У кого есть коты или кошки, зайдите плз
Сразу скажу, что домашних животных у меня никогда не было (аквариум не в счет). И уж точно я не фанатею от них. Но подрастают дети (им по 10 лет) и очень уж просят котенка. Сопротивлялась, как могла. Но сейчас думаю, может, не так страшно все это? Пугают: 1. Запах в туалете (есть у всех знакомых кошатников). 2. Будет обдирать когтями мебель и т.п. 3. Погрызет и переломает все мои любимые цветочки :) 3. Неизвестность. Вдруг еще какие-то ужасы ждут :) Поделитесь пожалуйста, обязательно ли все это грозит мне, если соглашусь? Я осознаю, что живое существо, многие скажут, что компенсирует неудобства любовью и все такое... Но сейчас хочется услышать именно о "технической" стороне вопроса, ибо, если уж возьму, то навсегда. Обрисуйте масштаб катастрофы :)
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Кот нападает на ребёнка, из-за этого конфликты с мужем1 199 ответов
- Кошатники VS собачники413 ответов
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Помогите! Кот орет282 ответа
- Как обустроить лоджию, чтобы поселить там кошку?319 ответов
- Держать собаку в квартире - грех?283 ответа
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Как заставить мужа избавиться от собаки?338 ответов
- А вы жалеете животных больше чем людей?2 037 ответов
96 ответов
Последний —
Перейти
Модель
Автор скажу сразу цветы если захочет может съесть а в остальном рассказываю по себе они лапочки.Хотя может попасться ангел как у меня а может наоборот и еще если возьмете обязательно стерелизуйте а иначе мороки будет необеретесь!
Модель
Да еще запах в туалете может и не быть если брать наполнитель впитывающий запах и убирать лоток два раза в неделю а насчет мебели может и продрать купите когтеточку!
Модель
Аноним
Сообщение было удалено
Гость
У нас кот, британец, заводили для дочери. С туалетом нет проблем, менять наполнитель и никакого запаха. А вот по поводу обдирания мебели и цветов - покупали когтеточки, коврики - всё бесполезно, ободраны все обои и занавески, и обгрызаны все мои цветы (траву тоже покупаем регулярно). Причем, я ни разу не видела, чтоб он драл при мне, на моих глазах, я бы отгругала, показала что нужно драть. Так ведь нет, приходишь с работы, а там клочки обоев. Так что, всё от характера конкретного животного зависит, ну не нравится моему когтеточка, зато клёво драть новый ковёр в детской:)))
Да и никогда Автор слышете меня никогда некормите кошечку Вискасом Китекатом Фрискесом кормите ее или натуралкой не с человеческого стола!Или же купите сухой корм я своих кормлю Про Планом всем советую и шерсть блестит и обмен веществ хороший!
Дубинушка
У меня экзот. С туалетом все ок, но драл косяк в ванной, только его. Но мы его не приучали к когтеточке. Драл при мне, радостно мурлыкая. Я думаю он считал, что делает что-то полезное. Поскольку я его не наказывала, а просто брала на руки. Вот он и привык, подерешь косяк - получишь обнимашки.
Не бойтесь, они не такие глупые и поддаются дрессировке. Бывают исключения, когда кошка творит на зло, но это реже и распространяется в основном на диких. Смотрите на кошку-мать, как она себя ведет и воспитывает ли их.
Не бойтесь, они не такие глупые и поддаются дрессировке. Бывают исключения, когда кошка творит на зло, но это реже и распространяется в основном на диких. Смотрите на кошку-мать, как она себя ведет и воспитывает ли их.
Ася
Если Вас пугают все неприятности с котами,то лучше не брать.Это как ребенок маленький в доме и шкоды от него много,но и радости еще больше.
Гость
У меня как и у вас никогда не было домашних животных. Теже страхи - вонь, шерсть, испорченные вещи. Поэтому, когда мне стукнуло в голову под *** лет завести кота, я выбрала его из хорошего питомника. Хороший заводчик (не тот, который в ванне размножает котов для обогощения, а который реально поддерживает породу и улучшает её).
Хороший заводчик даёт гарантию, что ваша кошка будет с крепкой, здоровой психикой, и приучена ко всему, потому что это идёт из поколения в поколение (кошки обучаемы и учатся у своем матери как себя вести).
