потом опять появлялись это нормально для меноп.? Правда толком не знаю менопауза у меня или ещё нет , ровно год как цикла нет . Напишите пожалуйста насчёт приливов .
Гость
Гость
Мне 48 .Накрыло после 44-45.В эту весну в марте просто все обрушилось с такой силой.Цикл есть.Бывает с задержками.Но самый швах я ощутила в этом месяце в эту весну.Тахикардия,боль в середине спины,боль внизу живота с отстрелом в яичник .При этом я на АД уже четыре года-циталопрам.Спасалась фенозепемом и транказепамом.Но их нужно постоянно выписывать у платных врачей и к им такое привыкание и такой отходняк.
А АД не помогает без транков?Мне то же выписали эсцтелопрам,никак не начну,а мезапам я нет нет прошу у платных психиатров,принимаю по ситуации,когда конкретно накрывает,но транки не лечат а снимают симптомы,и привыкание к ним сильное,Лечат АД.Вот и спрашиваю АД без транков не помогает?Я хотела зайти на АД с транками и потом принимать только АД.
Гость
Клювдия
Примерно пять лет((( симптомы немножко менялись, но всю пременопаузу что то беспокоило. Хуже всего были сразмы в пищеводе, изза этого дисфагия, давилась все время и есть не могла. Потом рефлюкс, тоже очень долго и противно, каждый цикл во второй половине дней 10 в основном ночью, но иногда и днем, кашляла как туберкулезник. Сейчас цикла нет и это все прошло.
А кашель сухой?У меня то же кашель постоянно,только всегда выходить много слизи,достало уже,ФГС делала да же гастрит не ставят,а постояно ЖКХ беспокоит и изжога.
Гость
Гость
У меня вот не было приливов месяца три ( ничего от них не принимала ) , думала всё уже , не будет , обрадовалась , хоть одним симптомом меньше стало . Но не тут то было , счас чувствую опять накрывать начало , девочки , так было у кого , чтоб приливы на время проходили а потом опять появлялись это нормально для меноп.? Правда толком не знаю менопауза у меня или ещё нет , ровно год как цикла нет . Напишите пожалуйста насчёт приливов .
Да у меня так же, то не было приливов то опять пришли
Гость
Гость
Да у меня так же, то не было приливов то опять пришли
Девочки скажите какие приливы лутше переносятся сухие или мокрые, у меня пока сухие, может кто то испытывал разные?
Гость
Гость
Абсолютно нормально. Если у вас мц нет всего год, то гормоны еще будут колебаться и периодически выстреливать. Поэтому приливы могут то просто ослабевать-становиться реже, то уходить, то снова появляться. У меня так и было.
Гость
Гость
Притом, очень желательно, чтобы прикрытие АД транком не длилось больше 1 месяца. Во избежание возникновения даже слабой степени зависимости. Но проблема многих у многих женщин такова, что, допустим, на АД зайти не получилось, а транк принимать , даже не ежедневно, а симптоматически, время от времени, - им понравилось. Облегчает симптомы. И пошло-поехало. Прием транка становится регулярным, - месяцы, потом годы. С убеждением себя и окружающих, что больше им ничего не помогает снять трясучку и т.д. И все - замкнутый круг. Даже раз в 3 дня, раз в неделю , но длительно (считай постоянно пьют) - это уже сильная зависимость
Вот точно. У меня близкая подруга феназепам -зависимая уже лет 10. Умница, красавица, юмористка..была. Сейчас работу потеряла, сидит дома. 52 года ей.Климакс наложился на периодический синдром отмены Феназепама. Если 2 дня ей удается без него продержаться, - уже достижение для нее. А так почти каждый день приходится пить его, организм без него уже быстро включает абстиненцию. И она не может отличить, то ли у нее такие симптомы климакса, то ли эта тряска и трупизм без очередной таблетки Феназепа, или и то, и другое вместе. Реально врагу не пожелаешь этой зависимости. И муж у нее черствый козёл при этом, попрекать стал, что сидит дома, никуда не ходит, надоела и все такое
Гость
Валя
К сожалению, цикл не закончился... В процессе... Очень обильно и болезненно...ПМС-жуткий. Может начаться, а может и нет... На узи миома, эндометриоз...., но не критично...Обошла многих гинекологов. Каждый говорит свое. Одни-надо чистить, другие-не надо... Короче, пока живу с этим. Жду. Надо отметить, что на КОК я жила, практически, всю жизнь с перерывами на беременность и роды. По назначению врача. Прекратила принимать только после 50 лет, когда мне удалили на лбу базалиому. Но не потому, что побоялась рака, а потому, что стала плохо себя чувствовать в конце цикла: ступни начали болеть, отеки сильные, мочеиспускание затруднено было, варикоз... Ну, вот теперь без них... Организм в шоке. Я тоже.
