Девочки, кто делал дома ремонт в одиночку - подскажите!
Живу в однушке, она совершенно убитая, все требует капитальнейшего ремонта. Недавно устроилась на работу на 25 тысяч, в месяц могу откладывать тысяч по 10 максимум. Сначала хотела кого-нибудь нанять, но понимаю, что копить придется несколько лет, чтоб все эти деньги отдать на ремонт, да плюс еще мебель покупать, да еще нет гарантии, что сделают все качественно. А жить хочется уже сейчас, пока молодая. В общем, полное безденежье. Подумываю делать все сама. Но я ремонты никогда не делала. Вот и хочу узнать, был ли кто-нибудь в моем положении? Как делали ремонт? У меня даже знакомых мужчин никого нет, кого можно было бы привлечь. С мужем развелись весной, накоплений никаких нет, пока жили, ремонт так и не сделали (то денег нет, то у мужа вечная работа, то командировки, то машина сломалась, и денег снова нет... В общем, теперь я сама себе хозяйка). Словом, хочется услышать тех, кто находился в подобной ситуации.
Беба
257 ответов
Последний —
Перейти
Беба
Ktyf
Сообщение было удалено
Спасибо большое))))
Гость
Беба
Сообщение было удалено
конечно, щас бы худо-бедно к ремонту его приобщили. хитростью надо было брать.а так у вас никого нет и хрен кто клюнет серьезный в вашем возрасте.
Ktyf
Беба
Сообщение было удалено
ну и чо, мне 34 и я дважды разведенная. Не вижу трагедии) думаю, что в третий раз выйду, если захочу.
Гость
Беба
Сообщение было удалено
Кстати да.
Когда подыскивала квартирку (вторичку но в новом доме)
Побывала в очень многих квартирках.
Вот где ЕСТЬ мужик, там разруха ПОЛНАЯ!! И наличники отстают, и сливные бачки текут, и выключатели болтаются....
А у женщин одиночек, на много лучше. Квартирку кстати у одинокой женщины и брала. В принципе, ровные стены, стяжка, потолки, просто косм. ремонт меня не устраивал.(не делался с момента сдачи дома)
Когда подыскивала квартирку (вторичку но в новом доме)
Побывала в очень многих квартирках.
Вот где ЕСТЬ мужик, там разруха ПОЛНАЯ!! И наличники отстают, и сливные бачки текут, и выключатели болтаются....
А у женщин одиночек, на много лучше. Квартирку кстати у одинокой женщины и брала. В принципе, ровные стены, стяжка, потолки, просто косм. ремонт меня не устраивал.(не делался с момента сдачи дома)
Беба
Гость
Сообщение было удалено
Ну а в каких вопросах они нужны? Если только в вопросах зачать ребенка.
Смотрю на своих подружек, ни у одной мужья ни ремонт не делают, ни что-то подремонтировать мелкое по дому, ни готовят. Все в основном на женщинах. И денег-то особенных в доме нет (хоть бы зарабатывали нормально).
Не знаю, я по себе сужу. Было два брака, в обоих случаях расставалась сама без сожаления. А любовника я и так могу себе найти без проблем, благо что генетика отличная по внешним показателям.
Смотрю на своих подружек, ни у одной мужья ни ремонт не делают, ни что-то подремонтировать мелкое по дому, ни готовят. Все в основном на женщинах. И денег-то особенных в доме нет (хоть бы зарабатывали нормально).
Не знаю, я по себе сужу. Было два брака, в обоих случаях расставалась сама без сожаления. А любовника я и так могу себе найти без проблем, благо что генетика отличная по внешним показателям.
Беба
Гость
Сообщение было удалено
У меня муж безрукий был. И без желания. Апломба много, уверенности, что все умеет делать - море, а вот в действительности одни слезы.
Правда, готовил вкусно и меня никогда ни в чем не контролировал - это да...
Правда, готовил вкусно и меня никогда ни в чем не контролировал - это да...
Ktyf
Гость
Сообщение было удалено
на меня только после 30 стали клевать более-менее нормальные, их щас до черта разведенных после 30, большинство нуждаются в женщине. А если взять помоложе, так до 30 еще куча ни разу не женатых. Так что, автор, не слушайте всяких куриц, из-за таких мужики борзеют, потому что думают, что за их штаны будут держаться до последнего. Вот у них разрыв шаблона, когда женщина их посылает куда подальше)) Цените себя и все будет ок!
