Зачем брать кошку за огромные деньги, если можно взять на улице или у знакомых - бесплатно?!
Я понимаю, когда покупают собаку. Породы собак разные и по размеру (сенбернар или той-терьер), по шерсти (черный терьер, колли или доберман), по рабочим качествам, наконец. Но кошку??? Все равно сибирскую из питомника за 25 тысяч вы не отличите от соседской сибирской из подворотни. Кошки мало отличаются и по росту, и по окрасам и по шерсти. Взяв котенка с улицы, вы хоть доброе дело сделаете - хоть одного котенка минует участь таких-же как он, брошенных и безжалостно обреченных на смерть. У меня живет подобранец - умный и ласковый, а вот покупать кошку, если можно спасти уличного я бы никогда не стала. Вообще не вижу смысла.
Гость
Мудрость форума: Мои питомцы
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами405 ответов
- Собака сильно покусала ребенка - кто виноват???433 ответа
- Можно ли сводить британку и обычного кота?277 ответов
- Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку328 ответов
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Подобрала котенка и вернула назад на свалку437 ответов
- Как общаться с владельцами собак?464 ответа
- Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?303 ответа
- Корма для кошек309 ответов
275 ответов
Последний —
Перейти
Мэл
Гость
Сообщение было удалено
подобрать котёнка и мучаться от его невоспитанности много лет! Такие кошки как тут присали выше не наедаются, воруют, копаются в мусорках, лазают по столам, часто глупые. Лазают по шторам, кусаются, когда играют. могут и нагадить где попало.
Породистый кот себе такого не позволит.
Было 3 кота - от дворняжки (когда жила с родителями). Сейчас породистый, абиссинский, на него даже смотреть одно удовольствие, а какой умный, ласковый, разговорчивый, но не крикливый. Не выпускает когти когда с тобой играет,т.к. понимает, что может поцарапать. С ним я могу спокойно пройтись в капроновых колготах, не боясь, что он нападёт из-за угла, и сделает зацепки. Шерсть на ощупь как у норки, практически не лезет, гладить одно удовольствие. У простых кошек шерсть другая, слишком мягкая, тонкая, постоянно лезет.
Короче, у кого никогда небыло породистого животного, тот не поймёт.
Хотя от породы тоже многое зависит - сиамские - более агрессивные, британцы - ленивые, каждый выбирает под себя.Бенгальские хоть и красивые, но очень крикливые и неаккуратные, ну и т.д. Я искала благородного, красивого, умного и спортивного кота - и я его нашла.
Когда берёшь породистого котёнка, примерно понимаешь, какой он вырастет, а когда подбираешь с улицы - это кот в мешке.
Породистый кот себе такого не позволит.
Было 3 кота - от дворняжки (когда жила с родителями). Сейчас породистый, абиссинский, на него даже смотреть одно удовольствие, а какой умный, ласковый, разговорчивый, но не крикливый. Не выпускает когти когда с тобой играет,т.к. понимает, что может поцарапать. С ним я могу спокойно пройтись в капроновых колготах, не боясь, что он нападёт из-за угла, и сделает зацепки. Шерсть на ощупь как у норки, практически не лезет, гладить одно удовольствие. У простых кошек шерсть другая, слишком мягкая, тонкая, постоянно лезет.
Короче, у кого никогда небыло породистого животного, тот не поймёт.
Хотя от породы тоже многое зависит - сиамские - более агрессивные, британцы - ленивые, каждый выбирает под себя.Бенгальские хоть и красивые, но очень крикливые и неаккуратные, ну и т.д. Я искала благородного, красивого, умного и спортивного кота - и я его нашла.
Когда берёшь породистого котёнка, примерно понимаешь, какой он вырастет, а когда подбираешь с улицы - это кот в мешке.
