Гость
Статьи
Аутоиммунный …

Аутоиммунный Гепатит:как жить?

Уважаемые форумчане,здравствуйте!Меня зовут Екатерина,мне 31 год.Только что поставили диагноз Аутоиммунный Гепатит...Причиной возникновения его врачи назвали лечение интерфероном альфа 2 б (виферон в свечах)-лечилась онлайн,через интернет у «врача-профессора» от затяжного не проходящего коронавируса...Так как наши врачи ничем не могли в своё время помочь...коронавирус перешёл в хроническую форму,наши врачи пожимали плечами,лечение не помогало побороть вирус...В результате я обратилась к этому «врачу-профессору»,который назначил свечи Виферон 1.000.000 ЕДиниц на 10 дней...После чего ,по мнению московских врачей,и развился аутоиммунный процесс,перестимулировали иммунную систему...Кроме затяжного ковида до этого Виферона проблем со здоровьем не было...Я сама во всем виновата...Нельзя было обращаться за помощью к «врачу» из интернета😭..Корю себя,ненавижу,виню за эту непростительную ошибку!Но уже поздно...Поставили диагноз-аутоиммунный Гепатит...Это неизлечимое заболевание,при котором иммунитет разрушает и воспаляет печень,без лечение болезнь приводит к смерти за несколько лет...Лечение тяжелое-преднизолон (гормоны) и азатиоприн пожизненно...с кучей побочек...Есть ли люди на форуме с аутоиммунным гепатитом?Как Вы себя чувствуете?Как Вам обнаружили этот диагноз,по каким анализам,что было повышено?Какие симптомы были?Как переносите лечение?Я не могу смириться с тем,что сама виновата в этом диагнозе...Каждый день температура 38 уже полгода ,рвота,тошнота,потливость ручьём,жар,озноб,интоксикация,потеря аппетита...На фиброскане F3...третья степень фиброза печени...Высокий иммуноглобулин igG-37,при норме от 5 до 16,трансаминазы АЛТ 800,АСТ 600.Назначают гормоны пожизненно и азатиоприн ,но перед этим ещё хотят делать биопсию печени (не знаю,зачем)...Очень прошу,люди с аналогичной бедой,пожалуйста,откликнитесь! #здоровье
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
У меня тоже дочь болеет этим заболеванием, уже 10 лет на таблетках 😭.
Гость
Гость
Добрый день. Знаете, мой ребенок вообще не принимал никаких лекарств лет пять. А потом началась рвота, боли в животе, повышение температуры. Высокая СОЭ (до 50) АЛТ, АСТ - 400-500, GGT повышен, антитела.
Не понимаю, что стало триггером. При том, что болезнь сама по себе редкая, еще реже она встречается у мальчиков, мужчин. Но так случилось, что он попал в эту категорию. Было обследование: узи, эластометрия, зонт, биопсия печени. Вы знаете мне очень тяжело это принять. Особенно переживаю, как с этим будет жить ребенок. Читала, что у взрослых аутоимунный гепатит не так агрессивен, как у детей.
У нас такое же несчастье, заболели в 12 лет, прошло 2 года. Преднизалон + цитостатик. Сейчас ухудшение ...Куда в какой город поехать?
Гость
pianist
Спасибо Вам огромное за ценный ответ и совет!Здоровья Вам крепкого!
Скажите как вы справились
Гость
Впервые слышу про аутоиммунный... Мне сразу поставили диагноз Хронический гепатит С , теперь даже и не понимаю какой хуже... я его вылечила , проходила пвт дженериками
Гость
на сайте юконд посмотрите видео изобретателя катушек александра мишина - он говорит как лечить, есть его рутуб канал
Гость
Zuli
Здравствуйте! Мне 27 лет. Мне полтора года назад поставили диагноз Аутоиммуный гепатит, Первичный билиарный холангит.

Я почти год ходила по врачам(врачи не смогли поставить диагноз). Разные анализы сдавала, УЗИ, МРТ.
И врач гепатолог направил сдать иммунологические анализы. На анализах обнаружили аутоиммунное заболевание печени.
Меня сильно ничего не беспокоило, только тошнило и плохой сон.

Начали лечение с преднизолона несколько месяцев(побочек очень много, подействовало на пролактин, волосы сильно падали, вся опухла, и на психику действует)
После врачи направили на биопсию, вначале отказывалась, боялась, но это нужно было для определения состояния клеток печени.

