Гость
Статьи
Склероатрофический …

Склероатрофический лихен/лейкоплакия вульвы / крауроз

Мне 23 года , месяцев 9 назад поставили данный диагноз , никак с ним не смирюсь . Из симптомов только жжение после мочеиспускании и иногда без него . Делала два раза деструкцию лазер со2 … заживает , но дискомфорт при дотрагивании и мочеиспускании есть … белые пятна были на капюшоне клитора , сейчас их оттуда убрали . Кто болеет долго или в ремиссии , подскажите как все протекает
129 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Марьяна, я врач гинеколог, мы занимаемся проблемами вульвы. Г. Калуга, клиника женского здоровья, при лихене делаем фотодинамическую терапию, пациенты очень довольны!
Это же идет только как вспомогательная терапия к гормонам и то только для тех у кого зуд ,а корень проблемы не решается все равно
Гость
Гость
Да достала ты со своим Коимброй, все тебя услышали, весь форум ***. Написала, поделилась, успокойся.
Отсутствие совести ,логики и достаточной информации опаснее всего ,что вы перечислили.
Гость
Здравствуйте, как у Вас дела сейчас?
Гость
Маруся
Я тоже пробовала крем Орниона и еще гель Эстрогиал. У меня слава Богу эта проблема решилась. Я сейчас иногда только Эстрогиалом мажу в качестве поддерживающей терапии.
Вы не пользовались гормональными мазями? Мне тоже пока назначили только увлажняющие средства.
Гость
Гость
В апреле онколог-гинеколог поставил диагноз за Рак вульвы in situ, нулевая стадия. Прошла такой ужас, местный онколог поставил ещё и склероатрофческий лихен, сказал что от него развился рак. До операции опытный врач в Питере не видела лихена. После операции, была проведена гемивульвэктовия нижней спайки вульвы, обрабатывала Левомеколем. Вот вроде все зажило, так стал беспокоить зуд, вернее после мази, которую назначил онколог(Дермовейт). Я купила Кловейт, после его применения, был страшный зуд в анусе, пошла к дерматологу, она категорически запрещает им пользоваться, т к он истончает кожу, делает ещё хуже. Назначила Пимафукорт. 2 недели зуд меньше был, потом опять начался этот кошмар. Скорей всего думаю, что привыкание пошло. Никакой альтернативы не дают, в нашем городе совсем видно нет компетентных врачей, раз довели до рака. Лечили лейкоплакию 3 года, вернее не лечили, Биопокровом только говорили мазать. Такой ад пришлось пройти, сейчас итак кожа истонченная, после операции и чем лечить, не понятно. Ищем варианты клиник в других городах. Питер, Москва, где могут помочь, хочется выйти в ремиссию. 🙏
Доброе время суток, попробуйте детский крем эмолент " лапочка" мне он очень помогает от зуда, сухости. У меня тоже диагноз - крауроз .Заказывала на валберис, озон.
Лавра
Гость
Добрый день! У меня тоже он начался в 23, но диагноз поставили только спустя 3 года. Тоже делала лазер, не особо помог, точнее совсем. Спустя год после после постановки диагноза - немного смирилась с ним. Каждый день просыпаюсь - мажу эмолентами, и перед сном тоже. Периодически колю плазму, раз в 3 месяца примерно
Вы плазму делали после лечения стероидами , не во время обострения?
Гость
Гость
Мне тоже поставили склероатрофический лихен.... зуд, жжение, трещины после ПА, это ад...
Принимала орниона, ф99, дляженс, мометазон, эстрожель, тетрадерм, всё это помогало не надолго. Муж нашёл клинику в Пятигорске по решению этой проблемы, название "курортная клиника женского здоровья ", вот записалась
Здравствуйте скажите пожалуйста, вам помогли в Пятигорске?
Гость
Гость
Здравствуйте скажите пожалуйста, вам помогли в Пятигорске?
Да помогли, отличное питание, доброе отношение сотрудников меня впечатлило
Гость
Гость
Здравствуйте, как у Вас дела сейчас?
Спасибо, отлично
Гость
Гость
А какой Вит д пьете в таблетках или в каплях?
Тут еще на стресс реагирует лихен ,стрессы убирать обязательно,даже доктора Коимбра говорят что при стрессе высокрдозной терапии д стресс может опять включить аутоиммунный процесс.Пожалуй ,это было мое лучшее решение в жизни ,я никогда себя не чувствовала так хорошо ,почему я не знала этого раньше ?ведь многих проблем можно было избежать !Так же плюсом можно добавить интервальное голодание ,чтоб сильно не повышать дозу Д ,это отличие работает ,пожалуй достаточно и 50 тысяч МЕ в день а то и меньше на поддерживающем режиме
Ас
Я сделала плазму, скажем это улучшает ситуацию. Потом опять гормональные и увлажняющие кремы и специальные моющие средство. Также я использую мазь календулы именно для вульвы.
