Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[3169107898]
Гость
Скажите, у кого-нибудь бывает тряска от того, что как буд-то замерзаешь? Нос ноги холодные , как на холоде? Ужас. Не прилив жара, а прилив ледяного озноба
И такое бывает
Гость
[3169107898]
Гость
У меня еще рот обжигает переодически как будто ожог , горло , нос, гортань , голос меняется
Онемение и жжение языка у меня тоже периодически бывает. И в носоглотке как будто паром обожгли .
У меня тоже с головой беда гудит с пульсацией затылок ломит зрение мутное незнаю что принять такого чтобы отпустило записалась к неврологу может пропишет что.
Напишите пожалуйста, что вам невролог прописала, когда сходите на приём. Хотя тоже все их курсы таблеток-уколов прошла, но всё же... Из последнего мне сейчас прописали принимать спитомин, вроде он должен успокоить психосоматику, это вместо АД. И магний. Купила от Эвалар. Вот пью неделю.
Гость
[54034093]
Гость
Онемение и жжение языка у меня тоже периодически бывает. И в носоглотке как будто паром обожгли .
Был у меня такой симптом. Сухость в носоглотке, как будто заболевает, постоянные корки в носу, их надо размачивать ,чтобы почистить нос иначе может быть кровотечение и у меня так бывало, даже делали тоампонаду, чтоб остановить в больнице. Это вроде успокоилось постепенно. Симптомы уходят новые приходят. Начались давно лет в 48, сейчас 59. Сначала терпимо не замечала, не понимала. ЖГТ, потливость, нервозность. Миома выросла, дошло до операции в 52 года, удалили матку часть яичников, выхода не было были сильные кровотечения гемоглобин падал до 60. И вот искусственный климакс так сказать.Не сразу, постепенно. Не пила ничего кроме успокоительных, терпела и терплю, как то привыкла. На форуме читаю года полтора, и меня это успокаивает. Все что читаю все у меня было и постепенно и ослабевало, но приходили новые ощущения. Сейчас месяцев 8 болят и хрустят суставы, бедро, колени, плечевые. Иногда ломит тело, мышцы как после физнагрузки.Усталость с половины дня. Тоже в голове какая то пьяность неприятно очень, но это не постоянно, проходит и возвращается. Девочки написала много хотелось присоединится и как то поделится. Всем быстрого прохождения этого периода в жизни. Хотя у меня не такой и быстрый.
Гость
[1053010233]
Гость
Скажите, у кого-нибудь бывает тряска от того, что как буд-то замерзаешь? Нос ноги холодные , как на холоде? Ужас. Не прилив жара, а прилив ледяного озноба
Бывает
Гость
[2141869302]
Гость
Мне тоже не верят, что так плохо бывает. Я перестала общаться, куда-то выходить из-за своего состояния, как буд-то перешла в другое измерение и терпеливо жду окончания мучений. Еще и жизни толком не видела, а тут , как оказалось, уже начало конца. Если в перемено так плохо, что же будет дальше? Утро начинается не с кофе, а с этого форума, где все уже как семья.
Да нет , не обязательно в менопаузе будет хуже . Очень даже многим в мено лучше становится . И наоборот . В этом деле зараннее не угадаешь . А есть вообще везунчики и в премено и в меноп. всё более менее спокойно , почти и не замечают гормон. перестройки.
Гость
[3227427940]
Гость
Может потому-что вы, негативно относились к семье сына?