Могло спровоцировать вашу базилиому длительное применение КОК. Хорошо, что не РЯ, КОК очень способствую именно РЯ, хоть врачи пытаются уверять, что это не так. А всего лишь базилиома - не самый плохой вариант из онко . И да, она редко метастазирует в др. органы
Гость
Валя
Гастроэнтеролог отрицает связь между преклимаксом и проблемами ЖКТ. Ну, типа, наука это отрицает. Но у меня другие ощущения. Связываю именно с наступлением пременопаузы.
Какой глупый гастроэнтеролог. С ним можно не вести разговоры о климаксе, ясно, что не бум бум в этой теме. Все слизистые ЖКТ пронизаны эстроген-прогестерон-тестостерон--зависимыми рецепторами. Связь настолько сильная, что у многих в климаксе именно ЖКТ так летит, что "кишки набекрень"
Гость
Девочки скажите какие приливы лутше переносятся сухие или мокрые, у меня пока сухие, может кто то испытывал разные?
У меня тоже сухие. Причём бросает то в жар, то в холод. Но не потею вообще. Просто дурно становится.
Гость
Гость
А АД не помогает без транков?Мне то же выписали эсцтелопрам,никак не начну,а мезапам я нет нет прошу у платных психиатров,принимаю по ситуации,когда конкретно накрывает,но транки не лечат а снимают симптомы,и привыкание к ним сильное,Лечат АД.Вот и спрашиваю АД без транков не помогает?Я хотела зайти на АД с транками и потом принимать только АД.
Вот этой весной перестал помогать.Я сама в шоке.До этого было норм.Но может быть без него бы вообще было бы невыносимо.А так я даже за рулем езжу.
Гость
Tata
У меня тоже сухие. Причём бросает то в жар, то в холод. Но не потею вообще. Просто дурно становится.
Когда были сухие, было даже хорошо, тепло на короткий миг и всё. Мокрые просто ужас, жар лицо красное, упадок сил, тревога, тело горит. Вся мокрая и потом холодно очень, тело лёд
Гость
Ksenya
Сообщение было удалено
Трясёт ***, места себе не нахожу, а потом резко прекращается, Господи где ты, когда всё закончится, хочу попробовать кето диету, читала что помогает, может кто пробовал?
Гость
Гость
Когда были сухие, было даже хорошо, тепло на короткий миг и всё. Мокрые просто ужас, жар лицо красное, упадок сил, тревога, тело горит. Вся мокрая и потом холодно очень, тело лёд
Специальную клинику для нас надо открывать изучать и лечить, у наших родителей такого не было, и вообще я думаю ковид тоже во многом виноват, почти у всех одни и те же симптомы, кому то что то помогает на время а потом с новой силой накрывает, не должны женщины так мучатся, у меня мама до 84 лет дожила не было у неё такого
Гость
Ksenya
Сообщение было удалено
Меня трясет неделю.Руки как у алкоголика..Конечно транк бы уже снял все.Но я хочу воздержатся.Очкнь сильная зависимость от них.
