Склероатрофический лихен/лейкоплакия вульвы / крауроз
Мне 23 года , месяцев 9 назад поставили данный диагноз , никак с ним не смирюсь . Из симптомов только жжение после мочеиспускании и иногда без него . Делала два раза деструкцию лазер со2 … заживает , но дискомфорт при дотрагивании и мочеиспускании есть … белые пятна были на капюшоне клитора , сейчас их оттуда убрали . Кто болеет долго или в ремиссии , подскажите как все протекает
Мудрость форума: Женское здоровье
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Ранний климакс3 105 ответов
- Цистит просто достал...108 403 ответа
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
149 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Марьяна, я врач гинеколог, мы занимаемся проблемами вульвы. Г. Калуга, клиника женского здоровья, при лихене делаем фотодинамическую терапию, пациенты очень довольны!
Это же идет только как вспомогательная терапия к гормонам и то только для тех у кого зуд ,а корень проблемы не решается все равно
Гость
Здравствуйте, как у Вас дела сейчас?
Гость
В апреле онколог-гинеколог поставил диагноз за Рак вульвы in situ, нулевая стадия. Прошла такой ужас, местный онколог поставил ещё и склероатрофческий лихен, сказал что от него развился рак. До операции опытный врач в Питере не видела лихена. После операции, была проведена гемивульвэктовия нижней спайки вульвы, обрабатывала Левомеколем. Вот вроде все зажило, так стал беспокоить зуд, вернее после мази, которую назначил онколог(Дермовейт). Я купила Кловейт, после его применения, был страшный зуд в анусе, пошла к дерматологу, она категорически запрещает им пользоваться, т к он истончает кожу, делает ещё хуже. Назначила Пимафукорт. 2 недели зуд меньше был, потом опять начался этот кошмар. Скорей всего думаю, что привыкание пошло. Никакой альтернативы не дают, в нашем городе совсем видно нет компетентных врачей, раз довели до рака. Лечили лейкоплакию 3 года, вернее не лечили, Биопокровом только говорили мазать. Такой ад пришлось пройти, сейчас итак кожа истонченная, после операции и чем лечить, не понятно. Ищем варианты клиник в других городах. Питер, Москва, где могут помочь, хочется выйти в ремиссию. 🙏
Доброе время суток, попробуйте детский крем эмолент " лапочка" мне он очень помогает от зуда, сухости. У меня тоже диагноз - крауроз .Заказывала на валберис, озон.
Лавра
Добрый день! У меня тоже он начался в 23, но диагноз поставили только спустя 3 года. Тоже делала лазер, не особо помог, точнее совсем. Спустя год после после постановки диагноза - немного смирилась с ним. Каждый день просыпаюсь - мажу эмолентами, и перед сном тоже. Периодически колю плазму, раз в 3 месяца примерно
Вы плазму делали после лечения стероидами , не во время обострения?
Гость
Мне тоже поставили склероатрофический лихен.... зуд, жжение, трещины после ПА, это ад...
Принимала орниона, ф99, дляженс, мометазон, эстрожель, тетрадерм, всё это помогало не надолго. Муж нашёл клинику в Пятигорске по решению этой проблемы, название "курортная клиника женского здоровья ", вот записалась
Принимала орниона, ф99, дляженс, мометазон, эстрожель, тетрадерм, всё это помогало не надолго. Муж нашёл клинику в Пятигорске по решению этой проблемы, название "курортная клиника женского здоровья ", вот записалась
Здравствуйте скажите пожалуйста, вам помогли в Пятигорске?
Гость
Тут еще на стресс реагирует лихен ,стрессы убирать обязательно,даже доктора Коимбра говорят что при стрессе высокрдозной терапии д стресс может опять включить аутоиммунный процесс.Пожалуй ,это было мое лучшее решение в жизни ,я никогда себя не чувствовала так хорошо ,почему я не знала этого раньше ?ведь многих проблем можно было избежать !Так же плюсом можно добавить интервальное голодание ,чтоб сильно не повышать дозу Д ,это отличие работает ,пожалуй достаточно и 50 тысяч МЕ в день а то и меньше на поддерживающем режиме
Ас
Я сделала плазму, скажем это улучшает ситуацию. Потом опять гормональные и увлажняющие кремы и специальные моющие средство. Также я использую мазь календулы именно для вульвы.
Мой врач сказал, что стресс очень сильно влияет на эту болезнь, поэтому надо меньше думать об этом, можно также принимать успокаивающее лекарство. Я была у многих врачей, все они советуют гормональные препараты.
Сейчас также пью свежо выжатый сок из картофеля ( красный сорт) утром 30 минут до завтрака, кожа стала менее сухой, почувствовала изменения через 4-5 дней.