Абсолютно нет Нормальные отношения. К тому же живем отдельно. Это просто так заведено у них. Не знаю, сваха наверное больше в курсе их дел. Но это невестка с ней делится, все— таки мама и дочь. Поэтому и считаю, что дочери ближе к родителям. А так у нас нормальные отношения, без обид и ссор
Гость
[2194696790]
Гость
Был у меня такой симптом. Сухость в носоглотке, как будто заболевает, постоянные корки в носу, их надо размачивать ,чтобы почистить нос иначе может быть кровотечение и у меня так бывало, даже делали тоампонаду, чтоб остановить в больнице. Это вроде успокоилось постепенно. Симптомы уходят новые приходят. Начались давно лет в 48, сейчас 59. Сначала терпимо не замечала, не понимала. ЖГТ, потливость, нервозность. Миома выросла, дошло до операции в 52 года, удалили матку часть яичников, выхода не было были сильные кровотечения гемоглобин падал до 60. И вот искусственный климакс так сказать.Не сразу, постепенно. Не пила ничего кроме успокоительных, терпела и терплю, как то привыкла. На форуме читаю года полтора, и меня это успокаивает. Все что читаю все у меня было и постепенно и ослабевало, но приходили новые ощущения. Сейчас месяцев 8 болят и хрустят суставы, бедро, колени, плечевые. Иногда ломит тело, мышцы как после физнагрузки.Усталость с половины дня. Тоже в голове какая то пьяность неприятно очень, но это не постоянно, проходит и возвращается. Девочки написала много хотелось присоединится и как то поделится. Всем быстрого прохождения этого периода в жизни. Хотя у меня не такой и быстрый.
Спасибо, что поделились своей историей. Присоединяйтесь к нашему милому сообществу, делитесь своей историей и самочувствием. Хирургический климакс это сложно, сама по себе операция уже идет, как отягчающее обстоятельство в развитии климакса . А многих женщин не лапара, а полостная, это фактор риска. Здоровья и удачи вам!
Гость
[1805037023]
Гость
У меня сейчас так,по ночам очень замерзаю,в теплой пижаме сплю,теплое одеяло и мне очень холодно и тело колет ещё,утром просыпаюсь так же холодно,потом через время нормально,но состояние какое-то болезненное,и сама не понимаю,что это или заболеваю или аллергия,тотчт колет или жжет внутри,то ли это гормоны, ничего не пойму
Гость
[1687413171]
Гость
У меня сейчас так,по ночам очень замерзаю,в теплой пижаме сплю,теплое одеяло и мне очень холодно и тело колет ещё,утром просыпаюсь так же холодно,потом через время нормально,но состояние какое-то болезненное,и сама не понимаю,что это или заболеваю или аллергия,тотчт колет или жжет внутри,то ли это гормоны, ничего не пойму
Да да..именно так вы точно описали состояние..и именно ночью бывает..сейчас и тепло и отопление еще не выключили..а озноб..Под одеялом верблюжьим сплю в толстовке и носках и в брюках спортивных..
Гость
[1805037023]
Гость
Да да..именно так вы точно описали состояние..и именно ночью бывает..сейчас и тепло и отопление еще не выключили..а озноб..Под одеялом верблюжьим сплю в толстовке и носках и в брюках спортивных..
Да,у нас тоже ещё отопление,а мне холодно,днём не так часто,а вот пять ночей подряд такое,до этого не было,устала от всего этого и от непонимания,что это и на что думать на гормоны или что то другое,слезы рекой,ещё голова кружит,мутит, ужас,так устала,от всего этого паниковать начинаю,дурдом
Ирина 49
[1691996453]
Здравствуйте, скажите, а головные боли и головокружение тоже могут быть? Я уже все проверила, МРТ, доплер, рЭг, все в норме, а голова болит ежедневно
Гость
[3409815316]
Майя
Здравствуйте и спасибо всем, кто пишет. Читаю каждый день. а не писала давно, исправляюсь )). Два года я ощущаю все прелести своего состояния. Легче не стало, но научилась реагировать правильно, поэтому справляюсь вроде. В наличии: тряски периодически (особенно когда ложусь), ПА с перехватом дыхания - с завидной регулярностью, но чаще за неделю до, во время и неделю после месячных, шум в ушах - постоянно, головные боли частенько, особенно на погоду. Чувствую скачки давления, но не меряю, тонометр не всегда под рукой. Я гипотоник всю жизнь, если и скачет, то 110-120, для меня многовато, у меня верхнее всю жизнь - 90. Цикл - как часы, каждые 28 дней, без сбоев. Устаю чаще и сильнее, на все, что помимо работы и быта сил нет вообще. Классических приливов не было, перед месячными потею побольше конечно. Этой весной вылезла аллергия (давно не было). И да, задолбала слизь в горле. Мне в следующем месяце 50.