Мэл
Чудо в перьях
Сообщение было удалено
+1000
Мэл
Гость
Сообщение было удалено
абсолютно согласна
Гость
У на белая перс с голубыми глазами (девочка), и черный перс с желтыми глазами (мальчик), обоих покупали. Не далею ничуть. Всю жизнь мечтала о пушистых клубочках. В детстве всенда приносила котят с улицы домой, мать их обратно уносила. Выросла, сбылась мечта идиота. Не жалею что именно купила и таких, они столько радости приносят. Ни капли агрессии в низ. Белая глуховата, это особенность породы. У тех, которые глуховаты. Пацан зато вообще как собака. Никогда не пакостит, всегда довольный, ластится..
Мигалка
Сообщение было удалено
ага, такие классные:
http://img03.avito.ru/images/big/213687933.jpg
из лысеньких мне кажется у них мордочка самая симпатичная) не в обиду владельцам канадцев и дончаков.
мне еще совсем лысые не нравятся. хочу такую щеточку) флок или браш( это я блеснула тем что штудировала инфу о лысых кошках)
из лысеньких мне кажется у них мордочка самая симпатичная) не в обиду владельцам канадцев и дончаков.
мне еще совсем лысые не нравятся. хочу такую щеточку) флок или браш( это я блеснула тем что штудировала инфу о лысых кошках)
...........................
Гость
Сообщение было удалено
Автор, вы слепая, если для вас все кошки на одно лицо???
Гость
Сообщение было удалено
Мы хотим получить ту кошку, которую хотим а не лишь бы какую) Я вот хочу сибирскую голубую без блох и глистов, много вы таких на улице видите?
Если вы, автор, такая жалостливая, вот вы и собирайте бездомных и ненужных, мы то здесь при чем?
Джульетта
Сообщение было удалено
Угу, мы такие. Еще в стране дет.дома переполнены, но вы же, Джульетта, почему-то не бежите детишек усыновлять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Возврата животного???как так можно вообще?
Гость
я тут недавно ,но уже в шоке от комментов,у меня такое чувство ,что тут собрались желчные бабенки с климаксом и кучей колмплексов,так еще с явным недоебитом.
Гость
Сообщение было удалено
так вот я как раз такую и подобрала С УЛИЦЫ. Вырос огромный пушистый кот окраса голубой дым.
Гость
Сообщение было удалено
Сравнивать детей и животных вообще способны только идиоты. У меня было бесплодие и до 28 лет я вообще не могла забеременнеть. И я решила, что если до 30 не рожу, то усыновлю ребенка обязательно. Но в 29 родила. Сама. И я бы усыновила ребенка, если бы потянула материально. Но, к сожалению, наша фирма (филиал) закрылась и я временно без работы. Муж у меня тоже не миллионер. Так что мне сейчас никто ребенка и не даст. Чтобы усыновить, нужно столько документов собрать, нужно такие очереди отстоять. А котенка или щенка взять не проблема, и документы никакие не нужны.
Гость
Сообщение было удалено
ну это уже ваши проблемы как бы( с бесплодием и т.д.)
никто не сравнивает тут животных и детей. привели просто пример.
хотя для меня моя собака уж точно дороже вашего ребенка. как и любого чужого.
никто не сравнивает тут животных и детей. привели просто пример.
хотя для меня моя собака уж точно дороже вашего ребенка. как и любого чужого.
Гость
Ну пример- примером, а Джульетта права. Если человек идёт мимо бездомной кошки - голодной и несчастной, не берёт её, и покупает себе породистую - то с этим человеком по моему мнению явно что-то не так. Тогда хотя бы желание должно возникнуть пристроить бездомную в добрые руки,вообще заняться ею. А если ничего не ёкает - то человек недоразвился что-ли. всё ещё пытается под себя грести, вместо того чтобы по сторонам оглянуться и принести пользу.