Выбрала британца, потому что они спокойные, квартиру к вашему приходу не разнесут. Коту не надо было и разу объяснять, что ходить надо в лоток. Я его просто туда посадила один раз, он понюхал и понял, что от него требуется. Ничего не дерёт, только когтеточку. Но попортл мне кожанные диваны пока был маленький, прыгал и не всегда удачно, соскальзывал на когтях, так что следы остались.
Кормлю его Роял Канином, который убирает большую часть запаха какашек. Пробовала другими кормами, после них иногда какал так, что в глазах резало. Заходишь в коридор и запах чувствуешь ощутимо.
Сейчас подростать стал, начала и моча более резко пованивать.
Кот своенравный, не любит панибратства, приходит только, когда сам хочет, чтобы его погладили.
Хороший заводчик даёт гарантию, что ваша кошка будет с крепкой, здоровой психикой, и приучена ко всему, потому что это идёт из поколения в поколение (кошки обучаемы и учатся у своем матери как себя вести).
Выбрала британца, потому что они спокойные, квартиру к вашему приходу не разнесут. Коту не надо было и разу объяснять, что ходить надо в лоток. Я его просто туда посадила один раз, он понюхал и понял, что от него требуется. Ничего не дерёт, только когтеточку. Но попортл мне кожанные диваны пока был маленький, прыгал и не всегда удачно, соскальзывал на когтях, так что следы остались.
Кормлю его Роял Канином, который убирает большую часть запаха какашек. Пробовала другими кормами, после них иногда какал так, что в глазах резало. Заходишь в коридор и запах чувствуешь ощутимо.
Кот своенравный, не любит панибратства, приходит только, когда сам хочет, чтобы его погладили.
Гость
Про то, что запаха не будет - не верьте. Запах отложенной какашки будет точно! Мочи возможно нет. У меня муж тоже никаких запахов не чувствует, а я прям сразу знаю, что животное покакало, это учитывая, то что у нас туалет для него домиком с дверкой и хороший наполнитель.
Шизофрения
Не надо, автор. С такими установками ваш кот рано или поздно окажется на улице, потому что погрызёт ваш любимый цветочек. А нам, простым прохожим, любящим кошек, придётся, скрипя сердце, проходить мимо выброшенного животного и прокинать вас за то, что доставили нам душевные переживания.
Животных надо покупать для себя, а не для детей. Детям может надоесть живая "игрушка", они могут забросить кота, когда он подрастет и перестанет быть столь забавным. И кот окажется просто ненужным, вам-то он не нужен, для детишечеГ же всё.
Взрослых кошек надо кастрировать или стерилизовать, иначе будут котята, которых вы не сможете пристроить 100%. Лучше брать котика, ему проще кастрацию сделать и заживает практически сразу.
Кормить лучше баночными консервами Хилс, Роял Канин,Проплан. Но не Вискасом и не Китекетом. Так как там СОЯ и вы потом будете иметь проблемы с печенью у кота.
Запаха в лотке не будет, если покупать ароматизированные наполнители, комкующиеся. И вовремя менять лоток. У кого пахнет от кошки, те просто лоток неделю не убирают. И не моют лоток, а просто нового наполнителя подсыпают. А лоток надо МЫТЬ и ленором ополаскивать. Они балдеют от ленора.
Животным надо делать прививки. От бешенства так точно.
Цветочки погрызет и мебель, возможно, будет драть. Но для этого есть цитрусовые спреи, которыми мебель обрабатывают. Кошки не любят цитрусовые запахи.
Животных надо покупать для себя, а не для детей. Детям может надоесть живая "игрушка", они могут забросить кота, когда он подрастет и перестанет быть столь забавным. И кот окажется просто ненужным, вам-то он не нужен, для детишечеГ же всё.
Взрослых кошек надо кастрировать или стерилизовать, иначе будут котята, которых вы не сможете пристроить 100%. Лучше брать котика, ему проще кастрацию сделать и заживает практически сразу.
Кормить лучше баночными консервами Хилс, Роял Канин,Проплан. Но не Вискасом и не Китекетом. Так как там СОЯ и вы потом будете иметь проблемы с печенью у кота.
Запаха в лотке не будет, если покупать ароматизированные наполнители, комкующиеся. И вовремя менять лоток. У кого пахнет от кошки, те просто лоток неделю не убирают. И не моют лоток, а просто нового наполнителя подсыпают. А лоток надо МЫТЬ и ленором ополаскивать. Они балдеют от ленора.
