Гость
Статьи
Склероатрофический …

Склероатрофический лихен/лейкоплакия вульвы / крауроз

Мне 23 года , месяцев 9 назад поставили данный диагноз , никак с ним не смирюсь . Из симптомов только жжение после мочеиспускании и иногда без него . Делала два раза деструкцию лазер со2 … заживает , но дискомфорт при дотрагивании и мочеиспускании есть … белые пятна были на капюшоне клитора , сейчас их оттуда убрали . Кто болеет долго или в ремиссии , подскажите как все протекает
129 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Добрый вечер! Мне сегодня тоже предварительно поставили этот диагноз! Жду биопсию( весь вечер проплакала
Не плачьте !выхода нет все равно кроме только как использовать местную гормональную терапию либо системную (но это сильно имунку заглушает и побочки еще те ),пейте д и все с кофакторами ,я уже как год пью ,не знаю как жила бы ,атрофия была такая что Копец просто
Маруся
Гость
Мне тоже поставили склероатрофический лихен.... зуд, жжение, трещины после ПА, это ад...
Принимала орниона, ф99, дляженс, мометазон, эстрожель, тетрадерм, всё это помогало не надолго. Муж нашёл клинику в Пятигорске по решению этой проблемы, название "курортная клиника женского здоровья ", вот записалась
Я тоже пробовала крем Орниона и еще гель Эстрогиал. У меня слава Богу эта проблема решилась. Я сейчас иногда только Эстрогиалом мажу в качестве поддерживающей терапии.
Гость
Гость
Зачем вы делаете вбросы непонятные ?это не лечиться .единственное что останавливает заболевание высокодозная терапия д ,больше ничего не придумали
Здравствуйте. Витамин Д это Д3 который?
Гость
Гость
Не плачьте !выхода нет все равно кроме только как использовать местную гормональную терапию либо системную (но это сильно имунку заглушает и побочки еще те ),пейте д и все с кофакторами ,я уже как год пью ,не знаю как жила бы ,атрофия была такая что Копец просто
Что такое кофакторы? Мне гинеколог на днях словами озвучила предположение,что у меня лейкоплакия и лихен.
Гость
Гость
Что такое кофакторы? Мне гинеколог на днях словами озвучила предположение,что у меня лейкоплакия и лихен.
Лучше обращаться к врачам протокола по терапии Д 3 ,они подберут индивидуальную дозу и кофакторы ,для максимального усвоения витамина Д,так как дозы идут высокие ,но таким образом быстро подавляется воспаление аутоиммунное
Гость
Гость
Лучше обращаться к врачам протокола по терапии Д 3 ,они подберут индивидуальную дозу и кофакторы ,для максимального усвоения витамина Д,так как дозы идут высокие ,но таким образом быстро подавляется воспаление аутоиммунное
Это гинекологи или дерматологи?
Гость
Гость
Это гинекологи или дерматологи?
У узких специалистов вы наблюдаетесь сами ,а именно аутоиммунную реакцию отслеживают врачи протокола Коимбры (почитайте -лечение высокими дозами витамина Д ),пока не загонят в полную ремиссию ,у нас три врача как минимум на данный момент поташева Алена Семенцов Вадим шадын Роман ,дозы Д подбирают индивидуально по результатам анализов.
Гость
Гость
Здравствуйте! У меня такой же диагноз. Лечением не удовлетворена. Как можно с вами связаться? Тоже копаюсь в причинах появления проблемы. Хотела бы подробнее узнать схему приема витамина Д. Вы пишите по схеме с токоферолами. Напишите мне, пожалуйста, на почту nelli63@mail.ru. Если консультация платная, я оплачу.
Можно мне тоже с вами связаться по почте tatyanka197500@mail.ru.... Очень хотелось бы с вами проконсультироваться
Гость
Гость
У нас в области таких врачей к сожалению нет... Поэтому и ищу сама информацию
Гость
Гость
У узких специалистов вы наблюдаетесь сами ,а именно аутоиммунную реакцию отслеживают врачи протокола Коимбры (почитайте -лечение высокими дозами витамина Д ),пока не загонят в полную ремиссию ,у нас три врача как минимум на данный момент поташева Алена Семенцов Вадим шадын Роман ,дозы Д подбирают индивидуально по результатам анализов.
