котёнок странно себя ведёт
Недавно завела шотландскую кошечку, сейчас ей три месяца с половиной, взяла в два с половиной, вроде бы не слишком рано отняли от матери, но у меня такая проблема - каждую ночь она по несколько раз приходит ко мне, начинает делать "массаж" когтями, естественно будит, в общем ничего страшного,ведь понятное дело маленькая, хочет внимания, может даже выбрала меня мамой...но в это время у неё горячий нос и очень горячие подушечки,мяукает, как будто что то болит, если бы она не урчала, я бы точно подумала, что она точно испытывает дискомфорт....вот , не понимаю в чём дело? что ей не хватает? еда есть, она не боится, ходит на кухню, воду пьёт, туалет тоже недалеко и тоже регулярно. Выставлять за дверь её жалко, но спать мне по ночам она не даёт...PS муж спит рядом, к нему не лезет
Я
Мудрость форума: Мои питомцы
- Подобрала котёнка...648 ответов
- Помогите! Кот орет282 ответа
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
- Как обустроить лоджию, чтобы поселить там кошку?319 ответов
- Как убедить мужа взять домой котенка?401 ответ
- Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?303 ответа
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!368 ответов
- Ваш кот уходил из дома надолго?1 177 ответов
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?437 ответов
27 ответов
Последний —
Перейти
Одиночество.
ну любит вас котенок, че за проблемы? Мои кошки тоже все так делали, я так понимаю, они чувства свои так выражают.
Если сильно боитесь, посоветуйтесь с ветеринаром по поводу горячих подушечек. Может быть, она трудно жару переносит. моя котя вчера лежала весь день, даже воду не спускалась пить, приносила ей специально тарелочку прям под мордочку.
Если сильно боитесь, посоветуйтесь с ветеринаром по поводу горячих подушечек. Может быть, она трудно жару переносит. моя котя вчера лежала весь день, даже воду не спускалась пить, приносила ей специально тарелочку прям под мордочку.
Света
у Вас до этого кошки были? Вообще кошки любят приходить и урчать и спать к хозяевам.Скучно ей одной, грустно, хочет к маме!
Гость
Кошки ночные животные, часто они ночью прыгают и ведут активный образ жизни, веслятся, нос не показатель нездоровья кошки. У нас кошка лишб в старости спала ночью, а по молодости ее было не угомонить.
вт
я так понимаю, что ваша коша стоит на месте делает мурлыкающие звуки и как бы ногтями цепляет?:))) у меня так очень любит делать, а еще ее любимое занятие на выходные прийти утром, встать на кровать начать типо мяукать, подойти именно ко мне и целовать, вообще типо вставай давай, я правда отворачиваюсь:)))))кстати я у коши тоже больше любимая, первое время она мужа не признавала особо, всегда возле меня крутится.
сейчас жара, им легче ночью активность проявлять. так все и уличные кошки ведут себя, а днем спят
Татьяна
ничего страшного с вашей кошечкой не происходит, действительно скучает она вот и все. самое главное что в туалет ходит хорошо и пьет. лапки у них всегда горячие, а носик главное чтобы сухой был. у моего вот пушистика шотландского от жары ушки встали( лежат теперь параллельно полу(
вт
6, мне кажется, что очень частое явление, когда у котят ушки поднимаются. вот сколько встречала шотландцев ни у кого не было идеальных ушек. у моей тоже встали, причем странно так, у нее сами ушки как положено, а кончики ушек загнулись, так что она у меня и ни страйт, и ни шотландец))))
вт
ой, ни страйт, ни фолд:)))
Агент Скалли
Это не странное, а нормальное поведение кошки.))))
Джулиана
жарко ей, вот и горячая поэтому. а мяучит потому что внимания просит. наша по утрам мяучит и в постель лезет топтаться )
Агент Скалли
Нормальная температура кошки 38 градусов, поэтому вам кажется, что она горячая. А теплый нос у нее спросонья. Влажным и прохладным ему полагается быть во время бодрствования.