Животным надо делать прививки. От бешенства так точно.
Цветочки погрызет и мебель, возможно, будет драть. Но для этого есть цитрусовые спреи, которыми мебель обрабатывают. Кошки не любят цитрусовые запахи.
Шизофрения
Чтоб не драл мебель, можно раз в месяц носить кота в ветеринарку и стричь ему когти, это стоит 200 рублей. Сами не беритесь, кошкам можно стричь только мёртвую часть когтя, иначе заденете сосуды. Попросите ветеринара вам показать, как стричь когти кошке. Купите когтерез и тренируйтесь. Но это сложно, надо приучать.
ужастик
у меня коты едят цветы, им прямо надо, чтоб растение росло, если его срезать - то уже есть не будут. диван тоже дерут, но это "их" диван, когтеточку игнорируют.
к лотку приучены, запаха нет, хотя у них отдельный туалет, так что без разницы.
кастрированы.
вообще у меня животным доступ открыт только на кухню, комнату с диваном и в их туалет.
а вам советую сначала детей проверить на аллергию, а то мало ли..
а еще, если решите взять, нужно на все окна, которые открываются, поставить такие фиксаторы или сетки, потому что до некоторого возраста котики очень любопытны и часто разбиваются
к лотку приучены, запаха нет, хотя у них отдельный туалет, так что без разницы.
кастрированы.
вообще у меня животным доступ открыт только на кухню, комнату с диваном и в их туалет.
а вам советую сначала детей проверить на аллергию, а то мало ли..
а еще, если решите взять, нужно на все окна, которые открываются, поставить такие фиксаторы или сетки, потому что до некоторого возраста котики очень любопытны и часто разбиваются
Аноним
Модель
Сообщение было удалено
Про план ветеринары советуют. Согласна с Вами! Вискас и китикет ужас что творит. У родителей самого мужа у кошки опухоли по всему телу были от этого корма. Лечили год. Животное бедное умчалось ужасно. Ветеринар потом уде просто уговаривал усыпить ее, чтоб не мучалась. Пришлось так и сделать. А у моих родителей у кота моче каменная болезнь была. В туалет не мог ходить. Если капелька выходила, то с кровью. Настрадался тоже. И катетор под наркозом вставляли, и антибиотики кололи, ходил в пса персах бедняжка. В общем запретили ему кушать эту гадость. Про план категорически не хотел вначале есть. Но потом начал. Теперь бегает :))) ттт, хотя уже и старенький. Ему 15
имя
кошки это замечательно.
чтобы небыло запаха в туалете нужно вовремя менять песок в лотке.
чтобы не драл мебель нужна коктедралка. лучше домик с несколькими ярусами.
мой к цветам вообще не лезит. в остальном, предварительно подумайте, есть ли кто-то кому можно будет отдать в случае отъезда. в остальном проблем нет если ухаживать за животным. только безграничная любовь, никаких проблем.
чтобы небыло запаха в туалете нужно вовремя менять песок в лотке.
чтобы не драл мебель нужна коктедралка. лучше домик с несколькими ярусами.
мой к цветам вообще не лезит. в остальном, предварительно подумайте, есть ли кто-то кому можно будет отдать в случае отъезда. в остальном проблем нет если ухаживать за животным. только безграничная любовь, никаких проблем.
Гость
Когтеточку купите с пропиткой, а лучше две)) нашего сибиряка от них не оторвать, никакая мебель его теперь не волнует)) а когти удалять - живодерство, лучше вообще кота не держать((( когти им нужны, и почесаться и закопать что то, вам бы ногти удалить(((
Аня
У нас британец. С туалетом проблем не было с момента его появления в доме, сразу ходить начал туда, куда показали. Запах был, пока не кастрировали, спасал наполнитель силикагелевый fresh step crystals, на неделю засыпаешь и никакого запаха в помине нет. Мебель не дерет, чуть-чуть подпортил нам два стула с кожаными сидениями, но не потому что драл специально, а когда падал с этих стульев, когтями цапанулся, даже ругать как-то неудобно было, он у нас такой интеллигентный... Когти точит на специальном столбике. Цветы не ест, травку может пощипать покупную. В принципе, кот очень чистоплотный и аккуратный. Шерсть, конечно, летит, но от этого никуда - пылесос вам в помощь. А вообще порода дружелюбная, ласковая, компанейская. Мы его взяли, когда дочке 3 года всего было, что она с ним только не творила: и тискала, и за хвост таскала, и валялась на нем - он даже ни разу когти не выпустил, просто удивительно. И с барбосом сразу подружился, хотя иерархию соблюдает ))) ну, и иногда поджирает его еду...
