подскажите,как правильнее поступить.Коту 9 мес,не кастрирован,пришло время везти его на дачу,дать ему нагуляться лето и кастрировать?В принципе,если он не станет метить мы планировали не травмировать его.Знающие люди,подскажите пож-та!Не хочется тратить нервы ни себе,ни коту)Спасибо заранее
У знакомого кот был.Тоже жалел его.в квартиру из-за запаха не зайти , а они уже привыкли и не чувствовали.Кта кастрировали, а все равно старые привычки где-нибудь нас сать раз в месяц остались.
Кастрируйте
Автор
[1553073943]
а не рано его кастрировать?мне оставлять его жалко дома,надо прививки сделать сначала,потом ждать 2 недели,а он очень тоскует.
кастрировать. никакой травмы у него не будет, это все выдумки.
Язва
[163870477]
Пока нет проблем можете не кастрировать.Появятся-кастрируйте.В чем проблема?
СуперМен
[79066092]
Алиса_
Сообщение было удалено
откуда знаем,интересовались,спрашивали))Дайте коту вольную,но как только заметите...ну тогда уж...
Гость
[3721473380]
нам пришлось кошку в 9,5 кастрировать, пережила нормально. и что за прививки?
сначала после трех месяцев вы делаете прививку, повторяете ее через три недели. А след.прививка уже после года
Баст
[2333163898]
Автор
Сообщение было удалено
Дайте коту вырасти!!!
Подождите до двух лет. А потом решите - надо или нет. Если кастрировать сейчас - он будет у вас с непропорционально маленькой головой (как скульптуры Шемякина:) И берите смело на дачу. Сделайте прививки (если непородистый - достаточно бешенство) и ОБЯЗАТЕЛЬНО обработайте от блох и клещей (я использую СТРОНГХОЛД - не сочтите за рекламу, но препарат действительно хороший, у меня 4 кошки и собака, апробировано)
Автор
[1553073943]
я вообще не делала ему прививок,вопрос вот в чем,если дать ему погулять,а осенью кастрировать нормально он это переживет?
Автор
[1553073943]
Баст
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ!Я очень люблю кота,но меток не потерплю.
Бриля Лик
[1168090521]
Делайте, уже можно. Потом гормоны попрут, от запаха будет не уйти. Зачем дават животному созревать, а потом кастрировать? Нет смысла. Или сейчас делайте, пока ни гормонов, ни привычек нет, или вообще не трогайте.
Баст
[2333163898]
Автор
Сообщение было удалено
Вам решать. Только помните - любое животное, даже самое раскастрированное и воспитанное, хоть раз - да проштрафится.
А кто ты такая чтобы распоряжаться чужой пиписькой? Кастрируй себе мозг дура!
Гость
[775183875]
И мужа своего кастрируй, и детей кастрируй, ***.
Гость
[67468072]
Бриля Лик
Сообщение было удалено
+100! Абсолютно верный комментарий!
Автор, не слушайте бред про *маленькую* голову и прочую лабуду.
Есть специальные сроки (прогуглите, если не верите) МАЛЬЧИКОВ, самцов-котов кастрируют в 6 месяцев. ДЕВОЧЕК, самок-кошек оперируют, делают перевязку в ОДИН ГОД. Это самые лучшие сроки для здоровья животного. Хотя Вы уже пропустили срок, лучше кастрируйте сейчас, пока еще нет жары и шов хорошо заживет.
Это только на пользу Вашему котику, он будет спокойный, ласковый и никаких меток в квартире. Но главное - не будет уходить далеко в поисках подруги, что всегда плохой шанс попасть в беду ( драка с другими котами или недобрые руки).
Удачи!
Гость
[67468072]
И еще. Не переживайте за кастрацию, как я переживала:)))))
Я даже ночь не спала, расстроилась, что совершила *насилие* над природой,меня мучала совесть, вот глупость!:))) Коту это только на пользу, поверьте. Заживает всё очень быстро, как и не было этих двух крохотных шариков, приносящих много проблем. Наркоз отходит быстро, кот может не кушать несколько часов, только пить воду. Мой спал несколько часов, а на другой день как ни в чем не бывал. Кастрируйте, всё будет хорошо! :)
Катерина
[2101612655]
Кастрируйте, возраст нормальный. Только не забудьте потом о корме для кастрированных котов.
Гость
[3996183877]
Автор, имейте в виду, что коты-кастраты многие тоже метят
У меня был такой. Метил и гулять с балкона норовил удрать, замучились его разыскивать по подвалам. Кастрировали. Ноль эффекта. Точно так же метил и гулять удирал. Пропал в конце концов, так и не нашли.
Гость
[1111706657]
у меня 2 кошки и кот, кошки стерилизованные, кот кастрированный, если б все люди были отвественными и кастрировали своих животных, то не было б такой ужасной ситуации в стране с бездомными животными. тут правильно говорят про корм, я покупаю для кстрированных и для стерилизованных Роял Канин к обычной еде, еще даю капли Котэрвин пару раз в год от камней в почках.