Скажите к этих врачей онлайн возможна такая консультация, или только реальное посещение?
Гость
Гость
Скажите к этих врачей онлайн возможна такая консультация, или только реальное посещение?
Можно с любой точки мира ,но надо понимать что протокол финансово затратен -прием бадов + консультации каждые три месяца первый год со сдачей анализов.Я советую не медлить ,так как вульву потом не отрастишь .Оно того стоит !Кто будет сидеть на протоколе ,отписывайтесь пожалуйста о своих результатах и делитесь прогрессом !
Гость
Гость
Можно мне тоже с вами связаться по почте tatyanka197500@mail.ru.... Очень хотелось бы с вами проконсультироваться
Я не даю никаких консультаций ,я делилась лишь опытом ,что это самое реальное что работает,так как принимала самостоятельно ,изучив досконально эту тему.
Гость
Гость
Напишите им они скинут вам список анализов и на первой консультации сразу же по результатам анализов назначат вам дозу Д оптимальную .
Гость
Маруся
Я тоже пробовала крем Орниона и еще гель Эстрогиал. У меня слава Богу эта проблема решилась. Я сейчас иногда только Эстрогиалом мажу в качестве поддерживающей терапии.
Вы рано расслабляетесь ,эта проблема не решаема обычными способами ,облегчение идет лишь на некоторое время ,вас будут пичкать гормонами наружного действия а когда они перестанут действовать будет вводить гормоны внутрь системного действия -тем самым развалят и без того никудышный иммунитет и вы упретесь в стенку -лечения больше не будет.А наружные накачки филлерами и прочей ерундой так же является крайне временным явлением
Гость
Я говорю об этом потому что я все это прошла и уперлась в стенку
Гость
Гость
Я не даю никаких консультаций ,я делилась лишь опытом ,что это самое реальное что работает,так как принимала самостоятельно ,изучив досконально эту тему.
То есть, вы изучив этот протокол, без консультации у врачей, сами начали лечение?
Гость
Гость
То есть, вы изучив этот протокол, без консультации у врачей, сами начали лечение?
Я самостоятельно не рекомендую этого делать ,я начинала с малых доз и дошла до высоких ,каждые пару месяцев сдаю контрольные анализы.Вам советую не терять время и сразу заходить на протокол и иметь оптимальную дозу Д для максимально эффекта .Много ньюнсов ,количество кофакторов зависит от дозы Д и варьируется ,поэтому самостоятельно дозы лучше не принимать ,так как эффект начинается не менее от 50000 МЕ в сутки
Гость
Гость
Я самостоятельно не рекомендую этого делать ,я начинала с малых доз и дошла до высоких ,каждые пару месяцев сдаю контрольные анализы.Вам советую не терять время и сразу заходить на протокол и иметь оптимальную дозу Д для максимально эффекта .Много ньюнсов ,количество кофакторов зависит от дозы Д и варьируется ,поэтому самостоятельно дозы лучше не принимать ,так как эффект начинается не менее от 50000 МЕ в сутки
Спасибо что отвечаете на мои вопросы. Скажите вам как поставили диагноз лейкоплакия? Мне гинеколог просто визуально посмотрела. Но я вижу,что мпг уменьшаются...как мне уточнить диагноз, чтоб просто так не заходить на протокол
Гость
Гость
Спасибо что отвечаете на мои вопросы. Скажите вам как поставили диагноз лейкоплакия? Мне гинеколог просто визуально посмотрела. Но я вижу,что мпг уменьшаются...как мне уточнить диагноз, чтоб просто так не заходить на протокол
Если есть симтоматика визуальная -то сразу ставят ,во всяком случае вам нужен диагноз от врача и с ним к протокольным врачам.Если у вас имеется какое- то сопутсвующее заболевание аутоиунное -вам разрешено протокол.Допом напишу :закупайте монолаурин (возможно врачи Коимбра не знают о таком ) и пейте по 1000 мг два раза в день -монолаурин разрушает липидные оболочки вирусов и бактерии ,они будут на высоких дозах сильно мутить организм и могут довольно длительно ,так как являются как раз таки источником заболеваний .
Гость
Гость
Здоровья вам ,вы на правильном пути .