Гость
Аноним
Сообщение было удалено
вот ссс****ка, еще такие советы дает. себе пальцы обруби, или тупую голову сразу!
В ряде стран такая операция вообще ОФИЦИАЛЬНО запрещена
В ряде стран такая операция вообще ОФИЦИАЛЬНО запрещена
Гость
Аноним
Сообщение было удалено
вы бы свои неграмотные советы то при себе придержали, ведь кто поверит(((((((((
не страдает животное
нет слов
не страдает животное
нет слов
Кошковод
1. Пахнет исключительно у тех хозяев, которые этим не заморачиваются. У меня 5 котов и красивый дом, мне принципиально, чтоб у меня пахло хорошо. У многих коиы ходят на пустой лоток (решетка, газетки) или с дешевым наполнителем, от которого проку мало (древесные российские, дешевые глиняные). Я от себя рекомендую фреш степ. Fresh step. Голубая пачка, рыжий кот. Берите для начала самый простой из их линейки, не комкующийся глиняный с углем. Нет возможности его купить - сыпьте обычную соду в любой другой наполнитель. Это помогает бороться с запахом. Раз в месяц лоток надо полностью мыть, заведите отдельные перчатки и щетку/жесткую губку для этого. Кроме того зоомагазины завалены специальными спреями на основе энзимов, которые уничтожают, а не маскируют запах мочи. Я брызгаю им стены рядом с лотком, сам лоток между чистками. Лампа ультрафиолетовая. Такими пользуются в гостиницах при уборке. В темноте сперма, моча светятся синим. Очень удобно проверять все ли ты отмыл. Выключаем свет и вперед.
Кошковод
Когти: самый належный способ спасти мебель это не когтеточка, это регулярное подстригание когтей. Покупаем в зоомагазине специалтные кусачки типа гильотинка, ножницами не пользуемся, ими сложно и больно. Если боитесь стричь, попросите ветеринара один раз показать, обратитесь к кошатникам, посмотрите ролики на ютубе. Главная задача не задеть живую часть контя с кровеносным сосудом. У меня мебель цела, даже когтеточки не нужны.
Кошковод
Корм: любой премиум. Вискас, фрискис, китикет, васька, дарлинг, монамур, феликс под запретом. Из хороших: хилс, роял, ориджен, иннова, про поан, акана, чикен суп, блю, леонардо и т.д. Смешивать натуралку и сушку нельзя, это путь к копростазу. Можно совмещать мокрый баночный корм (25 процентов от дневного рациона) с сушкой ТОЙ же марки и линейки. Это важно. Витамины дополнительно при готовых пормах не нужны. Чтобы спасти цветы надо проращивать овес. Многие комнатные цветы ЯДОВИТЫ для кошек. Но кошки их все равно жрут и травятся. Ищите списки растений в инете.
Кошковод
Про операцию по удалению когтей забудьте. Это варварство. Стригите и будет вам счастье. Кстати не все в курсе, что кот с удаленными контями в замен начинает бешено кусаться зубами. И кусает носпода так, что прокусывает толстую рабочую резиновую перчатку (из личного опыта). Наблюдаю много котов с удаленными когтями в нашем приюте, в отличии от обычных они чуть что вцепаются зубами. И с этим уже ничего не сделаешь. Поэтому люди, не дурите.
Кошковод
Автор
Сообщение было удалено
Играть лазкрной указкой, прутиком так, чтобы при игре когти залевали когтеточку. Мазать ее валерьянкой. Брать его лапу и шкрябать по столбику. А проще стричь когти.
