У кота глаза светятся красным
Оксана
Мудрость форума: Мои питомцы
- Подобрала котенка и вернула назад на свалку442 ответа
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Кошатники VS собачники415 ответов
- Соседка прикармливает бродячих котов441 ответ
- Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку329 ответов
- Помогите! Кот орет282 ответа
- Я сбила собаку...569 ответов
- Достали собаки без поводка и намордника!1 942 ответа
- Жалею, что взяли котёнка415 ответов
- А вы жалеете животных больше чем людей?2 041 ответ
30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Родился от персидской кошки и эдварда каллена
Гость
Сообщение было удалено
100% ))))
Гость
Да он сатана !
Гость
Котэ кровосос)
Пр
Сообщение было удалено
Я думала у всех красным
У меня сиамка
У меня сиамка
гость
злой значит!
Оксана
у моих в молодости светились красным, а потом стали зеленым. может в возрасте дело?) у меня обычные дворяне.
Гость
У моих могут так светиться, когда они сердятся.
Гость
Ну видит-то кот нормально? Ну получилась какая-нибудь мешанина генов от неизвестного папы, с дефицитом пигмента в сетчатке. Красным, действительно, светятся глаза у голубоглазых котов, у меня двое, так до сих пор не полностью привыкла.. А шестилетний сын подруги вообще поначалу котиков испугался)
Автор
Сообщение было удалено
Аxаxаxа, вы сделали мой день!
гость
у персов многих глаза красным светятся
и не слушайте чушь про "дефицит пигмента в сетчатке", просто такой цвет и все, свечение красным - это совершенно нормально
и не слушайте чушь про "дефицит пигмента в сетчатке", просто такой цвет и все, свечение красным - это совершенно нормально
Гость
Сообщение было удалено
Вы б почитали про строение тапетума у кошек.
Гость
Если кот белый или светлый - то это естественно. Малопигментирован и поэтому глаза красные. Любое красноглазие у любых животных - это недостаток меланина - пигмента. Если у кота розовая мочка носа, розовые подушечки лап, розовые губы и розовое небо - то это естественно.
Гость
инопланетный!
Автор
Сообщение было удалено
Да, он светлый, рыжий с белый ) Спасибо, а то я уж думала его к супер-вету тащить, зрение проверять. 2 года уж котею, никто за ним проблем со зрением не замечал, в том числе, врач
Автор
с белым*
Марина
Кстати у собак я тоже заметила такую разницу. У моей первой собаки глаза были светло -карие, светились зеленым. Сейчас другая собака, глаза карие, но более темные, , светятся красным.
Гость
Это свет отражается от глазного дна, которое хорошо кровоснабжается.
Ольга
У нас тоже такое бывает, когда у кота красные глаза от света, но однажны и был один глаз красный, так как он его повредил гуляя в кустах. Так ветеринар корнерегель назначал капать. Глаз зажил и главное, что кот не остался слепым, все видит этим глазом.
Гость
Глупые вы, красный значит стой, зеленый- иди))
Аноним
Здравствуйте!!! Вот у меня чистокровный персидский котенок, есть родословная и вет-паспорт и тд.....Но у него один глаз отдает красный оттенок. Глаза у него голубые, вроде видит хорошо...Ну не могу понять один глаз отдает красный оттенок....Что это значит?
Гость
у моего котенка оба глаза светятся красным и он немного косоглазит...мне даже ахаряшки из глаз кажутся подозрительными
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 374 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Гость
Да, на самом деле красное свечение глаз это не страшно (ну, за исключением тех случаев, когда это чудо смотрит откуда-нибудь из тёмного угла :) ) Как уже говорилось выше в комментариях, это тапетум играет такие шуточки. Он представляет собой нечто вроде блестящего светоотражающего покрытия на дне глаза кошки. В зависимости от строения молекул этого тапетума и степени покрытия им глазного дна, и получается цвет отраженного света. У нас тоже у котищи глаза красным светятся. Всякая нечисть, тихо икая, убирается восвояси)))
Гость
Про светофорные дела- мне понравилось: - "стой" собака - загрызу!!!
Гость
Просто глаза построены по-другому
Норм
У моего кота в полнолучие красные глаза и он шипит . Прочииала одну статью и поняла что это опасно!
Гость
САМА ТОЖЕ ПЫТАЮСЬ УЗНАТЬ У МЕНЯ ПРОСТАЯ КОШКА КРАСИВАЯ ПОЛОСАТАЯ А ГЛАЗА СВЕТЯТСЯ КРАСНЫМ В ИНЕТЕ ПИШУТ ЭТО ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ КАКИХ-ТО ВИТАМИНОВ А Я ДУМАЮ ЧТО ГДЕ-ТО В РОДУ БЫЛИ СИМЦЫ
Гость
Если кот белый или светлый - то это естественно. Малопигментирован и поэтому глаза красные. Любое красноглазие у любых животных - это недостаток меланина - пигмента. Если у кота розовая мочка носа, розовые подушечки лап, розовые губы и розовое небо - то это естественно.
Мой кот чёрный с зелеными глазами ,непородистый, когда вечером носится по квартире ,как угорелый,иногда глаза у него светятся красным цветом ,аж жутко .бывает ,а иногда светятся зелёным.
Гость
У моей тайской кошки глаза светятся красным, ее спарили с британской породой и родился кот похож на британца с жёлто-зелёными глазами, но светятся они как у мамы тайки, значит у вашего кота, тоже предки были тайцами, или сиамцами
Форум: Мои питомцы
Всего: 29 384 темы
Новые темы за неделю: 141 тема
- Хпн и анемия у котаНет ответов
- Раны у кошки6 ответов
- Завели щенка 1,5 месяца17 ответов
- Зачем люди разговаривают с собаками?118 ответов
- Кошка достала19 ответов
- Ветеринарная клиника благотворительная2 ответа
- Кошка скоро родит2 ответа
- Вик у кота , кто сталкивался?1 ответ
- Гастрит у кота: какой корм брать?10 ответов
- Помогите придумать имя для щенка мальчика чихуахуа4 ответа
Популярные темы за неделю: 41 тема
- Зачем люди разговаривают с собаками?118 ответов
- Собачьи породы мужчин55 ответов
- Ребёнок принёс домой животное, как поступить?35 ответов
- Спасли стрижа20 ответов
- Кошка достала19 ответов
- Завели щенка 1,5 месяца17 ответов
- Зачем заводить большого пса в городе , в квартире?16 ответов
- У кошки воняет изо рта после смены корма14 ответов
- Как назвать вислоухого кота?14 ответов
- Хочу собаку, а муж категорически против11 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Читала, что у сиамов глаза светятся красным, но они у них голубые.
У меня кот не породистый, родился от персидской кошки и неизвестного кота. И глаза у него не голубые - обычные зелёные.