Гость
КОЗЛИК
Сообщение было удалено
Если с вами что-то случится (ну мало ли. попадете в аварию) подумайте - такие как вы будут мимо проходить и никто вам не поможет, потому что вы нес Рублевки, и ваша машина не ламборджини, и у вас нет недвижимости на Ривьере. Всем будет на вас плевать - ведь вы обычная дворняга без родословной. Вам будет приятно?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Даже если бы вы ее не стерилизовали - учавствовать в клубном разведении без документов вам бы никто не позволил. Британская - порода закрытая в России, нет документов - никто ее не признает. Открытые у нас породы это сибирская, русская голубая, вобщем только наши аборигенные. И я может попытаюсь своего уличного подобрашку сделать породистым (у нас сибирский). Для этого нужно, чтобы три эксперта признали кошку породистой. Я разговаривала с одним - он сказал, что кот действительно сибирский, к тому же редкого окраса (голубой дым) и вполне возможно, что его признают, как породистого. Я вот думаю занятся этим, тут столько на уличных грязи вылили, что прямодаже захотелось этим нелюдям под нос ткнуть бумагу, где уличный кот признан породистым :)
гость
А мы и не хотим участвовать. Просто друзья уж очень хотели от нашей красавицы котят. Я им посоветовала почаще приглядываться к "подзаборным" котяткам. Может один из них их "судьба".
гость
Кстати хочу сказать, что все мои кошки собаки были подобрашки. Очень умные и сообразительные. Все кисы ходили по "нужде" только в лоток. Стол хозяев табу. Только собственная миска. Да и прочие нужности для воспитанных животных имелись. Все зависит от воспитания. А если не заниматься с животным можно и из суперпородистого кота сделать дикую невоспитанную скотину. Так что не в породе дело а в хозяине.
Гость
Сообщение было удалено
а на меня и так будет всем плевать, я к этому готова. вы ведете не в ту степь, я не осуждаю подобравших животное. я просто говорю что не надо осуждать тех, кто к этому не готов.
99% процентов людей, которых в том или ином смысле заботит судьба животных- те, у которых эти животные уже есть.
99% процентов людей, которых в том или ином смысле заботит судьба животных- те, у которых эти животные уже есть.
Гость
Сообщение было удалено
ради бога, получайте нулевую родословную, почему нет? вам кто-то запрещал? за что мы нелюди? А ПОКА У ВАС НЕТ РОДОСЛОВНОЙ, ВАША КОШКА- БЕСПОРОДНАЯ.
Гость
Сообщение было удалено
ЭТО ВЫ НЕДОРАЗВИЛИСЬ.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
:)
Все такие святоши на словах. Пи с деть, не мешки ворочать.
Гость
Какой бред тут пишут... Не бывает беспородных животных - порода животных - это то же самое что национальность у человека, бывают помеси пород, но беспородных животных НЕТ!
Насчет "плохого поведения" дворовых животных - я всю жизнь подбирала животных с улицы - и кошечек и собачек, есть две кошки чистокровные мейн куны, мне их мой бывший молодой человек подарил. Так вот, бродячие животные гораздо легче адаптируются к жизни в новом доме - сразу ластятся, мурлычут (исключений у меня не было, хотя бродячих подобрала наверное более 30 за всю жизнь), а вот эти породистые как раз таки орали неделю, были настроены агрессивно. Все это объяснимо - бродячие сразу благодарны, что их накормили, погладили и всячески стараются понравится, а вот породистые, купленные привыкли к другому хозяину, к другому дому, поэтому им гораздо тяжелее привыкнуть к новому!
Насчет "плохого поведения" дворовых животных - я всю жизнь подбирала животных с улицы - и кошечек и собачек, есть две кошки чистокровные мейн куны, мне их мой бывший молодой человек подарил. Так вот, бродячие животные гораздо легче адаптируются к жизни в новом доме - сразу ластятся, мурлычут (исключений у меня не было, хотя бродячих подобрала наверное более 30 за всю жизнь), а вот эти породистые как раз таки орали неделю, были настроены агрессивно. Все это объяснимо - бродячие сразу благодарны, что их накормили, погладили и всячески стараются понравится, а вот породистые, купленные привыкли к другому хозяину, к другому дому, поэтому им гораздо тяжелее привыкнуть к новому!
