Посоветуйте домашнее животное
Я студентка, жутко хочется завести домашнее животное, за которым минимум ухода, небольшое, чтобы можно было его привозить с собой домой. Хотела улитку ахатину( которые по 20 см ), но когда к нам в кухню заполз огромный слизняк без раковины поняла, что за улиткой ухаживать не смогу. А очень хочется, уже снятся то коты, то еноты, но шиншиллы.
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Переживаю за бездомных собак569 ответов
- Подобрала котёнка...648 ответов
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
- Как общаться с владельцами собак?464 ответа
- Жалею, что взяли котёнка411 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 583 ответа
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Как пережить смерть кота?107 ответов
- Корма для кошек309 ответов
- Кошатники VS собачники413 ответов
98 ответов
Последний —
Перейти
рамона
Гость
Сообщение было удалено
да нет я его даже феном посушила
Гость
рамона
Сообщение было удалено
Нельзя этого делать!!! Вы загубите его!!! Если мне не верите зайдите на форум сайта hamster.ru, спросите!!! Они сами вылизываются, заведите в углу где он писаеь туалетный уголок и меняйте каждые 1-2 дня!
Гость
рамона
Сообщение было удалено
Какая смелая крошка, фена не испугался..:) обожаю пушистую мелочь!
Гость
рамона
Сообщение было удалено
Вы шутите я надеюсь???
тигра рогатая
49 кот конечно лучше всяких хомяков, это понятно, но автор студентка, пишет ей животину надо возить туда-сюда, она скорее всего снимает жильё, денег и лишнего времени у студентов как правило нет, поэтому кот может быть для неё проблемой. Кошек и собак все же лучше заводить имея дом и семью, ей надо что-то карманное, простое и дешевое в уходе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может, это не декорашка, а степной хома? Такому купание как с гуся вода. И фен - тоже.
Гость
тигра рогатая
Сообщение было удалено
Если дешовое и простое в уходе - то кошку конечно!
Автор
Дома у меня четыре кота и собака, но домой езжу редко(( Все-таки кошкам большой уход нужен! Хомячки живут мало..но интересные такие) Всех сразу хочется! Мне еще мышь советовали и ёжика, но,думаю, ежу лучше в лесу живется. Мужика? Да ну его, проблемные они!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой еще степной??? Нет такой породы!
Нельзя их купать! Он погибнет!
Нельзя их купать! Он погибнет!
рамона
что за глупости я прочитала чо их можно купать
рамона
чот коррект
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы с такими в природе не сталкивались или в зоопарке: гладкошерстая скотина ростом с раскормленную морскую свинку и свирепым характером?.. Иногда их дома держат, но они, сволочи, приручаются плохо и в содержании сложны... Сирийского и джунгарского купать нельзя, конечно, да еще и феном... Я из-за фена подумала о таком крупном рыжике. Ручную крысу - поведенческого пасюка - феном-то слегка можно.:) - большой пофигист!
рамона
мне тоже кажется можно купать
Гость
рамона
Сообщение было удалено
Что за порода?
Гость
рамона
Сообщение было удалено
Кажется или прочитали?
Гость
рамона
Сообщение было удалено
Только при форс-мажоре. Если вляпался во что-то несъедобное и слизывать ему нельзя. И лучше детской салфеткой животину протереть.
рамона
я детским шампунем мыла
Гость
рамона
Сообщение было удалено
Возня... Ушки надо очень сильно беречь от брызг и они же лижут все на свете, в данном случае шампунь: такой пускающий пузыри хомик..:) салфетки проще.
Гость
Про ежиков,у меня есть дочка 14 лет,умница,отличница,а подруга непутевая,вот сегодня очередная история от подруги-пошли на стадион,там ежики видимо прикормленные,надеются что люди подкомят,она рассказывает ее подруга и парень,зажгли бумажку на спине и бензина добавили,и ржали когда ежики умирали в мучениях.Мы с дочкой рассплакались,***,***,что мы сделать можем,мы люди чтоб не было такого!?
рамона
нда обидно
рамона
Гость
Сообщение было удалено
к чему &ъ228;то
Гость
рамона
Сообщение было удалено
Просто высказалась,тему думаю создавать не стоит,что толку?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А родителям этих уродцев позвонить и рассказать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В моем случае,бесполезно,там мамаша у подружки дочери с турком,общей дочери уж 4 года,вместе толком не живут,она летает туда сюда,злая как собака,а дочь от 1 го брака сама себе предоставлена,мы ее принимаем в семье,выслушиваем,как можем так и помогаем...а что толку что я ей говорю-она снова-я села в машину,очнулась утром и т.д и т.п,ужас,ужас...
ужастик
Гость
Сообщение было удалено
нда. я бы дала по морде, если бы увидела. такие сначала ежей замучают, потом собаку, потом и над ребенком будут издеваться. но, главное, это в детстве пресекать надо было. а теперь поздновато... да и вы им - никто(
Гость
Я советую ворона. Не ворону, а черного большого ворона.
Непридуманные истории
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а привлечь к ответствености за жестокое обращение с животными? почеум ваша дочь просто смотрела????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не поняли!Мы с дочкой рассказ ее подруги слушали,это подруга ее подМы вообще 4 лица,что мы можем сделать?руги с парнем над ежиками издевались,и что делать!?
Гость
К п.78,извините,с планшета пишу,я имела ввиду информация из 3-х рук,но правда,и что можно поделать?Только плакали,доказать там ничего не возможно...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ужас
Кошковод
Тем, у кого от крыс и хомяков воняет в доме: неправильно ухаживаете/чистите. У меня большой опыт содержания грызунов. У многих знакомых действительно пахно нещадно. Но там наливо была неправильная организация процесса. Сейчас полно литературы, читайте. Из мелких секретов: в качестве туалета доя хомяка берем 800 граммовую банку, клалем в угол аквариума на бок, с небольшим уклоном в сторону дна. Хомяки мочатся в банку, вам остается только вылить и сполоснуть. Итог: отсутствие мокрых вонючих опилок.
Кошковод
Автору: вы студентка, денег наверное мало. Коту нужен хороший корм, его НЕЛЬЗЯ кормить супом и тушенкой с сосисками. Его нужно кастрировать. Ему надо раз в год делать прививки. Ему надо чистить зубы у стоматолога от камня. Ему надо стричь когти, чтоб не драл имущество. Вы готовы этим всем заниматься и платить? Я бы помоветовала хомяка или мышку. Перевозится даже в мороз в банке пятилитровой, укутаной. Вся инфа в инете есть. Надост, легко пристроить в добрые руки, с котом такой номер не прокатит.
Гость
Кошковод
Сообщение было удалено
Чушь не мелите! Хомяка нельзя в мороз перевозить! Укутанная банка не спасет, а от простуды он легко погибнет. Я когда в мороз перевозила, только шерстяной шарф вокруг переноски и под моим пуховиком и быстро 5 секунд до машины.
Автор, заводя хомячка вы готовы ежедневно за ним ухаживать? Это не кошка, которой насыпал корма и налил воды. Хомки обожают вареную курочку, яйцо, фрукты. Все должно быть свежим, нарезаться маленькими кусочками ежедневно. Курочку давать редко. Я зимой покупала дорогущий виноград только любимому хомячку. Когда болел, возила к ветеренару, покупала лекарства, выпаивала, делала уколы.
Заводите кошку, с ней хлопот меньше.
Автор, заводя хомячка вы готовы ежедневно за ним ухаживать? Это не кошка, которой насыпал корма и налил воды. Хомки обожают вареную курочку, яйцо, фрукты. Все должно быть свежим, нарезаться маленькими кусочками ежедневно. Курочку давать редко. Я зимой покупала дорогущий виноград только любимому хомячку. Когда болел, возила к ветеренару, покупала лекарства, выпаивала, делала уколы.
Заводите кошку, с ней хлопот меньше.
Гость
Кошковод
Сообщение было удалено
И никогда бы не отдала своего хомячка никому. Какой нафиг пристроить? Это уже член семьи!
Гость
Кошковод
Сообщение было удалено
Как просто по вашему-пристроить в добрые руки,нет,нельзя так,что за совет,не уверена в своих силах-не бери животное,как говорится,мы в ответе за тех кого приручили..У нас кот живет,7 лет,не метит,чистоплотный,не кастрированный,редко бывают жалкие подтуги,но одной таблетки контрсекса достаточно,успокаивается надолго.
Гость
хомяк или крыска. крыски особенно милы и привязчивы,а иногда они лижут руки. Жалко только живут около 3-х лет.
Новые темы
- Чем можно кормить лебедей?5 ответов
- Уверена, что эти семь дней стали не только временем ухода, но и временем, наполненным любовью, вниманием и настоящим счастьем3 ответа
- Привет, дорогие любители и заводчики поросят!4 ответа
- Ягдтерьер, бультерьер или левретка6 ответов
- Посидела с птичкой...4 ответа
Гость
За хомяком легко ухаживать и за крысой тоже. Покупаешь специальные корма и специальный камешек. Яблоком и овощами прикармливаешь. Главное,чтобы вода всегда чистая. И клетку надо каждый день убирать,а то запах появится.
Гость
Нам ветврач сказал,что хомякам и крысам опилки стелить нельзя,а бумажные полотенца надо. Морская свинка тоже вариант,но она ест много зелени и это накладно,но живет более 5-лет при хорошем уходе
Фелисия
Только котэ.
Алена
Лучше всего-это отсутствие в квартире любого животного.Это Вы поймете когда что-то заведете.
Гость
Алена
Сообщение было удалено
Ничего подобного.
Гость
моя котя-счастье на 4 лапах, понимает меня, сочувствует как никто. Но яуже месяц плачу-умирает от рака, за 13 лет привыкли к тому, что она есть-а теперь так больно.Не жалею, что была, она нам семью помогла сохранить
Любительница
Автор, я вам советую пока никого не брать! измучитесь сами и животное замучаете переездами. лучше доучитесь, устроитесь работать, там уж и можно подумать о питомце.
По
ужастик
Сообщение было удалено
очуметь:-) на You tube прсмотрела-аки человек:-)
По
енот к тому же ночью активен
Кошковод
Под перевозить в мороз я и имела в виду короткие перебежки, от такси до аэропорта, от дома до машины. Из личного опыта, никто не сдох. Просто наблюдала как ненормальные тащат зимой хому в клетке по улице. Вот это жесть. Я к тому, что при необходимости в банку, укутываем, в сумку а-ля челнок, закрываем и несем. Быстро несем. Ну и не оставляем на сквозняках и на окнах (зажарится заживо, особенно в банке/аквариуме). Насчет того, что можно если что отдать. Я лично считаю, что животинку бросать негоже, любую. Своего кота из РФ в СШАна пмж притащила. У виска крутили многие. Поэтому и вариант "отдать" тоже учитываю. Очень многие при первых трудностях (даже при переезде в другую квартиру в этом же городе) предпочитают от животного избавится. Желающих взять хомячка всегда больше, чем тех кто готов взять взрослого кота.
Лика
Если особо тискать не собираетесь - можно монгольскую песчанку. Только минимум пару (однополых можно). Размером с хомячка, хвостик с кисточкой как у тушканчика.
Преимущества: по сравнению с крысками и хомячками не пахнут (они не метят), привыкают легко и обычно не кусаются (искл. - если живет в клетке одна), если случайно убежит - не прячется по углам, бегает возле ног (я так и замечала побег - кто-то щекотит ноги). Кстати, разнополые размножаются реже, чем другие грызуны (как-то на погоду завязано, хотя это потихоньку уходит по мере одомашнивания). Живут где-то 4-6 лет. Недостатки: активно роются и для здоровья кроме опилок им нужно насыпать песок, поэтому не клетка, а аквариум (я соединила: внизу аквариум вместо днища, вверху клетка), у молодой и еще не прирученной можно нечаянно оторвать кисточку с хвостика - если взять за хвостик и она испугается - сбросит. Больше не отрастет. И третье - на руках не такие флегмы как хомячки.
Перевозка как всех мелких грызунов: зимой за пазухой.
Преимущества: по сравнению с крысками и хомячками не пахнут (они не метят), привыкают легко и обычно не кусаются (искл. - если живет в клетке одна), если случайно убежит - не прячется по углам, бегает возле ног (я так и замечала побег - кто-то щекотит ноги). Кстати, разнополые размножаются реже, чем другие грызуны (как-то на погоду завязано, хотя это потихоньку уходит по мере одомашнивания). Живут где-то 4-6 лет. Недостатки: активно роются и для здоровья кроме опилок им нужно насыпать песок, поэтому не клетка, а аквариум (я соединила: внизу аквариум вместо днища, вверху клетка), у молодой и еще не прирученной можно нечаянно оторвать кисточку с хвостика - если взять за хвостик и она испугается - сбросит. Больше не отрастет. И третье - на руках не такие флегмы как хомячки.
Перевозка как всех мелких грызунов: зимой за пазухой.
sara forner
ЛУЧШЕ ВСЕГО КУПИТЕ КРАСНОУХУЮ ЧЕРЕПАХУ, ЗА НЕЙ МИНИМУМ УХОДА И ОНА ДОСТАВИТ КУЧУ УДОВОЛЬСТВИЯ!!!! БРАТЬ С СОБОЙ В ДОРОГУ МОЖНО, ВСЕ ПЕРЕНЕСЕТ!!!!!!! И ПРОЖИВЕТ ОЧЕНЬ ДОЛГО!!!! УДАЧИ!!!!
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 201 тема
Новые темы за 3 дня: 30 тем
- Уверена, что эти семь дней стали не только временем ухода, но и временем, наполненным любовью, вниманием и настоящим счастьем3 ответа
- Хрюша и его тайныНет ответов
- Мечта о Пятачке2 ответа
- Почему люди становятся живодерами?11 ответов
- Передается ли бешенство если погладить кошку?7 ответов
- Пусть я буду плохим человеком, но мой питомец в приоритете, у него нет никого кроме меня10 ответов
Популярные темы за 3 дня: 4 темы
- Почему люди становятся живодерами?11 ответов
- Пусть я буду плохим человеком, но мой питомец в приоритете, у него нет никого кроме меня10 ответов
- Передается ли бешенство если погладить кошку?7 ответов
- Кошка писает на пол! Достало4 ответа
- Мечта о Пятачке2 ответа
Следующая тема