Гость
Вопрос кошатникам : Имеется в наличии всеми любимый кот ( фолдик ) в возрасте 4 лет -кастрирован . До этого года был примерный мальчик , и вдруг случилось (((((((( Стало у него время от времени " сносить крышу " - когда кто-нибудь сидит на диване он пристраивается к руке, отгоняешь - злиться -вопит. Не понимаю - он же кастрирован ! Что делать ? И как такое возможно ?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кошковод
Самца кастрировать с 9 месяцев, самку с 6. Кастраты менее агрессивны, не метят, моча менее пахучая, не пытаются сбежать. Кошку важно кастрировать (т.е. удалить и матку и яичники) до первой течки. Это защитит ее от раковых опухолей молочных желез и пиометры (гнойное воспаление матки). Асиная с 2 месяцев прививки, затем ежегодно, даже если кот полностью домашний, много чего можно принести на подошвах, залететь с воздухом и пылью из окна. Перед прививками глистогонка.
Гость
Кошки очень разные по характеру, поэтому точно предугадать невозможно, как кошка будет себя вести. Очень важно брать котенка не моложе 3 месяцев. К трем месяцам у котенка завершается социализация. Мать и братья учат его, как себя вести, он взрослеет. Если брать котенка раньше 3 месяцев, то у него могут быть различные психологические проблемы, выражающиеся в "пакостях" и антисоциальном поведении. В Европе законодательно запрещено брать котят моложе 3 месяцев. Также обязательно стерилизовать котят. Лучше это делать непосредственно перед наступлением половой зрелости.
Запаха можно избежать, если давать натуралку (я описывала, как кормлю котов на соседней ветке о корме). Использовать впитывающий наполнитель для лотка (белые гранулы).
У меня 2 кота сейчас - ведут себя очень хорошо. Была еще кошка. Из проблем - один кот блюет где-то раз в неделю, другой может подрать кожаную мебель (если она есть). Кошка тоже любила поточить коготки о кожу. Но это для меня не проблемы, так, издержки содержания котов.
Запаха можно избежать, если давать натуралку (я описывала, как кормлю котов на соседней ветке о корме). Использовать впитывающий наполнитель для лотка (белые гранулы).
У меня 2 кота сейчас - ведут себя очень хорошо. Была еще кошка. Из проблем - один кот блюет где-то раз в неделю, другой может подрать кожаную мебель (если она есть). Кошка тоже любила поточить коготки о кожу. Но это для меня не проблемы, так, издержки содержания котов.
Гость
Лоток с впитывающими гранулами можно менять раз в месяц ( какашки, естественно убирать по мере появления). До перевода на натуралку у нас в доме был запах клоаки. Хотя мч ничего не чувствовал. Сейчас ничего нет. Я очень чувствительна к запахам, поэтому могу с точностью это утверждать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На натуре (правильной) действительно стул практически без запаха. Но вот раз в месяц - это мне кажется вы погорячились. Я меняю и мою максимум раз в неделю, бывает и чаще.
Гость
Никакого запаха вообще не было. Кошка у нас жила 18 лет, достаточно просто сразу туалет убирать за ней, но она у гас была такая воспитанная, что после своих дел садилась напротив туалета в ожидании пока уберем за ней, единственное описалась один раз в старости и очень переживала изза этого, стеснялась(( наполнителя не было никогда, обычный поддон. От шерсти достаточно ее специальной расческой прочесывать, им это нравится. Кошка у нас не породистая была и если когда-нибудь решусь завести еще кого- то то только из- за детей,считаю в противном случае они вырастают эмоционально неразвитыми людьми, хотя многие это считают плюсом. Единственное, пережить смерть питомца, особенно от старости, крайне сложно, это в какой то степени как ребенка потерять, мы скорбим уже почти год и даже муж и сыновья вспоминают с грустью, а как плакали тогда даже вспоминать не хочу- это единственный минус. Заводите котенка, только выбирайте не из- за породы по интернету, а сердцем, вы и дети должны увидеть и сразу прикипеть именно к нему)
Гость
.
Если запах мочи стал резким и изменился цвет- бегите к врачу, у него может быть моче каменная как минимум.
А к лотку быстро приучаются все малыши, даже дворовые, не то что домашние
Если запах мочи стал резким и изменился цвет- бегите к врачу, у него может быть моче каменная как минимум.
А к лотку быстро приучаются все малыши, даже дворовые, не то что домашние
Кошковод
Гость
Сообщение было удалено
Вы наверное имели в виду силиконовые гранулы. Их действительно рекомендуется перемешивать и менять реже, чем обычный наполнитель. То. Же фреш степ это тоже впитывающие гранулы, но менять его надо полностью раз в 2 недели примерно (из расчета на одного кота). По поводу запаха на готовых кормах и натуралке: очень индивидуалтно, у моих наоборот, на рояле пахнет меньше, чем на натуре.
