Советский интерьер.
Раньше в квартирах стояли стройными рядами серванты, стенки и горки, забитые всяким нужным и не очень барахлом. И под стеклом обязательно посуда. Какая же альтернатива сейчас? Имеется ремонт в стиле хай-тек и современная мебель. Но. В зале горка, в ней стоит плазменная панелька, и еще предусмотрена витрина под стеклом. Что туда ставить на всеобщее обозрение - ума не приложу. Посоветуйте, милые барышни. Посуду и хрусталь ставить туда совсем не охота. Они гармоничнее смотрятся в кухне. А как у Вас?
RozabelverdE
40 ответов
Последний —
Перейти
А зачем вообще из дома витрину магазина делать?
мышь серая
никаких открытых полок на виду нет. все распихано по навесным шкафам на кухне и шкафам-купе в прихожей и в спальне.
Автор, зачем вам горки эти? Выкиньте, купите что-то более функциональное. Или ничего не покупайте. Советские интерьеры ужасно неэффективны местами.
Лунная Мардруханна
Можно ставить сувениры, наверняка друзья дарят всякий хлам. Можно сделать тематическую полку, посвященную конкретному стилю или событию, коллекцию чего-нибудь. У меня стоит пара красивых книг, аромолампа и фото, на другой полке подсвечники и свечи, в серванте сувениры и мягкие игрушки.
Тэя
Сообщение было удалено
Да, пара красивых книг - это круто!))))))))))
Марьяна
Интерьерные журналы вам в помощь. И блоги.
Дебра Морган
а чо книг у вас нет7позорищщщще
гость
Сообщение было удалено
у меня так же. на весь коридор соврменный книжный шкаф там книги
Гость
А зачем покупать мебель, в которую не знаете, что будете ставить?
Гость
Я собираю коллекцию колокольчиков. Только не обыкновенные сувенирные, а дорогие коллекционные. Вот они у меня в витринах и стоят.
Гость
Сообщение было удалено
С такими стеклами делают обычно полки для книг. Не бывает дома без книг, вот их туда и поставьте.
RozabelverdE
Сообщение было удалено
Увы, пока такой возможности я не имею)
RozabelverdE
Сообщение было удалено
А полки стеклянные, и вес книг вряд-ли выдержат. И еще переплет у всех книг разный, местами потрепанный временем - не очень-то красиво. Вот такое вот позорищщщще)))
RozabelverdE
Сообщение было удалено
Без этой полки как-то не смотрелось.
У меня другая проблема - стекло сильно бликует, и непонятно что под стеклом.
.
.
Ms.
на фига купили тогда эту горку? Эти витрины предназначены для демонстрации коллекций, красивой посуды. Смысл загромождать дом нефункциональной мебелью?
а в защиту советского интерьера скажу так: паркет елочкой, белые двери и плитка кирпичиком - это непреходящая классика. Посмотрите самые лучшие интерьерные журналы - из номера в номер, елочка, кабанчик, ковры, белые двери
а в защиту советского интерьера скажу так: паркет елочкой, белые двери и плитка кирпичиком - это непреходящая классика. Посмотрите самые лучшие интерьерные журналы - из номера в номер, елочка, кабанчик, ковры, белые двери
Сообщение было удалено
Да ну бросьте. Полно домов без книг и слава богу. Я избавилась от всех книг, кроме трех редких, и сдам их в букинист, как только заведу в компьютер и оцифрую. Бумажные книги ужасно хранятся в квартирах, им нужна 20% влажность, не выше, определенное содержание кислорода.
RozabelverdE
Сообщение было удалено
Только не думайте что бумажные книги исчезнут из нашей жизни. Они будут, но только у элиты, а простой народ будет портить зрение о электронные их версии.
дочка
Я вообще не понимаю, что такое горка.
Не видела ни разу.
Не видела ни разу.
Гость
Сообщение было удалено
вы таки себя к элите уже причислили или нет еще? а то наверное больше и зацепиться не за что, только и приходится книги держать дома, чтобы не дай бог не элитой не остаться у разбитого корыта.
Гость
предлагаю все же избавиться от этих город со стеклянными шкафчиками, сейчас все запросто продается на авито, желающих уйма будет. а книги свои храните в закрытом шкафу, если уж вы их хотите сохранить на сто лет, то туда не должны попадать пыль и солнечный свет. и влажность в квартире должна быть низкая. стеклянный шкафчик для книг не подходит, ну разве что для одноразовых и модных, чтобы все посмотрели и восхитились вашим вкусом.
и вообще, что вам хранить в этих шкафах? посуда в кухонных, убирайте их и уборки будет в разы меньше.
и вообще, что вам хранить в этих шкафах? посуда в кухонных, убирайте их и уборки будет в разы меньше.
Гость
Сообщение было удалено
Вот не ожидала встретить коллегу - или просто знающего правила книжного хранилища человека. Очень приятно!
Гость
Сообщение было удалено
наоборот.:) В хранилище воздух сухой, холодный и мало кислородный: 30%влажности, 16 градусов и 18% кислорода. Особо ценные книги в вакуумных шкафах хранятся.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 078 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Сообщение было удалено
это точно. У меня дома стен не видно от фолиантов.
Una donna molto cattiva
Сообщение было удалено
нищебродка? на электронную не насобирала?
Гость
Сообщение было удалено
Потому что денег много.)Надо же с ними что-то делать.
Гость
а я вот мечтаю какую-нибудь красивую горочку приткнуть для необыкновенно красивого сервиза :)
Мы тоже со стеклянными дверцами купили мебель. У нас там книги, а в закрытых шкафчиках мужнины фото-прибамбасы и мои для шитья.
Лоуренсис
Это все в какой комнате у вас? В общей?
"Да, в гостиной, как нынче выражаются. Вот такого плана:\n
http:\/\/www.lazurit.com\/StoredImages\/FurnitureSet\/Photos\/Orneta\/3.jpg\n
Только на картинке бОкалы дорогие стоят, а у нас Книги."
http:\/\/www.lazurit.com\/StoredImages\/FurnitureSet\/Photos\/Orneta\/3.jpg\n
Только на картинке бОкалы дорогие стоят, а у нас Книги."
Лоуренсис
Мне понравился стеклянный стол и не понравились открытые полки. Кмк, они для тех, кто пыль любит вытирать. В остальном удобно должно быть. Но я люблю более светлую мебель.
А полки мы и не брали. Мне шкафов за глаза хватает.
Арина
А что в этом интерьере советского? Лазурит делает вполне современную мебель.
Так речь вроде шла о том, что за стеклом хранить ничего. И кстати я согласна с мнением, что глухие фасады смотрятся хуже, нужно разбавлять их.
Irisha
а почему не поставить какие-нибудь статуэтки из хрусталя или фарфора? у одной подруги с такой же проблемкой начался сбор коллекции... зато теперь голова не болит, что ставить в мебель:)
Арина
А как вам такое разбавление? Стекло вообще можно убрать, оставить только белые фасады:
http://www.lazurit.com/StoredImages/FurnitureSet/Photos/Cleo/52.jpg
http://www.lazurit.com/StoredImages/FurnitureSet/Photos/Cleo/52.jpg
Ну на любителя, я бы сказала. Хотя решение очень интересное.
Лоуренсис
Марковная., вопрос не в тему немного. Ценник адекватный у Лазурита?
"Лоуренсис, мне показалось, что вполне. Там же натуральные вставки. Да и по сервису эта компания одна из лучших. Во всяком случае они учли все наши пожелания по времени доставки и сборки. "
А почему вам не продать все это, есть люди которые покупают для коллекции. Например если небольшие статуэтки, можно на полку, будет так интереснее. А хрусталь...Вы не можете от них отказаться?
Нужно было думать о том что ставить, перед покупкой стенки, а не после.
Форум: Интерьер
Всего: 28 663 темы
Новые темы за неделю: 103 темы
- Как организовать кофейный уголок на маленькой кухне?3 ответа
- Слабый полНет ответов
- За сколько рублей вы покупали полноценный кухонный гарнитур?9 ответов
- Организация пространства на маленькой раковине9 ответов
- Вопрос дизайнерам интерьера5 ответов
- Девочки, какой телек взять в спальню??11 ответов
- Девочки, кто покупал кресло-качалку для дома?5 ответов
- Какого цвета ваша кухня?3 ответа
- А что для вас воплощение уюта?11 ответов