Я
У меня было две кошечки до этой, естественно я знаю, как себя ведут и кошки, и котята)))просто мяуканье у неё странное, если бы не урчала, подумала, что беспокоит что то...на счёт жары я тоже думала, иногда у неё отрыт рот и язык высунут, сегодня брызгала на неё из брызгалки, там такие капли рассеивающиеся, ей даже понравилось, не убегала ))
Elal
У меня хуже))) Кисе уже год ,а она присасывается, как и в полтора месяца, когда взяла. Кроме меня её никто не интересует. Стоит мне только прилечь, подбегает, слюни капают, присасывается к одежде или одеялу, лапами меня выдаивает. Тоже из-за когтей уснуть не могу. Еще любит в этом процессе лапой по щеке нежно провести. Чувствую себя при этом неприятно, такой большой кошачьей сиськой, а отогнать жалко, плакать начинает.
Я
Сегодня ночью мяукала, как кошка гуляющая, даже голос пропал, утром вроде бы получше стало - прорезался))
Я
Elal
Сообщение было удалено
Во-во, мне тоже её жалко, за дверь выставлять, она пугливая немного, мы её пытаемся приучить к нам и то ещё есть проблемы, убегает, прячется, если кто вдруг резко ходит рядом))
а у вас кошки никогда не было?
Я
Это у меня третья кошечка,у родителей всегда были кошки (коты), я знаю поведение кошек, просто такого никогда не было, списываю это на жару))
вт
Я, так скорее всего она мамку ищет, еще не привыкла коша к вам, по разному котята же к дому привыкают. я когда свою везла, мы за кошей ездили в москву это 180 км от нашего города, она тоже очень нервничала кричала, я ее беспрерывно гладила и она привыкла, всю дорогу спала ехала, но вот после этого постоянно ко мне пристает:) но мне она не мешает, единственное у нее сейчас половое созревание началось вот тут да,даже не потрогаешь лишний раз.
Гость
это так называемый "молочный шаг", прочитайте про него в инете)) котенок мамку вспоминает, а теперь вы для него мама)) горячий нос и горячие подушечки или от жары или от того, что котенок все это делает спросонья)
Я
Сообщение было удалено
так это у родителей,они там своей мамой вашу маму считали,кошки кого больше всех в семье любят,часто с ним спать приходят)
Я
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо) сейчас посмотрю)
Лиса
вы для нее мама. а вы ее за дверь сразу. :( я так со своим до полгода няньчилась - считай как с грудным ребенком.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Отчаянная
нормальная кошка
Залипупель
Это вполне нормально. У моей подруги кот, когда совсем мелкий был, ночью забирался на нее , топтал лапами и прикусывал ей нос, ухо или губу в порыве страсти после облизывания. А когда его клали в ноги он с радостью мчался опять к лицу. Развлекался так.
Гость
Когти - стричь. Когтерезкой, аккуратно. Молочный шаг - это нормально. Выставлять зверя за дверь - предательство.
Марья
котенок демонстрирует "молочный шаг" - воспринимает вас как маму, просит покормить. Мелкие едят каждые 3-4 часа. Для него спать, не кушамши, всю ночь - стресс, поэтому у него горячий нос. Если вы встанете и покормите его, он спокойно уляжется и заснет. Такое поведение может длиться иногда до года (в зависимости от породы).
Мария
а мой кот присасывается к пледу, это нормально?подруга его очень маленьким подарила, недели 3-4 было.ходить толком не умел.
и по всему пледу его присоски.
и по всему пледу его присоски.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 306 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
- Котик сфинкс1 ответ
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Злой котенок5 ответов
- Норма веса далматина3 ответа
- Ссыт Кот10 ответов
- Слеток сороки4 ответа
- Как вам мой красавец?27 ответов
- Что будет если привести его в квартиру?3 ответа
- Меня бесит, когда прикармливают кота у кафе или многоэтажки месяцами, но не забирают и не отдают волонтерам7 ответов
- Но что, если бы судьба распорядилась иначе?2 ответа
Популярные темы за сутки: 2 темы
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Ссыт Кот10 ответов
- Злой котенок5 ответов
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Слеток сороки4 ответа
- Норма веса далматина3 ответа
- Котик сфинкс1 ответ