Кошка или собака?
Хозяева домашних животных, посоветуйте: ходим с мужем завести домашнего любимца. В пользу собаки следующие аргументы: 1. Думаю, что дисциплинирует необходимость ее выгуливать 2. Ежедневные прогулки улучшают здоровье 3. Собаки более подвижны и доброжелательны, как мне кажется. Минус собаки - то, что муж говорит, что не будет с ней гулять - пожтому, если я заболею или еще какие-то проблемы возникнут и ему придется с ней выходить, боюсь конфликтов по этому поводу. Про кошку: основной минус - у мужа на кошек аллергия, не сильная, но он боится, что она будет прогрессировать при появлении в доме животного. Кроме того, у нас кожаный диван, кожаная кровать и дорогая мебель - боимся, что поцарапает. Плюс - не надо гулять с ней и есть родственники, которым кошку можно отдать на время нашего отсутствия. Собаку никто не возьмет. Что скажете? Кто как решит эти вопросы доя себя?
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Я сбила собаку...567 ответов
- Корма для кошек309 ответов
- Достали собаки без поводка и намордника!1 924 ответа
- Жалею, что взяли котёнка411 ответов
- Переживаю за бездомных собак569 ответов
- Как обустроить лоджию, чтобы поселить там кошку?319 ответов
- Как заставить мужа избавиться от собаки?340 ответов
- Подобрала котёнка...648 ответов
- Подобрала котенка и вернула назад на свалку437 ответов
- Можно ли сводить британку и обычного кота?277 ответов
134 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кошки ,по-любому,не собаки И потом всё равно всех одинаково кот любить не будет, выберет одного У меня кошка она вечером всех обходит,песенки поёт,чтобы никому не обидно,но спит только с мамой
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Правильно девушка написала на корниш аллергии нет У меня подруга с аллергией завела кота корнишь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Погуглила - какие же корниши страшненькие... Ну, на мой взгляд...
Вика
Автор,странный вопрос....к кому больше душа лежит того и заводите.раз вам все равно и вы так прагматично все расписали по полочкам плюсы-минусы разложили-значит лучше не заводить ни того ни другого.ну в лучшем случае хомячка-черепашку либо рыбок аквариумных.потому как еще нет ни кошки ни собаки а уже заранее предвидите какие-то конфликты с мужем,про диван кожаный написали,про аллергию.обычно когда хотят завести животное,точно знают кого именно и редко посещают сомнения подобные вашим.
не хочу обидеть но мне кажется вы просто не готовы.кошечки-собачки не только муси-пуси,с ними как с детьми и проблемы могут быть.терпеть не могу людей которые вот так вот безответственно заводят животных а чуть что не так-сразу "отдают в добрые руки".
не хочу обидеть но мне кажется вы просто не готовы.кошечки-собачки не только муси-пуси,с ними как с детьми и проблемы могут быть.терпеть не могу людей которые вот так вот безответственно заводят животных а чуть что не так-сразу "отдают в добрые руки".
Вика
да забыла добавить-с кожаными диваном и кроватью можете заранее распрощаться вне зависимости кто будет -кошка или собака.мне кажется подобные вещи приобретают люди не планирующие иметь домашних животных. когтеточки,воспитание-это само собой,но животное есть животное,для кожаной вещи одной нечаянной царапки достаточно.
Автор
Вика
Сообщение было удалено
Спасибо за Ваше мнение. Почему возник такой вопрос - хочется завести животное - друга, чтобы скрашивал серые будни. Думаю, кто это может быть. Завела бы кошку, если бы не аллергия мужа и вопросов бы не задавала... Но вот есть как есть. А радости от присутствия живого существа рядом не хватает...
Гость
Автор у меня тоже кожаный диван. Коту пофиг :)) Плюс испортил пару кресел.
Сами ду.раки не кастрировали вовремя :/ Теперь повезем с опозданием на шесть с половиной лет.
Вам нужен или кроль или морская свинка какая-нибудь. Что-то "клеточное" чтоб не портило фасады. Но вообще .. насколько Вы готовы ухаживать? Любое животное требует ухода. Оно не просто комок шерсти или пуха.
Сами ду.раки не кастрировали вовремя :/ Теперь повезем с опозданием на шесть с половиной лет.