В этом я уверена, что это связано с вирусом так как у меня началась эта болезнь именно после вируса.
Мой врач сказал, что стресс очень сильно влияет на эту болезнь, поэтому надо меньше думать об этом, можно также принимать успокаивающее лекарство. Я была у многих врачей, все они советуют гормональные препараты.
Сейчас также пью свежо выжатый сок из картофеля ( красный сорт) утром 30 минут до завтрака, кожа стала менее сухой, почувствовала изменения через 4-5 дней.
В этом я уверена, что это связано с вирусом так как у меня началась эта болезнь именно после вируса.
Гость
Я сделала плазму, скажем это улучшает ситуацию. Потом опять гормональные и увлажняющие кремы и специальные моющие средство. Также я использую мазь календулы именно для вульвы.
Мне назначил врач крем Клобетазол, увлаж. гель Вагилак и капс Кристал ваг, начала пить, надеюсь на улучшение
Гость
Мне дополнительно прописывали свечи Ацилакт Дуо, чтобы поддержать увлажнение и восстановить баланс микрофлоры. Свечи вроде хорошо подействовали, подселили лактобактерии и с помощью комплекса витаминов подняли местный иммунитет. Сейчас в разы комфортнее
Гость
С к 2 мк 7,магний -600-800 мг,цинк ,для увлажнения кожи -калий цитрат принимать в пересчете минимум 1000 мг ,остальное дополнять из продуктов -зелени бананов и т д ,д минимум 30000 надо пить каждый день ,лучше 50 .Кого пугают страшилки ,не слушайте -я пила короткими курсами по две недели по 150 тысяч МЕ (зная что на протоколе люди понимают такие дозы месяцами ,но тут зависит от веса еще )и далее вниз спускалась.Витамин д копиться примерно полгода ,действовать начинает через 4 мес,первые месяцы вхолостую пьется-копиться только.Снаружи как обычно дермовейт и инъекции можно делать
Гость
В апреле онколог-гинеколог поставил диагноз за Рак вульвы in situ, нулевая стадия. Прошла такой ужас, местный онколог поставил ещё и склероатрофческий лихен, сказал что от него развился рак. До операции опытный врач в Питере не видела лихена. После операции, была проведена гемивульвэктовия нижней спайки вульвы, обрабатывала Левомеколем. Вот вроде все зажило, так стал беспокоить зуд, вернее после мази, которую назначил онколог(Дермовейт). Я купила Кловейт, после его применения, был страшный зуд в анусе, пошла к дерматологу, она категорически запрещает им пользоваться, т к он истончает кожу, делает ещё хуже. Назначила Пимафукорт. 2 недели зуд меньше был, потом опять начался этот кошмар. Скорей всего думаю, что привыкание пошло. Никакой альтернативы не дают, в нашем городе совсем видно нет компетентных врачей, раз довели до рака. Лечили лейкоплакию 3 года, вернее не лечили, Биопокровом только говорили мазать. Такой ад пришлось пройти, сейчас итак кожа истонченная, после операции и чем лечить, не понятно. Ищем варианты клиник в других городах. Питер, Москва, где могут помочь, хочется выйти в ремиссию. 🙏
Здравствуйте. Посмотрите Анжелу Степусь
Гость
Степусь вирусы лечит ударными дозами препаратов противовирусных при вам самых разных ,конечно именно вирусы имеют место быть но не такой ценой ..тем более их не подавить противовирусными ,если лечиться даже высокими дозами д в среднем организм восстанавливается за два года ,но тут понятно что результат есть плюс а этому если сидеть на терапии д с кофакторами ,добавлять монолаурин ,интервальное голодание ,гооодание до трех дней без противовирусных можно обойтись ,при чем без конских доз,которая выписывает степусь и уже понимая эту ситуацию вряд ли она поможет кому то но если только печень посадит
Гость
Поставили этот же диагноз 2 года назад. Теперь раз в полгода прохожу курс лечения в кожвендиспансере: капаэт капельницы гормональные, проводят лазеротерапию. Немного легче становится.
Скажите, пожалуйста, были в этой клинике? Интересно стало
Скажите, пожалуйста, были в этой клинике? Интересно стало
Как вы себя чувствуете? Лечение не поменяли? У меня тоже эта болезнь. Пока нашла врача , запустила.
Гость
Мне тоже поставили склероатрофический лихен.... зуд, жжение, трещины после ПА, это ад...
Здравствуйте. Скажите пожалуйста в клинике Пятигорске помогли вам?