Гость
Гость
Дело в том что Д будет лечить не только ваш лихен ,а все сопутствующие воспаления в организме
Гость
Гость
Если есть симтоматика визуальная -то сразу ставят ,во всяком случае вам нужен диагноз от врача и с ним к протокольным врачам.Если у вас имеется какое- то сопутсвующее заболевание аутоиунное -вам разрешено протокол.Допом напишу :закупайте монолаурин (возможно врачи Коимбра не знают о таком ) и пейте по 1000 мг два раза в день -монолаурин разрушает липидные оболочки вирусов и бактерии ,они будут на высоких дозах сильно мутить организм и могут довольно длительно ,так как являются как раз таки источником заболеваний .
Как долго пить этот препарат
Гость
Гость
Дело в том что Д будет лечить не только ваш лихен ,а все сопутствующие воспаления в организме
Скажите вы уже сколько времени пьете Д и все к нему полагающее? Есть результат? Размер мпг у вас менялся в начале? И восстанавливается ли это потом, или просто тормозится дальнейшее разрушение?
Гость
Девчонки в общем писала я выше делала сферогели Лайт +лонг три раза каждые три месяца ,теперь врач отправила меня на полгода отдыха ,жирок нарастился ,делать не надо полгода ,все хорошо .
Подскажите, как вы чувствовали себя после уколов сферогеля. Какие были ощущения.
Гость
На счет протокола Коимбра такое ощущение, что это реклама проплаченная, в каждой группе или чате найдется та, которая сама себе назначила лечение и лечится, и доказывает, что это единственный метод, больше ничего не поможет. Аккуратней с приемом витамина д, они не понимают что такое его передозировка в организме, при норме витамина д до 100, у них он 1000 как минимум. Я допустим не знаю в каких случаях на такое можно пойти, наверно когда при смерти и уже терять нечего.
Гость
Там конечно каждому самому выбирать чем лечиться, но советую изначально изучить тему с витамином Д.
Гость
Ни один врач не назначит такие дозировки никогда, а те, что назначают, врачи альтернативной медицины.
Гость
У меня вот тоже недостаток витамина д, но за норму я выходить не собираюсь, в планах поднять до 80-90. А всякие Коимбры сомнительная тактика лечения. Ну может у кого аутоимунка такая, что либо боли постоянные, жить невозможно, тем может и можно попробовать. Когда реально терять нечего, не живешь, а мучаешься.
Гость
Так сидите вас никто не заставляет же ,доведете до тех пор что от вульвы 0 останется ,я с подругой пью все ок и многие уже с докторами на протокол заходят ,там беременные даже на протоколе сидят все беременность под руководством докторов и рожают ,детям ничего не передается аутоиунного ,д защищает плод так же ,то что может от матери аутоиммунное передасться
Гость
Другим людям не мешайте лечится ,своими глупыми необоснованными вбросами .Это серьезное лечение ,,восстановление организма на всех уровнях.
Гость
У кого в голове что то есть ,тот все поймет ,кто ищет пути решения и хочет получить исцеление а не бесконечную беготню по врачам и бесконечное просирание бабок без результата .Это для думающих людей ,если мозг ограничен ,сидите пожалуйста на чем угодно ,на примочках ,народных средствах ,но не мешайте лечиться другим !!!!ваши советы не уместны ,а у людей появиться шанс на выздоровление !
Гость
Mari
Подскажите, как вы чувствовали себя после уколов сферогеля. Какие были ощущения.
Препарат супер классный но надо сначала аутоиммунную реакцию остановить ,а без высоких доз д это невозможно ,нет такого препарата ,гормоны и то лишь замедляют а другого ничего нет !все внешние манипуляции это просто выброс денег пока не остановить аутоиммунную реакцию ,знаю о чем говорю ,так как несколько сотен тысяч рублей уже потрачены
Гость
Добрый день. Тоже смотрела эту клинику, пожалуйста, напишите отзыв по результату
Вы ездили в Пятигорск? Вам помогло лечение?
Гость
Надо сразу начинать лечение ,нельзя ждать !каждый упущенный день это откат по заболеванию .Надеюсь мои советы сэкономят ваши деньги ,потому что я уже потратила немало
Гость
Гость
На счет протокола Коимбра такое ощущение, что это реклама проплаченная, в каждой группе или чате найдется та, которая сама себе назначила лечение и лечится, и доказывает, что это единственный метод, больше ничего не поможет. Аккуратней с приемом витамина д, они не понимают что такое его передозировка в организме, при норме витамина д до 100, у них он 1000 как минимум. Я допустим не знаю в каких случаях на такое можно пойти, наверно когда при смерти и уже терять нечего.
