Ищу единомышленников на форуме, потому что в семье меня никто не поддерживает. Я всегда хотела собаку, сколько себя помню. Когда я была маленькая, мама мне говорила: "вот вырастешь, будешь жить отдельно, заводи хоть весь зоопарк". Я понимаю, что мама работала, у нее не было времени ухаживать еще и за собакой. Потом я пошла в институт, уже и у меня времени не стало хватать ни на что. Потом я пошла работать. 10 лет копила деньги и купила маленькую 1-к квартирку. Сейчас в этой квартире живем вместе с мужем. Можно бы подумать о собаке, но теперь муж против. А мама говорит: "на пенсии заведешь". Только проблема в том, что когда я выйду на пенсию, у меня уже и денег не будет, чтобы хорошо за животным ухаживать (хорошие корма, ветеринар), и сил не будет бегать-играть с собакой. И все будут говорить: "куда тебе, старой, собаку, если помрешь, с кем она останется". Как убедить мужа завести собаку? Он не хочет, потому что боится, что часть ухода ляжет на его плечи. Еще он боится блох, клещей, которые собака может собрать на шерсть, боится, что она будет лезть в кровать. Боится инфекций, которые переносят собаки.
А мой говорит, что заведем, когда будем жить в своем доме. ...Только не уточняет, когда это наступит. Судя по его успехам в плане заработать денег, этот светлый момент не наступит никогда...
Мне уже 35 лет. И я все жду-жду, когда же наступит подходящий момент завести собаку. А он все не наступает! То учиться надо, то работать, то детей заводить. А жить некогда :(
mona
[613304899]
http://www.youtube.com/watch?v=M-EKGfuh8mE
mona
[613304899]
http://www.youtube.com/watch?v=ohVdQC-78wM
mona
[613304899]
http://www.youtube.com/watch?v=U_LtOLlp1lE
Гость
[1828978213]
Зачем вы ищите единомышленников? Будете вместе хором здесь хотеть собаку? Возьмите, да купите уже её, коли так приперло, принесите в дом, не маленькая, поди, девочка, не выкинут вас с ней вместе за дверь! Я в детстве тоже хотела, ну и уговорила мать, а отец у меня - зверь, категорически против был (И БЫЛ ПРАВ!!!), но собаку мы все же привели без его согласия, и он смирился. А вообще, ну ладно еще дети, а вот взрослая женщина... неужели вам в жизни настолько больше нечем заняться, что вы до сих пор лелеете мечту кормлении, расчесывании, и выгуле у подъезда "на радость окружающим" четвероногого лохматого? Собакам в доме плохо, это не их среда. До меня сие дошло только к 17 годам жизни, когда моей собаке было уже целых 10 лет. Всю жизнь она провалялась на диванах с потухшими глазами, бегая в обосраном лесопарке 2-3 часа. Её любили, каждый день уделяли внимание, но что это за жизнь!!! Мучение! Поверьте, у собаки это на морде написано! Никогда больше не заведу собаку в квартиру!!! То, что люди приучили пёсов к жизни в городских условиях - большая и большая ошибка, тупой людской эгоизм! Всё хочу да хочу, а каково собаке с вами? Думаете, она от счастья умрет, от того, что вы её к себе в однушку затащите? Маленькая собака или большая - не важно. У меня небольшая была, но ей от своих габаритов не легче, она от этого собакой быть не перестает.
Автор
[437236798]
106, а вот меня больше ничего не радует и не интересует в этой жизни. Так скучно дом-работа-работа дома-сон-работа-работа дома-сон. Выходные. И так 365 дней в месяц. Муж в интернете сидит, я книжки читаю. Никаких позитивных эмоций. Когда с кошкой жили, с ней весело было. Только нельзя было часто на руки брать.
К вашему сведению, кошкам в квартире еще тяжелее, чем собакам. Собу можно хоть выгуливать иногда. А кошка в квартире вообще к весне звереет. Потом на дачу ее отвезешь, она там носится кругами, вытаращив глаза от радости, что ее выпустили из тюрьмы.
Игрушки - Мир игрушек-детский интернет магазин ariv.com.ua HTTP://ariv.com.ua/sporttovary/
Гость
[1483715827]
Так это твоя квартира, а не квартира мужа. Живет на твоей жилплощади, еще и права качает (только не говори ему это, если не хочешь разрыва отношений). Вообще надо было подумать, прежде чем заводить мужа)) Надо было сразу спрашивать при знакомстве, как человек относится к собаке в доме. Моя знакомая так и спрашивала. Нашла прекрасного человека, который любит кошек так же, как она. А теперь я даже не знаю, что вам посоветовать. У вас на почве собаки всегда будет конфликт. Но вообще надо жить так, как нравится. Надо быть эгоистом. Жизнь короткая и глупо её тратить на запреты. И вообще не имеет вам право кто-то что-то запрещать. Вы уже взрослый человек. Поэтому расставайтесь с мужем, заводите собаку и ищите нового мужа среди собачников.
Автор
[3789972190]
Гость
Сообщение было удалено
))))
Викуля
[2819823517]
Взвесьте все за и против))) я мечтала о шарпейчике,родители не разрешали. Потом уже сама боялась, это ж ответственность, да и лень. И в один прекрасный день в машине МЧ меня ждал щеночек!!!! Счастью не было предела.... до вечера))))))))) оказывается маленькие щеночки справляют нужду по десять раз в день, нужно нудно и муторно приучать его к кювете ( типо лоточка для кошек). Кормить, чесать, ко врачу возить. Денег уходит оооочень много. Корм в месяц обходится примерно 5тыс.+ доп траты на врачей, вкусняшки и одежду. Но ничего не сравнится со счастьем, которое каждый день встречает тебя дома . Мы стали с МЧ много вместе гулять с мелким. Я не представляю как дила все это время без моего медвежонка.
На самом деле, надо просто решиться и притащить домой собаку. Я потихоньку готовлюсь к этому шагу. Вот с породой определилась, сейчас мониторю инфо о питомниках, параллельно читаю книги по собаководству :)
Очень жалею, что осенью, когда была без работы, не сообразила завести щенка. Было 3 месяца, можно было бы его воспитать. А сейчас работаю полный день, и это даже большее препятствие, чем нежелание мужа. Потому что собако-ребенку надо много внимания уделять. Я даже всерьез думала взять взрослую собаку, но хочется все-таки щеночка! Прям хоть работу бросай (((
Автор
[3789972190]
Викуля
Сообщение было удалено
Именно поэтому пока я и не завела собаку. Даже котенка когда берешь, надо пару месяцев с ним дома посидеть, чтобы приучить к туалету и не дать ему обзавестись плохими привычками (драть со скуки обои и мебель). Что уж говорить о щеночке... Деньги как раз не проблема. У Вас большая собака, а чихи килограммовый пакет корма кушают по 2 месяца :))))
Викуля
[2819823517]
Насчет приучать,это точно) МЧ специально отпуск брал и проводил с мелким максимум времени + он купил его до ремонта)) так что как только парнишка наш подрос, мы полностью ремонтировали квартиру.
Гость
[3588228560]
Автор, 100 - 101 посты мои. Рассказываю вам реальный случай, чтобы вы подумали, стоит ли заводить собачку, или нет. У нас вчера случилось несчастие и без мужа я бы не справилась: Собачка перестала наступать на заднюю лапку, с мужем весь вечер ездили по ветеринаркам, оказалось, что у собачки врожденный двухсторонний медиальный вывих коленных суставов, это наследственное заболевание, которым часто страдают маленькие собачки. В выходные поедем к опытному врачу в другой город. Возможно в ближайшем будущем ей предстоит сложная операция. Без помощи мужа естественно никуда, т.к. нужна помощь, поддержка, опять же отвезти, привезти (машину водит только муж), Ну в общем это я к тому, что случиться может всякое, не дай бог, и надо, чтобы ваш муж не был изначально против собачки, чтоб если что, смог помочь и поддержать, а не сказал потом, что это только твои проблемы, сама разбирайся..
Гость
[3588228560]
Приучить к туалету, воспитать - это все мелочи, по сравнению с реальными проблемами, с которыми не дай бог придется столкнуться. Мы тоже с первой собакой жили 10 лет и горя не знали, пока не заболела смертельно, к сожалению. Тоже долго по врачам бегали лечили, много слез и нервов было... А с новым щенком в первый же месяц и вот такая проблема сразу серьезная, и тоже теперь бегаем, нервничаем, места не находим себе, она же нам уже родная. Поэтому, тут уж как повезет, ведь не угадаешь, какая собака попадется и что может в итоге вылезти...
Гость
[55405624]
Оксана
Сообщение было удалено
Вообще-то, есть много пород собак у которых волосы, они не линяют, не воняют и не воют, декоративные, типа йорков, очень преданны, писают дома на пеленку. Гулять конечно нужно, собака должна гулять, чтобы не метить дома и чтобы развиваться, нюхать др собак, играть. Но можно только 1 раз в день пол часика. Это и для хозяина полезно.