Гость
https://max.ru/join/7ntp409u17ct7W0sjTb3fA86XKrS9FwtiPb3V0JhP38
Девушки, ссылка в Макс. Группа по дерматозам и вульвы.
Девушки, ссылка в Макс. Группа по дерматозам и вульвы.
Гость
Добрый день. 6 лет мучалась , врачи не могли поставить правильный диагноз, лечили от аллергии. Наконец то я сама поняла что это скреатрофический лихен вульвы изучив всю литературу и интернет и врач с Ростова полтвердил. Назначил 1.Dermovate: сначала месяц каждую ночь мажем, потом месяц через день, а третий месяц два раза в неделю. 2. Лидаза внутримышечно 15 дней (колоть можно и через день) 3. Пентоксифиллин по 100мг 3 раза в день - 1 месяц 4. Мазь La roche - posay lipikar для увлажнения, утром и днем. 5. Подмываться гелем для душа циновит. 6. Купаться только детским мылом без отдушек. Ровно через три дня все симптомы ушли, жизнь заиграла новыми красками когда для ушли боль, жжение, зуд.
Марьяна напишите мне на ватцап пожалуйста 87475133253
Гость
Добрый день. 6 лет мучалась , врачи не могли поставить правильный диагноз, лечили от аллергии. Наконец то я сама поняла что это скреатрофический лихен вульвы изучив всю литературу и интернет и врач с Ростова полтвердил. Назначил 1.Dermovate: сначала месяц каждую ночь мажем, потом месяц через день, а третий месяц два раза в неделю. 2. Лидаза внутримышечно 15 дней (колоть можно и через день) 3. Пентоксифиллин по 100мг 3 раза в день - 1 месяц 4. Мазь La roche - posay lipikar для увлажнения, утром и днем. 5. Подмываться гелем для душа циновит. 6. Купаться только детским мылом без отдушек. Ровно через три дня все симптомы ушли, жизнь заиграла новыми красками когда для ушли боль, жжение, зуд.
Добрый день! Скажите пожалуйста, в Ростов-на-Дону вы обращались к врачу? К кому?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Добрый день ! Напишите , пожалуйста имена врачей !! В Москве 🙏🏻 очень прошу
Гость
Напишите что сказали в клинике
Гость
Инъекции в вульву -восстанавливают ткань ,но бестолку колоть все если внутри не погасить воспаление .Лихен реагирует на любой чих можно сказать -проблемы с жкт ,гриппы ,орви ,хандроз,нервное напряжение -тригерром может быть любая болевая точка ваша в организме ,поэтому важно снимать воспаление в теле .Только высокрдощная терапия д сначала,а снаружи можно колоть что угодно ,когда изнутри опора создается
София
видимо все индивидуально, потому что мне как раз дляженс хорошо подошли и стало заметно легче
Гость
скажите какие симптомы у вас были
Гость
В Питере есть специалист по склероатрофическому лихену доктор дерматовенеролог Парыгина Ольга .у нее на эту тему диссертация
Гость
Здравствуйте.
Врач на первом приёме оценивает ситуацию и говорит о количестве процедур: 14 или 21 дней. Каждый день три физиопроцедуры и через два дня плазма. Я не знаю, как поведёт себя мой организм послезавтра в поезде по дороге домой. Но я так устала ото всего. ( Процедуры от 75 т. + квартиру я сняла за 30. Врач Ермолаева Эльвира Кадировна меня приняла. Она уволилась с клиники на стр. дивизии и Адмиральского. А процедуры именно по этим адресам.
Врач на первом приёме оценивает ситуацию и говорит о количестве процедур: 14 или 21 дней. Каждый день три физиопроцедуры и через два дня плазма. Я не знаю, как поведёт себя мой организм послезавтра в поезде по дороге домой. Но я так устала ото всего. ( Процедуры от 75 т. + квартиру я сняла за 30. Врач Ермолаева Эльвира Кадировна меня приняла. Она уволилась с клиники на стр. дивизии и Адмиральского. А процедуры именно по этим адресам.
Гость
Я сейчас в Пятигорске с этим диагнозом. Приехала две недели назад без зуда. После физ процедур всё обострилось. Послезавтра мне уезжать. Рекомендуют Сферогель лайт. Я отказалась.
Делала первый год сыерогель каждые три месяца ,лайт очень слабый -бессмысленно делать ,надо хотя бы медиум затем лонг ,лайт делать только если времени нет например приезжать в один прием с Лонгом ,так как Лонг без медиума или опыта нельзя ставить .Я ставила сразу лайт и Лонг и забывала на три мес ,а так оучше делать медиум затем через 1-2 мес Лонг ,попробуйте Вит д по д.бергу пить и добавить Вобэнзим по 2 таб 3 р в день длительно
Гость
Не плачьте !выхода нет все равно кроме только как использовать местную гормональную терапию либо системную (но это сильно имунку заглушает и побочки еще те ),пейте д и все с кофакторами ,я уже как год пью ,не знаю как жила бы ,атрофия была такая что Копец просто
Здравствуйте можно у вас узнать насчет протокола?