Вам нужен или кроль или морская свинка какая-нибудь. Что-то "клеточное" чтоб не портило фасады. Но вообще .. насколько Вы готовы ухаживать? Любое животное требует ухода. Оно не просто комок шерсти или пуха.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Как жалко, что у вашего мужа аллергия на кошек... Вот у меня сейчас под боком спит мой голубоглазый таец, счастье моё,и никаких собак мне даром не нужно...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ну... Клеточное животное. С ним же даже не пообщаться толком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть на них аллергия, ещё какая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это с кроликом-то?
А если он не карликовый?..Точнее они довольно здоровые вырастают. Но тут (если ничего не путаю) главное под задние лапы не попадать (в аналогии с лошадью) )))))))
А если он не карликовый?..Точнее они довольно здоровые вырастают. Но тут (если ничего не путаю) главное под задние лапы не попадать (в аналогии с лошадью) )))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По-моему кроли глупые и злые.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот чего не знаю,того не знаю. Только по работе с ними сталкивалась.)))
Гость
ваш пост про дорогую мебель навел на мысль, что питомец вам нужен только плюшевый.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
даже на канадцев может быть алееркие, нет неаллергенных кошек, к тому же корниш - очень необычная кошка, много бегает, реально по стенам, тихо лежать в уголке не будет, но есть и свои прелести, очень привязаны к хозяину, ласковые, умные, да надо просто пообщаться, чтоб понять. У меня корниш, больше никогда не заведу другую породу. И внешность корнишей мне очень нравится, тонкие-звонкие, глазищи - даже непонятно, как умещаются на такой маленькой мордочке. Кстати, корниши и к болезням несклонны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
есть маленькие кролики, карликовый баран - декоративная порода кроликов
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я упомянула мебель как один из пунктов... Итальянская... В условиях кризиса я даже представить не могу, сколько она будет стоить. И хотя в основном о том, что животное ее испортит, говорит муж, по нынешней ситуации я тоже начинаю об этом задумываться...
Гость
понимаете, когда хочется питомца в дом, вопрос о мебели и обуви не стоит. Котенок и щенок попортят све равно, даже если запрыгивать будет просто, а не когти драть.
В инете давно гуляет стишок шутливый, вот только с таким отношением можно кого-то заводить
Ты съел мой старый тапок,
Сожрал мою панаму...
Ты скоро так оставишь
И без одежды маму!
А что торчит из пасти???
Да это ж мой мобильный!!!
Ну как с тобой бороться,
Собак ты мой любимый???!!!
Ты чем хрустишь там, в холле?
Мой правый туфель PRADA???
Да я ж за эти туфли...
Тебя урою, гада!!!
Прости, погорячилась!!!
Прости, прости, мой грустный!!!
На, вот, попробуй, левый!
Он тоже очень вкусный!
В инете давно гуляет стишок шутливый, вот только с таким отношением можно кого-то заводить
Ты съел мой старый тапок,
Сожрал мою панаму...
Ты скоро так оставишь
И без одежды маму!
А что торчит из пасти???
Да это ж мой мобильный!!!
Ну как с тобой бороться,
Собак ты мой любимый???!!!
Ты чем хрустишь там, в холле?
Мой правый туфель PRADA???
Да я ж за эти туфли...
Тебя урою, гада!!!
Прости, погорячилась!!!
Прости, прости, мой грустный!!!
На, вот, попробуй, левый!
Он тоже очень вкусный!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
реально автор кожаные диваны и кошки ,собаки - вещи несовместимые.подпортят 100%.так что верно вам советуют,лучше рыбок красивых или какого-нибудь декоративного грызуна,который в клетке сидеть будет.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ага, насчёт собак верно! Мне так смешно смотреть на собачников, которые как зомби и в снег и в дождь выгуливают своих тявкающих блоховозов, нарезая круги по их же ссанью и гомнам)) Но их, идимо, это не смущает, они исчо и в морду их смачно целуют, которой те нюхают жоппы других блоховозов и свою ещё вылизывают)) Бееееее
Гость
А ещё все, у которых есть собаки воняют псиной, причём сами они этого не чувствуют! И любят говорить, что их псина самая чистая и не в о н ю ч а я, не кусается, не тявкает, а писает и какает исключительно незаменимыми удобрениями, без которых человечеству ну просто не выжить!))
