Кот не ходит в туалет по большому
Мы привезли кота (1,5 года) в новую квартиру, он 2 дня не мог освоиться, боялся всего и уже 3 дня не ходил в туалет, писает в лоток как раньше, а по большому не ходит, даже не пытается сесть. Поведение не изменилось, кушает хорошо. Подскажите, норма это или стоит опасаться?
Яна
Мудрость форума: Мои питомцы
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?437 ответов
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Держать собаку в квартире - грех?284 ответа
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами406 ответов
- Соседка прикармливает бродячих котов441 ответ
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- Ваш кот уходил из дома надолго?1 182 ответа
- Подобрала котенка и вернула назад на свалку439 ответов
- Отреклась от своей кошки - выбросила на улицу594 ответа
- Я сбила собаку...568 ответов
34 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Может ходит, но не в лоток? Конечно не нормально, если точно не ходит, запор у него. От стресса возможно. Мой блевал от переезда.
мяу
кот серет просто где то в другом месте. у знакомых кот не ходил неделю. типа...
потом нашли они его захоронения сухарей коричневых
потом нашли они его захоронения сухарей коричневых
Гость
дайте вазелиновое масло, оно не всасывается, а как бы смазывает стенки кишечника.
Хозяйка кота
Свеклы коту сварите, на терке потрите, капельку буквально масла и дайте, пусть слопает. Через 4 часа примерно уже будет результат. Вазелиновое масло тоже подойдет. Следите за котом, если часто пьет, если начнет срыгивать жидкостью, особенно минут через 10-20 после еды, значит мог проглотить инородное тело, тащите к врачу на узи.
гость
За ванной и диванами проверьте. Любимые места "туалетные"
Гость
Мелко порезанной сырой печёнки дайте- она котиков слабит.Если не поможет- вазелиновое масло влейте , кубиков 3-5.Мы своему из шприца без иголки заливали, запор был около 7 дней от стресса .А в ветеринароной клинике сказали что в течении суток надо 20 кубиков вазелинового масла влить за сутки. Но нам хватило 5, и еще три дня по 5 кубиков. И следите, чтобы у него свежая водичка была всегда.
Гость
когда котик много есть, и не ходит в туалет по животу видно. если не просится в туалет , не мяукает громко значит не хочет.
Гость
Сообщение было удалено
хаааа))))) смешно правда,,,
Гость
Сообщение было удалено
Коту дать? Он тебе пальцы отгрызет, это не собака которой что угодно скормить можно.
мики
Яна купите ему второй лоток :) и все у него будет в порядке. Я серьезно
Гость
Под ванной посмотрите.
Гость
А вы наполнитель проверяли?? Может там закопаны каки..
Гость
Мой на мясе тоже ходит 2 раза в неделю, я вообще этим не заморачиваюсь. Хотела приучить к сушке - так там какахи каждый день такие огромные, впечатление такое, что из него выходит в 3 раза больше, чем входит. И весдь корм супер-премиум! Интересно, из чего он состоит, если вообще не нисколько не усваивается? Мясо кот съел - и сыт, и доволен и усваивается процентов 80 и выходит только 20%. нет, кто бы что ни говорил, а сухой корм - настоящее "*****", причем в прямом смысле.
Гость
Сообщение было удалено
это же надо такую мyйню нести.
просто нет слов
просто нет слов
Анна
как дела автор? сходил уже? переживаю
Гость
Сообщение было удалено
))))))))
марина
Сообщение было удалено
Прикольно! А как измерения делались интересно )))
марина
Сообщение было удалено
Ахахахах!!! Наччинайте раскопки,археологи )))
марина
Сообщение было удалено
Вы что никогда не давали котам лекарство???!!! У меня все,если надо,принимают на "ура",вообще без проблем.Берется шприц,2 мл,естест-но без иглы.Набирается туда вода.Лекарство измельчить и в миску высыпать.Затем туда воду из шприца вылить.Размешать лекарство с водой,снова набрать в шприц и влить коту в рот.Вливать надо сбоку рта.Вытереть салфеткой.Вазелиновое масло набираем сразу в шприц,достаточно 1-го мл.
марина
Сообщение было удалено
Все,что назначают в ветклиниках,надо делить на 2.Это ж надо,20 куб. вазел.масла за сутки!!! Это гдеж его после этого искать???!!! Человеку достаточно одной чайной ложки в день,это 5 куб.,тобишь 5мл,если в шприце.Котам достаточно 1-2 мл.,проверено...
