Обнимаю вас, милый автор. С радостью бы сказала вам что-нибудь ободряющее, утешительное, но ситуация серьёзная. Какая стадия была у мамы два года назад? Жаль, что не удалось пройти лучевую, но что теперь делать.
Сложно тут что-то советовать. Маму бы в охапку - и к врачу немедленно.
У меня мама болела когда-то. Тоже был рак груди, после него назначили химию - мама прошла только одну капельницу и наотрез отказалась продолжать лечение, очень плохо перенесла. Понадеялась, что бог поможет. А через пять лет начала хромать, заболел тазобедренный, потом шейные позвонки... пожелтела, похудела... Наверное, мама догадывалась, что дело плохо, но отказывалась это признавать, положилась на авось и лечилась травками да заговорами. Насилу убедили её ехать к врачу (тоже 250 км было ехать), а там уже рецидив 4 стадии и везде метастазы. Как сказали врачи - приехали бы вы со всем этим раньше, мы бы её вылечили, а теперь только продлить время...
Лечение было жёстким, но два года мама всё-таки ещё пожила, даже улучшение было неплохое. А потом эта тварь из трёх букв всё-таки взяла верх. Так что если есть хотя бы трудная возможность попасть к врачам - не пренебрегайте. Делайте всё, что можете, с нашего случая прошло уже почти 20 лет - сейчас медицина далеко шагнула, людей и с лютыми стадиями вытаскивают, позаботьтесь о маме, зовите людей на помощь, кто чем может поможет - деньгами, помощью физической, отвезти-привезти, у кого-то связи могут быть. Спасайте маму, пока не поздно.
В 2022 году у моей мамы обнаружили опухоль молочной железы. Она прошла весь курс химиотерапии, ей сделали операцию. После операции назначили лучевую терапию, от которой мама отказалась, так как боялась ее не перенести из-за того, что ее состояние после химии было критическим.
Также химия дала побочный эффект в виде ревматоидного артрита.
Сейчас лето 2024 года. Маме стало значительно хуже. Сначала она ходила сама, по-тихоньку, но ходила. Но потом начала падать. Сейчас ситуация усугубилась. Мама уже не ходит, не встает сама. Даже спину держать для того, чтобы просто сидеть у неё не получается.
Весной ее постоянно рвало, она очень похудела.
Сейчас у неё начался сильный кашель, который сопровождается мокротой, а иногда и пеной. Причем этот кашель усугубляется, когда она начинает пить жидкость.
Мама также перестала говорить, а если и говорит, то очень тихо, шепотом. Иногда меня пугают ее речи, так как она иногда «заговаривается».
Может, кто-то сталкивался с подобным? В больницу раньше, когда ее состояние было лучше, она категорически отказывалась, говорила, что погибнет там.
А сейчас мы просто боимся, что она не перенесет поездки в больницу. Ближайший онколог находится в 250км от нас.
Мне всего 19 лет и я не знаю, что делать. Мама для меня самый близкий и родной человек. #мама #здоровье