Хозяева домашних животных, посоветуйте: ходим с мужем завести домашнего любимца. В пользу собаки следующие аргументы: 1. Думаю, что дисциплинирует необходимость ее выгуливать 2. Ежедневные прогулки улучшают здоровье 3. Собаки более подвижны и доброжелательны, как мне кажется. Минус собаки - то, что муж говорит, что не будет с ней гулять - пожтому, если я заболею или еще какие-то проблемы возникнут и ему придется с ней выходить, боюсь конфликтов по этому поводу. Про кошку: основной минус - у мужа на кошек аллергия, не сильная, но он боится, что она будет прогрессировать при появлении в доме животного. Кроме того, у нас кожаный диван, кожаная кровать и дорогая мебель - боимся, что поцарапает. Плюс - не надо гулять с ней и есть родственники, которым кошку можно отдать на время нашего отсутствия. Собаку никто не возьмет. Что скажете? Кто как решит эти вопросы доя себя?
кошки ,по-любому,не собаки И потом всё равно всех одинаково кот любить не будет, выберет одного У меня кошка она вечером всех обходит,песенки поёт,чтобы никому не обидно,но спит только с мамой
Гость
[32783069]
Автор
Сообщение было удалено
Правильно девушка написала на корниш аллергии нет У меня подруга с аллергией завела кота корнишь
Гость
[1886365197]
Гость
Сообщение было удалено
Погуглила - какие же корниши страшненькие... Ну, на мой взгляд...
Вика
[2473876640]
Автор,странный вопрос....к кому больше душа лежит того и заводите.раз вам все равно и вы так прагматично все расписали по полочкам плюсы-минусы разложили-значит лучше не заводить ни того ни другого.ну в лучшем случае хомячка-черепашку либо рыбок аквариумных.потому как еще нет ни кошки ни собаки а уже заранее предвидите какие-то конфликты с мужем,про диван кожаный написали,про аллергию.обычно когда хотят завести животное,точно знают кого именно и редко посещают сомнения подобные вашим. не хочу обидеть но мне кажется вы просто не готовы.кошечки-собачки не только муси-пуси,с ними как с детьми и проблемы могут быть.терпеть не могу людей которые вот так вот безответственно заводят животных а чуть что не так-сразу "отдают в добрые руки".
Вика
[2473876640]
да забыла добавить-с кожаными диваном и кроватью можете заранее распрощаться вне зависимости кто будет -кошка или собака.мне кажется подобные вещи приобретают люди не планирующие иметь домашних животных. когтеточки,воспитание-это само собой,но животное есть животное,для кожаной вещи одной нечаянной царапки достаточно.
Автор
[1886365197]
Вика
Сообщение было удалено
Спасибо за Ваше мнение. Почему возник такой вопрос - хочется завести животное - друга, чтобы скрашивал серые будни. Думаю, кто это может быть. Завела бы кошку, если бы не аллергия мужа и вопросов бы не задавала... Но вот есть как есть. А радости от присутствия живого существа рядом не хватает...
Гость
[3962776963]
Автор у меня тоже кожаный диван. Коту пофиг :)) Плюс испортил пару кресел. Сами ду.раки не кастрировали вовремя :/ Теперь повезем с опозданием на шесть с половиной лет. Вам нужен или кроль или морская свинка какая-нибудь. Что-то "клеточное" чтоб не портило фасады. Но вообще .. насколько Вы готовы ухаживать? Любое животное требует ухода. Оно не просто комок шерсти или пуха.
Как жалко, что у вашего мужа аллергия на кошек... Вот у меня сейчас под боком спит мой голубоглазый таец, счастье моё,и никаких собак мне даром не нужно...
Гость
[729163909]
Гость
Сообщение было удалено
Да ну... Клеточное животное. С ним же даже не пообщаться толком.
Гость
[729163909]
Гость
Сообщение было удалено
Есть на них аллергия, ещё какая.
Гость
[3962776963]
Гость
Сообщение было удалено
Это с кроликом-то? А если он не карликовый?..Точнее они довольно здоровые вырастают. Но тут (если ничего не путаю) главное под задние лапы не попадать (в аналогии с лошадью) )))))))
Вот чего не знаю,того не знаю. Только по работе с ними сталкивалась.)))
Гость
[74069465]
ваш пост про дорогую мебель навел на мысль, что питомец вам нужен только плюшевый.
Гость
[74069465]
Гость
Сообщение было удалено
даже на канадцев может быть алееркие, нет неаллергенных кошек, к тому же корниш - очень необычная кошка, много бегает, реально по стенам, тихо лежать в уголке не будет, но есть и свои прелести, очень привязаны к хозяину, ласковые, умные, да надо просто пообщаться, чтоб понять. У меня корниш, больше никогда не заведу другую породу. И внешность корнишей мне очень нравится, тонкие-звонкие, глазищи - даже непонятно, как умещаются на такой маленькой мордочке. Кстати, корниши и к болезням несклонны
Гость
[74069465]
Гость
Сообщение было удалено
есть маленькие кролики, карликовый баран - декоративная порода кроликов
Автор
[1886365197]
Гость
Сообщение было удалено
Я упомянула мебель как один из пунктов... Итальянская... В условиях кризиса я даже представить не могу, сколько она будет стоить. И хотя в основном о том, что животное ее испортит, говорит муж, по нынешней ситуации я тоже начинаю об этом задумываться...