Беба
Гость
Сообщение было удалено
Вот я это тоже наблюдаю. Но расписывать не стала, все равно никто не поверит.
Ktyf
Ну я не знаю... не согласна, что мужики бесполезны. Моих два мужа оба были с золотыми руками. Плохо мне без них в этом смысле. Но к сожалению, были у них другие недостатки, с которыми я не смогла мириться (если конкретно - первый бабник, а второй меры в алкоголе не знал). Но в остальном - золотые мужики и дома у меня все всегда было идеально с точки зрения ремонта и быта (кстати, они и готовили оба, я не люблю у плиты стоять)
Беба
Ktyf
Сообщение было удалено
Я с мужем когда развелась, ни работы, ни денег. Так получилось, что не накопила ничего. Вот так вышла, такая ***** была. Развелись весной. А потом все лето проотдыхала на даче у мамы, у подружек, вроде как восстановилась. Работу нашла вроде как неплохую (не супер-пупер, но вполне очень даже приличненько), недалеко от дома. В общем, жизнь очень медленно, потихоньку, но налаживается. И деньги свои появились.
А вместе жили, денег постоянно не было (куда только они девались?), хотя работали оба. И масса времени была убита на домашние дела. Сейчас живу одна, времени вагон, живу исключительно для себя.
А вместе жили, денег постоянно не было (куда только они девались?), хотя работали оба. И масса времени была убита на домашние дела. Сейчас живу одна, времени вагон, живу исключительно для себя.
Гость
Беба
Сообщение было удалено
Вы молодец!!!!
Беба
Ktyf
Сообщение было удалено
У меня первый был с золотыми руками, у него в квартире было сделано все, абсолютно все! А вот у меня что-то делать не считал нужным. Говорил, что "квартира же не моя, чего я надрываться буду?". Не сразу, правда, стал так говорить. Но и так все было понятно, по поведению. Типа, я тут только живу, всего лишь живу с тобой. Но у нас семья, жить же нам где-то надо.
А его квартира - это еще и мама. А тут мы отдельно.
А его квартира - это еще и мама. А тут мы отдельно.
Беба
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо))
Гость
ну так что, тема о ремонте опять слилась вся к обсуждению мужиков...
Беба
Гость
Сообщение было удалено
Ну если вам есть что добавить, то я с удовольствием выслушаю)))
Ktyf
Автор, все будет нормально, потихоньку-помаленьку справитесь с этой проблемой - ремонтом. Вы на себе крест только не ставьте. И вкладывайте деньги в собственную внешность и профессиональное развитие, это быстрее окупиться))
Александр
Ktyf
Сообщение было удалено
...... и в третий муж от Вас уйдёт :))
Делаю ремонт сама
Гость
Сообщение было удалено
С чего тут откладывать при таких ценах? И где она мужика будет искать? Выйдет на дорогу и найдет? Да еще и скажет - Сделай мне ремонт? Вы в своем уме? Даже если найдешь мужика, сразу он никакие ремонты делать не будет.
А по теме, автор, я делаю сама ремонт в такой же убитой однушке -хрущевке. Закупаете Ветонит LR + - это финишная шпаклевка. Покупать надо в мешке, который 25 кг., если будете меньшей "дозировки" брать, выйдет намного дороже. А уйдет его очень много, у меня ушло 75 кг. на комнату, то есть 3 мешка. Шпаклюете постепенно стены и потолок. Шпаклевать им одно удовольствие, он очень мягкий пластичный и делает стены не хуже чем в евроремонте.
Далее идете и покупаете белоснежную водоэмульсионку Текс, она продается в больших банках по 4,5 кг. Красите ею потолок.
Если вы живете в Москве или Питере а все вышеперечисленное есть в ОБИ), то берете ту же самую ТЕКС для стен, подходите к колеровщику и они бесплатно по каталогу намешивают вам нужный цвет ( я в комнате собралась делать два цвета: лавандовый и бледно-зеленый). Красите им стены. Если вам мой вариант с окраской не нравится, покупайте обои.