Гость
Я Афабазол пью, не снимает, что то посильнее нужно наверное
Гость
Tata
Именно то в жар то холод и руки и ноги мокрые.Тахикардия,головная боль .Боль лобная и за глазами..Ночами просыпаюсь от толчков сердца.Купила массажную подушку и прям вчера середину спины массирую и стопы.Полегче.Легла вчера -сердце не чувствовала.При этом давление низкое.Вес 53 кг.Всю жизнь астеник.Но может скоро буду гипертоником -все впереди.Но когда у меня несколько раз лет в 40 поднималось давление до 130 /80 я думала умру.Пожтому страшно представить что с людьми когда у них180,200/100
Гость
У меня Бабушка по отцовской линии до 99 лет прожила.Войну прошла.Тифом болела.Но помнила что климакс был тяжелей.Но ее всегда помню бодрый.Я родилась ей 56 было.Она до 75 лет на даче работала.Вёдрами возила с дачи на автобусе.
Гость
Гость
Я Афабазол пью, не снимает, что то посильнее нужно наверное
Афобозол -это вообще бесполезная штука .Кроме транков ничего не помогает.Но они вызывают стойкую зависимость.Ситуативно пила и то зависимость от них.А из сложно купить даже по рецепту.
Гость
Гость
Трясёт ***, места себе не нахожу, а потом резко прекращается, Господи где ты, когда всё закончится, хочу попробовать кето диету, читала что помогает, может кто пробовал?
Я с 35 лет на спорте и на Йоге.Не переедаю.Йогу преподавала.О какой диете можно говорить если я плаваю в своем бассейне по 5 месяцев в году и вся как змея гибкая.И меня накрыло как бабочку.Я ещё курю и мне нельзя ЗГТ .
Лана
Гость
Специальную клинику для нас надо открывать изучать и лечить, у наших родителей такого не было, и вообще я думаю ковид тоже во многом виноват, почти у всех одни и те же симптомы, кому то что то помогает на время а потом с новой силой накрывает, не должны женщины так мучатся, у меня мама до 84 лет дожила не было у неё такого
Есть врачи, которые климаксом занимаются давно и очень успешно. У меня такой гинеколог-эндокринолог. Она кандидатскую по нему писала. Опыт уже 30 лет. и все прекрасно. Поищите Назарова Наталья Александровна в тн-клиник
Гость
А кашель сухой?У меня то же кашель постоянно,только всегда выходить много слизи,достало уже,ФГС делала да же гастрит не ставят,а постояно ЖКХ беспокоит и изжога.
Да, кашель сухой, как першение. Надо попить что то, тогда легче. Слизи тоже много
Гость
Гость
Помогает .Но меня видимо сильно прижало.Что даже АД не силен.Хотя раньше помогал.Пью давно.Начала с 44 как пошло все в разнос.Под прикрытием феназепамв.Потом не пила иранки и все ок было.Но сейчас пью один циталопрам и что то прижало.Ещё выписывали флоуксетин -ланнахер.Очень хорошо на нем.Я чередую их
Гость
Гость
Я с 35 лет на спорте и на Йоге.Не переедаю.Йогу преподавала.О какой диете можно говорить если я плаваю в своем бассейне по 5 месяцев в году и вся как змея гибкая.И меня накрыло как бабочку.Я ещё курю и мне нельзя ЗГТ .
Я про кето диету хотела узнать безуглеводную
Гость
Гость
Может ещё от курения такой климакс?
Гость
Гость
У меня Бабушка по отцовской линии до 99 лет прожила.Войну прошла.Тифом болела.Но помнила что климакс был тяжелей.Но ее всегда помню бодрый.Я родилась ей 56 было.Она до 75 лет на даче работала.Вёдрами возила с дачи на автобусе.
