Гинеколог выписал таблетки
Здравствуйте! Была у гинеколога, попросила выписать мне противозачаточные таблетки. Врач, не собрав анамнез, даже банально вес, рост, какие то хронические болезни, просто выдала мне бумажку с названием препарата. Скажите, стоит ли покупать таблетки в такой ситуации или лучше пойти к другому врачу (или вообще платно)?
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Цистит просто достал...108 403 ответа
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
28 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Перед началом применения КОК женщине рекомендуется пройти тщательное общемедицинское и гинекологическое обследование (включая исследование молочных желез и цитологическое исследование цервикальной слизи), исключить беременность. Кроме того, следует исключить нарушения системы свертывания крови.
Контрольные обследования необходимо проводить не реже чем 1 раз в год.
Следует предупредить женщину, что препараты типа КОК не предохраняют от ВИЧ-инфекции (СПИД) и других заболеваний, передающихся половым путем!
Контрольные обследования необходимо проводить не реже чем 1 раз в год.
Следует предупредить женщину, что препараты типа КОК не предохраняют от ВИЧ-инфекции (СПИД) и других заболеваний, передающихся половым путем!
Гость
Они все одинаковые, названия разные. И те что дороже лучше.
Гость
Не стоит. Вы правильно беспокоитесь. Есть много противопоказаний и побочных действий. Найдите более добросовестного врача.
вообще не стоит покупать.
Мне врач, когда я пришла с запросом на кок (из-за проблем с кожей), выписала сначала 100500 анализов. И только на основе анализов выписала препарат
Мне врач, когда я пришла с запросом на кок (из-за проблем с кожей), выписала сначала 100500 анализов. И только на основе анализов выписала препарат
Гость
вообще не стоит покупать.
Круто вас на деньги развели)))))
Все они одинаковые, только дозы разные и их принимают методом проб и ошибок
Я сама себе назначала регулон тк дешевле всех, отлично подошел, перед этим платный врачи назначали жанин, и он мне не подошел
Я сама себе назначала регулон тк дешевле всех, отлично подошел, перед этим платный врачи назначали жанин, и он мне не подошел
Гость
Более того, когда пришла беременная ко врачу, она БЕЗ АНАЛИЗОВ ппрсто прописала гормоны со словами: надо поддержать беременность до 12 недель, ты ж возрастная....
Я обалдела. Как врач без анализов прописывает гормоны. А в итоге прописывают всем подряд, чтоб наверняка(
Я спокойно и выносида и родила без гормонов. С тех пор как-то врачам не очень доверяю
Я обалдела. Как врач без анализов прописывает гормоны. А в итоге прописывают всем подряд, чтоб наверняка(
Я спокойно и выносида и родила без гормонов. С тех пор как-то врачам не очень доверяю
Гость
Это ваше право, но так делать нельзя.
Моей подруге гинеколог назначил КОК и не направил на предварительные обследования. У нее начались проблемы с грудью, вылезли огромные кисты. Маммолог сказал срочно бросать препарат и наругал гинеколога.
Если вам повезло, то не стоит это рекомендовать всем.
Моей подруге гинеколог назначил КОК и не направил на предварительные обследования. У нее начались проблемы с грудью, вылезли огромные кисты. Маммолог сказал срочно бросать препарат и наругал гинеколога.
Гость
Более того, когда пришла беременная ко врачу, она БЕЗ АНАЛИЗОВ ппрсто прописала гормоны со словами: надо поддержать беременность до 12 недель, ты ж возрастная....
Вы удивитесь, но они не понесут никакой ответственности при разборках. Обратите внимание, что все названия препаратов они дают на каких-то клочках без подписи и дат. А что они вносят в карточку, только они сами знают. Нужно быть внимательным.
странно, но мне почему-то без проб и ошибок сразу подошли. Видимо анализы помогли и квалификация врача.
А дешевле - ну экономьте на своем здоровье
Гость
Вы же не с жалобами к ней пришли, чтоб она брала анализы, а препараты все одинаковые. Единственное, что их интересует рожавшая вы или нет. Этого достаточно, чтоб выписать нужную вам дозировку
Гость
У этих таблеток побочки одинаковые, у меня тоже были кисты в грудях от всех таблеток ок и сгущение крови.....но в моем случая другая контрацепция не подходит. Все лекарства одно лечат другое колечат. Тут уже либо без кистей в грудях ходить, либо использовать презервативы....либо аборты делать каждый месяц, и анализы тут ни причем, мои анализы идеальные, а кровь от ок всеравно сгущалась быстро
Гость
Какие обследования? Если бы досконально все проверялись , то разорились бы. Появление кист никак гинеколог не предугадала бы, а следить за грудью ваша подруга обязана сама, у маммолога раз в год, как и положено. Ситуация с вашей подругой, это единичные случаи и легко решаются одним препаратом
Гость
странно, но мне почему-то без проб и ошибок сразу подошли. Видимо анализы помогли и квалификация врача.