Гость
У узких специалистов вы наблюдаетесь сами ,а именно аутоиммунную реакцию отслеживают врачи протокола Коимбры (почитайте -лечение высокими дозами витамина Д ),пока не загонят в полную ремиссию ,у нас три врача как минимум на данный момент поташева Алена Семенцов Вадим шадын Роман ,дозы Д подбирают индивидуально по результатам анализов.
Скажите пожалуйста , в каком городе эти врачи принимают? У дочки обнаружили лизне ей 6 лет
Гость
Здравствуйте ,они работают онлайн с любой точки мира ,попробуйте обратиться к Шадын Роман ,напишите им на почту ,они скинут список необходимых анализ ,после сдачи анализов назначают встречу и уже по анализам определяют лечебную дозу .Дети тоже у них лечатся.Советую не затягивать а немедленно начинать лечение .Я не знаю только с какого возраста они берут детей ,уточните .Мониторинг анализов на протяжении всей терапии идет .
Гость
Жаль ,что такое испытание пришлось сейчас получить вашей дочери ,но в любом случае не отчаивайтесь ,т к болезнь можно контролировать :протоколом коимбра ,мазать в поддерживающем режиме дермовейт (2р в неделю в определенные дни /либо по требованию ),в дальнейшем инъекции .То есть необходимо все комбинировать для контроля заболевания -в целом неплохо поддается лихен коррекции ,но терапия пожизненная конечно же .Терпения и добра вам .
Гость
Я сейчас в Пятигорске с этим диагнозом. Приехала две недели назад без зуда. После физ процедур всё обострилось. Послезавтра мне уезжать. Рекомендуют Сферогель лайт. Я отказалась.
Лайт вообще не делайте -он слабый очень ,при лихене бессмысленно колоть его ,(пустая трата денег ,не соглашайтесь -если предложат )только медиум и Лонг
Гость
Девушка миленькая, не тяните вы еще совсем молоденькая, я в ремиссии 2,5 года. Это страшная болячка, просто душу вымотала мне и тело. Мне 56 лет. Что я только не делала и ФДТ и лазеры, и плазму. Хватало на месяц-два и все по новой деньги в никуда. Я измученная и моя семья тоже, боролись вместе. В Корею ездили в 2022 году - там одни мази, пролечилась и ни ответа ни привета, уехала а связи дальше с врачом нет и все по новой через 3 месяца началось. Мой любимый супруг нашел в России в Пятигорске клинику где лечат лейкоплакию и склеротический лихен вульвы. ВОт отставляю сайт https://kurortklinika.ru/ , читайте, идите именно к главврачу - он самый умный Олег Юрьевич Ермолаев. Повторюсь я 2,5 года уже в ремиссии! Пишу и слезы у меня на глазах!!!! Как же я благодарна моему мужу что не опустил руки и нашел мое спасение !! Я благодарна Олегу Юрьевичу, спасибо что беретесь и боритесь за нас - от которых уже все врачи открещиваются !!! Я счастлива!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я не даю никаких консультаций ,я делилась лишь опытом ,что это самое реальное что работает,так как принимала самостоятельно ,изучив досконально эту тему.
Здравствуйте. Можно с вами связаться по почте по лечению. Очень хочется узнать ваш опыт в лечение и профилактике. Моя почта - tanya.repvamail.ru
Гость
Здравствуйте. Можно с вами связаться по почте по лечению. Очень хочется узнать ваш опыт в лечение и профилактике. Моя почта - tanya.repvamail.ru
Здравствуйте ,докторов коимбра ищите сами,плюс пейте бенфотиамин (терапевтическую дозу -500-600 мг в сутки для снятия нервного напряжения ,т к нервы уже прямиком имеют связь с лихеном и оказывает влияние на его течение)
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 997 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
- Сократить длину месячных3 ответа
- Прокладки 12Dry. Кто пользовался?3 ответа
- Такие отёки - это норма?1 ответ
- От антидепрессантов появилась сухость во рту, менять препарат?10 ответов
- Шейный остеохондроз и алкогОль!4 ответа
- Почему прыщи возникают от активности сальных желёз?Нет ответов
- Приём Утрожестана после 40 летНет ответов
- Слабый иммунитет1 ответ
- Почему у красивых девушек столько понтов?7 ответов