А по теме, автор, я делаю сама ремонт в такой же убитой однушке -хрущевке. Закупаете Ветонит LR + - это финишная шпаклевка. Покупать надо в мешке, который 25 кг., если будете меньшей "дозировки" брать, выйдет намного дороже. А уйдет его очень много, у меня ушло 75 кг. на комнату, то есть 3 мешка. Шпаклюете постепенно стены и потолок. Шпаклевать им одно удовольствие, он очень мягкий пластичный и делает стены не хуже чем в евроремонте.
Далее идете и покупаете белоснежную водоэмульсионку Текс, она продается в больших банках по 4,5 кг. Красите ею потолок.
Если вы живете в Москве или Питере а все вышеперечисленное есть в ОБИ), то берете ту же самую ТЕКС для стен, подходите к колеровщику и они бесплатно по каталогу намешивают вам нужный цвет ( я в комнате собралась делать два цвета: лавандовый и бледно-зеленый). Красите им стены. Если вам мой вариант с окраской не нравится, покупайте обои.
Ktyf
Александр
Сообщение было удалено
пока что я от всех уходила)) второй, кстати, до сих обратно проситься, но я пожалуй, кого получше поищу)
Гость
Александр
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что он уйдет??
Может она уйдет, когда надоест.
Может она уйдет, когда надоест.
Гость
Ktyf
Сообщение было удалено
Наш человек!!!!!
Так держать!
Так держать!
Делаю ремонт сама
Далее идете и смотрите линолеум или ламинат, смотрите, что вам по деньгам потянуть. Если у вас дощатые полы, то под ламинат пол придется выравнивать стяжкой, а если будете класть линолеум, пол можно выровнять листами фанеры. Если же пол ровный, просто покупаете толстый полукоммерческий линолеум и его можно прямо на доски класть. Понятное дело, что с полом вам самой не справиться. Ну опустим все материалы вам привезут из магазина. Дальше идете в ЖЭК и српашиваете в подсобке у рабочих, кто может по разумной цене положить вам пол. И платите им. Потому что в сторительной фирме вам назовут бешеные цены. Да, еще забыла, надо будет докупить плинтуса, они сейчас пластиковые и довольно дешевые.
Теперь о карнизах для штор. Я их просверлила сама (купила дрель за 1,5 тыщи рублей), покупайте такую, чтобы в ней была ударно-волновая функция, иначе трудные места на потолке не просверлить. Забиваете дюбели, посадив их на клей и вворачиваете шурупы. Вешаете крепления и затем шторы. Шторы тоже отдельная статья расходов, я тут посмотрела московские цены на шторы, какие тряпки продают по бешеным ценам и решила взять шторы на Алиэкспресс. Там можно выбрать симпатичные и в два раза дешевле (доставка у некотрых штор бесплатная, а у некоторых платная). Вот вам работа на год. Это если работать на работе и возиться с одной комнатой по выходным.
Теперь о карнизах для штор. Я их просверлила сама (купила дрель за 1,5 тыщи рублей), покупайте такую, чтобы в ней была ударно-волновая функция, иначе трудные места на потолке не просверлить. Забиваете дюбели, посадив их на клей и вворачиваете шурупы. Вешаете крепления и затем шторы. Шторы тоже отдельная статья расходов, я тут посмотрела московские цены на шторы, какие тряпки продают по бешеным ценам и решила взять шторы на Алиэкспресс. Там можно выбрать симпатичные и в два раза дешевле (доставка у некотрых штор бесплатная, а у некоторых платная). Вот вам работа на год. Это если работать на работе и возиться с одной комнатой по выходным.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ktyf
а зачем дюбели садить на клей? и еще вопрос: а вы не боитесь пробить проводку дрелью?
пы.сы. спрашиваю, потому что сама хочу научиться стены сверлить, пока в поиске очередного кавалера))
пы.сы. спрашиваю, потому что сама хочу научиться стены сверлить, пока в поиске очередного кавалера))
Делаю ремонт сама
Ktyf
Сообщение было удалено
Дюбели сажала на клей, чтобы попрочней все намертво держалось, ну как бы береженого бог бережет)
Делаю ремонт сама
Насчет проводки, то тут закругленные стены, по ***** моде 60-х годов, вот мне сказали, что в этих закруглениях, где пустоты и проходит проводка. ПОэтому я сверлила на потолке, где проводов нет, да и на потолке если шторы вешать, комната визуально выше кажется потом.
