Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[3169107898]
Гость
Вот у меня так же всякие звуки в голове, усиливаются перед кд, но к меня ещё с молодую тугоухость на одно ухо короче глухая я, мне 44 в переменой уже второй год
Тоже бывают звуки как будто гул но редко. И мне 44 , два года в премено...
Гость
[1915631216]
Гость
Девочки! Я могу наконец вздохнуть. Получила маммографию, фкм как и было, Birids1 и 2- значит все доброкачественно. Кардиограмма тоже хорошая. Холестерин 5,7, глюкоза, 4.5, гемоглобин 118. Кто помнит меня, меня месяц назад с панической атакой с тогового центра приводили домой. Теперь я спокойнее буду и иерпеливее относится к симптомам. Постараюсь принять и жить , ждать .Больше беготни не хочу по врачам.
Дальше. Сегодня врачи настояли на Згт, я сказала, что пила летом несколько месяцев, не помог и бросила. Решила сегодня возобновить, купила сейчас, раз разрешили. Не очень верю,что поможет, но готова на все, чтоб чуть легче было. К приливам привыкла, больше всего мучают шатания, тошнота, скованность в шее, грудном отделе и постоянно туманная голова и мутное зрение. Сегодня сидела у терапевта, мне 46, ей примерно 50 тоже, говорит, что у нее тоже невроз и тяжелый климакс был, что только время нужно переждать, ей легче сейчас, 6 лет переход длился. У всех по- разному. Зависит от многих факторов, мнительности, эмоциональности.
Гость
[3169107898]
Валентина
У меня тоже с головой беда гудит с пульсацией затылок ломит зрение мутное незнаю что принять такого чтобы отпустило записалась к неврологу может пропишет что.
Проходила полноценный курс от невролога . Таблетки..уколы .. Массажи. От фенибута и медокалма чуть сума не сошла. Ели выкарабкалась... Сказала себе больше не за что не буду принимать подобные препараты. Пропила ледис- формулу потом доппелгерц и то полегче стало от них..
Гость
[2986805810]
Гость
Проходила полноценный курс от невролога . Таблетки..уколы .. Массажи. От фенибута и медокалма чуть сума не сошла. Ели выкарабкалась... Сказала себе больше не за что не буду принимать подобные препараты. Пропила ледис- формулу потом доппелгерц и то полегче стало от них..
Пила витамины для женщин солгар, толку ноль. Зачем-то пила менсе , зачем не знаю, приливов то у меня нет и не было. Хваталась за все кроме Згт и Ад.
Гость
[2141869302]
Валентина
У меня тоже с головой беда гудит с пульсацией затылок ломит зрение мутное незнаю что принять такого чтобы отпустило записалась к неврологу может пропишет что.
Да никакой волшебно - исцеляющей таблетки он вам не пропишет .Всё стандартно и к тому же в неврологии много препаратов - пустышек , которые они любят назначать . Тут уже столько женщин писали ( и я в том числе ) ничего от того состояния с головой и что прописывают неврологи , в этот период , не помогает . Деньги только на ветер и всё . Оно само потихоньку пройдёт , симптомы будут постепенно ослабевать . Всё время так не будет . А там конечно ваше дело . .
Гость
[3012442311]
Гость
Невролог прописывал : тералиджен - вообще меня не взял, месяц пробовала, бросила. глиатилин - не поняла его, симптомы не убрал. Бетагистин - симптомы не снял да и давление на нем подскакивало. циннаризин - симптомы не снял, поправилась на нем сильно, в инструкции есть эта побочка. На нем ела всё что не прибито. Короче перестала пить даже витамины, а смысл если ничего не помогает. Единственное магний периодически пью.
На бетагистине не может подскакивать давление. Лучше принимать бетасерк конечно. Давление подскакивало от тревожного расстройства и от паники.
