Гость
Статьи
Срочно нужны …

Срочно нужны неравнодушные журналисты! Надо остановить беспредел!

Девочки, подключайтесь!Несколько месяцев назад на одном популярном интернет ресурсе были выложены жесточайшие фотографии издевательств над домашними животными....На фото были и лица живодеров...В общем, обращение в милицию ничего не дало - кормят "завтраками", перенаправляют и прочее...есть небольшая надежда на одного высокопоставленного человека, он обещал помочь, но он занятой, сами понимаете....Все эти зверства происходят в Питере и Ухте, живодеры - студенты, живут в СПб на станции метро Ломоносовская, есть фотосвидетельства их жестокости к кошкам и собакам, есть их имена, они выглядят как эмо или готы, ну что-то в этом роде....Я считаю, что сейчас необходимо подключать СМИ, чтоб их лица знали и не отдавали им животных "в добрые руки"...Мне удалось подключить нескольких юристов, общественников, новая информация поступает постоянно, но необходимо освещать эту проблему...Пожалуйста, если Вы или Ваши знакомые работают на ТВ, в газетах, журналах - пишите...я очень надеюсь.
Лена
732 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
24
наверху письма пишите, в какие есче отправили (отправьте в немецкие Ф ОКУС, ПИГЕЛь), пишите все ето, забегают, как в *** ужаленние. если друзья есть - расклейте по центру, положите возле учебних заведений - зверей етих уже не спасти, нио нужно им руки повязать.... сеичас посмотрю через гугль для Вас адреса изданий
Nata
Лена, а на сайте кот и пес есть отдельная тема? Хотелось бы следить за ходом событий, вдруг потом помощь понадобиться, которую смогу оказать. Журналистов знакомых нет, поэтому пока помочь не могу.
24
sorry za translit FOCUS, SPIEGEL
24
http://www.spiegel.de/extra/0,1518,162848,00.html

http://www.focus.de/intern/kontakt

http://www.welt.de/impressum/article696860/Impressum.html

redakcii
из прямого эфира
Лена, как профессиональный журналист, сразу скажу - тема для СМИ бесперспективная и 100 раз прозвучавшая. Уж сколько было подобных тем, на них население подчас не так остро реагирует как наша ветка. Вы сейчас скАжите, какие журналюги бессердечные - и ошибетесь. Бессердечные законы в нашей стране, потому что по ним невозможно или почти невозможно привлечь даже к административной ответственности таких отморозков. А что касается темы - если установить скрытую камеру в детдоме, вы также увидите душераздирающие кадры. Разумеется, не смертельные, но, поверьте, ужасающие. И сколько раз они (кадры) были в эфире, сколько таких сюжетов издевательствах над детьми нянек, персонала больниц и даже родителей. И что? А ничего. Весь запал уходит в гудок и на этом все заканчивается.
из прямого эфира
скажЕте, конечно
24
из прямого еф ира, лет 10 назд бил случай - посадили одного садиста на 2 года - убивал собак.... ето тже презедент!
Зая
Лена, в Питере есть свой крупный новостной канал, типа нашей столицы. вот их сайт и почта www.5tv.ru, www@5tv.ru. Киньте туда письмо. Они как раз по местным новостям и ЧП спецы, может чем помогут.
24
говорю - 10 лет назад, т.к. 9 лет живу в другом месте.....
24
57, прецедент
Зая
24, год или 2 назад в москве посадили придурка, который на ровном месте в метро собаку до смерти забил. Все возможно! И посадили именно благодаря шумихе в прессе!
24
о, Зая, привет, я и говорю, шумиху надо поднять - неповадно будет, наверху скинула адреса немецких журналов. просто ВСЕГДА, когда пишешь в оф ициальние инстанции,надо указивать наверху, КУДА УЛИ КОПИИ ПИСЕМ... а копии нужно отправоть по всем политикам, газетам и жураналом. к письмам плиложить ф отограф ии - если они мимо ЕТОГО пройдут (ф отос не буду смотреть, не могу, но могу себе представить.......), то я не знаю!!!!!
Лена
Зая, на 5-й канал я и писала, они готовы делать материал,но им мало информации, вот сейчас собираю помаленьку....24 - спасибо, обязательно напишу
Лена
из прямого эфира, спасибо, но что теперь? в стороне стоять? я и так понимаю, что живем не в сказке, но если ничего не делать, то ничего и не изменится
Лена
Nata, насколько я знаю - темы на сайте нет, с Пес и Кот контачила другая девушка(нас тут группка уже набралась)
24
Ви в деканат писали - со всеми ф отограф иями??????? (не помню, но я поняла, Ви знаете, где они учатся....)
Лена
24, понимаете какая вещь.....у меня есть информаторы в Питере, которые утверждают, что видели этих уродов рядом с этим ВУЗом. В начале сентября знакомы й мальчик сходит в этот универ и все выяснит. Конечно, мы этот вариант продумываем
Зая
24, кстати, вы правы! надо бы:)
Nata
Лена, на сайте кот и пес есть тема, там женщина подала в суд на мужика, кторый травит своей собакой и избивает битой дворовых, на него завели уголовное дело, сейчас они судятся, это конечно очень муторно все и проблем много, но суд потихоньку идет и дело все-таки завели. Может Вам с ней пообщаться, как все делается? Я могу ссылку на ту тему скинуть.
24
если я могу хоть чемьто помочь, адресами или ... (ну не знаю, чем)))), спрашивайте (я в Герминии)... я считаю, чем громче скандал, тем неповаднее будет!!!!!
Лена
Давайте ссылку, я посмотрю, спасибо:)