Делаю ремонт сама
А закругления здесь, где стык потолка и стены
Гость
Делаю ремонт сама
Сообщение было удалено
А у меня делал.
Беба
Делаю ремонт сама
Сообщение было удалено
Ооо!!! Спасибо преогромное! Ценная информация.
Фейка
Еще одной знакомой электроразводку сделали неправильно, вот где жесть. Вообще много удасов наслушалась от друзей, которые недавно делали ремонт. То в ванной труба фонтанирует, то какие-то чужие люди приходят в квартиру в любое время суток с ключами. Ремонт можно только начать. А уж жить в квартире с ремонтом нереально, я пробовала, но переехала. Нервов куча.
Беба
Ну проводку мне дядя сделает - он электрик. Или отец, на худой конец. С этим проблем нет. Вот про потолки думаю... Сделаю их, наверное, натяжными - и в ванной, и на кухне, и в коридоре. И по деньгам меньше, и мороки тоже меньше. И освещение можно по своему усмотрению сделать, чтоб красивенько было, а не ползать по всему потолку с проводами.
Софа
А вам оно то надо, жить в квартире, в которой идет ремонт, да еще и заниматься этим самой? Вам времени своего не жалко? А здоровья? А нервов? Наймите себе кого-то, кто лучше вашего в этом разбирается, поберегите себя. Я уже через это проходила, потом пришлось к врачи иди - нервы совсем сдали.
Ксения
Я вот хоть убей не пойму, зачем нужно заниматься ремонтом самому, если есть сотни профессионалов, которые могут это сделать быстро и качественно. Ну а если немного доплатить - то еще и планировку сделают, и дизайн с декором да так, что потом обзавидуешся. У меня коллега на работе по началу тоже занималась самобичеванием - делала ремонт в гостинной сама. После 2 недель такого на её жалко было смотреть, её чуть с работы не выгнали за опоздания - все она не досыпала из-за этого ремонта. Потом она наконец поумнела, плюнула на все это, и наняла какоето дизайнерское агентство, которое занимается отделкой и ремонтом. Кажется, Romanoff & Wood, или как-то так. Она вообще по образованию дизайнер, но после таких мучений вообще не хотела с этим связываться . Так у неё теперь такая гостиная, что остается только завидовать - очень круто сделали.
Гость
Делаю ремонт сама
Сообщение было удалено
Мы снимали старый паркет, под ним деревянные щиты и далее лаги, так вот лаги в комнатах оставляли те что были, они сухие , нормальные, а в коридоре и на кухне новые, поверх толстую фанеру 18-21мм (в разных комнатах по разному, чтоб на один уровень выйти), далее подложка под ламинат и сам ламинат. Все отлично, сказать, что я довольна ничего не сказать. Идеально ровно, ничего не скрипит и знаешь, что там у тебя чистота...)) Конечно можно было бы повозиться со стяжкой и высота комнаты бы увеличилась, но мы тут живем с двумя маленькими детьми и такие полы как у нас папа с мужем делали за пару дней в каждой комнате.
Амазонка
Делаю ремонт сама
Сообщение было удалено
Ну вы крутая тётя. Молодец!
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
это реклама,не ведитесь,то Ксения,то Софья) аха ха)
Амазонка
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже делал. Но честно говоря, если б не ремонт, вряд ли пустила бы к себе. )
Амазонка
Беба
Сообщение было удалено
Может я отстала от жизни, но лет 7 назад делала ремонт в убитой квартире. Сначала пыталась потолок отмыть на кухне, старалась, старалась - беполезно. Тогда купила панелей пенопластовых и наклеила. Очень здорово. Красиво и можно быстро поменять, если потемнела.