Значит будем ждать и у нас всё пройдёт, но то что климакс страшнее война и тифа это жесть конечно
Гость
Тоже самое - йога лет 15, ЗОЖ, не пью и не курю, активный образ жизни, родила в 45. И в один день бабочка))) Даже точную дату могу вспомнить. Я ещё справляюсь без АД, потому что позитивная на всю голову, работы провожу со страхами. А вот физическое недомогание выматывает конечно. То сердце, то голова, то ж***))) сейчас с геммороем сражаюсь - пока ничья. Кстати, свечи облепиховые у меня побочку дали в виде диареи. Купила проктозан и ихтолку, пробую. Мёд, говорят хорошо ещё.
Свято верю, что всё наладится и поживу ещё активно и бодро🙏
Гость
Гость
У меня сухие приливы. Лицо краснеет и жар по спине и по лицу.
Лана
Есть врачи, которые климаксом занимаются давно и очень успешно. У меня такой гинеколог-эндокринолог. Она кандидатскую по нему писала. Опыт уже 30 лет. и все прекрасно. Поищите Назарова Наталья Александровна в тн-клиник
Как это тн-клиник? Расшифруйте, где она работает?
Гость
Лана
Так она в Москве, а я в Нижнем Новгороде
Гость
Лана
Ничего, кроме ЗГТ и МГТ женщинам в климаксе ваша Назарова предложить не может. Недаром она прошла курсы повышения квалификации в 2010 году по теме ЗГТ в менопаузе. Нет никаких ноу-хау или уникальных методик по теме климакса. Не существует. МГТ и АД. Осподи, сейчас столько женщин прекрасно разбираются в теме Климакса, что сами диссертацию могут написать без всяких врачей. Да и клиника эта ТН в Москве. Вы везде ее пиарите, и в других группах эти лозунги про Назарову. А цены там..зашибись, ага. Даже по Москве дорого! А для жительниц других регионов Россия вот прямо вот мотивация - все бросить, взять кредит, и лететь к этой Назаровой с надеждой на чудо, чтобы получить назначение....Фемостона или др. ЗГТ))
Гость
Гость
Ничего, кроме ЗГТ и МГТ женщинам в климаксе ваша Назарова предложить не может. Недаром она прошла курсы повышения квалификации в 2010 году по теме ЗГТ в менопаузе. Нет никаких ноу-хау или уникальных методик по теме климакса. Не существует. МГТ и АД. Осподи, сейчас столько женщин прекрасно разбираются в теме Климакса, что сами диссертацию могут написать без всяких врачей. Да и клиника эта ТН в Москве. Вы везде ее пиарите, и в других группах эти лозунги про Назарову. А цены там..зашибись, ага. Даже по Москве дорого! А для жительниц других регионов Россия вот прямо вот мотивация - все бросить, взять кредит, и лететь к этой Назаровой с надеждой на чудо, чтобы получить назначение....Фемостона или др. ЗГТ))
Да, и таких гинекологов-эндокринологов в коммерческих клиниках Москвы, - каждая вторая. Со стажем, степенью, диссером , и ценами под потолок. Ну, если грамотно узи сделает и анализы правильно интерпретирует - и то хорошо. А лечение климакса у всех практически одинаковое, никакого эксклюзива. Разве что такой врач , назначив МГТ, сможет в последствии обеспечить более грамотное сопровождение своего лечения. И всё. НО платно и дорого.
Гость
Гость
Наталья 50л. На своем опыте скажу так,сначало были сухие, когда начинались приливы вся краснела и резко подскакивало давление очень высокое, потом был перевод что не было не мокрых не сухих в тот момент я спасалась фито и бета аланином, тогда даже бодречок появился и я подумала что все закончилось т.к. у меня постменопауза уже пятый год пошел,перестала поддерживать организм фитоэстрогенами и примерно через пол года меня как приплющило ,а теперь каждую ночь просыпаюсь вся в поту,что творится с головой не понятно, как будто схожу с ума, головокружение, не сплю, шатает, ни чего не радует, слабость, ноги выкручивает, как Тереза из протеза, пока не расходишься, две недели вообще была в лежку это жуть. Как врач сказала не надо было бросать фито, надо было продолжать их принимать. Вот как то так. Сейчас принимаю АД, а куда деваться?