Знакомый юрист из Питера сейчас готовит письмо в прокуратуру,говорит, что ни отреагировать они не смогут..он молодец, профессионал своего дела, так что в этом плане рассчитываю на него очень
Лена
24, Вы молодец, спасибо за поддержку. А письма надо писать на немецком? или можно на английском?....дело в том, что я языка не знаю, но поспрашиваю друзей
из прямого эфира
Лена, и еще несколько слов. Помните, на ст.М.Новослободская (Москва) несколько лет назад какая-то сумасшедшая модель убила дворнягу, которая обиталась на этой станции. Буквально исполосовала ее ножом. В прессе поднялась шумиха. Было много публикаций об этой идиотке, люди жалели собаку и требовали наказать живодерку. Но. И еще раз "но". Редакции также были завалены письмами с требованием очистить от таких бездомных собак дворы, улицы, станции метро. Люди также рассказывали, что в метро часто невозможно пройти мимо злобных псов, которые кидаются на них, кусают и рвут одежду. Поверьте, писем было 50 на 50. Так что обратная сторона медали в темах о животных всегда присутствует. И это тоже надо учитывать. На вашем месте я бы обоатилась непосредственно в ректорат института, в общежитии которого живут садисты.
24
Лена, пишите на английском, если не знаете немецкого, ето не так важно!!! узнать би, где они учатся....... копии письма в прокуратуру - такие же письма по средсвам массовой инф ормациии (как я уже сказала, указать, куда ушли копии - ОЕНь ВАНО)... ПИТАЙТЕСь!!!!
Nata
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=73060&st=320&#entry2532608 вот ссылка на тему. Напишите в личку этой женщине или сразу на форуме, я думаю она напишет, как сделать, чтобы приняли заявление и завели дело.
Nata
Если деньги на адвокатов будут нужны, то тоже можно на форуме просить, только естественно придется подтверждать, куда деньги уходят.
24
из прямого еф ира, обично ето мнение необразованних людей и почему-то НУ НЕ ПОВЕР я, что народу нечем заняться, а только перед программой новостей за стол сесть и письмо написать...;)
Лена
Спасибо всем!

из прямого эфира, Вы, конечно правы, но ничего не делать, я считаю, тоже неправильно...Конечно, нам далеко до Европы, где другое отношение к животным, где у них есть паспорта и ПРАВА!!

24, хорошо, буду на английском.

Nata, сейчас гляну ссылку
Зая
Лена, я хорошо знаю английский. Если Вы мне скините русский текст письма, которое надо отправить, я Вам все переведу в лучшем виде! Обращайтесь!
Зая
А мама у меня германист, так что и на немецкий в идеальном виде перепрем ;)
Зая
24, вот-вот! Всю жизнь на метро езжу, ни одна псина на меня даже не рыкнула ни разу! Премирные существа! Нехрен лезть к ним! Они не нападают, пока на них не нападут!
Лена
Зая, спасибо! Сейчас напишу письмо и скину Вам(английский, мягко говоря, у меня тоже хромает.....:)
Зая
Лена, только пометте на какой язык перевести нужно :) на немецкий будет чуть дольше, поскольку надо будет еще как-то маме перекинуть и потом от нее получить :)