Mrs
[3336029201]
Котик кастрирован в таком же возрасте. Никаких проблем! По своим делам ходит только на улицу или в лоток в туалете, если сидит один дома и некому выпустить на улицу. Очень милый, чистоплотный и ласковый. Лечит наши с мужем нервенные травмы - когда берёшь на руки, прижимается и мурлыкает. Фантастика какя-то, а не котик! Идеальный, таких больше нет на свете, наверно. Тьфу-тьфу.
Mrs
[3336029201]
Только не забудьте про когеточку для ногтей. И надо хвалить и хвалить, когда будет ноготки точить.
Вообще я своего месяцев в 6 кастрировала, не дав ему погулять, мб, оно и лучше, он даже понятия не будет иметь, как оно все бывает ))
и доволен и счастлив, домашний чистенький кот, запаха никакого.
Гость
[3163969326]
кастрировать однозначно, не будет метить, это, кстати, не моча, как тут рассказывали, а секрет, которым животные помечают свою территорию. Если кот ссыт, то его просто не приучили ходить куда следует в туалет и с кастрацией это ничего общего не имеет.
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, у меня их не так много было. Сейчас британец, НЕ кастрированный, покупали у знакомой заводчицы. Так этот вообще не метит и не гуляет, только кушает. Спокойный, как дохлая лошадь. Уже 11 лет ему, никаких проблем. А тот был рыжий дворянин, на улице подобрали, правда совсем маленьким. Может, от этого как-то зависит?
Автор,если сейчас дать коту нагуляться,то потом,даже кастрировав его,не будет никакой гарантии,что он не начнёт метить.Поищите информацию на специализированных сайтах.
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Это понятно. Это железа какая-то особая у них есть, чтобы метить. Оно и пахнет на самом деле немного по-другому.
Ну вот как хотите, можете не верить. Говорю, именно метил после кастрации, не ссал, это он в лоток делал, как положено. И не фига не стал спокойнее.
Гость
[1146070041]
Mrs
Сообщение было удалено
Это точно! Ну сколько можно?
Акулина
[2319228193]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не знаю.У меня тоже британец.В 5 месяцев он уже созрел и стал прямо-таки сексуальным маньяком - изнасиловал все пледы и одеяла.Всех достал со своей сексуальностью.В 9 мес. его кастрировали,ещё примерно с месяц у него гормоны побушевали и постепенно всё сошло на нет.Сейсас всё ОК (ттт).
Акулина
[2319228193]
Гость
Сообщение было удалено
Это потому,что поздно спохватились - успела сформироваться привычка.Либо он был уже не девственником - в этом случае кастрация может не помочь,т.к.этот секрет будет вырабатываться гипофизом (как-то так).
У вас бездомных животных на улицах? Правильно пусть котик погуляет.
Ничего с ними не случается, мы своих и кота, и кошку кастрировали, стерилизовали, не дав погулять. Нормальные животные, головы тоже пропорциональны телу:) Гуляют на улице без проблем, кот даже дерется иногда.
вот, наверное, поэтому и советуют чем раньше, тем лучше это делать.
Мой вовсе не апатичный, бегает, прыгает, роняет принтер, дерет обои, пытается уронить зеркало на стене, кушает, как кушал...
Акулина
[2319228193]
Лемурчик
Сообщение было удалено
Не,слишком рано тоже не советуют,т.к. если мочеполовая система не до конца сформировалась,это повышает риск возникновения мочекаменной болезни.Но это вообще бич всех котов и некасторированных тоже.Но 9 мес. уже вроде не рано.
Да,и мой тоже не растолстел после кастрации и стал больше играть - раньше то у него все мысли были о другом)
Эва
[576289839]
Ага! Нагуляется, наделает котяток, которые потом родятся никому не нужные и будут бродить голодные и холодные, пока не сдохнут от голоду! Этого хотите, автор??! Ох господи ну что за люди! Кармы хоть побоялись бы если совести нет!
Эва
[576289839]
Кастрировать и только! Их уже в год вполне можно,самое время!
Виимо, да. Хоть подобрали и маленьким совсем , но потом он удирал гулять, видно и научился, как правильно жить в природе )
Но автор-то хочет именно, чтобы ее котик нагулялся на даче, а потом кастрировать. Так есть вероятность, что тоже толку от этого не будет.
Гость
[3996183877]
Акулина
Сообщение было удалено
Наверно, как и у людей. У каждого свои тараканы )))
Girl
[110685496]
Мы кота даже раньше кастрировали, месяцев в 7-8. Автор, лучше его кастрировать, пока не поздно, любой врач вам скажет.
