Гость
Статьи
Кошки или собаки.!?

Кошки или собаки.!?

Здравствуйте!
У меня сейчас никого нет из питомцев!
В детстве была только собака, пудель малый королевский, прожил 14 лет, кличка Брюс!
Сейчас хочу завести домашнего любимца и не знаю кого Собаку или Кошку? Так как, в сознании лежит, что лучше собаки, чем Брюс нет, а кошки у меня никогда не было!
Дайте, пожалуйста, совет все таки кого?
28 ответов
Последний — Перейти
Слоники. Они такие милые.

Ой, козочки ещё). Козочки - согласно анекдотам к щастью...
Dior
Ну не даром людей делят на собачников и кошатников.Это два разных"мира".Вы сами должны определиться.Основной плюс кошки перед собакой-ее не надо выгуливать.А собака зато "эмоциональнее"и "контактней"что ли.От нее общение идет ярче намного.Кому-то надо,чтобы помурлыкали и свернулись клубочком тихонько рядом,а кому-то потусить-подурачиться-пообниматься,а потом-гулять.Вам выбирать.

Хотя,я когда на домашних видео смотрю,как кошки гоняют по занавескам-коврам и сносят тяжелые предметы со столов-очкую кошечку заводить,если честно.Собаки таким в основном в щенячестве только страдают.
Эврика
Никая собака не может соперничать в контактности с моей кошкой! Всегда рядом, как хвостик, целуется, всегда громко мурлычет, разговаривает, эмоций от нее море! А еще на поводке ходит погулять (кот вообще рядом идет без поводка), причем просится сама примерно раз в неделю, лапами на входную двер и выразительно мяучит. И это все в 4 месяца, а когда вырастет? Умнейшее животное. И чистоплотное. Собаку в постель не возьмеш, а кошку - пожалуйста. И легче в быту, можно уехать на пару дней, а собаку так не оставишь.
Гость
кошек заводят люди, которые умеют любить сами, собак- любящие, чтобы любили их
О дивный новый мир
я обожаю собак, особенно за преданность и глаза. кошки помороженные, но тоже милые. за собакой точно уход тяжелее чем за кошкой и больше привязывает собака к дому. эмоций мне больше положительных собаки дают.
О дивный новый мир
Гость
Сообщение было удалено
доля правды в этом есть
О дивный новый мир
собака тянется всей душой к тебе. кошки всегда будут отстраненные, просто они такие. лучше чтобы в доме и кошка и собака в идеале была, у нас так раньше всегда было. Интересно наблюдать насколько они разные и на их общение
О дивный новый мир
терять однозначно тяжелее собак, они как врастаются в тебя(((
подруга
конечно лучше кошки)
Я
Заведите кошака породы Мей-кун.Это кот и пёс в одном лице.Правда дорогущие они, но того стоят.
ОЯЗ
Был сОбак, сейчас кот. Кота люблю, однозначно, больше. Он мне ближе, по духу.

Негромок, не назойлив, чистоплотен. Характер нордический, при этом мягок и ласков...Сам по себе, но всегда рядом, и этим мил необычайно.)
Ира
Гость
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы :) Я подметила.
О дивный новый мир
еще кошки когда гуляют и что то просят орут мерзким голосом) у собак этого нет, если просит молча сидит и смотрит и понятно, лапу дает там. Средние и большие породы вообще редко лают
Беллиссима
Я, как оказалось, кошатница. Хотя люблю всех животных.

У меня два кота. С моим ритмом жизни и графиком коты нам подходят больше.

Один кот - просто на удивление преданный и контактный. Не отходит ни на шаг, когда мы дома. Урчит и лезет обниматься. Прекрасно чувствует настроение, необычайно ласковый. Один раз муж в шутку шлепнул меня, за что получил укус за ногу. От кота)))

Второй - с более кошачим характером. Не будет бежать на зов, а придет только тогда, когда ему заблагорассудится. Но у него в репертуаре масса других интересных черт характера.

Не представлйсю, как мы когда то жили без них...
гость
у меня кошка требует внимания не меньше собаки, постоянно с ней возиться и играть надо. отличается от собаки только тем что гулять не надо и не воняет псиной
Гость
А у меня и кот и собака. Всегда больше собак любила,но кота своего обажаю. Автор, с кошками реально проще, я это почувствовала, когда 2 мес. назад собаку завела.