После 5 месяцев приема преднизолона отменили препарат.(Алт снизился до 40, Аст до 50, Ггтп 125, щел фасфатаза 220)
Начала принимать азатиоприн и по сей день принимаю
При приеме азатиоприна(через месяц) показатели начали опять повышаться(как мне объяснили врачи, азатиоприн медленно снижает показатели чем преднизолон)
Также принимаю урсосан почти 2 года.

Вчера сдала анализы, Алт 62, Аст 63(в прошлый раз снизились до 42) в это раз опять повышаются.
Щелочная фасфатаза 453, ггтп 280(обе показатели опять сильно повысились)

Вначале я впала в депрессию, перестала общаться, гулять, постоянно плакала.
Но поняла что это ухудшает болезнь, приняла что у меня такая болезнь, и никуда не денется. Немаловажно поддержка родных.
Мой совет простой....Передите на растительное питание, полностью исключите белковаю пищу, ни какой молочки, мяса, рыбы, масла...
Гость
Гость
здравствуйте! пожалуйста, не слушайте здесь людей которые говорят голодать и тд… у самой аутоиммунный гепатит с 14 лет, да тяжело, но скорее от изменений во внешности, таблетки пить привыкаешь со временем, да и к диете тоже. и скорей всего у вас аутоиммунный гепатит из за короны, у меня много таких знакомых у кого он начался именно после него ( у самой тоже). как ваше здоровье сейчас?
Голодать ни в коем случае
Ирина
Гость
Здравствуйте . У меня АИГ уже 20 лет . Наблюдаюсь в клинике Тареева на Россолимо . Если контролировать , все будет хорошо , не переживайте , главное вовремя заметить его
Здравствуйте!
Очень здорово, что у Вас такие замечательные результаты. У меня выявили в 55 лет недавно АИГ. Принять пока тяжело, но такие сообщения как Ваши дают оптимизм.
Гость
Здравствуйте. Мне тоже только что поставили такой диагноз. Помимо него, у меня еще несколько аутоиммунных заболеваний. Препараты орально никакие принимать, точно, не буду. Как ваши дела сейчас?
Гость
Гость
У подруги а/гепатит. Живет с ним лет двадцать уже. Иммуностимуляторы она не принимала (в то время когда она им заболела виферона ещё не было на рынке препаратов). При первичном диагностировании состояние было тяжёлым, лечение высокими дозами преднизолона в течение года (переносится очень тяжело, терпела побочку и лечилась). Без гормонов сейчас, состояние печени стабильное, соблюдает питание, с осторожностью подбор препаратов (если чем то болеет и нужно принимать таблетки какие-нибудь всегда предупреждает врача о своём заболевании), прививки с осторожностью тоже ставит, после анализов и консультаций. Что стало триггером развития заболевания - неизвестно. Из последствий - витилиго, но видно только если она загорает на солнце летом.
Насчет интерферона и гепатита. Не вините себя автор (да и врача тоже), понятно, что вы злитесь и хочется кого то обвинить, но это аутоиммунное заболевание,тут никто не виноват. Во-первых, большинство людей, страдающих аутоиммунными заболеваниями никогда не принимали Виферон, но все равно болеют ими, так что не факт что причина в нем, это только ведь предположение. Если бы наука смогла понять почему появляются аутоиммунные заболевания то многих наверное смогли бы вылечить и профилактировать, но увы, никто не знает почему. Во-вторых, знаю неск людей у которых появились аутоиммунные заболевания после ковида (ревматизм, аит, волчанка), они считают что это влияние вируса такое на организм. В теории такое возможно.
Поэтому не занимайтесь самобичеванием, не тратьте ресурсы зря, концентрируйтесь на лечении.
Здоровья вам.
К сожаление это последствия жёсткого лечения, у меня РА
Гость
Гость
Не, понятно что не все кто заболел а/з принимали интерфероны, но он может являться провоцирующим фактором. Так же как и вирус, но скорее всего вирус+лекарство дали эффект
Скажите, а вы видели этот вирус ? Я нет. И никто его не видел, он не выделен, корона есть, ковида нет, а вот лекарства пьют все и никто точно не знает последствий ТК мы подопытные кролики
Гость
Здравствуйте, мой ребенок с таким же диагнозом, подскажите пожалуйста, использовали ли вы БАДы в лечении? Я понимаю, все через доктора, но все же, интересно, есть ли случаи положительные?
Гость
Гость
У моей дочери точно такая же ситуация. Ася семья переболела короной, она болела без симптомов , после сдали анализы у нее Алт и аст зашкаливают. Положили в больницу, сделали все обследования и поставили этот диагноз. Вначале шок, речь шла даже о трансплантации печени ,если не отреагирует на лечение. Сначала преднезалон, ей всего 18 лет и худенькая была. От гормонов ее так раздуло, что растяжки по всему телу. Сейчас она принимает азатиоприн и буденофальк , все отеки сошли. Лечится так полтора года , анализы пришли в норму, как будет дальше не знаю . Хотелось бы ремиссии и сойти с гормонов . Фиброз с 4 степени стал 3 . Мы надеемся что все будет хорошо и скоро будут менее вредные препараты от аутоиммунных процессов. А вообще любые аутоиммунные заболевания , это конечно психосоматика, почему организм начал себя сам уничтожать. Работаем в этом направлении , причиноследственные моменты
Здравствуйте!Какое состояние у вашей дочери на данный момент?
Гость
Здравствуйте.У меня то же самое.
Гость
Здравствуйте, у меня тоже аиг, уже 2 года в ремиссии
Гость
Гость
Здравствуйте, у меня тоже аиг, уже 2 года в ремиссии
87051656232 звоните и пишите, расскажу вам свою историю болезни
Гость
Гость
Здравствуйте, мой ребенок с таким же диагнозом, подскажите пожалуйста, использовали ли вы БАДы в лечении? Я понимаю, все через доктора, но все же, интересно, есть ли случаи положительные?
Бады не в коем случае нельзя
Гость
Доброго здравия, у меня жена получила такой диагноз, хочу с вами общаться, искать пути исцеления
Гость
Гость
ДОбрый день. Напишите мне ksa_200578@mail.ru. Есть группа в Ватсапе, там нас около 20 человек. Преимущественно мамы детей с АИГ, но есть и взрослые.
В теме письма укажите АИГ.
Добрый день! У меня пограничный результат АИГ, но скорее всего подтвердится, можно ли добавиться в чат, у кого такой же диагноз
dex9233@gmail.com
Гость
Не видно, когда было написано, как у вас сейчас состояние?
Гость
Гость
ДОбрый день. Напишите мне ksa_200578@mail.ru. Есть группа в Ватсапе, там нас около 20 человек. Преимущественно мамы детей с АИГ, но есть и взрослые.
В теме письма укажите АИГ.
Здравствуйте! Написала вам на почту, очень жду ответ 🙏 Спасибо
Гость
Merhaba benim kocamda AIH hastasi,doktor ona prednizalon,geptral verdi sorum su hangi vitamin vermeliyim kocama?
Гость
Гость
Здравствуйте!Очень сочувствую Вашему горю...Болезнь очень мучительная(...Лечение везде одно,к сожалению,нового ничего не придумали...Вы не обращались в НЦЗД в Москве?Это лучшая клиника федерального масштаба для детей...Вам не прописывали Урсосан для детоксикации?Его детям с рождения даже при желтушке назначают.Меня постоянно дико рвёт и тошнит...Может,как-то это Вам поможет...(Как сейчас самочувствие Вашего ребёнка?Принимаете ли гормоны?Сколько ребёнку лет?С 18 лет,возможно,заменят на топический кортикостероид-буденофальк,без системных побочных эффектов...Но какова его эффективность...Я очень устала,уже полтора месяца пью эти лекарства...Улучшений ноль...Думаю о самоубийстве(
Как вы себя чувствуете сейчас ?
Гость
Гость
Здравствуйте!Очень сочувствую Вашему горю...Болезнь очень мучительная(...Лечение везде одно,к сожалению,нового ничего не придумали...Вы не обращались в НЦЗД в Москве?Это лучшая клиника федерального масштаба для детей...Вам не прописывали Урсосан для детоксикации?Его детям с рождения даже при желтушке назначают.Меня постоянно дико рвёт и тошнит...Может,как-то это Вам поможет...(Как сейчас самочувствие Вашего ребёнка?Принимаете ли гормоны?Сколько ребёнку лет?С 18 лет,возможно,заменят на топический кортикостероид-буденофальк,без системных побочных эффектов...Но какова его эффективность...Я очень устала,уже полтора месяца пью эти лекарства...Улучшений ноль...Думаю о самоубийстве(
Давайте пообщаемся, мне летом поставили этот же диагноз, тоже не справиться с этой бедой никак...(
Гость
Гость
Здравствуйте. А можно как то связаться с вашей подругой. Просто мне поставили такой же диагноз. А в моем городе никого нет с подобным. А так хочется пообщаться с тем кто пережил это,а то прям страшно бывает от неизвестности. Пожалуйста, можно ее контакты или через вас?