Гость
[3409815316]
Гость
Мне 44, в премено 2 года. Цикл есть. Научилась жить с болью в жкт, тошнотой, слабостью, давлением. Принимаю церукал или тримидат ситуационно. Приливы тяжелее переношу - очень сильные с тошнотой и подолгу. Тряски вот никак не приму. Так выматывают и тоже длятся днями без перерыва. Витамины все перепиты, на ночь глицин помогает уснуть.Я понимаю, что прежней жизни уже не будет. Для меня за счастье, это редкие дни, когда не тошнит, чуть тише тряски и я могу выйти как нормальный человек на улицу, хотя бы ненадолго.
Добрый день, а желудок проверяли?
Гость
[3409815316]
Гость
Ледис формула,что именно понимали?
Принимали?
Гость
[3169107898]
Гость
Пила витамины для женщин солгар, толку ноль. Зачем-то пила менсе , зачем не знаю, приливов то у меня нет и не было. Хваталась за все кроме Згт и Ад.
Ну фитоэстрогены и витамины не только же от приливов. Менсне тоже комплексный. Мне например сняло немного тревожности, повысили настроение и выносливость. А где есть настроение там и меньше зацикливаешься на болячках ...под настроение чем то хочется занять себя тем самым отвлекаешься , аппетит стал появлятся (не каждый день) но всё же после того что его не было от слова совсем то это просто праздник.. Ушла депрессия, плаксивость, перестала чувствовать себя разбитой, начала двигаться. Много конечно симптомов осталось+новые прибавились.. Но! Хоть .... Интерес к жизни появился понемногу..Бывают конечно разные дни .. Но хоть трупом перестала лежать. Я лежала не вставала прошлую осень, зиму, весну. А летом после этих препаратов на озерах провела, вечерами даже выпивала винишко под шашлычок и танцевала в отрыв.. )))
Гость
[144537047]
Sashulya
Добрый день, а желудок проверяли?
Добрый день! Да, делала фгдс и колоноскопию, узи. Все нормально. Есть перегиб желчного. Врач говорит, что боли и тошнота от гормональной перестройки.
Здравствуйте девочки) Я новенькая, напишу про себя. Мне 42 года, проблемы начались в прошлом году летом с нервного стресса, довела себя до эрозивного гастрита. У меня родная сестра на 7 лет старше, когда рассказываю ей про свои симптомы, она говорит что у нее было так же несколько лет назад. Я предполагаю что нахожусь в пременапаузе, хотя анализы не сдавала. Цикл есть, пока регулярно, но есть гиперплазия эндометрия, миома , цикл сократился, сгустки. Слава Богу прошла моя мастопатия, но по гинекологии все хуже стало. Мучают панические атаки ( раньше думала это блажь и дурь), теперь сама с таким столкнулась, иногда прилив горячий к лицу и голове, боли в кишечнике усиливаются в овуляцию и перед месячными, вообще жкт поехало, гастроэнтеролог сказала что это от нервов и фобий, а я ничего поделать не могу, вот уже думаю про психотерапевта. Перепады настроения, слёзы, спина болит . В общем меня больше напрягает именно психическое здоровье, это ад какой/то((( У меня сыну 8 лет, вот вроде только на мамском сайте сидела, а теперь про климакс читаю. Девочки, сил нам и терпения.
Гость
[3169107898]
Гость
Да никакой волшебно - исцеляющей таблетки он вам не пропишет .Всё стандартно и к тому же в неврологии много препаратов - пустышек , которые они любят назначать . Тут уже столько женщин писали ( и я в том числе ) ничего от того состояния с головой и что прописывают неврологи , в этот период , не помогает . Деньги только на ветер и всё . Оно само потихоньку пройдёт , симптомы будут постепенно ослабевать . Всё время так не будет . А там конечно ваше дело . .
Согласна с вами. Вышла от невролога в аптеке 10 т отвалила и это только за лекарства. Толку ноль было ещё даже хуже стало.. На повторный даже не пошла..
Гость
[925810483]
Гость
У мня приливов нет, и от этого еще страшней а вдруг у меня что-то другое. Да лучше бы приливы чем жить как в центрифуге с шумящей и пульсирующей головой.
Значит еще не время для приливов
Гость
[3169107898]
Гость
Ледис формула,что именно понимали?