Это с докторами надо принимать ,чтоб быстрее пресечь воспаление ,в не от балды пить самостоятельно
Гость
Mari
Вы ездили в Пятигорск? Вам помогло лечение?
Не помогает там ,уже общалась с парой девочек ,у одной обострение началось сильное после их лечения ,сейчас на протокол Коимбра девушка заходит
Гость
Гость
Ни один врач не назначит такие дозировки никогда, а те, что назначают, врачи альтернативной медицины.
Врачи эти с мед образованием ,если что !кандидаты мед наук ,а не просто с улицы как вы видимо думаете
Гость
Гость
Там конечно каждому самому выбирать чем лечиться, но советую изначально изучить тему с витамином Д.
Вы как раз ее не изучили но советы раздаете тут
Гость
Mari
Сферогель наращивает собственную ткань ,например брать липофилинг там накачивают жир но это лишь скрашивает картину лихена особенно атрофию то есть невозможно отследить течение болезни возможно такое что после липофилинга сдуется все так что будет выглядеть хуже чем было изначально под маскировкой липофилинга ,сферогели они по-другому работают ,они не наполняют искусственно и именно дают твой обьем заложенный и можно отследить динамику лихена куда он движется но конечно это процедуры бессмысленны все если не остановить аутоимунн реакцию
Гость
Здравствуйте! Диагноз стоит давно, лечится мазью Кловейт, по схеме месяц утром и вечером, месяц через день и дальше раз в неделю на постоянной основе! Тоже очень переживала, в инстаграме нашла дерматолога- Ольга Порыгина из Питера, она занимается дерматозами вульвы, есть у нее телеграмм канал, где с таким диагнозом очень много женщин, там можно задать вопрос и получить ответ! Это не так страшно, как пишут! При адекватном лечении будем жить долгую и счастливую жизни!
Гость
Гость
Здравствуйте! Диагноз стоит давно, лечится мазью Кловейт, по схеме месяц утром и вечером, месяц через день и дальше раз в неделю на постоянной основе! Тоже очень переживала, в инстаграме нашла дерматолога- Ольга Порыгина из Питера, она занимается дерматозами вульвы, есть у нее телеграмм канал, где с таким диагнозом очень много женщин, там можно задать вопрос и получить ответ! Это не так страшно, как пишут! При адекватном лечении будем жить долгую и счастливую жизни!
Ну не помогает дермовейт ,облегчает только на текущий момент ,атрофию не останавливает ,лишь немного затормаживает ,у вас видимо еше начальная стадия какая нибудь лихена раз дермовейта достаточно
Гость
Гость
Ну не помогает дермовейт ,облегчает только на текущий момент ,атрофию не останавливает ,лишь немного затормаживает ,у вас видимо еше начальная стадия какая нибудь лихена раз дермовейта достаточно
Мы уж все эти стадии прошли и на постоянной основе ежедневной при чем месяцами без про духа приходится мазать ,лихен лихена рознь ,у кого то лихен такой что примочки помогают и живут ,не сравнивайте с теми ,у кого стремительная атрофия ,никакой дермовейт не поможет в этом случае
Гость
Девчонки ,кто заходит на форум ,ищите врачей протокола Коимбры ,это единственное ,что реально работает,не теряйте время !не слушайте страшилки про витамин д ,бигфарме не выгодно ,чтоб люди выздоравливали ,им важно подсаживать на препараты и качать с нас деньги !Пообщайтесь с людьми ,которые сидят на потолке .Не бойтесь ,это все ,что у нас есть.Чем рантше начать лечение тем быстрее можно войти в ремиссию и быстрее удастся перейти на поддерживающую минимальную дозу ,в отличие от того ,если заболевание запущено!всех благ!
Гость
В какое то время гормоны местные перестанут реагировать на болезнь ,в таком случае придеться подключать гормоны внутрь которые будут бить по всей имунке !это путь в никуда ,это полный тупик !вы посадите напрочь свой иммунитет ,подавляя таким образом заболевание локально !