Гость
Гость
Так она в Москве, а я в Нижнем Новгороде
Я тоже из Нижнего
Гость
Достал металлический , иногда солено-сладкий привкус во рту, 24 часа в сутки, чем дальше тем сильнее. Анализы крови, узи, ФГДС ничего не показывают. Врачи разводят руками. Язык аж прямо разъедает и на губах эта слизь соленая. Губы и во рту сушит. Может у кого было что то подобное? Не знаю на что думать и как с этим бороться. Сил уже нет никаких, 10 лет этот климакс изводит, 5 лет уже постменопауза, а симптомы только прибавляются.
Гость
Гость
У меня оба варианта . Что одно
бяка что другое . тяжело переношу . Хочу попробовать попить Клималанин , почитала отзывы , больше положительных , не знаю как мне , поможет не поможет , но попробовать надо чтоб уже знать .
Гость
Гость
Наталья 50л. На своем опыте скажу так,сначало были сухие, когда начинались приливы вся краснела и резко подскакивало давление очень высокое, потом был перевод что не было не мокрых не сухих в тот момент я спасалась фито и бета аланином, тогда даже бодречок появился и я подумала что все закончилось т.к. у меня постменопауза уже пятый год пошел,перестала поддерживать организм фитоэстрогенами и примерно через пол года меня как приплющило ,а теперь каждую ночь просыпаюсь вся в поту,что творится с головой не понятно, как будто схожу с ума, головокружение, не сплю, шатает, ни чего не радует, слабость, ноги выкручивает, как Тереза из протеза, пока не расходишься, две недели вообще была в лежку это жуть. Как врач сказала не надо было бросать фито, надо было продолжать их принимать. Вот как то так. Сейчас принимаю АД, а куда деваться?
Так значит у меня сухие приливы, часто лицо красное прям и именно под мышками мокро, ладошки и стопы, но не сильно мокрые, муж часто че то ты красная, а я блин как гляну в зеркало капец
Гость
Гость
Так значит у меня сухие приливы, часто лицо красное прям и именно под мышками мокро, ладошки и стопы, но не сильно мокрые, муж часто че то ты красная, а я блин как гляну в зеркало капец
Гость
Девчонки, а у кого так, вчера пошла с подругами в ТЦ, походили вроде и не много ходили, но потом стопы болят и пятки еле до дома дошла, дома еще и поясница, как кол вбили, ну что ж такое это даже сходить никуда не могу, потом болит все
Гость
Гость
Может ещё от курения такой климакс?
Конечно! Курение нивелирует весь спорт к нулям. Какое здоровье с курением....
Гость
Гость
Я тоже из Нижнего
Я в Гордеевке живу,Канавинский район, вы где?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Когда во рту жжёт это глоссит называется
Гость
Гость
А я не краснею от сухих приливов и не капли пота, но всё ещё впереди я только пол года с приливами
Гость
Гость
Достал металлический , иногда солено-сладкий привкус во рту, 24 часа в сутки, чем дальше тем сильнее. Анализы крови, узи, ФГДС ничего не показывают. Врачи разводят руками. Язык аж прямо разъедает и на губах эта слизь соленая. Губы и во рту сушит. Может у кого было что то подобное? Не знаю на что думать и как с этим бороться. Сил уже нет никаких, 10 лет этот климакс изводит, 5 лет уже постменопауза, а симптомы только прибавляются.
Все тоже самое ,только без металического привкуса .
Гость
Гость
Конечно! Курение нивелирует весь спорт к нулям. Какое здоровье с курением....
В тут все не курящие и здоровые?