Ледис формула менопауза усиленная формула. Потом Допперльгерц менопауза форте. Порекомендовала соседке (её тоже колбасит, правда она старше меня на 10 лет) она тоже пропила говорит полегче стало энергия появилась.
Гость
[925810483]
Гость
У меня премено год-полтора. Прошлый год не знаю как выжила. И кстати почти все подруги моего возраста в такой же опе! Сейчас шпарит мне примерно с полудня до 15-18 ч, ощущения как у зомби, иду как по облакам, голова - чума, я как пьяная от какой-то токсичной вещи, хочется реально куда-то из себя самой деться или лезть уже на стены! Но потом к вечеру начинает отпускать, вся симптоматика усиливается при КД. Смирилась, надеюсь, что это г-но когда-нибудь кончится. У меня непрекращающийся шок от происходящего, внешне держусь и еще подруг своих поддерживаю как могу. Все (!) в опе, всем плохо, у некоторых периодами, у некоторых на постоянной основе, так еще и боли в спине, голове, по всему телу, ломает. Господи, за что же такое, что за бред вообще…
Это состояние ковид еще усугубил, климакс и перенесенный ковид, который шарахнул по нервным окончаниям. Очень много молодых, которые после ковида мучаются, как при климаксе и симптомы похожие. А мы и с этим и с тем вперемешку сражаемся. Здоровья всем
Гость
[925810483]
Гость
Чем лечились, и полегчало?
Уже почти не чем не лечусь. Магний омега и витамиД, Таблетки не особо помогают. Оно как то само по себе проходит, но до конца не отпускает. Теперь периодами, то нахлобучит, то маленько отпустит. Но по сравнению, что было год назад, стало полегче. Год назад думала, все меня капец настал.
Гость
[1807781339]
Гость
Это состояние ковид еще усугубил, климакс и перенесенный ковид, который шарахнул по нервным окончаниям. Очень много молодых, которые после ковида мучаются, как при климаксе и симптомы похожие. А мы и с этим и с тем вперемешку сражаемся. Здоровья всем
Симптомы у молодых не похожи на климакс 😀 ЭТО тревожно-депрессивное расстройство..
Гость
[1151832868]
Sashulya
Здравствуйте девочки) Я новенькая, напишу про себя. Мне 42 года, проблемы начались в прошлом году летом с нервного стресса, довела себя до эрозивного гастрита. У меня родная сестра на 7 лет старше, когда рассказываю ей про свои симптомы, она говорит что у нее было так же несколько лет назад. Я предполагаю что нахожусь в пременапаузе, хотя анализы не сдавала. Цикл есть, пока регулярно, но есть гиперплазия эндометрия, миома , цикл сократился, сгустки. Слава Богу прошла моя мастопатия, но по гинекологии все хуже стало. Мучают панические атаки ( раньше думала это блажь и дурь), теперь сама с таким столкнулась, иногда прилив горячий к лицу и голове, боли в кишечнике усиливаются в овуляцию и перед месячными, вообще жкт поехало, гастроэнтеролог сказала что это от нервов и фобий, а я ничего поделать не могу, вот уже думаю про психотерапевта. Перепады настроения, слёзы, спина болит . В общем меня больше напрягает именно психическое здоровье, это ад какой/то((( У меня сыну 8 лет, вот вроде только на мамском сайте сидела, а теперь про климакс читаю. Девочки, сил нам и терпения.
Добрый день! У меня премено с 42 лет, в мае мне 51 год, до сих пор идут кд, в 42 как выявили полип так и понеслось, па, жжение языка, ком в горле, сгустки, а вот последние 3 года все сразу, суставы, спина, особенно грудной отдел, приливы сухие только лицо краснеет, удушье, это капец
Гость
[1151832868]
Гость
Я чуть не умерла от мидокалма, раньше пила и ниче, а эта аллергия началась, пока не выпила диазолин, теперь боюсь пить, выпью магний голова болит, что то другое почки, ужас
Валентина
[3645901534]
Гость
Добрый день! У меня премено с 42 лет, в мае мне 51 год, до сих пор идут кд, в 42 как выявили полип так и понеслось, па, жжение языка, ком в горле, сгустки, а вот последние 3 года все сразу, суставы, спина, особенно грудной отдел, приливы сухие только лицо краснеет, удушье, это капец
А где полип выявили ?