Кошковод
Лично у нас силиконовый наполнитель не пошел. Остановились на нлиняном не комкующемся fresh step.
Кошковод
Гость 74, что вы имеете в виду "раз в неделю блюет"? Срыгивает шерсть? Или тошнит после еды только что проглоченной пищей? Если второе, то надо бы его к врачу. У кота моей матери так диагностировали опухоль в желудке, плюс гастрит. Начинал с рвоты раз в неделю :((
Неведомаяхрень
Да Фрешшш степ силиконовый просто чудо ! До этого был фреш степ с активированным углем , тоже хорош, но силиконовый мне больше понравился . Автор от породы тоже много зависит. У меня сфинкс , когда дома никого нет она не ест , не пьет , не ходит в туалет , не играет - спит , ждет хозяев . Очень умная , взяли в 2 месяца ее , к лотку была приучена , ни разу нигде мимо не сходила , даже в машине лезет в багажник где стоит ее лоток . По поводу драть мебель . Пока была несмысленышем ходила за ней следом и отгоняла от мебели и занавесок , переносила сразу на когтеточку , через неделю драла только ее . Прекрасно знает слово нельзя .
Изо
Лучше не берите, будет обуза.
Я своих люблю, но качество жизни пострадало, мебель, занавески попорчены, туалет на балконе с недавних пор, везде шерсть... Нахождение животного в доме не может иметь только плюсы... Минусы однозначны
Я своих люблю, но качество жизни пострадало, мебель, занавески попорчены, туалет на балконе с недавних пор, везде шерсть... Нахождение животного в доме не может иметь только плюсы... Минусы однозначны
Женя
С котами все просто. У меня два. Мама с подругами когда обсуждает животных, обычно говорят: Всегода можно по запаху понять есть у кого-то кошка или нет. А когда ко мне приходит, сама говорит: странно, что у тебя запаха нет.
Так вот:
1. Берите наполнитель селикагелевый. Его менять нужно раз в неделю или две. Запаха нет.
2. Чтобы не драли обои, то нужно клеить плотные и тонкие обои. Они обычно дорогие, но кот не сможет их подцепить и не раздерет. А недорогие бумажные или толстые обои обдирают.
3. Чтобы привык к когтеточке, мажьте ее валерьянкой. Он будет об нее тереться, заодно драть, еще она его запахом пропитается, и он к ней привыкнет.
4. Цветы они едят пальмы и драцены - их жесткие листья вызывают у них рвоту - они так шерсть срыгивают. Остальные их не интересуют.
Как бороться с шерстью - не знаю.
Так вот:
1. Берите наполнитель селикагелевый. Его менять нужно раз в неделю или две. Запаха нет.
2. Чтобы не драли обои, то нужно клеить плотные и тонкие обои. Они обычно дорогие, но кот не сможет их подцепить и не раздерет. А недорогие бумажные или толстые обои обдирают.
3. Чтобы привык к когтеточке, мажьте ее валерьянкой. Он будет об нее тереться, заодно драть, еще она его запахом пропитается, и он к ней привыкнет.
4. Цветы они едят пальмы и драцены - их жесткие листья вызывают у них рвоту - они так шерсть срыгивают. Остальные их не интересуют.
Как бороться с шерстью - не знаю.
катя
83, ну,если так рассуждать - все обуза.. и муж, и дети. и родители. )
Кот - это радость, вот мое мнение. Были и естьу нас коты, вся мебель целая, шторы не тронуты. цветы живы )))
Купил когтеочку - делов то. Сейчас такие хоршие есть, котам очень нравятся.
Сейчас вообще кота держать проще, чем 10 лет назад..
Кот - это радость, вот мое мнение. Были и естьу нас коты, вся мебель целая, шторы не тронуты. цветы живы )))
Купил когтеочку - делов то. Сейчас такие хоршие есть, котам очень нравятся.
Сейчас вообще кота держать проще, чем 10 лет назад..
катя
кстати, самый классый наполнитель - cats best, его можно прямо в унитаз бросать (комочки). Запаха вобще нет, ни от чего - все в себя забирает.