Гость
[55405624]
Автор
Сообщение было удалено
Мы всегда оставляем у заводчицы, на 2 нед. 2 раза в год, только с этим условием и покупали, привозим корм, игрушки, передержка бесплатно.
Гость
[55405624]
Гость
Сообщение было удалено
Ну это вообще не по-человечески даже как-то, если мч такое скажет, как вообще за таких мч девушки выходят замуж, кот. не хотят проблем, лечь перед телеком и пивко пить? так он и за ребенком следить не захочет, он ему тоже в тягость будет. А по поводу болезни собак, все заводчики и ветеренары советуют брать щенков не моложе 2х месяцев, когда уже будут видны все паталогии. Жалко вашего песика, но все будет хорошо. Я много общаюсь с заводчиками собак, они проще относятся к подобным проблемам, не переживайте сильно, ваше волнение передается щенку, сделают операцию, он выздоровит. Напишите в интернет по форумам, поспрашивайте кто делал подобные операции, в вашем городе, чтобы хороший специалист был и по цене, всегда есть выбор, как правило хорошие специалисты не заламывают цены на операции, моя знакомая не давно делала операцию щенку на позвоночнике, тоже родился с паталогией, все хорошо, носится уже чудо такое.
Гость
[55405624]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, но вы подумайте, если в дальнейшем будет маленький ребенок, то может еще с собакой подождать? Сколько обьявлений в инете отдают в добрые руки собак тк родился ребенок и не когда следить за собакой, либо у ребенка аллергия и тд. А для собаки смена хозяина это жутчайший стресс, они перестают есть и пить. могут умереть даже.
Гость
[55405624]
Ребенок подрастет, тогда и ему интересно будет и у вас выбор более осознанный будет. Просто есть люди кот. все успевают, а есть медлительные и им реально очень тяжело бывает, собакой надо жить, тогда она будет послушная и умная. Например к туалету приучить, нужно дней 10 потратить и чтобы вы рядом были, если ее(собаку) заводчица не приучит. Гулять тоже, собака, любая даже мелких пород должна несколько десятков км в день пробегать, это в идиале)) А крупные еще больше, бывает собаки на попе ездить начинают, это забиваются железы у них и нужно ехать чистить к ветеринару, хорошо если мелкая собака, а когда это хаски)) И запах конечно от крупных жесть, купать раз в 5 дней нужно. я например, рядом с шарпиком, даже щенком стоять не могу, псиной воняет, если долго не купанный.
Гость
[55405624]
Голди
Сообщение было удалено
Тяжело конечно, у нас дегу девочка не давно умерла 4 года прожила с нами, я месяц плачу, а про собаку не говорите, возьмите из приюта собаку, она вам благодарна будет, а вы ей жизнь продлите, свою карму улучшите.
Муж хочет ребенка, а я нет. Я собачку хочу. Наверное материнский инстинкт так извратился у меня :)
Гость
[1483715827]
Гость
Сообщение было удалено
Мои родители тоже орали, когда я 13 лет назад принесла кота, а потом стали с ним сюсюкаться, а сейчас сами взяли с улицы еще одного кота. Но я противник того, чтобы приносить кошек и собак в дом без согласия остальных домочадцев. Потому что могут выкинуть. Но я просто своих родителей знаю, они бы так не сделали, поэтому смирились, а сейчас благодарят, потому что кот-то умный и прикольный.
Гость
[4212492939]
Автор, у меня такая же ситуация была. Муж кричал...тока не в дом..фу...антисанитария.Пока я просто не взяла и не купила таксу.И принесла домой.Муж орал, психовал..через 2 дня он уже был главным любителем собаки в нашем доме.Носился с ним и баловал. Угадайте, кто приучил собаку спать в кровати? Ага ..муж.Потом у нас еще одна появилась..и еще..и еще..и питомник...и выставки..и друзья по всему миру.
Я уже даже про это думала: брать собаку на работу. А что, жалко что ли начальнику, если я с собачкой на работу буду ходить???
Гость
[3588228560]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Мы свою собачку брали в 4 месяца, сейчас ей 5. Везде написано, что проблемы с ножками вылезают как раз ближе к 5-6 месяцам. Слава богу заводчик хорошая женщина оказалась, сказала, что можете вернуть собачку или она оплатит операцию, если понадобится. Конечно же мы ее никуда не отдадим, хотя и брали для выставок, но теперь уже все-равно на выставки, мы ее любим всякую, главное чтобы была здоровая. А мужчины разные бывают, есть и такие, которые скажут "твои проблемы", поверьте. Есть такие, кто просто будут увиливать от забот, придумывая себе разные дела, предлоги. Есть те, кто будет помогать, но без желания, с таким лицом, что лучше уж не помогал бы. И только мужчина, искренне любящий животное, будет настоящей опорой и поддержкой.