Гость
[1814883960]
Гость
Я плохо ем,и чтобы не морить себя голодом заходит только йогурт, кефир. И вот тут просто замкнутый круг получается.
А детское питание не пробовали? Я серьезно. Там почти все пюрерированое,лёгкое. Я периодически с удовольствием могу перекусить таким образом.
Скажите пожалуйста а в какой дозе и какой статин пил ваш муж?
За эти годы много статинов перепил. Одно время жаловался на сильные мышечные боли. Ноги болели, руку больно было разогнуть. Это самая распространенная побочка статинов. Как — то превозмог, продолжал принимать. А сейчас у него диабет. И только недавно узнала, что это бывает при долгом приеме статинов. Врачи делятся на две группы: за и против приема статинов. У них много побочек, но если развился атеросклероз. Необходим прием
Гость
[982378634]
Гость
Вы знаете, а еще неизвестно, что было бы у вашего мужа без приема статинов. Не диабет, так...что похуже. И так зло, и эдак зло, если посмотреть с обеих сторон, и что выбрать, непонятно, когда выбор невелик. Диабет и без статинов у людей развивается с возрастом, правда, 2 го типа чаще. А у вашего мужа какой?
Второго типа. Первого типа у молодых. , инсулинзависимый. Диабет первого типа— это аутоиммунное заболевание. Когда собственная иммунная система разрушает поджелудочную. Инсулин вообще не вырабатывается. Статины надо принимать, если серьезные факторы риска, например тяжелая форма атеросклероза , инфаркт и инсульт в анамнезе. А так очень стоит подумать над их приемом. И сидеть на маленькой дозе
Милые женщины,кто прошёл пременопаузу и перешёл к следующему этапу,подскажите пожалуйста стала очень часто испытывать тяжесть в голове,сжатие,доктор говорит видимо ГБН(раньше никогда не было)терапевт говорит может из-за гормонального фона:(не знаю что и как?Подскажите пожалуйста,это проходит?
Тоже было. Пугалась Бегала к окулисту. Знала, что если что с головой , глазное дно покажет патологию. Даже не головная боль была( лучше б она) , а невыносимое чувство наливания головы и распирания
Гость
[3492139279]
Гость
Зашла на сайт почитать что про климакс пишут. Даже обрадовалась, что не одна такая. А то рядом такиж как я нет. Хочу спросить. Витамины как принмаете? Я пропила магний в 6 прям полегчало. Сейчас начала цимицифугу с магнием и витаминами А и Е. . Вот думаю мржео ли витамин Д подключить?
Вообще все индивидуально, тут лучше сходить к специалисту и проконсультироваться с ним, плюс сдать анализы, чтоб понять чего не хватает. Мне вот прописали кальций и магний дополнительно, плюс я на згт сейчас, принимаю дляженс климо таблетки. Это тоже помогает поддерживать мое состояние, появилось больше энергии и настроение не скачет каждый 5-10 минут
Гость
[3409815316]
Гость
Тоже было. Пугалась Бегала к окулисту. Знала, что если что с головой , глазное дно покажет патологию. Даже не головная боль была( лучше б она) , а невыносимое чувство наливания головы и распирания
Как долго у вас длилось такое состояние с головой?Прошло?Просто у меня тоже самое:(
Гость
[1805037023]
Гость
Второго типа. Первого типа у молодых. , инсулинзависимый. Диабет первого типа— это аутоиммунное заболевание. Когда собственная иммунная система разрушает поджелудочную. Инсулин вообще не вырабатывается. Статины надо принимать, если серьезные факторы риска, например тяжелая форма атеросклероза , инфаркт и инсульт в анамнезе. А так очень стоит подумать над их приемом. И сидеть на маленькой дозе
У меня нестенезированный атеросклероз, без бляшек,выписали розовостатин 20 мг на месяц,потом сказали сдать анализы и корректировать дозу. Это я была у врача 13 апреля,вот пока не начала пить их,на диете за три недели совсем немного снизился холестерин,был 7,11,стал 6,89,хочу ещё месяц посмотреть,будет снижаться или нет,так не хочется пить статины, постоянно болит в правом боку,а их если начать принимать,то все ,бросить нельзя,ещё больше повысится холестерин,совсем не знаю что делать.может ещё к одному доктору сходить
Гость
[3169107898]
Гость
А детское питание не пробовали? Я серьезно. Там почти все пюрерированое,лёгкое. Я периодически с удовольствием могу перекусить таким образом.