Гость
[74069465]
понимаете, когда хочется питомца в дом, вопрос о мебели и обуви не стоит. Котенок и щенок попортят све равно, даже если запрыгивать будет просто, а не когти драть. В инете давно гуляет стишок шутливый, вот только с таким отношением можно кого-то заводить Ты съел мой старый тапок, Сожрал мою панаму... Ты скоро так оставишь И без одежды маму! А что торчит из пасти??? Да это ж мой мобильный!!! Ну как с тобой бороться, Собак ты мой любимый???!!! Ты чем хрустишь там, в холле? Мой правый туфель PRADA??? Да я ж за эти туфли... Тебя урою, гада!!! Прости, погорячилась!!! Прости, прости, мой грустный!!! На, вот, попробуй, левый! Он тоже очень вкусный!
Гость
[1048580103]
Автор
Сообщение было удалено
реально автор кожаные диваны и кошки ,собаки - вещи несовместимые.подпортят 100%.так что верно вам советуют,лучше рыбок красивых или какого-нибудь декоративного грызуна,который в клетке сидеть будет.
Гость
[940186005]
гость
Сообщение было удалено
Ага, насчёт собак верно! Мне так смешно смотреть на собачников, которые как зомби и в снег и в дождь выгуливают своих тявкающих блоховозов, нарезая круги по их же ссанью и гомнам)) Но их, идимо, это не смущает, они исчо и в морду их смачно целуют, которой те нюхают жоппы других блоховозов и свою ещё вылизывают)) Бееееее
Гость
[940186005]
А ещё все, у которых есть собаки воняют псиной, причём сами они этого не чувствуют! И любят говорить, что их псина самая чистая и не в о н ю ч а я, не кусается, не тявкает, а писает и какает исключительно незаменимыми удобрениями, без которых человечеству ну просто не выжить!))
Гость
[74069465]
70, 71 - это у таких как вы питомцы блохастые, вонючие и глистастые, моя собака привита, глистогонка раз в 3 месяца, капли от паразитов, пахнет шампунем)) однако гавкает и таких как вы укусить может, если я разрешу, а ведь разрешу)) да, еще собака работает в поисково-спасательном отряде и спасенные жизни есть на ее счету. А вы сидите вместе со своими блохами
Как же я ждала такого комментария!!)) Ещё раз убеждаюсь в своих ощущениях)) Уважаемая, прочтите ещё раз мой ответ № 71, как раз "подтверждающий", что именно Ваши собачки самые чистые и невонючие, как и Вы сами!)) Специально для всех зомби-собачников для дальнейшей дискуссии: у меня НЕТ и не будет никогда собак и даже кошек)) И естественно, заводить я их не собираюсь (псиной и ссакой вонять как-то не хочется))) А на брехливых шавок в общественном месте без поводка и намордника есть изумительное лечебное средство - Изониазид называется.. Печалька, правда?))
сухарики
[992941389]
я бы хотела собаку, но мне не нравится, что их надо выгуливать утром (я сова). Брезгливая, собаки бегают по лужам, плевкам, а потом все это ***** в квартиру несут, слишком громко гавкают я аж глохну У меня кот, один недостаток - это когти, он разодрал всю квартиру в клочья, наверно мебель надо металлическую(хы-хы)
сухарики
[992941389]
Гость
Сообщение было удалено
воот, завела кота, а он от меня ни шаг, приставучий уж очень, а ещё говорят что кошки сами по себе. Ни минуты покоя не дает, все время играть хочет, холерик сумасшедший, а я флегматик, медлительная
вот *****. Изониазид для бездомных, которые подбирают все что найдут. Интересно, как вы его моей собаке собрались в пасть запихать? или вам не знакомо слово дрессировка? если вы ни в чем не разбираетесь, так нечего и рот разевать. Только когда у вас кто-то пропадет, не привлекайте псс, а то вонючим собакам придется искать ваших родственников
Гость
[74069465]
сухарики
Сообщение было удалено
гм, а руки и ноги вы не моете? лапы тоже можно помыть, к тому же есть обувь для собак
Гость
[74069465]
И кстати,74. Есть статья - жестокое обращение с животными, реально работает. Что вы вообще делаете в разделе про животных? распирающая злоба покоя не дает? сглотните и купите себе намордник)
Гость
[940186005]
Гость
Сообщение было удалено
Я против тогда, когда собачники выгуливают своих шавок без поводков и намордников!! А когда при бегущей мне навстречу своей псине со слюнявой мордой говорят что "Она не кусается, она добрая"!! Да мне пох! Я достаю свой травмат и говорю "Вы не бойтесь! Он не стреляет!" Тут же все на поводки сразу взяли! Надевайте намордники, вам слова никто не скажет, и тем более ваша ***** не сожрёт то, что не надо! Ещё раз для тупых повторяю: собак в намордник и на поводок! Какие проблемы?!