Гость
И еще, зачем таскать животных на выставки и конкурсы? Вы представляете, какой это стресс для животных? Что их в переноске несут в незнакомое место, где уча людей их рассматривает, где куча других таких же перепуганных животных? Свое самолюбие тешите? А о животных не задумываетесь?
Кошковод
Я вообще не понимаю чего вы тут копья ломаете. У меня 5 подобранцев. Обожаю мейнкунов и абиссинов за экстерьер. Считаю, что бездомных котов на улицах вообще не должно быть. Подбирать, пристраивать, кастрировать и усыплять по ситуации необходимо. Всех увы не подберешь. Поэтому оставьте в покое тех, кто хочет породистого. Это нормальное желание. Хотя самый злой прилурочный кот которого я знаю чистокровка британец с документами. Порода не гарантия идеального кота. Но и писать про то, что дворовые лучше породистых глупо. Все настолько индивидуально, каждое животное уникально. Я предлагаю от бесплодного и злого обсуждения кто лучше перейти к вопросу что делать, чтоб бездомных кошек на улицах не стало. Мой рецепт я думаю известен, поголовная кастрация всех домашних не предназначенных для продолжения породы имеющих доступ к улице/даче/балкону (падают и сбегают). Надеяться на государство не приходится и я думаю нормальные люди это понимают. Увы. Давайте начнем с себя. У каждого есть соседка/сослуживиц/родственница с некастрированнм котом который ходит погулять на улицу и оплодотворяет бездомных кошек или кошка приносящая котят ежегодно. Не поленитесь, поговорите аккуратно с этими людьми, подсуньте статьи, не корите, не наезжайте, ваша задача донести необходимость кастрации и контроля поголовья. Многие не со зла способствуют размножению бездомных, просто туповаты, не понимают последствий. Помогите им. Не закрывайте на это глаза. И не говорите, а мне что больше всех надо?? Хотите жить в цивилизованной стране, значит надо!
гость
Мы так у соседки-бабули кошек стерилизовали. Их у нее аж 9 штук и все на свободном выгуле и котят таскают а бабка котят топила в ведре:(. Пришлось втихаря по одной отлавливать везти стер лизовать, и ей назад возвращать.
Кошковод
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000000
аплодирую.
аплодирую.
Гость
гость
Сообщение было удалено
вы молодцы!
Гость
гость
Сообщение было удалено
У нас в доме такая живет. У нее больше десятка кошек. Говорила про кастрацию, машет рукой. Самой мне ее кошек ну никак не отвезти на стерилизацию - она их не выпускает. Они у нее все родственники и спариваются между собой. У кошки-мамы дети от собственных сыновей, и так далее. Котят она иногда топит, иногда оставляет.
гость
Может представиться ветеринарной инспекцией, ну типа прививки надо делать от бешенства. Правда, дорого получается. Я за 9 штук 10 тыс. руб. отдала и то ветеринар посчитал как оптом дешевле.
Гость
Я тоже таких людей не понимаю. Порода кота мне абсолютно не интересна. Подобрать с улицы котенка считаю подвигом и настоящим проявлением заботы и любви к кошкам. У меня простая, полосатая кошка, обычный дворовой вариант. "Купила" ее аж за 3 грн. (12 руб.)! Это не кошка, а просто чудо!
Гость
КОЗЛИК
Сообщение было удалено
Ну капслок можно и отжать, это раз. Пукнули в лужу типа "сам дурак" и счастливы? Гениальный ответ просто.
Второе -я как раз не могу пройти мимо бездомных, ловлю и пристраиваю. Поэтому и не понимаю недоразвитых. Человек должен думать о других, о тех, кто страдает. А не только о собственном удобстве. И это подразумевает благотворительность - как в отношении людей, так и в отношении животных.
Второе -я как раз не могу пройти мимо бездомных, ловлю и пристраиваю. Поэтому и не понимаю недоразвитых. Человек должен думать о других, о тех, кто страдает. А не только о собственном удобстве. И это подразумевает благотворительность - как в отношении людей, так и в отношении животных.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видела и не раз.
Кошковод
гость
Сообщение было удалено
Мое восхищение. Приятно знать, что где-то есть нормальные ЛЮДИ. Которым не пофиг.
Кошковод
Гость
Сообщение было удалено
Печально. :( Может быть есть возможность накапать на нее в жек/санэпидем и т.д.?
Онемечивание Конечностей
Владельцы одновременно породистых и подобрашек , кого из них вы будете спасать из горящего дома? Если уж кошкосрач, то по существу.
Онемечивание Конечностей
Хочу породистую, потому что с документами, чистая, без глистов , характер нравится - в 90% это прекрасные приемлемые аргументы, точнее отговорки, потому что реальная причина завода большинства породистых кошек - потому что увидела в рекламе ии у кого-то и хочу такую же. Доказательство этому - повальный бум на сфинксов, британцев , вислоухих и кунов. Можно дальше заливать про то, какой у них характер. Есть еще до фига пород и характер у них не хуже.
Гость
Обожаю кошек всех и породистых и не породистых, всех увы накормить и пристроить не могу.
Онемечивание Конечностей
тем более что глисты и блохи выводнятся у всех котов без проблем, а /приучать котят к лотку/ - громкое название сажания котенка в лоток, где у него сам просыпается инстинкт копания, и он роет, роет, даже если в туалет не хочет еще. Кто котят мелких растил, знает. Срач мимо лотка - это не заваленные инстинкты, а месседж хозяевам. Существует на языке и породистых, и беспородных.
Онемечивание Конечностей
К сожалению, уговорами людей кастрировать/стерилизовать котов не получится. Во-первых, это деньги. Во-вторых, есть такая негласная истина: это делает тот, кому больше нужно. То есть, хозяева кошек, а не котов в первую очередь. То есть, хозяева тех котов, которые метят.
Гость
Онемечивание Конечностей
Сообщение было удалено
Точно, и как следствие этого бума на улицах потом тучи этих британцев - подросших, выброшенных, или потерявшихся от свободного выгула.
И товарищам со смешными аргументами -про видели хоть раз. Я и сфинксов-отказников видела не раз, и персов на улицу выброшенных, а уж британцам просто числа нет.
И товарищам со смешными аргументами -про видели хоть раз. Я и сфинксов-отказников видела не раз, и персов на улицу выброшенных, а уж британцам просто числа нет.
Гость
Сообщение было удалено
просто лень объяснять, что называть людей недоразвитыми потому что они приобретают породистое животное- за гранью добра и зла.
и никто вам ничего не должен.
и никто вам ничего не должен.
почему есть бездомные животные и как с этим бороться- другой вопрос.
и виноваты в этом уж никак не владельцы породистых.
и виноваты в этом уж никак не владельцы породистых.
я помогаю бездомным тоже. но, в основном, потеряшкам. помогаю искать хозяев.
я не кормлю бездомных животных. я не беру их домой- у меня собака.
это как бороться с ветряными мельницами. проблему нужно решать по-другому, но не бросаться на людей которые тут вообще не при чем и провинились перед вами лишь тем, что не подобрали уличного кота.
я не кормлю бездомных животных. я не беру их домой- у меня собака.
это как бороться с ветряными мельницами. проблему нужно решать по-другому, но не бросаться на людей которые тут вообще не при чем и провинились перед вами лишь тем, что не подобрали уличного кота.
тут уже ругались за такое сравнение , но это как обвинять всех в том, что они не берут ребенка из детдома. не проявляют милосердие.
Гость
КОЗЛИК
Сообщение было удалено
Не потому что приобретают породистое, а потому что помимо этого ничего не делают для бездомных. Это элементарная культура.
Люда
*** http://babushky.ru/jopa/
Кошатница
Чудо в перьях
Сообщение было удалено
Можно же взять и вылечить и от блох, и от глистов, и не тогда разницы уже не будет?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, не оправдал надежд, не стал чемпионом - и иди гуляй на улицу Жулиан-Мак-Касперс-Ван-вин-Де Лорд :)))
Следующая тема
Предыдущая тема