Здравствуйте ! Тоже ищу "коллег" по несчастью. АИГ обнаружили летом этого года. Очень и очень тяжело....давайте общаться
Гость
Гость
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какое лечение у вас, мне тоже поставили АИГ в 2021 году.
Здравствуйте ! Мне АИГ поставили в этом году. Ищу "коллег" по этой страшной болячке. Откликнитесь, давайте общаться !
Гость
Очень хочу вас поддержать 🫂 попробуйте еще обратиться к психологу, это тоже очень важно.
Гость
Здравствуйте, ставят АИГ где есть группы с таким заболеванием? Постоянно болит правый бок , пока лечение не назначили.
Гость
У меня дочка с этим балезни 20 лет живёт сейчас 34 года её только преднизолон и азатиприн
Гость
Здравствуйте, как вы сейчас себя чувствуете? у меня аутоиммунный гепатит уже 18 лет(с момента постановки диагноза) Пью все эти годы метипред, а вначале ещё и Азатиоприн. Сейчас на поддерживающей дозе Метипреда.
Гость
Гость
Доброго дня! Живу с ХАГ больше 20 лет. Первые 5 лет были с гормонотерапией (Преднизолон), периодически азиотиприн. Затем ремиссия с краткосрочными редкими курсами приема гормонов. Успешно жить с этим заболеванием можно, главное держать на контроле, найти грамотного лечащего врача, соблюдать все назначения, проходить обследования и главное не впадать ни в коем случае в отчаяние.
Здравствуйте! Можно пожалуйста узнать какие показатели были у вас по биохимии? И какую дозировку препаратов принимали?
Гость
Гость
У меня рак 4я стадия.10 лет уже.жизнь моя нелегкая.периодически химия.то операции.но я люблю своих родных до боли.не могу уйти.очень хочу периодически отравиться.но никак не могу.им будет очень больно.
Гость
Гость
Здравствуйте ! Мне АИГ поставили в этом году. Ищу "коллег" по этой страшной болячке. Откликнитесь, давайте общаться !
Вы нашли, где можно общаться? У меня тоже АИГ. Поставили диагноз в декабре 2025г. До этого были разные обследования в связи завышенным АЛТ и АМГ. Хочется найти группу с таким заболеванием.
Гость
Гость
Вы нашли, где можно общаться? У меня тоже АИГ. Поставили диагноз в декабре 2025г. До этого были разные обследования в связи завышенным АЛТ и АМГ. Хочется найти группу с таким заболеванием.
Здравствуйте!Если будет информация о группе, откликнитесь, пожалуйста .
Гость
Гость
https://t.me/+1GIMkFkLOfM3M2Ri
Здравствуйте, группа в Телеграм
Гость
Гость
https://t.me/+1GIMkFkLOfM3M2Ri
Здравствуйте, группа в Телеграм
Не находит телеграм км
Гость
Гость
У моего ребёнка 5 лет также аутоиммунный гепатит, появился после короновируса. Сейчас ищу инфо по этой болезни и врачам
https://max.ru/join/7Wkkw3rMHrIF23t5i-1Kv5t9U7a9dJ5whJRHmAiJhHc
Чат дети с аиг
Гость
https://max.ru/join/7Wkkw3rMHrIF23t5i-1Kv5t9U7a9dJ5whJRHmAiJhHc
Чат дети с аиг
Гость
Гость
Меня включили(пригласили) в группу в Контакте, нас там 16 чел. В группе есть люди с проблемами печени (разные)и есть конкретно с АИГ. И действительно спросить , хоть и редко это уже легче, чем ничего не знать про наше заболевание. Но как вас туда пригласить я не знаю. Мне и самой хочется чтобы было больше людей а значит больше информации.
Гость
Гость
Меня включили(пригласили) в группу в Контакте, нас там 16 чел. В группе есть люди с проблемами печени (разные)и есть конкретно с АИГ. И действительно спросить , хоть и редко это уже легче, чем ничего не знать про наше заболевание. Но как вас туда пригласить я не знаю. Мне и самой хочется чтобы было больше людей а значит больше информации.
Сейчас посмотрела, я могу туда пригласить людей из своих контактов в ВК
Гость
Гость
Найдите меня в ВК Маргарита ламбинен(тимофеева) у меня профиль закрыт попробуйте мне написать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Найдите меня в ВК Маргарита ламбинен(тимофеева) у меня профиль закрыт попробуйте мне написать.
Могу пригласить в ВК, но нужен номер телефона пишите в ВК мне в профиле свой номер и попробую пригласить.
Форум: Женское здоровье
Всего: 209 489 тем
Новые темы за сутки: 21 тема
Популярные темы за сутки: 5 тем