Подскажите пожалуйста,с какого возраста у Вас все началось?
Гость
[3409815316]
Гость
Проходила полноценный курс от невролога . Таблетки..уколы .. Массажи. От фенибута и медокалма чуть сума не сошла. Ели выкарабкалась... Сказала себе больше не за что не буду принимать подобные препараты. Пропила ледис- формулу потом доппелгерц и то полегче стало от них..
Через какое примерно время Вам получше было после приёма Ледис формулы?
Гость
[1805037023]
Гость
Скажите, когда у вас озноб,бывает такое чтоб в теле жгло или как будто аллергия, не знаю как правильно описать это,вот как начало морозить и появилось вот это ощущение в теле. Может это такмвегетативка проявляется,не знаю на что думать. У меня месячные раз в три месяца идут и вот каждые месяца по разному все происходит перед месячными,а сейчас и не знаю придут или нет. Вот 19марта были , в этот раз правда долго мазало,аж до 30марта. Вот две три недели после месячных как то можно терпеть и все,потом все по новой начинается,то одно то другое проявляется,вот в этот раз такое вот холодец вся и жжение в теле, ужасное состояние
Гость
[3169107898]
Гость
Через какое примерно время Вам получше было после приёма Ледис формулы?
Не с первых дней.. Но с каждым днём мне становилось полегче.. Конечно не ушли все симптомы.. Но как то выносливей что ли становишься, меньше зацикливаешься.. Настроение появляется.. Какие то моменты вообще ушли.. Плаксивость например ..наоборот я себе чувствовать стала бойцом) , разбитость пропала, ну и аппетит появлялся. А для меня это уже легче. Хоть что то ушло.. Даже страшно вспоминать теперь.. Соседка тоже пропила говорит энергии прибавилось.
Гость
[4201842311]
Ирина 49
Здравствуйте, скажите, а головные боли и головокружение тоже могут быть? Я уже все проверила, МРТ, доплер, рЭг, все в норме, а голова болит ежедневно
У меня так, каждый день, устала от этого, ничего не помогает.
Гость
[409538888]
Гость
Скажите, когда у вас озноб,бывает такое чтоб в теле жгло или как будто аллергия, не знаю как правильно описать это,вот как начало морозить и появилось вот это ощущение в теле. Может это такмвегетативка проявляется,не знаю на что думать. У меня месячные раз в три месяца идут и вот каждые месяца по разному все происходит перед месячными,а сейчас и не знаю придут или нет. Вот 19марта были , в этот раз правда долго мазало,аж до 30марта. Вот две три недели после месячных как то можно терпеть и все,потом все по новой начинается,то одно то другое проявляется,вот в этот раз такое вот холодец вся и жжение в теле, ужасное состояние
Да да, я там написала, что точно как и у Вас. А сколько Вам лет? Я думаю это вегетатика.
Гость
[1805037023]
Гость
Да да, я там написала, что точно как и у Вас. А сколько Вам лет? Я думаю это вегетатика.
Мне 6 мая 53года будет. С 50лет началась пременопауза. И вот с 50 лет постоянно разные симптомы проявляются. Вот я тоже думаю что это ВСД. Сначала на аллергию подумала,сегодня бросила все таблетки пить,решила посмотреть как будет жжение или нет. Я пью бетоблокатор нипертен,омегу 3(1300мг),вит.д, фитоэстрагены Эстравэл и противотревожный атаракс. Ещё 8 дней проколола картексин,для головы,вот сегодня ничего не пью,кроме нипертена,но жжение есть, в основном руках и спине,посмотрю до завтра и опять буду все пить. Из-за этого озноба болят суставы,спина,шея , поясница все колом стоит,ужас
Гость
[544792350]
Гость
Мне 6 мая 53года будет. С 50лет началась пременопауза. И вот с 50 лет постоянно разные симптомы проявляются. Вот я тоже думаю что это ВСД. Сначала на аллергию подумала,сегодня бросила все таблетки пить,решила посмотреть как будет жжение или нет. Я пью бетоблокатор нипертен,омегу 3(1300мг),вит.д, фитоэстрагены Эстравэл и противотревожный атаракс. Ещё 8 дней проколола картексин,для головы,вот сегодня ничего не пью,кроме нипертена,но жжение есть, в основном руках и спине,посмотрю до завтра и опять буду все пить. Из-за этого озноба болят суставы,спина,шея , поясница все колом стоит,ужас
А Мрт делали шеи и грудного ? От этого тоже жжение и онемение. Мне так сказали. Если остеофиты, грыжа или стеноз позвоночного канала
Гость
[3307171818]
Гость
Бисепролол точно не может такие симптомы давать..Два дня мало мне кажется..Дня три надо. Может атаракс дает такую побочку?