Гость
70, 71 - это у таких как вы питомцы блохастые, вонючие и глистастые, моя собака привита, глистогонка раз в 3 месяца, капли от паразитов, пахнет шампунем)) однако гавкает и таких как вы укусить может, если я разрешу, а ведь разрешу)) да, еще собака работает в поисково-спасательном отряде и спасенные жизни есть на ее счету. А вы сидите вместе со своими блохами
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
сухарики
Автор
Сообщение было удалено
хомяка заведите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как же я ждала такого комментария!!)) Ещё раз убеждаюсь в своих ощущениях))
Уважаемая, прочтите ещё раз мой ответ № 71, как раз "подтверждающий", что именно Ваши собачки самые чистые и невонючие, как и Вы сами!))
Специально для всех зомби-собачников для дальнейшей дискуссии: у меня НЕТ и не будет никогда собак и даже кошек)) И естественно, заводить я их не собираюсь (псиной и ссакой вонять как-то не хочется))) А на брехливых шавок в общественном месте без поводка и намордника есть изумительное лечебное средство - Изониазид называется.. Печалька, правда?))
Уважаемая, прочтите ещё раз мой ответ № 71, как раз "подтверждающий", что именно Ваши собачки самые чистые и невонючие, как и Вы сами!))
Специально для всех зомби-собачников для дальнейшей дискуссии: у меня НЕТ и не будет никогда собак и даже кошек)) И естественно, заводить я их не собираюсь (псиной и ссакой вонять как-то не хочется))) А на брехливых шавок в общественном месте без поводка и намордника есть изумительное лечебное средство - Изониазид называется.. Печалька, правда?))
сухарики
я бы хотела собаку, но мне не нравится, что их надо выгуливать утром (я сова). Брезгливая, собаки бегают по лужам, плевкам, а потом все это ***** в квартиру несут, слишком громко гавкают я аж глохну
У меня кот, один недостаток - это когти, он разодрал всю квартиру в клочья, наверно мебель надо металлическую(хы-хы)
У меня кот, один недостаток - это когти, он разодрал всю квартиру в клочья, наверно мебель надо металлическую(хы-хы)
сухарики
Гость
Сообщение было удалено
воот, завела кота, а он от меня ни шаг, приставучий уж очень, а ещё говорят что кошки сами по себе. Ни минуты покоя не дает, все время играть хочет, холерик сумасшедший, а я флегматик, медлительная
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот *****. Изониазид для бездомных, которые подбирают все что найдут. Интересно, как вы его моей собаке собрались в пасть запихать? или вам не знакомо слово дрессировка? если вы ни в чем не разбираетесь, так нечего и рот разевать. Только когда у вас кто-то пропадет, не привлекайте псс, а то вонючим собакам придется искать ваших родственников
Гость
сухарики
Сообщение было удалено
гм, а руки и ноги вы не моете? лапы тоже можно помыть, к тому же есть обувь для собак
Гость
И кстати,74. Есть статья - жестокое обращение с животными, реально работает. Что вы вообще делаете в разделе про животных? распирающая злоба покоя не дает? сглотните и купите себе намордник)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я против тогда, когда собачники выгуливают своих шавок без поводков и намордников!! А когда при бегущей мне навстречу своей псине со слюнявой мордой говорят что "Она не кусается, она добрая"!! Да мне пох! Я достаю свой травмат и говорю "Вы не бойтесь! Он не стреляет!" Тут же все на поводки сразу взяли!
Надевайте намордники, вам слова никто не скажет, и тем более ваша ***** не сожрёт то, что не надо!
Ещё раз для тупых повторяю: собак в намордник и на поводок! Какие проблемы?!
Надевайте намордники, вам слова никто не скажет, и тем более ваша ***** не сожрёт то, что не надо!
Ещё раз для тупых повторяю: собак в намордник и на поводок! Какие проблемы?!
Гость
Может вы *****? где написано, что собаки гуляют без поводка и намордника? или вы ясновидящая и видите мою собаку без намордника и поводка? так она дома, присмотритесь лучше)) это двор частного дома, а не улица))
Гость
т*у*п*ая))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой "Раздел про животных"? Попутали, что-ли?)) Это женский форум с темами, где каждый может оставить своё мнение)
Специально для Вас: есть специализированные сайты любителей животных.. Вам туда))
Специально для Вас: есть специализированные сайты любителей животных.. Вам туда))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда иди в сад!)) Я про Москву говорю!)