Гость
Я тоже, вроде как делаю, сама, но в основном изучаю матчасть. Начала с лоджии, хочу уиеплить и присоединить. Появились деньги, остеклила, хорошо шел только первый этап--- оплата. В момент установки окон орала и ругалась, мастера не хотели демонтировать железные перила, прваренные к парапету, кое как как посрезали то, что мешало, и давай ставить окна, а из кирпича торчит железо, вызывала представителей фирмы, своего добилась, окна поставили, как я хотела, ну почти... Второй этап, ставлю кондиционеры, поочередно, денег не было разом поставить, купила их через интернет, экономии 10-12 тысяч было. Подготовилась плохо, оказалась, что их ставят в 2 приема, сначала ставят наружный блок и проводят трассу воздуховода и проводов и слива,для чего штробят стену, потом надо эти потроха спрятать, и я сама, первый раз в жизни заделывала штробы, и заделала, и ровно, не видно их , под любым углом! и потом уже крепится внутренний блок кондера . К чему это все, я посмотрела, как работают наемные, и что-то хочется мне основные работы по утеплению самой делать, потому что там очень кропотливый труд, крепить утеплитель и пенить щели, а мастерам же все некогда...
Гость
Раньше, с мужем, мне проще было, он требовать умеет, теперь самой надо горластой быть. И общий вывод такой, что возможно-- надо делать самой
Вы все сможете сделать сами. ***** в ремонте ни для чего не нужен, мужчины из мамки тоже со специальными ремонтными знаниями и умениями не выпрыгивают. А берут и разбираются. И вы можете точно так же разобраться. Уверен, вы - не "одна у мамы *****". Времени уйдет много - да. Но уж всяко меньше тех двух-трех-пяти лет (в зависимости от аппетитов ремонтников в вашем регионе), которые вам придется копить на оплату работы наемной бригады. Заодно, на выходе у вас будут полезные познания, а не только осадок от ругани с наемными бракоделами (причем, дорогостоящими бракоделами).
Гость
Беба
Сообщение было удалено
Пожалуйста) Если что, спрашивайте)
Делаю ремонт сама
Амазонка
Сообщение было удалено
))) Я таких ремонтов уже наверное в жизни 3-4 сделала сама, потому что мужики все безрукие лентяи и ***** (те, что мне попадались), ну или когда я одна живу)
Гость
Я была одна, когда делала свой первый ремонт. Вообще в этом ничего не понимала. Было это лет 9 назад. По знакомству привели мне семейную пару, ремонтники. Они написали что купить. Поехала в Леруа, как ***** там носилась, вроде все купила и заказала доставку. Первый этап начался. Они действительно ответственные, сделали практически качественно. Но я вспоминаю ремонт как страшный сон. Бюджет был 120 тыс, почти уложилась. Взяла кредит. Мебели вообще не было кроме дивана и телевизора. Кухни не было. Ванную сделали ничего не пеняя, просто все освежили и покрасили. Никто не помогал. Потом познакомилась с мужем будущим и тогда уже сделали все остальное. Когда мужик есть-совсем все по другому. Только ходишь по магазам и цвет плитки выбираешь. А он и бригада делали все остальное. На ванну потратили ок 250 тыс, это под ключ. В общем не представляю как вы собираетесь делать все сама, одни мешки ротбанда неподъемные. Найдите каких нить узбеков чтоли
Гость
Сообщение было удалено
Сухие смеси не только в мешки по 50кг фасуются. Есть и 25 и 5 и другие варианты фасовки.
Гость
автор, как женщина опытная в вопросах жития без мужика, как женщина делавшая ремонт капитальный в частном доме, посоветую следующее. Посоветуйтесь со знакомыми мастерами на счет примерной сметы ремонта. Не стесняйтесь сделат эту процедуру с несколькими мастерами, т.к. каждый вам скажет свое видение.После этого Вы сама поймете что именно Вы хотите в отделке и степени ремонта. Как определились с фронтом работ, накиньте к смете еще 30-40%.Так определилась сумма.Далее топаете в банк и берете кредит.Нанимаете бригаду(можно нормальных узбеков или молдаван-берут дешевле и нормально делают.Только прежде чем нанять попросите из показать Вам сделанный ими объект). Совместно с ними закупаете(не забавайте что кроме купить, еще надо привезти и разгрузить!) материалы и делаете.Итог:сделано быстро, профессионально(ну уж в любом случае лучше чем Вы сама),не растянуто на года и удовольствие жить в чистой квартире. И, наконец, НИКОМУ не обязана.