Гость
[3588228560]
Автор
Сообщение было удалено
Да вы с ума сошли))))))))))
Олимпиада-80
[1809809658]
Страдальцы! Ё-моё! вот вам ссылочка: http://www.radiomayak.ru/person/show/id/4051/fragment_id/40517/from/fragment Выбирайте интересующую вас тему. Нажимайте на значок динамика и слушайте. Вменяемый кинолог и нормальные ведущие.
Мона
[1160137591]
Гость
Сообщение было удалено
Собака на улице жить не должна ей нужен уход и внима Ние что она и получает
Гость
[4114437147]
прочтите в интернете стишок:"если проснулись утром с мыслью я хочу собаку...". Как я поняла, квартира ваша? Это уже плюс. Можно даже вместе с мужем к хорошему психологу сходить. По себе знаю: эти фобии - блохи, лужи, сгызенные тапки - улетучиваются, как только вы в квартиру принесете это чудо. А насчет того, то в квартире собаке тесно, так это у того, кто не любит их. Девушка же пишет, что готова заниматься собакой, а это главное. А если делать прививки, гонять блох-глистов и правильно кормить, то и на ветеринара тратиться не придется. Да разве можно считать, сколько тратишь на того, гого любишь?
Мы с детьми так мечтали о мини-йорке !Муж категорически был против ! Никакие уговоры не помогали .Короче в один прекрасный момент -я собрала детей и мы поехали -купили одно месячного маленькую девочку йорка! Когда пришел муж -сказали ему что купили морскую свинку )))))))))! Теперь сам с ней ходит гулять !Тискается -просто души не чает!
Елена
[522668101]
Гость
Сообщение было удалено
Это один из самых глупых стереотипов! Если с собакой много, активно и разнообразно занимаются - много и активно гуляют, играют, дрессируют и воспитывают, хорошо кормят и очень любят - собаке будет прекрасно в квартире. Если это всё соблюдается, то в доме она будет в основном только отдыхать, а для отдыха ей и одной своей удобной лежанки достаточно будет. НО! Если вы заводите аборигенную собаку, которая по характеру независима и не слишком нуждается в обществе человека - тогда да, держите её во дворе. Но не на цепи.
Лика
[1824488847]
Это я
Сообщение было удалено
Вы видимо сам хуже любой самой бешеной "псины" раз такую ерунду тут пишите)
Гость
[2512276700]
гость
мужа в шею гнать из своей квартиры. ты о нем всю жизнь мечтала? нет. а свои мечты нужно в жизнь претворять )
Мне кажется это единственный правильный ответ на этом сраном форуме
Гость
[2140458316]
Гость
А собака Вас хочет?
Я бы пристреливала тех, кто держит в квартирах собак. Это противоестественная для них среда.
Фига се дура
Гость
[690005338]
mona
Хаски нузхны занятия с кинологом,чтобы она знала все команды.Хаски у вас в однокомнатноь будет мало места.Хаски будет грызт' и лаят' громко,они воьут,хаски нузхен хорошиь уход за шерст'ьу.
Как бы, может мы живем не в 1к квартире? Может у нас полно времени на собаку? Я тоже очень сильно хочу собаку. Но остается немного подождать когда закончится школа и когда буду жить одна тогда собака пригодится да еще и например в частном доме!
Потом я пошла в институт, уже и у меня времени не стало хватать ни на что. Потом я пошла работать. 10 лет копила деньги и купила маленькую 1-к квартирку.
Сейчас в этой квартире живем вместе с мужем. Можно бы подумать о собаке, но теперь муж против. А мама говорит: "на пенсии заведешь".
Только проблема в том, что когда я выйду на пенсию, у меня уже и денег не будет, чтобы хорошо за животным ухаживать (хорошие корма, ветеринар), и сил не будет бегать-играть с собакой. И все будут говорить: "куда тебе, старой, собаку, если помрешь, с кем она останется".
Как убедить мужа завести собаку? Он не хочет, потому что боится, что часть ухода ляжет на его плечи. Еще он боится блох, клещей, которые собака может собрать на шерсть, боится, что она будет лезть в кровать. Боится инфекций, которые переносят собаки.