Питание детское тоже ем)
Гость
[2056782341]
Гость
Мне тоже не верят, что так плохо бывает. Я перестала общаться, куда-то выходить из-за своего состояния, как буд-то перешла в другое измерение и терпеливо жду окончания мучений. Еще и жизни толком не видела, а тут , как оказалось, уже начало конца. Если в перемено так плохо, что же будет дальше? Утро начинается не с кофе, а с этого форума, где все уже как семья.
Меня только спасают рассказы сестер , о том что это скоро пройдет, я как во сне ,, это ад на земле, все навалилось снежным комом , не помню и дня чтобы было хорошо , кпждый день борьба за выживание , то суставы то желудок то тошнит , мигрень такая что по три дня лежу не вставая , спину хватает приходится делать уколы
Гость
[2056782341]
Гость
Вот и я к Лору обращалась всё визуально норм и на эндоскопии всё хорошо. Может быть и не чего серьезного но жить она до жути мешает.
У меня еще рот обжигает переодически как будто ожог , горло , нос, гортань , голос меняется
Гость
[1915631216]
Девочки, у кого бывает так? Стоишь и ноги проваливаются, кажется ,что вот упадёшь , хватаешься за стенку или за что то , чтоб удержать равновесие .Минут 5 и отпускает.Что это
Гость
[4116587166]
И вновь продолжается бой, И сердцу тревожно в груди,
И Ленин такой молодой, И юный Октябрь впереди.
И Ленин такой молодой, И юный Октябрь впереди.
Гость
[1805037023]
Гость
У меня еще рот обжигает переодически как будто ожог , горло , нос, гортань , голос меняется
У меня тоже такое бывает ,даже на данный момент горит во рту или в горле и носоглотке,начинаю полоскать ,то брызгать Мирамистин и в нос и в горло, потом ещё хуже,жжение языка давно,как переменопауза началась,три года назад,к стати это был у меня первый симптом, непонятное ощущение на языке,то сладкий вкус то соленый то кислый и кончик языка печет ,как в детстве батарейку трогали языком,вот так. Анализы сдавала,МРТ делала,фгдс,все нормально,у всех спрашиваю,такого нет ниукого,а потом случайно мама на работе услышала,как девушка одна жаловалась,что у нее проблема с языком и потом я на форуме прочитала,что у многих есть такая проблема. Вот такой дурдом. И очень жду ,как все мы на этом форуме что все это когда то утихнет и станет жить легче, здоровья всем
У меня нестенезированный атеросклероз, без бляшек,выписали розовостатин 20 мг на месяц,потом сказали сдать анализы и корректировать дозу. Это я была у врача 13 апреля,вот пока не начала пить их,на диете за три недели совсем немного снизился холестерин,был 7,11,стал 6,89,хочу ещё месяц посмотреть,будет снижаться или нет,так не хочется пить статины, постоянно болит в правом боку,а их если начать принимать,то все ,бросить нельзя,ещё больше повысится холестерин,совсем не знаю что делать.может ещё к одному доктору сходить
А на липидный профиль сдавали?