Гость
[3307171818]
На витамин Ж может быть жжение кожи тоже..Тут надо отменять постепенно было..и смотреть по симптомам по три дня..
А симптомы не какие не уходят при удалени палипа не заметили ?
Не а, это был первый симптом, потом каждый раз новый
Гость
[2030085733]
У меня жжение языка, один из первых симптомов был. Года 2 назад началось . Сухость глаз, просто не выносимо. Капаю. Толку нет.
Гость
[3169107898]
Гость
У меня так было в прошлом году, морозило до жути, тоже спала в тёплых вещах. Я сама по себе мерзляк , даже летом спала под одеялом. А тут так вообще под тремя приходилось спать))) Прошло.... Бывает подмораживает, как будто простуда начинается но уже в легкой форме...
Мне врач сказал, что в момент сильной тревоги или повышения давления, под язык 6 таблеток. Это нормально, не бойтесь. Я последние 3 дня пью 3 утром и 3 перед сном. Плюс сегодня 3ий день, как я начала принимать Тералиджен.
На сколько вам выписали Тералиджен?
Гость
[3169107898]
Гость
У меня жжет в районе лопаток и грудной клетки, как то было перед КД всё тело чесать хотелось больше не повторялось.. А вообще каждый раз что то новенькое присоединяется , бывает слезотечение и насморк жидкий как будто аллергия, глаза, нос чешутся .. Но это ерунда по сравнению со всем остальным.
Гость
[3169107898]
Гость
У меня тоже миома -растёт , предлагают оперировать. Одного яичника и трубы у меня лет 6 нет удален во время операции кисты. Вот не знаю как на операцию решиться со всеми своими симптомами.И уже сейчас в премено... суставы тоже все хрустят. Шея грудной отдел колом встают.. Руки как будто вывернули в другую сторону и забыли обратно вернуть.. И ещё много чего..
Гость
[3169107898]
Гость
Сейчас вот вспоминаю.. У меня с жжения в носоглотке началось и корки в носу были, Я ещё не понимала что происходит.. Корки эти смазывала левомиколью .. Периодически повторяется но редко...
Гость
[3169107898]
Гость
У меня тоже миома -растёт , предлагают оперировать. Одного яичника и трубы у меня лет 6 нет удален во время операции кисты. Вот не знаю как на операцию решиться со всеми своими симптомами.И уже сейчас в премено... суставы тоже все хрустят. Шея грудной отдел колом встают.. Руки как будто вывернули в другую сторону и забыли обратно вернуть.. И ещё много чего..