Меняем лоток полностью раз в 2 недели.
Меняем лоток полностью раз в 2 недели.
катя
насечт шерсти - есть спец шампуни, которые не только ухажвают за шерстью, но перпятствуют излишней линьке. Perfect Coat http://www.catsdogs.ru/product/188
помогает
помогает
катя
рс у нас котом не пахнет вообще! ктоне знает - удивляются, когд анавстерчу вываливает ))))) тк в квартире никаких признаков.. просто он от природы чистюля и воспитан был с детсва..
Автор
Спасибо всем огромное за ответы!
О выдирании когтей речи, конечно, даже быть не может. Я потому и раздумываю так долго, что живое существо же, ответственность многолетняя, почти как еще одного ребенка родить :))) Буду думать, изучать питание, воспитание и все прочее.
О выдирании когтей речи, конечно, даже быть не может. Я потому и раздумываю так долго, что живое существо же, ответственность многолетняя, почти как еще одного ребенка родить :))) Буду думать, изучать питание, воспитание и все прочее.
Кити
Мы киску взяли 3-х месячную, с приюта. С туалетами ой как намучились!!! Когда купили домик, песок, все стало на свои места. Единственное, сразу купите когтеточку, чтобы киса понимал, где ногти точить. Наша когтеточку не принимала, точила о диваны и кресла. Но это от кота зависит. Все разные. Цветы жрет только свежеподаренные, не те, что в горшках. А вообще хорошие они, если кастрированные и стерилизованные :)
Ягодка
Я тоже полгода раздумывала,прежде чем взять. Никогда в доме не было котов,но мы с мужем решились. Выбрали британца,но думаю,что для семьи с детьми он не очень подойдет. Дети любят тискать. А британцы очень свободолюбивы. Он дается гладиться,только когда сам захочет. Запаха у нас в доме нет. Я тоже безумно его боялась,все спрашивала гостей не появился ли он. Все ок. Хотя наполнитель у нас не мегадорогой. Финко. Не знаю,пробывал ли кто,нам нравится. Драть пытался,но у нас мебель пока старая,не страшно. Сейчас дерет свой столбик. Понимает "нельзя". Мне ветеринар один сказал,что бесполезно,кота к команде не приучишь. Мне удалось. Цветы стоят высоко,наш тежеловес не прыгает так. Некоторые потиху спускаю вниз. Подходит с любопыством нюхает, но уже слушается ,не трогает. Кстати,я тоже очень боялась,спрашивала тут совет, и все кричали,что раз я боюсь,что он будет какать куда-попало,то я не готова к животному. Не слушайте их. Можно подумать,никого не волнуют эти проблемы,просто нужно прислушаться к сердцу))) А мое каждый раз умоляло,когда я видела фоточки британцев))) Удачи вам и вашему питомцу)
бывалый кошковод
совет человека,который держит кошек с детства.не заморачивайтесь лотком,купите такую штуку из фольги,большую,в которой хозяйки пекут пироги,лозаньи и т.п.они бывают круглые и прямоугольные.они стоят копейки,продают их обычно в упаковке по 4-5 штук,бывает и больше.насыпьте кошачий наполнитель в эту штуковину и когда наполнитель загрязнится,выкидывайте вместе с" лотком" из фольги.и всё.никакого запаха.проверено практикой.а лоток,как ни мой,все равно после долгого использования впитает запах мочи и будет вонять.а тут все проще-выкинул "лоток" из фольги вместе с вонючим наполнителем,взял новый "лоток" из фольги,поставил на пол,насыпал наполнитель и нет проблем с запахом и мытьем лотка.
Рита
И чего я только не пробовала, никак не получалось вывести запах кошачьей мочи с дивана. Наш кот Дейзи- любимец всей семьи, отдавать его куда- нибудь, было недопустимым вариантом. И дышать каждый день тоже невыносимо. Увидела в интернете ролик о чудо средстве DuftaFresh, зашла на сайт. Все почитала, думаю, попытка- не пытка! Решила попробовать. И вопреки нашему подсознанию. Которое не верит рекламным лозунгам, и правда. Средство не подкачало. А всего лишь три минуты, представляете- три минуты и вуаля!!! Не верите - проверьте.
