Гость
Статьи
Какая у вас посуда?

Какая у вас посуда?

Какая у Вас посуда: для обедов, чая, кофе?
Однотонная, цветная? Сервиз или из отдельных предметов?
Придерживаетесь ли одного стиля, или покупаете посуду лишь бы было удобно?

Поймала недавно себя на мысли что меня раздражает что тарелки в разнобой, хочется все одинаковое.

Гость
17 ответов
Последний — 14 февраля 2019, 10:50 Перейти
1.
Гость

Всё стекло. Прозрачные светлые кружки и тарелки (глубокие миски и плоские без бортов).

2.
Кошатница

У меня все в цветочек . Такая посуда напоминает детство .

3.
Гость

У нас в разнобой.
Нравится современненькая, не обязательно из одного сервиза

4.
Гость

Ничего не покупаю, посуды полно, можно хоть лавку посудную открывать. Пользуюсь именно вразнобой, мне главное, чтобы по размеру и функционально было. Мы с мужем пьем чай из больших чашек, так нет в продаже таких сервизов, где чашки были бы от 400 мл, вот и приходится пить из разных.

5.
Гость

Я перфекционист и эстет. Все выдержано в одном стиле, специально подбираю. Все недобитое выбрасываю или отдаю, не допуская разно#опицы. Касается всего- и бокалов и чашек и тарелок. Блюда и салатники тоже в том же стиле. В Москве в квартире однотонное все, и кухня и посуда в хайтек. На даче дом в стиле прованс и внешне и внутренне, сервиз в соответствующем стиле и цветовой гамме, приборы и бокалы соответственно тоже.

6.
Гость

На каждый день накупила в Икее набор фаянсовой посуды однотонной белой.Из отдельных предметов. покупала под себя сколько и чего надо. но все в одном цвете и примерно одного дизайна.В посудомойку хорошо, в микроволновку ставить можно. Удобно. Разномастная посуда для меня это неуважение к себе и не любовь к своему дому. Есть исключение- несколько разных по декору, но одинаковых по форме чашек тонкого фарфора для кофе( у каждого своя любимая)
Сервиз Виллерой и Бох фарфоровый тонкий с небольшим рисунком , но его часто в посудомойку ставить нельзя, не на каждый день. Так что он у нас праздничный

7.
Гость

Тарелки (большие и маленькие) обычные белые гладкие, большие пиалы под суп и т.д.разноцветные гладкие, салатники металлические, всё из икеи. Чашки большие в разнобой, но ими редко пользуемся. Для чая купила в Узбекистане красивые маленькие национальные пиалы и чайник. Стаканы и бокалы одинаковые из наборов.

8.
Гость

ИКЕА

9.
Гость

Сервиз. Отдельно столовый, отдельно чайный. Тепрпеть не могу некрасивую посуду и сервировку. И маленькие тарелки не люблю.

10.
Асти

Я посудный эстет. У меня все должно быть красивое и одинаковое. Для праздников одни тарелки, для будней другие, но все в цвет и в тон.
Я сок не буду пить из чайной чашки, только стаканы
Не говоря про вино, пиво и прочие напитки
И к подругам когда прихожу за тааляю вытаскивать красивые фужеры и тарелки
Так же вилки, ложки. Все из одного набора

11.
Даша

Белая, синяя, бирюзовая и салатовая посуда.
Тарелок по 20 каждой
Как закусочные так и суповые, глубокие.
Живём вдвоём с мужем, так что хватает.
Посуда однотонная, без рисунков и рельефа.
Не люблю разноцветную посуду и орнаменты.
Сервизы тоже не покупаю.
В основном прихожу иногда в посудный с мужем, набираю то что понравилось по несколько штучек (ну и чтобы цвет подходил) и всё.
Чашки тоже только глубокие на 400 мл.
Единственное что с набора - столовые приборы, люблю качественные так что беру Крауф есть несколько наборов и этого вполне хватает.

13.
Soho

У меня несколько наборов одинаковых на двоих - черный, прозоачный, белый в папоротник. Люблю есть вдвоем из одинаковой посуды и чтобы кружки были одинаковые.
И в гостях люблю когда у всех гостей одинаковая посуда. Самое ужасное для меня когда холодный напитки наливают в кружку, а не в стакан.

14.
Гость

для кофе и чая один набор чашек и блюдец, белый довольно тонкий фарфор бело- серый с серебрянкой. Остальные тарелки и часть мисок типа для супа или салатов из икеи, бело-зеленая. Другая часть мисок в разнобой, нет одинаковых.
Раньше было все строго одинаковое по цвету, сейчас вообще не играет для меня роли.

15.
Гость

Пользуюсь тем, что есть. Не ошибусь, если скажу, что и бабушкины тарелки еще живы. Вряд ли у меня есть хотя бы пара одинаковых кружек или тарелок. Естественно без сколов, малейшая деформация и выбрасываю. Возможно, когда все это допользую, то заморочусь и приобрету одинаковое.

У меня вся посуда однотонная, вообще на кухню тщательно выбираю аксессуары, большую часть брала на посудаприма.рф, качеством не расстраивали, так что можете глянуть там, если хотите подобрать однотонный набор.