Гость
Гость
Девчонки ,кто заходит на форум ,ищите врачей протокола Коимбры ,это единственное ,что реально работает,не теряйте время !не слушайте страшилки про витамин д ,бигфарме не выгодно ,чтоб люди выздоравливали ,им важно подсаживать на препараты и качать с нас деньги !Пообщайтесь с людьми ,которые сидят на потолке .Не бойтесь ,это все ,что у нас есть.Чем рантше начать лечение тем быстрее можно войти в ремиссию и быстрее удастся перейти на поддерживающую минимальную дозу ,в отличие от того ,если заболевание запущено!всех благ!
Да достала ты со своим Коимброй, все тебя услышали, весь форум ***. Написала, поделилась, успокойся.
Гость
Гость
А мне сильно печет и зуд увеличивается после него
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Марьяна
Добрый день. 6 лет мучалась , врачи не могли поставить правильный диагноз, лечили от аллергии. Наконец то я сама поняла что это скреатрофический лихен вульвы изучив всю литературу и интернет и врач с Ростова полтвердил. Назначил 1.Dermovate: сначала месяц каждую ночь мажем, потом месяц через день, а третий месяц два раза в неделю. 2. Лидаза внутримышечно 15 дней (колоть можно и через день) 3. Пентоксифиллин по 100мг 3 раза в день - 1 месяц 4. Мазь La roche - posay lipikar для увлажнения, утром и днем. 5. Подмываться гелем для душа циновит. 6. Купаться только детским мылом без отдушек. Ровно через три дня все симптомы ушли, жизнь заиграла новыми красками когда для ушли боль, жжение, зуд.
Марьяна, я врач гинеколог, мы занимаемся проблемами вульвы. Г. Калуга, клиника женского здоровья, при лихене делаем фотодинамическую терапию, пациенты очень довольны!
Гость
Гость
В апреле онколог-гинеколог поставил диагноз за Рак вульвы in situ, нулевая стадия. Прошла такой ужас, местный онколог поставил ещё и склероатрофческий лихен, сказал что от него развился рак. До операции опытный врач в Питере не видела лихена. После операции, была проведена гемивульвэктовия нижней спайки вульвы, обрабатывала Левомеколем. Вот вроде все зажило, так стал беспокоить зуд, вернее после мази, которую назначил онколог(Дермовейт). Я купила Кловейт, после его применения, был страшный зуд в анусе, пошла к дерматологу, она категорически запрещает им пользоваться, т к он истончает кожу, делает ещё хуже. Назначила Пимафукорт. 2 недели зуд меньше был, потом опять начался этот кошмар. Скорей всего думаю, что привыкание пошло. Никакой альтернативы не дают, в нашем городе совсем видно нет компетентных врачей, раз довели до рака. Лечили лейкоплакию 3 года, вернее не лечили, Биопокровом только говорили мазать. Такой ад пришлось пройти, сейчас итак кожа истонченная, после операции и чем лечить, не понятно. Ищем варианты клиник в других городах. Питер, Москва, где могут помочь, хочется выйти в ремиссию. 🙏
Здравствуйте. А как в Свами можно связаться? Ситуация похожая ?
Гость
Гость
Пью по разному ,бывает выпью 100 раз в три дня ,бывает пью каждый день но дозы ментге ,можно попробовать пить раз в 3-4 дня например большую дозу для начала начать ,70-80 тысяч МЕ,у доктора Берга много информации по лечению витамином д ,при чем данные дозы идут профилактические ,не лечебные ,лечебные идут пол 100 тысяч МЕ и выше и под присмотром врача работающего по протоколу Коимбры,я пью меньшие дозы и мне этого достаточно ,воспаления многие ушли совсем
А какой Вит д пьете в таблетках или в каплях?
Гость
Гость
А какой Вит д пьете в таблетках или в каплях?
Здравствуйте ,масляный нужен ,с к 2 мк 7 и кучей магния ,лучше с докторами отслеживать.Второй год у меня пошел ,пью по 100 тысяч МЕ каждый день .Убираем всю молочку и кальций ,проверяем Паратгормон и ионизированный кальций в крови строго и держим в нижних пределах нормы.Восстановиться организм и уйдут все болячки в том числе и лихен ,так как он появился на фоне тяжелых воспалений и нарушений работы в организме а не сам по себе