Жанин дорогой препарат а мне как раз не подошел, подошел самый дешевый регулон, вы хоть понимаете о чем я пишу? И сравните всеми нахваленный жанин за 2000 тр который НЕ ПОДОШЕЛ и регулон за 800р который ИДЕАЛЬНО ПОДОШЕЛ, врачи были разные, вникайте внимательнее в ответы. Таблетки самые дешевые могут быть лучше дорогих, там цена щависит от колличества миллиграм гормонов
По вашему я должна травиться дорогими жанин от которых мне плохо потому что их назначили по анализам врачи??? Я без анализов ИДЕАЛЬНО сама себе подобрала таблетки. Потому аналищы тут неглавное, у меня анализы идеальные
А побочки у таблеток у всех одинаковые: ОНИ ОЧЕНЬ СГУЩАЮТ КРОВЬ...ЛЮБЫЕ ОКИ...
По вашему я должна травиться дорогими жанин от которых мне плохо потому что их назначили по анализам врачи??? Я без анализов ИДЕАЛЬНО сама себе подобрала таблетки. Потому аналищы тут неглавное, у меня анализы идеальные
А побочки у таблеток у всех одинаковые: ОНИ ОЧЕНЬ СГУЩАЮТ КРОВЬ...ЛЮБЫЕ ОКИ...
Гость
У этих таблеток побочки одинаковые, у меня тоже были кисты в грудях от всех таблеток ок и сгущение крови.....но в моем случая другая контрацепция не подходит. Все лекарства одно лечат другое колечат. Тут уже либо без кистей в грудях ходить, либо использовать презервативы....либо аборты делать каждый месяц, и анализы тут ни причем, мои анализы идеальные, а кровь от ок всеравно сгущалась быстро
Анализы назначаю для того, чтобы понять можно ли человеку вообще принимать такие препараты.
Гость
Не рекламируйте исключительно ваш "удачный" опыт. Девушки должны знать о противопоказаниях и необходимых предварительных обследованиях.
Точно сказать, конечно, ни один врач не может, да и сдавать анализы на гормоны обычно при подборе ОК необязательно. Но в целом собрать анамнез врач должен. Так что дойдите до второго врача. Все-таки при стабильном цикле, когда ОК нужны только для предохранения, и при постоянных сбоях, для худышек и полноватых, для девушек с акне или с сухой кожей, с высокой, средней и низкой половой конституцией, рожавших и нерожавших итп могут быть нужны разные препараты, нужно учитывать факторы в совокупности. Желательно перед тем сдать общий анализ крови, чтобы знать ее свертываемость, если они повышена - никакох ОК просто так для предохранения, а если они нужны для лечения - совмещать с препаратами, разжижающими кровь, конкретными, какие скажет врач. Если до того были или есть мигрени, особенно с аурой - тоже никаких ОК, если варикоз - тоже не стоит (а если без этого никак, для лечения - сочетать с препаратами для сосудов). Так что не торопитесь с покупкой этого препарата, уточните у второго врача.
Вы же не с жалобами к ней пришли, чтоб она брала анализы, а препараты все одинаковые. Единственное, что их интересует рожавшая вы или нет. Этого достаточно, чтоб выписать нужную вам дозировку
Нет. Если есть проблемы с повышенной жирностью кожи и волос - назначают препараты с антиандрогенным действием (например, Джес, Ярина, Белара и аналоги), если нет - этот эффект не нужен (могут посоветовать Логест, Новинет, Линдинет20 или аналоги и другие). Если перед месячными дня 3-4 идет мазня - нужно корректировать больше гестагены, если месячные долго идут - корректировать эстрагены (во втором случае, если кожа жирная,. скорее подойдет Ярина, в первом - Джес, хотя все индивидуально). Если когда-то были в жизни мигрени, но без ауры, на регулярной основе их нет, беспокоит ПМС - могут посоветовать Клайру. Если поликистоз во все края, оно и видно, толстушка с нерегулярным циклом - могут назначить Жанин. Но это я условно, как оно в среднем, фактически - врач по анамнезу назначает то, что нужно в конкретном случае. Ну и на свертываемость крови провериться нужно.
Гость
Нет. Если есть проблемы с повышенной жирностью кожи и волос - назначают препараты с антиандрогенным действием (например, Джес, Ярина, Белара и аналоги), если нет - этот эффект не нужен (могут посоветовать Логест, Новинет, Линдинет20 или аналоги и другие). Если перед месячными дня 3-4 идет мазня - нужно корректировать больше гестагены, если месячные долго идут - корректировать эстрагены (во втором случае, если кожа жирная,. скорее подойдет Ярина, в первом - Джес, хотя все индивидуально). Если когда-то были в жизни мигрени, но без ауры, на регулярной основе их нет, беспокоит ПМС - могут посоветовать Клайру. Если поликистоз во все края, оно и видно, толстушка с нерегулярным циклом - могут назначить Жанин. Но это я условно, как оно в среднем, фактически - врач по анамнезу назначает то, что нужно в конкретном случае. Ну и на свертываемость крови провериться нужно.