Беба
Гость
Сообщение было удалено
Но я ведь могу прикатить из магазина мешок по 25 кило на тележке - это не сложно. Главное - это встать пораньше, как раз успеется сбегать в магазин. В Домовой, например. Или в Карауту.
А про узбеков сегодня как раз слышала от подружки - у ней теща наняла узбеков, они как раз штукатурили стенку. Теща пришла - ахнула: вся штукатурка потрескалась. И это целый коридор длинный с прихожей! Оказалось, что развели они штукатурку ледяной водой, на глаз, слишком жидко, видимо, и положили на сухой кирпич... В общем, теперь и штукатурку придется снимать, и деньги на ветер (говорит, около шести мешков ушло).
А про узбеков сегодня как раз слышала от подружки - у ней теща наняла узбеков, они как раз штукатурили стенку. Теща пришла - ахнула: вся штукатурка потрескалась. И это целый коридор длинный с прихожей! Оказалось, что развели они штукатурку ледяной водой, на глаз, слишком жидко, видимо, и положили на сухой кирпич... В общем, теперь и штукатурку придется снимать, и деньги на ветер (говорит, около шести мешков ушло).
Беба
Гость
Сообщение было удалено
Кроме банка)))
Для меня кредит даже в 100 тысяч - это ярмо. Там еще проценты. И я буду год жить и думать, что надо выплачивать кредит. С процентами. Ну сколько там проценты? Я даже не представляю... Ну пусть даже за год проценты набегут в размере 10 тысяч... Т.е. это я просто подарю 10 тысяч дяде. Просто так. Для меня это довольно большие деньги (две пары хорошей обуви. Или месяц моего проживания. Без квартплаты, конечно).
Для меня кредит даже в 100 тысяч - это ярмо. Там еще проценты. И я буду год жить и думать, что надо выплачивать кредит. С процентами. Ну сколько там проценты? Я даже не представляю... Ну пусть даже за год проценты набегут в размере 10 тысяч... Т.е. это я просто подарю 10 тысяч дяде. Просто так. Для меня это довольно большие деньги (две пары хорошей обуви. Или месяц моего проживания. Без квартплаты, конечно).
Гость
автор, лучше свои силы поберегите и подумайте еще раз хорошо. Сейчас, если вас не устраивает вид жилья, то сделайте быстрый и посильный ремонт - просто поклейте обои, положите ковролин, если паркет старый, покройте ванну акрилом (вызовете естественно людей), унитаз новый купите и попросите сантехника из жека установить, дальше уже мебель недорогую подберите и все. И лучше занимайтесь работой, поднимайте зарплату, чтобы не топтаться на месте - через пару лет многое может измениться, если и вы постараетесь, еще и денег заработаете, а может и мужчину встретите - тогда уже о капитальном ремонте можно задуматься. Сейчас одной пахать и дома, и на работе, откладывать максимум и гробить здоровье - ну кому это надо? никакой ремонт этого не стоит
Гость
Беба
Сообщение было удалено
Во первых, сколько рейсов по-мешочно придется сделать.
Во вторых - вряд ли на всей дороге от двери до двери будут пандусы без ступенек, а значит мешок поднимать еще с весом тележки...
Во вторых - вряд ли на всей дороге от двери до двери будут пандусы без ступенек, а значит мешок поднимать еще с весом тележки...
Беба
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, в Питере зарплаты ниже, чем в Москве. У меня работа недалеко от дома, график удобный - для меня на данный момент это очень важно. И при таких параметрах я вряд ли найду работу с более высоким окладом. Вообще в Питере средний оклад 30 тысяч. Больше редко где платят, если приходишь с улицы. К тому же моя профессия на сегодняшний день не котируется, поэтому и работаю я не по специальности.
Словом, причин много, я смотрю на вещи реально. Поэтому вполне адекватно оцениваю свою зарплату. Вряд ли она будет много выше той, которая сейчас есть.
Словом, причин много, я смотрю на вещи реально. Поэтому вполне адекватно оцениваю свою зарплату. Вряд ли она будет много выше той, которая сейчас есть.
Следующая тема
Предыдущая тема