Лилу
Привет всем меня шотландский вислоухий кот 11 месяцев. Кормим с мужем его так: 1. курица только в отварном виде с бульоном!(без соли и каких либо приправ упаси Боже) 2. Печень куриная и не только отварная с бульоном! 3. Яйцо отварное вперемешку с детским питанием (пюрешка вкус индейки, говядины и т.д.) 4. мясо говядина отварная с бульоном и с овощами. (когда варим суп и пока говядина вариться с бульоном наливаем ему в глубокую тарелку бульона и мясо ему выкладываем и оставляем в холодильнике на потом) 5. очень любит подливку с овощами когда например тефтели тушатся. 6. 1 раз в неделю балуем его пуриной желейкой! 7. НИКАКИХ ВИСКАСОВ И КИТЕКЭТОВ! 8. даже умудрялись приучить к гречневой каше, просто смешивали ее с детской пюрешкой. 9. безумно любит огурцы только без кожуры! даю ему в перемешку с варенкой колбаской, но чуть чуть, потому что колбасу особенно копчености не в *** случае давать нельзя! 10. КАРТОФЕЛЬ это крахмал! ОН ВООБЩЕ НЕ УСВАИВАЕТСЯ У КОШЕК!!!!11. на счет рыбки, даем не часто! и так нужно! отварную и с бульоном! 12. даем фарш мясной, но он иногда просто сырое не ест, но бывает...но не свинина!!!!!! Если и свинина то только в малых количествах и то отварную. И мой Тимошка главное его лакомство это дыня летом! Он с ума сходит от нее! посмотрела, почитала можно ли или нельзя! ветеренар сказал что бы главное не переедал! Она отлично подходит для МКБ и удаляет камни и после нее Тимошка очень хорошо писает! )))
Лилу
И конечно же прогулки каждый вечер (потому что приучили маленького выводить на улицу вот и привык) теперь подрос и не перестанет мяукать пока сс ним не погуляешь..сами приучили вот теперь по полчаса перед сном выходим..)) даже с мужем это стало ритуалом..и конечно же романтика...))) Теперь могу сказать про то что тут многие пишут! про вонь и запахи! Тимошка повзрослел и начал уже просить кошечку и соответственно появились запахи, ор под утро, и немного подрал обои.. в воскресение поедем на кастрацию..ветеринар сказала что это ему будет легче и вам, но я спрашивала про капли или припараты..вообщем она мне сказала что к ним идет привыкание и они бывают утрачивают свою силу так как организм привыкает, они потом не действуют! и сказала что от капель может развиться онкология как это часто бывает..лучше сразу и наверняка сделать все аккуратненько. Только не спрашивайте меня почему если я его гулять отвожу на улицу пусть и кошек "потискает" . Кошки все плешивые! а найти не смогу потому что у нас поселок очень маленький..(ладно бы город большой был, то конечно!) на счет запаха! мы покупаем "сибирская кошка" комкующиеся и добавляем еще один другой вперемешку! и вуаля! никакого запаха! НО!! когда мы вечером приходим с работы с мужем первым делом мы идем убирать его горшок! т.*****. лопаточкой комкующиеся наполнитель убираем в пакетик закручиваем пакет и выбрасываем! досыпаем что нужно....и если мы увидели или услышали что наш Тимка долго закапывает это значит что он сходил по-большому! и мы идем и лопаточкой сразу убираем в унитаз! смываем и брызгаем освежителем! можете подумать что это занимает уйму времени! ха! нифига! 2-3 минуты и вуаля!!!!!! ЗАПАХА НЕТ! туалет чистый! И забыла! у нас не просто лоток! у нас стоит высокий круглый таз!!!!!!! потому что он раньше выгребал все на свете! и мы решили переиграть по другому! и довольны и мы и кот! вот так!!
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 299 тем
Новые темы за сутки: 15 тем
- Злой котенок1 ответ
- Норма веса далматина3 ответа
- Ссыт Кот8 ответов
- Слеток сороки4 ответа
- Как вам мой красавец?27 ответов
- Что будет если привести его в квартиру?3 ответа
- Меня бесит, когда прикармливают кота у кафе или многоэтажки месяцами, но не забирают и не отдают волонтерам7 ответов
- Но что, если бы судьба распорядилась иначе?2 ответа
- Поросенок3 ответа
- Кот5 ответов
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
- Как вам мой красавец?27 ответов
- Ссыт Кот8 ответов
- Слеток сороки4 ответа