Гость
[2035544740]
хуже, если дать погулять, а потом кастрировать - это уже издевательство. Лучше сейчас. он ничего и не поймет
Гость
[2765445582]
Наоборот надо кастрировать месяцев в 7, пока не вырос. Чтобы не умел метки ставить! Смысл дожидаться зрелости? Он тогда кастрированный у вас будет струйки пускать по углам. Научится в зрелом возрасте.
Про маленькую голову что за чушь пишут? Канатики перетянут и все. К голове это никакого отношения не имеет. Что тогда хвост коротким не вырастет интересно?
Гость
[67468072]
Пишу еще раз. Спрашивала у профессионала, у ветеринара.
МАЛЬЧИКОВ - котов рекомендуется кастрировать в 6 месяцев.
ДЕВОЧЕК - кошечек рекомендуется перевязывать в 1 год.
Из этого исходите, это самые лучшие сроки для здлровья животного.
Гость
[4185719408]
Гость
Сообщение было удалено
+100
мы своего даже раньше кастрировали, секса у него не было, и желания. а позволять некастрированному коту всё лето трахать местных кошек - это вообще бесчеловечно. это плодить бездомных несчастных животных практически своими руками, обрекая их на гибель и никомуненужность.
Мы 2 недели назад подобрали на улице кота.Ласковый,не гадил нигде,но по ночам не давал спать,орал,просился на улицу.Неделю терпели,потом повезли кастрировать.Ветеринар сказал,что коту 5-6 лет,что результата может и не быть.Но кастрация помогла-кот очень спокойный,про улицу и думать забыл,с мышкой играет,как котенок.Кстати,зажило все очень быстро,мы дополнительно ничем не обрабатывали.
Kott
[3073064333]
Эва
Сообщение было удалено
согласна.
неужели у отписавшихся совсем нет никакой ответственности?
кот-то нагуляется, а зачем плодить еще бездомных?
Енержайзер!
[576289839]
Kott
Сообщение было удалено
+ 5 000 !!!
Эврика
[4184127738]
Кастрировать надо ДО дачи! Во-первых, если он познает радости секса, то даже после кастрации очень большая вероятность, что он будет метить и вонять. Кастрировать надо до полного созревания. Я своего британца кастрировала в год, хотя надо было бы и раньше, потому что с 10 месяцев он начал вонять. Во-вторых, котята от вашего кота будут в страшных муках умирать - вам плевать, да?
кошковод со стажем
[325153536]
Извините за копипаст, просто лень писать тоже самое и в этой теме, только что отписалась в другой.
Почему кастрированные коты дольше живут?
Причин несколько:
1. Кастраты становятся менее агрессивными, реже вступают в драки с другими животными, не получают раны и инфекции.
2. Кастраты и стерилизованные кошки меньше подвержены раковым опухолям (особенно здорово стерилизация снжает риск развития опухолей молочных желез у самок)
3. Кастраты реже убегают из квартир/домов. Опять же из-за более спокойного поведения после кастрации.
Это только часть причин.
А еще кастрировать/стерилизовать животное НАДО ДО ПЕРВОЙ ТЕЧКИ. Это где-то 7 месяцев. Идеальный возраст. Ищите врача, который сделает лапороскопию (операцию через маленькую дырочку в боку), а не будет делать разрез на пузе (самки). При лапороскопии время заживления уменьшается, не надо снимать швы, все рассасывается (кетгут) и не нужно колоть антибиотики как раньше. В Москве уже все клиники так делают, в провинции еще встречаются швы на пузе. Ничего страшного, но лучше лапороскопия.
кошковод со стажем
[325153536]
Кастрировать животное необходимо не только для того, чтобы не слышать мявканье и не пристраивать котят. Представьте, что вы выпустили погулять некастрированного котика...Он спаривается с бездомной или потерявшейся/выпущенгной "погулять" кошкой и вот уже у подъезда куча обреченным котят...Не учасвтвуйте в этом конвеере смерти. Не пожалейте денег, и вам спокойнее и бездомных станет чуточку меньше. Я живу в США, работаю в приюте, в год через меня проходит несколько сотен котов и кошек. Приют переполнен, но все же ситуация под контролем, на улицах вы не встретите бездомную собаку или кошку. А все потому, что 99,9 процентов животных в США кастрируется. Поэтому попадающие в приют коты это потеряшки и отказники, а не уличные в 4 поколении.
кошковод со стажем
[325153536]
Кастратов лучше всего кормить хорошим кормом вроде рояла или хилса. С влажным лучше не мешать. Подбирать корм надо в соответствии с возрастом животного (до 10 лет обычный корм indoor, а после 10 лет уже для mature (взрослых) котов. Состав там реально разный, учитывающий изменившиеся потребности метаболизм и т.д. Травка тоже вещь. Как дополнительный источник витаминов и как средство провоцирующее срыгивание шерсти.