Добавлю.. У меня вобще сначало пол лица отнималось и было ощущение как будто челюсть свернулась.. Как будто кость вылезла в конце челюсти.. Обращалась в частную стоматологию.. Делали панорамный снимок, не чего не нашли.. Но я настаивала что мне там что то мешает. Пришлось им мне подпилить какой то там кусочек челюсти для моего успокоения (я настаивала)🤣.. Не чего не помогло мне)))Со временем забила и перестала внимание обращать и это ощущение прошло...Ой как вспомню.. кошмар.. дура дурой😊
Гость
[2047832272]
Гость
Добавлю.. У меня вобще сначало пол лица отнималось и было ощущение как будто челюсть свернулась.. Как будто кость вылезла в конце челюсти.. Обращалась в частную стоматологию.. Делали панорамный снимок, не чего не нашли.. Но я настаивала что мне там что то мешает. Пришлось им мне подпилить какой то там кусочек челюсти для моего успокоения (я настаивала)🤣.. Не чего не помогло мне)))Со временем забила и перестала внимание обращать и это ощущение прошло...Ой как вспомню.. кошмар.. дура дурой😊
😃😀😀 Ну это сейчас смешно, а тогда наверное не до смеха было
Гость
[1805037023]
Ирина 49
Головокружение постоянное, штормит,даже когда лежу на диване,кажется что сейчас упаду и голова мутная, головные боли бывают
Гость
[1805037023]
Гость
А Мрт делали шеи и грудного ? От этого тоже жжение и онемение. Мне так сказали. Если остеофиты, грыжа или стеноз позвоночного канала
У меня именно по телу жжение,в руках, на плечах и именно стало тогда когда появился озноб. Хандроз есть и шея и поясница и грудной отдел,остеофиты тоже есть,грыжи нет,есть нестенезированный атеросклероз шеи и ног без бляшек,но пока этого озноба не было и жжения такого не было,я почему то подумала сначала на аллергию,а потом ВСД.
Гость
[1805037023]
Гость
Бисепролол точно не может такие симптомы давать..Два дня мало мне кажется..Дня три надо. Может атаракс дает такую побочку?
Бесопролол я пью уже 20лет и сегодня пила,на него даже и не подумала,подумала на атаракс и эстравэл,там вит.б,у меня на него бывает такое,когда я иагне б6 пила,но в эстравэле его мало. Посмотрю как завтра. У пеня ещё обострилась задняя стенка гортани,за гландами,у меня хр.тонзилит,может из-за этого тоже жжение,вообще не знаю на что думать. Завтра к платному Лору записалась,узнаю может такое быть,если обострение то это инфекция в организме,так что не знаю на что думать
У меня именно по телу жжение,в руках, на плечах и именно стало тогда когда появился озноб. Хандроз есть и шея и поясница и грудной отдел,остеофиты тоже есть,грыжи нет,есть нестенезированный атеросклероз шеи и ног без бляшек,но пока этого озноба не было и жжения такого не было,я почему то подумала сначала на аллергию,а потом ВСД.
А Вы статины принимаете? или какие таблетки от давления кроме бисепролола ?
Гость
[1805037023]
Гость
На витамин Ж может быть жжение кожи тоже..Тут надо отменять постепенно было..и смотреть по симптомам по три дня..
Да вот я тоже так подумала,что нада было сначала одно потом другое отменить,а я сразу все,бестолковая я,может ещё и завтра не попить и посмотреть,эстравэл это Бад,думаю что ничего что я его не попью пару дней,у меня уже было такое,что я его не пила три дня,потом опять стала пить
Гость
[1805037023]
Гость
Тогда к сожалению статины показаны
Я думаю,если я их не начну ещё месяц пить это же ничего?
Гость
[2047832272]
Гость
Я думаю,если я их не начну ещё месяц пить это же ничего?
Я думаю ничего страшного..главное диету соблюдать..но атеросклероз уже никуда не уйдет, и если не соблюдать диету то со временем бляшки обеспечены..
Гость
[1805037023]
Гость
А Вы статины принимаете? или какие таблетки от давления кроме бисепролола ?
Нет,давление у меня в норме,только бетоблокатор нипертен и то пол таблетки от 2,5 мг ,статины назначили 13 апреля,но ещё никак не созрею. Так из лекарств больше ничего один нипертен. А так бывает атаракс, фенозепам,магнерот весной и осенью
Гость
[3578973869]
Гость
Тогда к сожалению статины показаны
не надо статины - надо просто долго и упорно пить омегу в хорошей дозировке и убрать все продукты, которые влияют на рост холестерина ну это если не хочет девушка статины пить я сдала холестерин все показатели - прям (ТТТ) идеальные - пила омегу месяца 3 и мало Бораго (там омега 6), ну и питание
Гость
[925006598]
Гость
не надо статины - надо просто долго и упорно пить омегу в хорошей дозировке и убрать все продукты, которые влияют на рост холестерина ну это если не хочет девушка статины пить я сдала холестерин все показатели - прям (ТТТ) идеальные - пила омегу месяца 3 и мало Бораго (там омега 6), ну и питание
А с какого холестерина Вы снизили результаты и до каких? и сколько Вам лет? это тоже имеет значение. Было ли утолщение КИМ у ВАс по УЗИ БЦА?
Гость
[1805037023]
Гость
Я думаю ничего страшного..главное диету соблюдать..но атеросклероз уже никуда не уйдет, и если не соблюдать диету то со временем бляшки обеспечены..
Спасибо вам большое ,что ответили! На диете сижу,по утрам ложку оливкового масла,каша овсяная,рыба,индейка или кур.грудка,овощи,фрукты, замороженные ягоды, замороженные фасоль и брокколи,вот такое все ем. 5 кг ушло. Вес у меня не маленький 93 кг. Хоть и пять кг.ушло,но по одежде очень заметно. У нас в роду не очень худенькие все,вот стараюсь. Хотя бы до 80 кг дойти
Гость
[3578973869]
мое премено преподнесло мне новый сюрприз сначала я почти год каждый месяц перед КД заболевала, сейчас вроде перестало, но простуда перешла в нос - у меня в носу стали каждый месяц перед КД образовываться белые прыщики (именно внутри носа) - нос раздувает, болит, узнала, что это фолликулит, что он случается из-за снижения иммунитета вот все думаю, когда уже хвост начнет отваливаться? потому что иммунитет я не знаю чем еще поднимать - разве что мочу единорога пить? ))
Гость
[3578973869]
Гость
А с какого холестерина Вы снизили результаты и до каких? и сколько Вам лет? это тоже имеет значение. Было ли утолщение КИМ у ВАс по УЗИ БЦА?
я не знаю, про что вы пишите - КИМ, БЦА - я это не проверяла, либо не знаю, что это, но у меня обычный холестерин 4,7, ЛПВП - 1,2, ЛПНП 2,9 я уже не помню сколько было - но было сильно хуже все
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[925006598]
Гость
я не знаю, про что вы пишите - КИМ, БЦА - я это не проверяла, либо не знаю, что это, но у меня обычный холестерин 4,7, ЛПВП - 1,2, ЛПНП 2,9 я уже не помню сколько было - но было сильно хуже все
УЗИ БЦА это УЗИ сосудов шеи и вот именно результаты этого УЗИ дают основание для приёма статинов..У Вас может быть повышен холестерин например, но по УЗИ сосудов шеи нет изменений, вот тогда и вовремя сев на диету можно не заработать атеросклеоз..Но если по УЗИ БЦА уже есть изменения или даже бляшки, то единственной спасение это статины. КИМ - это утолщение стенок сосудов шеи..В норме она должна быть не более 1,0 мм.
Гость
[481501315]
Ужас, как стала метеочувствительной. Сейчас налетела туча, дождь, гроза, шквалистый ветер и сразу же появились шаткость, тревога, сдавливание головы. А утром пекло в области сердца и началась систолия. Подумала сразу на инфаркт или предынфарктное состояние. Так боялась Все тело видимо чувствительное на непогоду
Гость
[3578973869]
Гость
УЗИ БЦА это УЗИ сосудов шеи и вот именно результаты этого УЗИ дают основание для приёма статинов..У Вас может быть повышен холестерин например, но по УЗИ сосудов шеи нет изменений, вот тогда и вовремя сев на диету можно не заработать атеросклеоз..Но если по УЗИ БЦА уже есть изменения или даже бляшки, то единственной спасение это статины. КИМ - это утолщение стенок сосудов шеи..В норме она должна быть не более 1,0 мм.
ого, спасибо, я давно сдавала это УЗИ, надо будет сходить еще раз - проверить как оно сейчас
Гость
[1805037023]
Гость
Я сейчас пью омегу 3,одну капсулу в день 1300мг.она. я только пол банки выпила,но уже купила вторую,форель ем каждый день,но слабосолёную,я думаю ее можно и горбушу варёную с треской. Страх есть,что статины не пью ,и в тоже время не хочу их пить,вот у меня замкнутый круг. Но пока не буду