Гость
кстати, моя собака обученная, травмат вы при ней не сможете использовать, не успеете, и не судите всех по дуракам-хозяевам, таковых, увы, немало
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а кроме Москвы никто нигде не живет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
поднимитесь вверх, там написано "домашние животные и звери", вы не в курсе, что на этом форуме есть разделы? посмотрите сбоку слева, все написано по-русски
Гость
Блин, люди!!!!!! ЗАЧЕМ ругаться тем, кто любит животных, и кто не любит. СМЫСЛ?
Надо просто оставаться людьми, в любом случае.
Надо просто оставаться людьми, в любом случае.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно не успею!))) Вы ж самые-самые!))) Крутые как яйца! Смешно)) Всех кстати не сужу, сужу только по таким недалёким))
Травмат всегда со мной и обращаться с ним умею и применю быстрее, чем ***** свой хвост облезлый на меня поднимет!
Травмат всегда со мной и обращаться с ним умею и применю быстрее, чем ***** свой хвост облезлый на меня поднимет!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна! Только пусть те, другие люди, убирают ***** от своих питомцев, водят их на поводке и в наморднике.. А то у всех, *****, не срут, не кусаются, мордами слюнявыми не тычутся!..
Гость
***** - Г о в н о!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мы не самые-самые, но дипломы по результатам рабочих качеств 1 степени имеем, и не один)) кстати, сдавали в Москве)) ваш травмат вынуть не успеете, ну если только мы будем в 100м
, вам нормальные собаки не встречались, все с дураками моском меряетесь. Кстати, разобрались с разделами этого форума? или вам такое недоступно?
, вам нормальные собаки не встречались, все с дураками моском меряетесь. Кстати, разобрались с разделами этого форума? или вам такое недоступно?
Гость
а хвост у моей собаки - всем на зависть)) отмечают все, кто видел))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у нормальных хозяев - прохожих просто не замечают, если прохожий не поднимает палку и не замахивается, если собака не чувствует опасности, так что мордой не тыкаются и играть не собираются, для *авна есть пакетики специальные, стоят копейки, а мы так вообще в лесу гуляем, видели детенышей детских, вывернувших из-за поворота и никого рядом, сколько раз ждала родителей или даже искала, в лучшем случае выруливали минут через 10, в худшем - выпивали у костра и фиг видели, куда ребенок пошел
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гордитесь хвостом своей ***, если гордится больше нечем))
Ну, если гордиться больше нечем как хвостом своей тяфкалки....))) Вопросов больше нет)) Вот ведь есть у людей смысл в жизни, завидую, мне бы так!))
С Вами всё понятно.. Вставайте в 6 утра на прогулку, ходите как зомби на газоне по собачьим говнам.. Ржака!)))
Ну, если гордиться больше нечем как хвостом своей тяфкалки....))) Вопросов больше нет)) Вот ведь есть у людей смысл в жизни, завидую, мне бы так!))
С Вами всё понятно.. Вставайте в 6 утра на прогулку, ходите как зомби на газоне по собачьим говнам.. Ржака!)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нам есть, чем гордится, кроме хвоста)) 8 спасенных жизней и благодарности) на прогулку не встаем, есть свой участок)) гуляем в лесу, когда свободны, а не на газонах, даже на нашем газоне собака только полежать может, гадить не будет, так что ваша ненависть мимо, воспитайте так своих детей
Гость
кстати, одного чела нашли на прогулке избитого до бесознательного состояния, собака нашла и дала сигнал, мы вызвали скорую, все обошлось)) а вы хоть что-то подобное в жизни сделали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не сравнивайте детей и собак! Сколько Вы детей, срущих на дороге, видели?? А псины ссут и срут где ни попадя!
Дети не бегут с оскаленными мордами навстречу прохожим!
Поэтому я за то, чтобы собачники держали своих шавок на поводке и в наморднике!!
Дети не бегут с оскаленными мордами навстречу прохожим!
Поэтому я за то, чтобы собачники держали своих шавок на поводке и в наморднике!!
Гость
кстати, раз тронули тему, дети очень даже делают все свои дела в лесу и родители считают это обычным делом, в пакетики не складывают
Гость
и для вас нормально, что ребенок минут 10-20 находится в лесу вне просматриваемой зоны? о, ужас, ювенальная юстиция - как раз для таких
Следующая тема
Предыдущая тема