От клайры как и от жанина давления сильно повышается давление и пропадает аппетит(((
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Будьте осторожнее с гормональными противозачаточными -- могут быть побочки, а еще такие препараты могут оказывать абортивное действие (препятствуя имплантации оплодотворенной яйцеклетки)
Гость
Будьте осторожнее с гормональными противозачаточными -- могут быть побочки, а еще такие препараты могут оказывать абортивное действие (препятствуя имплантации оплодотворенной яйцеклетки)
Это и есть препарат абортивного действия. А насчет побочки, не зря же там инструкция как энциклопедия. А как препарат повлияет на организм, если его принимать годами никто не скажет.
Гость
Но д того у нее же не было проблем с грудью, ничего бы не нашли все равно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Здравствуйте автор, ни в коем случае не пейте коки просто написанные "на бумажке", потому что я в 20 лет тоже по указке парня пошла к гинекологу за коками и она мне дала бумажку с новинетом, не собрав никаких анализов и узи. В итоге привыкание было очень долгое и мучительное, ВСЕ побочки я собрала, пропила их полтора года и в итоге у меня развился варикоз. Как я рада была их отменить! Но после отмены опять начали всякие побочки и заболели вены снова.
Если интересно про побочки:
в начале приема была постоянная тошнота, головная боль, вздутие, увеличение и болезненность груди, "прорывное кровотечение" про которое мне никто не предупредил (месячные идут несколько недель). Сильно снизился иммунитет вследствие был часто цистит (до этого никогда не было). Непонятного происхождения бугры в области паха, врачи не понимали, что это и как лечить. Ну и в первые три месяца у меня уже начали выступать фиолетовые вены на ногах и появилась варикозная сыпь (до этого никогда не было).
После отмены сейчас прошло 2 месяца, но могу отметить то, что меня очень сильно обсыпает прыщами (их тоже не было), кожа головы и лица стала настолько жирной, что приходится мыть очки от жира на работе и отказаться от расчески. Начали появляться под кожей лица непонятные шарики размером с бусину (не прыщи), вены на ногах стали болеть еще больше.
Что самое ужасное - психическое состояние, я стала просто ужасна, невероятно эмоциональна и раздражительна, не могу ничего делать и нормально работать.
Если интересно про побочки:
в начале приема была постоянная тошнота, головная боль, вздутие, увеличение и болезненность груди, "прорывное кровотечение" про которое мне никто не предупредил (месячные идут несколько недель). Сильно снизился иммунитет вследствие был часто цистит (до этого никогда не было). Непонятного происхождения бугры в области паха, врачи не понимали, что это и как лечить. Ну и в первые три месяца у меня уже начали выступать фиолетовые вены на ногах и появилась варикозная сыпь (до этого никогда не было).
После отмены сейчас прошло 2 месяца, но могу отметить то, что меня очень сильно обсыпает прыщами (их тоже не было), кожа головы и лица стала настолько жирной, что приходится мыть очки от жира на работе и отказаться от расчески. Начали появляться под кожей лица непонятные шарики размером с бусину (не прыщи), вены на ногах стали болеть еще больше.
Что самое ужасное - психическое состояние, я стала просто ужасна, невероятно эмоциональна и раздражительна, не могу ничего делать и нормально работать.
Форум: Женское здоровье
Всего: 211 026 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
- ПерхотьНет ответов
- Как Вы относитесь к пиву?1 ответ
- Бессонница из-за крема!Нет ответов
- Правда, что запах женщин не похож ни на что другое?13 ответов
- Надоела перхоть3 ответа
- Как бросить курить?8 ответов
- Цистит после па2 ответа
- Муж хочет отдать почку брату7 ответов
- Сильная потливость3 ответа
- Замечали ли вы, что у людей, имевших много половых партнеров и "хорошо" погулявших, появляются проблемы?2 ответа
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Полное излечение17 ответов
- Правда, что запах женщин не похож ни на что другое?13 ответов
- Для вас болезненно сдавать кровь?10 ответов
- Прокладки 12Dry. Кто пользовался?8 ответов
- Как бросить курить?8 ответов
- Панические атаки8 ответов
- Все деньги на анализы и обследования8 ответов
- Муж хочет отдать почку брату7 ответов
- Вкус металла во рту и болит яичник6 ответов
- Рак. Карциносаркома. Химиотерапия6 ответов
Следующая тема