Мой врач сказал, что стресс очень сильно влияет на эту болезнь, поэтому надо меньше думать об этом, можно также принимать успокаивающее лекарство. Я была у многих врачей, все они советуют гормональные препараты.
Сейчас также пью свежо выжатый сок из картофеля ( красный сорт) утром 30 минут до завтрака, кожа стала менее сухой, почувствовала изменения через 4-5 дней.
В этом я уверена, что это связано с вирусом так как у меня началась эта болезнь именно после вируса.
Гость
Ас
Я сделала плазму, скажем это улучшает ситуацию. Потом опять гормональные и увлажняющие кремы и специальные моющие средство. Также я использую мазь календулы именно для вульвы.
Мой врач сказал, что стресс очень сильно влияет на эту болезнь, поэтому надо меньше думать об этом, можно также принимать успокаивающее лекарство. Я была у многих врачей, все они советуют гормональные препараты.
Сейчас также пью свежо выжатый сок из картофеля ( красный сорт) утром 30 минут до завтрака, кожа стала менее сухой, почувствовала изменения через 4-5 дней.
В этом я уверена, что это связано с вирусом так как у меня началась эта болезнь именно после вируса.
Мне назначил врач крем Клобетазол, увлаж. гель Вагилак и капс Кристал ваг, начала пить, надеюсь на улучшение
Гость
Ас
Мне дополнительно прописывали свечи Ацилакт Дуо, чтобы поддержать увлажнение и восстановить баланс микрофлоры. Свечи вроде хорошо подействовали, подселили лактобактерии и с помощью комплекса витаминов подняли местный иммунитет. Сейчас в разы комфортнее
Гость
Гость
Дело в том что Д будет лечить не только ваш лихен ,а все сопутствующие воспаления в организме
Вит Д ведь нужно принимать с К2, чтобы он попадал куда надо
Гость
Гость
Вит Д ведь нужно принимать с К2, чтобы он попадал куда надо
С к 2 мк 7,магний -600-800 мг,цинк ,для увлажнения кожи -калий цитрат принимать в пересчете минимум 1000 мг ,остальное дополнять из продуктов -зелени бананов и т д ,д минимум 30000 надо пить каждый день ,лучше 50 .Кого пугают страшилки ,не слушайте -я пила короткими курсами по две недели по 150 тысяч МЕ (зная что на протоколе люди понимают такие дозы месяцами ,но тут зависит от веса еще )и далее вниз спускалась.Витамин д копиться примерно полгода ,действовать начинает через 4 мес,первые месяцы вхолостую пьется-копиться только.Снаружи как обычно дермовейт и инъекции можно делать
Гость
Гость
В апреле онколог-гинеколог поставил диагноз за Рак вульвы in situ, нулевая стадия. Прошла такой ужас, местный онколог поставил ещё и склероатрофческий лихен, сказал что от него развился рак. До операции опытный врач в Питере не видела лихена. После операции, была проведена гемивульвэктовия нижней спайки вульвы, обрабатывала Левомеколем. Вот вроде все зажило, так стал беспокоить зуд, вернее после мази, которую назначил онколог(Дермовейт). Я купила Кловейт, после его применения, был страшный зуд в анусе, пошла к дерматологу, она категорически запрещает им пользоваться, т к он истончает кожу, делает ещё хуже. Назначила Пимафукорт. 2 недели зуд меньше был, потом опять начался этот кошмар. Скорей всего думаю, что привыкание пошло. Никакой альтернативы не дают, в нашем городе совсем видно нет компетентных врачей, раз довели до рака. Лечили лейкоплакию 3 года, вернее не лечили, Биопокровом только говорили мазать. Такой ад пришлось пройти, сейчас итак кожа истонченная, после операции и чем лечить, не понятно. Ищем варианты клиник в других городах. Питер, Москва, где могут помочь, хочется выйти в ремиссию. 🙏
Здравствуйте. Посмотрите Анжелу Степусь
Гость
Степусь вирусы лечит ударными дозами препаратов противовирусных при вам самых разных ,конечно именно вирусы имеют место быть но не такой ценой ..тем более их не подавить противовирусными ,если лечиться даже высокими дозами д в среднем организм восстанавливается за два года ,но тут понятно что результат есть плюс а этому если сидеть на терапии д с кофакторами ,добавлять монолаурин ,интервальное голодание ,гооодание до трех дней без противовирусных можно обойтись ,при чем без конских доз,которая выписывает степусь и уже понимая эту ситуацию вряд ли она поможет кому то но если только печень посадит
Гость
Гость
Поставили этот же диагноз 2 года назад. Теперь раз в полгода прохожу курс лечения в кожвендиспансере: капаэт капельницы гормональные, проводят лазеротерапию. Немного легче становится.
Скажите, пожалуйста, были в этой клинике? Интересно стало
Как вы себя чувствуете? Лечение не поменяли? У меня тоже эта болезнь. Пока нашла врача , запустила.
Гость
Гость
Мне тоже поставили склероатрофический лихен.... зуд, жжение, трещины после ПА, это ад...
Принимала орниона, ф99, дляженс, мометазон, эстрожель, тетрадерм, всё это помогало не надолго. Муж нашёл клинику в Пятигорске по решению этой проблемы, название "курортная клиника женского здоровья ", вот записалась
Здравствуйте. Скажите пожалуйста в клинике Пятигорске помогли вам?
Гость
https://max.ru/join/7ntp409u17ct7W0sjTb3fA86XKrS9FwtiPb3V0JhP38
Девушки, ссылка в Макс. Группа по дерматозам и вульвы.
Гость
Марьяна
Добрый день. 6 лет мучалась , врачи не могли поставить правильный диагноз, лечили от аллергии. Наконец то я сама поняла что это скреатрофический лихен вульвы изучив всю литературу и интернет и врач с Ростова полтвердил. Назначил 1.Dermovate: сначала месяц каждую ночь мажем, потом месяц через день, а третий месяц два раза в неделю. 2. Лидаза внутримышечно 15 дней (колоть можно и через день) 3. Пентоксифиллин по 100мг 3 раза в день - 1 месяц 4. Мазь La roche - posay lipikar для увлажнения, утром и днем. 5. Подмываться гелем для душа циновит. 6. Купаться только детским мылом без отдушек. Ровно через три дня все симптомы ушли, жизнь заиграла новыми красками когда для ушли боль, жжение, зуд.
Марьяна напишите мне на ватцап пожалуйста 87475133253
Гость
Марьяна
Добрый день. 6 лет мучалась , врачи не могли поставить правильный диагноз, лечили от аллергии. Наконец то я сама поняла что это скреатрофический лихен вульвы изучив всю литературу и интернет и врач с Ростова полтвердил. Назначил 1.Dermovate: сначала месяц каждую ночь мажем, потом месяц через день, а третий месяц два раза в неделю. 2. Лидаза внутримышечно 15 дней (колоть можно и через день) 3. Пентоксифиллин по 100мг 3 раза в день - 1 месяц 4. Мазь La roche - posay lipikar для увлажнения, утром и днем. 5. Подмываться гелем для душа циновит. 6. Купаться только детским мылом без отдушек. Ровно через три дня все симптомы ушли, жизнь заиграла новыми красками когда для ушли боль, жжение, зуд.
Добрый день! Скажите пожалуйста, в Ростов-на-Дону вы обращались к врачу? К кому?
Гость
Добрый день ! Напишите , пожалуйста имена врачей !! В Москве 🙏🏻 очень прошу
Гость
Гость
Добрый день ! Напишите , пожалуйста имена врачей !! В Москве 🙏🏻 очень прошу
Добрый день !Лариса Анатольевна. Григорьевская .Найдите в интернете ,мне кажется ее знает каждый ,кто болеет лихеном .
Гость
Гость
Напишите что сказали в клинике
Гость
Гость
Девчонки в общем писала я выше делала сферогели Лайт +лонг три раза каждые три месяца ,теперь врач отправила меня на полгода отдыха ,жирок нарастился ,делать не надо полгода ,все хорошо .
Что это такое, что за препараты?
Гость
Гость
Что это такое, что за препараты?
Инъекции в вульву -восстанавливают ткань ,но бестолку колоть все если внутри не погасить воспаление .Лихен реагирует на любой чих можно сказать -проблемы с жкт ,гриппы ,орви ,хандроз,нервное напряжение -тригерром может быть любая болевая точка ваша в организме ,поэтому важно снимать воспаление в теле .Только высокрдощная терапия д сначала,а снаружи можно колоть что угодно ,когда изнутри опора создается
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
София
Гость
видимо все индивидуально, потому что мне как раз дляженс хорошо подошли и стало заметно легче
Форум: Женское здоровье
Всего: 63 897 тем
Новые темы за сутки: 24 темы
Популярные темы за сутки: 3 темы