Гость
[74069465]
Может вы *****? где написано, что собаки гуляют без поводка и намордника? или вы ясновидящая и видите мою собаку без намордника и поводка? так она дома, присмотритесь лучше)) это двор частного дома, а не улица))
Гость
[74069465]
т*у*п*ая))
Гость
[940186005]
Гость
Сообщение было удалено
Какой "Раздел про животных"? Попутали, что-ли?)) Это женский форум с темами, где каждый может оставить своё мнение) Специально для Вас: есть специализированные сайты любителей животных.. Вам туда))
Гость
[940186005]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда иди в сад!)) Я про Москву говорю!)
Гость
[74069465]
кстати, моя собака обученная, травмат вы при ней не сможете использовать, не успеете, и не судите всех по дуракам-хозяевам, таковых, увы, немало
поднимитесь вверх, там написано "домашние животные и звери", вы не в курсе, что на этом форуме есть разделы? посмотрите сбоку слева, все написано по-русски
Гость
[3676021339]
Блин, люди!!!!!! ЗАЧЕМ ругаться тем, кто любит животных, и кто не любит. СМЫСЛ? Надо просто оставаться людьми, в любом случае.
Гость
[940186005]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно не успею!))) Вы ж самые-самые!))) Крутые как яйца! Смешно)) Всех кстати не сужу, сужу только по таким недалёким)) Травмат всегда со мной и обращаться с ним умею и применю быстрее, чем ***** свой хвост облезлый на меня поднимет!
Гость
[940186005]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна! Только пусть те, другие люди, убирают ***** от своих питомцев, водят их на поводке и в наморднике.. А то у всех, *****, не срут, не кусаются, мордами слюнявыми не тычутся!..
Гость
[940186005]
***** - Г о в н о!
Гость
[74069465]
Гость
Сообщение было удалено
мы не самые-самые, но дипломы по результатам рабочих качеств 1 степени имеем, и не один)) кстати, сдавали в Москве)) ваш травмат вынуть не успеете, ну если только мы будем в 100м , вам нормальные собаки не встречались, все с дураками моском меряетесь. Кстати, разобрались с разделами этого форума? или вам такое недоступно?
Гость
[74069465]
а хвост у моей собаки - всем на зависть)) отмечают все, кто видел))
Гость
[74069465]
Гость
Сообщение было удалено
у нормальных хозяев - прохожих просто не замечают, если прохожий не поднимает палку и не замахивается, если собака не чувствует опасности, так что мордой не тыкаются и играть не собираются, для *авна есть пакетики специальные, стоят копейки, а мы так вообще в лесу гуляем, видели детенышей детских, вывернувших из-за поворота и никого рядом, сколько раз ждала родителей или даже искала, в лучшем случае выруливали минут через 10, в худшем - выпивали у костра и фиг видели, куда ребенок пошел
Гость
[940186005]
Гость
Сообщение было удалено
Гордитесь хвостом своей ***, если гордится больше нечем)) Ну, если гордиться больше нечем как хвостом своей тяфкалки....))) Вопросов больше нет)) Вот ведь есть у людей смысл в жизни, завидую, мне бы так!)) С Вами всё понятно.. Вставайте в 6 утра на прогулку, ходите как зомби на газоне по собачьим говнам.. Ржака!)))
Гость
[74069465]
Гость
Сообщение было удалено
нам есть, чем гордится, кроме хвоста)) 8 спасенных жизней и благодарности) на прогулку не встаем, есть свой участок)) гуляем в лесу, когда свободны, а не на газонах, даже на нашем газоне собака только полежать может, гадить не будет, так что ваша ненависть мимо, воспитайте так своих детей
Гость
[74069465]
кстати, одного чела нашли на прогулке избитого до бесознательного состояния, собака нашла и дала сигнал, мы вызвали скорую, все обошлось)) а вы хоть что-то подобное в жизни сделали?
Гость
[940186005]
Гость
Сообщение было удалено
Не сравнивайте детей и собак! Сколько Вы детей, срущих на дороге, видели?? А псины ссут и срут где ни попадя! Дети не бегут с оскаленными мордами навстречу прохожим! Поэтому я за то, чтобы собачники держали своих шавок на поводке и в наморднике!!
Гость
[74069465]
кстати, раз тронули тему, дети очень даже делают все свои дела в лесу и родители считают это обычным делом, в пакетики не складывают
Гость
[74069465]
и для вас нормально, что ребенок минут 10-20 находится в лесу вне просматриваемой зоны? о, ужас, ювенальная юстиция - как раз для таких