Гость
[1915631216]
Гость
У меня тоже такое бывает ,даже на данный момент горит во рту или в горле и носоглотке,начинаю полоскать ,то брызгать Мирамистин и в нос и в горло, потом ещё хуже,жжение языка давно,как переменопауза началась,три года назад,к стати это был у меня первый симптом, непонятное ощущение на языке,то сладкий вкус то соленый то кислый и кончик языка печет ,как в детстве батарейку трогали языком,вот так. Анализы сдавала,МРТ делала,фгдс,все нормально,у всех спрашиваю,такого нет ниукого,а потом случайно мама на работе услышала,как девушка одна жаловалась,что у нее проблема с языком и потом я на форуме прочитала,что у многих есть такая проблема. Вот такой дурдом. И очень жду ,как все мы на этом форуме что все это когда то утихнет и станет жить легче, здоровья всем
И у меня жжение языка, именно как Вы написали, но это я связываю с шеей, там оеей у меня, все есть, плюс немеет язык с жжением, слабость в коленях постоянно, быстро устаю. Гимнастику пробовала 2 дня еле осилила по 3 минуты, головокружение, шея горит и спина, вдоль всего позвонка. Думаю слабость в ногах тоже от этого. Чуть помогает настойка минавизин мажу
Девочки! Я могу наконец вздохнуть. Получила маммографию, фкм как и было, Birids1 и 2- значит все доброкачественно. Кардиограмма тоже хорошая. Холестерин 5,7, глюкоза, 4.5, гемоглобин 118. Кто помнит меня, меня месяц назад с панической атакой с тогового центра приводили домой. Теперь я спокойнее буду и иерпеливее относится к симптомам. Постараюсь принять и жить , ждать .Больше беготни не хочу по врачам.
Я вот тоже только на этом форуме нашла людей у которых язык жжет. Четвертый год с этой гадостью живу.
Дальше. Сегодня врачи настояли на Згт, я сказала, что пила летом несколько месяцев, не помог и бросила. Решила сегодня возобновить, купила сейчас, раз разрешили. Не очень верю,что поможет, но готова на все, чтоб чуть легче было. К приливам привыкла, больше всего мучают шатания, тошнота, скованность в шее, грудном отделе и постоянно туманная голова и мутное зрение. Сегодня сидела у терапевта, мне 46, ей примерно 50 тоже, говорит, что у нее тоже невроз и тяжелый климакс был, что только время нужно переждать, ей легче сейчас, 6 лет переход длился. У всех по- разному. Зависит от многих факторов, мнительности, эмоциональности.
А Вы у этого терапевта не спросили, принимала ли она что-нибудь при таком тяжелом климаксе?
А Вы у этого терапевта не спросили, принимала ли она что-нибудь при таком тяжелом климаксе?
Не спросила, голова еле моя сооброжала, взволнованная была. Но раз поддержала меня принимать Згт, предполагаю,что многие врачи принимают их.
Гость
[1151832868]
Валентина
Вы его удаляли?
Да, мне сказали удалить под наркозом, быстро все сделали и в этот же день домой
Гость
[1151832868]
Гость
Я вот тоже только на этом форуме нашла людей у которых язык жжет. Четвертый год с этой гадостью живу.
Это глоссит, в премено мой один из первых симптомов
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Валентина
[3645901534]
Гость
Да, мне сказали удалить под наркозом, быстро все сделали и в этот же день домой
А симптомы не какие не уходят при удалени палипа не заметили ?
Гость
[409538888]
Скажите, у кого-нибудь бывает тряска от того, что как буд-то замерзаешь? Нос ноги холодные , как на холоде? Ужас. Не прилив жара, а прилив ледяного озноба
Гость
[2679328867]
Валентина
А симптомы не какие не уходят при удалени палипа не заметили ?
Мне 2 удалили, с разницей в 6 лет. У меня симптомы никуда не ушли. В менопаузу даже усилились. Но всё индивидуально.
Гость
[2045168760]
Гость
Серез какое время на ЗГТ полная адаптация? Когда улучшение? Может я рано бросила, принимала 3 месяца летом. Никаких изменений, приливы уменьшились в 3 раза и все. Фемостон был. Вот думаю, дома лежат 2 пачки, начать или нет снова.
Фемостон имеет четыре вида дозировок, это тоже важно знать, какая именно нужна вам, для этого надо сделать узи и гормоны сдать на фсг и эстрадиол хотя бы, ещё Амг можно тоже посмотреть, и исходя из этих показателей назначают нужную дозировку