Но люблю обоих.
Разность
Я за собак
Тиамат
У меня и кошка, и собака. Кошка выигрывает на сто очков, хотя и свою собаку люблю. Кошка не пахнет, а псина пахнет, хотя я всегда её после прогулки протираю мокрым полотенцем, смоченным в собачьем шампуне, а лапы дважды мою мылом, т.к. шампунь не берёт. И всё равно тянет псиной, когда рядом сидишь. По контактности оба животных замечательны, только по-разному выражается это. Я уважаю кошек за то, что их нельзя подкупить, как собак. Собаку можно заставить сделать то, что ей не нравится, кошку же - никогда! Ты можешь кошку прибить, но не заставишь сделать то, к чему у кошки не лежит душа. Кошка сама должна захотеть сделать то, что нужно хозяину, тогда - да. Собака же всё сделает, чтоб понравится хозяину. Собака - всегда слуга. Кошка же - равноправный компаньон.
Гость
Вот уж точно два мира - кошатники и собачники. У меня собаки всю жизнь. К кошкам отношусь хорошо, но домой никогда не возьму - не переношу кошачий запах. И никогда не поверю, что есть кошки, от которых его нет. Просто хозяева уже не чувствуют. А вот к запаху псины я спокойно отношусь.
я точно за собак! раньше был кот, но только после появления собаки поняла, что такое когда животное тебя по-настоящему любит. Из-за жары мой мопс серьезно заболел и я переживала и заботилась о нем скорее как о ребенке, чем как просто о животном. Сейчас все хорошо (ттт). Несмотря на работу и домашние дела, я люблю гулять с собакой,успокаиваешься от мелких проблем и радуешься неподдельной и искренней собачьей любви к тебе.
Гость
Кошки, и только кошки! Они не только по характеру хорошие, но еще и такие теплые, пушистые, такие мордочки у них славные :))

Вот такого бы кота http://www.youtube.com/user/mugumogu?blend=1&ob=4
Муромец Илья
заведите и того, и другого одновременно. только собака должна быть не агрессивной породы. и кошка не сиамская. а то передерутся. ))
Гость
"К кошкам отношусь хорошо, но домой никогда не возьму - не переношу кошачий запах."-----------------глупости! Здоровая кошка не имеет запаха! Это не собака!
Гость
"и кошка не сиамская. а то передерутся. ))"----------------тут не угадаешь. Агрессивность не зависит от породы кошки! Это типичная обывательская "утка". Агрессивность зависит лишь от ХАРАКТЕРА животного и всё! Кстати, это и к собакам относится. Есть огромные доги, "страшные" стаффы или питбули, по которым можно маршем ходить спокойно, а есть и мелкие *** с булавочную головку, что из-под ног хозяев тебя всю издерут в клочья.
Гость
У нас в подъезде живут коты. Один из них НИКОГДА не уступит дорогу моему питу: будет шипеть, орать, огрызаться, а дорогу не уступит. Мне приходится всякий раз вставать между собакой и котом, чтобы не было нового Сталинграда. А кот обычный - помоеШный, что называется.
Гость
Пит-ужас.Лучше кот!
Гость
питы только с виду ужас внушают (оно, возможно, и хорошо для нашего времени), а по существу милейшие создания. И вообще полагаться на внешний вид, да на то, что СМИ пишут - это из разряда бабок на скамейке. СМИ развернули настоящую "войну на ведьм" в отношении питов. Никакие серьёзные опровержения во внимание не принимаются. Выслушивается и поддерживается всегда только одна волна - волна гона на питов. Все объяснения зоопсихологов, заводчиков, специалистов по работе с собаками разных пород отметаются сходу, если те не поддакивают им. "Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать" - вот девиз таких разборок. Разговаривать серьёзно, адекватно, на равных они не намерены. Поступил "сверху" приказ "Ату питов!", СМИ сделали стойку и присутпили к выполнению без "почему". Уверяю вас, поступит "сверху" приказ на гон против болонок, тут же найдутся тысячи пострадавших от болонок и создадут нового козла отпущения. Уж кинологи устали твердить, что животное - это то, что хочет видеть человек; каков хозяин, таков и пёс, но всё тщетно. По статистике питы стоят на последнем месте по нападению на людей. Первое занимают полукровки, потом идут все служебные породы, которые в принципе-то и выводились, как против людей, потом идут кошки!, терьеры,...но нет - питы убийцы, ату их, ату! Постоянно суют в нос то, что в Англии запретили питов. Но при этом совершенно опускают почему. Говорят, якобы потому, что питы бяки. Но это ложь. В Англии королевская семья занимается разведением стаффов, и королевской семье просто не нужны конкуренты-вот и вся правда. А стаффы и питы очень близкие родственники. Их выделили в отдельный пункт лишь в 50-ых годах. На повестке дня стоит вопрос о запрете на всех норных пород, а значит, попадут под пресс СМИ все таксы прежде всего.
Корица
собака!
Форум: Мои питомцы
Всего: 12 958 тем
Новые темы за неделю: 16 тем
Популярные темы за неделю: 7 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова