Гость
Сообщение было удалено
Гость
извините уж меня, Ксана, но я бы йорка не советовала. знакома с двумя - брала на время по просьбе подруги и родителей парня. обе собачки и запах имели, хотя я и сама их мыла, но они действительно милашки, если бы не одно НО, очень существенное для квартирного жителя. йорки ЛАЮТ, при чем при любом шорохе и днем и ночью. мне это невообразимо мешало, да и соседи не довольны. а вот чихуа не лает, ведет себя спокойно. даже при звонке в двери очень редко тявкнуть может. так же и той-терьеры отличаются лаем. и это не от воспитания зависит - просто большинство йорков имеют такой характер.
Какая у вас порода собаки? Какой состав семьи? В течение дня остается ли кто-то дома постоянно с собакой, или все в семье работают? Кто занимается собакой (работает этот человек или у него свободный график)? Сколько с ней гуляют в рабочие дни? Насколько вы оставляете собаку в одиночестве в рабочие дни и как она переносит одиночество?
Вопросы связаны с тем, что в выходные дни я вижу около дома очень много людей (причем людей молодых, самого рабочего возраста, и хорошо одетых), которые выгуливают йорков, чихуахуа, пекинесов, шпицев и прочую мелкоту. Но вот в рабочие дни я ни утром ни вечером не вижу собак.
Я сама очень очень хочу собаку, но мы с мужем много работаем. Неужели у всех собачников, которых я постоянно вижу на улице есть кто-то дома, кто может присмотреть за собакой днем? Или возможно все таки совмещать работу и собаку (очень прошу привести положительные примеры!!!)