Т.е. на английский перевести могу самое позднее завтра днем. Немецкий вариант может занять дня 2.
24
http://www.tierschutzbund.de/

adres nemeckogo obschestva zaschity zhivotnyh
24
адрес немецкого обсчества засчити животних, пишите им тоже, может советом помогут
Nata
Лена, вообще бы хорошо тему на сайте кот и пес завести. Там люди знающие. Может тоже что дельное подскажут.
из прямого эфира
24, простите, ничО не поняла. Причем здесь программа новостей? Что, важно до или после нее будет написано письмо? Причем здесь необразованность, тоже не врублюсь. Как раз люди писали на сайт издания, поэтому об уровне их образования судить нелепо. Естественно, были отклики "за" и "против". Это уж как всегда в жизни. Зая, вам очень повезло. Совсем недавно была публикация о собаках в М."Выхино". Люди просто опаздывали на работу, потому как не могли пройти мимо рычащих собак. Всяко бывает. Вон тоже недавняя публикация - шел трезвый, спокойный дядька через парк, а на него накинулись собаки. И загрызли. Насмерть. Я это все пишу для того, чтобы было понятно, - реакция на такие публикации может быть двоякой.
24
из прямого еф ира, программа новостей тут ни при чом, все равно, когда какая-нить тетенька сядет шкрябать письмо, после новостей или пельменей... спасибо за Ваш отклик)))))
24
ни при чОм
Лена
Зая, письмо скинула Вам на мэйл, я думаю, английский вариант подойдет. Спасибо еще раз:)

Nata, не получается у меня зарегестрироваться на сайте, не знаю почему. попробую из дома(я на работе сейчас)
Зая
Из прямого эфира, я сама не сильно собак жалую, откровенно говоря. С детства их побаиваюсь. но так случилось, что пришлось взять щенка. Воспитываю :)

Но дело не в том.

ХОРОШЕГО, ДОБРОГО, НЕАГРЕССИВНОГО человека собака НЕ УКУСИТ!

Ни разу меня ни одна собака даже не облаивала толком.

И моя сейчас, как я за ней замечаю, брешет только на ОПРЕДЕЛЕННЫХ людей.

На ровном месте собака нападать не станет!

Вы знаете, что было за секунду до нападения собаки?

Вы знаете как вели себя опаздывающие? Спорить могу, что все они ругались, кричали, шикали, махали руками, зонтиками, портфелями и т.д. Естественно, собаки на агрессию отвечали агрессией. Для того, чтобы "завести" собаку, надо было одному *удаку на нее замахнуться. И все, пошло поехало. А люди вместо того, чтобы спокойно пройти мимо, с тали еще больше их раззадоривать. Вот и весь конфликт.

А мужик в парке мог банально махнуть на собаку палкой или быть не таким уж трезвым и адекватным. Мы с Вами этого не видели.

Зато я видела собак у метро Рижская и до и после взрыва. Мирнейшие и добрейшие пупсы. Одной при взрыве пол носа снесло. Ее местные милиционеры за свои деньги возили в клинику, оперировали, потом долго выхаживали. Она у них лежала в "обезьяннике" на станции, они ей уколы делали, гулять водили. Так она потом так службу несла, что муха мимо не проскочит :) во всем им помогала, но никогда на людей не бросалась и не огрызалась.
Зая
Лена, сейчас посмотрю и сообщу, как только перевод сделаю.
Nata
Тут же дело не в агрессивных собаках, а в том, что над животными жестоко издеваются. Даже если собака очень агрессивна, то это не значит, что над ней можно издеваться. В крайнем случае просто пристрелить. Лена вы такая молодец, что этим занялись, представляю сколько времени и сил это отнимет.
ля
можно написать в программу Черезвычайное Проишествие что на НТВ идет, там такого рода видео люди присылают..вот их сайт и емаил : http://promo.ntv.ru/programs/newsblock/chpobzor/index.jsp?mid=1940 obzor@ntv.ru
Лена
ля, спасибо, написала им
Зая
Деночка, проверьте почту пожалуйста!
Зая
Деночка= Леночка

Прошу прощения!
Nata
Лена, если создадите тему в пес и кот, то напишите сюда пожалуйста ее название.
Гость
Девочки, какие вы молодцы, что не остаетесь равнодушными, а Вы, Лена, в особенности. Помочь я , наверное, вряд ли могу, я слишком далеко живу от России сейчас, но вообще сама из Питера, поговорю с друзьями в Питере, посмотрю можно ли что-нибудь следать или найти кого-нибудь. Ужас что творится. Здесь, где я живу в жизни бы ничего подобного не было, одна жалоба и специальная полиция для животных уже давно бы там была и *** бы этих пересажали бы на хрен и ни в какой институт или университет бы их больше никогда на порог не пустили. Молодцы девочки, побольше бы таких людей и может быть и сдвинулось что-то с места
Матильда Карловна
я из питера. что делать надо?