Татьяна
Надо, чтобы у кота
Была свежая кипяченая вода
В чистую посуду каждый день наливать стакан
Кипяченой воды
Очень удобно покупать глубокие одноразовые тарелки
Каждый день новая, чистая тарелка,
Стакан свежей, кипяченой воды
Была свежая кипяченая вода
В чистую посуду каждый день наливать стакан
Кипяченой воды
Очень удобно покупать глубокие одноразовые тарелки
Каждый день новая, чистая тарелка,
Стакан свежей, кипяченой воды
Гость
Сообщение было удалено
Мой воду почти не пьет, а уж тем более - кипяченую.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог355 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Кошковод
Сообщение было удалено
2 раза в неделю это очень плохо. На мясе коты действительно ходят реже, но 2 раза в неделю это не нормально. Добавьте в его рацион клетчатки.
Кошковод
Думаю, что кот уже сходил куда-то и вы пока просто не нашли куда. =) Поставьте второй лоток. Иногда им нравится мочиться в один и кучи делать в другой. Можно дать вазелиновое масло. Оно безвредно и хуже не будет. Одна чайная ложка. Если к вечеру не сходит, еще одну. Другие масла давать не надо! Из человеческих слабительных можно те, что на основе лактулозы. Это лактусан, нормазе, гудлак, послабин. Но лучше начать с вазелинового.
Гость
Сообщение было удалено
Я не кошатница, но предполагаю, если кот сходит куда то в другое место в туалет, то по вони можно сразу определить место дислокации ка.ка.ше.к.
Гость
Сообщение было удалено
мы два месяца назад анализы сдавали - с котом ВСЕ в порядке. И наш ветврач сказал, что 2 раза в неделю - это норма, если кошка на сыром мясе. А насчет клетчатки - он НЕ ест мясо с добавлением каш и овощей. Мясо выбирает, а остальное не ест. Или вообще к миске не подходит. Понюхает и с презрением уходит. И голодом пару дней морила. и пыталась мясо не кусочками резать, а фаршем и в фарш добавлять гречку и морковь - не ест.
Настя
Сообщение было удалено
Настя
Сколько нужно давать масла?
Гость
Сообщение было удалено
javascript:message_permalink(49445356)
Дмитрий
У меня кот только на девятый день после небольшой операции под наркозом сходил по большому. Скорее всего задержка из-за стресса. В основном пишут 4-5 дней это уже много и советуют срочно вести к ветеринару, если есть такая возможность конечно лучше отвести. Я ориентировался на состояние кота, у него был прекрасный аппетит (даже не верилось куда это все влезает в него) и в целом нормальное состояние, как таковых признаков запора не было. Давал дюфалак в течении трех дней по 5 мл вместе с едой утром и вечером. Ест в основном промороженное мясо курицы, говяжью печень, овсяные хлопья, йогурт.
Гость
У меня тоже так
Гость
Сообщение было удалено
У моего тоже фишка такая есть по маленькому в один лоток, по большому в другой
Гость
Кот не ходил в туалет дня 4 дали 2 кубика вазелинового масла минут через 10 пашол и наложил большую блистящию кучу....беда просто .....
Форум: Мои питомцы
Всего: 29 192 темы
Новые темы за 3 дня: 97 тем
- Что делать с этим пледом? Стирать уже устала, но и выбросить не могу?3 ответа
- Как пережить потерю питомца, который был членом семьи?15 ответов
- Зачем вы заводили собаку ?52 ответа
- Удаление зуба у кошки - кто-то удалял животным плохие зубы без общего наркоза?8 ответов
- Мою кошку убили6 ответов
- Вопрос собачникам7 ответов
- Кот дерёт диван — как спасти мебель и нервы?12 ответов
- Выбираем собаку50 ответов
- Взяла чау чау и поняла, что не моя собака , что делать6 ответов
- Кто летал с кошкой в самолете?10 ответов
Популярные темы за 3 дня: 15 тем
- Зачем вы заводили собаку ?52 ответа
- Выбираем собаку50 ответов
- Как пережить потерю питомца, который был членом семьи?15 ответов
- Можно ли смешивать сухой и влажный корм?14 ответов
- Кот дерёт диван — как спасти мебель и нервы?12 ответов
- Кто летал с кошкой в самолете?10 ответов
- Удаление зуба у кошки - кто-то удалял животным плохие зубы без общего наркоза?8 ответов
- Вопрос собачникам7 ответов
- Взяла чау чау и поняла, что не моя собака , что делать6 ответов
- Мою кошку убили6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема